新・ゲーム総合ランキングスレ 2784位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2783位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624261309/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 昔のギスはドットに金掛けてるしいろいろコスト高いっていってたのに落ちたなあ 声がピャーとヴォーだけで生き抜いたゲームは伊達じゃない 今のギスは絵はショボい上に相変わらず差分すら無い
声も当然無いまま
ドットもショボい
バランスはうんこ
旧キャラは死んだまま放置
良いところどこだよレベルでうんち ドットはものによってはええやんと思うことある
一時期のひばりだのエフェクト過多の時期は暗黒期 良いところは村で8年間続いてるっていう歴史があるだろ! まあ競合が少ないってのは明確な強みだろうな
TDというジャンルはともかくドットなんて減る一方だし ゲーム実況もプレイヤー同士対戦のあるゲームじゃないと注目されないのも今のソシャゲには追い打ちかなぁ プラリンはセンスある他人がやってんのを見るのは面白いけど自分でやる気にはならんなぁ 都会で勝ちあがるのはクッソ金掛けなきゃもう無理だよな
それでもご当地ブス集めのようになりかねないし次の都会覇権ゲーはいつ出てくるんだろうか >>515
アイギスは最初からコストカットしてるくせによく言うよ アージェから具体的な施策何もせずに売り上げ回復したのはすげーんじゃね
ナルサスの時の比じゃない復帰力だった
それだけバカしか残ってないのかもしれないが >>563
それはカットって言わなくね?
初めから低コストなんだからそこからカットしたわけではない あれ完全に大喜利大会になってるじゃねーか
明らかにエロみたいとかゲームしたいではなかろうw おっさんとおっさんの会話
その内容を皆で見る←これもおっさん DMM村自体が過疎化マッハなせいで金使いすぎて逃げられない馬鹿を抱えたゲームが強く見えるだけやん
ウマ並みの革命児来ないとズルズル死んでくだけだわ アイギスってエロが一枚絵で声もないってマジ?
昭和のゲームかな? ウマ並みに金掛けれるんならDMMになんか拘らないんで >>564
激励パックからピンポイント福袋が増えたぞ
昔はガチでお得セットを意地でも売らなかった ウマレベルの革命起こせるやつが村に来るわけねーだろいい加減にしろよ
船とはいかなくても全盛期レベルのギスや花レベルのが来ればそれで十分だよ村には
列車はそういう意味では惜しかった(パクリゲーだけど) >>576
えー金がないからしょぼ村ゲーでイキって我慢してるってこと? お前らが躍起になって列車潰したらDMM二度と大型ゲーム作んねえだろうな 列車がその革命児だと2ヶ月くらい思っていました
正体はいつものDMMでした >>581
その通りだが?
格安スマホ使ってるお前なら分かるだろ? R18ってだけで窓口かなり狭くなるのにウマクオリティでってなると仮に出たとしても開発費と維持費かなりやばそう 村以前にまず都会でウマと戦えるような新ゲーがまったく出てこないからな
まぁ村はエロで釣れるから製作費12億とか必要無いだろ 正直ウマ凄いのって3Dの作り込みやライブなんだろ?
結局アイマスから続くアイドルオタ商法が強いだけでは…? 列車がオラに元気をわけてくれっていってんのに誰もわけてやらないからだろう
大作を自分達で育てようという気はないのか! エロだけじゃ今は終わるんだって課金せずとも見れちまうだろそれが痛い >>585
今月で格安ともお別れでd太郎になるよ
なお金は格安のがかかってたもよう 別にウマと戦える村ゲーを作る必要はないんだよ
そこからこぼれた人や都会からの移民を呼び込める程度の新作が出てくれればいいんだよ
列車は二次創作の盛り上がりや新規呼び込みという点では一歩足りなかった
もう村の潜在移民が枯渇しちゃってるだけのせいかもしれんが >>592
ぶっちゃけエロやキャラ取るだけで満足されるならリセマラに勝てないからな
ゲームとして付加価値減らすほどプレイに対する課金が減ってるとしか思えない 100連以上しないと見られないエロシーン作ればいいだけ
これでリセマラ封じ出来る >>589
設定や演出って大事だから…単に美少女を並べてアイドルなんて主張しても売れないから… 都会ゲーにはどうあがいても勝てなさそうだし都会メインの人にサブでやって貰えるゲーム作ったほうが売れそう 列車もサ終しそうだしやっぱエロが強いところが生き残ってくな サブゲーには課金しないんですけどね
だからサブなんだよ? レッシンはロマサガスレでエロサガエロサガ宣伝しても反応薄い時点で察してほしいよ、大衆からは気持ち悪いと思われてることを 大手メーカーが本気で作った集金ゲームにゲーム性で劣る
そこでOEMですよ
土台が同じでキャラ作りでの勝負に持ち込めば長年培ってきた美少女ものではこちらに分がある >>600
艦これやFateもだけど史実とか元ネタ持ちはいいよなぁ… ソシャゲって他媒体含む他人との最低限の馴れ合いが楽しいってのがあるから
ゴリゴリ都会民は都会で満足して同人エロゲとか買うと思うけど でも今時手に入れたら簡単にエロシーン見れないんじゃ課金車も萎えるからな 今のアイギスを叩いてる奴はもれなく無課金乞食
ソースはない 今から新規の人にサブゲーとしてやってもらおうにも都会並みのクオリティがいるのでは >>604
一応全年齢のところでえろげの話題出しまくるのはねえ 金掛けてるサブゲーの代表プリコネであの程度なんだから無理無理 あっちも落ち目だから宣伝してるんだろうけど
12億の宣伝を駅でたまたま見かけた時の様に恥ずかしいからやめて欲しい 恥ずかしく思うような層は既に知ってる層だから対象から外れてるんだよ お手軽さは呼び込みと継続性では有利だけどそれが課金(特に廃課金)に繋がるかといえば疑問だしな
サブゲーに廃課金してくれる人がどれだけいるのか ウマよりコロナの影響の方が大きいと思うけど今年は都会も村も
夏のクソゲーリリース祭り無さそうでつまらんよな この間ブックオフ言ったらマジカミのVFBが売られてて笑った
こんな田舎にVFB買うほど熱心なマジ信いたんだなぁって サブゲーは頑張ってくれの意味も込めて980円までのお得ならたまに買ってあげてるぞ
それ以上は手が出ない コロナ渦終わったら余暇減ってサブゲー復活するのかと言えばなぁ
そもそも遊ぶ価値なかった扱いのプリコネみたいなのは再起不能じゃねーかな… >>620
ゲーム業界にとっては追い風じゃないんか?
それともがっつりできる家庭用やSteamに吸われてソシャゲには向かい風とか? マジカミは広告うざいからヘイト買ってるけど列車よりは普通に売れてるよ 列車には頑張って欲しかったけどなぁ
もう村にはジャスコ来ねえやろ
低コスト極めて一撃離脱スタイル連発されてどんどん過疎化進む未来しか見えない
宝珠でめんどくさくなってやめた俺が言うのもなんだが列車は盛り上げるべきだった ランスレでも絶滅危惧種のマジ信が居たかと思いきや
売られてるって引退してるじゃん… コロナの後に出てきた原神やウマがあれだけ売れてるんだからただの言い訳だよな 何年も前からここでよくもっともらしい意見で分析されるけどほとんどアテにならないよなw マジカミのVFBは特典目的のやつが売ったんやないか? >>634
そこで画像貼れないからお前は雑魚なんだよ >>575
昭和だとファミコン末期手前までだぞ
フルボイスはPS2以降な まあ列車が他ゲーの課金吸い取って首位独占してから
他ゲーどんどん右に倣えで課金面快適になっていったからな おいおいアイギスが課金面快適になっただって!?ハジメドキじゃん! 戦闘ボイスは格ゲーやキャラゲー、SFC末期 RPGのごく一部
パートボイスはPSからやな >>640
快適になったから1位とってるんだぞ?
さぁ早く石を割るのです・・・ ギスは2倍だけど元からお得石やっとったからな
一応石買ってるようなディープな層には結構大きなおまけがつくパック販売増えて快適になったと言えなくもないかもね >>632
その手のゲームってネットで声でかいお手軽サブゲーよりよっぽどヘビーなメインゲーなんだよな 正直ファイファン10であんだけグラ綺麗になって声もついたのはたまげたよね 開始ランキング3位にチョイスるあって草チャットゲー時代きたか グラブルやアズレンくらいの絵クオリティでエロイラストが出せれば
FANZAもまだまだ行けると思うけど
無理だなうん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています