プトランド(売地) ゲーム総合ランキングスレ 2745位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
パパレモンミルクジャンヌ ゲームランキング総合スレ 2744位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622968246/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 時間かかりすぎだし毎日同じことの繰り返しだし
育成は運ゲーだし因子は付かないしで苦痛なんだわ
あんなの1か月が限度だわ >>321
石割ってスタミナ回復しないとイベキャラ完凸できないくせによく言うわ みんながやっているから呼び水となり覇権でいられる。スキップは関係ない 実質スタミナ無限()もそれ前提の周回数やレア泥ドロップ率にされるだけなのにな
お前ら宝珠ちゃんとそろえたか? 雰囲気さえ作ればマインスイーパでも天下取れるってか >>265
ギア5000ならいらんって奴は分かるけど
セイラムまわしてるような奴なら忘れねえだろ
1回やるだけで何周分だよ エスカは自動周回なしで時短チケットのみだから
スキップゲーでいいんじゃね もう誰も列車やってないどころか興味すらなくなってきてるのに必死に話題に出すレッシンも大変だね >>320
基本的にプレイヤーの環境の変化により、ゲームに時間が取れなくなり
だから引退する事象もあるわかるでしょ? >>311
張り付きゲーだからというよりスキップゲーで覇権取れた例あるのかって話 >>342
んだからそれは「別の要因」でしょ
やればやるほど愛着わくってことに疑問の余地ある?
オートだとそれは希薄にはなるじゃん >>351
一部のクエストでしか使えない意味不明なスキップなー 列車スレ昨日は結構勢いあったのにレイドの人数出てから急に勢いなくなったな >>353
スタミナに割るのは不要だけど人権キャラいないとキツイ
そして一番石割る必要があるのは装備集め >>355
やべーの来たってなってみんな離れたんだよ >>355
ウマ娘は、好き嫌いが分かれるゲームではありますが、
シナリオも、3Dモデリングも、ゲーム構成も、イベントも、
無課金者の扱いも、感心するほどにウマくできていて
是非は別として、今後のソシャゲの標準になるというか、
何を語るにしても、一般常識として知っておいた方が良いとは思います >>350
だからさ、手動により愛着を持つと言っても
結局別の原因でやめているプレイヤーいるから
だから手動による愛着効果なんて薄いといえるだろ >>349
覇権なんて片手の指以下しかないのにこのアホは何言ってんだ?
アクションや格闘のような大きなジャンル分けですら
ほとんどのジャンルが覇権取れてないのに頭大丈夫か? >>356
つまり >>324 がアホってことか了解! >>360
じゃあ結局金が落ちるゲームでスキップゲーは存在しないって事だな
パズルゲーやバトロワでスキップなんてありえないもんな やっぱりさぁ〜w
ゲームを"してる"って感覚が大事なんだよねぇ〜w
スキップゲーにはそれが"薄い"んだよねぇ〜w 歴代覇権認定されたのは
パズドラFGOモンストウマ娘の4つだけだな
他何かあったか? >>361
誰がオワコネのことだって言ったよバカタレ
都会基準じゃなく村基準で言ってたんだけど
それに結局オワコネも装備取るために石割ってるやんあほくさ >>363
じゃあオワトレみたいな自動周回なんて一生覇権無理だな
1つでも覇権取れた事あんの? >>360
俺の都合のいいように解釈して何が悪いんだ?
スキップゲー信者は必死に噛みついてきて気持ち悪いなw
ボクちゃんのスキップゲーは覇権なんだああああああああw >>367
わかった言い方が悪かったな
俺はスキップゲーってどうせ拘束ゲーに売上勝てないよって言いたいだけだ
これでいいだろ スキップの話しただけで発狂するのやめてくれるかレッシン レッシン上位互換のスキップ棒で叩かれて苛々してて草
自動周回とか時代遅れ言われて反論出来ないもんな スキップガイジはほんまガイジやな
オワコネでコネコネスキップしてこいよ ただマウント取りたいだけの猿がいるスレ
多分明日には意見変わってるぞこいつら
どっかで見たような論調ばかりだし スキップ優秀なふるーつやD1が自動周回しかない列車に負ける訳ねぇもんな >>371
スキップなしでサービスが終了したゲームが山ほどある
だから手動周回の愛着が生まれるとか嘘だよね ふるーつは7人安泰で勝ってるし
D1はエロがいいから負けてないもん ふるーつのスキップ優秀か?
まとめてスキップすら実装してないのにどこ見て優秀と思ったのか? スキップ優秀とかいうならマジゴミかデンズリぐらい優秀になってから言ってくれるか? >>379
D1は列車特効持ちだからな
>>380
それは詭弁だね
スキップありでサービス終了したゲームも山ほどあるよね だから関係ない
否定するなら全タイトル挙げてくれよ 数えるほどしかないんだろ? 劣化品使ってる事実目の当たりにして相当悔しかったみたいだな
悔しかったらスキップ実装したら?劣化トレインさん >>380
ロストノアや巨神にもスキップあったのにスキップなしゲーより短命だったのどう言い訳する? >>387
中身がゴミなだけだろ
自動周回してようがスキップしてようが手動だろうが
100%サ終してるクソゲーという事すら分かってなさそう
これがレッシン脳かw >>385
>スキップありでサービス終了したゲームも山ほどあるよね だから関係ない
スキップありとなしどちらが多くてサービス終了したか知っているから関係ないと言い切ったんだろ?
で、どっちが多いの? 先にスキップなしでサービスが終了したゲームが山ほどあるって言ったくせに
中身とか言い出して草生える 列車スレ全盛期(4万程度の雑魚)からアクティブ半減して消沈してるなw >>389
聞いてるのはこっちだよ?早く全タイトル出して?
そもそもサービス終了したゲームが山ほどあることを理由にしたあなたがそれを知らないのはおかしいんじゃないかな? そもそも今大成功してるウマ娘ってスキップあるの?
パズドラと荒野行動、FGOに無いのは知ってる
スキップゲーでこれぐらい成功してる作品は都会なら当然あるよな?
村ゲーはブル列車に勝ててるスキップゲーがまず見当たらないけどw >>390
FANZAを見てもスキップなしでサービス終了した作品が多いよね OEMにアクティブにつつかれたら発狂する案件多過ぎだろw >>395
>>388がスキップ関係なしにクソゲーだから終わった言っちゃったから
スキップないから終わったが通らなくなったぞ >>395
そりゃそうでしょ
スキップが普及したのプリコネからだし
それ以前はスキップ無しなんだから圧倒的に無し方が多いでしょ >>393
わからなくせに関係ないと言い出した
おかしいのあなたでしょ レッシンもう分けわからなくなっちゃってんだろうなw スキップもレッシンにクリティカルヒットだぞ
なんせ劣化品のゴミ自動周回でミストレを見習えしてるからなwww >>395
スキップありとなしどちらが多くてサービス終了したか知っているんだね?
で、どっちが多いの?ソースとかある?
>>399
最初に多いとか言い出したのは>>380なんだよなぁ
質問に答えられないなら適当に言ってると思うことにするよ スキップガイジが壊れてるようにしか見えんけどな
スキップないから終わったんだって言い張ってたのに結局中身で終わった!って言っちゃたから…w 覇権になる要因はスキップ機能がないも嘘
スキップ機能が愛着が生まれるとかも嘘ってことだよね そもそも村ゲーで優秀なスキップゲーなによ?
当然そのゲームは村で高順位なんだよな? スキップがないから遊ぶの辞めるって可能性はあるけどその逆はないんだしあるに越したことはなくない? でも最近流行った原神もウマ娘もスキップなんてないし必要ないんじゃね
てかスキップが必要なゲームデザインが最近のトレンドじゃないんだろ レッシンはスキップなくても列車は安泰なんだぁああああああって展開に持っていきたいの?
何がしたいのか分らん リブレスの事前草
なんだよあの機動戦士ガンダムMk-II改エゥーゴ仕様みたいなうるさいタイトルは >>408
俺はスキップ派が何が言いたいのか分からんw オワトレじゃ抜けないからな
抜けるゲームは長持ちする
これはサルにもわかる スキップという超便利な機能があるせいで
自動周回の価値が地の底に落ちて悔しい >>402
スキップ機能が出てきたのが最近だから
だからスキップ機能なしでサービス終了した作品が多いよね
まずスキップがないほうが愛着がでてくるとかが適当でしょ じゃあまずはスキップ機能の素晴らしさで村ランキング上位を目指してよ >>413
俺は村のスキップゲーはスタミナ回復薬渋くて石割り前提なのが駄目エスカデンズリ恋姫とかって言ったつもりなのに
何でこうなったのか…w >>410
スキップの有効性の話をしているのに
レッシンの話をしている
お前が何言いたいのかわからんわ まずスキップ付いてないソシャゲだらけなのに
レッシンが反論してるって前提がおかしいと思うんですけどそれは… >>415
答えになってないね
真面目に答えない人に付き合う理由もないしこれからは適当にレスしてくことにするよ >>418
スキップの有能性は知ってるけど愛着云々でバトってるのはわからんわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています