【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623229497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コーネリアママからイルヴィナみたいなウザさを感じる ワンパンチキンレースやってる気分だったがポチHARDなんとかワンパンできるようになった
何回かやった感じ0秒になっても意外と滑り込みで間に合うね
バレルー無しイブ無ししゅか無しシオン無し覚醒無し
回復は嫁ヴィナちゃんだけ
秘紋はシルヴェールHP+20だけ
今回のボスは前衛への攻撃がきついから前1後3のタンク系の後方射撃編成でいってみた
おかげでポチの攻撃がシルヴェールに集中してくれるんで嫁ヴィナちゃんのスキルバフもほぼ確定でシルヴェールに向かう
その結果属性相性関係ないシルヴェールが何故かMVPを取るという事態に
https://i.imgur.com/6ANeNuB.png
https://i.imgur.com/VhKpxmS.png しっかし脳が破壊されたゼノシグルドは元気だなあ…… >>558
どっちかというとラプラスのSPDデバフの方が強かった印象
天弓でデバフ維持優先にしたらポチの攻撃頻度が一気に低くなった、まあそもそも弓は黄天と紫獄しか育ってないんだけどね・・・
前1は多分シルヴェールよりもマルコが良さげな気がするんだけど持ってないし試せん >>554
直すとも言ってないが? はちょっと笑った 相変わらず開門からの☆5防具ドーンはギャグだな
修正して ウリ鯖選ばなかったクセにウリ信者称号つけてる恥知らずなシグルドなんておりゅの? ウリエル様の威光はサーバーの壁なんて超えるしどこにいてもウリエル様に見られてるぞ 嫁ヴィナのシグルドさんってどの性別でもシグルドさん固定?
女シグルドでやってるけど名前シグルド固定でふにゃチン言われたから多分別時空のシグルドさんなんだが 事前ウリエルだったけど開始までに名前を忘れて適当に鯖選んだわ イルヴィナちゃんの喘ぎ最高やった
こういう系の演技は"ん"と"ぅ"が大事 >>572
女シグルドさんはクレセアちゃんの処女をいただけるようにチンポ生やすくらいなら普通にできるだろうから問題ない イルヴィナちゃんと同じ声優で巨乳4のキャラも見た目からして似てる声なのかな
でもあれこそ和姦系だからあまり手が出せないな 徐々に高レベルのユニメンが力尽きてるなと思ってたら団長まで引退して
繰り上げで団長になってしまった
ジューンブライドイベでモチベ下がったのかガチャの引きがアレだったのか……
過疎村なのにこれ以上減ると何処かと合併せにゃならん >>575
でも女シグルドさんはイルヴィナちゃんのためにチンポ生やすとは思えないよね
イルヴィナちゃんが淫魔の力で生やして挿入する側の方が自然
つまりイルヴィナちゃんはふにゃチンなんだよ! ミラーマンのエロと話はなんというかダラダラするから人を選ぶよ
純愛とかよりそっちの方が問題かな どうでもいいっちゃどうでもいいけどイルヴィナちゃんのお陰でアリーナ攻撃側有利がますます加速したな 今公式コミュ見に行ったらWピック反対にいいねがいっぱい入ってたんだが
0.6%*2のWピックと1%のピックを2つに分けるのだと後者の方が少ない金額で両方引ける期待値が高くなるのか?
数学に強い賢者様教えて Wピックは最悪400連だけどシングルピックなら200連で済む
限定キャラコンプ狙いだとWピックを頻発されると出費が痛すぎる ああなんとなくわかった
あれは期待値どうこうではなくて限定コスを減らせって意味なのか 1回の天井前提だけどダブルピックアップで良いと思うんだけど
どっちか引けばいいし合わせて1.2%だから分けるよりすり抜けは多少ましでは?
余程引きに自信があるか、片方しかいらない賢者様は分けてくれって言ってるのかな
分けたら分けたでまた面倒では?
両方引く前提で片方が中途半端に110連とかで引いた時にアイテム交換で想い50個取って残りどうすんの問題
お薬とか勿体無くない?もう片方あるのに天井行くの?
まぁダブルピックアップで天井までに片方引けなかったらどうすんだよって言われたらそれまでなんですけどね そうだね天井までに出れば解決だね…
出たら天井なんて要らないんだよ! 2体揃える前提なら、別ガチャにされたら確実にキツくならんか
どっちか1体なら別個で良いんだけど WPUを2つに分けるってつまり覚醒実装記念の対象PUガチャみたいになるんだろ。
天井アイテムも当然別扱いだろうし、それで今より良くなるのか? シングルピック1%だと平均90連ほど
ダブルピック各0.6%だと両方引けるまでの平均が166連ほど
両方引くなら後者の方が微妙に得 欲しいのが片方だけならいいかもしれんが両方欲しい時に地獄 っていうか、片方要らなかったとして、PUガチャがわかれて排除された所で
その分上昇したお目当てを引ける確率なんて、体感出来るのかな。
どうしたって恒常キャラのすり抜けは防げないし、
超昂大戦のゴウカさんみたいに目の敵にする対象が出来るだけじゃね。
…そういえば超昂のゴウカ、ウマ娘のマルゼンみたいに
ガチャでやたら被る事をネタにされるキャラってこのゲームだと聞かないな >>591
いや片方要らないならただPU率低いだけのクソガチャだぞw
両方要るならかろうじて得ってだけ >>590
頭のいい賢者様
わかりやす数値出してくれてありがとう ガチャシミュレータやればわかると思うが凸る必要なく1枚だけ出せばよくて、しかも天井付きってガチャの中ではまともな部類だと思う 引き弱での天井を考えると、WPUの方が200連までにどっちか1体出れば良いから楽じゃね
期待値通りで1%を90連で引けるなら別でいいんだけども 色んなソシャゲやってるけどデンズリのソシャゲが1番良心的な気がする フォラスの奥義バグってね?
師匠に天武器持たせてexやっても終わるまで火傷発動しないことが多すぎる
奥義5で20%落ちてるはずでユニイベの80%の時は毎回1度は発動してたんだよ それレゾポヨの奥義が届いてないだけじゃなくて?
こいつの射程バグってるんで常設レイドだとナメクジバットオーガの3人には奥義届かないはず オーガに一度、ゾンビにも一度入ってはいる
もうすこし試してみるわ 奥義の射程のやつは結構前に修正されたな
ポチHARDは火傷耐性110%だから20%下げても90%にしかならんな
ユニバトでも90%相手なら運悪く入らなくてもありっちゃありの気が? 前に少しフォラスと師匠で試してたけど、そもそも師匠がランダムで火傷判定無い時あるし減らしても20%だし何回かやって1回とか普通、無い事もあった
上振れで3回とか ゾンビ相手に5戦やって3回発動したわ
ユニバトの時は90%だと1回、80%だと2-3回だった気がするから90%扱いになってる気がする
ゾンビの火傷耐性表記が100%だけどこれがこっそり110%でも同じことになる…から奥義上げてない人が試してみないと分からんかな
なお一度発動すると7回ダメでてる感じだった 称号欲しかったら自分でイベ走ってポイントでチケット手に入れて自発で処理しろてことさ。あとはフォロワーやユニオンから救援流して貰えるコミュ力も必要 通常レイド鯖側でフィルターする機能欲しいわinし直しめんどい 相互フォロワーとユニオンに流してるんだけど誰も入ってこず終わるんよな
なんかもったいないから結局全体に流してるわ すまん
師匠、シオン、ウリエル、フォラスのウリをバレルーに変えたらほぼ2回でるようになったわ
フォラスは正常だったと思われる。ごめんなさい 課金してるが石をガチャ用に取ってあり石割そこそこでワンパン出来るメイン垢よりも
無課金で石割ガンガンしててワンパンなんて全然出来ないサブ垢のがランキングが高い
というか無課金サブ垢10位以内に入ってるがこれと戦ってる廃課金者さんかわいそう 廃課金者からしたら1つの垢に全ての称号入れたいのだから1回の勝利だけじゃ意味無いんだわさ 最近アリーナが勝てなくなってきた
2週間前くらいまではセフィロトで20位以内に行けたのに最近だと50位くらいも怪しい >>611
無課金サブ垢で石割ってレイドやる意味あんの?
エロシーン見る為だけにサブ垢やってるだけなら石貯めておいた方が良さそうだが 通常ガチャのほう毎日無料とイベ毎のガチャ券でもうすぐ200回になるけど1度も星5キャラ出てこない イルヴィナ入りでオーガワンパン報告あったからやってみたら出来たわ
イルヴィナ様々、でもこれで覚醒ウリはバレルー以上じゃないと席ヤバいな
https://gyazo.com/454e496ddc0ef0e19b8a751ce19928ff.png レイドで覚醒レラジエそこそこつかってるんだけど、アリーナ用の天じゃなくて獄も育てるべきかな?
だいぶダメ変わるなら凸るかと思うんだけど(ラプ居ないから色違いも育ててない) 天と獄じゃ武器スキルで他が上がる分も含めてめっちゃ変わる >>617
まだ初めて20日くらいだけどアウローラとアシュタロス出た
ビギナーズラックかな >>623
そこで新要素ローゼリア教団バフという斜め上が来るのにクレセア飯を賭けるわさ 将来を見据えると属性特化のがいいかもしれないけど短期的に見ると嫁ヴィナと相性いいから属性特化しない方が使いやすいな PTが弱いとペシ殴りでサクッと終わるから楽(乞食) 初心者さんは現状どうすりゃええんだろうね
キャラも武器もなくてレイドで稼ぐことすらできない
イベントはどんどん難易度が上がる
マジでどうにもなんなくね? 初心者がここで話されてるトップクラスの活躍がしたいというなら廃課金するしかないと思う
何年も続いてるゲームよりは少ない金額で追いつけると思う レイド以外は覚醒ルシ借りれば自軍イルヴィナちゃんLV1単騎でもハードスキップ可まで楽勝なのに難易度とは…? 廃課金層は称号コンプ狙いで疲れ果てて、ハゲルドになって引退しそう 初心者は少しの期間石溜めて限定でブッパすればなんとかなるだろ
その限定キャラ軸に編成すればそこそこ強そう イベレイドはhardにしては痛すぎじゃね?とは思う
上の方ならワンパン余裕だし下の方はワンパンされるの余裕だからバランスって難しいね 石割り上限あるしベースは揃っても育成は開始時のイベでは絶対追い付けないとか有りそうだけどね
それでやってられんと言うならご縁が無かったということで 一応最低保証あるから初心者がハード流す可能性はある 時間もかけてないし金も使ってない
けどトップ層と同じになりたい!
って乞食どのソシャゲでも湧くよな 冷静になるんだ
競う要素報酬にほぼないんだし初心者はイルヴェナだけ今回とればどうにでもなる
イブとイルヴェナ出るまでリセマラ頑張 この速度だとイルヴィナもいつまでスタメン張れるか分からんけどな イベHARD380万くらいしかででねえ
時間まで耐えきれないよ... >>645
しかも、報酬は全部欲しがるんだぜ?
まさしく乞食だよな バレルーという実装から今までずっと一軍のキャラもいるんだけどな…
何ヶ月人権キャラやってんだろ? >>645
まぁこのゲーム少なくとも放置ゲーですらないのに課金<時間の比率が高すぎて課金する社畜よりもニートの方が強くなる時点で歪だけどな
気に入らないから林檎もっと絞ってレイド報酬1/10以下にしろって要望だしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています