【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆145
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622620774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>869
利用頻度の高いバレルーでいいと思います
バレルー自体が火力出るのでatk luk spd優先かと
バレルー自体最後まで生き残りやすいので他ステは優先度下がると思ってます 石が溜まりやすいから、運営は走り続けなければいけないハードモード >>870
数値で考えると天井は低いと思いませんね
運良く天井に到達してなければそう感じるだけかと 今の所2キャラに1キャラは天井で手に入る計算
不具合ばら撒きが多すぎるのもあるがw
こんなゲーム他に知らんわ 運良くっつっても100連で2/3は手に入るからな。天井続くのは相当運悪い 回せば回すほど収束していくのが確率
天井したことないわー派も毎回天井だわ派もいずれ同じ道を歩む運命なのニャ その収束よりもサービス終了の方が先に来ても文句言うなよ? 分布的には大体の人は確率に近いところに集まるけどごく一部の運がいい人と悪い人も確かに存在するはずなんだ >>874
ちなみにどういった計算されてます?
期待値どうされてるのか教えていただけると >>871
まあそうだよね、防御系は前線に出るキャラに回すかなサンクス バフの格差は何とかしてくれないかねぇ・・・
バレルー有りの戦闘報告見てると、何で俺はこんなマゾゲーやってんだろうなと時々思うわ バレルーなしで800万出してるからバレルー手に入れば少なく見積もっても後200万は盛れるわ 龍武器とアシュ覚醒でバレルーに追い風吹きまくってるのがつらい 常に環境トップにいるから追い風どうこうの話でもない
実装直後からずっとぶっ壊れ扱いだったぞ バレルーをお気に入りに設定している賢者様に勝てると何となく格上の気分になれる
どうした?私はまだ1段階上を残しているぞ
復刻まだですか バレルー有無で800が1000にはならんじゃろ
1300が1500にはなるかもしれんけど エルフの人工が青天井と知れた今、チョコ配りまくってる女王様わっしょいわっしょいされるのは割と自明の理・・・なんじゃないかな? >>889
アズドラが50万ぐらいしか出してなくて足引っ張ってるんだわ
バレルーならもっと出せるだろうよ 覚醒ピック終了まであと30分切ったぞー
アシュ欲しい人とか引き忘れのないようにね 対魔忍なんかと比べてもめちゃくちゃキャラは手に入りやすいけどね
そもそも石の価値からしてデンズリは圧倒的に安いし 天井は大御所(ぷりこね?)がテンジョウ下げる前から200なのは評価するよ
慢性的にリンゴは足りんが1枚あればシーンは見れるし… >>892
バレルー居た方が出せるのは俺も言った通りだが、それ以前の育成の問題だろう
バレルー完凸紋60を外してラプラス3凸紋0にしても1400くらい出たし
https://i.gyazo.com/64eb06e9c0c9801e8f2a1638e00d3d9e.png キャラが弱いのが多いのはリンゴの使い先を制限する運営の気遣いだよ アズドラは奥義ダメないししゅかや龍武器との相性考えたらウリエルのがいけるんじゃないか ウリ、ラプ、帽子(自分だけ)
バレルーなしでも神速の光軍団になれるのか? バレル―いたらもっと伸びるのは事実なんだから別にいいだろ・・・
そんなこといったらバレル―以外完凸しないといけなくなるわw ぶっちゃけバレルー無しで数千万出てるなら全部のコンテンツ完走余裕だろうし、バレルー居たところで多少楽になる以上の価値ないんだけどね
自分より楽にダメージ出されて悔しいから人権人権って騒いでるだけという >>897
確かに自分の育成が甘くてダメージ出せてないのは認めるわ
でもアズドラが50万しか出さずに足引っ張っている以上バレルーならもっとダメージ盛れると考えられるし画像貼ってる人のを見る限りバレルーいれば800万→1000万になってもおかしくないと思うんだわ
持ってないから800万→1000万にまで増えるかは試せないからわからんけどそんなに深堀する話題じゃないでしょ
それはともかくバレルー復刻はよ どんな編成が見たい
アズドラ無凸とかじゃ無いよね? 前はバレルー復刻例外でも早くしてやればいいのにって思ってたけど
最近は毎日バレルーバレルー言ってる奴がウザいからこんな奴らの為に復刻しないでいいと思うようになったわ バレルーじゃなくてもいいから、そこそこ戦えるATKバッファーください・・・
アシュやフォラスはピーキー過ぎるし、グンネは範囲狭いし、しゅかはバグもあって低評価だったから引き損ねたし・・・ バレルー無くても、グレイブラプしゅかでかなりダメージ出るだろ・・・なんでアズドラとか使ってんだ 数字マウント取りたいからチャンスを伺ってんだろ
だからバレルーほしいって言っただけでそれ以前の育成とか言い出す 覇道属性弱すぎるから赤いバレルー互換を出そう(提案) >>904
アズドラLv70(2凸)でLv70の獄剣
あとは覚ルシ,イブ,ラプラス
正直武器の育成は進んでない 今回の限定で緑以外のサポじゃなかったらしばらく緑サイキョだと思うわ メインに70獄使うレベルだとバレルーだなんだ言う前にサブ含め武器ちゃんとするだけでかなり盛れるんじゃね バレルーで800→1000の25%マシになるって期待してたから、
そんなに夢見てるほど上がらないって言いたいだけだよ
バレルーが優秀なのは皆が認める通り間違いない 見た目だけは強そうな赤いバレルーならもういるから… >>910
アズドラみたいな脇役はどうでもいいからメインのアタッカーはいくら出してるか知りたい アズドラ2凸獄剣2凸→バレルー完凸紋100龍100なら800→1000にはなるかも >>917
他のは全部Lv100の武器持たせてるわ
アズドラ用の武器育てるところまで手が回らないだけ バレルー90龍武器100だと素で250万くらい出すからね
アズドラ50万しか出てないなら周りの底上げ含め300万は余裕で上がるだろ多分
アズドラ育ててないから比較出来ないけど >>910
バレルー気にするようなレベルではないかと
まずは育成から頑張りましょう このスレ他所のスレと比べても自分より下の人にめちゃくちゃ厳しい人が多すぎる
ニッチエロゲーだったはずなのにどうしてこうなった >>918
覚ルシラプラスが250〜300万
イブが200万弱 情報後出しで70とか言われたら多少はね?
アズドラからバレルーで確かに火力は伸びるが
今まで足りてた回復が足りなくなり
回復増やすしかなくなるから
夢見てるほどの違いは出ないと思うぞ バレルーは奥義ダメあるから龍で伸びたのも結構でかいよな
おしりとおっぱいもでかいけど 回復が覚醒ルシとイブか
アズドラ抜くとイブ天にしないとイブ落ちるだろうな イブ居るなら余裕で間に合うだろ回復
防具それなりに育ててりゃだけど 覚醒ルシとイブもいれてるぐらいだからむしろ回復過剰じゃね バレル―いつ入れても強いから
気にするようなレベルではないなんて言葉ありえないんだよね EX相手なら回復はイブだけになる。行けないなら防具のレベルが足りてない 回復足りてるならアズドラをしゅかに変えた方がダメージ伸びそうに感じる >>925
覚ルシとイブいるのに何でアズドラ編成してるん?
バフなしのアタッカー入れてる方がまだマシだと思うけど バレルー持ってるやつがバレルー下げようとしてるようにしか見えんわw 結局バレルー欲しい理由がスレで流行ってる編成がコピーできなからなんだよね >>924
ここの賢者たちはバランス変更があると一晩中戦術談義するガチ勢ばかりだぜ
残りはエロ賢者とロリ賢者とノエイン信者(個人の感想です バレルー欲しいって雑談しに来ただけだからべつにどうしようとかそこまで考えてない
役に立つアドバイスいくつか貰えたからそれは参考にさせてもらいます
ありがとうございます いい加減EXイブだけ回復で足りるって妄想書き散らすの辞めればいいのに
HPと防御に因子振って天持たせてようやく足りるってしっかり書かずに初心者騙そうとする奴多いよな ダメージに悩んでるなら猫ルドをユニオンに入れてイキルド気分を味わおう() そもそも800万出てるならアズドラでもいいんじゃね
自発MVP取れるなら十分だろ バレルーはウリ覚次第では外れる可能性がワンチャンくらいの位置 >>940
ほーんとこれ
あとはグレモリーの麻痺も効いてたりする ウリエルは全体30%バフ、黄色なら更にATK/DEF20%アップとかありそう レベル100防具100きちんとオーガに気絶ゾンビに沈黙耐性サブ入れてたら紋なしでたりるよ そろそろイベント終わりだけどまだクエスト500位しか回ってないなぁ
もっと急いで回るべきかな 本当に覚醒なしなのか
ならなぜ2キャラ同時に覚醒させたんだ? EXオーガゾンビ回復イブ1枚で行けるようになったら上級賢者だな 薬は経験値キャンペーン用に取っとくから石6回割だけしてるけど
とりあえず交換報酬は間に合うからそれでいいや
回数ミッションは見なかったことにする ルーティアに人生捧げてる人以外は必要なもん取ったらハードに戻れば良き EXレイドでイブで回復足りないのは装備強化とサブでの異常耐性サボってるだけ
全EXレイド天はおろか獄ですら死なないのに一体何と戦ってるんだ
あ、バレルー込でね。居ないならスピードバフ足りなくて落ちるかもしれん >>940
言ってる意味はわかるが、EXまでこれてる層が初心者かと言うと微妙な感じ
脳死しないで自己判断できないといけないような >>950
よろ
20発狂考えるとアズドラ使わないならルシ覚醒かイスミ育てることになるけど
コスト重いからそのままでいいやでズルズル行っちゃってるな 来月ぐらいでリリース半年記念がなんか来るのか?
バレルー復刻とかバレルーを過去にするようなのが来ればいいんだけどねえ >>953
ラプラスいると速度低下が結構大きい
獄でもほぼ途切れないし 踏んでしまってた
ちょっと時間かかるので少しお待ちを バレルーより強いバフキャラ来ても一緒に並べるだけだしな バフ上限がないならダメージとバフのやつは並べられるだけだな クリティカルダメージアップ持ちの超強いバッファーが来たら、低いLUKが龍杖でさらに下がるバレルーは厳しくなるかもしれない
そんでもって緑が減ってLUKも低い剣モグも追放されて、グレモリーとウリエルの時代に ゲーム作ったことないからバフの数字ミスっちゃったのかな?かわいいね^^ >>962
申し訳ない
結局エラーで無理でした
スレ立てよろしくお願いします レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。