新・ゲーム総合ランキングスレ 2784位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2783位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624261309/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>632
そいつらはPSや箱やPCゲーには流石に及ばないけどスイッチならバチバチにタイマン張れるくらいのクオリティだし
ついにCS並みまで来た世代よ
これからはそれが必要になる時代 >>646
あれを天井というのは違う気がする
ちょっと豪華なCZでしょ >>652
FGO「俺も絵のクオリティ高いから一瞬だけでもウマに勝っちまったぜw」 >>643
アイギスはDMMにしてはUI優秀
ごちゃごちゃシステム付けずに分かりやすいタワーディフェンス
ドット絵だけど十分迫力あって、ビジュアルも秀でてる
エロとストーリーはおまけ >>656
絵のクオリティ???
アレは単純に型月ブランドが強すぎただけやろ
馬鹿が自分たちは優れてるって勘違いして盛大に死んだし >>657
それに対してGBMは何も楽しくないすごろくや無駄に再登頂させられる塔は糞
後は難易度が緩い以外は楽しかった
各リジェクテッド実装初日が一番楽しかったなぁ
頭空っぽにしてじゃ楽しめないシステムや慣れるまで分かりにくい編成が人を選ぶのもあったけどやっぱ1番の敗因は課金する意味が無かった事だろな
どんなに快適でも何もいいこと無いのに課金はしないしそりゃ続かない
1キャラのエロだけのために万単位の課金とかありえんしね >>657
優秀なUI?????
十分な迫力????????
何ゆってんだおめー ピッコマが1位を取る辺り都会も規模縮小してると思うけどね
gameiっていつの売り上げがら順位で売り上げ予測してんだろ >>658
結論:絵のクオリティなんぞよりブランド価値 まあどんなにアイギスをディスっても村じゃそれ以下のゲームしかないんですけどね( ^ω^) >>662
アリスが無理だった時点で村には通用しないけどな >>664
アリスに価値なんてないだけだったな
対魔忍のほうがよっぽどブランド価値がある >>666
ふぁーwww
めっちゃ悔しそうwwwwwwww アリスはエスカレじゃなくて最初からランス出して集金圧抑えるべきだったな >>664
ゲーム部分がもちっとマシというか
よくあるバシーンクラスならもっと安定してたから
バシーン未満だったのが問題なのよね どうせ何やってもクソと叩かれるなら低コストで適当集金が安定だろ
極一部がハイコスト廃集金で生き残るだろうけど どんなゲームでも開幕で一気にスタートダッシュ決められるかが重要だな
村人需要をおさえてて絵がよかったブルとか
KMSの好感度が高くて全体的にゲーム出来がよかった列車とか
どっちも開幕はものすごい勢いだった
先輩とお花は当時村民じゃなかったから知らん ブランド作品に男主が居るかの違いも大きいと思うぞ
実際フィギュア化までしてても双葉リリーとか出んけど監獄戦艦は出す
アリスは基本人を選ぶ男主が居るからな >>672
スタダだけなら巨神もめちゃくちゃ好調だったぞ
結局は問題点が無いゲームなんてありえないからランニングコスト抑えて適当運営の方が生き延びてる あのクオリティでランス出したらそれこそブランドが死ぬやろ 原作に男の主人公がいると信者に配慮する必要が発生して中途半端になるからな >>674
ブルや列車と比べたら落ちると思うんだがなあ
どっちもほんと凄かった 巨神は悪くなかった即日素材集めさせろ最強厨さえ居なければ 列車は安かろう悪かろうの典型的な奴悪かろうは当然運営スタッフの事な
反省しろ 男主人公はレッコラのエドさんが好きだった
現行の作品だと好きな主人公は特にいないな
強いて言うと戦プリとネクロは嫌い >>677
ブル列車クラスじゃないと10ヶ月でサ終になるかという問題になるぞ…
巨神より明らかにスタダ失敗してても1周年ぐらいは迎えてるタイトル多いだろうし >>626
このままいけばそろそろゲームはまたおさらばって気はしてるな 花はスロースターターだったな
確か1位を最初に取ったのがハナモモの時でメキメキ力を付けて
モミジの後の初の生放送でスペチケを販売して爆発したな ところで神姫ちゃんの村人さんはどこに消えてしまったんでしょうか 10分も前の書き込みに息を合わせて同じ内容のレスをするか 巨神リリース時はとにかくテクロスが叩かれてた、KMSの糞さはお経で急速に広まった感ある
それまではオト信の気持ち悪さに気付いてる人はオトギやってる人だけだったからな 花は今日1位だったら3週連続更新1位で完全に復調と見て間違いはない 絵師非公開で絵柄だけ似せて出すほどだしFANZAはわりと終焉見えてるっていうか 王子が出てきたころはPSO難民が多かった時期で
どのゲームも単価が高くて最高レアは3%でも高い方だった当時の無微が飛びついたのがアイギスだった
花も詫び芸でガンガン石配ってた
そういう意味じゃ価格破壊したミストレは先人をよく学んでる 巨神は育成の導線が滅茶苦茶すぎたしバトルシステムもチェインお祈り以外どうしようもないし
最初からゲーム設定が間違っていたとしか
みんながイルカや偶像倒せませんならいいけどカラミティや世界の盾が壊したし >>686
正月と嫁の限定で友情出演してくれたぞ
前者は挿入がANTで村人は口のみでおまけに夢後者は挿入が女で男はぶっかけのみという日和った内容で オトギも1周年での盛り返しなかったら確実に3周年は迎えられなかったな 有名絵師参戦!とかやっても課金されないのわかっちゃったからね
D1はクオリティーの高い絵師掴んでるけど ギスも花も最初は糞だったし今の列車が優しく見えるほどいろんなやらかししてたが
他にやるゲームなかったんでなんか許されてた今ほど色んなブラゲー無かったし
大抵酷いのばかりその中でもマシってだけで生き残った そんなD1絵師使っても死んだGBMがいるしなぁ…絵師とか意味ないんじゃねと思う
D1からD1絵師消えてテクロスチームになったら多分やめるだろうけどw くさ(´・ω・`)
人類最速”ボルト氏が双子のパパに 名はセントレオ・ボルトとサンダー・ボルト
https://news.yahoo.co.jp/articles/216bf6705dd0f0ee83a35431ce339f9b56d375c1
陸上男子100、200メートル世界記録保持者のウサイン・ボルト氏(34)が21日、自身のSNSを更新し、家族写真を投稿。双子の男児が誕生したことを報告した。
自身、妻のベネット夫人、昨年5月に誕生した長女のオリンピア・ライトニングちゃんとともにうつっていたのは双子の男の子。それぞれ「セントレオ・ボルト」、「サンダー・ボルト」と名付けたことを明かした。
五輪で3大会連続100、200メートルを制した人類最速の男は17年世界選手権をもって現役を引退。その後、プロサッカー選手に挑戦したが、19年にスポーツから離れることを表明。現在は実業家として活動している。 >>697
だって知らんし
ゴッホとか言われたらうおーってなるけど 大モバというかネットでの声デカ勢は課金しないという事例が増えまくりだからな
最近で最もたる例がエスカのランスコラボ
そもそも絵師狙いは凸とか狙わんから客単価低いんじゃねえの? >>701
GBMのアリス可愛いのになんでサ終したんや
なんでブスアリスのオワギが生きてるんや プリコネを一時期覇権にした日日日使った列車はなんでこうなったし
もう瀕死のいつサ終してもおかしくない状態じゃねえか 初代PSOが終わったのは2010年代らしいけどその時からアイギスあったの? >>698
そのときの世の流れに乗ってたまたまうまくいっただけで本人の手柄じゃない
へーそれならどうぞ今の世の流れに乗って頂戴
簡単なんだろう? フリーの絵師に発注してソシャゲ作るって時代じゃないかもね もう複数ソシャブラゲ持ちが当たり前の世の中になったからなそうそう課金できんのよ
昔はやるゲームが少なかったから集中して課金できた >>698
ブルもそうだな
エラーやら重いやらでまともに動かなかったけど引いたキャラのエロがどうしても見たくてロクに素材が落ちないクエストとレイドを周回してた プリコネってロリコンに人気なだけでしょ
シナリオに定評があるゲームじゃないのにそこのライター使ったって覇権にはなりませんよ 5chの声でか勢は課金しないし5chの影響力もかなり低くなったしでだいぶ無視するところも増えてきた
生産性のないおっさんのたまり場になってる 有名絵師参戦とか書かれても本気で人気絵師使ってるのなんてひでおかギスぐらいで
ひでおの売上げも良いとは言えないからあまり意味ないだろうな >>707
初代じゃないけど記憶的にはPSO2かなんかがとてもやらかしてて話題に上がってたと思う
艦これが始まって1〜2ヵ月あとじゃなかったっけ? 武田弘光くらいになるとわかるけどオトギのコラボって誰それだし
ひでおで武田弘光キャラ前出たけどイラストレーターの名前見ないとわからなかったな プリコネは結局キャラの外見で売れたようなものだし
日日日が貢献したのはキャラのトンデモ設定くらいだなー そらその絵師の絵を見たいなら本人からというか普通に販売物を直接買えばいいしな
絵師という理由だけで回す必要性はほぼ皆無 そもそも有名絵師キャラの立ち絵だけならwikiにも載ってるから所持欲煽れんと無意味だろうな
そこにエロ付けてもリセマラされるだけだからやっぱ遊べる事は大切 キャラだけで回されてるのはあいミスと放課後くらいじゃないだろうか いやそこはその人が書いたキャラが申し訳程度動いて育成出来て戦えるからいいんだけど
わざわざ新規にゲーム始める程じゃあないがね 有名漫画家呼んでも評判最低でごめんなさいしてた王子
絵も要素だけど全部そろってこそだな やっぱ名声じゃなくて質のあるイラストレーターを複数抱えてるテクロスが最強だったか ギスを例にするとシナリオ出番多くて元バージョンも当時高性能のレギュラー
そして水着版でセルラン12位に導いたラピスと考えると
ネットの○○さえ良ければーが如何に的外れかよくわかるな >>733
たしかにずっと維持できてれば最強だったかもなw テクロス連合もブル以外は乱高下激しいイメージあるけどな
安定して上位って結局ブルぐらいじゃね? たぶん3
ミナシゴ辺りが1取って2は列車がパック購入中 Gamei曰く919位だから表彰台乗るか乗らないかですかね 0576 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-U9q3) 2021/06/22 00:28:14
>>570
退社騒ぎで有名なエスカも一年足らずで復刻始めたらしく怪しい空気で始めてるとか
返信 ID:g7HjRc+Pa
対魔信は何かとエスカを憎んでるな 他ゲー叩きは列車スレが圧倒的過ぎてその程度じゃ面白くもないな そういや巨神の予言の日みたいなヤツは結局何かあったの? 甘く見てあとで吠え面かかないでよね
新井がマジだってこと教えてあげる
迫るはせ発動 ギスは帝国と水着が終わるまでずっと落ちなさそうだな
水着も未所持確定来そうだし 魚プラリン何位いっとく?
後発未だに入場規制中でスタートすら切れない状態だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています