【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622696211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>648
確かにレイドでタンクはダメージ伸びないけど、その3人はレイドで使い道があるのでマシな方
ユユエルに至っては上位プレイヤーが必ず使うレベル >>654
久しぶりに切れちまった
ちょっと天井へ来いや >>648
うちなんてニル様星6で
それ以外星1か2やぞ レイドはヒーラーが重要
だから今回とっておけというアリスからのメッセージ ニルを☆1→☆5や魔想さんを☆2→☆5にするのに必要な強化ポイントってどれ位かかる?
現在、強化ポイントが初めて枯渇気味になってきて。
防御力と魔防御が2900程で宝箱が1300
宝箱の開封強化を検討してるとか言ってたから、それまで宝箱温存しとこうかと思たんだけど、レイド前にある程度空けておくか迷ってる
レイド始まったら最初に突撃した方が弱いから宝箱開封してる時間ないし
始まったら即座にどっちかを凸させたいと思ってる 星ひとつ増やすのに星1ステの50%必要
ニル星1を星5にするなら現在ステの2倍ずつ >>660
強化ポイントは単純にそのキャラのステータス分必要
星1から星5に上げるとスケータスが3倍になるから、今のスケータスの2倍の強化ポイントが必要 防御も魔抵もざっくり1人400~600くらいじゃない?
2900あるなら余裕よ レイドは一回テスト挟んであれだから、今さら複数方式とかややこしい調整はできないと思うわ
自軍フィールド1%継続ダメの欄の条件と敵の画像差し替えぐらいでやりくりしていくだろ
レイド以外のバトルコンテンツ企画してるし範囲必殺が活躍するならそっちだろ 初レイドの人多いんだなセラフィールを鍛えておくと後悔しないと思うよ 鍛える必要ある?
所持してるだけで十分働くタイプだと思ってるけど ハニーとグナガンまったくの別ルールだったから次のレイドもぜんぜん違うかもしれんぞ 前回は毎秒ダメージだったから回復キャラが重宝したね
今回はどんなルールなのかなたのしみだね マルチタゲだったら微妙扱いされてたニルが輝くかもしれないな 他のターゲット破壊したら本体にダメージが入るという地獄仕様にしよう あとは割合ダメオンリーで素のHPや防御力が意味なかった辺りか
誰でも殴れるレイドって意味だと仕方ないんだろうけど、攻撃全振り有利よな 防御は意味ないのにこもりちゃんの奥義でダメージ激減する謎仕様だったしな レイドは単体かマルチタゲかみたいな二択になってるけど、雑魚が出て来るタイプもありじゃろ 回避減少で下手な防デバフより下がってたじゃん
あの仕様続くなら斗羽さんが役に立たんわ グナガン仕様だとこもりデバフ>ノノノバフデバフだったしな こもりのデバフで攻撃力の75%のダメージ
ノノノのバフデバフで攻撃力の84.5%のダメージ
だったと思うけど レイドは防御バフも回避バフもフィールドは有用だったぞ
死に要素がかなり少なくなっていて頑張った感があった >>683
単体アタッカー少ないとかベルトが少ないとかなら両方出すのが正解だったな >>685
装備揃ってても同時出しのほうがダメージ上がるんじゃ?
ノノノ:1.3×1.3×4=6.76
ノノノ+こもり:1.8×1.3×3=7.02
キャラ間のDPS差を無視した雑な計算だが、ノノノ、こもり以外で与えるダメージは二人出しのほうが高くなる
逸品装備を加味すると更に二人出しが有利になる
優先1、2に分けたほうが全体の火力が上がると言う意味なら、判る レイドでのこもりの仕様は流石に修正されそうな気がするけどな、明らかやりすぎだし 普段周回では空気ユニットだらけだからなー
レイドの存在意義は大きい
Gハニー出撃100制限で1日1回位は恒常化無理っすか?
全員の勇姿を見れますし 旧仕様のゴールデンハニー常設になったら、AV女優を鍛えるのもありかもしれん >>691
バフを受けるアタッカーの人数
アタッカーのDPS差を無視しているけど、其処らへんちゃんと考慮して計算しても、二人出したほうが最初の五人の火力が上がる認識 >>693
アタッカー3人、ヒーラー1人、ノノノ
アタッカー2人、ヒーラー1人、ノノノ、こもり
のどっちがダメージ出るかの話じゃないのか? アタッカー3人完凸するのは難しいからアタッカー二人バッファー二人の方が現実的ではある
俺は完凸一人なのでバッファー二人でやってた 次の特攻は忍者か神騎か
神騎アタッカー全然いないんだよなぁ >>694
聖夜ハルカはアタッカー兼ヒーラーの認識で、アタッカーとだけ書いた
もっと詳しく書くとDPS比は以下ぐらいだと思ってる
アタッカー:1
ハルカ:0.75
こもり:0.6
ノノノ:0.4
上記比率で計算すると結果は以下
・ノノノ、こもり、ハルカ、アタッカー2:3.75×1.8×1.3=8.775
・ノノノ、ハルカ、アタッカー3:4.15×1.3×1.3=7.0135 常設の余命に絵馬使いたくないから次のレイドは複数ターゲット優遇にならんかな
それなら迷うことなくバレナリカ凸れるんだが バレナリカは単体相手でも上位陣並のDPSらしいから、もう完凸していいかと思ってる >>698
こもりはフィールドデバフだからノノノデバフと重ね掛けが可能で強いだけで
その組み合わせみたいな重ね掛け出来ない奴は強くないぞ >>697
うちのパーティだと、このスレで話題になった時、スタメンのRルビーと優先第1のこもりを入れ替えてみたら総ダメージ20万以上下がった
スタメンの2回目のフィーバーにブレイクが重なった時に必殺を撃てないのは、見た目のDPS以上に差が大きいと思う
優先1に星5の単体アタッカー2人いたからそっちの影響も大きいけど 検証してないからはっきり言えないけど
誰かが連撃中他が必殺クールアップしても
発動中連撃モーション完了までクールアップした必殺が発動しないのが気に入らない
で、そのラグ中スリップやら敵の攻撃クールがちゃんと止まっているのか否かが気になる
少なくとも連撃をしているキャラの通常攻撃クールタイマは止まっているので
連撃すればするほど当該キャラのDPSは不利になる >>698
すまん、なんでかののの&ウルザに空見してた
変な安価つけて悪い うちの場合こもりは2回撃つより1回撃ったらすぐ下げた方がダメージ出てた 実はおせっかんよりデュエルの方がダメージ出せたりとかない? ランス相手はデュエルの方がダメージ出そうだけど、レイドはカペラじゃないかなあ デュエル使うとしたら第1陣の鉄砲玉的な使い方じゃなかろうか
ロケット付けてアルゴルと同時出撃なら初動で1.3秒で回せるから
チャージ開始までの手数勝負で必殺撃つまで残れば御の字 >>713
行動速度4で、単体必殺に速度30%バブがついてバフ中は3秒以下に癖に、連撃50で、更にダメージを受けるまで退場しないとかヤバ過ぎる 余命ちゃん「ロケットLV5くれれば1.5秒で攻撃できるぞ」 レベルの上限上げてまだそんなに経ってないから次がそうなったりして ゴールデンハニー仕様で忍者特攻だと
こもり&太鼓のペアが最強すぎる レイドで特効が閃忍か神騎だとして1陣にレジェンド+ハイスピードアタッカーを組み合わせで
考えているけど意外と閃忍の速度は速く無いんだよな
それこそ頭抜けて余命とつるこが早くて育ち具合も考えれば神騎の方が手持ちの駒が揃っている
あとデュエルはロケットじゃなくてタイガーだったな…
意外と所属じゃなくて属性で割り振って来たりしてね? 次は水着エクシールかぁ
いまいち影が薄いレッテルを覆せるかな サナギちゃんは命中回避ダウン性能がいまいちなのがね
あとガチのくのいちでちょっと怖いです ノノノとバフ競合するからハルカいらない気もするけどな
エスカの場合は本人が強いけど、ハルカだと全体必殺技だから フィーバーゲージの仕様ちゃんと覚えてないが、
攻撃で加算、連撃はちょっと?(特攻無し?)、必殺で大きく加算って感じだったから
ゲージ回収率だけで言えばサナギちゃんがトップになるんかね 前回のレイドは地獄だった
何度駆除しても繁殖する蛍に辟易しましたよ AV女優だらけでだれがAV男優か分からんな
一番AV女優ぽいのはアメイズかな こもりのデバフはグナガンだと防御25%減=与ダメ50%増
自軍5人が各4回殴ればベルト5単体必殺のダメージ率を超える(50%×5人×4回=1000%
大雑把計算だが1軍全員☆5前提ならこもりを超えられるアタッカーいないんじゃないか
ましてや逸品ベルトもない3番手のアタッカーでは 蕾ってどれぐらいで1000貯まるもの?
上で2ヶ月もあれば十分って書き込みあるけどそこまで供給されてたっけ 蕾ってどれぐらいで1000貯まるもの?
上で2ヶ月もあれば十分って書き込みあるけどそこまで供給されてたっけ >>730
魔想さんから初めてちょくちょく300使ってつかって
今1200 無課金が半年ちょっとで好きなキャラ3人選べるって考えると、相当配ってるな
最近、石を絞ってるのも納得ではある つぼみは凸ですぐ使っちゃうから分からんけど
2ヶ月で1000貯めるのは大変そうやな・・・・(他人事) >>729
ノノノ有りだ防御35から10になるから与ダメ1.38倍だね
うーん確かにスタメンだけの与ダメならこもりの方が出ろ場合もあるのか?
逸品ベルト5一個の時しか試してないが微妙なラインだ ガチャ更新される度に回してればつぼみなんてあっという間に貯まるぞ >>730
テトリスやストーリー閲覧で貰えるのもあるけど一番の供給元は10連ガチャのおまけだから
ピックアップの時にたまにでも回して増減は変わるね
でも1か月で500個はそれ程おかしい数じゃないと思うよ ふおおお、地味に防御力と魔防が足りなくなってきた
もっと10とか20とか増えるコマ?マス?出せよ >>739
リセット使ってればリセットだけで2000くらい
貯まるやろ >>742
低レアなのに最高レアのラブさんに匹敵するよな ノノノはぶっちゃけ全レアリティ含めて最強の必殺技持ちと言っても過言じゃないゾ ノノノは初期キャラ故のバランス狂ってるキャラの典型だけど現状ガチャ回せば誰でも簡単に入手可能な上調整でどうこうなるタイプでもないからなぁ とりあえずラブとナリカの低スぺックをなんとかしてあげて。可哀想だろ
(このキャラがPU無視して来まくって困ってるんです) バランス狂っているというか典型的な救済キャラだな
凸が進んだ今はどうでもよくなったけど
初期の強敵はノノノ通したら勝てるノノノ運用ゲームだった
新規もノノノ知っているとイベの高難易度ステージクリアできるかもしれない 開幕必殺チャージできて必殺がバフデバフ行動速度も速い
なんやこの盛りすぎキャラ! ガチャが嫌がらせかってくらいカンストキャラがばっかダブる
けしてカンストキャラ多くないのになんだこの確率 開幕全体の必殺ゲージを上昇させ味方に攻防30%バフと敵に攻防30%デバフを途切れることなくかけ続けることが出来るキャラより強いSRかSSRはよ ノノノはギャグキャラやってるくせに敗北しても糞強メンタルなのがよい 水着エクシールは純愛がトキサダとオイルエッチ(生中出し1発)
敗北がプールサイドに拘束されて輪姦(生中出し2人分、全身ぶっかけ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています