【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623018624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ダイビートには竿役が足りない
スタッフのおっさんとかデブとか適役は多いのに でも私が女だったらトキサダよりゴウカさんに抱かれたいわ あー またポチポチもう一度戦闘おしてたらエロコマ沸いてて捕縛されてたわ めんどくせぇ >>10
そりゃ男のおっさんよりは女のおっさん
のがマシやろ
ウンコ味のウンコとウンコ味のカレーなら
後者のがマシ >>12
対象を完凸の配布Rにしとけばどこでも
捕獲されんぞ >>13
待って
うんこ味のうんこってそれもううんこだよね
うんこのうんこってつまりうんこの中のうんこで有りうんことは似て非なるうんこの上位うんこという概念のうんこをうんこうんこ エロコマさんは自軍の最大火力で殴ってくるから、エスカとか完凸してたら余所見中にあっさりお持ち帰りされる >>17
俺はチャンカレ派だな
ゴウカゴウカカレーは塩辛くてマズイ
あと社長が松井嫁を好きすぎて怖い テックジャイアンが廃刊するらしいけど
これでもうエロゲ雑誌は全滅なのかな エロゲ雑誌見るより公式HPや通販サイトのほうが詳しいからな・・・ 雑誌自体がもう少ししたらなくなりそうだからしょうがないね
今の若い子で雑誌買う人ほとんどいないから
年寄りが死んだら紙媒体はほとんど死ぬと思うわ
エロゲも同じだからエロゲ雑誌はダブルパンチ ゲーム付きで延命してたけど
DLの割引でその需要も無くなったか 残念ではあるけれど、剛田は電子書籍化の波に対応出来なかったという印象
電子版だとROM収録コンテンツもシリアルコードも無しでは、流石に厳しい おおお
いいい
創刊号から持ってるテックジャイアンなのにまじか 公式ページとか販売サイトいけば十分な情報手に入るもんな
本屋行ってPC棚に置いてあるエロ表紙にドキドキしていた頃が懐かしい 廃刊決まったから久々にテックジャイアン調べたけど
なんか表紙普通のエロゲ雑誌になったな
昔はずっと同じ人が表紙書いてて割と好きな絵だったんだが エロゲ雑誌全滅見てちょっと調べたら普通にBUGBUG生きてんじゃん
北都南がコラム書いてたときは購入してたな
まきいづみに変わって読まなくなったけど BugBugは好実昭博に惹かれて買ってた
イベントミッションの銅と銀は20回でつぼみ3個ずつ貰えるのか
やっとくかなあ 3割したのにつぼみ1個しか落ちなかったんだけど、ちょっと? 毎日何の意味があるんだとルーレット回してたけどその報酬で課金しておはガチャ回したらエスカ出た
感謝 今回はSTに比例してつぼみ泥しやすくなってるけど
?でも5連続泥無しとか普通に食らう
でも薬の入手がかなり増えてるから適当プレイでも余裕っス ルーレットのポイント有効期限が短いから受け取ってなかったけどそろそろ貰っとくか
ちな受け取り期限は15日だからまだの人いたら注意な やっとLv70になってテトリスから開放されたと思ったら開放されなかった…
60で放置してた主力以外を70にしようとしたら強化ポイントが全然足りてなかったわ ジャイアンが死んで残りはバグバグだけか
エロゲ雑誌とか寡占状態だから生き残れるか? 毎日2割りで3つか4つくらいしか増えん
イベント中に200個貯まらんとかマジかよ フェスでほぼ全部使ってこのイベ2割リセットを石の日に使ってるが今日でもまだ石80までしか戻ってない
二週間で100そこらの増加だと石買わなきゃ限定だけですら満足に回せなくなるな 俺は今日時点で159増えてるな
リセット、猿は全て消費済み
イベントを毎日2割+レベルアップ5回分周回したのと、
それとは別にEXの23、24を薬でクリア
80は少なすぎる気もするが、今回のイベントは過去最低の不味さ 箱報酬も減ったうえにミッションとクリア報酬で石配らないしな
このままの石ペースで交換用つぼみが尽きたらさよならになりそう 猿使おうとするとせっかくの連戦するボタンが無意味になるんだよな
ツカサ問題と似ている
ゲームデザインほんと馬鹿 >>43
キャラストと初回以外のイベスト読んでなかったわ
その分で+37だから、百は超えるな テックジャイアンてネット黎明期のころテック剛田とか呼ばれてたよな >>38
俺も無計画にサブ装備枠開けまくったせいでレベル上げられなくて困ってるわ >>49
剛田だと英語はstorong rice fieldでわ? >>42
9000円払って450石と金絵馬もらったほうが
早くね?
俺らの年代だと9000円って会社だと2時間かからず稼げるやろ 手取り1000万なら年収は1500万くらいか。有名な大企業の幹部じゃん・・・ >>53
スマン見栄はった
税込で時間当たり5000円くらいだから
手取りは大分落ちる 前にブルジョワトキサダが通帳開示してたけど、まだ課金してるのかな 40代男性の年収中央値は500万だ
妻子がいれば自由になる小遣いは高校生の頃と変わらん
その現実をよく理解した上でイキるがよかろう >>43
新規は大打撃だわコレ。 EXP入らん(Area1と2のLV差が大き過ぎる)、
金入らん、箱増えない、石増えない。 イベやればやるほど停滞する。
出来る事は1-1、2週間狂ったように回ってチマちゃんの☆稼ぐくらいか。
それかイベは捨ててメイン専念。(何とかぐえ〜アメイズ辺りまで >>59
大卒男正社員で平均取ると800万くらい
なんだよなぁ
その統計ってパートのおばさんやフリーター
派遣が混じってる >>61
https://career-theory.net/45-years-old-annual-income-135618
大卒・院卒で613万平均
正社員で527万平均
正社員+大卒限定の情報は見つけられんかった
たぶん中央値だと500ちょいくらいちゃう? 今朝200日目のミッションアイテム見て
なんかこないかなーと思ったらきたわね 10連は安定のレアのみ
凸できたのでよしとするけど シャムエルだった
レジェンド恒常落ち前の初期キャラほんと出やすい気するわ
ガチャからの純粋な数ナリカ12 斗羽4 ゴウカ5 ラブ5 シャム5 10連は恒常で2,3キャラ追加されるまでは取っておくんだ。
……取っておくんだ 10連チケでエスカが出てようやくレジェンド3人揃ったわ >>69
その理論だとサ終直前が一番お得になっちまう
即日使用が正解や 黄色一つだけだったけど、前回はR5つぼみ5だったから大勝利だな ガチャチケット消費してるけど
一回回すのに10秒以上かかるわ
せめて10枚あったら10連させてくれよ エロ回収が目的ならチケはそれこそサ終まで保存するのもあり
戦力や効率の面で言うなら即使ってしまうのが一番 余命ちゃん引きたいんでこれ以上確率下がる前に引きます >>74
全部星5というわけでもあるめぇ
つーかどうせ恒常追加されてもピックアップ
中に引くんやろ? 一応レジェンド除いた恒常キャラの引いた数も数えてみた
ピック時引けた数は除く
マドカ2 マリナ4 セラフィ0 メイファ2 イザナ1 スバル0 余命3 レヴィ0 キリカ0
スバルだけピック時も引けず未入手 Bエスカまだ引けない
あと3回のチャンスか・・まあ無理だな どうせ1周年には毎日10連ガチャ無料になって
チケットの価値が落ちるから今引くべき
チケットの価値が一番高いのは配布された日
ロマサガ歴2年のプロの俺が断言する Bエスカはつぼみ使ってでも取っといたほうがいいかなあ? レイド前にひいておいたほうが良い気はするな
今週が限定だったから来週になってもチケットから出るキャラ増えないし キリエルPUで取りそこねていったん諦めて
恒常入りしてからのSSRチケ1枚で見事引いたから温存教に入信した >>77
そりゃ引くし、星5もおりゃんが・・・、うーん。うーん。 おう、無事ノーマルさゆか嬢が出たわ。
お前らありがとう。今日の日付が変わる迄愛してる。 記念チケと余命とスバルきたわ
ありがたやありがたや キリエルとかアミバで3匹くらい出たんで
今後はピックアップガチャはお得10連と
おはガチャにしようと思いま ちょうど欲しかったレヴィだったわ
性能良くても斗羽は凸る気にならないから来てくれて良かった >>88
敗北Hは汚いおっさんのケツが全面に出てて
最高に抜けた お前らがゴウカさん引かないから代わりに俺が引いといたぞ ゴウカさんはまだ1回も被ってないな
ラブディエルなら2回被ったけど
被りやすいイメージなのは初期キャラだからか ガブリ完凸最初にしたのはゴウカだった
しかもぶっちぎりの一位入賞 >>94
可愛い女の子が汚いおっさんに犯される
こがいいんじゃないの?
竿役がイケメンジャニーズじゃ抜けない 60→70にしてたらスタミナがあっという間に枯渇したんだが
こんなもんか? >>81
将来的に全キャラ回復持ちがデフォみたいな世紀末環境を想定してるからドローしておくと良いぞ。 戦国ランスの乱丸みたいな主人公と関係もたないキャラ実装して欲しいな
勝家みたいな別のキャラと結婚すんの
初見でどうしてこうなった!どうしてこうなった!ってなった そこにハガネお兄様の側仕えちゃん*2がおるじゃろ? スタミナが足りんよな
もうバットはポイント効率でいいのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています