【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 33冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 32冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623237491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正直原作のエロゲは未プレイだった
ネクストンの姉妹ブランドが何か新作出してるなーオトギフロンティアみたいな感じだなってくらいだった
それから1年後くらいにソシャゲ化発表してD1も原作エロゲほとんど関係なくソシャゲ化してるしネクストン繋がりかなってくらいだった
けどバトル背景にジェミニと同じ素材使ってたり絵師もお馴染みの面々が多くて同じ運営か?いやでもジェミニ要塞と2つ運営してるし3つは無謀だろって不安だった
サービス開始してヨミコンの恥辱のからあげやアナル大根等でああやっぱり同じ運営なんだなって実家のような安心感で最期まで付き合おうって決めたんだよ
この運営だから早死にしたのもあるかもしれないけどここの運営じゃなければ自分は最期まで付き合わなかったと思う 原作からして広告打ってコラボしてまとめブログに記事作らせてで「流行らせるぞ!」って雰囲気が先走り過ぎてたからなぁ だからこそ、続くと思ったんだがなあ…短命に終わってしまった 人気投票の参加人数が芳しくなかったから打ち切り決めた感じもあるな
ジャンプでも1周年で人気投票やったものの全然票が集まらず結果発表されることなく打ち切られる漫画あるし
GBMもあんま熱は感じなかったな 人気投票ごときで進退決めるわけねーだろ
売上が全て 人気投票は同時開催するイベントが多すぎたよ
収集イベント後半に塔と双六にジュエルも重ねてただろ
投票期間1週間しかないのに票集めまで手が回らんかったわ 詰め込んだ週と無風の週を交互に実装するのは意味不明だったな >>144
名前忘れたけど、敵の赤毛キャラがイベントでケツマンコに大根ぶっ刺されてヒギィってなってたと思う
うろ覚えなので違ってたらすまんこ >>142
確かにあれはきつかった
あのタイミングでやらなきゃいかん理由があったんだろうか… 結果発表も景品も地味すぎて何のために開催されたのかよく分からんイベントだったな メインストーリーの録画がある程度終わったけど
なぜか主にテイルのセリフの後にオートが止まりやがんの…
さあ次はイベントと寝室だ・・・! >>145
ロミオとジュリエット
最初のイベントだね >>149
なぜかいつも大体テイルで止まるんだよな イベント被せまくり週とスカスカ週が明確で
これプロデューサープランナー仕事してんのかってレベルだったな
ジブリールもパイズリ多めなんだよな…ズリキチの冬が来るぞ! Twitterのバストサイズクイズで当たった景品がこんなに早く思い出の品になるとは思いもしなかったよ >>149・>>151
俺もそれなってててっきりおま環かと思ってたわ
面倒な… ろくな新作も無いのにガンガンサ終しててマジくそ、手足切っても死なないアイオラとか恋する書店みたいなゾンビゲー先終わらせや いや緩すぎて心配になるレベルだった
恒常は新キャラ追加後すぐチケやガチャに入れてたし
フェスに絞れば排出率は倍の6%なので無課金でも9万石余ってたよ 引き弱い人は黙って辞めてるだろうしな
毎月一定額入れてる人がそれなりにお得さを感じられるみたいなのがやっぱ受けがいいんだろうか ガチャは全然良心的に思えたけどな
被りなしやら交換やら結構あったし
ただ期間限定2種類が多すぎてキャラコンプしようとするときついが 俺は引き弱だが続けてたぞ・・・フェスに絞って引いてたが結局グリモワ引けなかったな
恒常虹も引けてないの多いしフェスガチャ設置してくけんかね ぐりむぁと嫁桃引けなかったけど詩織さん引けただけ満足だわ
詩織さんの乳首捻りパイズリは良かった ワイもフェスだけ引いて9万あまりやな
戦力が初期キャラと配布で十分なのが良心的であり商売っ気なさ過ぎだった 現実世界なら100回刺されててもおかしくないとか言われる主人公面白い >>162
それでもちゃんと育成しないとメインストーリーすらクリア困難だけどな 育成というかあのクソチュートリアルでゲームの方向性を理解して正しい編成ができるようになればって感じだな 大抵のゲームは自キャラの育成が中途半端でも強フレとか借りてればメインストーリーくらいはクリアできるだがこのゲームは無理 割とすぐお薬もお金もバラまくようになったけど当初の予定だと結構な育成周回やらせるつもりだったんかな メインストーリー後半とかむしろ難しいゲームばっかりなイメージだけど ガチャチケもスキルレベル上げる妖精もかなり大量に配ってたし無課金でもなんも困らなかったわ
良心的ではあるのかもしれないけどそりゃ死ぬよな 最初はそもそもスタミナなさすぎてなんもできんかったからな
アホすぎて笑う どのみちもう閉めるの決まってるんだから開き直ってガチャ回し放題でもやればいいのにな 定期的にストーリーすらクリアできないガイジ湧くのおもろい
なんのソシャゲでも文句いってそう ロール理解しないと強キャラだろうと何の役にも立たないってのはソシャゲに不向きだなと感じた
自分たちが相手にしてる人間は猿並みの知能しか持ってないんだぞってことを運営は理解しないと オリジナルが脳死でストーリー読むだけのゲームなのに難易度の高い編成とか定着するわけないわな チュートリアルやったくらいじゃ行動順と配置の変更方法理解できんかった ヌルゲーに慣れすぎて最初のころ10体くらいキャラ配置して敵の攻撃飛んでくる場所考えたりするのがもう難度高いと思ったわ トライ&エラー必須なのに編成のしづらさや面倒くささが致命的だった 面倒くさいからおすすめ配置ポチで全部進んでたわw
サービス開始時の糞仕様のお陰で課金様子見てたがその間にサ終になってしまった。 結局アプリの絶妙なモサさは最後までそのままだったな 俺も最初はわけわからなくておまかせ設定で進めてたな
段々理解してきて少し楽しくなってきたけど面白くなる前に脱落する人多いだろうなぁ おまかせだけは使うことなかったな
というかゲームの仕様的に相手の配置全く関係ない汎用編成って基本存在しないもの マップに色を設定するなりして、敵のおおよその色に合わせて
最前列にヲorパ3人、ひとつ空けてアorマ、最後にサポ一人添えて行動順をその逆にする
くらいで死者は出るけど負けはしないオート編成くらいにはなりそう 結局バトルのゲーム性なんて無いほうがいいってことはジェミニとD1が教えてくれたな 装備大事なのに、装備の強化の面倒さはわりと致命的だったと思う
精錬に関しては1回改善された段階でも、それ以前に比べすごく楽になったとはいえ
面倒だったからね
長押しで早くカウントされるとはいえ、100回くらいまで進ませると地味に時間が掛かるし
成功した時点で止まるから何度もしないといけないし、中盤くらいで面倒で少なめにすると
失敗するしで
強化は最後までスクロ使って連打だけど、もっさりしてるし表示されてる確率ほど成功しなかった
虹スクロ結局出さなかったし、金スクロの性能上げた方が良かったと思う 戦国恋姫やってるとこっちの装備強化システムは全然優しいって思えちゃうレベルだった
あっちは強化成功率上げる素材がない上に精錬するとランク下がる場合もある パッと見た感じのDMM村おっぱい大きい子のパイズリ打率
GBM 9割(サ終)
ジブリール 6割(サ終
要塞 6割
神姫 3割
ブレガ 3割(サ終間近)
オトギ 2割
他 1割前後、ズリ皆無本番ゲーも
D1、放課後戦争等キャラ少ない系は除外
オイオイオイ ズリキチ死ぬわ パイズリ少ないところは本番が多いからな
本番少ないとダメなんじゃないのやっぱ いや、そこんとこは2寝室のうち本番率9割9分を誇るGBMさんですよ
1寝室で手コキとか脚コキだけで終わるゲームはすごい損した気分になる フラワーナイトは画面暗転中にテキストだけでパイズリすることが何回かあったから絶望したわ >>186
運営も頭使わんでいいしな
覇権狙うんじゃなきゃてきとーでいい ガチャ緩いって言ってる人は、天井叩いた回数が両手でも足りるか微妙な僕に謝って? >>195
お前のおかげで最終章まで持ちこたえたのかもしれない
謝るどころかむしろ感謝やな 寝室1つしか無いのに本番無しのゲームは開発内部で連携が取れてないんだと思う そういうキャラは最高レアの別Verで本番があったりする
だから敢えて人気の出そうなキャラを低レアで実装して本番はお預けにして
別Ver実装で儲ける訳やね とりあえず寝室のLive2Dはいらん
静止画でいい
選択できるならLive2Dあってもいいけど 他のゲームでGWキャンペーンの参加報酬配られ始めたけど
配布されるのかなぁ。
10連ガチャチケットだったはずだけど、対象キャラはどこまでになることやら。 虫子を無料枠で釣って夏にスク水虫子で搾りとろうとか考えとったんやろなぁ DMMキャンペーン参加してても死ぬ時は死ぬんだな
ガルシンは参加してなかったけど29日のメンテで命運が決まるのかな 無料単発からアーサー出たわ
嬉しいけどすぐお別れと思うと悲しいぜ 遠いって?
普通にプレゼントで親密度上げる以外なんかある? どうせもう伸びないんだからクリア済の階は全部スキップすりゃええ 石配りすぎだし虹司書もある程度手に入るし横列パラヲリサポ揃ったら攻略に不自由しないからなー
創造具でさらに難易度下がったし創造具は出すべきじゃなかったな 無課金でも☆4キャラは限定以外はほぼ手に入ってたわ
☆5もガチャチケ結構配ったから初期キャラとか結構出て被るくらいだったな
フェスで2倍になってもそこまで出なかったけどなんだかんだで無課金でも十分やっていけてたわ ピックなくていいから最後に全員出てくるガチャ欲しいわ ピックなくていいから最後に全員出てくるガチャ欲しいわ なんとなく10連したらマーリン来て嬉しい
これで残る恒常はアーサーだけか 恒常だけでまだ10人ほど残っとるわ
ドラキュラかぐやホームズは本当縁がなかった >>193
お花は寝室シチュ滅茶苦茶ワンパターンだからねえ……
初期組は結構やりたい放題だったけれども 毎日スレで愚痴言ってまで遊んでるのがいればそらそうよ
運営叩いてるくせに課金してサ終決まったら金返せとか言ってるようじゃねぇ…? キャラ絵とシナリオは良かったんだが編成とすごろくが糞つまらなかった >>216
お前にミヤザワくれてやるから、ボームちゃん欲しいです
明日、DMMが新作ゲーム発表するらしいけど、わざわざ声をあげて宣伝するくらいだから、全年齢版かfennzaが絡んだとしてもエロ特化じゃないんだろうな
そもそも、DMMが推している奴に限って微妙な結果になっているし、どうなることやら
ドラキュラをトラキアに見え違えたんで、酒煽って寝ます 寝ようと思ったら、リンクスのおじさんから、お知らせ通知来たぞ
あほみたいに返信来るけど、最初の規制ってなんだったんだ・・・まさか、本当におじさん増員したのか
BGMもこれくらいの熱量があればなぁ BGMの熱量は新作のエンジェリックなんたらに次込んでるから…… ロリ師匠好きなんだがなぁ
ロスト〇アも早世だったしのう…
おNEWロリ師匠くれ もうなんもないと思ってプレミアムガチャに全ツッパしちゃったよ… 敵幹部「じゃあ、俺もう帰るから」
味方幹部「あ、はい。すいませんでした…」
もうあんなおバカシナリオも読めなくなるのか 大根でお尻を拡張開発されたDMM内唯一無二の敵幹部 バカシナリオといえばメタ発言満載なYOUSEISANは良かったなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています