【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 971輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 970輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623988733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>6
てゆうか書き込み数が大人のモバイル1位で草 >>1おつ
これありそうで草
820 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-tXMo)[sage] 2021/06/18(金) 17:14:51.37 ID:q9IQb1XX0
アキバの配信切り忘れって顔出ししてたら車掌の悪行がネットでばら撒かれたって事なん?
無職にならないの?
835 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-ijq5)[sage] 2021/06/18(金) 17:18:28.61 ID:VviCR2Bw0
>>820
その内、文集砲喰らうぞ
女性記者キャラ出てからが本番 どうせ今回は強くいえねーし22時までも実質通るやろ
流石にそこまで拡大されるとこっちも萎えるからしばらく課金控えるわ プトラ1000の前例があったおかげで昨日は言うほど初動乗り込み勢は多くなかったっぽいけど、
次からは似たような表記ミスあったらみんな全力で行くだろうから返石負担跳ね上がるだろうなw
運営ちゃんもう二度と失敗できないねえ >>1おつ
ウマ荒れてんじゃん
ウンスウンスうるせーわ
クソすれじゃん >>1乙
そろそろ前に言ってた売却回りのアプデきてくれ、個別設定させろ 前スレ>>992
ミストレで例えるとSP10SSS技持ってるキャラの初期SPが9しかない状態
しかもウマは現在対人イベント中 車掌の存在はあんたっちゃぶるだからな
記者の行方が分からなくなるよ 俺とか21時に回した100石戻ってきてないけど、今回の運営対応に納得してるし、説明読んだら納得できるやろ アマノ10連で出した後、ブラックフライア追ったんですがこれ返石対象になりますかね…? 結局18時までガチャ引いた人だけ石も返した上にキャラも回収せずになったのか?
石返還でキャラ回収or石返還せずでキャラは引いたそのまま
さらに少し18時までの人に石詫び少々なら納得できたんだけど
いままで色々問題あったようだけどそれは別に気にならなかったけど
流石にこれには呆れた なんだよもう
晩飯うめーまで続かないとかアンチもっとがんばって 1番の被害者はSSSだと書いてあるから引いたら実はSですと言われた修正前にガチャを引いた人な事を忘れてはいけない
Sだったら引いてなかったわけだし
その後Sな事を知りながら引いたやつは被害もクソも無いは 18時以降の負け組だけど配布された石とりあえず全部アマノに使ったわ
だけど出なかった100連まわしたけどもう課金しない
これでいいんだよな 真摯に受け止めますからのSSレイヤー全員に配りますと宣言しだした運営だぞ
そりゃぁもう問い合わせした全員に石全額返金なんて余裕でするぞ 修正前にガチャを引いた人は取ったキャラは取り得で、石も返却してもらえたから損とかないんじゃないの? >>21
そいつら対象に連絡くれれば返石とすれば何も問題なかった 別にいいんだよ
石もこれ以上配布しなくていいしアマノももちろん配布する必要ない
そのかわり俺も課金は二度としない
これって正論だよな はわ〜・・・SだろうがSSSだろうが、あまのさん可愛いから引いてましたよね・・・はわ・・・はわわわ〜・・・
なので、補填は無しです〜はわ、はわわ〜・・・
位でも良かったかもな、半日後には鎮火してたろ ポッポー \ミストトレインガールズ/
今でもSSフライア貰える🤗 アマノ配りますはマジでガイジすぎて戦慄したわ
どんだけ18時以降にアマノ引いたやつを死体蹴りしたいのよw 9万石とアマノとブラック全員に配布して鎮火してくれ ウマスレ勢い凄いがほぼ壁打ち状態だな
こっちもブラックで盛り上がるか >>30
はわカス!中で出すぞ!オラっ!
で許してやってたなそれなら さーて武器も2つ取れたし
あとは後半はウイニングランで終了や さすがにWスペチケ出しても一位とれず、詐欺ガチャやってようやっと一位とれるくらいの斜陽ゲーだから課金やめるのは正しいと思うよ
限定だけ狙ってれば課金する必要ないから無課金に切り替えていけ 18時まで引いた人たちのアマ(勝ち組SS)にして表記通りに威力をSSSにする
それ以降のアマ(通常SS)はS
これで解決したじゃん だれも不幸になってない >>32
寝る直前にそれ見て溜飲が下がって安心して眠れたぞ
朝起きて激昂したけど 紆余曲折あったけど終わってみれば優良誤認は返石、お詫びで1万石と至極まっとうな線で終了したな。
有料1500が無料1500にされたのがややマイナスでキャッシュが残っていたら返石がプラス対応と言ったところか。 おいおい石が13000個も投げつけられたぞ
昨日も石24000返してもらったし懐ホクホクだよ
ともあれいちおつ ハメ撮り配信って、アバシリ見せつけックス車掌なのかな >>44
これで手打ちにしてくれる信者ですら
mispoを忘れてる アキバはSもSSもハメ撮り配信を貫いてくれ、個性って大事 てか担当の勝手な判断からFANZAが出てきてあんたら何してんの?
神のお告げの一言で目を覚めさせられたKMSって感じやろ
当たり前だわ
ユーザーに振り回されすぎ
シカトしとけ 炎上したおかげでブラックさんに対してBBAこれ以上追加すんなよみたいな誹謗中傷がほとんどなくて優しい世界だ
https://i.imgur.com/ZzM1Jdr.jpg ちなみに車掌は全世界にセックス見られると逆に興奮する模様 >>44
SSレイヤーを配ろうとしてた運営がまともなんですか????? 18時以降も回した人はとりあえず知らなかったで問い合わせしとけばいいのか? 優良誤認について重く受け止めてるのは好感あるな
テクロスとか他の所なんか知らんぷりだし マジだ今ログインしたら10000石投げられてて草
まぁ修正された後に天井叩いたからまるで意味がないけどな ゲーム会社で飯食っていくならユーザーなんて下水道のゴキブリくらいに
思ってりゃいいのさ
んじゃなきゃ飯食えんようになるぞ
チョン運営なんてもっと酷いからな 年増BBAだったら腋毛くらい生やすサービスあってもよかった 昨日は無料でガチャ引けたうえに追加で10300石も貰えるとか最高じゃーん
タダノハシダテは無料キャラだから寝室が残念だった(顔が気持ち悪かった)けど、無料だからまあ我慢してやるかな
ともあれ寝室残念キャラだから無料で引けなかった人は引かなくても大丈夫だよ
無料で引けたものに金出すのはもったいないぞ〜 優良誤認の対応はまあいいとしてそれ以外も対応しようとして泥沼にはまった
スクエニくらい図太く他は知らんを貫け >>59
22時前に回したなら問い合わせればわんちゃんあるぞ おまえらが騒いでる間、ワイはフライアさんの寝室でせっせといたしていたゾ >>57
そもそも優良誤認って不当表示で犯罪行為なんですけどー
ひとごろしを重く受け止めてるのは好感あるな っていってるようなものですよ?それ やっとシナリオとキャラストの話できるようになったか
ヤクたん後半見せ場もらえるかな。同行メンバー格上すぎる >>52
ブラックババアは後半に日日日特有の解説語法を多用して嫌われそうな臭いがプンプンするわ >>55
何を知らなくて引いたんだ?
もう修正された後なのにw なんだロマサガのハニワと戯れてる間に面白い事になってたのか >>55
はい
着地点は及第点だしミスも多少はしゃーないが途中のガイジムーヴは今後してくれるなよな
流石にあれは意味不明すぎた 殺したけど文句あるのかって言うような奴ばっかだから仕方ない ブラックフライヤさんの寝室いいよね
ハバロフスクさんの鉄分注入本番もはよ見たいわ 今度はフレイヤで燃えるのか?
半径何十Kmか消し飛びそう 最終的にはアマノSSSと無料配布というトンデモ策で
列車運営が破綻することは避けられたから
朝までに冷静な判断になったのはよかった
深夜に迷走ツイッターで告知する前に内容を吟味しろと >>60
アイテムもキャラも石も使用権貸してるだけだから
ハック喰らってなくなったとか知るかボケ
を平気でやってるネクソンとかすごいよな ゲームはリセットできてもリアルはリセットできない
コレは教訓にして盛り上げていってくれ
とりあえずキャラ編成6キャラのイベント更新してくれ
待ってるしこれからも応援してるぜKMS 優良誤認喰らったのは18時までに回した奴だけだしそいつらは別に返石だし文句は少ないだろ
更新しないと変わらないのとガチャ止めないのはクソだが 久しぶりにログインしたらアマノハシダテもらえてたんだけどこれは何? 次からは表記に合わせてくるでしょ
そしてインフレへ 一番の最善策は間違いが見つかった瞬間緊急メンテ
これが出来ていればここまでは燃えなかった
次からは気を付けて欲しいね ぶっちゃけ二度とこういうことはするな以外言うことなくないか現状 >>83
ありえたかもしれない世界線が現実になったのか? 運営に対して今回のことを風化させないためにも
一日一回キャッシュの件、再確認してくださいとお問い合わせいれてけ
半月たらずでまた似た様なのやるからなここの運営は絶対 はータダガチャまたしてぇ
次は限定で優良誤認してくれよな アルファベット表記辞めて数字にしろ
威力1000が10000なっても気付かんかもしれんけど 2度やるやつは必ず3度やるし無くすことは不可能
それを注意するのでなく、どう対処して逃げ道を見つけるか
それを心底考えておくことだな ミスがあってもユーザーに甘えてなあなあで済ませてたから今回大炎上したんだぞ 表記関連のミスは別に今回が初めてじゃないから…
二度とやるなの結果が今回と考えると何を言えばいいやら 色々二転三転したみたいだけどアマノや石がどうこうより
深夜にメンテして周回妨害したのだけは許さないよ 今回はトレインナイトの方から「お代は払いますのでエッチしてください」ってなもんよ >>94
無能には運営不可能だからサ終しろしかないw 二度とするなといわれてもミストレ運営にそんな事ができるはずもないんだ
できたらキラマスやプトラの件で反省しているはずなんだ オトギでも表記ミスないのが珍しいをなあなあで済ましてきたツケが回った
改善出来るとも思えないしまた絶対やるぞ >>79
昔のネトゲ会社はどこも殿様商売だったからな、一昔前のソシャゲもそうだったけどユーザー数が多すぎたせいで大問題になったし >>91
昔のROの桁詐欺思い出した
被害が多発して色変えるようになったんだよねあれ >>70
自分は18時前に新ガチャのキャラ性能確認して
他のやることいろいろ終わらせてから21時ごろに
表記ミスがあったことなんて知らずにガチャ引いたんだが
こういう人が他にもいたら18時以降でも知らなくて引いたってことになるんじゃないのかなあ
まあ自分はめんどくさいから問い合わせはしないけど アンチラ71万とかやらかさなかったら今でも天井とか無かったと思うと恐ろしいよなこの業界 要するに上な
上が他人任せでなんでも担当任せにしすぎっていう会社の実態見られてるぜってことを
担当に反省させるんじゃなく上がもっと踏み入れなきゃならない
上が責任とらないもんな
スクエニは上が出てきて謝罪表明したからな
なくならないのはKMSの体質だろうな なんでこれが生き残って巨神が死ぬんだよ腹立ってきた そーいやー18時以降もキャッシュが残ってて返石された奴ってどれくらいいたんだろう?
それなりのレアケースのような気もするんだけど。 ・リリース当初
不具合に対する運営の反応はやいじゃん!ユーザーの声も聞いてくれてるみたい!比較的いい運営なのでは?
・その後
似たような不具合だすこと多いなここの運営、大丈夫か?
・現在(リリースから一年も経ってない)
なんだこの対応!?正気か??? ここの運営ってバカなだけで、バカだからただただすぐにすみませんすみませんって謝ってただけでは・・・? いや、巨神とかいう糞つまらない理不尽ゲーは逝って当然だと思うの
あそこのガチャって確率表記もしてねーしな 1日ぶりにログインしたらとんでもないことになってて草
ミストレ始まったな
https://i.imgur.com/OjKJhnT.png あーもうめちゃくちゃだよ
お前のとこのテキストガバガバじゃねえか
土日返上で直してホラ 18時以降で騒いで問い合わせしている層はアカバンにするとwin-winだと思うのよ 巨神は育成しづらさと高難易度と対人あったんだっけ?
普通にプレイするのも厳しいゲームならそりゃ死ぬよ だからどうこうとは言わないけど
このスタイルで突っ走るなら担当はユーザーガン無視するしかないし
上が出てきても上が対応しそうなことを考えて上に対しても意見されないまで
自分を犠牲にするしかない
担当が入れかわってもこの体質は変わらないだろう
担当さん大変だろうけど上に気に入られてユーザー敵にまわすしかないよ
それが世の中っしょ >>113
アンチ乙、ゲームとしての面白さ以外は巨神の方が上だから ログイン履歴洗って照合してるんだろうけどまあかなり面倒そう 今後のイベントや節目のログインボーナスとかが石減量されたりポーションになってたりで10000石は回収するので運営は痛くないのだ >>116
ごねると余計引き得組が得するだけだってのがわかったから
呆れて黙りだしただけだぞ もっともらしい事書いても3行以上だと誰も読まないという現実 まあ今回石戻ってきた人は次回W天で回収されるでしょ 損得以前に面倒くさいことしてくれたなとしか思えんな
ただ不快なだけ >>121
確かにアンチだが・・・プレイヤーの介入余地のない戦闘に面白さとは・・・? 巨神は贈り物どこで手に入れたらいいのかわかんなくてもういいやってなった
えろげーでエロ見る方法がわかりづらいのはダメね 俺たちには見えない部分があるんだ
それが社会の仕組みだしKMSなんだろう
それを理解したうえで俺はミストトレインを遊び続けるぜ ガチャのログは照合したらすぐに分かる
該当者が18時前にログインしてるかの確認に時間が取られてる感じか
虚偽報告やってまで返石アピールしてるのはBL行きかね よくわからんけど昨日10連だけ回してハシダテした俺は勝ちなの負けなの? 自分とこ炎上したらここはなんで他所あらしに行くん? >>135
ミナシゴで煽り失敗したアウアウさんの悪口はそこまでだ >>134
負け、かな
18時までに天井してでも全キャラ取得した車掌が勝ち ログイン履歴なんかあさっても別環境での確認等色々あって意味ねえんだから全員に返せ 一人の基地外でまるでスレを意識集合体みたいな扱いにするのはやめてくれないか 思い描いてやれ
担当ができないやつのにも何かしら原因があるのかもしれない
それを覗き込んでやるのも温もりってもんだ
ぶっちゃけ慌てちゃったんだろうけど新人らしからぬオオミス
だけどその社員をクビにしたからといって
担当変えしたからといってなくならないってことは
俺たちにはわからない見えてこないところがKMSにあるんだと
そう思ってやるしかない
俺は担当が誰であれミストトレインを愛し続けるぜ
担当なんて関係ない 首にだけはしてやるなよ 色んな所を渡り歩いて荒らしたり過剰な信者行動をしたりしているのって業者か対立煽って楽しんでいるランカスかでしょ
ほとんどの人はやっているゲームのスレから出ないぞ
専門板ってそういう住民が殆どだから 俺はこれから何かあるために
『でもさ、ここの運営は真摯に受け止めた結果SSレイヤーを無料で全ユーザーに配ろうとしたんだぜ!?!?』
と言い出すからそこんとこよろしくなっ
それじゃGUILTY GEARしてくっから >>120
声のでかいユーザーなんて面の皮の厚い基地外乞食だと思っとけばいいんだよ
ユーザーの言う事なんて8割聞かなくてええよ
ユーザーの言う通り動いてうまくいかなくても責任なんてとらないのに
責任取る立場の運営がブレるのが一番ダメ ふとsスキルの威力比べてみた
耐性0の相手に雪ウェイ 正ヨシノ アマで攻撃力の差は10以内
ブーストなし あり
ウェイ単体威力s光 28000 36000
ヨシノ全体s 30000 31000
アマノ全体s 36000
元から単体全体の威力なんてそう差がなかったりしたしアマノsssで良かったよな 大丈夫、ミストレを見限った車掌さんの受け皿としてプラスリンクスが始まるから
俺はミストレに残るが、お前らはプラスリンクスに旅行にでもいってくれ ぶっちゃけ俺はゲーム関係者じゃないけど
ゲーム業界は超絶ブラックだと噂されてることを知ってるか
こんなご時世で職を失ったら大変だぜ
それこそじさ〇もん
あんまり責めてやるなよ
いつか自分に帰ってくるぞ
それを因果応報というんだ >>146
こういう基地信が一番害なのはオトギや花見てればわかるな 大手はまだしもFANZAとかいう限界集落でユーザー無視しまくったら人減りまくって過疎まっしぐらになると思うの
このゲームは少数の廃課金に頼るようなモデルにも出来なさそうだしなぁ ガチャの問い合わせ回答まだこないのか
回答次第で100万人キャンペーンの課金もするつもりなんだけどな 逃げられないように40dayパックよりもっと長い期間のパック売りだそうぞ
2000dayパックはよ アマちゃんブートキャンプ忘れないように
テンシンとかオオエノミヤとかスーパー系みたいな必殺剣使う妖精界やミニゴーレムの時のやつとか使いたいのに剣系はコロンビアに食われ魔具優秀で出番ないな メール帰ってきたけど頭きたわ
何で有償石1500が無償石1500になって返還されたから対応してって送ったのに
有料誤認のページ開いたか確認して返還しますってコピペ返すんだよ
ゴミみてーな扱いされて頭来たわ
kmsくそまじしね ユーザーのご意見を鑑みたタイムリーで柔軟な対応
なーんて言葉に甘えて
行きあたりばったり無様に右往左往したのが今回だから
さすがにちょっとは「猛省」したんじゃないの
いや無理か >>153
なめくさった初動に対する結果がこの惨状まさに因果応報だな >>156
ご愁傷様だが
ページ開いたかどうかの履歴まで確認できるのか結構細かいんだな >>156
配布キャラほしいのでイベント復刻してくださいに対してボスラッシュ復刻する運営だぞ
会話が成立したらラッキーと思え! >>156
最悪な対応してくるんだな
有償を有償で返還すればいいだけなのに
もし無償で返還するなら説明を行ったうえで倍にして返還しろよな >>156
レジェンド
さすが『真摯に受け止めた結果SSレイヤーを無料で全ユーザーに配ろうとした運営』だな メンテ入れるかガチャ止めるだけで良かった
頑なに直ぐ落とす緊急メンテはやりたがらないな >>154
満了する前にサ終発表して返金炎上しそうだな ユーザーの言うことを受け入れる姿勢は多少あるからクソ運営ってのは違うだろ
ちょっとじゃすまないレベルで頭おかしいだけで これミスポ返還の問い合わせ送ったらどんなお返事か楽しそうね どこまで行ってもこのゲームはスクエニの本家がある
それなりに考えて作り込まれてるから根強いファンがいるんだ
こんなしょうもないことで傾くようなゲームじゃない
もし傾くとしたらKMSじゃなくなるかもしれないっていうことくらいだろう
他の運営会社にバトンタッチしてでも生き残れるゲーム >>168
ミスポ売れなさ過ぎて使う人いなかったのかもしれない?w >>156
有償を無償に勝手に変換された事に対してなんで優良誤認関係あるのか意味わからなくて笑うわ
一つ一つの問い合わせに漏れがないように〜とか言ってるのに キャラが4人増えてなおかつ石が引く前より増えてるって神運営だな
今までこんなに石帰ってきたゲームないわハジトレハジトレ 結局、鬼力解放のSSS引き上げはなくなったんだよね?
リミテッドガチャでもないのに壊れ性能になる可能性もあったわけだ。 アマちゃんクソ強いしケチつかなければ今頃スレでチヤホヤされまくってたのにな >>156
俺も返信来てたけど、問い合わせ送れって書いた癖に、向こうからは話が噛み合ってないコピペメール
しかも問い合わせから一日過ぎてからコレだよ
こういうのをチラホラ出してくるからこの運営が真摯に受け止める気なんてないのが全くないのが伝わるんだよな >>6
イキりスッップくん急に書き込まなくなってワロタw
顔真っ赤www ミストレは薄利多売だから過疎るとすぐ死にそうコスト下げれば延命できるだろうけど
これからSSキャラも寝室シーンを1つに減らしたり紙芝居にしたらまた人離れるしなぁ 強化はなくて本当にホッとした
キャラ1人のために全体のバランスおかしくなる事態はマジで勘弁だからな
強化入ってたら否応にも今後出てくる敵しばらく全部刃耐性付けて魔防引き上げることになってただろう
周回クエはともかくとして高難易度イベとダメランは完全にアマノゲーになる >>164
有償石の場合現金扱いだから返還しようとすると手続き必要になって何処も面倒でやらないよそりゃ
本気でこういった場合を避けるならプラットフォームを林檎とかグーグルとか気にするしかない
あそこはDMMと違って返金申請ちゃんと通るから むしろミストレはFANZAの看板ゲーム
そう簡単には潰さない SSS全体なんてこのゲームのインフレ末期時代のような代物 >>171
独自要素が尽く品質下げてるけどな
それらオミットすれば良いよ多分ね スクエニが提携してるに決まってるしな
パクってるんじゃなくスクエニもFANZAに協力して生まれたゲームだろう
KMSから変わることもないし変わるはずがないし社名変更するかもしれないな
むしろもうしてるかもな
KMS=FANZAだと俺は思ってる タダで石増えまくってラッキーなはずなのに何故か全然嬉しくないんだよなあ… >>192
お前俺のこと知らないの?
おれはただのおっさん
ツイッター世代じゃないw
やったこともないし ミストレ7大インパクト
・キラマスナーフ
・連合戦
・鋼鉄の船(木製)
・オハナの小ぶりな胸
・プトラナーフ
・ロズウェルの寝室
・アマノハシダテ優良誤認 ←New 有償石はDMMが絡んでるから勝手に増やせないんじゃないかな?
DMMを通さずに勝手に増やしたら向こうの取り分が無くなるし。 >>192
ツイカスはほんと気持ち悪いな
無課金ほどこのゲームありがたがってる節があるからキッズで信者なそういうのなんだろうな やめたとは言え18時以降ガチャ回したやつを無視して配布しようとしたことは絶対許せん
ダブ天して取った奴になんて言い訳するつもりだったんだ? >>194
ソシャゲは結局掲示板でマウント取り合う対人ゲーだしな
もっと得してるのが居たら相対的に損になる
だからやった物勝ちはどのゲームでもクソ燃えてる >>192
Twitterって運営に対してお行儀良い子ちゃんぶってるのが多いよね
特にFANZAの奴は多い
村だから言論統制も仕方ないんだろうけど
ソシャゲ大手は普通に文句が飛んでるから、健全度合いが違うように見えてくるよな 今後も似たような事やらかすんだろうなぁって考えが浮かぶよな
1500円の4倍石とスカチケ買う気でいたけど迷うわ ソースコードOEMだから単に正規の契約で売っただけ
スクエニが電車のために何か手加えてやったわけじゃないだろう >>201
まあダブ天したやつが文句いったから気づいたのかもな 俺は純粋にスレオンラインを楽しんでるだけだしどっちの味方でもない
勘違いすんなよ 今時単芝生やしてるやつは周り見えてないおっさんだからな気持ち悪い >>183
結局プラットフォームじゃないと有償で返すことってほぼ無理だろうから
無償で返すのは当たり前でそれ以上の対応はないだろうね 全く石無かったけど貰った石でブラックフライアちゃん引けてラッキーだったわ >>211
今どき化石のPCブラウザ使ってるのはだいたいそうよ
ワッチョイWこそ至高 運営にとっては有償石も無償石も価値は同じってことだろ >>177
結構良かったけどイキ声が演技過剰で笑う わいもブラック早々に引いたけどアマノちゃん追いかけて追いかけて100連でストップ
もうしない
別にいらんよなSSSじゃないんだしwwww 有償1500と無償1500の価値は実際はイコールじゃないからな 【対応内容】
新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』
の回転数に応じた、無償ジュエルの補填。
ってお知らせに書いてるから半額10連に使った有償1500は無償3000になるはずなのに
5連分の無償1500になって帰ってくるのは回転数に応じてないからまあ普通におかしいな はわカス明日になったら何事もなかったかのようにTwitterで喋りだすんだろうな 返石したらキャラ没収にならないのはまたなんかややこしい問題でもあるの? >>223
育成に使ったスタミナや遠征等も清算対象になるからやりたくねーんじゃねーの? >>223
ギアとかも補填しなあかんし色々めんどいんとちゃう スクショも無しに信じるとかここはうぶなインターネッツですね もう終わったことだけど普通に巻き戻せばよかったんじゃねーの
それよりも相当な売り上げがあったんだろうな
なにはともあれ運営が一番の勝ち組 お知らせ見てもよく解らんのだけど
18時以降回した人は問い合わせしたら石返却ワンチャンあるってことでいいのん?
あとアマちゃんは貰えるのん? >>208
配布と返金がセットだってことに気がついてない時点でもうここの運営の今後の対応には期待できないわ
ガチャ周りで出した問題は真摯に対応しないと確実にユーザーは離れる
即メンテもせずに誤認したかどうかもわからんないただマンユーザーを生み出し、意味のわからない時間で切ったのはかなり印象が悪い >>231
オレノヒノカミカグラガーに見えた
そういえば股之助元気にしてるんかな ユーザーから批判浴びようとこういうゲーム会社が業界じゃヒーローになれるんだろうな 勝ち組と負け組が出来た時点で終わりだろ
死ねよゴミ運営 >>178
やっぱそうかぁ
ユーザーからの問い合わせが多いだろうからいちいち読んでないかもしれないな
だからといって関係ないコピペで返信されても
頭くるだけなんだがなぁ
まだ返信無い方が信用減らさずに済んだと思うよ >>236
正拳突きかましたいのはこっちなんだが
ナメんなよカスが >>233
まさにそれな
今回の対応は全然真摯じゃない
このゲームには10万程度しか使ってないから、二度と課金はしないかな
ウマ娘の方に金使う方がだいぶマシだしさ >>232
18時以前にログインしてガチャ画面開いた後、ログインし直しを一回もしてなかったら
18時以降引いた人でも問い合わせれば石は帰ってくる。
単純に18時以降が初回ログインの人は問い合わせしても無理。 よし、晩飯うまかったんでもういいぞおまえら
明日の朝にはいつもの進行に戻ってるだろうし 運営の代弁してやるけどガチャやめるの?
やめろやめろクックック このやらかしペースでいくとアプリ版とか天王山お宝堀に行く前に人いなくなりそうだぞ >>232
誰も返してもらったって報告がないことから察しろ >>241
ウマ娘に課金してミストレ引退したほうがいいと思うぞ。
煽りでもなんでもなく、今回の対応で許せないならもうダメだろ。 >>241
俺も初期勢で10万から20万課金してきたがもう二度と課金せん
おそらく18時以降に引いたこの辺の課金ユーザーが離れるだろう
武器売却してキレて辞めた奴も間違いなくこの辺の課金層 ログイン直後に20連で出たから撤退とか書いてたやつも負け組だと思ってるわ >>157
クレーマーに見えるか
どんな目をしてるんだ ほかのソシャゲ全然触ったことないからよくわからんけど
ソシャゲ運営ってここまでユーザーの意見に左右されるものなの?
俺この騒動で何も損してないからもう許したけどこの点だけ不信感拭えん ブラウザーゲーム自体が下火だしな
いずれブラウザーゲーもろともなくなるだろうし
別にいたくもかゆくもないんじゃねーの
その場しのぎで金儲けできてればラッキー程度でしか運営してないだろ
ましてやFANZAの一番の売り上げはゲームじゃないだろうしな
ゲームから撤退するだけだろ >>249
逆に今回のやらかしで興味持って開始してる
ユーザーがツイで少なからず見かけるのが闇が深い。
表記ミスだけで返石すんの?って。
だいたい他所で返石するのってガチャ率調整とか
実際の性能下方修正込みの表記ミスとかだからな。 >>236
正拳突きする暇があるならおぱんつ見せろっていうのはあるよね
>>244
ありがとう
マジかよムーリーやんけ…
>>248
なるほど…そもそも新ガチャがあったら何も見ずにとりあえず引くからな… >>252
10万〜20万も課金してたら余裕で
コンプして石がまだ40万ぐらい余るレベルだから
鼻ほじりながら毎回、出るまで引く奴らだぞ。
むしろ、期限切れ怖い有償石が無償石と変わるのずるい、
ぐらいしか思ってない。
今回ので騒いでるのは無課金と微課金だろ。 課金して引いたやつが1番可哀想
石は返ってきても金は返ってこないからな >>260
22時までに引いたならとりあえず問い合わせとけ問い合わせるだけならタダだ これからガチャ更新する度に優良誤認チャレンジって言われるだけだ あからさまに対象者じゃないのに問い合わせするのはやめとけよ >それでは引き続き、『ミストトレインガールズ』の世界をお楽しみください。
負け組勢はこの文末も煽りにしか見えなくなってくるだろう… >>264
リミテッドならともかく今回の恒常でそんな奴おらんよ。
ましてメンテ明け即天井するような連中は
石余らせて毎回ガチャ更新で出るまで引く連中だろ。 ミストレに変わりに遊べるネトゲって
ぶっちゃけFANZAにはないんだし
ミストレが終わる時それはFANZAのゲーム部門が終わる時だろ 返石した結果優良誤認の被害者が救われたんだから何も問題ないんだよ(返石うめぇ) >>267
むしろ、返金狙いで様子見せずにガチャ更新即天井する
奴が増えるならミストレは儲かるだけじゃないか?w そろそろ立ち絵ちっぱいなのに脱いだら大きくなるのは優良誤認認定されていいと思うの
>>268
あからさまに対象者じゃないかどうかがお知らせから判断できんのはある…
>>244の通りだと対象外だけどお知らせからその辺読み取れなくない? 仕事からただいま
結局アマノの配布無し、Sスキルの威力はS止まりか
英断だな。すっげー叩かれるだろうけどこのゲームの寿命を考えたら最善の落としどころだろう >>263
コンプしてるし石も数十万余ってるが二度と課金しないと言ってんだよ
この辺のユーザー間に最大9万石の対応差をつけたのはでかい
課金者舐めすぎだろ 知人のスマホのキャッシュとかで確認している場合もあるし
ソースがどこであろうとSSSであったことを知ってさえいれば優良誤認だと問える可能性はある >>263
そいつ昨日の朝にいたレイドポーション20000個嘘松じゃね ウマはウマでよりにもよって対人イベント中に支障が出る不具合だからな
なお前回の対人イベントの時もやらかしてる模様 >>262
テクロスのように新ガチャが最高レアしか出なくなったりお得石無くなったら課金やめるけどそれ以外で課金やめる事ないかな
これ以外のゲームで低予算なのにキャラコンプしやすいゲームなんてどこ探してもないし >>269
完全に煽りでしょどの面下げて言ってんだって wikiとツイ見ればわかるけど真の優良顧客である
中課金層は石余らせてるから落ち着いたもんだよ。
むしろ、バランス心配してSSSへの修正とか全員への
アマノハシダテ配布とかを必死で反対してたぐらいだから。 >>271
SSSとか人権やんって課金して引いたやつ絶対いるぞ
恒常と言ってもあとから闇鍋に突っ込まれるだけで
新ガチャですり抜けとかないからだから実質限定と変わらんわ 有償を無償で返還するのはしゃーないにしても
無償1500で返すのはおかしいよな
無償1500でどうやって10連回す そもそもブラゲは金もうけするためにやってんだし
運営のやり方はファンを炎上させたけど、炎上させてたのは信者ではなかった
ってのが見えてきてんだよなぁ
そりゃガン無視が正解だわ >>282
新ガチャ最高レアだけはそのうちなると思うロマサガがそうだし >>228
これに課金してる人はほんとに頭が悪いと思う >>251
>>252
はせPだったからそこまで使わないように気を付けていたけどね
ちなみに花ではお食事会に行く程度には課金していたことがある
https://i.imgur.com/xdmGa6G.jpeg
まぁ、花も課金者馬鹿にするようなことしてからは課金してねーけどなw >>220
ホントにそれ
何でか思ったよりも軽く見られてる
運営にも周りにも
一万貰ったからいいやーって思わなくはないよ
けど記載した事と違うことしてるから
問い合わせ送ったるのにな
これも関係ない無いやつからみたらクソクレーマーに見えるのかな
へこむわ >>198
これだけやらかされててよく続けるな
君たちドMかなにか? >>278
俺も課金者で20万ぐらいの課金で石死ぬほど
余ってるからこの一か月以上、ゲリラ石どころか
4倍石すら買ってないレベルなのに最大9万石の差なんて気にならんなぁ。
そもそも何に使うんだよ。
他みたいな重ねゲーなら9万のガチャの差はでかいけど
キャラ当たらなければ意味ないガチャだしな。 重課金でもキレる人はキレるし無課金でも運営擁護するのはいるだろうに
何で文句言ってるのは無課金で課金者は受け入れてると思ってるんだ 運営の不手際や致命的なバグやチートやデュープ程度で引退するなんて
ネトゲ初心者かよ(老害ムーブ 要するにアマノ引いちゃったヤツも引けてない俺も
石だけ返して欲しいってのがあって
本音は何この糞キャラってことだろ
運営勝ち組じゃん >>286
だからそういうやつは18時までに急いで引いて
返石してもらって得してるからいいだろ。
実質限定と変わらんのは同意だけどそう思ってるやつは
そもそも出るまで引くし、石余ってるだろ。 >>295
こんなもんそこいらのソシャゲの酷さに比べたら鼻で笑えるから 俺も課金者だけど糞運営スレタイに入ってもおかしくないくらいだと思ってますが… 単に引けて石返ってきた奴が擁護してて
返ってこなかった、引けなかった奴が発狂してるだけなのに
課金者がー無課金がーとか言ってんの? >>303
だよな。
これをウマみたいな重ねゲー&PvP有のソシャゲで
やられたら俺も怒るわw >>293
確か昨日かな 使っていたユーザースタイルシートが当たらなくなっていたから原因調べていたら気がついた ミストレの課金も考えさせられるけど、だからってウマ娘に課金はなぁ・・・
ミストレの生涯課金額を一回のガチャで消費するようなゲームだしなぁ・・・ ミストランナーでローディングが止まらなくなってしまった…
おにょれ 返石してもらっても糞キャラのアマノが思い出させるってことだろ
引いてないやつが勝ち組じゃん まあずっとチェック体制しっかりしろと言われ続けてたのに鼻ホジしてやらかしてるんだから擁護のしようがねえわ マイナーゲーだから終わってないだけでメジャーゲーだったら終わってたな 本当のやらかしランブルはもっと取り返すのつかないことしてくるしこの程度普通だわ
今のウマの不具合の方がよっぽどやべえよ とりあえず運営反省しろ、あとブラックフライアのターン数表示はよ対応して ここまで誰もアマノを高評価していない
=貰う予定だったが貰うほど価値のあるキャラではない=別にいらんwww なんでミストレかウマかなんだよw
ミストレで金が浮いたからってエロもないアプリに金落とさんわ これやめてウマ行くとか言ってるやつ、列車とウマじゃ運営から要求される金は桁が違うぞ >>292
お前のやってることは正しいけど悪意振り撒いたら反発があるのは当然 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>319
でもエロゲじゃない一般有名作の方が却ってエロ充実してるのはあるから…
>>317
アマちゃんの棒くさい声はすき ここまできたらもうアマノが強いとかそういう問題じゃないからな 一般でエロあったって公式じゃないからな…
公式はそれだけで価値があるんだ まぁ今更全員が納得する対応なんて不可能だからなるようになれだな。
18時前のは戻ってきたけど18時少し後に追加で天井までまわした分がきてないから問い合わせは投げてみたけどどうなることやら。
ワルなシブヤさん1位だったしワルなうんえーが1位でも平気だよ。 >>326
そりゃそうかもしれんけどsssじゃないんだし別にいらんだろ
www >>324
ウマに関しては一切二次エロができないから論外 ダメランなら水弱点がないなら間違いなくアマちゃん採用はされそう、というか全体3ターンの時点で強い >>331
薄い本は解らんけどエロ絵は普通に大量にあったきがするよ 石余ってようがこの画像見たらモヤモヤする人の方が多いと思うけどな
他人の不幸は蜜で幸運を喜べる聖人は少ない
そしてそういう聖人は俺は石余ってるしなんとも思わないなんてドヤらない
だって他人の不幸に共感できるから アマノみつお
https://i.imgur.com/mWkJJsi.jpg 昨日送ったお問い合わせの返答ちょっと前に来てたから今日返石の問い合わせした人は明日とかになるのかね たぶんまだ騒いでるやつはSSSじゃなくなったことに鼻の孔膨らませてんだと思うよ
いらねーわそんな雑魚キャラ >>334
ごく一部のユーザが挙げてるくらいでほぼない。お気に入りのキャラとかになるとほんとにごく少数しかない 馬は隠れてエロ絵売っている連中がまだ居るのが何時爆発するのか楽しみ程度だな
馬主とサイゲどちらと争うのか知らんが タダノは強化日光がリンク付きで打てるんだからそれだけでSスキルなんてどうでもよい正ヨシ超えキャラだろ ミナシゴはけっこう競争要素強いうえにサ開後初イベガチャの
スタートダッシュ課金で差が付く場面。本格課金するか様子見してる人も多く
大きな不公平が出るとゲームの運命決まるような場面だったが
普通はガチャ表記ミスは鯖止めて返石と緊急メンテ詫びだけ そもそも刃のSSって余りまくってね?
運営も刃なんてもう増やすなよ
刃増やしてる時点で最初から煽ってんだろ
アマノハズレキャラ
ブラックが実は大当たりだった俺勝ち組 というか他はどうでもいいけどメンテで周回できなくしたんだから相縁道中ポーションの期限一日伸ばしてくれよ
俺にとってはそれが何より重要だ 個別にいちいち確認するコストとまた間違えるリスクを考えたら思考停止で全返還の方が安そうなもんだがな
というか有償ジュエルの返還ミスる体たらくなんだから回された分のジュエル自体殆ど無償ジュエルなのでは ウマは公式で禁止されてなければ、東方艦これFGOクラスに薄い本が出てただろうからほんと残念だわ
ただのエロ絵すらコソコソ隠れるように出すのが精一杯 >>335
ワイも1500有償分無償で1500しか帰ってきてないけどすげえどうでもいい
有償1500で全キャラ取ったと考えときゃええわ
アホみたいに有償石でしか買えないものばっか販売してきてからブーブー言う >>336
意地でも石返したくないから余計な作業が増える阿呆かな >>338
pixvでウマ娘プリティーダービーR-18で検索したら416作品あったよ!
人気作にしては少ない方な気はするけど割とある方じゃない?
ちなみにミストトレインガールズのr-18は57作品だったよ >>335
俺は貰えてないけど、良かったなとしか思えないな
ただただ運営のクソみたいな不具合放置したままリリースする状況と、後手後手の対応と
見当違いの煽りキッズがウザいだけ 毎回ミストクジ程度で格差だなんだギャーギャー騒ぐ連中が損してないからいいとかそんな大人の割り切りかたできるわけねえだろ
単純に無料で引けた奴が擁護してるだけだよ おいおい、帰って来たばかりだがスレタイを間違っているじゃないか
糞運営を付け忘れているぞ >>333
実は7444も出来るんだぜ
単体ループが微妙だけど間違いなく強いし便利 結局騒いでたのは母ちゃんのクレカ勝手に使いこんでるニートだったんだろ
ニートはどうしようもねーな >335
43500石の天井は初回有償石使ってる課金組だから怒りはわかないだろう
有償石が無償で帰ってきて微妙な空気にさせられる
45000とか3000単位のは無課金の可能性はあるのでNG >>349
調べりゃ分かるが、それはアプリリリース前のが大半なんだよ。リリースあたりで正式に出すなって言われた
もうほぼ増えない ウマは明確にエロ禁止してるオーナーもいるしいずれ爆発しそうな気しかしないのがな
金で黙らせられるような層でもないし 昨日も書いたけど世の中は相対評価でできてるから、自分よりも得したやつがいるなら自分が損したことになるんやで
まして一度は宣言したタダノ配布を取りやめているしな >>339
そのうち許せなくなった馬主がサイゲに「おめえ止めさせるっつったから許可したんじゃねえか!もううちの馬の名前使うな!」って
本気で怒ったらサイゲが動く KMSなんだしバンバンインフレするから
性能なんて気にしていたらそのうち禿げるぞ 18時以降に20連回した俺も個別連絡したら補償してくれるの? サイゲは糞だしテクロスもクソ
KMS万歳!KMSを見習え クレーマーの烙印糞クレーマーだけど
ssも無しに発現だとっていう麻呂たちのために
ss貼るわ
ちゃんと貼れるか解らんからテスト
https://i.gyazo.com/fa7a5d017bab73ae90b54b70193d426b.png >>356
ニートはメンテ明け速ログインできるんだが?w 結果的に運営の判断ミスが重なってユーザーに
不公平が生じたのはユーザーに同情するし
運営には猛省しろとは思うけど、なにすれば
許されるのかね?
ガチでキレてるなら裁判するしかないね ウマのエロ絵出したらユーザーがシュバってくるからな
有名な絵師や同人作家なんかは絶対にエロ絵なんて出せない。普通に炎上する 有償が無償で返ってくることへの不満は課金ユーザー以外にはわからんのだよ
煽りカスは気楽だな >>365
お前…もう石が…!
まあ有償1500を無償1500に変えられたのは明らかにおかしいし応援してるぞ ウマは一時期エロ絵も割と大丈夫なんじゃないかって空気になってた頃に馬主を煽ったアホなウマ信者がいたせいで完全にエロNGに傾いた >>367
お前はまだやる気でいて草
優良誤認するようなクソ運営のゲームまだやろうすんの? 煽りはプレイしてないエアプ
か業者だから気楽なもんよ ミナシゴの初期は事前組の格差がありすぎて他はそこまで大きな差でもなかった印象
というか事前にクリスマスイベントの公開しといてクリスマス仕様のキャラが外れ枠とか罠すぎるわw まぁエロ絵って場合によっては不快な表現も結構あるから
規制されても仕方ないんじゃないの もう少しモラルがあった頃は同人でキャラ名そのまま表記したりなんてしなかったから
馬主の訴えは回避できただろうにな
いつから堂々と公式の名前まんま載せるようになったんだか >>368
ぶっちゃけ全員が満足する方法なんて今更ないからこれ以上なにもしなくていいけどな
ただオレはもう二度と課金しないっていうだけの話だわ
今回回し得した一流車掌たちがオレのために金払ってくれてると思えば今回の裁定も許せる とりあえずログインしたら13000石ぶん投げられてたわなんだけど
これでもご立腹なんですか でもたぶん今回の落としどころが最もダメージ少なかった
アマノ配布とかSスキル全体SSSなんかやったらほんと取り返しがつかなくなってた
この結末で吠えたい奴は好きなだけ吠えろ 自分らみたいな夜帰宅組はガチャ回したらアホ
一部にはキャラ無料配布で仕事→帰宅組は金払えは理不尽感スゲーな
こう認識した
保証とか詫びとかは別に要らない
ただこっちもこんな差別されるゲームに課金だけは120円ですらもうしない >>378
ミナシゴはクソだからな
それに比べたらまだミストレはマシ
KMS見習えよクソ運営ども >>365
言い方が悪いんだよお前は有償石が無償石になって困るわ、って程度の言い方だったら何も言われんけど死ねとか言っちゃいかん 過剰に反応してくるのがくっせーわ
お前の仕事そのうちなくなるんやでw >>369
ウマの事情知らんけどたかが二次創作のエロ描いたら炎上ってヤベェな アマちゃん配布あるとそのインフレにさらに拍車かけたからなあ ニートはパワーあり余ってんな
もっと別のことにパワー使えよ >>382
お前は一度与えられた強烈な不快感をたかが6000円で許せるのか?
もう銭の問題じゃねーのよ。姿勢とか価値観とかそういう話になってるんだわ >>388
尻軽なトレインナイトと違ってウマは権利関係ガッチガチだからね
公式がダメって言ってたらダメなんだ 不公平を埋める10000が返金者にも配ったのは面白くないと思うのは自分だけじゃないはず >>382
それ以上に得した客がいる以上絶対言われる
まぁこれで離れる層いるのも覚悟のうえでこのアナウンスしてるでしょ運営も >>389
キャラ1体手に入ればもう同キャラいらんゲームでそれは最悪手 他のゲームもどんどん潰れてくで
飯食う方法考えとけよw アマノ配布は18時の時点で閉めてればそれほど悪手でもなかったけどな
ただその後も開いてて引いてるやつがいるから無理やろ >>389
ガチャまわしたやつ全員に石返却ならありだったんじゃない? 馬主は金持ちの巣窟だから
どこに藪蛇が潜んでるか分からんからな >>388
確実にTwitterが燃えて、それが各まとめサイトで取り上げられてさらに拡散されるレベルで炎上するな
無名の人がちょっとpixivとかでアップした程度でコメント欄が荒れまくるくらいだし >>388
他人の所有物使って商売してる以上所有者の意向が最優先だからな ぶっちゃけアマノSSSなら欲しいと思ったけど
SSSじゃなくなったし別にいらんわってなった
配布もとりやめ→あっそ
怒ってる奴ら
糞アマノいらねーわ
有償石返せやゴルァ
スレの流れまとめてみた アマノに関してはなにがどうなって配布すれば解決すると考えたのかその思考回路を知りたいわ
まったく配布する必要はなかったが、一度言った以上は配れ。つーかもう今回のガチャキャラ全部無償配布すればよかっただろ 正直配布無くてもいいし、詫び無くてもいーよって人は多いだろ
ただ一部は無料配布、社会人は金払えの差別は不愉快極まりない
悪い方の差別されて嬉しい奴なんかおらんよ >>393
銭の問題で無いとか言いながら「たかが6000」は草
ホンネ漏れてるの自分で気付いてないんやねsage お馬さんが今炎上してるのは絵じゃなくてアプリの方なんだよなぁ 乞食だなんだって喚いてるバカもいるけどそういう話じゃないんだ
今更補償も何も求めないけど有償石は有償石として返して欲しいし、それができないなら本当にゴミ運営だってだけでな >>398
なんで?ポカした運営がツケを払うだけだろ?
タダノだけじゃなく全ユーザー4レイヤーと9万石で運営以外損しないよ
騒ぎを聞きつけた新規も取り込めるかもね ウマに関してはエロ絵で馬主がキレたらキャラの存在抹消とかが普通に起こり得るからまぁガチガチに禁止にするのは分かるんだけどね
ディープインパクトとかそう言うの関係なく消えたし >>388
そのクセあいつら逆転裁判の音源とか無断使用して作ったMADを削除されると
ウマ娘が宣伝してやったのにとか言ってキレるんだぜ 馬主はやばいだろ
資産家で権力者との繋がりもあるから本気だされたら簡単に踏みつぶされる 無料SSセイラムの例もあるからアマノを弱体化してから全員に配布してもゲームバランスにさほど影響は無いと思う
運営がキャラ1体分ガチ損失出るだけで 配布+SSS修正あるとこれからのコンテンツ全員アマちゃんありきの難易度あるとら困る 返石希望者にはキャラ回収のうえ返石で個別対応してれば済んだのに
損してないからいいじゃんっていうけど
引き得したやつがいることが許せないような人間がをたくさんソシャゲをやってるということよ >>383
ダメージの少なさなら威力sでしたなんて訂正せず
しれっとsssの中でも威力最小値で属性値も0にするだぞ詫び石0だ
今のインフレ路線ならすぐ単体ssss出したって不思議じゃないし >>381
メーカーに不信感あるから金は払わないってのは
当然の権利だし、客を気持ちよくさせて金を得る
水商売みたいなもんだから悪評のリスクも当たり前
ただ、いつものことだけど、声のでかいのが喚いてる
のもどうかと思うがね >>396
そもそも騒動のお詫びで不公平感埋めるためじゃ無いから 1万の詫び石を石1万以上返還したやつは対象外にしとけばよかったのに ぶっちゃけ天井でとったやつなら確定だし言い分はあるけど
ガチャの引きでアマノ引いたやつに補填なんてしなくてよかったんじゃねーの
確定じゃないんだしたまたまアマノ引いただけで引いてなかったかもしれんのだし
天井してるならSS貼ってから文句言えよってなる 昨日の20時にガチャったんだけど問い合わせたら返石されるの? >>396
18時以降組のワイはお前の言うこと分かるやで
返石者に対象外なら格差が縮まってまだ納得はしたからな 糞運営
本来アマノハシダテ配付する必要がないとは言え配付から無しは無いだろ
イベやる気なくしたわ
1万ジュエルいらないからイベアイテム全部配付しろ うーん、育ってないキャラがいる場合ってトレーニングを優先するべきかイベントで上げるか迷うな。
イベントで上げると報酬倍率下がるしなぁ・・・。 >>428
されない
18時前に引いた人のみが無料
君は有料 >>428
昨日の20時に引いたのですが自分が補填対象かどうか確信が持てないので調査願いますって問い合わせればいいぞ
ドッガンテーブル行きなるかもしれないが 本当はこういうの出しちゃいけないんだろうけど
ミナシゴ運営みたいに名指しで他言無用と言われてないし
ゴミみたいな対応されたから俺はゴミ車掌なんだ
https://i.gyazo.com/cea9cc872783f2f441e4e2ee29f63734.png
>>236 はわカスパンチ効いたわ こんな痛いとは知らなかった
晩飯美味いだろ はわカス >>431
ストーリー見てH,VH解放して・・って平日にそんな時間かけてられないから
とりあえずトレーニングにぶち込んだよ 話読むのも仕事帰りの疲れ切った体にはかなりの手間だからな 無料で全てを得たユーザーがいるんだから
石返還+全員に4キャラ全配布で収まったやろ
またはSSSそのまま実装 >>414
無償分300でいいなら1500でもいいじゃん >>428
2021年6月17日(木)18時から22時のメンテナンスまでに
新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』を回したユーザー様に
関しましては、一部キャッシュが残り優良誤認を招いていた
恐れがございますので、お問い合わせいただけましたらデータ照合後、
優良誤認表示に該当していた場合にのみ、個別でのミストジュエル返還対応とさせて頂きます。
これに該当してたら返ってくる >>430
アマノ全員に配布しますって上げておいて
配布?ありゃあ嘘だって突き落とすからな
最初から言わなければいいのに 問い合わせなんて大して来ねーだろってタカくくった対応だからな
どんどん問い合わせして差し上げて調査のお仕事させてやれ ぶっちゃけ火消しに必死だろうし今さらガタガタ吠えるユーザーは
対応してやる代わりに
俺が運営ならガチャの当たり確率を個別で落としまくってやるわ >>433
糞運営は捻りがなさすぎる
オリジナリティ活かしてこれあげる!うっそぴょーん!入れろ >>432
>>434
>>435
優良誤認表示に該当したら返石ってあるんだが?
(俺がそれに該当するかは知らんが)
マジで言ってるのか騙そうとしてるのか分からねえな >>424 >>425
今気が付いたわ……もうなんかいいやって感じ
恥ずかしい 明らかに18時以降にINしたのわかってて
その後にガチャ引いたから返石しろで運営に問い合わせてるのは
あまり将来的にもいい結果にはならんよ
純粋にわからないから質問してる風にはしといたほうが 18時にオンメンテで表記は直ってるから、18時前にログインしてて周回してたとかなら該当者 アマちゃん配布はちょっと嬉しかったけど無くなっててがっかりだよ
>>442
この書き方だと実際自分が該当してるか解らんからガチャ回した人全員問い合わせせんと解らんよね >>378
初期はアタッカー不足過ぎて火力キャラ大正義風だったけど
各役割のキャラある程度揃って来たら普通にクレグレも優良パーツになってるで
シナリオD、キャラB、エロC、音楽S、見栄えA、ゲーム内容D、運営Cみたいな列車よりかは
シナリオA、キャラA、エロB、音楽C、見栄えC、ゲーム内容C、運営Bみたいなミナシゴって感じよ >>444
わかる個別に調査依頼したいようだからさせてあげてるわ SSS全員配布とかやったらガチ糞運営だったけど
今となってはドジっ子運営程度で収まってる >>428
問い合わせしてもうすぐ24時間経つけどまだ回答なし
早くした方がいいぞ 分かった時点でガチャ止めて優良誤認の該当者減らしとけばよかったのにね 配布なくても、ガチャ引けば手に入りますよ^^
知らないんですか? 18時以降に石使ってアマちゃん引いた人ほとんどやろうし、配布はない >>452
SかSSSかの表記を見てもいないのにガチャった人が何を誤認したって? 問い合わせする奴はブラックリストに入れられることも覚悟しとけよ
ないかもしれんけど てか多数の問い合わせに対してあなたには返還します、お前には何もナシな!とか言われたらわざわざ問い合わせた人怒るだろ絶対 誤表記オンメンテで直しましたwwwwwwwwwごめんちょwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww
流石にガイジ通り越してるよ 今北ら配布無くなってるじゃん
なんでプトラの時は石返してくれなかったの? SSS→S→SSS→S で嘘吐いたお詫びと、
アマノ配布するって嘘吐いたお詫びと、
クソニートばっかり得して不愉快になったお詫びはよ
つーか生放送謝罪会見とかやれ。詫び石なんかもうどうでもええわ お問い合わせで対応じゃなくて6時前にログインしてた履歴あって6時以降にガチャ引いたログあるやつだけ全部調べる方楽だったんじゃないの 普通に50連で全部揃ったし
誤認もくそも帰宅時にはもう時間過ぎてたからなぁ
おかしな煽りがスレにいるだけで気にしてもしゃーない >>460
それはぼく個人の話やから…
〇〇時以降初ログインした人は該当しないとか書いといてくれたら自分は該当しないなってわかるやん?
運営の手間も減るやん? ブラックリストに関する話が出たから言うけど、この人は要注意、みたいなのはガチであるよ
運営がBANの権限持ってるってことは忘れないようにしようね こんなことやる運営を信用していいのか?
問い合わせきたユーザーはブラックリストに入れられててもおかしくない 修正してお知らせは出してるからしゃあない、わかりにくい表示してる運営も悪い >>461
どうぞどうぞそうやって問い合わせさせづらくさせようとしてるんだろうけどガチャ回したやつはみんな問い合わせしとけよー >>463
サ開時からだけどお知らせを追加しまくるの嫌い
不具合ページとかどんどん書き足されてなにがあるのかわからんわ
いつなにが更新されたのか分かりにくい。なぜ新しい記事で書かないのか そもそも18時以降に引いた人から返石該当者リストアップすることすらできないのかって話よ
そっちから調べて返すのが筋だろってね >>460
誤認するのにマイPCマイアカウントで一次ソースである必要あるか? >>449
そうだよコピペはコピペだけど
内容と関係ないコピペだから頭さきてんの
ゴミ車掌だからって馬鹿にしてんのかって
こんな対応なら返信くれなくていい >>461
問い合わせのやり方次第だ
18時以降にINしてるの自覚していて
お知らせやガチャ紹介更新で優良誤認は終わってるのに
クレーマー風にガチャ引いた分石返せとか仄めかしてるのはBLコースもありうる
純粋によくわからないんので該当するか調べて下さいにしといたほうが良い 問い合わせさせづらくしようとしてるんじゃなくて、万が一があっても自己責任だよってことが言いたいんだけど
嫉妬に狂うと自分の都合の良いようにしか受け止められなくなるんだなぁ(みつを) >>471
運営みずから下車させてくれるならそれはそれでいいや >>477
不具合のお知らせ見にくいよな
慣れていないと現在の状況がどこなのかパッと分からないぞ 運営さんこんなことでクソみたいな自演してないでさっさと大量にきてる問い合わせの返信してくださいよ SSアマノ人権って聞いたんですが
どうなったんですか? 信用失ってるのは確かだし、信用できないなら課金やめるとかプレイしないとか選択肢はあるわけやし >>470
SSS表記のままガチャ画面から移動せずに修正時刻越して引いた人だけだから対象は少ない
サイレント狙ったのかオンメンテしたせいで区切りが無いのが最高に頭悪い クレーマー的問い合わせさせときゃええやん
アホはどうにかなった方が面白い ブラックリストだろうがなんだろうが課金してくれる人間をBANするとか頭おかしいことするわけ無いだろ この手の炎上してるスレを鎮火させるサービスってあるんだぜ
キレてる奴をテキトーに煽ってユーザーVS運営からユーザーVSユーザーにコトを矮小化させるんだってさ ブラックリストって言ったってせいぜいめんどくさいクレーマーにはコピペ返信で済ますだけでしょ
確率表記あるのにドッカン入りさせて確率捻じ曲げたり規約違反でもないのにアカ停止できるわけでもあるまい 優良誤認に対しての補填→普通
乗り込むのに遅れて上記補填対象になれなかった!不公平!→ガイジかな
いい加減に気づけ 火消しバイト大量に投入してるからもうここから追加の対応はないだろうな 散々同じIDで煽っておいて自分の都合の良いようにしか〜ってアホなのかな こんなに炎上するとはな〜
花位しかソシャゲ経験ないが最大返還者と同額全員配布って気前よすぎと思っていたけど
この惨状見ると正しい対応だったんだな… くだらん煽りカスなんか相手にする必要ないね
運営が明確に回答してくれればそれでいい >>488
現状周回引率人権
そもそもSスキルなんて普段使わねぇし
でももうアマノ欲しいとは思わんな 他人をクレーマー扱いしてる奴は大体人格批判しかしてないのがなかなか興味深いな >>479
流石に一次ソース以外で判断した場合は引く側に過失がないか? 良心的な奴なら個別に対応なんて一切しないからな
それをやるってことは身代わりもあるってことを考えとけ
これ社会じゃ常識な
誰も損したくねーんだから ネピドー寝室の時にキレてお気持ち表明のお問合せしたけど俺もBL乗っているんかなぁ アマノがヨシノくらい可愛ければ天井するんだが
今回はアマノよりパールデューの方が圧倒的に可愛い 問い合わせの返信来たけど10000石配布しましたってコピペ来ただけやったぞ
俺も今ある石使い切ったら引退しよかな… >>497
アマノ配布するって嘘吐いたことと、SSSで続行するっていう嘘を吐いたお詫びがされてないんだけど >>447
真相は運営のさじ加減
見てない判定される可能性もある >>508
でもパールデューちゃん乳が更に大きくなってた…これは優良誤認… アマノめっちゃ使えるけど
ミソついたどころかクソぶっかけられちゃったな
18時の時点でさっさと閉めとけよもー >>503
そりゃ正当な理由で批判できんからね
今回は運営が100%悪い
だからガイジとか乞食とかで人格攻撃するしかない
これらのワード使う奴は業者と思っていい メギドのオリエンス騒動を思い出すなあ
あっちも返石+詫び石でもギャンギャン吠えてるやつおったな >>428
運営がどういう基準を設けてるかは判らんけど、予測される必要事項として
「サイレント修正前の表記を一度は見ている」という事を確定させるために
18時以前に一度はログインしてるのは必須だと思う >>500
不満どころか運営を心配するやつまで出るしまつだったからな配布する必要性はなくても対応としては満点だった
でも徳政令は論外な >>497
18~22時の面倒な時間帯があるからなんとも… >>504
一次ソース以外だろうが可能性があれば基本は売り手が折れる
そこで無駄に時間を使ってユーザを捨てる意味がないからな これからはメンテ明け1時間はガチャ無料タイムにしてくれたら許してしまうかもしれない ドッカンテーブルは苦しい言い訳してたがああいうことできると確信させてしまった
罪は重い メギドはオリエンスの後にフォカロル売っちゃったのがだめ >>516
10000は元々プトラからのレイヤー表記の不具合に対する対応だったんよ
配布取り消し云々は関係ない >>516
配布を取りやめる発言の前から1万石の配布は宣言されていたからな
残念ながらその解釈はしてやれん 業者がこんな時間まで働いてるとか今どきないわwww
妄想もいい加減にしとけ アマノ強いかどうかで言ったらこの前のオハナは軽く超えてるわ
黒プトラ級につええと思うよ >>518
ホントなぁ
悪いのはどう考えても運営なのに他のユーザー叩くのはお門違いもいいとこだわ よいかプトラ
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う
まずお前が単独で敵陣に切り込み
お前が包囲される
お前のポジションが一番危険だ心して戦え もしアマノ配ってたとしてもブラックフライヤ天井だった、運営絶対何かやってるだろ
とか言う奴居たんだろうなあ >>410
真の中課金有料顧客は、期限切れが怖い有償石が
期限の無い無償で戻ってきたらむしろ嬉しいぐらいなので
ここにこだわる雑魚課金者は顧客面して面倒だから引退してねって
メッセージだろう。
6月で期限切れやべーので今回、あえて有償で100連したわ。
無償で帰ってきて羨ましいwww >>490
パパ車掌と呼んでくれないか
あいぎす?はやってないんだ >>513
それは運営のアホ采配だからそのことに関して納得してないなら運営にお気持ち表明しとけばいいよ 運営が悪くてもいつまでもグダグダうるせーよって思うのも自由や >>527
そうなの? Twitter見る限り対応が二転三転したお詫びに10000石て書いてあるけど >>530
擁護一位のスップさんは定時で帰ってしまったしな・・・ プトラの件といい、やらかしにやらかしを重ねるのなんでなん? 今更わめいても変わらないだろうし割り切るか見切って次行くかしかないだろ >>540
それならそれで一度は不具合のお詫びとして約束したはずの石をなぜか配布しないことになった嘘を吐いたお詫びをしてもらわないといけないね >>494
へぇー
じゃあ運営が黙らせてくれるまで毎日疑念の問い合わせ送るわ アマちゃん配布とか乞食ぬかよろさせたのはひでえわな >>534
久々に見た
この改変がよく行われていた時期のミストレがスレの雰囲気も良くて一番楽しかった 運営も20時まで補填してあげないといつまでも燃え続けるし、どんどん課金者も逃げてく 俺は詫び石とかもういいから
これまでのミスが起きた原因と再発防止を真面目に語ってほしいわ
こいつらにはできないだろうと思って言ってはいるけど へー、じゃあプトラのリンクスキルの対応はまだなんか 時は金なりなんだよなぁ
問い合わせに対応する時間も見えない金が動いてんだよな
KMSが残業代払ってるかどうかは知らんが メギドは詫び石決定した後に本当は石支払いたくないとかPレター出したり
アレも相当ひどかった気が よプやら毎日ハジトレオワトレしてた時期は楽しかったよ…もはや遠い過去の事のようだ サービス終了してくれるのが一番嬉しいよ
もう二度と俺の前に現われんな >>557
タダノハシダテ事件の方が語呂良くない? もうアマちゃんガチャを課金してまで回す馬鹿はいないだろうな 今後も絶対糞みたいなやらかしはする
はーまじつっかえって程度で流せなきゃイライラで気が狂う >>547
ぐちぐちと不満こぼすなら引退しろよwww、日常生活から毎日イライラしてそうだなwww >>540
元々が
【緊急メンテナンスのお知らせ 2/4】
▼補填内容
・全ユーザー様に度重なるレイヤー性能に対する
不具合のお詫びとして、
ミストジュエル10000個を付与
で、配布取り消しした後が
【運営より重要なお知らせ 4】
B
再三に渡る長時間メンテナンスと、お伝えした情報が二転三転し、
ご利用中の皆様を混乱させてしまう拙速な対応のお詫びとして、
PickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』開催中にログインしたユーザー様全員に、
ミストジュエル10,000個を補填いたします。
プトラの件が完全に吹っ飛んでる >>566
ユーザーがユーザーを追い出すゲームってアピールお疲れ様ですw まあ、今回は面倒な潜在クレーマー顧客を浮き彫りにして
結果的にあったけえ真の顧客を抽出できたから結果オーライじゃないの。
対象じゃないのにお問い合わせするようなあわよくばの無課金微課金を
ブラックリスト化も出来るし、今後アプリとかでさらに拡大するなら
この辺の客層は整理しとかないとな。 >>567
あれ、詫び石1石届いてないぞ?
またミスか? >>550
>>6
まだアホみたいに書き込み続けるの? >>554
だって安定したサービスをご提供できる環境を整えるに至っているんですよ!
まあ騙る[誤字ではない]だけなら自由だけどそんなの本当に観たいか?
糞運営だってやりたくてミスしてるわけじゃないということだけは信じてやってるし、根本的に無能だからミスしまくってるだけだぞ >>567
記憶違いなら申し訳ないんやけど、1000石配ってなかった? あれはまた別? わざわざスレに書き込みに来て
自分から前に出てきてるのは高度なジョークなのかな 運営あったけえと言うかビクついて震え上がってて気の毒やね >>566
グチグチと横やり入れるならスレ見るのやめれば? 謝罪文を出す時ってツッコミとかが入らないように何度も校正をしてからは基本だと思うんですよ 糞みたいな罵倒メール数回送ったことあるけどドッカンとかはないよ
罵倒よりゴネの方がましだろたぶん そもそも深夜にお知らせ出す時点で姑息というか舐めてる感じがする >>577
緊急メンテで300は配ってたけど1000は無いな 問い合わせ多数来てるって公式が言ってるのにクレーマーは少数とは一体…うごごご >>578 このせいで対応が二転三転してる事実あるのになあ
クレーマーは気楽でいいよなあw そりゃホルコンもあるくらいだしな
ゲームだってユーザー管理してなきゃ金儲けはできんだろ
ハイハイ問い合わせきた(ポチッ、ブラックGO!)
この作業にも時間=人件費という金が動く
その代償は何?補填して貰ったの?喜んでる場合じゃないよ? オレには今朝7時の時点で1万石届いてたぞ
適当にプレボ一括受け取りしてみてなかっただけとかいうオチでは >>581
自分の思い通りにいかなくて悔しそうwww 仕事できない奴に何で出来ねえんだよっていうの
最初は怒りがあるがその内こいつじゃしかたねえかってなる もうやる気ねえしな〜今回の騒動の責任取ってくれよ
どれだけ振り回して人の時間使ったのかわかってる? まあここ便所の落書きだからいくら言っても運営は損しないからな
俺みたいなのはここで喚き散らす連中の悔しがる様を楽しんでるに過ぎない
もっと争え >>575
無能なのはそうで、
更にいうとユーザーを馬鹿にしてるというか適当でいいかーってのが根底にあると思うんだよな
真摯にとか徹底とか猛省とか言葉を重ねる人は大体そう思ってないしな >>550
書き込み数2位に落ちてんじゃん>>6
もっと頑張れよ 多数も少数も主観でしかねえからな
問題起こしてる方である運営が少数のお問い合わせとか口に出したら更に炎上するんじゃない? >>585
質問ばっかで申し訳ない。5月26日のTwitterで書いてる嵐槍対応の1000石とその10000石は別な感じ? >>592
大草原。でもそこなんだよな
どうしようもない糞運営なのはもうわかったからせめて……期待できる改善点がなかったわ。無能すぎて カッカしすぎだよお前ら
少しミストレから離れて他の趣味でもやってこいよ、どうでも良くなるから ミスした時点でどう転んでもぼろくそにやられるんだから次からチェックはちゃんとやろうねぇ
死んでもサビ終すんじゃねぇぞ まあ一般的な対応としては該当者へ返石して全体にコーヒーガチャ程度の詫びだけのとこ
全体にガチャ天井の2/9相当の詫び石とかばら撒きすぎレベルなんだけどな エロソシャゲユーザーやしな
確実に馬鹿にしてるし養分だと思うのが妥当 >>368
上にも書いたが、二度と運営のチェック不備などが原因のミスをしないこと
まぁ人間なんだから絶対にミスは起こるしデバッグしても見つからないものもあるので、
少なくとも一ヶ月はありえないと感じる問題を起こさないことだな
これですぐに「またやっちゃいましたー」ってなったらさすがに煽りまくるわ コピペ対応するぐらいなら最初からコピペ対応で貫き通せばいいんだよ
感情剥き出しのメンヘラみたいなお気持ち表明するくせに個別にはコピペっておかしいだろ >>598
その件と今回の件は別
そもそも最初は10000すら配布する予定もなくて叩かれた結果がこの回答だから
【運営より重要なお知らせ 2】
[海底パーティー☆]プトラに続き、レイヤー性能の度重なる不具合により、
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
補填内容の詳細に関しましては、決定次第ゲーム内のお知らせにて追記させていただきます。 僕にだけタダで股開いてくれる四天王最強のアマノハシダテちゃんください ツイッターで一つ一つ確認とか仕事してるアピしてるけどたった一つの確認してれば無駄な仕事せずに済んだんだけどw擁護する気にならんわ
ブラックリスト入りすると天国テーブルらしいんでクレーマー認定されようがむしろ得じゃねーかw
頑張ってくださいとか言ってる奴からドンドン絞ればいい >>604
まだやる気で草
懲りないね君今後もまた同じ事続くよ?その度炎上するけどお前のメンタルは持ちそう? 課金者が課金者を追い出す形になって残念だけど運営が招いた結果
返金者に1万補填とかマジで頭沸いてんのかなって思ったわ
糞対応が期待される運営には一切金は払わねんだわ 優良誤認の返金とは言うけど俺はステータスなんか一回も見てないからな
何も考えずに引いたら石が帰ってきた
俺より30分後に引いたやつは帰ってきてないこの差なんだよね >>609
お前それしか趣味ないならそれでもいいよ
タダノハシダテされたところでそいつがそのうちダブル天井食らって差は縮まるから気にすんなよ >>595
いや、バカにするというか本当に無能なだけだと思うわ
世の中には想像も付かないレベルのどうしようもないバカが間違いなく存在するんだよ
しかもギリ健とかじゃなくて一見すると普通の人間だからなおさらまずい
今回の拙速()なツイートだって無能な働き者がほぼ独断で書き込んだように見えるし、
問い合わせ爆撃で対応を変えたのも主体性がなくてどうすればいいかわからんから向きを変えただけの風見鶏
ついでにいうと「(`・ω・´) ループし続けることができる!」も言語能力の低さの表れに見える
通常攻撃挟むやつも挟まないやつも区別したりしなかったりで表記揺れしまくってるしな
運営の中にゲームに熱中した経験を持つユーザー視点が一つもないんだろうなという印象 >>608
ここの運営ならまたやらかしてくれるという逆の安心感があるぞ
初期のころから同じようなミスを連発しているし >>619
分かった分かったwww
とっとと辞めろw 普段3日で1スレとかなのに1日でスレ消費しすぎだろ よく考えたら運営擁護のしてる奴をドッカンテーブル入りしたほうがいっぱいお金払わせられるのでは…?
無課金じゃなければだけど ステータス確認してガチャ引くとかこのゲームに関しちゃ一度も無い
天井が低すぎるし石も多すぎるから吟味いらない まぁ広告担当とクレーム担当の意思疎通が出来てないというか
運営全体の連絡通達が希薄なんだろうなと思うわこの対応見てるとな アマノのキャラ人気は完全に終わったな
次の投票で最下位確定だろ >>575
見たいね
再発防止策を公表すれば、そもそもその防止策がガバガバだったら再度叩かれて再度対策を練る流れになるし
その対策を公表することにより、運営はそれを徹底しなければ再度やらかしたときに詐欺運営になるからやらざるを得なくなる
昨日今日の謝罪文は、ごめんなさーいもうやりませーんっていう叱られた子供と同じだから何も意味がない さっきからWWだのスップだのササクッテロだのアウアウだらけだな
ワッチョイ以外全部NGでいいか >>627
そうだよwなんか貼られてるのにもそう書いてあるね メンテ入ったタイミングで専ブラ落ちてて何が起こったのかわからなかったけど1万振り込まれてたんだな
メンテ中にお知らせ見られないのやめて欲しいわ 夜勤の新卒が対応した説あったりしない?
謝罪文とか悠長なオンメンテとかどうもそんな気がするんだけど 文句も言わず課金してる奴をドッカン入れた方が賢いよな >>612
こっちは最終決定の10000石でおっけーと思ってるけど、そっちはプトラの件に引き続きごめんねと言った時の10000石の配布をしてと言ってるのね、あってる? やりすぎじゃねと思うけど >>622
でも最近あんまりotntn元気がないねんな… 新卒で会社の金を吐き出して補填する度胸があるやつなんてヤベーな まあスレもこんなことになったしもうまともなスレオンは楽しめないな
良かったなお前ら恨むなら運営恨めよ 1月 トカチ 衝属性ダメージブーストバグ
2月 コロンビア インペリアルルージュフリーズバグ
3月 シャンハイ 火竜の連爪優良誤認疑惑
4月 『ニシキの里の花吹雪』と『隔離病棟の天使』 背景動画入れ代わり事件
5月 プトラ リンクスキル優良誤認疑惑
6月 アマノハシダテ Sスキル威力優良誤認表示
ガチャだけでも毎月何かやらかしてねぇか!? 少なくともお知らせ担当は新人も含まれてるね
4月から文体変わったし >>641
そもそもバレンタインからのハニバあたりからもう無理だろ
運営があからさまな敵意むき出しにしてきたゲームでワイワイ楽しむレスなんて書けないわ 新卒が勝手に告知まで出しちゃった説はありそう
今回の問題も一見ユーザ視点は分からなくて検証して初めて分かるものだったからな 変なのが嫌なら次からIP付ければ良くないか
したらランカスとか胡散臭い火消しみたいなのもそうそう来れないからゲームの本スレとして機能するだろ >>628
リアタイでメンテ明け待った時は鯖開いて真っ先にするのが
ぶっこ情報と実性能の答え合わせだろ >>629
なんならクレーム対応や炎上対策を外部委託してるかもしれんしな
今どきこの手の5chやTwitterとか24時間監視しますってサービスちょっとググるだけで無数に出てくるし
予算ケチって安かろう悪かろうのテキトーな会社に引っかかってたりしてな
https://i.imgur.com/flQKcqK.png
https://i.imgur.com/Y04bQe8.png >>642
複数連撃スキルで新キャラ2人でフリーズバグ出してる >>608
それが至極妥当な対策だとは大体の人が思うけどね
なにせ過激な意見もあるもんだし、粘着しそうな人も
いそうだから話がまとまらないしでかくなるし >>642
毎月何か話題を提供してくれるエンターテインメントやぞ >>638
あってる
別に追加で石配れって言いたいわけじゃなくて
レーヤー表記不具合に対する補填の10000石がいつの間にか
今回の騒動全ての対応に変えられてるのが腑に落ちてないという事を言いたいわけだ >>638
絶対にもらわなければ許せないというわけではない。だが一度配ると言ったのだから配れ
対応の是非以前に嘘を吐くというのはどうやっても取り繕えない信頼の破壊行為なんだが
そんなやつをどうやって許してやればいいのよ 新レイヤー紹介の文章、戦闘性能じゃなくて寝室性能に言及してほしいですわ
べつに全体攻撃をループできるとかそんなのどうでもいいんだよ 昨日の深夜のアマノ全員配布SSS報告は
混乱を巻き起こしただけだし
どんなけヤバいことをしようとしてるかわからない立場の人が配信したんかなー
朝になって上の人も加わって軌道修正して事なきを得た ノヴェラさんの性能がイマイチなのもバグですかね.. >>650
もしその手の業者がここにいるなら無能にも程があるだろ 新卒ちゃんが勝手にやったから無かった事にするね!じゃ今後もやりたい放題できるな >>642
パッスィの複合もバグっていなかったっけ
ってか複合が出るたびになにかしらバグっている気がする サッキノナシダテはセンスある
お前らもこういうセンスを見習え スレの流れ不穏だし暫くIPで試験運用してもいいかもね
運営も変なワッチョイも信用できんから >>647
感情乗せまくりの謝罪文とか
いわゆるビジネス文章を書き慣れてない人が書いたものって気がするんだよね SONYもやらかして今でも汚名残ってるし
業者だからって能力がある訳ではないのじゃ ぶっちゃけどんな内容であれ
運営ちゃん:スレが盛り上がってる〜
としか思ってない 最近は新しい仕様のスキルが多く、出るたびにバグってる気がするな お前らまだウダウダ言ってんのかよ
たかだか90000ジュエル得しただけなんだからもういい加減に黙れよ
諭吉3枚程度でブチギレられるとかお前らどんな生活してんの? >>651
Aブルターニュのデルタザッパーは覚えてるけど、もうひとり誰だっけ?
SSフィンチリーの一刀双斬? >>656
いいよ、キミは別に許さなくて。
俺は特に信頼関係壊れてないしなぁw ペンちゃんは今でも遠征でエアライドとか鍛えてるから愛用しているといえる >>661
どんな業者にも無能はいるぜ
うちの会社が年末挨拶用のカレンダー発注したら月の順番がバラバラなカレンダー大量に納品した馬鹿も居たし
業者が業者側社内メールでA氏はややこしいこと言うから気をつけろってメール流す時にそのA氏へcc入れてる間抜けも居た ハメ取り生配信した子だっけ?
私の性癖にはあっていますね KADOKAWA絡んでるからか列車は特に業者酷いとこだと思うがな
どう考えてもたいていの他ゲよりゲーム内容の質は悪いのに
他所のゲームのwikiエアプで荒してダイマしてたみたいだし >>674
声は割と好きなんだけどあの喋り方はどうかと思うの…
エロ配信はちょっとすき まあ良し悪しは別として今回の対応は一番アホだと思うわ
ゴネ得ってその瞬間は溜飲下がるけど後々かなり響くでしょ >>655 >>656
結果として対応が二転三転して現状になったからああ記載するしかなくない? とは思ったけど、そちら側の言いたいことはわかったわ。ありがとう。個人的にはそこでキレてないからわかりあえないわ、ごめん さすがに責任ないやつが勝手に言ったってのはないでしょ
そもそも責任ある人間が必ずしもまともな思考で物事進められるわけじゃないしな >>676
よかったな。おとなしく座っててくれるか
嘘を吐いても平気だと考える人間と分かり合う必要を感じない でもミストトレインは面白い
これ以上に何が必要なんだよ スキルが正常に動作しないとかはどこでも起きるからある程度は仕方ないんだろうでも想定と威力違うとかは許さん >>672
宝珠も出た当時はしばらくバグってましたね… IPスレでそいつが割れやってるかどうか調べるの好き! >>684
ああん!?ちっぱいなのが評価出来るんじゃねーか!! アキバちゃんは戦闘中ア キ バ! ア キ バ!うるさいw 深夜のテンションは色々危険だからな
身に覚えのあるやつもいると思う >>692
おもしろくはねーよ
運営ちゃんの空回り以外どこにおもしろい要素あんだよ >>685
結局、ゴネ得になってなくない?
最初から言われた通りの18時までのガチャは返石、
18時以降は18時前のログイン履歴を前提に問い合わせ後、確認対応。
後者はそもそもちゃんと調べて対応する、だからゴネの結果ではないでしょ。
アマノハシダテ配布とかSSSスキルに修正とかをやらかしてたら
ゴネ得だろうけどw イベントの話なー
クソ雑な周回で既に鍵束50コあるしトレジャーって語ることなくね? >>650
もし仮に業者が居たとして
月10万支払ってどんだけの被害抱えたんだろな
ユーザーも運営も誰もが不幸やんけ ゴネ得よりも
サッキノナシダテの方がずっとまずかった
それがなければいつもの無能運営じゃんで終わってたんだし >>701
深夜の補填……炎上……特殊追加100%……うっ頭が! エロ配信で嫌々な雰囲気を出したのは良かったねアキハバラ
車掌の蛮行が世界中に発信されてそうだけど スレがガイジ博覧会みたいになっていて最高に面白いわ
場外乱闘こそソシャゲの華よな 特殊能力付与が100%なのに落ちる場合がある懐かしい 対応として最善だったのは表記の性能に合わせちゃうことだったろうにな
ユーザー側も遺恨みたいなの残らないしさ
Sスキルなんて月1つかうかも怪しいようなもんぶっこわれでも影響ほぼないだろうにさ >>712
アマちゃん中身は子供みたいなもんだし、実質ロリ巨乳だよ 文句言ってんのは18時以降に回したゴネ得狙いの知障乞食と17時組が得してんのが許せない生粋の無課金乞食だけだろ
こんなゴミどもは切り捨て安定なんだからこれ以上の対応は必要ねーわ >>691
ガチャゲーかつエロゲーというゲームに関する内容で
さらにこんな匿名5chスレで信頼云々を真顔で語られても
ドン引き以外の感情でてこねえよw
「嘘を吐いても平気だと考える人間と分かり合う必要を感じない」
とか、どんなけ羞恥心欠如したらこんなところで吐ける言葉なの・・・w アキハバラをVチューバーにしてミストレ情報発信に使って行け むしろ得したのは運営だけな
こんな糞アマノ配布されてもいらんわ >>698
すっかり忘れてたけどこれもおかしな話だな 石も返してもらったあとはスレで後夜祭を楽しんでる感じ >>692
・シナリオライターまともな奴に変えて?
・エロが無駄に動いてるだけで内容スカスカで使えないから頑張って?
・キャラゲなのに既存キャラのSSとか出し方雑過ぎ盛り上がらんから売り方考えて? 既にキャラ倉庫300個無料で提供しているんですよ我々は >>717
エアプだなぁ。
SSSで全体攻撃とか大抵の高難易度は
アマノハシダテチャージで脳死可能な性能だぞ。
それを回避しようとしたら敵で調整するしかないけど
そうなると他への影響がでかすぎる。 >>721
ほんとこれ
まだ騒いでる頭おかしいやつは、公式Twitterで今回のとは関係ないお知らせの度に粘着とかしそう その人もあったけえ真の顧客の人には言われたくないと思うよ アマちゃん周回に突っ込んでるだけじゃ強いも弱いもわかんね
引率フィンチリー教官のが目立ってやがる >>721
課金してるし金にも困ってないけど詫び石1万とかいらないから格差つくような対応して欲しくなかったな
他人が無料で手に入れてるものに金を出すって物凄い屈辱感よ、性能も良いのが質悪い >>680
そしてガイジが>>900狙って踏んで勝手にIPスレ建てるまでがテンプレ
900取れなくても建てるルートもあるな ガチャ引きまくってたけど今知ったわ
問い合わせってどこからやるの? なんか勘違いしてるやつがいるけど石は金にならない
金が入ってきてるのは運営であって
ユーザーに石が配られていようとそれは金ではないってこと
損得で言うなら得してるのは運営のみ >>730
チャージして回るとこなんて一部のダメランだけじゃん
俺は無限以降チャージなんて1回みたらまったく使うとこないよ どうせ、今回配布した分も今後の配布量減らして回収するだけでしょ?
運営は何も損をしない 知ってりゅ!
だから糞運営にはもう1円も落とさないし、自称一流車掌は今後オレの養分だということだ
てきとーに惰性で続けてどうしようもなく飽きたらやめるわ フィンチリーとかいう大根顔ババアレギュラーから外せるから魔具パに頼ったのにさ
これだもんな〜 フィンチリーの母の日ボイス好き
花騎士みたいに季節ボイスいつでも聴けるようになんないかなぁ >>742
有償から無償へ返還するのも損しないためなんだろうしな 強敵には塔みたいな調整すればSスキルがいくら強かろうが関係ないべ >>730
火力系の全体Sスキル使うような場面は
どうせ威力A超えぐらいの時点でオーバーキルだからSSSになっても無意味じゃろ カブトムシだったか
ターン始まるまで糞高い防御で実質Sスキル無効なの
あの程度でゴミになる 誰かも書いていたけどガチャを閉じるか緊急メンテで鯖を止めて、
優良誤認対象の返石希望者は連絡くれればキャラ回収とともに返石でよかったんだよね
なんでミストレ運営はこんな簡単な事ができないのかわからない マジでどうしてくれんだよアマノとババアチェンジで新しい刃環境誕生だったのに
全部ゴミ運営が台無しにしてくれやがって >>752
それ以上に簡単なことができないからこうなったんやで >>735
>他人が無料で手に入れてるものに金を出すって物凄い屈辱感
ほんそれ
微課金の心を折って無課金にするいとも簡単な方法 >>752
そんなまともな対応できる運営なんてないんじゃない なんか似てると思ったら運営は原発に似てるな
環境を整えるに至ったせいでメンテを言い出せなくなって余計に傷が深くなる 無課金は意地でも課金しなけど
微課金はいずれまた課金をしだすくらい紐が緩い 何にせよ一番あり得ないのがリスク管理まったくしてない運営だな
優良誤認なんてソシャゲじゃ発生しうる最大に近いリスクなのに
やらかしたときの対応まったく決めてないのがありえない
直近でプトラやらかしててこれだもんな >>752
緊急メンテなら深夜からやっただろ!
緊急メンテで稼いだ時間で協議を重ねた結果、メンテ前と後で何もしないと言う結論を得ることができたんだ! そもそもちょっと文章チェックしときゃよかっただけ
メンテ終了寸前に書いてんのかよ ミストレのバbお姉さん枠はイズモが一番かわいい
いいね? しっかしあまり話題にならないけど今回どっちのS武器も確保案件だな
てか人参集めた時間が無駄になった こんな事ほんとは言いたくないけどさ
リンクスキルで武器染めPTがちょっと楽しくなってきてたのにクソゴミ運営のせいでマジで空気が台無しだわ >>735
ガチャ無料券MAX300回程度の格差を許容できないん?
運の良し悪しで簡単にひっくり返る程度の差で萎えるってマジオンゲー向いてない
家で一人でトランプしといた方がいいよ >>766
マジックターンの遅延行為があるから集会だと人参の方がいいぞ イズモノハクトとか朝チュンですっぴん見たらやべえヤツやろ ぶっちゃけ今騒いでるのって無課金と底辺寄りの微課金くらいだよね
まともな課金者はこの程度の格差は気にもならない >>748
いや…流石にあの禿と不快な仲間たちに比べればここはマシだと思う… >>766
あんな一人エッチに使うような魔具が最強装備なのは納得できないというお客様の声に応えました! 忘れてるやつ多そうだけどオレは忘れてないからな
連合戦終了と同時にお知らせ更新して「次回連合戦では快適に楽しんでいただけるように今回の反省を活かします」って書いたこと
0時と同時に書き込まれるあたりイベント終了前から用意していた文章を書き込み予約しておいたという誠意が微塵もない行為
イベント中に「イベント失敗してごめんなさい」って文章を用意しておくのおかしくね? ぶっちゃけまだ騒いでる奴らは粘着質系1割未満
今北産業9割って感じだろうしこの話は次の次のガチャくらいまで引っ張られるだろうな
まーそれが運営に対するリスクとでもいうべきか
リアルはリセットできないんだし仕方ねーべ 俺の期待を返せよ楽しいと思えて属ブ武器掘り掘りしてた俺の情熱返せよ
責任取ってサービス終了しろカス >>765
いや可愛いんだけど見た目にBBA感が余りにも無さ過ぎてそもBBA枠として認識できないというか…
若作りキャラは面白いから好きなんだけどね 1日でフライアのHP上限叩いてたしほんとに育成楽になったな 返石については有料誤認被害者への補填であって
格差とか言ってるのは問題を理解してない 大した格差じゃないって言ってるやつこそむしろ乞食臭い
格差の大きさそのものではなく存在していること自体が不愉快だって言ってるのに数量の問題にすり替えようとしてるよね >>773
むしろエロゲーの武器としては正しいのになんてお客様だ 育成が楽になったとかいいとこもあるのに全部運営が台無しにしていってる感がたまらん ぶち切れ車掌が怖くて丸囲みも出来なくてそっと石を手渡してくるはわカス 昨日は発狂してたのに1万石貰って手のひら返す衛T可愛い >>768
引く前から運の差が確定してるガチャを回すのは無理
金額は問題じゃないんだよ
これが理解できない運営だからアクティブも売り上げも右肩下がりなんだろうけどなw 運営もツイ担当のおじさんも怖いなんて欠片も思ってないやろ
何なのその謎の印象操作 無課金がどうとか対した差じゃないとか乞食がどうとか
擁護派は悉く問題を理解してねぇのな >>783
公平に扱われるという基礎基本をはした金で売り飛ばして満足できるって古事記以下だよな >>735
>>755
最近の研究で日本のデフレ不況は自分が損したとしても
他人の得を潰したいと考える民族性が原因ってあったけど
この人たちを見るとなるほどな、と思う。
金持ちが金使わないと貧乏人に金落ちないのに
金を使うと贅沢しやがってと非難して自分たちに何の
メリットもない金持ちの質素倹約を褒めるって感じだな。 勝ち組と負け組が存在するこの状況はとても煽りやすいのは間違いない
運営が対人戦を実装してくれたと思え 今月のレイド楽しみだな
前回は28000くらいだっけ?25000は切るな 何が悪いって作ってる奴が出来ねえ奴なのが悪いのであって改善の見込みはない 俺自分で言うのもなんだが、相当アホだし1万石貰ったけど
速攻アマノ狙いに行って沈没したわ >>794
ガチャゲーで公平とか真顔で言われましても
こっちも真顔になるわw うーん、まだ文句言ってんのか?で?お前のゴミみたいな数の石は?
https://i.imgur.com/5FsjbZ7.jpg そもそも恒常だし恒常落ちしてからチケットで引けばええやろ
俺は10連でアキハバラとブラックフライア引けたから満足だわ >>790
売り上げもアクティブも右肩下がりだから
お前はもうミストレ見放していいぞw シャンハイとプトラ掘り起こして謝罪したら擁護してやるぞ
でその件の返石まだ? 6Aや10SSで1SPあたりで配っていいラインを分かりやすく設けてるのと同じでSスキルも配っていいライン決めてるんだから全体SSSとかいきなりやったら影響は出るよ
定期的に出てくる全SSSくらい別にいいだろっていうのはナンセンス
こういうインフレ要素になるシステム部分をユーザー側にも分かりやすく提示してるのはメリットデメリットあるけどそこいじっちゃうとメリットも骨抜きになるんよね >>803
うーん
おまえさんすうとこくごがにがてかな? 今騒いでる乞食ってルレで石当てまくったヤツとか年末抽選で石当てまくったヤツとかにも嫉妬の感情抱いてそう
なんなら自分より少ないガチャ回数でSS引いたヤツも毎回妬んでそう
他人が自分より得してることが絶対に許せないマンなんだろうな >>804
ブタラ推しかよ趣味悪いな〜
で?ミスポは? 無料券なんか3000あったってピック無しのアマノは引けねーよ >>793
ソシャゲで見当違いな擁護するやつ、一定数いるけどなんなんだろうな
雇われだから適当なのか、頭が弱くてソシャゲしかできない人なのか、構ってちゃんなのか
なんにせよ害でしかないな >>814
その感情がない奴しかいないならおりゅ?なんて起こらんのだぞ 公平と平等をごっちゃにしてるお子さま大杉で草もはえないはまじ >>819
全然嬉しくないよ…他ゲーの情けなさに呆れるばかり >>812
18時前にガチャを引くという機会は全ユーザーに
平等だったから公平だよな?w はい論破w こんななか頑張ってるのは剛烈斬連打して周回してるクアラルンだけだな まー世の中には色んな奴がおるけど貧乏であっても心まで乏しくなるな
ってのが俺からのアドバイス
金持ちでも心が乏しい奴けっこう多い世の中やしな
貧乏で心まで貧しい奴もけっこう多い >>803
業者さんはお仕事の火消しなんだからそりゃ真顔でやってるだろ
エロゲーの話題で真顔で語るなんて恥ずかしくてできないってさっき書いてたのにな! だから最初から言ってんだろこんなちょびちょび小銭せびってる運営から大規模補填なんかした時点でもう運営は不可能なんだよ
サービス終了以外は正直あり得ない
だから言ってんだよ潔くサービス終了しろって >>824
ていうか、なんで一位なんだろうな
何が売れたって言うんだ >>804
養分センパイちーっす!
オレの代わりに金払っておいてくださいね とりあえず今回の騒動で唯一有益だったのは
ワッチョイ更新後の木金で結構な猿を消せたことだな >>831
DMMポイント使用された時点で計上されるからな
返還しても確定した利益が減るわけじゃない
未来の課金額に影響は出るだろうけどな >>831
MISPOが売れたんだよ、あの騒動の中で
ミストレの大半の課金者は今回の騒動とかMISPOとか気にせずに買っているってことだよ >>830
18時前に引けなくて石貰えなかったからって
サービス終了しろとか、面白いw
心配しなくても売上がガチで落ちれば終了するから
のんびり待ってればいいんじゃねーかw >>811
sスキルなんかよかリンク始まってからのインフレの方が影響デカイと思う
現状魔具だけぶっ飛んでるぞリンクがクソやない旧世代はもう終わる >>831
昨日のメンテ明けのスレ見るとわかるけど優良誤認じゃね?返金あるぞ
ってちょっとした騒ぎになってたからそれで回したやつがいるんだと思う あるかないかわからん未来より今を生きるンやって最近どっかで見た >>834
アマノハシダテをポイントで回した人がいるとでも…?
そういえば、ポイントで回した人って返ってきたの? お前らもアホそうやし解説しとくわ
心が乏しいとは?
度量が小さい、しみったれている、満たされていない、
といった意味の言い回し。
身の回りは裕福そうに見えても心は貧乏人のそれである
というようなニュアンスで用いられることが多い。 公式ますますカオスになってるな
初心者に民度疑われるから要望は意見要望板に書かずに運営に直接言えとか
返還された石の使い先ないからリミテッド前倒ししろとか
とりあえず返還されたやつは沈静化するまでおとなしくしてろよ馬鹿なのか? ミストレでポイントでガチャ回すとか操作ミスか超初心者以外ありえんだろ
石買って回した方がお買い得だし >>835
あと年末年始でゲリラ石や4倍石買いまくった層の
有償石期限がそろそろ一気に来る頃だから、
そこを過ぎるとまたゲリラとかパック関係も売れ始めるんじゃね?
ゲリラ買ってた中課金者は、課金したくても石余りで課金しようがないからな。 >>829
優良誤認やんけ、運営修正しろ
アレクと同じくAレイヤーだとちびメスガキなのにな 今日のは騒動起こる前の分あるからね今日以降のでどうなるか >>844
強いとは思うよ。それこそ黒プトラ並みに
ただ今回の騒動でケチ付きすぎてもうキャラについて語れなくなっちゃったのは可哀想だなって思う
アマちゃんイベで目立ってたからSSR期待してた車掌もいただろうに ミストレって完全無課金で石を貯金してる人いる?
いま石どのくらいあるか気になる >>842
有償石で天井して無償で43500しか帰ってこなかった。
1500足りないのは一生言い続けるってキレてる奴がいるぐらいだから
人間の欲というものは際限がないよ。 >>841
ぐぐってトップに出るやつのコピペで大草原
衛くんかよおめー >>837
それは今回の件と関係ないことだから俺にレスつけられてもね・・・
本気で危機感を持ってるなら自分でリンク以前と以降の、例えばダメランのインフレペースや周回効率の数字を出してきちんと運営に問い合わせ意見を送れば?
後者に関しては自動周回で勝手にデータ取ってくれるUIになったわけだし >>841
こんな所で説教垂れたくなるのは満たされていないからではないでしょうか…
>>848
実際ちっぱい詐欺の方が由々しき問題よね >>850
そりゃ強いとは思うけど俺が聞いてるのは欲しいかなんだが
俺は全然ほしいと思わんので >>856
全部交換してミッションも終わってるならMAXなったぞ
なってないなら不具合だな >>824
てゆうか必死スッップくんたったの85レス?
力率が足りてないんじゃない? 公式でなんかあったのかと思って見にいったら翻訳外人っぽいのが暴れてて草 >>854
全体SSSを否定して危機感出してるくせになに逃げてんだ? >>857
というか他ゲーみたいにガチャ画面で寝室チラ見させてほしいわ
引いてからパネマジ食らうパターンが多すぎる 運営も隊列のこと陣形って書いてたことあるし用語のミスくらい問題ないんやで 何言ってんだ売上なんかあるわけねぇだろ
全ての石に乗算の倍率かかってんだぞ
等倍石で毎回ガチャ回してる奴いるなら別だけどさ
天井分の石渡した時点で少なくとも一ヶ月は売上を見込めない
だから運営がやらかした時点でもう破滅の道なんだよな >>858
強ければ欲しいって層は普通にいるでしょ。それこそ今話題の魔札なんだし
個人の好みについては知らん なんか有耶無耶になりつつあるがブラックフライアのSスキルの方は誰も凸してないのか? 普通の人
自分が損した→悔しい
自分が得した→嬉しい
他人が損した→興味無しor可哀想
他人が得した→興味無しorおめでとう
乞食
自分が損した→悔しい
自分が得した→嬉しい
他人が損した→嬉しい
他人が得した→絶対許せんふざけんな不平等だクソゴミ俺にもなんかよこせありえんありえんありえん >>854
いやインフレを懸念してるんだろ?アマノのsスキルよか
オハナから始まったキャラインフレ要素の方が影響デカイと思うよ
sスキルなんかダメランやるやつくらいしか殆ど気にしない要素だし だよな
ガチャゲー何年やってんだよって話だよなっ
こんなもんじゃねーだろ まだまだもっとすごいことやらかしてくれることを期待してみてる >>876
イカサマガチャテーブルはドッカンでどくたぁ親衛隊はドッガンだよ 店「こちらおっぱいガチャ企画で当選した嬢です」
客「・・・!!? ちょっと、写真とおっぱい違うんだけどっ」
店「えー、失礼しました。代金お返しします。こちらはそのままお揉みください」
隣の客「あいつだけ無料で揉めてずるい!不公平だからこっちにも揉ませろ!」
こう脳内補完すると何とも言えない気持ちになるな
>>831
今日の1位はMISPOじゃなくて選択パックだろうたぶん >>875
自分のことだから詳しいんだな。わかるよー >>875
そういや、選択パック買ってねーな
気が向いたら買わないとな 最終的に丸く収めたってことは意図的なんだわ
ガチャゲーで儲けるにはこれくらいしなきゃ儲けられんってことだろ
次はどんな手うってくんだろうな ワクワクだわ 擁護してるのは一々見当はずれな例えを出さないといけないルール すいません前から疑問だったんですが
MISPOって何ですか? >>880
その例は間違っているぞ。最初に無料で揉ませてくれるはずだったのにやっぱり無料おっぱいなしですと言われたから怒っているのだ 謎の例えを出して理解を得られないとこまでがワンセットだからな まあアマノハシダテ配布だけはありえんので
修正後にガチャ引いた奴をバカにしすぎだし >>880
SS確定の選択パックがまだ売れるだけ凄いと思うわ。
やっぱ新規も多いんだろうな。
月に2,3万程度の課金でもコンプして石余るレベルになるだろ、これ。
50万ぐらいあって内有償が20万ぐらい残ってて6月はなんとか今回の
ガチャで有償石を使って期限切れ回避したけど7月に5万石ぐらい期限切れ来る。 昨日久しぶりに音声オンにして知ったんだが、オハナのイントネーションってオセロと一緒なのな
お箸とか女将と一緒だと思ってた コンプして石余る(限定だらけなので新規は復刻のないASレイヤーは手に入らない模様) サービス終わるなら終わるでまあ仕方ないし続くならそれに越したことはない
なんにしても乞食にはさっさと引退でもなんでもしてもらっていつものスレに戻ってほしいもんだが さすがにまだゴチャゴチャ言ってるのは結局自分が最大の得してる勢じゃなくて他人を見下せないのが許せないだけなんでしょ
運営が一番悪いのは前提だから言うまでもないけどもうそこまで得しなきゃ嫌なら得するためにタイムマシンでも作る努力しとけ 言うてエロブラゲのスレなんて炎上案件があっても数日もすれば
いつも通りおっぱいおっぱい言うようになってるでしょう(イメージ >>886
嬢「揉みたい?揉みたい?しょーがないなー、・・・いいよv でもちょっと待ってね」
―――その後
客(わくわくっ)
店「すんません、写真も直しましたし関係ない方への無料おっぱいは無しっす」
客「——————ッ!! (おっぱーーーーい・・・)」
こうか。そりゃ涙も川になるな
だがまあ棚からおっぱいなくなっただけだから文句は言えないな
あと間違いなくそのあと自腹でおっぱい頼むな むしろ乞食の方が息が長いし運営も受け入れてる
それよりも課金者、微課金者を運営がバカにしてると俺は見てる
まだこいつらで食えるウヒョーラッキー
そもそもゲーム会社に真面目な奴とかまともなやつが働きに行くと思うか?
やっすい給料やのに ニート 無料配布
社会人 有料ガチャ
これが差別かぁ むしろ石もらって文句言うのやめるやつこそが乞食なんだがね
道理が通らないことしてるのに札束でほっぺ叩かれて許しちゃったんだろ?
お前の方こそ乞食じゃん
>>900
おっぱいスレはよ ふんじゃった、9割がただめなISPだから一応ためすが期待しないで そもそも損ってのが間違ってる
被害者に保証しただけ
損したと思ってるやつは頭がヤバい 泣く子は餅を一つ多く貰える の精神なんだろ
隣の国のことわざらしいけど 18時前組だけどmispoは帰って来てたけど全額かは知らん 言われてみれば石貰ったんだから不満あっても黙れよってほうが乞食だな
目から鱗だわ まだ得とか損とか言ってるのかよ
補償の結果差別が生まれた事が問題だって話なのを理解しろ すまん、無料おっぱい失敗した>>920頼む
タイトル:【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 972輌目
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
■前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 971輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624006399 まだやってたのかよ
おまえらこのゲームに熱意ありすぎだろ 何の話してんのきみたち
叩くべきは運営のガイジムーヴこの一点だけじゃないか
自分で問題に発展させて発展させた問題を今どう収めようか会議してる
こんな面白いことしてる運営いる? 乳輪選手権なら間違いなくTOP3乳首選手権なら予選敗退の2位の女 FANZAにしては遊べる方だしな
なんせスクエニさんがばっくについてそうだし 落ち目のところにとどめ刺された感じだな
KMS終わりだな >>920
オクタプル天井パイセンスレ立てオナシャスセンセンシャル >>920
それだけ石持ってるんだし完璧なスレ立てたのんます! こんなんただの愚痴や
城が燃えた時くらいの勢いを見せろ ウマで炎上してた某ユーチューバーが香ばしいこと言ってたな
ミストレをサ終させられる力があるトップ10の1人らしいぞw しかし、これで次また表記ミスで優良誤認したら
そのたびに返石しなきゃいけなくなったな
大丈夫か運営? 本当はデューで抜きたかったけど今更引く気になれんし代わりにアマノで抜いて寝るわ😰 実際18時以前と以降で優良誤認としての差はどうしてもあるんだから
そこに対応の差が生まれるのはもうどうしようもないでしょ
鯖閉じなかったのは最大の悪手だけどだからこそキャッシュ覗く作業を時間かけてやってるみたいだし
差が生まれた嫌だーって言ってる人実際どの立ち位置なのか知りたいわw そもそも有料誤認やらかす時点で大丈夫じゃないのに何度もやるとか終わるしかない状態だろ >>925
ぶっちゃけ城が燃えた件って全然大した内容じゃないよね? Re:ミストトレインガールズ
殿だけどRe:からだから昔のこと知らんのよな
それとこれまでも同じミス何度もやってるからどうせまたやらかすし、ちょっと強いレイヤーが出たら通報するとただになるんだろ? >>932
今はこんだけ色んなブラゲソシャゲがあるから大した内容じゃなくても
当時としては事前登録者だの艦これの後釜狙いだので注目度高かったから事情が違うやね P変わったら全く返石しなくなったグラブルみたいなのもあるからよぉ >>932
でも連日の脱糞祭り開催で盛り上がったし… てか14ちゃんの勢いと比べたら月と鼈だわ
たったの1日の炎上消滅とか炎上したうちに入らん
それ以前に質問スレない信者スレない葬式会場ない
この時点でしょせんブラゲーだわ 城は簡単に言うとイベントの難易度が高すぎて当時クリアできる人が一握りだったみたいな感じじゃなかったっけ >>943
立てた時にワッチョイなしでレスしてるだけで、ワッチョイコマンドは入ってる >>935
画像加工するなりHTML書き変えるなりしたんだろ
画像アピールしてもこんな風に変え放題だから無意味ってことだよ すまんテンプレng入ってて見えないから誰か貼ってくれ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
もっと悪質? すまん>>945は勘違いだ
設定用と補充用で別のコマンドにしたのか Re前の城はPがタンザニア送りになったんだったっけ? あれ?そのまま次スレ作成で立てたんだけどな
すまん >>959立て乙
惰性で装備集めているけど後半まだかな >>959
おつるぴ
>>946
そういう事か
まあミスポ隠してる時点であれだけど >>959
おつるぴ
折れたわーだったか懐かしいなw しかしなんというか、そういう人が来てるんだなーって・・・ まともなほうのスレも速攻コピペ貼りに来てるしほんとやべぇな 毎度思うが言葉が悪くてすまんが信者しかいないとこでコピペして意味あるのか? あーいうのは何が楽しいのか分からん
まだ今回の件の乞食のが石やタダノハシダテ欲しいっていう欲が見えるから分かりやすい 全部帰ってくるなら昨日ガン回ししとけばよかったな
しかし返石くるから回せ回せって言ってたけどマジで帰ってくると思わなくてコーヒーしか回さなかった自分の運のなさよ ae-は昨日のお知らせ直後に返石アピールしたところで完全に悟ってNG突っ込んだわ 別に信者じゃないから運営に対しては文句ばっかだけどあのコピペ連投するのは効果ある気はしない
ただのキチガイ以外の感想出てこないだろ逆効果すぎる お前らが俺を嫌っていても俺はお前らが大好きだし
ミストレを大好きだってのが一番の共通点
ナカマナカーマ 言うほどミストレ大好きだったか?
煽り倒してロストノアに逃げてたろ コメント数32に61!?
本当のガイジが沸いてきてて草 レスの事コメントっていう奴久しぶりに見た
まとめ民か? すまんな昨日専ブラ死んでて祭りに参加できなかったから今日は楽しみたかったんだ… ロストノア?勘違い?
一瞬浮気したのはエターナルな
過疎末期化してるやつな うーんアマノおっぱいガチャ回したいけどなんか昨日回せばタダだったって思うとなんか躊躇するな ミストレ見限ったロストノア行くわみたいな捨て台詞残してた気がしたけど別のクソゲーだったか >>976
100ってことは有償で回して無償で返ってきたか 昨日バリ疲れててセイラム出して寝ちまったから祭りに参加できなかったわ 専ブラだめなら普通のブラウザでみればいいじゃない
専ブラに慣れるとめちゃくちゃ見づらいなほんと 日本を代表するクリエイター天野喜孝を筆頭に、
主題歌「PHILIA」を歌うLUNA SEAや
数々の有名ゲーム楽曲を手掛けてきたMONACAが
参画する超大型「国産」MMORPG、『ETERNAL(エターナル)』。
アソビモが贈るってやつ
天野に釣られたけど超絶クソゲーだったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 22分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。