【DMM.R18】ジェミニシード X part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622786357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 冥府24層って周回する意味ある?
22以下を回ったほうがいい? >>168
それくらい自分で考えて自分で決めろよ
1-9をひたすら周回しろと言われたら何も考えずにその通りにするのか? クエスト消費1なのは良いんだけど周回面倒くさすぎる…。オート周回かスキップ機能ってないよね? リトライ押し忘れててスタミナ減るどころか貯まってくるから困る 戦闘中のロード遅えから俺の環境だと最速でリトライしても一生スタミナ減らないわ ラニウス城地下をぐるぐる・・・
雑魚戦でもオートでガーディアン発動して? 戦闘システムもキャラ育成も好みだったんだけど毎日するであろう周回がこれは撤退案件だなぁ。ふるふる飽きてきたから乗り換えようと思ってたのに… このゲーム一番の弱点の画面遷移のロードを一番挟む周回は擁護の余地がねえからな
後発のゲームはそこら辺快適なの多いから余計に目立つ スキップ実装で客が減ると思ってるんだろうけど逆だよなぁ
早く気付いてくれ そもそも一日一回しかログインしてないわ
イベント周回を3周して料理工作釣りレイド遠征セットしてまた明日 まあクエスト周りは批判が絶えないけど鬼周回が必要なわけではないし(レイドは除く)
他のゲームであるようなインフレがないのもいいところではある たまに有用なキャラが出ることはあるけど
そのキャラ居ないとクリアできないとかは基本無いし 一日一回最初のログインで出てくる広告表示をクリック連打で飛ばす作業も結構大変
大変というほどじゃないけど結構大変なんわよ なれてくると1日4戦位しかしないからなあ
周回の苦しさみたいなのは実はないゲームでもある ワイも一日一回ログインやな
帰り遅いとか忙しいとデイリーもこなせないとき多々あるな…
時間かかるから他窓で平行してジェミニだけ終わらずに寝てしまうパターン
まぁ即終わるマップやればいいだけなんだけど 食材関係がほぼ死んでるし
料理とかもお気に入り一番上にするとかそういうのないの? メインストーリー追加するのは良いけど食材のドロップとかもっと考えてほしいわ
毎度毎度ステージドロップ適当すぎ >>182
未だにクリティッタ持ってないけど元気にやってます
嫁オサキ12ステ完走以来ガチャはステップ3にすら進んだことないけど元気にやってます
これほどインフレも必須キャラも発生せず無課金にも優しいゲームって他にないんじゃないかな 遠征はやめたわ
レイドは石のためにギリギリやってる
冥界はとっくにいっとらん デイリーにレイド3回と冥界3回があった初期が懐かしいわ
人減らない要素がないよな 釣りは記念品で一個ずつ釣ればいいかと思ったらフルーツ盛り合わせあるのか
ぶどうが釣れねぇ… エドさんならガリュースやカルセドも女体化して食っちまうんだ 無課金でも余裕→最高レア確率8%から5%へ オートで楽々→手動前提な総力戦追加
ユーザー側が快適過ぎても儲からないし食ってけないんやな…と思わされたなぁレッコラ 寝室紹介グラで好みの子がガリュースみたいなおっさんだった思い出
あとはキャラの絵師変更とか…
もちろんいい思い出もあるけど! >>198
特効と特効前提の周回数に増量も忘れてはいけない ウリシスさんとかよかったな コラボするとフグで倒れそうだけど ふるふるがマンネリ化してきて、コラボ先のジェミニってどうなのと思ってスレ覗いてみたら
いきなり懐かしいレオリア様の画像出てきてビビったw
>>201
夏祭りウリシスの寝室ムービー、今でもたまに使うよ! ベルナティオのブンドドが判明するのってどのイベント? オルレアがレオナ役上手いなって言われた奴はフフッてなった >>195
今気づいた・・・あぶねぇ交換忘れるところだったわ 遠征やらないとどっかの上アンプルみたいなの全然増えなくない?
直近のネクロアプデもそうだけど新育成要素は継続するなら
それ基準になるしイヤイヤやってる
むしろ最後はログインと遠征のみになりそう… 現状だけどメインとイベシナリオ見るだけならメイン6章が最大の壁でそこからはほとんど変わらない
だからそこ超えられるなら真ガーディアン(レイド)・白金装備(冥界と遠征)・雫(遠征)は別に無くても困らないと思う
別に冥界や遠征、レイドや試練の塔報酬にキャラやシナリオが付いてない >>198
総力戦はマジ糞だったな アリーナやっている人数の2割ぐらいしか参加してなくて草だった 遠征は週12時間月24時間のだけは欠かさずやって後は6時間の山脈F02を適当
ボゲ沢6時間でHP雫と研磨剤拾えるから今後はそこメインかな
プロフと称号機能実装もいいけど先に遠征料理MAXボタン機能くれ 一番足りないのは防御雫だからHP拾ってもなーって思わなくもない
とりあえず遠征画面は無駄に重い・・・
改善して? 遠征はプリセットさえあればねぇ…
とりあえず適当に週12をやりつつ
面倒だから日曜に出した2回は放置して月曜再遠征出来るようにしてる ふつうの研磨が足りないのでE02あたりも混ぜてやってるな
MAXボタンはうちも書いた あと初期表示で編成中を非表示にして 研磨剤の供給元として、レイドコイン交換以外で太いのは冥界なんだけど面倒過ぎる
鍵一個消費するのに10分かかるのおかしいだろ、裏で放置できるにしても限度がある
今回の追加で改善するかと思ったら鍵消費二個とかいう期待外れだし二階層放置できないから結局トントンでやっぱり期待外れ
アンケート取ったならせめてこれくらいささやかな期待には応えろ とにかくこのゲームは時間かかるよなあ・・・
せめて1周回三分くらいに収めてくれんものか。 しかし何度見てもキルサーボゲ沢に吹く。
ボゲ沢って誰だよ、北斗の拳で最後に出て来た悪役か、それともキンターズのお笑い担当かw キル沢で週遠征が2個増えたからこれ以上増えるとどこ切るか考えないと 現状鍵なんて有って無いようなもんだしもう鍵は撤廃でいいと思うんだ まあ遠征はいいんだ。どうせ今更大して得る物があるわけでもない。
それよりふるふる進めて貰えるはずのURチケットはいつ貰えるんだ。
それが問題だ。 コラボの熊属性って宝珠もらえるのか
たまたま今やるまで気づかんかった(´・ω・`)
コラボ記念とはかいてあるけど、いつものように経験値と上限上げが同時にでるだけかと ゴルトが無限に足りない、手っ取り早く稼ぐ手段ある? >>224
お知らせ
「Gemini Seed」でのミッション報酬配布は、6月30日(水)定期メンテナンス時を予定しております。
※予告なく変更される場合がございますことご了承ください。 >>228
金貰える遠征とか
鍵付きのSPクエとか今やってるコラボ曜日クエでもそこそこ貰えた気がする SSR+が気づいたら結構な数いた
そろそろ俺も毎月とはいわないが3月に1回くらいURチケ取れるようになるのだろうか 初動組は毎月、コラボに加えてもうすぐ1000日だな 6章難易度おかしくない?イベント最上級よりよっぽど敵が強いんだけど
しかも敵がただのモンスターだっていう 6章の難易度の話ちょっと前もあったよね
もしかして新規増えてる? イベはもともと強くないからね(たまーに例外はあるけどせいぜいなんか固い程度)
6章は5章と比較してあきらかに強さ跳ね上がってるのでちょっと辛み感じるかも
☆3獲得は無視してゴールまでフレに切り開いてもらって先進んじゃうのも手にょ このゲームってログイン無料10連みたいなものあるん? たまにやってるだろ
それでURが出ることは
(滅多に)ないです
だけど ハーフとアニバで年二回はあるな
たまにもう一回くらいある年があったりなかったりする感じ 周年とハーフくらいでしかやらんからまあ年2回だな
ふるーつみたいな2週間置きにくるような頻度じゃないわ イベは期間限定だからそんなに強い設定にはせんだろう
常設シナリオはだんだん超つよくなっていくのが普通 オーウェンの魔獣兵はHPがやたら高いけど火力はそこまででもないしなあ 近年は割とシナリオ難易度高いゲーム多いんだよなぁ
しかもハードとか難易度あるのにノーマルすら割と難しい奴
何のための難易度なのかと 六章以降は全部同じ強さで、弱いと感じるのはこちらが神殿とかで強くなってるから
……と思ってたが>>123を見ると本当に弱くなってたのかも 7以降の強さは変わらないと思うけど属性統一されてるのが大きいだろうね より多くの人にストーリー読んでほしいなら誰でも(強フレ呼べば)クリアできる難易度にしておくのがベター
そういう意味ではジェミニ運営は自作のストロングポイントを理解してメインの過剰なインフレを抑えている
☆3クリアやハードはある程度戦力整ってないと無理な難度でもいいんだけどそこもわりと緩めなんだよな
そのぶんレイド塔冥界高難度クエではっちゃけすぎてるけど(笑えない) >>250
6章は壊滅する編成だったけど、それから神殿Lvは1しか変わってないのに7章以降はあまり苦戦せずに全部生還
しかも8章からはノーダメージ表示まで出てるから逆に弱くなってると思う
10章はちょっと強かったけど特に苦戦しないで前半終わったよ 6章は当時継続プレイヤーからもなんか強くね?って声が出てたくらいだから
あそこだけほんと一気に跳ね上げてあるっぽいのだが、たまにイベで無駄に固いのがいるみたいな数値ミスな気はするけど
当時はフレに神殿効果が乗らないバグとかもあってそのせいかも、ってなってなんか有耶無耶になった感 10章まで駆け抜けたコラボ組だけど6章は救援からも死者出たりであそこだけホント異質だった んー、やっぱボゲ沢の今週の週遠征間に合わないわ
まあ一週間くらい誤差かな ここでフレンド募集は問題ない?
コラボ復帰勢だけど、6-5(ゴドワ砂漠)で詰まってしまった とりあえず載せとけば申請くると思うよ
前も天頂コラボぐらいでしてた人がいた UR以外殆ど育ててなかった大量のキャラを大成功率100%のこの期間に纏めて全部神化LvMAXにする作業が今終わった・・・
これで遠征チーム枠増えても安心だな(白目) >大成功率100%
え?なにそれマジで?
マジだとしてもここの大成功でのアップしょぼ目だからどうでもええか(´・ω・`)
開始半年くらいの人は熊も少ないしありがたいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています