【DMM.R18】宝石姫 Part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622435793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
まあ生きるんじゃない?
7スクん時の順位見ればわかるように、取らなきゃ気が済まない層のハートをがっちり掴んじゃってるし >>551
なんでこいつ()の中だけスモーキークォーツなんだ!?
まさかスモーキークォーツにもシャインダークが来るんか!? モリオン(モリオンとは別扱いです)
宝石姫(宝石姫としては扱わないです)
シャイン・ダーク(ブレイズするけどイルミナとは違います)
有料ガチャ偶数回は「成長の響精・チユ【宝聖姫】×1」のおまけつき!(新モリオン?に使えません) トラペゾもスクラッチも引いたけどこれはスルー
別段好きなキャラでもないし
まあ投票した人は頑張って引いてくれや >>555
ケンカの時だけ関西弁になる関東人な
ビーチャロ並みに意外な所から引っ張って来ればいいけど
おおむね人気投票順だったらおもんないよな 下山祭が来るぞ!
スクラッチよりやりすぎだ!
高層も即身仏も耐えきれなーよ!
ジープラ、テメェはやりすぎたんだよ!😡 ああそういえばおもくそスルーされたけど
モリデブのドレスはマジだかんね。これもシャイダク(メガドラ?)か?
人気投票の結果もうプレイヤーで見れないじゃんksg!と思って
ブラウザ版で見たら書いてあった。興味ある奴は見るが良い また何もしてないのにアリーナの順位が爆上がりしそうだな
完全に白猫耐久絶対殺すマンじゃんこいつw 数万課金したらSSS狙える状況で白猫殺すマンに課金する必要はあるのだろうか >>564
過去のお知らせボタンを押すと一番上にある6/28(月)のメンテ予告の中に書いてあるよ
よーく読むとすぐ来るとは言ってないが…わざわざCV変更する時点でいずれ来ると解釈していいはず [1]モリオンガチャ・シャイン
・3000ポイントで最大17回引ける11連ガチャです。
・初回はモリオン・シャインまたはモリオン・ダークが1体確定!←
以降奇数回はモリオン・シャイン1体確定!
・偶数回は「成長の響精・チユ【宝聖姫】×1」のおまけつき!
[2]モリオンガチャ・ダーク
・3000ポイントで最大17回引ける11連ガチャです。
・初回はモリオン・シャインまたはモリオン・ダークが1体確定!←
以降奇数回はモリオン・ダーク1体確定!
・偶数回は「成長の響精・チユ【宝聖姫】×1」のおまけつき!
これって両ガチャ初回のみだと50%の確率で片方が入手できないってことじゃん 昔を知らないコラボ新規とかなら金を出すのかな…
出しても続かなそうだけど… >>568
下手すりゃ18000円だ
スクラッチより有情だな! >>567
見つけたわw
人気投票って書いてたからそこ探してたわw せめてシャインダークまとめたガチャにできんものかね 初回3000だし扱いとしては宝神と変わらんな
というか初回でピック外して引いた方が安くなるかもしれんの笑うわ >>574
そのまま引き続ければ9000円で済むもんなw スクラッチ限定でドン引きした微課金に止めをさした感じやな 7スクラッチとは違い6000円で"片方"は必ず手に入ります!(*´ω`*) ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚((●)) ((●))゚o \ ほんとは宝神姫ポンポンだして荒稼ぎしたいんだお・・・
| (__人__)' |
\ `⌒´ /
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ でもでも設定上そんなにポンポン出せないお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ だから凸仕様だけ宝神姫にしたキャラを出すお!
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
こういう事なのか? >>566
白猫は既にイントパドラちんで完封できるからな今更感ある
そもそも制服アレキや嫁ドラが追加されても未だにSSSに白猫や耐久がいるのは
単にユーザーが減り過ぎてまともにデッキ構成を変更する人、アリーナやる人がいないからだろう 最高レアリティのキャラしか存在しないゲームは宝石姫だけ (´・ω・`)ランク帯によって課金キャラの有無/現行キャラの有無/型落ち編成のままが
(´・ω・`)くっきりはっきりしてるから上位になりたいわけじゃなきゃ維持無課金でいいものね ランク・順位が上がりすぎると勝利ポイントがかえって稼ぎにくくなる問題(´・ω・`) >>585
って言うけど順位落とすのに放置したらその分稼げる回数減るから結局AP溜まったら即消費が一番いいと思うんだが
負ければポイント増えないか微増で結局順位は下がるし まあ、ランク補正があるから最低でもSにはならんと話にならないってのを抜いても
周りが弱いときよりポイントの増加は緩やかになっても
結局は数こなすのが一番ポイント増えるとは思う
唯一の例外が背伸びしすぎると負け数が先行していくんで
適正帯より稼げない時期が伸びてしまうのはあるかな
ランクポイントって割と減らないし 名前は星煌のように見せといて、ドレスキャラでもなく実質宝神姫扱いとは、予想をぶっちぎりすぎてたまげたなあ…
簡単にクリアされたら〜とか僕らが損してしまう〜とかの類かな? 順調に破滅への道を歩んで行ってるな高僧は頑張ってくれや 僕らが損してしまう〜っていうのは商売だから別に良いんだけど
あからさまに露骨なのがなぁ >>576
去年の福袋キャラの事だな
そのあと反省したのか復刻時に石ガチャで天井対象になってたりするし
有償2万天井ガチャは続いてるけど石でも取れる お花は今週143キャラ一気に覚醒(バランス調整)したな
能力改変するだけだからコストを掛けずにできる
こっちは廃止になった衣装といい更新止まった覚醒といいもう少し後先考えようぜ 廃止 → ルミナス・イル
廃止 → 覚醒
新規 → シャイン・ダーク >>594
廃止 → ルミナス・イル(お金かからない)
廃止 → 覚醒(お金かからない)
新規 → シャイン・ダーク(お金いっぱいかかる) モリオン・シャイン・イルが覚醒とかしたらどうなるのか…もちろん星煌進化には40金にしないとダメ ほんとに集金だけでコンテンツやゲーム内容で楽しませる気は更々無いんだなクソジープラは
楽しい→お金かけてもいい気になるの流れが基本なの知らずか?
いやもうゲームとして耐用年数来てるし何言っても無駄なのわかってるけどさ >>594
新キャラの入手方法
無償石廃止(お金かからない)
有償石廃止(課金のおまけで配り済み)
ポイントのみ(実質現金) 課金専用モリオンの寝室が、柩から出てきた手に犯されるプレイだったら課金を考える 新しい集金プラン追加する前に錬りプリの無限地獄ループを何とかしろ ドラゴンちんぽとアレキのしっぽが子作りして生まれたのがアレキのちんぽとドラゴンしっぽ モリオンダークのチェーンソー攻撃で宝神姫を一撃死させるようにしろ >>603
アビリティダメージ無効貫通だけでよろしくてよ エロ目線だけで言えばイベ特効が切れたらどんどんばら撒く戦プリ先輩が優秀に見えて来るな
>>606
おいおい無理に1週間で到達させなくていいんだぞ
まあ好き好きだけど
今日の告知で無償石の価値とは、そも聖チユの価値とはってなってるしな… エールが欲しくて惨敗とまぐれ勝ちを続けてたらS3まで来てしまったのだけど、今日はこのまま12時まで放っといた方がいいのかな BからAと同じでS帯に乗ったら落ちないから続けても大丈夫
特効キャラの配布がないし早々に250%にしたら100戦そこらで18万行けて楽だった >>612
負けたら落ちると思ってました
ありがとうございます
続けます >>609
Sグレードまでいけちゃったから維持ついで見たいな感じね
ほぼ3連勝できないから気を抜いたらすぐS1に落ちちゃう 人気投票で1位だったから課金限定にして集金しようっていう魂胆をもはや隠す気も無いのが凄いな
まあモリオンが好きな奴は頑張って課金して支えてあげろよお前らが望んだ結果だ 片方そこそこかPvE性能にして無償110連or1000円
もう片方壊れにして集金って手もあったと思うけどな
ここはプライドが高いのか知らんがやりすぎたと思っても絶対に引っ込めないからずっとこの路線だろうな
>>614
なるほどね
まあSは1回は取っときたいもんな。健闘を祈る 社員ダークはチユナ使えません星煌進化キャラと同じ扱いって書いてあるから1体入手した時点で
フル限凸済み、装備開放済みってことだよね?
まさか星煌進化扱いだけど限凸装備開放はキャラ重ねないといけませんとか無いよな?
・・ない、よな・・? >>623
複数回手に入る理由がわからなくなるな
あきらめろ17回回して完凸だよ >>623
tnkさまトラペゾさまに専用限凸アイテムはありましたか?
自ずと答えは判るでしょう? >>624,625
まあビジネス的にはそうなるよな
とはいえただの地方姫が宝神と同じ育成条件とは・・さすがGプラ頭おかしい モリオンに投票した人はそんなに重課金でもなさそうだが、自分が簡単に手に入らないし実用的にならないことを知ってどう思うのかな
アンチファンダッタージが大増殖しない? そのうちシャインダーク用のチユナは出ると思うよ
限定スクラッチの1枠とかに 宝石から逃げ初めてる奴の為に専用チユナとか出すだろうか
高僧は初回で完凸でしょ? SSSにほぼ常駐してるけど封神即完凸はさすがに両手で数えられる程度の人数
大多数は財布の許せる範囲で徐々にだから
完凸勢を基準に後々の販売機会作らなかったとしたら売る側として視野が狭いね チユユナを期待してる人って今後も課金専用のなんちゃってイルミナ路線を御所望なん? 正直真面目に下山を考えるレベル
今回だけなら見逃したけど
7スクときてこれじゃ流石に呆れるとしか言いようがない もうガチャはすべて有償にしてくれないかな
そしたらすぐ下山するから下手に回せるからサブのサブになっても惰性で続けてる まじに戦プリのが安くなるとはこのリハクの目をなんたらかんたら こんなクソ課金形式じゃ他のゲームとコラボしてもキャラ追加できないわ
せっかく初心者ガイドやら作ってくれて人とかもいるのに、凍京から来たやつらドン引きやろ そのネクロもクソ遅い限凸実装で溜息つかれてるから同類だぞ ネクロもリミテッドキャラは同キャラから変換したチップでしか突破できなくて
1体の入手難度は5ステップ13500石で5分5分以下ぐらいだからね モリオン、無効8回で自動復活後の無効も無いのは気になる
ブレイズの初期値は0らしいのでブレイズ時の無効追加も期待できそうにないし
まぁトラペゾと違って武器開放のみの32銀とか半端な数字じゃまともに使わてやんねーぞって事なのかもしれんけど ネクロはキャラ云々の前に装備のハードル高いから続けてないと何もついていけないだろ
イベント走るくらいは出来るだろうけど
30凸武器10本を3キャラ分用意してスタートラインじゃんあれ
キャラ凸云々なんてかわいい次元じゃないし >>639
ぶっちゃけこの課金圧にしてはクソよわだよなぁ
本番は黒白の宝聖からってかんじだな 1人で戦闘力40万とかチートにしか見えなかったな最初
まあイベ周回するだけなら各キャラ無凸SSR武器装備の戦力11万ぐらいでどうにかなる モリオンより先にバイオレットサファイアを出すべきなんじゃないのか
次の練姫で来る可能性もあるけど 宝聖黒白従来の宝聖チユユナは使えませんがくるってーのかい? 新作の制作費に充てるため搾れるところから搾ろうとしているのかも知れない カードバシーンゲー以外だとキャラを追加するのに
構想から実装まで8か月から10か月位かかるとか他ゲの運営が言ってたって事は
宝石も同じ位かかると考えるならそれ位前から売上相当やばかったって事になるな ルチル(私服)「おまんこ」なし
パイズリ→オチンポと来たらオマンコだろ!
だから駄メイドなんだぞ また中華チーターいるな
ホントいつの間にかどこからともなく湧いてきやがる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています