新・ゲーム総合ランキングスレ 2752位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/06/09(水) 20:13:17.490
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2751位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623213318/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:13:28.390
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=bb42f5a51b

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

【ランキング結果改竄防止用】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614216043/
0003名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:13:48.400
06/08
https://i.gyazo.com/6e47eefbb86094628816cccacfafe0e8.png
【FANZAランキング集計】
2021/01
https://i.gyazo.com/edeb80f5168cde1d5fbba6eedaab0eb3.png
2021/02
https://i.gyazo.com/bc498bf7fa1c8f0bd6324f8ef829f03b.png
2021/03
https://i.gyazo.com/c9111f7800b3ce0368c3ce8aa5420cd1.png
2021/04
https://i.gyazo.com/a93f906b4629c6362dc7b3fd3d705821.png
2021/05
https://i.gyazo.com/8adb5331c033d1d70ba99484678b9060.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
2020年度年間
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年度年間
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年度年間
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
2019年一般年間
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0011名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:36:07.740
そら貶し合うしかないコラボだもの
ユーザー層がまるで噛み合わないしおわシーが駄目すぎるのが悪い
0012名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:37:03.220
ふるーつスレはもうすぐ落ち着くよ
報酬大したことないからおわシーなんてやる必要ないからな
0013名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:37:03.960
ジェミニってユニティア2と呼ばれるほどスタートが遅いと言われるあの?
0015名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:38:49.900
いやーしかし凄いな
あの中堅以下どころか常時低迷スレ案件のおわシーの話題だらけとか
ふるーつって村ゲーというかランスレではホント一大勢力だな
0016名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:39:21.660
双子のストーリーがいいって言ってるけど、ライターがテイルズアビスのだから信用できねーわ
0018名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:40:32.230
>>15
サブゲーとしては実際かなり優秀だからな
高難易度に手を出したりフルバスガチったりすると一気にクソゲー化する
0019名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:40:48.320
ヴァン先生がやれって言ったんだ!俺の超振動でアクゼリュスの瘴気を中和しろって

俺は悪くねえっ!俺は悪くねえっ!俺は悪くねえっ!
0022名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:43:02.920
>>16
実際初期のシナリオは普通に酷い
マシになってからも天頂に比べるとやっぱり劣るな
0024名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:44:02.990
なんかランキングの全表示のページ変わって見づらくなったな
とはいえ今のランキングがブラウザとプレイヤー合算であることが確認できたのは大きいけど
0025名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:44:08.620
>>19
アレ実は周りの方がクズすぎて知れば知るほど
あの場にいたメンバーが真の仲間(笑)みたいになったな
0027名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:44:55.670
一番評価高いシナリオがマスター不在のイベントwいない方がマシな主人公w
0030名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:46:51.180
ふるーつスレに戻ります
ここにいると馬鹿なレスにイライラさせられる
0033名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:48:23.000
>>28
アンケでコラボどうでした?聞いてたから過去の分はそこそこ好評だったんじゃないの
0037名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:51:40.810
>>5
ちょちょちょちょっとまって、セルラン1500位圏外のオワギ以下なの列車?
早く都会出るべきだろレッシンのために
0039名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:54:03.870
はわカスお前何とかしておわーつとおわシーの仲取りもってこい
0045名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:57:42.090
双子スレでめっちゃおわーつの情報交換されてて草
みんななんだかんだでやっとるなこれw
0048名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 20:59:45.430
>>45
双子側が貰える報酬はふるーつと違って逃すとかなりの損だからな
ふるーつ側は別にスルーしても問題ないけど
0049名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:00:33.960
でもふるーつはコラボ誘致も出張も両方やっててキャラ人気あるんだろうなってね
0051名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:01:41.750
はわカスさんお肌カサカサしてゆ
ジャンヌがローションとんとんしてあげゆね
0052名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:02:36.47a
https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい

887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし

910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
0053名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:02:55.950
つーても明日のランキング的には逆にふるーつ不利じゃね?
ふるーつ民に刺さるガチャキャラは後半からだし双子側は最初からりんごだからキャラ差デカそう
0054名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:02:59.39a
そして3年後…

【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/

861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ

863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ

865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな

869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ

870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/

874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?

通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?

873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな

875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ

876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か

879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ

それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる
0055名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:03:12.670
ロストノア
とにかく重い。スマホアプリ版だとなんか2個タスクあがってるし。霧列車と比べて重い要素ないでしょ。。。 -- [1U6DG8VyR.Q] 2021-01-12 (火) 21:01:30
霧列車最強!今日からここは霧列車の第2掲示板になりまーす -- [DsYuueKW/Rs] 2021-01-13 (水) 03:03:04
ミストレに慣れた俺には自動周回機能と無限のポーションが足りない -- [m05x8.McL1I] 2021-01-18 (月) 21:25:52
ミストレ最強! -- [DsYuueKW/Rs] 2021-01-19 (火) 22:59:37
ミストレの第2掲示板になったんだからロストノアの話はやめてください! -- [DsYuueKW/Rs] 2021-01-19 (火) 23:00:22

エスカ
列車はイベント後半追加と石の安売りだけだったからここのコラボと被って1位取れたことにあっちのwikiでも驚いてる人多かったな -- [aR0sSiGUTZ2] 2021-01-23 (土) 13:29:18
むしろ列車の1番の課金ポイントであるゲリラ開始時に当たったのが不運。ガチャの開始時期はあのゲームじゃあんま関係ないから -- [rVNJPgxdLu6] 2021-01-23 (土) 14:10:29
成功例は今日で1週間1位キープした列車だな、1月は最高レア2体追加のガチャを週一ペースでしかも4回中3回限定ガチャっていう普通で考えたら狂気としか思えないペースだけど、
石のばら撒きと大安売りで上手くカバーしてる -- [jEJ68XrhQZY] 2021-02-06 (土) 14:22:52
列車は石のばら撒きが多いから、微課金でもキャラ全コンプ出来るって思わせるのが上手いよな。
月2万程度あれば確実だから中間層ガッツリ囲ってそうだし無課金も満足に遊べるからユーザー数が減らないのが強いわ。キャラもスキルの付け替えが出来て腐らないシステムも上手い。
アリスは天井持ち越し機能は嬉しいけど、石配布を絞り過ぎて無課金や微課金は苦しいだろうから、もうちょっと課金面緩くして月2万程度でキャラコンプできて、
凸して高難易度で遊びたい人は重課金みたいなバランスが自分は課金したくなるかな。後発なんだから売れてるソシャゲの良い所はパクってええんやで。 -- [Ao8GS0tUVmA] 2021-02-06 (土) 14:50:15
列車は先月に23体キャラをリリース、超昂は6体。そもそもの物量が違うわな -- [.dSQRYIq7F2] 2021-02-22 (月) 01:55:32
正月からエロクオリティ的にこれとミストレに嵌ってるんだがこっち難易度高くて困る -- [1EF/TjrxGnk] 2021-01-03 (日) 14:09:10
最近だとミストレは最初の頃からガンガン石配ってたね。昔と違ってユーザ奪い合いなのとソシャゲってガチャ回す楽しみが大きいから… -- [8UsNWYMISKA] 2021-01-06 (水) 15:51:20
ミストのああいうはマジでお得すぎで、しかも時間制限だからな。商売上手すぎる。 -- [kbQOvP2Gb6c] 2021-01-21 (木) 16:47:49
まあ同時期に大手が金かけて作ったミストトレインガールズとか出たのも良くなかったけど、コンテンツ不足が目立つ上に、戦闘システムが調整不足だし厳しいね -- [92l7MOfAFRM] 2021-02-21 (日) 15:59:09

ジャンヌのとこが一番ひどいのはテク粘がKMSをもちあげてたってことか
0056名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:03:25.20a
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/

771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:25:54.61ID:zfZ3oDAJ0
例えば日々オトギコイン(おまけ石付)をちょこちょこ買って、
ここぞと言うときにスクラッチ大量に回した人が多かった場合
ランキングには乗るの?

773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-NFhh [114.150.215.137])2021/05/01(土) 13:26:44.78ID:qCcP/s4e0
>>771
乗らない
対象はポイントを買った時だけ

776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:30:16.96ID:zfZ3oDAJ0
>>773
なるほど

じゃあランクインを期待しても無理じゃん
過去の連続ランクインとは課金方法が変わったんだし
どうせブーイングが五月蝿いのはおこぼれ狙いの無課金だし

780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:42:10.41ID:zfZ3oDAJ0
新規の取り込みで大きくなるってのも重要かもしれんけど
あんまり大きくなりすぎて声がデカいだけのやつとか
キチガイとか増えたりすると本当に楽しみなファンが離れるしの
本当にオトギが好きでちょっとぐらいなら課金したるわって人には
600円課金はちょうどいいし、結果オトギが大団円で終わるなら
ランクインはせんでええよ

788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aB2H [59.129.87.139])2021/05/01(土) 14:00:24.86ID:t4OXh0oB0
>>780
二周年の連続ランク1位を境くらいに増えたよなーキチガイ系
ワッチョイIP無かったら地獄だ
0057名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:03:26.160
ジャンヌのとこだけじゃなくてあやらぶも相当ひどいな
やっぱKMS業はよほどテクロスが嫌いなようだ

課金はそれなりにしてるけど配布が渋すぎると客増えないしなぁ、ちょっと後悔してる、ミストレまで持つかどうか -- 2019-10-29 (火) 14:49:52
ミストレ強い、ふつーに面白いから納得ですわ -- [8WueGEwmlBg] 2020-09-23 (水) 12:44:20
わりぃ、そろそろ限界かもしれん。こっち課金してなんの成果も得られないし、種ドロ激渋で更に青クスリ消費加速するしで辛い、ツイッターの石抽選もかなり萎えた。これからはミストレメインにするわ… -- [PRSU6KR5PHI] 2020-10-14 (水) 19:04:38
課金関係で胡座かいてる状況じゃないと思うけどテクロスはそうじゃ無いんだろうね。何でミストレが人気出てるのかを本当に考えて欲しい -- [5kXWRTopbBM] 2020-10-25 (日) 18:08:47
限定出したのにミストレに負けてて草、あっちはメインクエ追加とお買い得石パックしか販売してないのに -- [PRSU6KR5PHI] 2020-10-29 (木) 12:09:55
やっぱミストレのゲリラ特化石販売はつえーわ。天井あるから無駄にならないし。 -- [j6EfMoBV5D.] 2020-10-29 (木) 12:14:05
他ゲーの話ばっかってのは色々辛いな…けど育成や戦闘が面白くないのはホントどうしようもない。いっそゲーム、課金部をミストレ、プリコネとまるっきり置き換えてもいいとすら思える。 -- [eBit5c4pJzY] 2020-10-29 (木) 12:56:53
だってその1位を高確率で取れてたのが限定の時だったし、その高確率で1位を取れてた限定でガチャ更新すらしてないミストレに完敗した訳だからそりゃ騒がれる -- [4pjnJrwVYRs] 2020-10-29 (木) 17:08:23
0058名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:03:30.690
ふるーつは以前アトワとコラボしてた時は完全にアトワに食われてたぞ
0059名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:03:45.020
https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい

887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし

910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
0060名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:04:05.51a
これがKMS信者だ

793 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-mRuP [182.251.106.114])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:13:54.31 ID:NFMYdjtIa [2/2]
本編のゲーム手抜きしまくりでガチャばかり圧力増やしてんじゃねーよ
林檎なんてSPブラウザだけで十分だろうがさっさと畳めや
それでメンテ稼働かかる上にユーザーに不便かけて林檎に手数料取られる、ランキングも振るわないから新規も来ないって愚の骨頂だろ

796 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:20:26.82 ID:zfZ3oDAJ0 [9/9]
>>793
そんだけ運営のこと心配してるなら運営の会社に入るか株主になったら?
一ユーザーでそこまでの要求を通らせるなら株主クラスの力ないと無理です

800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 617b-Emi4 [110.5.19.2])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:23:58.86 ID:Hh1tIEjn0 [3/3]
株主て
上場してないのにどこで一般人が買うんだよ
ほんと課金無課金の話しなると無意味な争い生まれて嫌だわ
0061名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:04:34.89a
列車の他ゲー叩きはジャンヌのとこだけでもこれもんよ

開発運営テクロス・・・あっ(察し)
霧列車最強!!!!!! -- [BUvGE.MBQc2] 2021-02-04 (木) 18:45:02
霧列車が愛されるのは運営が菩薩だからだよ。テクロスゲーが嫌われてるのと真逆の理由。 -- [hhMohoEPVB6] 2021-02-05 (金) 11:11:46
期待してたゲームだけどなんか残念だな…列車に帰ろう -- [mturXEuV2GA] 2021-02-09 (火) 14:56:07
やんなきゃ戦力が上がらんから貨幣集めで重度の周回してるのにAP周りが劣悪だからなぁ・・・列車ぐらい行動力系アイテム配らんとやってられんわ -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-11 (木) 19:59:03
しかも列車だと通常ステージで限凸素材みたいの手に入るからね。ミナシゴと戦神SSRの完凸はいったい何ヶ月後になるのやら・・・w -- [Bgc8SWDAXUc] 2021-02-11 (木) 10:03:41
レイド自体がもう産廃な時代なんで、列車みたいにレイド自動化とかしない限りは生き残れないとおもわれ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-17 (水) 15:05:50
列車みたいに古臭い限凸システムを排除して、オプションで強くなる感じにすれば人気出るとおもうんだけどねー。
もしくはイベ限定のSSRミナシゴかSSR戦神を景品で釣るとか。たかだかSRの為に苦行を押し付けるから不満が出るのよ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-21 (日) 15:09:01
列車みたいに表彰台1ヶ月キープはできなかったか -- [DCUe.gGo0qc] 2021-02-26 (金) 12:14:30
この墜落間近モードでギルド実装してくれたらスッパリ切れるんで逆にそれが楽しみになってる俺みたいなのも居るわw
お列車慣れさせられちゃったFANZA村住人に今更石割り周回強要バランス&特効ガチャとか絶対受ける訳ねーよなと思ってたけどやっぱそうなったな -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-27 (土) 14:16:27
どのパックも劣化列車すぎてなぁ
重課金も微課金も拾いたいのだろうけどどっちも逃げそうw -- [Apb08cF.HCY] 2021-03-15 (月) 19:08:28
列車は何かやらかしてもすぐ対応するからね。遊んでればわかるけどそう簡単に人は離れんよ -- [eCROtCZMwzE] 2021-03-17 (水) 01:53:02
シナリオとそれによって引き立つキャラは良いがゲーム部分は平凡、運営のサービスも悪くはないが列車の破格に比べたら見劣りする。列車や古参とやりあうには武器がシナリオライターだけってのはキツイ -- [ZlPQPP/glAY] 2021-03-23 (火) 17:40:27
せっかく新しいキャラ入手しても上限解放の仕様が鬼過ぎて全然即戦力にならんのよな。
列車みたいに無限のスタミナと金無垢が低確率泥するクエが常設とかなら自動周回張り付きしがいがあるけど、結構みんな疲れて来てるんだなって思った -- [iB8efDjcmzo] 2021-03-24 (水) 12:16:40
ミストレと比べると少ないよねぇ
エロで負けてるんだから 他で頑張らないと -- [LTY3W2KXme2] 2021-02-18 (木) 13:41:11
ミストレ見習ってるのは偉いけど2倍石は草
悔しさ出てるな -- [P/bYRBAWrDs] 2021-02-09 (火) 16:52:20
ミストトレインが150日キャンペーンで石配布と4倍石売ってるぞ -- [i6LxPYYmMNg] 2021-02-12 (金) 12:10:37New!

これでも多すぎて把握しきれんな
0063名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:06:56.250
魚シー3位くる?
フルートゥは多分表彰台にすら乗れないだろうが
0064名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:07:00.330
ミストレユーザーひどい
関係ないゲームのwiki荒らすのやめてほしい
0067名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:07:51.190
コラボふるーつ
https://pbs.twimg.com/media/E3bPkjMUcAEbAXA.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3bPiIgUYAMYhZq.gif

コラボジェミニ
https://pbs.twimg.com/media/E3Z1DQuVoAAoJT2.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3Z1ND3VUAMbMsJ.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3Z1TvJVIAob3RE.gif

コラボデタリキ
https://pbs.twimg.com/media/E3a4U-kUUAI1HJW.gif

花嫁あやらぶ
https://pbs.twimg.com/media/E3aLRVpXMAMKIiu.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3aKz4MWUAcQDVD.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3aKZJjXMAExJqV.gif

限定ミナシゴ
https://pbs.twimg.com/media/E3aHM4CVEAAIKQC.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3aIxrpUUAgueeT.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3aI-DBVgAAAf0u.gif

お得パックマジカミ
https://pbs.twimg.com/media/E3bdNXqVIAYEcJ-.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3bdOZJVUAIxZ7S.gif

ナビキャラ?花嫁デンズリ
https://pbs.twimg.com/media/E3WUD0BVkA0lMF_.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3WUJ7TVkA4xVT0.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3WVzLKVkAgNrIl.gif

人気キャラ花嫁オトギ
https://pbs.twimg.com/media/E3bCOj-VEAEpn_D.gif

水着女幹部
https://pbs.twimg.com/media/E3bBIBJVIAUPZG2.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3bAruaVgAEEGMi.gif

復刻神姫
https://pbs.twimg.com/media/E3aO7cmWEAE3Cy8.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3aOApJWEAY3Pjq.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3aNGCmXoAQrHMe.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3aMLnlXoAcizW6.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3aLRJzXIAA8heH.gif
https://pbs.twimg.com/media/E3aKX8rXwAIbQ92.gif

今日の更新はこんなもんか?やっぱ水曜はヤバいな
0071名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:09:34.510
集金してない時に落ちるのは当たり前なんじゃなかったのドブ信
0082名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:13:45.190
列車叩きばっかりで自分を省みない過疎は孤児に蹴飛ばされて3位になっちまうぞw
0085名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:14:26.170
これで金曜最強から逃げて土日に更新したらガチで卑怯者になるな列車
0094名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:16:31.780
D1がここまで強くなったのも列車お前のせいだぞ
何が覇権だよ情けねえ更新日変えるとか敗北者かよ
0095名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:16:49.000
ジェミニはコラボでURチケット出してんのにおわーつだけ何も無しだろ?コラボといいつつ出し抜いて表彰台入ろうとする浅ましさ
0096名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:16:56.060
新キャラの寝室が気になったから久々にデンズリのガチャしてるけど確定演出が未所持武器でも入るの鬱陶しい
0099名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:18:21.090
>>95
ふるーつもちゃんと最高レアが手に入るチケットが貰えるにょ
とってもお得にょ
0102名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:18:52.230
>>97
1位(セルラン4桁)
0105名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:19:48.750
あやかしはたまにインするログボだけどククルすこだからあやかし1位で頼むわ
なけなしの3000石で出なかったし明日1位なら3000石でもう一回チャンスあるからな
0112名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:20:58.330
紅葉のほうが欲しかったのにククル2連続で落ち込んでる
もう十二天分しか残ってない
0113名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:21:13.150
仕込みって言っておけば万が一上がった時な?俺の言った通りだろ出来るもんな
0115名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:22:12.130
>>108
いやそれでも反映時間にかかってないんでしょ
普通に更新して1000下回らないとか花オワギ以外じゃありえんから無理矢理マジゴミを弱く見せようとしなくていいよ
なんか前もそういうのやってたけど小癪すぎてキモいから
0117名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:23:13.970
実際明日もD1でしょ
あやかしも先週だか先々週のセルラン260?超えられてないんでしょ?なら無理
0122名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:25:18.570
>>115
何怒ってんの?怖い
そんなにマジカミの順位に自信あるの?そりゃ悪かったよ
0125名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:25:41.940
あやドブ
【最新順位】
iOS: 491位
Android: -位
月間売上: 666位
Google playインストール: 8万

アイアムさん
【最新順位】
iOS: -位
Android: -位
月間売上: 1057位
月間ファボ: 142位
0127名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:26:30.720
無課金で【誓いの言葉】イルヴィナと【高貴なる信念】コーネリア完凸しました!
これって強いんでしょうか?
養分になってくれたズリ信のみなさんありがとうございました
ちなみにメインでやってるゲームはふるーつふるきゅーとです!
0129名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:27:24.570
マジゴミは光る玉売ってねえし普通に無理でしょ
何にキレてんのかよくわかんねえけど
そんなに気になるなら自分で集金調べればいいんじゃねーの
0132名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:28:38.330
>>125
これが現実なんだよな
なんかマジ信は弱く見せるのやめろもっと実力あるだろと騒いでるけども
0137名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:31:21.830
そろそろ>>67使って明日のランキングでも予想しろよ
俺の予想はD1ジェミニふるーつ
0138名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:31:37.380
もう静止画でいいからエロシーン増やせよどっちにしろ抜けないんだわマジゴミ
0146名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:34:03.660
>>142
マジで言ってるなら死んだ方がいいよ
0148名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:34:39.66a
明日の表彰台はミナシゴD1エロブルの順でテクロス独占だと思うゆ
0149名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:34:44.560
イルヴィナちゃんが!イルヴィナちゃんが可愛いんですよご主人様!
0150名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:34:46.200
流石に1位はあやかしだろ都会400位台に勝てそうとは思えないし
勢いでいったらテンズリも凄いからこの辺がワンツーじゃないの?
0151名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:35:30.010
双子「コラボ!サムネをりんごちゃんにするよ!」
おわーつ「客吸ってすまーんwwwwwwwwwwwwwww」
0160名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:37:59.460
>>150
都会400代に勝てないとかいよいよ村終わりすぎだろ
まあ600代が1位の昨日と900代が2位の今日は確実に終わってたが
0161名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:38:29.360
ミナシゴ今回お得石あるの?
お得石ないときのミナシゴってクソザコじゃなかった?
0162名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:39:21.450
真面目な話やらかしの都会400は花の都会800ぐらいだから他の更新考えると1位はありえんぞ
0166名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:41:34.150
>>160
もうセルラン4桁で村1位してかした輩がいるので1桁ぐらいなら誤差だよ誤差!
…過去振り返ってもセルラン2桁が負けた例はなかったよな?
0175名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:46:34.710
ミナシゴは限定ですらないし性能も弱いから回らないと思う
水着までは低空してるよ
0177名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:49:14.610
チケットガチャにも入らないし、PUにも入らないしキャラが恒常か?お?
0180名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:50:50.26a
明日は基本仲良し兄弟だったテクロス勢の頂上決戦だゆ
明日だけは全員敵だゆ
0185名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:53:08.59r
おやおや貢いでる割には十二天実装してもランキングに変動ないようだけどどういう事なんだ?
0189名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:54:45.350
先行終わった2ヶ月後から毎月引けるのが限定か
やっすい限定だ
0193名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:56:55.060
テクロス4兄弟vsオワギ
オワギはテクロス1つにでも勝てそう?
0211名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:02:23.270
先立って失敗してる列車を参考にあらゆる面で調整してるのがうまい
0214名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:04:38.710
りんごとかぶとうとかよくわからんキャラがコラボってなめてんの?
レモンちゃんとかキャワークちゃんとか用意しろやコラぁ
0216名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:05:13.930
列車の失敗を活かして石の安売りはしないよ
一時調子よくても4倍なんて寿命縮めるだけだ
0223名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:07:50.89d
つーか人気でいくならカービルうわきつおばさん出さない意味が分からない
0224名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:08:40.620
フルーツキャラです!ってカビ出されたらお相手さん困惑するだろうが
0225名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:08:58.02r
人気順で貸すわけないだろ
普通ゲームの顔やってるキャラ出すんだよ
0228名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:10:00.24d
というか人気でいくと下手するとふるーつですらなくなるよね
カビおば、キャワーク、プンスコちゃんことクチハテイルでまじょーつみこきゅーと待ったなし
0231名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:10:08.32r
わかったじゃあオワトレがコラボして相手先に2人キャラを出すとしよう

誰よ?
0235名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:10:34.000
ふるーつは1位のりんごを出したのに
双子は2回の人気投票1位を出さない舐めプはヒドいと思います!
0238名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:11:10.400
明日に関しては1位以下に関しても期待できるランキング
0242名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:12:11.75r
ふるふるvsジェミニスィード
この高カードを見逃せるわけないだろ
0243名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:12:17.000
ついこないだお茶会クシャル出したばっかなのにまた学園祭クシャル出してて笑う
まじょーつにょ
0244名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:12:35.680
開始ランキング通りならふるーつの勝利
スレの勢いならテンズリが勝利
セルラン信じるならブルが勝利
明日はマジで激戦区だな
0245名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:12:52.200
今週はまだFANZAの王アイギスの都会殴り込みがあるからな
まだまだ盛り上がるぞ
0248名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:13:44.830
もやし、たまねぎ、ポテトあたり差し出してコラボ先にふるーつってなんだよって言わせたいにょ
0252名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:16:07.630
あやかしやったけど控えめに言ってゴミだったわ
やらかしってのがしっくりくる寸評
やっぱ花なんだよな
最近の新作の中ではふるーつのエロに関してはなかなか良かったが数が少ない
やっぱ花なんだよなあ
0255名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:16:51.140
ドラコとミッドウェー上げる代わりにフラウと亜紗花をもらうゆ
0261名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:20:27.96r
うんまあ間違いなくジェミニを踏み台にランクアップが約束されてるからふるーつもご機嫌だよ
0262名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:21:21.360
アトワと同じくふるーつがコラボ相手に踏み台にされる気がするわw
0264名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:21:53.990
そう言って以前アトワに吸われたのは無かったことにするんですね
0267名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:23:13.17r
それはないアトワ以下のジェミニに足元を掬われるこたねえよ
選んでんだよこっちは
0269名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:24:26.170
つまんねえなぁ今日のランスレ
面白いと思ってんのかね 馬鹿丸出しなんだが
0274名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:29:24.96d
>>266
実際スマメ50人しかいないんだよな、しかもDeNAのソフト開発もしてるから実際ふるーつ少数で作ってそう

40人のエスカのチャンピオンソフトが3分の1くらい動員したってあったから12,3人くらい、
ノウハウすでにスマメはあるだろうしマジで7人でも不思議じゃないっていう
0275名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:30:38.920
ジェミニさんは次にふるふると同じサブゲ適性の高いアトワとコラボしてほしい
自分のゲームに必要なものをちゃんと学んでくれ
0279名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:34:42.970
>>277
ふざけてんの?
0281名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:37:13.570
>>258
どけ!!俺はお兄ちゃんだぞ!!!
0282名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:38:11.310
>>275
学ぶなら村最強の列車やアイギスを見習うべきなんだよなー
ふるーつも双子も
0288名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:42:06.440
限定ガチャ連発は今村ゲー全体で進んでね?
コラボじゃなくても花やオトギですらガンガン限定連打に変わってきたじゃん
0291名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:44:19.620
黒井さんスレ凄い盛り上がってるな
これ明日1位あるんじゃないか?
0294名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:45:21.22d
これは順当にいくとあやかしがとりそう
ふるーつ双子がハフバエスカ並みの力なしなら太刀打ちできんな
0296名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:47:35.670
300ちょい切りで250ぐらいのマジカミを村で倒してたからな
アニバやハニバ並みじゃないとあやかしを倒せない
0298名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:48:42.330
限定ガチャドーピングを切らすと44位と蟲のとなりの席が待っている過疎ギス
0304名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:51:12.040
ズリの蛇めっちゃ太ましいなw
人外好きの王子や対魔忍が歯軋りして羨ましがるレベル
0306名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:53:12.820
>>301
言い方が悪かった
スレの勢いだけはトップクラスなのになんで一位になれないの?
0310名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:54:16.090
>>300
そりゃ当然ないけどそれじゃランスレでふるーつ話してるやつが馬鹿みたいじゃんやめなよ
0311名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:54:26.820
ミナシゴが恒常のような限定で性能自体は並み
嫁の後だし、お得追加も無かったからそこまででも無いな

このズリの勢いが課金に繋がってるなら
あやかしVSデンズリの勝負のような気がするが…果たして
0314名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:56:31.910
装備もインフレしたしリンクアビも来たし人権以外ゴミだけどまだ大丈夫だな
0316名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:57:43.130
>>309
コピペ性能でインフレ抑えた旧ガルシンは今年で4周年だもんな!
もうそろそろReとかしていいんじゃないかと思うんだけどな
ユアゲも大変そうだしここは梨木とかどうだろうか
0317名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:58:32.090
ふるーつも最初は可能性感じてたんだけどな
本当どうしてこうなったのか
0321名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:59:29.530
デンズリが1位取れないのは大麻以上蟲未満くらいにに人を選ぶからやろ
0322名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:59:48.020
開始からそれほど建たずにバスケした後
限定を記録的連発したからだと思うにょ
0323名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:02:54.54a
シゴは金ピ付きのセレクトパックは結構売れるヤツじゃなかったか
0325名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:06:21.880
おわーつは過疎すぎて適当にやってるだけでも100位内入れるから課金しなくていいにょ
というかアクティブが少なすぎてふるバス機能してないにょ
0326名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:06:49.760
金ピはキーでちょっと増やせゆし
全キャラ育てる必要性は薄いからそれほどでもないゆ
0328名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:07:50.460
公式放送でふるばすTOP3紹介するパートで5chスレギルド紹介されたの草
0330名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:08:49.770
明日はあやかしだろハジらぶすっぞ
みんなも食わず嫌いしないであやらぶやろうよ
0331名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:09:36.460
嫁1段の時、五車とエスカハニバ相手で3位だし
別に弱くはなかったっす
0332名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:10:22.350
引退案件になりがちなギルバトだけどふるーつってそういうのプレイしないと駄目な理由あるの?
石とか欲しいなら課金しろよで終わっちゃう話だし
0335名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:13:31.200
>>333
マジか
あやかしはキャラ凸アイテムだからガチ勢以外は別に頑張る必要性ないし
大体の村ゲーってレイド要素は強くなるぐらいしか価値ないものだと思ってた
0337名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:14:35.940
廃課金してても人望無くてギルドにロクな人間集まらずにフルバで勝てなくてスネて辞めるとかあるからなあ
0338名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:14:39.610
ただでさえ不評な協力要素を脳死でそのままパクってきたのが間違い
0339名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:15:06.490
信者作って長続きさせる秘訣は対人要素を作らないことだな
やはりフラワーか
0341名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:16:20.650
み…ミナシゴのギルバトレイドは1日目乗り切れば消化試合ゆ
今日からゆ!!
0343名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:17:11.220
>>336
村ゲーなんてエロやキャラを人質に取られなきゃその手のコンテンツプレイする意味あるのかという疑問がなぁ
だから例えばレイドや塔が面倒くさいとか色んな村ゲースレで見るけどよく頑張るなーぐらいの感想だった
0344名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:17:29.720
上位に食い込めそうな人が廃人の集まりに移籍したせいで報酬貰えなくなってみんな辞めるパターン
過疎姫が過疎たる所以を俺は肌で感じたよ
0346名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:17:36.700
一般ならまだわかるけど人が少ないエロソシャゲで協力要素入れて課金につながるのかわからん
みんなのために課金するぞってなると思えんのだが
0348名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:21:48.830
ふるスレいつもより勢いあるなーと思ったら大半がスマホの煽りレスで察した
今日ランスレが平和なのってそういうことなのね
0349名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:24:59.400
ふるバスは変に協力させずに脳死でバシーンさせとけばよかったのにな
0351名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:26:34.930
人が少ないからこそ上狙えるってのもあるからなあ
ミナシゴとか10人動けば上位いけちゃうし
0352名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:26:39.010
最近、射精しても全然ビュービューしなくなった
なんでだと思うかね?(´・ω・`)
0357名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:30:19.710
ミナシゴ面倒くさいゆ
もっと遊びやすくなったら教えてほしいゆ
0359名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:31:56.990
お前に合わないからってみんな満足してるしなあ
十分遊びやすいのにこれ以上何を改善したら満足するんだい?
0363名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:35:09.240
>>352
若さが足りない
0364名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:35:47.000
高校〜大学ぐらいが一番勢いあったな
ゼリーみたいなの出てたわ
0370名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:39:26.220
16万石貯まるくらい魅力的なキャラ実装されなかったのかわいそう・・・
0373名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:40:38.730
>>371
その発想、プリコネスレでまんま同じこと書いてる人がいたけどさぁ…
やっぱりばら撒きなんてするもんじゃないなという事実だけが残ったぞ
0377名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:43:05.670
ミストレの30万石をデンズリの石に返還してぇなぁ…
価値は同じぐらいだろ
0383名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:46:59.830
【最新順位】
iOS: 298位
Android: -位
月間売上: 666位

あやらぶいけるやん!
0385名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:47:04.930
石貯めても使い所がないと逆に困るよね…
0390名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:49:36.850
は?ゴミカスゲーの石なんてどれだけあっても羨ましくなるわけないだろ…
0392名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:49:45.000
18 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b2-2mg7)[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 18:25:55.77 ID:1XQrSdfH0 [1/21]
明日一位になるにはあやかし倒さないといけないからかなり下駄しないときびしいと思う
あっちは花嫁3人ピックアップ、染めに絶対必須の限定人権キャラ天井200連のぶっ壊れだから

76 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-Qltc)[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 18:45:00.52 ID:GEt9LSRSd
>>18
今回性能的にはハズレでキャラ人気で回るかどうかだからいけるかも
0396名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:51:10.780
これは内緒なんだけど、今までのSSR戦神が全員与ダメup100%だったのが今回は120%らしい
ぶっ壊れだし明日の1位は確実ゆ
0398名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:51:35.780
>>381
うらやましい
0403名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:53:48.450
>>399
ソシャゲって来たるべき時のために石貯蓄するのが最適解ってのばっかじゃね
ギスだって英傑のために貯める必要があるしな
0408名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:58:57.680
花はな〜
少しインフレしたくらいじゃアタッカー更新とかしようと思わないんだよな〜
ガチャキャラ引く石に加えて上アンプルやセンティ使うのがきつすぎてな〜
バッファーならそのヘンつかわなくても更新できるから引いてもいい
0409名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:59:18.180
フルーツのコラボイベントでいちご出てるけどいちごの新Ver出ないから悲しくなるね
0413名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:00:58.030
>>409
D1に引き抜かれちゃったからね
0415名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:01:36.400
>>408
花はwikiで花信が「ワルロマクエストミッションの課題多すぎるだろ」って文句垂れてたな
レイドボス140匹ようやく倒したわw プレミアム☆6選択チケゲット
探索ミッションは残り期間でコンプリード無理かもしれない
0417名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:01:55.060
>>358
ランスレでfinal2が出たのを知ることになるとは
アイレムというかグランゼーラ生きとったんか
0418名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:02:09.590
来るべき時とか考え過ぎると結局我慢して石貯めただけのソシャゲ苦行おじさんにしかならんのよね
0421名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:02:51.220
花が時間拘束しちゃ駄目だろ
時間拘束の無さで人気を保ってるゲームだし
0426名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:05:27.270
カリギュラってローマ時代の暴君やんけ?
映画で見たことがあるわ
0430名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:07:24.540
>>425
レイドボス140匹は骨が折れた
アジサイおったらソロできるけどおらんかったらソロ無理だからな
芋虫の強い奴
0431名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:07:49.350
やらかし圏内どころか298じゃねえか
こんなんで一位取れるつもりか
0435名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:09:15.900
神フ無料ガチャで虹出たけど古いキャラの被りだった…
マジで徳政令前と後のキャラで実質別レアリティだわ
0436名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:09:22.490
>>429
探索ミッション一日2回(計6個)しかやれんよな?ニートでなければ
まだ8/10クリアできてない状態
0437名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:09:52.030
>>410
いやこういう場合捏造じゃない証拠をお前が持ってこなきゃ意味ねーだろ馬鹿なの?
0441名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:12:26.880
お前らなんだかんだ花真面目にやってるんだな
倉庫パンパンで出撃出来ないしログインして無料ガチャしか引いてないぞ
0442名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:12:44.690
いゆまぁ風限定バフ20%UPは確かについてゆけど
武器スキル回復とかいう強能力の戦神がチラホラ居ゆんで
そこそこ強いねぐらいデスゆ
0447名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:25:41.590
>>443
それがちょうど徳政令ラインだからな
それ以降を配ってしまうと徳政令の価値が無くなってしまう
0448名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:26:04.290
どうせランスレなんて屑の溜まり場なんだからいいじゃねぇか!
0450名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:27:18.830
徳政令チケ配るのもいいけどさっさと大規模バランス調整実施しろ
吐いたツバのむんじゃねーぞ
0455名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:32:22.830
りらたまでのチケは今後も配られることが予想されるしなあ
確定分だけでも徳政令詫びで3枚、メモクリ1枚、今回1枚
ランダムでは周年秘石ルーレットで
0456名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:33:04.070
オトギとかデンズリ、どっちが勝ちそう?
結構難しいと思うけど
0457名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:33:10.000
大麻が舞復刻する理由作るためのアンケート始めて草
最近の売上良くないのか
0460名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:35:28.260
>>457
一年分ぐらいまで稼いでるとか言ってたけど全然だったね
公式から攻撃されるのはウケる
0462名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:38:03.560
大麻は舞いないと話にならないからな
エンジンとか言われる事あるのが笑えるわ
0466名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:38:53.780
D1はアンケートびっちり書けるせいで運営に性癖を詳らかに知られてるんだぞ、怖いだろ
0467名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:39:33.200
アンケートはミドガが一番だったな
オナニー方法まで聞かれてた
0472名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:40:39.350
どこも最近アンケートやってるから売上や人口が減ってきてるんだろうけど
ほぼウマのせいだからアンケートでどうこうなる問題じゃない気がするけどな
0477名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:42:25.890
Dは昔からアンケやってるし馬が始まってからむしろ調子良いんだよな
強みのない他が落ちているだけかもしれんが
0482名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:44:26.840
フラウちゃんはD1お兄ちゃんの妹ゆ
つまりジャンヌとも姉妹なんだゆ
0485名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:45:19.870
D1はレイドについての意見をアンケートした結果レイド廃止する神対応したことは知ってる
0493名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:48:27.540
フラウだけはエロ無いと思ってたけどこれならミナシゴとコラボして持ってこれるな
0494名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:48:37.990
エロの弱いタイトルは馬に客取られた
エロの強いタイトルは村に客をとどめることができた
0496名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:48:47.210
大麻はプチや去年取れた季節限定で1位取れないレベルには弱くなったからな
0498名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 00:50:08.750
アリスとヒーコ寄こせよミナシゴ
こっちからはジャミラとキリエ送る
0525名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:05:33.500
舞はまた復刻されるのか
キャンペーンなり集金多いが大麻は売上や人減ってるのか
0529名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:07:36.430
パパはかわいそうな子なんでもいける変態ゆ
だからD1の子みんな大好物ゆ
0531名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:08:45.210
>>525
物凄くポジティブに捉えるなら新規が増えて舞を未所持のユーザーが増えた
これはさすがに苦しすぎる言い訳か・・・
0532名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:08:55.110
ゆーてパパ棒なら大体気持ち良くなゆかや
るるいえに貸してもいーゆ
0533名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:09:10.180
パパの一番の好みはたぶんタバサちゃんゆ
ジャンヌ何でも知ってゆ
0536名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:11:13.230
都会でガールズコントラクトとかいう村で聞いた事あるような無いようなゲーム
始まったみたいだけどやっぱり村民としてはプレイするの義務だよな
0540名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:12:04.810
今まで取れた花嫁で1位取れなかったぐらいだしそりゃあキャンペーンとか舞で集金体制になるな
0542名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:13:33.420
>>533
…なんでわかったゆ?
実はD1マトモにプレイしてないけど
タバサだけ集めてゆ
0545名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:14:58.160
欲しいキャラいたら出るまでガチャ回せってのアレ嘘つきだよな石なくなってさよならすゆだけ
0551名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:18:13.75M
今2〜3人で延々ゆんゆんしてるだけだろここ
ウゼェから横入りする奴も出てこないだけで
0555名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:21:35.170
ミナシゴは今回弱キャラだったからどうかね
D1なんだかんだ表彰台にいそう
0556名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:22:39.180
ぶっちゃけ激戦区モードすぎてどのスレも明日の1位や表彰台すら無理じゃね?状態でワロタ
隣の芝生は青いのか自信がどこのスレからも伝わってこない
0557名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:23:08.720
ミナシゴは今回無理だと思うゆ下半身なにも履いてない戦神は欲しかったけど
0560名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:25:36.350
純粋に激戦だとおもゆ
普通の人は表彰台になったら嬉しいけど基本謙虚ゆ
0563名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:28:31.310
表彰台で石配布が多くなってきたから下手に期待しない方がって意識もあると思うゆ
0565名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:29:25.310
オトギ次週スクイズコラボで言葉と世界ガチャ追加100人誠氏ねレイドだから3位はもらうで
0567名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:31:10.440
ジャンヌは良い子だから驕ったりしないゆ
激戦区に飛び込んでみんなと切磋琢磨すゆ
0569名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:31:40.510
オトギもコレクションガチャ以降はコラボ含めて限定連打当たり前になったなぁ
いくらJBシーズン前後といっても村ゲー全体的に恒常ほどんど出してないのが常態化してるな
0570名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:31:42.890
ジャンヌは末っ子だから激戦区の時はみんなに譲ってるんだもんな
0572名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:33:59.290
ぷそ2結局メンテ延長かよ
リブレスはあんな短い時間でちゃんと転生できるんだろうか
0573名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:34:11.880
ミナシゴ今回はガチャと同時にパック売ったんだからいけるべ
なあ?
0574名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:34:41.770
前日に上げてるのは叩きたい人がやってるだけゆ
あいミスコラボの時もジャンヌは謙虚だったゆ
0581名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:39:51.130
明日の表彰台はあやかしミナシゴは確定で次にD1やマジカミなんじゃね
0583名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:41:24.930
明日の表彰台はあやかしミナシゴ神姫D1が4位まで占拠するよ
他のゲームの入る余地はないよ
0585名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 01:46:22.280
>>584
そういうお前は分家のwithoutの子じゃん
テクロス本家の一員名乗るとか調子乗ってんの?
0599名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:17:08.700
今日どんな話したっけ
たぶんいつもと変わらないプロレスしてたんじゃないか
0603名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:20:11.250
D1のナビキャラ絵目が離れててぶっちゃけキモいんだけどそんなに良かった?
0604名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:20:17.750
今日はレッシンが無理やり他のゲーム叩いててワロタ
D1一位で列車六位なのにね
0605名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:21:43.760
W1位取れるのはほんと一握りのタイトル
列車もまだ一度も取ったことない
0613名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:26:44.040
まじの話だったのか
アプリ弱いのは知ってるけどそれは意外だった
そりゃタブーにもなるか
0615名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:28:07.970
列車はW1位をアプリでも一般でもとれないから覇権とは言えないんだよな
0616名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:28:20.700
アプリに合わせるとグラフィックとか演出とかが弱くなるからとかブラウザ特化で正解
みたいなことゆってたよ
0617名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:29:14.760
列車をスマホでやるなら他のゲームやった方が良いからな
放置出来るPC前提だわ
0619名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:30:20.470
列車ってさぶっちゃけ長めの新作ブーストがあっただけだったわ
覇権とは違う
0620名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:30:39.940
列車のグラフィックと演出糞じゃねーか
ウマ娘見るとゴミにしか見えないよ
0622名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:31:39.610
なんでお前ら結局列車の話しかしないの?一位とかガン無視じゃん
0623名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:32:55.240
D1は列車が更新曜日ずらすぐらい強すぎて、今さら語るところがないんよ
0627名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:34:48.920
手頃なところではR武器トロイアの盾があゆ闘技場武器の杖にもあゆ
エデン呼んでも消せゆ
0629名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:35:30.300
列車が幾ら糞でも他がぼったくりバーなのは変わらないからな乗り換えさせろよ
0630名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:35:31.050
状態異常は諦めゆ 強いてあげるならハンムラビとかの戦神頼る ギルドイベ産に1回無効の武器あゆ
死体スノドロかわいいゆ
0632名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:38:14.430
D1の話っても麻痺ハメされてボコられたぐらいしか
イベキャラ1凸したからもう終わったけど
0634名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:39:38.090
列車はエロやストーリー酷すぎるから石貰っても全く嬉しくねーのがなあ
オワギもエロ劣化してるしKMS経営危ないんだろうな
0636名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:41:53.710
そんな列車にはゲームやる意味があるようなこと言われましても
0639名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:43:05.680
列車はPCに負担かけて壊しやすくなるよ
エロやストーリー糞だから周回の意味なし
0641名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:43:40.550
列車は戦闘スキルアニメの出来を寝室にしてくれたらクソ嬉しい
まぁ無理か
0642名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:45:52.250
列車は復刻キャラへのリンクスキル実装が大失敗で一気に下火になっちゃったな
0652名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:52:00.740
周年亜紗花が動いているの見て思わず課金したぞ
絶対ホームに据えたいと思って
0655名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 02:55:16.970
Dホームは百文字以上の長めのボイスが3つあって
同じキャラでも衣装ごとに3つ全部違うのはすごいと思った
0659名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 03:02:00.400
同キャラ別ユニットでもホームボイス別収録してるのか普通キャラが同じなら変わらんところが多いな
0663名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 03:29:04.960
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::| おわシー
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|  いくら何でもクソすぎ・・・
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0666名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:07:48.670
時期的にはしょうが無い気もするけど恒常は回らないってどこも思ってそうではあるな
0672名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:19:42.590
列車の恒常もPUガチャから出ないし実質限定だよな
恒常が回らないのは、他のキャラ狙ってガチャした時にすり抜けで出るかもしれないから回らないんだし
0673名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:20:31.460
いやデンズリは絶対入るでしょ
今回は性能もキャラ人気も寝室も過去最高の人権と言ってもいい
0676名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:24:11.490
>>673
同じナビキャラでもフラウの方が数段格上だし、明日はミナシゴD1デンズリのwithoutoptwoって感じか
0677名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:24:43.150
石が余ってるからデンズリは上がらんだろ
ランスコラボした時のエスカと同じよ
0680名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:26:32.82a
>>678
3位はありえるかもな
テクロスが身内で潰し合いだから
1位アイギス 2位? 3位列車とかw
0682名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:28:07.32a
他が潰し合いするから限定しても課金分散してみんな下がると予測
0685名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:31:47.630
更新も集金もしてないオワトレなんぞお呼びじゃない
今日は神姫あやかしD1ミナシゴの独占日だ
0686名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:32:31.150
列車4時30分ごろのインフェルノ乗車人数24879人な
最終日は23時59分までだから注意な
0688名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:48:31.25d
じゃあランスレの意見をまとめると
列車巨神D1てとこかな?今日のランキングは
0689名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 04:50:51.110
ズリスレにこんなのあったわ
ユーザー数はアトワよりちょい多いくらいで重課金仕様だから中堅維持してるって感じかね

674 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-GmpR)[sage] 投稿日:2021/06/10(木) 00:14:35.73 ID:TIprc0+l0 [2/5]
セフィロト4264
リリス1143
ウリエル1299
ネメシス1240
アグネア1001
アスフォ1014

最下位とは限らないがこれは・・・
0690名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:03:58.610
そういえばかんぱにの新イベントの告知がないらしいんだが梨木消えるんか
0691名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:04:05.940
アクティブ1万やっとか 列車のこと笑えねーなw
イベレイドに余計なランキング入れるからバレる
しかも称号煽りのおまけ付きか
0692名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:05:32.300
なんでアクティブバレたんかなって思ったら
ランキングイベやってんのかデンズリ
リアルな数字やなぁ
0694名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:11:38.280
>>689
アリーナ1日1戦即負けしてるサブの5鯖が1500位くらいまで堕ちてるからもうちょい居そう
0695名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:14:11.060
巨神は今ハジメドキだぞ
新キャラの星5キャラ無料でばら撒いてるからエロ見放題だぞ
0696名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:27:26.550
ガチ予想を聞きたいんだけど、昨日の更新は
ミナシゴ、デンズリ、あやらぶが表彰台本命で
ジェミニ、マジカミ、ブルが次点
ふるーつ、デタリキ、オトギがその下
女幹部は15位くらいかな?
0698名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:32:34.680
>>695
確かに始め時だけど終わるゲームだしな
サ終に付き合わされてモヤモヤした気持ちになるぐらいならやらなくて良いと思うけどな
0699名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:34:55.040
>>697
セルランだと
マジカミは536
ブルは529
あやらぶは286
オトギは圏外

よく分からんがマジカミの集金は光る玉を磨くのが中心になってるらしい
今回は光る玉を売ってないらしい
0701名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:44:08.980
俺が一番嫌いなハードル下げは
「余った石で引くから課金されない」だ
0702名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:54:47.340
>>701
でも事実だし
ランスコラボしたエスカは石余ってたから順位上がらなかったけど
フェス直後のエスカは一位取っただろ?何も間違ってない
0704名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:59:03.460
>>702
いや常識的に考えればランスコラボよりハフバフェスの方が需要高かっただけじゃね
0705名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 05:59:35.930
マジカミの光る玉ってガチャ90連に凸アイテムが付いてくる
超絶お得のセットだからな格が違う
0706名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:00:22.270
>>704
割れ乞食ランス爺はランスが人気ないだけという事実を受け入れられず論理が飛躍してしまうんだ許してくれ
0707名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:01:50.560
>>696
デンズリ、ミナシゴ、あやらぶの順かな
5位まで予想ならジェミニ、D1が続くと思う
0708名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:02:50.140
限定の次に限定来たら石足りなくなるのは必然だろ
ランスコラボだって直前にフェスやって石絞ってれば1位取れたよ
0709名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:03:05.220
デンズリのイルヴィナちゃん花嫁衣装なのに化け物に一生肉便器宣言して人生終わるのかな
可哀想で抜けないわ
0711名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:04:54.530
あやかしは286位だぜ?
他のゲームがこれ越えれるとは思えないんだけど
0717名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:09:59.690
石のせい言い過ぎると課金限定になるし人気無い言い過ぎるとコラボ自体がなくなる
少しは考えて発言してくれ
0718名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:13:25.34d
>>716
今までと違ってお得石とガチャの更新を同時に行ってるし、今まで与ダメ100%upだったSSR戦神が120%upになって性能も申し分ないゆ
キャラクターのかわいさは>>67を参照してくれれば分かるように、頭ひとつ抜けていゆ
0719名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:15:21.470
今回の本命はミナシゴか
ただの追加で圏内を倒しただけのことがあるな
むしろ不安なのはD1の方でD1が踏ん張ってくれないとwith1.2ができないって感じね
0720名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:15:52.310
>>718
いつもずらしてたお得石も被せてきたのか
ミナシゴ本気じゃん
今日はあやかしミナシゴの格付け対決か
0721名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:18:14.780
とのフラの限定はいっつも1位取った次の日は表彰台落ちするからなぁ
ミナシゴあやかしは確定として残りの1枠はどこが来るのか
0722名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:19:48.04a
ねぇなんでお前らはコラボした双子とふるーつのこと忘れてるにょ?
0723名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:20:57.270
ミナシゴ、マジカミ、あやらぶの順だろ
デンズリ、ジェニミ、ふるーつは来ない

キャラ更新していないエスカとD1は一番来ないよ
0728名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:30:13.89d
おわシーなんかがコラボ相手だと順位伸びるわけないにょ…
良くて一桁後半にょ…
0730名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:34:39.740
予測するならせめてセルランは考慮に入れろよ
あや>>ブルマジは確定
0731名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:41:52.490
>>722
ふるーつの方は前半キャラより後半キャラの方がふるふらーに刺さりそうだから前半は多分弱い
ジェミニは空き巣更新なら1位狙えるレベルには強いと思うけど、いかんせんいつも通り相手が悪い
0733名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:44:07.500
今日はあやズリシゴオトギD1だな
オトギは久々に評価高い寝室と能力来た
ここで5位以内入れないとさすがにきつい
0736名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:48:13.27a
なんでどこのゲームもこんなに限定多いんだろうって思ったけどボーナス支給のシーズンだからか
0738名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:48:49.170
上位予想もいいけど、こんだけ更新あると下位予想も面白いな
デタ>ふる>オワと予想

今更だけどデタリキの新キャラの服装キチガイだな>>67
0739名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:50:09.63d
昨日更新してこんな奴はおらんやろw

【最新順位】
iOS: -位
Android: -位
月間売上: -位
0741名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 06:53:20.750
当たり引いてカラになっても回し続けてくれる人がいるって嬉しいな!
0743名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:07:25.22d
あやかしの286ってマジカミと50差の時倒してたし
アイギスと40差ぐらいでも刺した事がある
限定ジャンヌがミス圏内刺せたが
ミスは更に都会のスコアに寄ってるし
恒常(限定)ミナシゴじゃきついゆ
あやかし≧デンズリ≧ミナシゴと予想する
ただこの三つはどう入れ替わっても納得はする
0744名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:11:17.780
デンズリってそんな持ち上げられるほど強いか?
0745名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:13:44.66d
いつもは大体エスカとか大麻と客取り合ってるけど
今日はそれ系統ズリ一本だし
勢い別にしても表彰台は狙える…気がする
0750名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:22:36.710
100位台を限定とはいえ余裕で倒してんだから300近辺くらい余裕じゃないのか
あやかしだって分散してぶっちゃけ都会よりだよね
ブラウザ中堅組じゃん
0754名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:30:11.510
ミナシゴの限定倒せるのは英傑だけだろうな
更新被ってたらもしかして勝ってたかもしれないがそれは誰にもわからない
0756名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:32:22.640
オワシゴ人権だけど全部ブサイク+ギルドイベでちょっときつそう
0757名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:35:08.170
ミナシゴはジャンヌも不細工言われてたからもう何も当てにならん
0762名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:39:37.360
バレアメイズもエロクソとか言われながら
ファンザのランキング2位、人気投票R部門1位だったからな
0770名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:46:58.800
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0771名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:46:59.580
今日の昼から二ノ国サービス開始だぞ
インストールは済んだか?
0772名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:47:38.010
今日はジャンヌの焼き肉
ふるーつしーどはお互い表彰台すら無し
0773名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:47:56.940
オワギは直近の表彰台すら4月ってレベルだし他も集金かけてるなら表彰台は絶望的と思っていいんじゃないか?
0775名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:51:41.28a
>>774
レッシンみたいw
0776名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:53:35.23d
オトギは他より石が安いし課金タイミング分散してるだけ
人はまだいるわ
すぐコラボ限定日曜に出して表彰台立つから待ってろ
0778名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:57:45.500
>>776
オワギの擁護苦しすぎる
100人レイドやってもスカスカじゃねーか、人いねーよ
wikiも新キャラにコメント全然ついてないぞ
0780名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 07:59:20.94M
>>776
詐欺トレが土日空き巣するからオワギは土日空き巣できないんだが?
詐欺トレは覇権ゲーって自覚を持って空き巣権をオワギに譲るべきだな
流石にここまで表彰台すら取れないとオワギがかわいそうだわ
0784名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:04:19.070
>>776
言い訳してんじゃねぇぞ!
0786名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:04:53.240
BF6もまた「あー押されてきたな」で抜けてくんでしょ?
もう戦績データとか何処でも見れないようにしちゃえ(´・ω・`)
0788名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:08:09.140
>>780
他のゲームみたいに課金を分散させなければいける
ならやってみせてよw見てみたいなあ
0791名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:13:06.050
オトギは準メインキャラで人気投票2位限定だからなぁ
わりと正念場な戦い挑んでると思うけどライバル多すぎだし強すぎなんだよな
0792名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:13:31.92r
アイム
【最新順位】
iOS: 544位
Android: -位
月間売上: 1013位
月間ファボ: 139位

あや
【最新順位】
iOS: 292位
Android: -位
月間売上: 577位
0797名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:17:13.80M
今日オワギ1位なら何ヶ月ぶりなんだろ
ミストレ開始以降取れてなかった気がするから半年以上は経ってるのか?
0802名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:24:50.21d
たまに花のエロアニメキャラ引けるけどめちゃひどいな…
全部抜けねえ
出さんほうがマシなレベル
0803名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:24:53.040
オトギは今年に入って1位はない
3か月は3位が1回とかそんな感じ
アクティブユーザーは減ったんだろうね
0806名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:26:48.130
テクロス連合と比べて、2タイトルしか運営してないのにオトギで一位とれないKMS無能すぎる
0807名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:30:01.260
今回はスクラッチでもなんでも無いんだから、7500石使って終わりだろ
課金してる層は数万単位で石余らせてるんだし
0809名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:31:46.13a
今日は1〜4位かまで全てテクロスだろ
かろうじてふるふるがエロブル抜けるかどうかでミナシゴD1あやかしの表彰台を崩せるゲームがあるとは思えない
0810名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:33:29.710
>>809
500万人もやってるマジカミが1位に決まってるじゃんバーか
0812名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:40:28.60M
まあ真面目に予想すると過疎シゴやらかしマジゴミが1-4
どう考えてもオワギふるシードエデンがこの4つのうち2つを越せる未来が見えないから表彰台はなさそう
それ以外に影響してきそうなのは3日目花と2日目D1? ここ抜かせないと集金しても金集まらない=サ終近いってなるか?
0813名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:41:05.220
つまらないコメントと言われるの上等だけど
ぶっちゃけ今日はユーザー数が全てな気がする
更新組は強集金だらけだから後は数だろ
0814名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:42:03.570
昨日更新したので今日花とD1抜けない奴はランスレ的に論外だな
0815名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:42:17.050
過疎は復刻らしいから弱そうだが
孤児に月間敗北という屈辱には耐えられず買いにいくのかなw
0818名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:45:47.180
>>814
花のアクティブユーザー数6万で村の中堅ゲーなんか1万以下予想だぞ
買う人の数の母数考えたら普通に負ける所出てくると思うよ
0819名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:48:34.830
>>818
でもそのアクティブ6万1位取ったの凄い久しぶりだったじゃないですか
0820名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:49:00.280
【ロマサガRS】ロマンシングサガ💩ブリュニバース★5398【💩再大便臭年祭🖕超アタオカ運営💩】

243 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-FRxg [133.106.34.46]) sage 2021/06/09(水) 19:19:09.91 ID:6OLvpChRM
>>226
完全にエロサガの下位互換になってるのもう笑うしかない

251 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-gLMS [126.166.70.203]) sage 2021/06/09(水) 19:19:43.58 ID:n/HADWeap
オリキャラばかりならエロサガやるんだわ

730 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-+7gU [106.129.202.133]) sage 2021/06/09(水) 20:14:25.17 ID:EEuIqELSa
トゥクトゥクが隠れ美女とかどうでもいいわ
女の可愛さならエロサガかウマで良いだろ

845 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7ffb-A9eA [27.121.37.114]) sage 2021/06/09(水) 20:28:17.43 ID:Vm0J/86g0
で、みんなはどうするの?インサガに移る?それともエロサガ?

868 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f28-2kuJ [219.102.172.250]) sage 2021/06/09(水) 20:31:29.41 ID:msP9cZbT0
>>845
インサガもエロサガも死んどるがな

894 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-Maj3 [114.166.106.139]) sage 2021/06/09(水) 20:35:52.38 ID:Yt7t5+FM0
エロサガ
ディアブロ
この辺を細々とやっていく予定
0821名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:50:04.230
逆に考えるんだ久しぶりに1位を取る内容で6万人だからガチで強いんじゃないか説
0824名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:52:18.330
列車スレ過疎過疎だなと思ったらKMS業者は宣伝に出向いてたのか
0825名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:53:52.120
スレの勢い誇ってたところが過疎るのはほんとに笑えるわ
セルランとかもそうだけど信者がホルホルするためにそういうのを持ち出すのは落ちぶれたとき惨めになるからやめたほうがいいのにね
0826名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:54:47.41M
宣伝効果あんのかよ
一応勢い自体は2000ほどあるようだが住人の質的に金持ってるやつそんないる気しないが
0829名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 08:55:42.630
列車の特技はブーメランだからな
0835名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:07:15.88a
これでヌケるヤツがいると言う事実を以って人類の多様性と未来を信じる事が出来る
0839名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:11:09.010
性癖の否定はしないけどよぉ…
テンズリ民の求めてるのってもう少しエスカや対魔忍みたいものだと
勝手に思ってたから素直に困惑しかない
0841名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:17:53.140
マジカミがズルズルそっち側に引っ張られてる
一般がとか言ってたのはなんだったのか
0842名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:18:30.980
>>839
大麻やエスカ程の知名度があるわけじゃないからな
知名度が低い原作ゲーが日和るとジブリールやガブメみたいに終わるしかないしな
0843名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:19:48.290
なんだよ新作の人気投票じゃないじゃん。使えねえな
0849名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:23:47.180
人気投票で1位のキャラをユニットとして出せよ
0850名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:26:10.52d
けどこれでもなんだかんだで売れちゃうんでしょ?
ネットリテラシーガバガバすぎひん?
0851名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:26:58.380
れべ5ってパクリゲーしかないからわかるだろ
知らんかったのか?
0852名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:28:15.10a
2ch黎明期からずっと情弱大杉ってわめいてるけど世の中変わらないゆ
0853名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:28:15.530
課金しまくってると煽られればいくらでもゲームのガチャまわす馬鹿としてマークされるわけか
0858名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:39:25.900
>>853
本当は複垢やチート対策なんだろうけど
どう考えてももっとヤバい方向に使われる気がしかしないw
0861名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:49:45.740
原神といいニノ国といい、仕込んどくの好きすぎない?俺たちみたいなパンピーの個人情報は役に立たんやろ
0862名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 09:51:43.080
>>854
って言っても原神は既にオワコンだしな
凝って作るのはいいけど開発スピード全く合ってないし、売り上げ大きい割に利益もあんま出てないしで、今後はもっと遅くなるとか中華で言われてる
0870名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:04:26.230
原神、現在進行形で中国で袋叩きにあってるの意味不明だな
自国発祥のゲームなのになんでだ?
0873名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:05:31.20d
ランスレでマジキチごっこはいいけど責任持って面倒見ろよ
一回飼い猫になったらそいつの命はお前が守らないと生きていけない
15年以上可愛がる覚悟で命を大事にしろよ、飼い主の健康も大切になるからな
0874名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:05:58.230
>>870
厳しいエロ規制でフェミニストとオタクで大戦争中
原神に至ってはイベが逆おま国されたりアズレンドルフロはエロスキン販売停止
0876名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:07:45.890
中国でエロ規制ってなんだ妙な気分になるな
他に規制するところいっぱいあるだろ
0877名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:08:45.250
>>875
詳しい事情はわからんけどフェミニストと通報で嫌いなもの規制出来る快感が組み合わさって社会的に弱いエロが狙い撃ちになってんだってさ
そのせいで原神は水着イベかなんかが海外でしか行われない異常事態にユーザーが運営とフェミニストに激怒
0878名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:10:29.920
>>870
中華はゲームの覇権争いでどこか流行るゲームが出ると世論誘導して社会的に潰すステマ工作が蔓延してる
日本と違って政府が無理やり廃止に追い込む事もできるから

最近だとウマ娘にも不自然なフェミ炎上工作あったでしょ?あれはまさしく中国の手法
0879名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:10:43.72d
まるで過剰な人権擁護みたいなことなってんな
うるせー黙れで上が握りつぶせるのが中華クオリティなんだが
それできないくらい求心力がなくなりつつあるのか?
0882名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:12:36.270
>>879
逆逆
通報が貯まると自動的に上が潰してくれるから所謂正義マンごっこでライバルや嫌いなものを潰せる事にネットユーザーが加熱してるだとか
0884名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:14:02.940
それだと上からしたらゲーム会社仕切れるし天下り送れるしで美味しいな
0886名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:15:32.490
日本発祥のPCゲームってクソちゅまじゃんやるやつなんかいねーよ
0888名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:16:58.730
>>879
中華は香港マカオ以外風俗禁止の国だからな
エロ方面で世論が騒げば政府がどんな覇権ゲームでも潰してくれる

世界の覇権取った後に自国内の企業で潰しあって産業レベル下げてくの草だけど、日本もその流れ起きそうで怖いわ
ウマ娘の時はフェミ団体自体が味方しなかったのは良かったけど
0889名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:18:14.270
原神に限らんけど他の中華ゲーも本国版だと布地増やされまくりだったりするせいでわざわざ他国版に課金してる中国の方もいるらしいからな
0890名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:18:51.660
日本人はこれだけガチャゲーやってんだから人を騙すテクニックはあるんじゃないの
0892名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:20:18.11r
ぶっちゃけmihoyoとかは日本で会社構えて作ってほしいわ
クソソシャゲ倒してくれ
0893名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:20:25.780
中国のサイトだと普通に原神荒れてて草だわ
未成年の課金問題の筆頭に挙げられてるから、ちょっと危ういな
献金足りてないんじゃない?
0894名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:20:30.930
二ノ国2始まってる面白いゲームをいつも求める日本国人たちはみんなプレイする
0896名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:21:56.800
ヨースターはゴミしか量産しないからmihoyo来た方がいいな
まあ日本だと全く売れてないから来ないだろうけど
0897名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:22:26.380
チャイナのエロ規制なんてどうでもいいわ
チャイナの人はご愁傷様
0898名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:22:35.400
>>890
※他の国よりガチャ絡みの規制が異様に緩いだけです
EUかどっかではガチャ規制を回避するルートボックスですら問題視されてる
0899名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:23:24.250
mihoyoは同人時代から知ってるがゲーム作りに対しては真摯よ
ほんと中国ってだけがネック
0900名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:23:54.590
フレンドが見えるゲームだと中華業者bot以外にも中華ID見かけるからな
そいつらは国内規制回避組だろうな
0902名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:25:02.050
いうて村ゲーも中華っぽい奴多いよな
公式コミュにSNSにゲーム内プロフに
0903名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:25:06.440
日本も今後はエロ規制が進むって予想はされてるぞ
なんせ中国もオリンピックの為にエロ規制始めたとか言われてるし
世界的に非難されれば自国内限定でも規制しようって流れになると思う
0904名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:25:58.210
昔のMMO時代はキャラのレベル上げで中華の人にお世話になってたな
レアアイテム掘るのにトレインの人数が多い方がいいんだとかで
0905名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:27:45.780
【速報】ユーザー情報登録にマイナンバーと銀行口座を要求
     大会の賞金やりとりのためと公式は説明
    
0907名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:29:02.690
あれか?コンビニで置かれなくなる規制か?
むしろエロは静かにやれだから賛成だわ

ロリもリョナ、欠損趣味もないし知らんよ
0908名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:29:08.660
エロ規制強くする国は少子高齢化が進むってガチの研究があるんだけどな
何事もグレーゾーンが大事なのに
全て白黒で切り分けてくと国が死んでイギリスみたいに落ちぶれる
0909名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:29:10.53d
エロ規制したからって性欲減るわけでもあるまいに
よりアングラに移動するだけで禁酒法みたいになる気がする
結局一部特権階級が独占したりヤーさんの資金源になってよくないんじゃね
0910名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:30:03.120
マイナンバー要求は流石に嘘やろ?と本スレ見に行ったらガチで草
もうちょっと隠せよw
0911名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:31:22.250
>>907
ソシャゲ絵とかで巨乳は禁止でバストはDまでとかの縛り法案が中華で出てきてるぞ、本当に決まるかは知らんが
当然アニメや漫画もだ
0912名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:32:11.810
>>907
エロ規制派はエロそのものを規制したいから村ゲーすら規制したいのが本音だと思うぞ
0916名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:34:10.800
習近平が巨乳嫌いで有名だからな
ギルティギアのキャラに言及してたのくっそ笑った
0918名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:34:54.530
さっきから話題になってる原神ではマジで中華版だけ胸のサイズ減らされてるぞ
なんというか全人類同一化するまでこの議論終わらん気がしてきた
0919名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:35:27.800
共産主義はあかんな・・・立憲民主党も14歳とセックスして捕まるのはおかしいとブチギレてる議員おったし
0920名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:35:58.140
へえ
まあD以上なんか黄色土人じゃレアものだし現実離れしてるからやな
キンペー様も嫌いなのは当たり前
0921名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:36:12.20r
日本のガチャとか甘いわ
ワシントンなんかワクチン接種クジで大麻やライフルをポンとくれるぜ
0926名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:38:45.570
でも二次元なんて作り物そのものやん・・・
まああっちでは異世界転生も禁止らしいからな
現世が素晴らしいはずなのに自殺されたら困るとか
0928名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:39:37.900
>>912
君ら規制される規制されると言いまくっているけどいつ規制されるの?
中国滅ぶ滅ぶと毎年言っているエコノミストと同じぐらい当てにならん
0929名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:39:38.570
ちょっと悪ふざけでコラしただけで禁止とか
器の小さい男やで習近平
0932名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:40:19.480
>>925
習近平の娘の体に習近平の顔コラしてるのはライン超えてると思ったわ
あつ森で絨毯やTシャツになってるしおいたがすぎる
0933名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:42:23.900
おっぱいは大きい方が良くない?
大は小を兼ねるって言うじゃん
0934名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:43:02.770
>>928
意味不明だわ
中国でアニメやソシャゲの絵の規制が始まってるんだから、いつその流れが来てもおかしくないだろ
しかも中国滅ぶと言ってるのはネトウヨだけで、エコノミストは誰もそんな事言ってない
0935名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:43:31.600
>>928
まあ当たってほしくない側だしそう言われてもしゃーないけど
正直LGBTやBLM運動を5年とか前にここまで大きくなると予想できた人間したら今頃億万長者だろうな
0936名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:44:07.730
パイズリはそんなに気持ちよくないとか聞いてたけど、AV女優にパイズリしてもらったらめっちゃ気持ち良かったから巨乳は必要
0938名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:45:42.580
ほんと精神異常者が一人でずっとブツブツ喋ってるだけのスレになっちまったな…
0941名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:46:55.09M
中国の影響日本めちゃくちゃ受けてるからなあ
報道規制もそうだが、ホロライブも中国の意向にさからえなかった
0943名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:47:30.250
>>937
あのな?今の日本は昔と違って世界の潮流受けやすいの分かる?
今なんかLGBTで意味不明な条例がたくさんできてるでしょ?あれは本来日本の概念になかった事だからね。
0945名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:48:52.240
このご時世にここは日本とか言い切れるのはお花畑すぎる
そんな鎖国思想ができたら誰も苦労しないんだわ
0946名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:49:07.540
それはともかくそろそろ今日の村ランキングの見どころを教えて
0949名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:50:18.040
キング牧師のコピペや愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶにならないことを祈ってるよ
0950名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:51:02.620
今日の見所はミナシゴあやかしの格付け対決と
3位に誰が入るかだぞ
0952名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:51:53.03a
日本が独自路線でいければいいけど今の政府には無理だろうな
ぶっちゃけ14歳とセックスしてもいいって言った議員の方が投票したいわ
0954名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:52:28.800
>>943
受けやすい?あなたの感想だよね?
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。なんて
未成年者略取まがいのアニメをやっているじゃないかよ
0955名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:52:51.730
https://i.imgur.com/ug1QeeE.jpg
ふるーつふるきゅーとのアボカドちゃんかわいー

『えへへ…隊長さま、一緒に日向ぼっこしたいにゃぁ♪』
猫系亜人種ケット・シーの一族で、族長の孫娘。
素直で優しく礼節を弁えたいい子だが、親しい人に対してはかなりの甘えん坊でイタズラ好きな一面もある。
外で遊ぶよりも家に居るほうが好きで趣味は読書。
ただ、本を読んでいると寝てしまう体質なので長時間の読書ができず、本人はそれを不満に思っている。

イラスト:桜沢いづみ
CV: 綾瀬あかり
0956名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:52:52.89a
これで全員D1に轢かれたら爆笑モンだけど流石にそれはないか
0958名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:53:36.860
3位有力候補は都会500位台のマジカミじゃね?
それか村最強格のブル復刻
あやかしミナシゴマジ(又はブル)で4位以下は大混戦だろうな
0961名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:56:18.300
3位はセルラン500台の神姫かマジカミ
そしてナビキャラ限定花嫁やったデンズリぐらい
0964名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 10:58:20.87M
日本のANIMEや漫画は世界で問題視されてるし、議題にもあがってるからいつかは規制されるぞ
0966名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:00:15.920
>>959
ギャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:03:26.840
ウマはもうオワコン
ウマの周回はかなり面倒な作業だから飽きられたら終わり
0976名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:11:50.050
久しぶりの1位がコラボのせいでますますコラボ嫌いな花信には辛い現実
その系譜の列車信もコラボ嫌いだけど自滅を取り返す手段は選んでられないだろうな
0977名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:11:52.740
あやらぶ、戦国恋姫、マジカミだろ
0982名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:15:44.200
ランキング高いってことは集金激しいってことだよな
俺たちはなんで上位で喜んでるんだ?
0985名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:16:51.550
デンズリって奇乳や触手好きでしかもときどきアイテムが消えたり増えたりしても許せるっていう
かなりニッチな層に絞ったゲームだから1位は普通ありえない
0987名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:17:24.840
名目上は人気ランキングだぞ
推しの人気が高いと嬉しいアイドルオタクみたいなもんだ
0989名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:19:05.910
上位ゲーなんてプロレスの道具
好きなゲームは細々とやって細々と続いてくれればいい
0990名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:20:29.590
でも細々と続いているゲームって
イベント少なくなって来たりどんどんサービスが悪くなるよね
0996名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:33:10.690
乞食きめえよ敗戦国に食べられるものがないかウロウロしてんじゃねえ
0997名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 11:33:53.640
ギャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 22分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況