【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6f96-6sI8)2021/06/10(木) 16:28:01.65ID:ZS6lWI0d0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。

■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623136597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-6sI8)2021/06/10(木) 16:28:27.42ID:ZS6lWI0d0
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回

Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ

Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
  攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ

Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
  武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
0003名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-6sI8)2021/06/10(木) 17:33:45.31ID:733x+lc0d
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない

・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ

・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
 (SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)

・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い

・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻る。10分毎に救援出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oTjG)2021/06/10(木) 17:49:00.49ID:z96LUGLW0
992 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-fZnV)[sage] 投稿日:2021/06/10(木) 17:23:17.63 ID:ApyYN70U0 [5/5]
◆発生していた不具合
【01】特定の手順でギルドチャットにて発言した際に別ギルドのチャットにも発言が反映される現象

草はゆ


うちのギルドにもSSギルドから来訪者きてたゆ
重要そうな内容じゃなかったからネタになってたけど
チャHとかしてたら大惨事ゆ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-oTjG)2021/06/10(木) 17:55:01.64ID:6sx67UBq0
SSRキャラが水3雷4に対して光8風9の状態で雷風増やす中途半端するなら光ジャンヌに合わせて光魔連発で儲けたいダダ洩れの方がよかったわ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe8-oTjG)2021/06/10(木) 18:40:27.97ID:y/RJXxwn0
ちょっと初めて見たんだけどネーミングセンスがダメだった・・・
SSRチケットで引いたんだけどネロがきつい。
羞恥心でプレイができなくなる
0032名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/10(木) 18:45:26.70ID:AukopUS2p
萌え殺しの乳母とかいうパワーワード
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd5-/zzt)2021/06/10(木) 18:48:05.28ID:jCU09x470
ライターの好みなのかPの方針なのか知らないけど無駄にカタカナ言葉多いよなって思うことは確かにあるw
まぁ最初はちょっと違和感あるかもしれないけどすぐ慣れるよ、そして癖になってくるよ
0043名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-9RMo)2021/06/10(木) 19:14:54.43ID:jH6TbKuyd
羞恥心もクソもエロブラゲなんかやってる時点で一般的にはドン引きモノ
もっと言うと孤児院でハーレム作るとかネーミングセンスなんかどうでもよくなるレベル
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd5-/zzt)2021/06/10(木) 19:49:29.16ID:jCU09x470
祭壇でウェーが出てくるあたりの演出の高レア予告のパターンがいまいちよくわからないというか
光が降り注ぐ演出でちょっとラグがあればSSR来たってのはなんとなくわかるようにはなったけど
0066名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/10(木) 20:16:03.13ID:AukopUS2p
今回のギルド武器って全員に20%配布って強くないかゆ?
偽罪刻み持ってれば剣パで2ターン目にみんながブレイブスキルうてるゆ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/Xlt)2021/06/10(木) 20:49:54.41ID:A2dSsIwD0
助けてください 3630202831
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/Xlt)2021/06/10(木) 20:53:15.64ID:A2dSsIwD0
救援ありがとうございました
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-oTjG)2021/06/10(木) 21:25:09.31ID:FZaSMd/d0
このゲーム糞すぎん?
SSR出ないからSR凸して戦力にしようと思ってもSRもそんなに出るわけじゃないし
出ても戦神ばっかりで凸出来ん
素材で凸しようと思っても月に2体完凸出来ればいいぐらいしか手に入らん渋さ
やべーな
0080名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/10(木) 21:28:12.68ID:AukopUS2p
釣り針がデカすぎゆ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/10(木) 21:40:00.82ID:DZxH4w4B0
今の所ぎゆどイベは毎月別属性だから車輪は一月の供給が追いつかないのよね
各属性一通りやって二週目になったら1周目で強化したキャラもいるから余裕出るんだろうけど
0088名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/10(木) 21:42:21.39ID:AukopUS2p
貧乏性だから車輪はヒーラーにしかつっこめないゆ
0089名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-vYNQ)2021/06/10(木) 21:48:48.43ID:ns0qygETd
勢いでキントキのレベル諸々上げたけど必要無かった気がすゆ
バステト13ターンとかで全滅するけど後半サンドバッグにされてるだけだから実質9ターンくらいかゆ
0093名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-2Lxe)2021/06/10(木) 22:17:16.49ID:IZ+UKBZux
ソロフルが初ターンにいきなり寝るとどーしようもないゆ
ヘラのリジェネとかはパッシブだから居なくても発動するけど
打たないと駄目な奴はこーいう時キツいな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-tdKM)2021/06/11(金) 00:23:20.99ID:2MLJAoxM0
腐っても火力パッシブ20%だから火弓魔法パの時代でもくれば使うかもしれない
あとは素早いから引率は可能。ベンジャミン引率でボナ砲撃たせてるとかなら
3凸ぐらいから交代させてもいいんでね
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-/zzt)2021/06/11(金) 04:19:53.92ID:SxELFo7C0
戦力として必要なキャラから取ったほうが良いと思う
毎月やってるし戦力を後回しに出来るなら割引きから揃えてればいずれ全部揃うはず
0125名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-aEtx)2021/06/11(金) 05:03:50.96ID:xANfAwuRp
ありがとう
メダルがそこそこ余ってくれるようであれば8000の子を取りたいけど
そうでないならゆっくり地力をつけるために割引の子かなぁというつもり…
武器進化用のアイテムが欲しいので
武器も欲しいけどはじめての参加ではきつそう
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-rF8q)2021/06/11(金) 05:24:53.26ID:HPFa7tRz0
ただでさえキャラ強化が時間かかるゲームだから遺物継承キーくらい
余裕もって取れるようにはしてほしい過去のアイテム取ると余裕なくなるくらいでいいと思う
0130名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-fmEq)2021/06/11(金) 07:10:35.32ID:UBaN4o+ka
始めて2週間の新規ですが、武器関連が未だに
よく分かってません…wikiにはSSR外伝武器育てる
素材無かったら完凸R武器先に作れって書いてありますが
今でもその情報信じて大丈夫ですかね?
0135名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-blcc)2021/06/11(金) 07:45:19.01ID:z3W/WDqna
レア度が高かったり武器のレベルが上がゆと基礎ステが上がゆけど、それよりも武器に付属してるスキルを使ってミナシゴの素ステで殴るのが基本ゆ
レア度問わずスキルが強い武器を選ぶゆ
武器のスキルを強化しゆ進化も忘れずにゆ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9f-yEkV)2021/06/11(金) 09:10:15.83ID:n9dzhg2t0
@限界突破(強化)によるステータス強化(必要素材いっぱい)
https://i.gyazo.com/09a6686ead77108af75f3217b584f5d0.png
A進化によるアビリティ強化(レアリティに応じた素材1種)
https://i.gyazo.com/162aec208f27ffb8af0a3c3d2de853e5.png

武器強化には2種類あるんだゆ
ざっくりだと@は素材自然に溜まるまで放置OKAが重要と覚えておけば
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fce-+sdv)2021/06/11(金) 09:33:41.22ID:zkDmPl8u0
SDとキャラ的にトトメス欲しいけど、属性と武器種が辛い
風は剣ソウジとナポレオン1体ずつしか引けてないクソ雑魚属性だから突っ込むの迷う

トトメスのエロはどんな感じだったの?
0150名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-UJI/)2021/06/11(金) 09:39:20.71ID:ScaAMVmRd
ぷんすかはおしゃぶり奉仕と黒パンずらし挿入
0159名無しさん@ピンキー (ガラプー KK93-n39e)2021/06/11(金) 10:30:08.34ID:Niv107qPK
>>130
SSR武器は進化素材が貴重なのでこことかで意見聞いてから進化するくらいで良い、SR武器はショップで取れる鬼討吉備津彦とイチイバルを2本ずつ取って最大進化する可能なら限凸もした方が良い

あと火水レイドにある英雄の詩は次元が違うレベルで強いので最優先で取って最大進化した方が良い

残りは効果見て良さそうなのかアルコーン武器を相手属性や敵の数、戦神とのコンボ等で使い分けるのがオススメ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fce-+sdv)2021/06/11(金) 10:53:14.73ID:zkDmPl8u0
>>130
凄く基本的なことだけど、武器がATK参照かMATK参照かも見てキャラに装備させよう
ATK高いキャラにMATK参照武器装備させてもあまり意味ない(状態異常や回復が主目的の場合は除く)

開始初期は情報多すぎて、自分も全然分からなくなって
ATKキャラにMATK武器を装備させて火力でないな・・・とか思ってたわ
見た目で物理だろうと思って装備してたアルコーン盾や短剣がMATK武器だった
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-jdll)2021/06/11(金) 10:59:26.05ID:2CI3zhQo0
というか吉備津彦は優秀だけど、2本目急いで取る必要もうないと思うわ
銅コイン4000枚で交換できる武器と外伝武器を全部取って、自分で使って比較すればいいじゃない

コンボ伸ばしてダメージ伸びることを理解してからのほうがいいと思う
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-jdll)2021/06/11(金) 11:40:35.94ID:2CI3zhQo0
最初の頃って金ピどころか銀ピも足りない、グレーテルとかブリュンとか80にしちゃった後悔はしていないとか
そんなだった気がする、銀戦神揃ったとかでキャッキャッウフフしてる頃
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9f-yEkV)2021/06/11(金) 11:50:55.82ID:n9dzhg2t0
他力本願できる降臨とギルドは言うまでもなく収集も生まれたてでヘル1まではいけたから
やっぱり最初は戦神討伐の400万目標に戦神育成優先でいいと思ゆ
0168名無しさん@ピンキー (JPW 0H93-/Xlt)2021/06/11(金) 12:01:46.25ID:AcLSN47AH
イチイバルは魔法武器としては優秀なんだが現状魔法パがな
110×2に麻痺と縦列とかなりの強武器のはずなのに
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-oTjG)2021/06/11(金) 13:07:20.67ID:SV5cViX90
ギルイベ初日に死なねーとか言いながらガンガン進めて前回同様2日目には40越えたけど運営が総合ミッション改悪したせいで低RANKは10000000届かなよなこれ
う〜ん、ごめんなさい。
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 13:16:33.38ID:grJfjIYP0
おそらく不和リンゴを毎日金ピに変え損ねてるやつがいるであろうことをお前らに教える
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff88-+sdv)2021/06/11(金) 14:20:01.18ID:H6c7IFZC0
フレンチメイドが非正統派かと言うとそうではなくですねヴィクトリアンメイドの堅いイメ
ージを高級路線として捉えたことによるあくまで対比としてのイメージなんですよまた昨
今の喫茶店でメイドの恰好をするアレですけどアレも別に非正統ではなく「女給」という文
化の流れとしてメイドと習合する事はおかしなことではないんですそもそも表記としてはメ
イドではなくメードとして欲しいと愚行するところでありますがかわいいは正義うんぬんかん
うん(メッチャ早口)(改行しろって怒られた)
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 14:27:17.72ID:grJfjIYP0
うわきも(素)
0200名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-UJI/)2021/06/11(金) 15:17:07.78ID:ScaAMVmRd
ワイ無言ギルド民
30後半で失速してて良い感じのバランスだと思った(小並感)
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-yEkV)2021/06/11(金) 15:39:18.45ID:sMf50/6k0
※ギルドレイドボスの出現期間は、6月13日 00:00:00 〜 23:59までとなります。
・ギルドレイドボスの強さと撃破時の報酬は、前日までのギルドダンジョンで獲得したスコアに応じて変動します。
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-Bkgi)2021/06/11(金) 16:14:50.63ID:wYjHWMoT0
>>224
【ギルドレイドについて】
・イベント後半ではギルドレイドボスが出現します。
・ギルドレイドボスの強さと撃破時の報酬は、前日までのギルドダンジョンで獲得したスコアに応じて変動します。
・通常のレイドボスと同じく、ギルドメンバー全員(最大30人)が同時に参加可能です。
※レイドバトルと同じく、状態異常は他のギルドメンバーと共有されます。
 なお、レイジモード、パワーゲージ、スタンゲージは共有されません。
・ギルドレイドボスへの挑戦権は、前日までのギルドデイリーミッションの報酬で1日に1回分と、イベント後半開始で3回分付与されます。
・ギルドレイドボスは1度の討伐で終了です。


・ギルドレイドボスへの挑戦権は、前日までのギルドデイリーミッションの報酬で1日に1回分と、イベント後半開始で3回分付与されます。

『前日までの』だから最終日はない
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-jdll)2021/06/11(金) 16:33:16.96ID:JB0akQht0
ギラギラ園やミナアスモシゴト基準で青天井だとすさまじいことになりそうだけど
実際はそこまで強いのは出ずに日付変わった瞬間に大抵のぎゆどで秒殺されそう
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-Bkgi)2021/06/11(金) 16:38:10.51ID:wYjHWMoT0
まぁ即落ちするやろな
ギルドレイドっても10人も真面目に殴れば上位ギルドなバランスだし
せいぜいヘルの7倍耐久あってターン制限ある程度じゃないか
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 17:13:46.95ID:grJfjIYP0
>>248
ギルドメンバー全参加できるならいつ殴っても総ダメージは同じでは?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-SW8F)2021/06/11(金) 17:41:11.30ID:njEcigKC0
>>253
属性が大事でないとは言わんが
それよりはダメージを上げるためにパッシブをどれだけ重複させるかが大事

属性は戦神ありきな部分もある
ついでに言えば所持武器のが大事
0259名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-blcc)2021/06/11(金) 17:56:16.27ID:z3W/WDqna
火力パッシブを重ねるゲームでガチャが全部限定みたいなものだから手持ちを晒してオススメの育成方針を聞いた方がはやいゆ
有能追加キャラの現状と今後の予想を初心者が調べるのは多分時間がかかるゆ
0262名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-a8iy)2021/06/11(金) 18:11:18.15ID:FzL6eEQra
SSRは何で恒常ガチャに定期的に混ぜていかないのか…わからんゆ
サンパレも区切りがあるし、このままだと後発組はなんぼ課金しても先行組には追いつけなさそうゆ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 18:18:12.03ID:grJfjIYP0
今月末のサンパレが剣パスターターキットなのでセーフ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-R0IJ)2021/06/11(金) 18:20:20.30ID:mQxFF5jL0
次逃したら向こう半年は剣パ組めなそう
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-Tfjg)2021/06/11(金) 18:25:32.24ID:YDE5QWDC0
最近武具パ移行したからサンサン追う石がきつい
ハルカゼおるリョウマトウタクおりゃん
0271名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-a8iy)2021/06/11(金) 18:29:37.07ID:FzL6eEQra
ネコチャーンは恒常のパトラ、ネロ、ナタクの魔雷組と組ませればとりあえず統一パの形になるし、取っといていいんじゃないかゆ
何よりかわいいゆ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-jdll)2021/06/11(金) 18:40:13.94ID:2CI3zhQo0
恒常SRだけで組める火物理PT
マオ必須の剣(物理)PT
キャラ増えてきたが武器が足りない武具(物理)PT
アリスバル率いる光物理PT
ヨリミツカンウの水PT
雷魔法PT
風の物理PT

育てても使い道がまだなSSRが多いのと、B.Pみたいに一軍から早々に退場して復活なさそうなSSRもでてて複雑米
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fce-+sdv)2021/06/11(金) 18:51:29.48ID:zkDmPl8u0
キャラはいるけど、武器がゴミな闇魔法パ
月一で闘技場を開催してくれないかな・・・

光拳・水拳・雷・闇のMATK武器とか欲しいの多すぎる
0286名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nmEM)2021/06/11(金) 19:00:35.47ID:4xXVRrhna
属性パの基本的な考え方だぞ
マオハルカゼの長剣シナジーを利用して属性パーツ入れ替えるだけの作業
風パならリョウマトウタク、水パならヨリミツカンウに入れ替えるだけで強い属性パが組める
弱い属性パが組みたいなら該当属性で全染めすればいいが
0288名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nmEM)2021/06/11(金) 19:08:37.95ID:4xXVRrhna
属性パの話をしているのにバカなのか?
まぁ実際バカなんだろうな…
属性を使い分けるって事は武闘会やEX+レイドみたいに属性で有利不利を大きく差別化してる場面だろうに
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 19:12:53.10ID:grJfjIYP0
>>290
このボイス汚くて好き
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 19:18:55.64ID:grJfjIYP0
アーサーとゲンペイはぽこじゃが出てくる割に性能はいいからそこは良心的だと思うゆ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 19:20:10.37ID:grJfjIYP0
このアウアウ一周回って可愛く見えてきた
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 19:28:26.41ID:grJfjIYP0
へそ姦とは恐れ入ったゆ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 19:41:19.83ID:grJfjIYP0
>>316
パーティー全員Rになりました
勝てますか?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 19:44:40.30ID:grJfjIYP0
>>320
ハブられてますわ!
なんてかわいそうな妾!
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-x7hE)2021/06/11(金) 19:47:56.36ID:dzIVRFzD0
武闘会って手動でやれば手っ取り早いのに
面倒だからとフルオでダメージ出せる編成考えるのに数時間かけて
最初から手動でやれば良かったと後悔するのを楽しむイベじゃないの?
0333名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-9RMo)2021/06/11(金) 19:50:31.51ID:EMcix+n4d
遠征で緩和しすぎてレイドの価値下がりまくってるのが何とも言えない
ダンジョンとかいうしょうもないデイリーなくしてレイドに統合した方が廃も喜ぶんじゃねーの
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 19:50:41.28ID:grJfjIYP0
れーちゃんは言動はふわふわしてるけど中身は極めて常識人なので大丈夫だゆ
0335名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nmEM)2021/06/11(金) 19:52:46.06ID:4xXVRrhna
上位称号取りに行くからフルオートの火力編成に拘ったりはしないな…
15ターン生存3回は面倒すぎて麻痺ハメオート編成とか作ったけど
あとはお遊びで生存ソロクリアとかやってみたり
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-jdll)2021/06/11(金) 19:58:18.74ID:JB0akQht0
戦髪1人だけ選んでフルオートで400,200,200達成できればどうでもいいゆ
称号とか車輪に興味ないゆ

>>338
新規加入ミナシゴを2倍で育てる時が唯一の価値…もうあのデイリー要らないゆ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-yEkV)2021/06/11(金) 20:02:29.16ID:5cTxCxp10
箱が美味しいイベントレイドでレイドコイン貯めれるようになって恒常レイドが死にコンテンツになったのはいいや
*10とか来ないならもうやる気起きないレベルだったもの
あとダンジョンはやり忘れも多いだろうから数日分くらい貯めさせてほしいわな
0347名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nmEM)2021/06/11(金) 20:04:35.94ID:4xXVRrhna
次は降臨戦か?
どんだけボックス不味くなってるんだろうなw
前回そこそこ回したけど20連分だったもんなぁ…
恒常ピースが貰えるのはわりと嬉しいけど
0349名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-9RMo)2021/06/11(金) 20:10:39.56ID:EMcix+n4d
どこかの馬みたいに育成にひたすらリソース割かせるつもりだったのが新規寄りつかなくて
慌てて緩和しまくった結果って感じの歪さがところどころにあるように見える
修練クエの回数の少なさとか歯車の入手経路とかがその名残っぽい
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 20:14:28.87ID:grJfjIYP0
ここの運営は難易度緩和とかUIの改善とかのフットワーク軽いからけっこう好きゆ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 20:26:00.01ID:grJfjIYP0
遠征前はそれこそレイドノーマルくらいしか武器パネル素材もらえなかったからな…
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 20:40:09.80ID:grJfjIYP0
あと遠征ボタンをホームに移設してくれたのが本当によかったゆ
最初からホームに置いとけと思わんでもないが改善が早いのはいいことだゆ
0365名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-SGes)2021/06/11(金) 21:08:26.51ID:NB9QS+fdd
丁度遠征実装前に始めたがかなり緩和されたと思う
これない時はマジで発狂レベルだね
開始からやってた人はレイドやらから取るしかない
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9f-yEkV)2021/06/11(金) 21:08:41.59ID:n9dzhg2t0
実装時延長してたし遠征ボタンは最初何らかの不具合でホームに置けなかっただけじゃないかなと言う予想
ボタンのデザインは最初からホーム用だったしね
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/11(金) 21:12:30.93ID:dqZ7KDel0
修練はゴールドが特別効率良いわけでもないのがなぁ
ゴールドの代わりにストーリーのEX+いれてくれたほうが正直忘れなくてすむから楽だゆ
ストーリーEX+めっさ遠いゆ…
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-tdKM)2021/06/11(金) 21:45:22.95ID:2MLJAoxM0
オトギならストーリーのオチnice boatやりそう

それはそうと40周超えたら手加減したほうが良いのかしら
レイドボス青天井に強くなるとかだと辛いことになりそうだけど
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 21:51:20.80ID:grJfjIYP0
レイドボス青天井するようなギルドは構成メンバーの関係上まったく問題ないと思ゆ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/11(金) 21:51:41.71ID:dqZ7KDel0
到達週のボスの強さとほぼ同じでHPがある程度増える感じじゃないかなと思ってゆ
HP以外は変動して破綻しないってのはバランス的にかなり厳しいだろうし
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 22:01:29.62ID:grJfjIYP0
>>373
1人で10%くらいし体力削れるとするゆ?
10人で一緒に殴れば問題なく突破できるってわけだゆ
0381名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nmEM)2021/06/11(金) 22:03:29.42ID:4xXVRrhna
耐久は出来ないけど40周以降もワンパン60%くらいは削れるから2機切ればソロでもボス倒す程度は出来る
適当に流してたけど編成詰めれば70%以上削れそうではあるな
0385名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Jw7i)2021/06/11(金) 22:08:04.47ID:OJ9S61yzd
>>378
極めたいなら30人でディーソロウハルカゼ入れてそれやればほぼ無限にいけゆよね
もうみんなやる気なくて、適当がモットーなうちでもSS圏内入っちゃってゆけど
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nmEM)2021/06/11(金) 22:11:20.97ID:4xXVRrhna
ギルイベ頑張ったギルドほど崩壊してるから毎回1位ギルドが変わるという
今回はギラギラ園が1位だけどここも次のときには崩壊して落ちるんだろうか
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/Xlt)2021/06/11(金) 22:14:49.92ID:egqAHyJT0
レイドEX+自発で弱いパパをNGにしたいゆ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 22:24:44.91ID:grJfjIYP0
改めてスタンプ見たら結構セリフ適当ゆね
ブリュンヒルデ「後は頼む」
トロイア「おめでとう!」
ドラコ「OK!」
ここら辺はもっと適役がいたろゆ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf8a-5iqG)2021/06/11(金) 22:26:39.07ID:9i4/RVMe0
可愛ければおkゆ
おめでとうスタンプかわいいゆ
違和感なら嬢とタバルがハイタッチしてやったー!のが違和感あゆ
でもかわいいから許されてゆ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/11(金) 22:30:27.30ID:grJfjIYP0
>>395
なんか意味合いが変わってくるゆ…
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/Xlt)2021/06/11(金) 22:59:29.69ID:egqAHyJT0
EX+だけでもダメージ上限20万にしてくれたらどんだけ楽か
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/12(土) 00:04:43.45ID:zN5fk11Z0
>>422
勢い余ってヨリミツも拾えるようにしろゆ(無茶ぶり)
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/12(土) 00:11:07.90ID:zN5fk11Z0
阿鼻叫喚になって欲しいゆ?
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af92-/Xlt)2021/06/12(土) 00:44:04.37ID:cteTO+5/0
メギドとドゥアトの寝室が何か知りたい
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/12(土) 01:42:47.21ID:zN5fk11Z0
……無課金を貫くならSSRの進化素材はかなり厳しいとだけ言っておくゆ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-9g8M)2021/06/12(土) 01:53:52.62ID:384bNM5S0
>>459
ですわな
火パとトウタク用くらいしか突っ込めない
まぁガチじゃないんで不便してないよ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/12(土) 02:11:07.20ID:zN5fk11Z0
ぷんすこの専用武器はなんか悪さできそうな気がするんだけどなあ
独特で重複しなさそうなバフだしBS25%アップは普通に強い
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-jdll)2021/06/12(土) 06:18:00.94ID:v6+mGogE0
EX+無くてEXいくとEX+沸いてる、BP尽きるとEX+沸いてる
シャンク使ってEX+いって帰ってくると何も沸いてない

我慢できないのが悪いのか、ぁぁぁぁぁ
0475名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/12(土) 08:37:00.82ID:O6IyD8Gzp
はやくっ、はやくきてー!
0480名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Jw7i)2021/06/12(土) 09:22:37.28ID:+BdHCYlxd
ならってなにゆからゆ

ちなみにマジレスすゆと火パは少し衰退したけど剣パは健在ゆ
でもぶっ飛んで強い人は光や風パの気がすゆ
そして何よりも人権なのが武器ゆ
ガチャで出ないとそれだけでダメラントップ諦めが必要ゆ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-tdKM)2021/06/12(土) 09:41:43.75ID:gA0D+QVk0
メギドの有無は単純に考えても
英雄2本用意しても6ターンしか1.5倍バフ維持できない
英雄1本あれば戦神3回の9ターンバフ維持できる
英雄2本用意すれば15ターンずっとバフ維持できる
この差ですし。更に回数1回の代わりに糞つよ系武器を倍以上振れますし
0487名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/12(土) 09:47:58.93ID:O6IyD8Gzp
メギドは絶対需要落ちないからすごいゆ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-qz1E)2021/06/12(土) 10:48:27.47ID:lMfUojS40
(´・ω・`)エンフィールドは使えなくもない、次イベ光魔武器がきたらリストラかも?
(´・ω・`)ベルは物理だったらブリュ向けだったんだけど
(´・ω・`)魔3未満編成ならどっちも出番ない
0504名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-rhG4)2021/06/12(土) 11:47:34.13ID:FeYWLCTcr
ダレカキテー5602116006
0505名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-6JNE)2021/06/12(土) 11:52:12.89ID:P+G4JJv/a
ギルマスが何十日もログインしてないとこのサブマス見るとちょっとしんどそうだと思うの
でも別ギルド立てて集まり直してギルマスやることになるのもまた面倒なんだと思う
0506名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-rhG4)2021/06/12(土) 11:57:06.39ID:FeYWLCTcr
ありがとうございますゆ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-ogDP)2021/06/12(土) 12:30:46.71ID:ghMYbsjt0
とはいっても
茶トゲはアルコーンメダル交換所で1:1レートで毎月交換できるから
それ回収するまではN強化売却をやっても問題ないと思ってる
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9g8M)2021/06/12(土) 13:09:46.17ID:1Sz1lZZc0
>>514
ギルドレイドボスの強さってどうなるんだろうな
後半日の段階になってもスコア依存以外の具体的なお知らせないし、
周回しすぎだと討伐不可能な設定だったらマジで嗤うしかないよ
0522名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/12(土) 13:28:38.69ID:O6IyD8Gzp
ギラギラ園レベルのメンバーが全員ぶっ叩いて死なないボスって体力一兆くらいありそうゆ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af84-yfvs)2021/06/12(土) 14:15:45.26ID:XIsHi0gW0
ギルド入ったからといってチャット等での交流が強制されるわけじゃないんだし、ソロ勢は無言系のギルド探して入るか立ち上げるかしたらいい
0538名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM8f-Wj1q)2021/06/12(土) 15:01:17.23ID:NsnhVTg7M
無言団だけど、どうもみんなとギルイベやる時間が合ってない気がするんだよな
自分がやってる時は自分しかいなくて、しばらくしてインするとx週分の報酬を獲得しました、みたいな
全体としてはうまくいってるんだけどね
0541名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/12(土) 15:24:47.06ID:O6IyD8Gzp
かたくなにソロやってる人はなんでそんなことしてるゆ?
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-k9Dy)2021/06/12(土) 16:56:35.33ID:F0/5TH9v0
ラグナロクEX+残り40分台の救援に入ったら自発ですらないランク40程の人がMVP
編成覗いたら大してダメージ稼げないであろう育成途中ぽいパーティー
チートが一瞬頭を過ったがああ沢山復活したんだなって切なくなったゆ
0558名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/12(土) 17:57:11.27ID:O6IyD8Gzp
EX+なら数百万はありうるんじゃないかゆ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f01-fmEq)2021/06/12(土) 18:00:19.69ID:vUhCom+o0
俺のLV65メギドでフレになってくれた
メギドLV80の人と嫁トロイアLV80の人には
感謝しかない…神フレンドって本当にいたんだね…

うちのメギドも完凸したから、あとはLV上げるだけだぜ
まっててくれマイフレンド達よ
0562名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-SGes)2021/06/12(土) 18:00:40.53ID:31B33dOsd
いや一度に与えるダメージの話だと思う
というかSSR5人揃ったら70も一人殴りが増えた
凸するとSRとの開きはホント酷いと感じる瞬間でもある
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-9g8M)2021/06/12(土) 18:04:49.93ID:384bNM5S0
サポにメギドはマナーだからねぇ
0566名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-/Xlt)2021/06/12(土) 18:06:36.33ID:O6IyD8Gzp
なんで「安易にチート判定してごめんなさい」が言えないんだゆ…
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-nRRS)2021/06/12(土) 18:56:20.67ID:o/OxHNM00
アプリ更新したらスト−リ−のEX以上が周れ無くなったんだが、俺だけ?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oTjG)2021/06/12(土) 19:28:46.92ID:OkytQFLQ0
この前話題になってたエフェクトSKIP解除したら色々と新鮮ゆ
ちゃんと作られててもったいないからエフェクトSKIPで早くなる仕様なくした方がいいゆ
でも今なくしたらマイナス要素だからエフェクトを高速化させてほしいゆ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/12(土) 19:35:26.11ID:zN5fk11Z0
クマさんはエフェクトじゃなくて本体だから…
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/12(土) 19:39:41.99ID:zN5fk11Z0
なんでこんなありもしない不安を抱くのか
ギルドにいるだけでなんもしなくてもメダルもらえる今の仕様をご存知?
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/12(土) 19:42:38.34ID:zN5fk11Z0
>>584
そんなクソ仕様にして運営になんのメリットがあるの?
0599名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-UJI/)2021/06/12(土) 21:44:00.67ID:FQ2G9J6Nd
>>596 ググってみた
ベーデン・パウエルは Maiden Noel のような感じで発音するのが一番正しいと彼は言っている。日本語で、できるだけ忠実に表すとすれば「ベイデン・ポーエル」になる。
レディー・ベーデン・パウエルが日本を訪れたとき、吉川哲雄氏が正しい発音を尋ねたところ、やはり「Baden」は「Maiden」のように、「Powell」 は「Noel」のように発音するということであった。
Maiden Noel とは(乙女のクリスマス祝歌)という意味である。

こんなのボーイスカウトでも知らんw
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/Xlt)2021/06/12(土) 22:40:56.79ID:jl5+W8hT0
キャラはどうにかなっても武器は本当どうしようもない
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ogDP)2021/06/12(土) 23:40:01.14ID:D47Fq4PG0
ポイントに比例してステータスが上昇する仕様にしてしまったせいで一定以上稼ぐと味方が動く前に火力をぶち込んで来る畜生が発生するに1ヘラをかけるゆ
0626名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-fmEq)2021/06/12(土) 23:51:57.86ID:TJEN6cZIa
すいません、Rサリーの娘の部屋第二話を読んだのですが
内容が難しくて何が言いたいのかさっぱり分かりません
どなたか解説して頂けないでしょうか?
サリーが怒っていた理由とは…気になって眠れません
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf61-olb2)2021/06/13(日) 00:11:15.83ID:XPmSq09N0
参加間に合わなかったわ
まあ普通に考えてホチンあるやろ

しかしここの運営ってゲーム的なセンスが絶望的にねーな
たぶん子供の頃ゲームやってないだろ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-/zzt)2021/06/13(日) 00:11:22.38ID:xvaw1XPR0
参加とMVP両方あるのはよくないな
MVP取りに行ったら数人で軽く倒せてしまうから残りのメンバーが参加取れない
それとも列車みたいにゾンビ戦に入るのか?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf72-Gb6E)2021/06/13(日) 00:13:27.68ID:PocGUqQ50
参加できたかどうかの格差がやばすぎゆ
とりあえずオートで放置したら全員参加前に倒しちゃったとかいう事故どこかで起きてるでしょこれだけ弱いと
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-Tfjg)2021/06/13(日) 00:14:12.56ID:HTF521dO0
グラブルのゼウスプリン勝手に倒しやがってとかツイッターで炎上してたの思い出した
これメンバースコア0/30でHPバー100%ってなってたら全員待機してるってことだよね?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/13(日) 00:20:50.88ID:MUj/wUuU0
これ人数少なくてどうなるかわからないから
最初に参加券2回使ったっぽい人がMVPで出し抜こうとした感が出てしまって可愛そう
さすがに参加出来なかった人の分は参加報酬でほちんきてほしいわ
こんなん無意味なギスギス要素じゃないの
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-c1tC)2021/06/13(日) 00:22:27.80ID:JhBpHmYT0
>>694
指示は”MVPは諦めてください手加減してください”でよくないかゆ?

俺が車輪とるためならメダル4000取れなくなるメンバーが出まくっても構わん!ってパパはそういないと思うゆ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-PARL)2021/06/13(日) 00:24:39.64ID:LE/sZ9730
参加する前に倒されていてもギルメンには遅れてごめんくらいにしか思わないけど
ギスギスさせて崩壊させようと狙ってくる運営に怒りが湧くわ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf61-olb2)2021/06/13(日) 00:25:00.57ID:XPmSq09N0
>>682
ここの運営だし情報不足なだけでイベ最終日は叩けない予感がしたから
一日使えなかった分も使い切っといたわ
お知らせから判断できないよなこれ
これも普通にホチン案件だけどこっちはどうだろな
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffd8-SGes)2021/06/13(日) 00:25:55.60ID:Vy1tv41V0
雑魚じゃないし実際は状態異常一切効かない上にヤバい攻撃力で殴ってくる上に状態異常ばら蒔くEX+なんて可愛く思えるヤバいボス
というか明日もあるのかね前半とか書いてるが
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-rF8q)2021/06/13(日) 00:28:10.21ID:njtyQtHF0
この運営って神姫とかでレイド関係のノウハウあると思ったけど初心者だったのか?
と思ったらD1もレイドでボロボロだったし会社としては関係ないのか
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f60-vtH8)2021/06/13(日) 00:29:48.08ID:Z+jpJLq80
え、ダンジョンたたけないの?
いちおうボスでも回数ミッションカウントされたから12回終わったけど
今日の分の3回回復してるし23:59までだからボス倒したら叩けると思ってたんだけど無理なん?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-JEDp)2021/06/13(日) 00:30:12.92ID:Z4yvc8WW0
【ギルドレイドについて】
・イベント後半ではギルドレイドボスが出現します。
・ギルドレイドボスの強さと撃破時の報酬は、前日までのギルドダンジョンで獲得したスコアに応じて変動します。
・通常のレイドボスと同じく、ギルドメンバー全員(最大30人)が同時に参加可能です。
※レイドバトルと同じく、状態異常は他のギルドメンバーと共有されます。
 なお、レイジモード、パワーゲージ、スタンゲージは共有されません。
・ギルドレイドボスへの挑戦権は、前日までのギルドデイリーミッションの報酬で1日に1回分と、イベント後半開始で3回分付与されます。
・ギルドレイドボスは1度の討伐で終了です。
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-fZnV)2021/06/13(日) 00:32:06.31ID:+U4cgWqy0
>>750
>・ギルドレイドボスは1度の討伐で終了です。
D1じゃないけど、ご注意力が足りなかったか…

そいやマンスリーが昨日で30日分終わったんだけど新しいマンスリーがショップになかったゆ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-rF8q)2021/06/13(日) 00:36:09.22ID:njtyQtHF0
パパ同士ギスギスするイベだゆ
参加のメダル4000もらえないのは痛すぎるゆ
かといって全員に補填しても結局4000の差が開くゆ
個別に補填くゆ?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9g8M)2021/06/13(日) 00:37:20.91ID:p/Yiiu6B0
>>769
2回やっちゃって0:15の時点でスコアトップですごい焦った
3回やって上いってくれた人がいて助かったけど、ギルド抜ける人がいても
不思議じゃないくらいに、この仕様でMVPは胃が痛すぎる・・・
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/13(日) 00:37:41.17ID:MUj/wUuU0
準MVP取ってしまった側としては個別ほちんしてほしいゆ…
最初の5分くらいまで人少ないから一回目全力殴り、二回目に人増えたのみてHP減るペース見て慌ててリタイアしたんだゆ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fce-+sdv)2021/06/13(日) 00:40:07.14ID:xkRyn9+40
どうせ本気殴りしても大したことないから遠慮なく殴ったゆ
風パとかSSRがソウジとナポレオンとジルしかいない時点で詰んでるゆ

他の属性だと攻撃痛すぎて速攻で死ぬゆ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf72-Gb6E)2021/06/13(日) 00:43:49.76ID:PocGUqQ50
運営ちゃんメダルと車輪の場所間違えただけだゆね?
本当は参稼報酬が車輪なんだゆ、怒らないからイベ終わゆまでに修正して参加できなかった人にメダル配っておいてね
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fc0-/Xlt)2021/06/13(日) 00:44:26.69ID:5Om3W7Kg0
皆ギルイベのタブ叩いて直接ボスに飛んでるからなチャット見てない奴も多そう
だから叩かないで気づかなくて全力全開で4回殴ってしまったんですほんと
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-/zzt)2021/06/13(日) 00:44:50.85ID:Tdpzrq1/0
>>823
母親の裸より見た光景
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fce-+sdv)2021/06/13(日) 00:46:23.46ID:xkRyn9+40
まだ7人しか殴ってないのにすでにHP50%切ってるゆ
しかも皆はほぼ1回しか殴ってない様子ゆ

ってかギルメンのメンツが全部風のSSRLv70-80で埋まっててビビゆ
思ってた以上にがっつり課金してる人が多いゆ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ncP8)2021/06/13(日) 00:49:08.67ID:vO7O3C7W0
こっちなんか倒せるか不安になってきたぞ
5人ぐらいギルイベ殴ってない奴いるし
0840名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-UJI/)2021/06/13(日) 00:50:00.99ID:72Z9UJogd
状態異常がクソゲ過ぎる
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9f-yEkV)2021/06/13(日) 00:52:14.62ID:4LaEpi0k0
割引の武器とキャラにSSR遺物神話取って6000あまりくらいかな
という事は神宝やSR遺物金ピが選択式って感じかゆ
定番全部取って過去武器も1個ずつ回収できる
0847名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-sq8V)2021/06/13(日) 00:52:33.60ID:JV0e0Y3Fa
まじかぁ。朝まで参加できないけどこのスレ見てしょんぼりっす。
コイン4000欲しかったな・・・
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-x7hE)2021/06/13(日) 00:55:11.83ID:6vyWHxkZ0
自分はなんちゃって風より光がダメージ出ることに
残り2回になって気づいたわ
おかげでそこまで目立たない位置だからある意味助かった・・・
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/13(日) 00:57:00.39ID:MUj/wUuU0
>>853
確かに全員殴ったの確認してから倒すっていうのも最後の一人が遅いとまつの面倒ゆね
時間ギリギリまで待って討伐出来なかったとか目も当てられないし
つまり参加報酬(と一応MVP報酬)の存在が悪だゆ
0870名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-UJI/)2021/06/13(日) 00:57:52.69ID:72Z9UJogd
なんか殴り終わったら残り70%とかだけどまだ体力あるし問題ないな
やる気のないギルドで助かるw
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ncP8)2021/06/13(日) 00:59:09.24ID:vO7O3C7W0
補填は多分出るでしょ
全員に4000配るとかね
殴ってた人は+4000になるから少々格差出るが
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-tdKM)2021/06/13(日) 01:05:44.66ID:g2phDgFF0
スタンプしか流れない無言ギルドなのに
1名除きみんな空気読んで1パンで止まってて偉いなあ
っと思ってたらMVPチキンレース始めてて草
ワンパン5~6M出る構成で1Mちょいだけ増えてるとまるわかりだろw
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-PARL)2021/06/13(日) 01:06:01.89ID:G8oadudf0
他のギルドのチャットが見えるバグ直ったってお知らせにあったけど
ギルド画面で放置してると別のギルドのチャットが流れてるな
この事態でバタバタしてるけど、ほぼゆ民だしどっかのスレギルドかな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ncP8)2021/06/13(日) 01:08:39.50ID:vO7O3C7W0
次回からはHP0になっても挑戦出来るようにしないとだめねこれは
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-qz1E)2021/06/13(日) 01:10:46.61ID:iuKrge2I0
(´・ω・`)属性合わせてないから10ターンくらいで崩壊するわ
(´・ω・`)異常でフルバも決まらないし、倒せない気すらしてくるは
(´・ω・`)それでも1人5%なら20回分でいけるのよね、たぶん
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-9g8M)2021/06/13(日) 01:29:40.98ID:VBk9abkI0
https://i.imgur.com/g81psbR.png
このアカウントはピザカッターに狙われてるわ
昨夜は水ピザだし…
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/13(日) 01:39:01.34ID:MUj/wUuU0
通常のぎゆどいべでも参加報酬はどうでも良いものだったのに
なんでよりによって最終日のレイドでメダルにしたのか何度考えてもわからないゆ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/Xlt)2021/06/13(日) 01:43:09.46ID:GGlPKFLG0
雑に殴って1/3削ってしまってもう居られない雰囲気
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-N6g/)2021/06/13(日) 04:03:38.63ID:ZGn4cMLo0
というかみんなレイドボスでこんなにメダル大盤振る舞いされるって思ってなかったよね
たくさん貰えるのは嬉しいけどもう少し考えて調整できなかったのか…
0963名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-sq8V)2021/06/13(日) 04:22:37.54ID:JV0e0Y3Fa
まじで家に帰るの楽しみにしてたのに。
昨日まで必死に殴ったのに。
運営バカなの。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af84-yfvs)2021/06/13(日) 04:41:23.99ID:r/eX73HD0
参加する前に倒されてたんだがこれどうすんの
参加できなかった人に対しての補填がないなら運営見限ってもうやめるわ
これまでに数十万課金しちまったけどさすがに萎える
0970名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-sq8V)2021/06/13(日) 04:43:58.62ID:JV0e0Y3Fa
ギルメンの機転に期待するしかないの。
でも討伐されててもギルメン責めれないの。
運営バカなの。
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af84-yfvs)2021/06/13(日) 04:55:31.27ID:r/eX73HD0
討伐報酬は入るが参加報酬は殴ったやつにしか入らん
そして参加報酬の有無の差がでかい
これをそのまま放置するようなら今後も必ずやらかすだろうし、それに対してユーザーの心情を慮るようなこともないだろうな
0974名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-sq8V)2021/06/13(日) 04:55:40.48ID:JV0e0Y3Fa
参加報酬欲しいなの。
運営バカなの。
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-k9Dy)2021/06/13(日) 05:11:20.76ID:x7HcNBt60
正直二回以上叩いたパパも運営並みに頭ヒーコ
通常レイドでも参加報酬あるんだから一回叩いた時点で柔らかいのわかるんだから叩きすぎちゃ不味いのに気付くだろ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af84-yfvs)2021/06/13(日) 05:26:43.15ID:r/eX73HD0
MVP報酬も用意してたぐらいだし、同ギルド内でも競わせようって魂胆があったんだろう
まさか参加報酬もらえないメンバーがいるということまで考えて全力で何度も殴ったやつはいないだろうし、責めるべきはあくまで運営よ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-/zzt)2021/06/13(日) 05:35:10.39ID:u3lDsURA0
参加分が無くても倒すだけで9000メダルって緩和すごいんだけどな
最初から参加報酬が無いほうが絶賛されてたと思うと本当もったいないことする
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-tdKM)2021/06/13(日) 06:41:50.03ID:g2phDgFF0
ディーちゃんみたいな特殊通常増えないかな
武器ならまず使わない単体状態回復や攻撃おまけで防御バフなんかは
ヒーラーやディフェンダーの通常攻撃にいれときゃいいと思うけど
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/Xlt)2021/06/13(日) 07:00:22.92ID:GGlPKFLG0
ギスギスしてまいりましたゆ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 47分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況