【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 976輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 975輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624163713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営ドジッコだから判定ミスってガバ返石する可能性も30%くらいはありそうだしな
とりあえず心当たりないやつもみんな申請してみた方がいいよ 引退した人達は結構課金してた人達なんかな
飲み会も無くなったし月5k迄と決めてやってるけど結構満足してるわ 問い合わせしなきゃ対象者すら返さないなんて言ってるのも同然なこと言っちゃったからなバカすぎる
オトギはインフレも寝室も集金もかなり雑になってるしそろそろ危ないんじゃない? >>53課金してて辞めるはてのは画像有りだと1人しか見てない
大半が冷やかしが無課金だろ GBMは元々のエロゲの方もそれなりに普通のエロゲよりは金かけてそうなのに泣かず飛ばずだったのに
何でブラゲ化したの?って感じだったし…
少しでも制作費回収したかったんだろうか、回収できたのか知らんけど ここの運営に18〜22時の時にアマちゃんの表示が修正前か修正後かってアカウント毎に判別出来るんだろうか 今、目視でログイン時間を確認してるよ
ログイン時間確認ヨシ!! 工数かけてログイン時間確認するでしょ?
お断りの返信を作成(コピペでも多少時間かかる)
フライアの幸運と
日光より弱い十方が帰ってくるんよ 他のゲームも落ち着いてる時期なのかしらんけどアマちゃん強いとはいえやからした後で
恒常ガチャで1位1回の後ずっと2位でしょ?騒ぎたがり屋が多いだけで騒ぎの大きさ程ではない感じすらする
まぁランキングが信憑性なんて当てにならんって言われたらソウネとしか言えないがw ここの運営ちゃんなら間違って対象者に返すはずの石を関係ない奴に付与したりとかもありえるからな
エントリーだけはしとけ ゲームやめる理由なんて大体が興味がなくなっただからわざわざ言いに来るやつなんてねじ曲がってるやつか荒らし それなりに課金してたら石は10万単位で残ってるのが大勢いるだろうしそんな状態で即やめる判断する奴なんてほぼいないでしょ
すぐにやめはしないけど課金は止めて石が残ってる間は続けるというのが大半の実状だろう
今はそれまでに信頼を回復できるかどうかしばらく静観する期間だぞ >>63
こんな騒動の後なのに多くの人に課金されているから2位なんだぞ
ミストレの課金ユーザーは月額そんな掛からないし、ミストレが騒動毎回起こしてもまたか程度しか思ってないってこと >>47みたいなのがしれっと引退しないで居座るんだよなw
辞める辞める詐欺は既にテンプレ形式美である 無課金で続けて愚痴たれるほうが運営にとって負担になるからな ログアウト自動周回&一般アプリ化で人を増やそう
もちろん宝珠を削除してな 完全新作じゃないとアプリなんか爆死だろ
限定多すぎんだよ 他所と比べても十分多いし月一で済まん事も結構あるからな
強キャラとか周回便利キャラは限定産が多いし >>66
今回対象外だったが、どうせ1天井したら飛ぶ量の石しか戻ってこないし諦めついた
総計でみればコスパで他ゲー上回るしな 無論、再発防止は徹底しろと要望したが 月一2体限定だけでも多いのに定期的に限定ラッシュあるからかなり多い方でしょう
他所は他所うちはうちって見方でも割合的にも限定比率高いし採用率も言わずもがな
https://pbs.twimg.com/media/E3kvjQDUYAUMq2H.jpg
その分3.4倍石ありきでバランス取ってるからほんと作ってる側のバランス感覚が大変なゲームだと思う 18時以降で石帰ってくるのって18時以前にログインした後
すぐにガチャ画面に移動してそのまま放置してた場合だけとかになりそう このゲーム恒常って言ってもすり抜けるわけじゃないからな
ガチャチケにすら入らないミナシゴほどじゃないけど限定ゲーだよ このゲームのガチャは天井低いし石も比較的安いからそこまで不満ないけど
新規ガチャはいつまで経っても初期SSしかいないのだけが不満かな
後はインフレも抑えられがちだから気にしない、一部さっさと救済したれよってキャラがいるけど
弓の天才とか回復のない聖女とか… カルタゴはケツ口ωキャラだったのか
キャラスト読んでないけどクール系かと思ってた このゲーム限定ゲーっていっても新キャラ大体接待されるし新規が困る要素なくない?例えば最新の30でもウォータールーで周回できるし
ロマサガくらい周回に必要な限定キャラだらけになってから言って欲しいわ 恒常も数多くなって実質限定みたいなもんでしょ
ただまぁ使われるキャラって限定比率多いよね >>77
俺18時前に30連ガチャして、ブラックフライアでたので効果したりSスキル見にいってセイラムへ。
その後18時すぎに天井までいってアマちゃんとったけど前半分しかもどってきてないぞ。 毎回人権だー!って言われるからなw
最高効率を求めなきゃ緩く遊べるべさ 限定のSAとか現状絶望的だしイベントの復刻も皆無レイヤーあればあるほど全体的に戦力が増してくゲームなのに
新規は困らね?エロゲーなのに見れませんでもあるし そういう声に答えてかオハナあたりから恒常と限定に差を感じないラインナップ
とみせかけて夏あたりでやっぱり限定ゲーでしたとなるかどうか 実地訓練はそこまで手荷物検査しないだろうし天王山次第だろうね、限定ゲーになるかどうかは
現状は敵が強さゆるゆるかつ新規キャラが強いから途中参加でも困る事はないな GBMはエロも良かったし、グラフィックや絵も良かったし
ストーリーも声優も良かったんだけど、ただゲームとしてクソすぎた。
同人かこれっていうぐらいのUIの安っぽさだったし、極端にプレイしづらくて
普通にプレイするのが苦痛だった。
ある意味でエロとグラとストーリーがクソだけどゲーム性で維持してた
ジブリールとは真逆な感じ。
元ゲー&開発ガチャに失敗した感がすごい。 人権が安い言葉になったと感じるなぁ
この子がいないとこのクエはクリアがほぼ不可能ってくらいじゃないと使わないイメージだったけど 最小手で周回しようとすると過去のイベントPTスキルとか装備求められて詰むことが結構ある
まあソシャゲあるあるだから仕方ないけど入手手段が欲しいわ ピックアップ外がゴミ以外の何物でもないというのだけ改善してくれればもうちょっと恒常でも引く気でるんだが
月に数人でも以前のピックアップキャラが期間限定で外れに入るとかしてくれても罰当たらんぞ 人権ってゼウスみたいなのを言うんじゃないんか
このゲームに至ってはヨシノですら人権じゃない感 人権は入手すればだれでもスタメンに入れるキャラの事だと思ってる。
クエにほぼ必須なキャラがある場合は持ち物検査だなー。そこらの代用キャラでなんとかなるなら持ち物検査とは言わない。 いなくてもなんとかはなるけどいると周回にかかる時間が大幅に軽減されるとかなら
そしてこのゲームは周回ゲーだ 持ち物検査って事なら無限でのおりゅとテルおばくらいか
どっちも使わずに200クリアしてたやべー車掌も一人いた気がするけどあんなもん例外すぎるし DMM全体で見てもガチで人権なキャラって対魔忍の舞くらいしか思いつかない
編成を語る時はもはや入ってて当然持ってないわけがないという採用率に、あまりにも強すぎて互換キャラを出せないレベル ダメラン人権オキュラス
無限人権フュッテル
極一部のコンテンツではあるが属性ゲーで全てにおいて人権とか
作れるはずもないがここらへん上目指すなら誰でも使うんじゃね >>81
ハニバから入ってコロも正ヨシも、ついでに言うとリートリも碌な魔具もない状況で28面と刃レイド2ヶ月連続で投げつけられてキツかったよ
ハニバ限定と復刻限定は全部取って連合キャンプで上限踏んでも3引率すら無理だった そういう部分もあって最近の実装動向なんでしょ
27面でその月のステ上限は踏めたし全く人権ゲーとは思っていない、課金の要求ラインが高いゲームだとも思ってない、が
「ロマサガくらい周回に必要な限定キャラだらけになってから言って欲しいわ」って言いたいだけのお前がムカつくから反論しとくわ >>100
別に喧嘩するつもりはないけど初期からやってて最初の1、2ヶ月はそれなりにイベントきつかったしある程度準備整うまでキツいのは当たり前だと思う >>101
そりゃそうだよ
俺がレスつけてるこいつは「新規が困る要素なくない?」って言ってるからあんたとも逆方向の意見だな 公式マクロ実装のおかげでガチャ引かなくても鍵束大量だわ
涼しい夜だけ走らせる夜行列車でトレジャー終わる https://message.games.dmm.co.jp/list/?sort=all
まぁ念のため張っとこう
亡きオーブのふるーつコラボ配布未着が問合せ対応になった時は
DMM登録メアドに変身メールが来ると思ってたのが一定数いた記憶ががが
大体他ゲーも問合せ返信はDMM垢のメッセページよ まあ、強いて言うなら何かと便利な正ヨシノ、技マシン用の恒常ヨシノが人権......かな? すごく使うキャラが人権じゃないからなあ、このゲーム DMM全体ならギスのケラ王子はかなり人権だった気がする
カレーとかアージェはなんか頭おかしいけどなくてもなんとかなる環境ではあった
でもとりあえずカレー隠密しちゃう 人権ってマルチプレイとかユニオン系のコンテンツありきの言葉だと思ってたが違うのか? >>106
まあ、ロマサガベースのこのシステムはゲームバランスが
かなり良いほうだと思うよ。
なんだかんだで極端なインフレも人権も無いし。 ネットで有名な人権キャラはさらなるインフレでもう過去になっているパターンは結構多いんじゃないかな GBMしんだのかw
ミストレもなんか嫌な雰囲気あるし怖いな
3年ぐらいは続いて欲しいけど厳しいか 今すぐコストのわりに誰も見ないSスキルのアニメーションをなくせと思ってる >>109
そういう意味で人権キャラに該当するのは
Sスキルが随一の高火力でダメージレースで差がつくアルビダ
貴重なSスキル回復で高難易度で居る居ないの差が大きいテルミニ
このあたりが人権候補か?
でも対人もないしダメージレースや無限ダンジョンも自己満足に近いから
必須かというとそうでもないわな。 >>113
むしろアニメのコストを寝室に回してほしいわ 無限はフェもテルおばもなしでのクリア一人おった気がする 寝室の次にSスキルのアニメを楽しみにしてる俺もいるから... >>113
ああいうのは存在することが大事だし実際そんなコストかかってないでしょ Sスキルアニメ無かったらやってないわ
ここだけは他より強いって部分削除してどうする >>102
うわああああまじや
無料や無償石で人権揃ってポカポカだったのに… >>117
俺もSスキルは常時アニメONだなあ、OFFにしても時間そんな変わらんし、可愛いし >>112
今のミストレが死ぬならアイギス、神姫あたりの
レジェンド以外は全部死ぬだろw Sスキルのアニメはあってもなくてもスキルの時間かわらないからあったほうがいいなと思う。
アニメ絵のキャラかわいいし。 ガルシン死んだら二度と梨木が現世に戻ってこないように墓建てて供養しないといかんな 個人的にはオハナさんのアニメがどっちもすこ。次にアミアンかなあ Sスキルは本当はオンにしたいけど高画質のカットインが嫌いだから高画質にしたくない >>112
今回のようなデカいミスを立て続けに起こさなければ、ミストレは余裕で3年以上は持つでしょ
関係ねーけど、一位をそこそこ取っていた英雄が今や31位というやべぇ場所にいるんやな・・・ クアラルン居ないんだ;; あと最低ノルマは18個でおわり ギア含むは48個
魔具 火5 水5 風5 光5 闇4 弓 火5 水5 風5 光5 闇3まできた >>128
ミストレはロマサガRSっていうOEMガチャに成功した感はある。
そこに本家にないプリコネ要素を合わせこんだのも上手かった。
GBMはそもそもそこから失敗した感じだし、ここ1年のサービス開始で
そこをうまくいった感じなのがあまりない。 5ずつ集めてるのか…
俺1ずつでやめてるわ(主に枠のせい) >>128
サ開からの初イベで今回のミストレと同じやらかししたミナシゴだって立派にがんばってる
ゆゆーゆゆーゆ ガブメはゲームはクソだと思ったけどキャラはよかったよ
合掌 対応しているふりだけしているのかもしれない
1人も報告がないからな ここんとこの刃と貫ばっか強化されてこの先の衝弱点周回が少し不安になる
30-4の優しさからして実際は大丈夫なんだろうけど この機能を使う度に毎回思うんだけど
おまかせ売却の確認でスクロールって必要ある?
これ縦でも横でも広げてスクロール無しで20表示すればいいんじゃないの? イベポーション交換所で腐るほど貰えるのに
デイリークエに入れる必要あんの? GBMは死ぬほどクソじゃなかったけど残念だな…
って思い出を振り返るとよくここまでもったなって思う程度には糞垂れ流してた ペイジン、バレツクと前は一気に強化入ったし、またくるんちゃう? てか銃キャラ増やしすぎだよ
溢れちゃってるよ〜
もう銃キャラ増やすなよマジで スクロールあるのは別にいい。のちにまとめて50個売却とかにできる可能性があるからな。
ただスクロールバーが消えたりゲーム外までマウスがいったときの挙動とか動作を直してほしい。 死ぬの生きるので言うとジェミニシードがいまだに生き続けているがちょっと意外。
あれって確か政剣より前のゲームだろ。
結構初期に止めちゃったけど盛り返したのかうまい課金方法を見つけたのか信者をうまく囲ったのか。 >>134
ミナシゴは、同じ会社だからだけど基本のゲーム性を
神姫コピーしたのが功を奏したな。
なんだかんだでギルド対戦あるゲームは、廃課金が
情熱を傾ける。 プラスリンクスとか言う新作やってみたけど
画面開いて10秒でこれあかんやつやと思ってそっとじしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています