【DMM.R18】ジェミニシード X part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622786357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 記号(四角・黒丸・横棒)_タレズ_エステ?
おばさんになりそうな人が乳や尻が垂れないように運動するんかな?
ってしばらく思ってたわw アタイガジャスティンサマダヨォだったら最高に盛り上がっただろうな いまだなぜAVだったのかは謎だが幸せならOKですね ところで、以前に出た話題かもしれないけど、これのメインシナリオ終盤が実装される頃には
イリスがURとかで出て来たりするのかな。JRPG的なシナリオの性質上、無限に引き伸ばしは
難しそうな感があるし、実際、きっちり展開進めてるけど、サ終までに実装が終了するのかどうか ネタバレ注意
第二部展開があるなら第一部終わりまでには出ると思う
第9章で普通に魔導弾で戦闘してる描写があったり
第一回俺嫁でUR枠イリス(光)とUR枠ヘル(闇)で表記されてた ・・・あれ? ピースで貰ったURだとレインボーコインは貰えないのか。
しょんぼり。 ガチャで引いて被らないとダメよ、チケとかでもなんでもいいけど(釣りの箱もガチャ扱い)
しかも1つ目が交換とかの事前キープの場合はカチャで被ってももそれが1回目扱いなのでもらえない ちぇっ、ケチ臭いなあw
ガチャ12回も引いたんだから一個くらいおまけしてくれてもいいだろうにw まあ正直マックスボタンがあるだけで大成功要素全削除しても全く気にならんw
あの快適さは何物にも代え難いw >>277
長くやってればサ終までに使いきれないレベルのクマパンダがすでにストックされてるからね
大成功に頼る必要がない >>193
レオリアの中味レオナだったな確か
レッコラの生き残りはディストピアのキャロだけかな?
昔は色々な所で見かけたのにねぇ >>266
気になって見てみたらもうvol9と10しか売ってねえ! ドラ子のバースト、前準備が長いなw
威力はさすがの一言だが。 知ってるよ10-2終わったら
翌週にドラコの美少女コンテストとか始まるんでしょ ジェミニシーダーならメインとイベのギャップを楽しむのだ
ティッタがまともな事しか言ってねぇとかクスリとしつつ メインのティッタとかいう映画版ジャイアンみたいな奴 ティッタはメインストーリーでは完全に理性をコントロールしてるのがやばい
いかに冷静に頭がいかれてるかを体現している GBMが負けたようだな…
確かここと運営一緒だったっけか GBMは版権元のマージンがあるから
似たような売上でもやっていけなかったんだろう てか別開発でのreもあるかもね
もうここに任されることはないだろうが GBM消えたらこっちの開発に注力してくれるようになって再興するかもな GBMはほぼ同じシステムの戦国恋姫が出てきたのがトドメになったかもな
戦国もクソゲーだけど、まあ原作力の差かな
あと戦国はロリエロだけはいい 死体にしてGBMとコラボとかやるのだろうか・・。
結局注力せずでまた半端に新規始めてコラボする頃にはこっちも死んでそう。 GBM自体まだ展開する気あるならアイギスのほうに依頼するんでないかなぁ よくわからんがGBMってパッケージ版とかあんでしょ?どういうこと GBMで頼んでた絵師とかこっちにも紹介してくれんかね
もしかしたら非公開連発も終わるかもしれないし GBMは原作ありのものを原作側から委託されて開発運営してただけじゃないの?
ジェミニ運営はコミカライズを担当した漫画家みたいなもの
こういう認識であってる? GBMって運営ここだったのか
あれも不評だったけどやっぱ運営ヘタクソなんじゃないかこの運営 GBMもキャラやシナリオのノリがここや要塞と同じで好きだったんだけどなぁ
BGMも同じ人が作曲だから雰囲気似てて好きだった
ラスサマも1年で死んだんだよな 難民受け入れ先になっててわろた
デタリキって運営同じなのか?どういうつながりだ >>307
・シナリオが佳境
・最近のシステム改修での回数差
どうみてもジェミニが先だな
要塞は運営的にはどんどんシステム改修してるし期待値はあっちの方が上 要塞もGBMもUI酷くて装備品とか整理するのきついんだよな サービス長いとコードがわけわからんことになってたりでシステム改修のコストが跳ね上がるからなぁ GBMにまで手を出したのが悪手だったのかなあ
その分他がおろそかになってしまったような気さえする 要塞リリースした時はまだマシだった気がした
GBMリリースしてからはこれ人手足りないのかなって思うくらいになったな 奇跡的なヒット作を除いては初動がいちばん売れて売り上げがどんどん落ちてくのがソシャゲだから、
運営としては古いのを閉じて新しいのをどんどん出していきたいんだろうけどね ここの運営どれもシナリオはいいけどゲームが足を引っ張ってるわ
捻ったのじゃなくて普通のゲームを作ってほしい 普通のゲームって人によってマチマチじゃないかね?
ジジイ世代だと普通=カード並べてバシーンゲーだけど、オッサン世代だとキャラが並んでオートで戦う感じだろうし 施設作ったら完成まで何十時間で短縮したけりゃ、みたいなのとかね
天頂でもそうだったけど
あとはメダルゲーにしたのとバトルフィールドの探索みたいなのと重いのがダメかな まあ正直シナリオをきちんと締めて、尚且つ同じライターで別のゲーム作ることが確約されるなら要塞共々ジェミニもサ終してもええわ
20万くらいは課金したとは思うけど、どう考えても先細りしか見えないし
重さを軽くして、自動周回をつけて、尚且つこのクオリティのキャラとシナリオが維持できる新作なら真面目に覇権狙えると思う
次回作作るならキャラの数は絞って別バージョン多めにして欲しいとは思うけど 個人的にはもっと手間かかったってかまわんからソシャゲ基準でなく据え置きゲー基準で
「遊べる」ゲーム作ってほしいわ。できればガチャも全廃して月額課金とかで
遊ぶために金払うのは当然と思うがガチャはどうしても肌に合わんし、ガチャのせいで
整合性とかいろいろおかしくなるのを「ソシャゲはそういうもの」で片付けられるのも嫌 >>324
ぶっちゃけそう。割とソシャゲ嫌いなのよ。でも(おそらく利益率とかの問題とかで)
一部の有名/大作タイトル以外めっきりコンシューマで新作出してくれなくなっちゃったじゃん?
ならソシャゲのプラットフォーム使って「ソシャゲじゃないゲーム」出したらいいじゃん
利益率がソシャゲ基準になってコンシューマでソフト買い切るより割高になるのはしゃーない
出ないよりはマシ
同じような考えの人、結構いるんじゃないかと思うんだけどな…… ソシャゲ嫌いなのよって有名タイトルでもないソシャゲやってるのはツンデレなのか >>328
いろいろやってはみて、ほぼ唯一肌に合ったのがジェミニだったのじゃ…… >ソシャゲ CSが落ちぶれたのは割れに手出して製作元に金落とさなくなったお仲間たちのせいだからしゃーない iosや泥で買い切り製のRPGとか出せってこと?ドラクエとFFとか有名IPしかまったく売れないんだよ、そういうの 月額課金とか言ってるしよくわかんね
MMOみたいなスタイルか
今時無理だと思うが ファルコムゲーて販売数の数倍パッチDLがあったとかいう話聞いてりゃ
そらソシャゲ(含めたオンラインコンテンツ)に移行するわ
一部の悪いやつらでなく、買ってるのが一部の状態だもの 空の軌跡は好きだったけどさすがにシリーズ続きすぎて追いかけるの辛くなってPSPの碧の軌跡で止めちゃったな 無理なんかな?
月額ってのは別にこだわってるわけじゃなく、要はガチャ以外の方法で集金しよーやってこと
ガチャが大前提というか、そっちが本体でゲームがオマケみたいなのがどーにも。逆に、ガチャ
から解放されればソシャゲのプラットフォームでもっといろんなゲームが作れそうやん? ありゃ?なんかワッチョイ変わっちゃったけどc568だった者ね ……なんじゃこりゃ。ワッチョイもIDも意味ないじゃん 気持ちは分かるが、ソシャゲに課金しまくる層は目的がゲームじゃなくてガチャ回す事だから無理
ソシャゲのプラットフォームってのがよく分からんが、スマホでゲームってことなのか?なら買い切り型ゲームは相当沢山出てるよ。多分君が知らないだけだ。で、大半があんまり売れてない 月額にすると無課金が来ないから人が極端に減る。
他ガチャ以外の集金だと課金者有利があからさまになる。
じゃあそれ以外でどうやって課金させるかだ。よくある議論 ソシャゲはもうレッドオーシャンだけどソシャゲで台頭してきた所はソシャゲしか作れないし
ソシャゲに逃げたスクエニなんかは技術的に10年置いていかれた 膨大な時間と金かけて良ゲー作りました
じゃあそのコストはどうやって回収しますか?
…結局ガチャなんだよなぁウマも原神も オーガストやアリスソフトもソシャゲに移ってから新作出す気配ないしな
そりゃガチャゲーの方が儲かるしちかたないね ゲーム性あるの作るのはいいけどそれを周回させられるのはなぁ >>345
アリスソフトそもそも1年1作品は早い方です、新作出す気配ないは何? 今時自動オート周回くらいないと辛いわな
それでもウマ娘みたいな糞時間かかるだるいゲームでも人気はあるんだ
あれはサイゲってネームバリューやアニメ効果のおかげなんだろうけど
場末のエロソシャゲで同じことやったらGBMみたいに速攻でランキング低空飛行することになるだけなんやな
そもそも面白いゲームやりたくてDMMゲームやってるわけじゃなくてエロがあるからやってるのが大きいんやな
ジェミニ要塞GBMとここの運営はキャラしシナリオは好みだから文句言いながら課金して続けてる アリスは主要スタッフどんどん抜けてってるから新作は期待してない 要塞は双六に自動周回、連戦イベにオート進行あり、一部で回数制限ありスキップあり
GBMはほぼ全てにオート周回あり、塔にスキチケを後で搭載
ジェミニはその辺全く無いけどレイド除いたら周回数は他2つより大幅に少ないのが一応メリットかな…… ちまちま育成するのはわりと好きだがそれでもウマは3日で投げた 明らかに力入ってるウマ娘とGなんとかを比べるのは良くない
ガチャチケ目的で今さっきGをやってみたけど
相変わらずUIもレスポンスも何もかも時代遅れを更に遅れている有様で拒否反応起こったわ どうあがいたって表ゲーには勝てないんだから、素直なねサブゲーに特化すべきなんだよエロソシャゲは
ここはゲームをやらせたい我が強すぎる >>347
外国人なのにそんなことにも詳しいのか
前々から思ってたけど本当に何者なんだ やらせたいゲーム感が古すぎるって感じかな。長時間縛ってくるゲームは表だろうがなんだろうが受けない。ウマは例外
ここは最近のゲームまったく触ってないよ。全体的に5、6年前のセンス >>357
今週はプロフ機能と10章後半がメインじゃないかな
新イベもあるかもしれないけど豆まき回みたいに凄い空気回になりそう 豆まきって言うほどメスガキじゃないメスガキと…
失楽園の変態たちに埋もれたドMのイベントか
配布は…wiki見ないと思い出せん メイン章の前半後半は得てして月単位で離れるもんだぞ エヴァリーナとティオかな
ふるふるコラボで選ばれた理由も納得だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています