【DMM.R18】宝石姫 Part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623502376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てか無料ガチャなんかじゃなくジェムの宝聖確率アップさせりゃいいのにな
どうせ課金キャラ以外ゴミなんだから特攻以外はそれなりに出ても問題ないだろうに
現状ジェムがゴミクズ同然だが宝聖なんも出ないよりは多少はモチベ維持になるだろ >>273
全員セフレだろ。都合いい時に向こうから股開きにくるあれだし。 >>250
モーション的にはスファレと似てるっぽいな
ってそういやスファレは唯一本番のない地方石になったのか 人がガッツリ減ったな
試合数も勝利数も勝率も前より下だったのに余裕でSSだった
前までなら取り敢えずSに入っとくかで終わらせてたぐらいの労力しかかけてない 錬姫や紡ぎ手がスキップして即終了なら
まだプリコネみたいな完全スキップゲーとして割り切れるが
同盟レイドとか弊害コンテンツのせいで錬姫がただ怠いだけのコンテンツと化してる
同盟レイド自体もうやる意味あんまりないがGP溢れるのは気分が良いものじゃないしな ジブリールが終わった
何気にガチャ昇格演出がない、なづき先生キャラが一人だけいる、ずらしが多い、と共通点があるゲームだった あっちは衣装の基礎がスク水だから必然的にずらしが増えるんだ
脱がしやすいパンツだろうがずらして挿入れる救星主と一緒にしてはかわいそう >>270
一応ストーリー上は「レティ」がサファイアからの呼び名らしいが、どうもこのスレの奴らはネタに走った名前で呼びたがることが多いので、あまり定着しないかもな。 このクソ運営のままならサ終までサファ関連は虐めるのな ここで気の利いた運営がバレンタインサファイヤを実装 呼び方なんか気にしなくてもいい。話題に上ることないよ…。 悲しみのバイオィアちゃんがつよつよアイドルに急調整される可能性あるかな? >>242
「自分が最初の戦闘不能」、つまり2回目以降の自分の戦闘不能時は適用されないってこと 110連 ヴァ2 他宝聖6
1回目でヴァ出たから止めても良かったんだけどそれじゃつまらんもんな
ヴァ確まで回してから宝聖ラインナップがしょぼい事に気付いたのであった
まあ3万残ってるしプレアリまで持つだろ
プレアリより新鮮なコンテンツあくしろよって感じだが(無駄だと解ってても一応言っとく) >>242
「最初に戦闘不能になったのが自分だった時」と読めるけど、まあ「自分が戦闘不能になった最初の時」って言いたいんじゃないかね ところでこれ、いずれカチコミかける気マンマンよね
https://i.imgur.com/CM0AL8O.png
イルバィオイアちゃんはマグロ目で「アタシ、サフィより強くなれたよ」とか言いそう 底辺僧なんだけど、ダイヤとアメシとブラオパのどれか一人だけ星煌進化するならどれがいいですか?
もはやアリーナで使えるとは思えないんで
股間にヒットする寝室が見たいんや… >>313
自分の股間に聞けとしか言いようがない
どんなのが好みなんだ >>312
なんかキャラ的にはカチコミ駆けてもちゅどーんって吹っ飛ばされる役どころな気がする >>313
アメシならアリーナでまだ使えるだろ(´・ω・`) アリーナやべーな
人いないとかってかわいいレベルじゃないぞw >>314
エメママとミルキー先生とイントパとモスアゲが好きです!
好みからズレてる3人だから決めかねております
なお虹水は約150しか持ってない… 七歳では一番恐ろしいのに自分でつかうとぱっとしないというね >>266から
新宝石姫「ヴァイオレットサファイア」が登場!!
にサイレント修正されてましたことをご報告します >>275 >>276
ホークスアイは前から飛行機使ってるぞ
古代文明の遺産である機械は一般的にに忌避されているが
使えるものは使おう派は気にせず使ってる 五十音順ソートでアリス(ヴィクトリアストーン)はウ扱いでイントパの次なのに
ヴァイオはバイオ扱いでパールの次
というどうでもいい事が気になってねりひめに着手できない 別にヴァイオレットサファイアいらないし、冷静に考えて特効0%で必死こいて錬姫回らなくてもいいなってなってしまった >>325
ゲーム中でもヴァとバの場合があった気がする サフィ!レティ!ルフィ!
ジェットコランダムアタックをかけるぞ! 錬姫ページの、Lv40到達で石チユをGETしよう♪の煽り文句は何なんだろう
無理に40にする目標としては割に合わないわ 結局モリブデはシナリオに出ただけだったか
ドレスどうこうほざいてた件を深くお詫び申し上げます
ヴァイオはスペちゃんやエッちゃんと比べるといまいちキャラが弱かったな
ルックス的にはもうちょい幼稚なのでも(ウザくなるけど)良かったと思う
前回は2週目にガチャ回して嫁ちん取って速攻で39まで上げたからシナリオ読む暇なかった
>>328
そうなのかー
まあ英語に堪能してないとVとBなんて混同するもんな。俺も担当したら間違える自信ある >>331
プレミアムアリーナと紡ぎ手の特効倍率を上げるのに必要よ(*´ω`*) 今回露骨に課金以外ではゴミしか与えたくないみたいなキャラだなぁ
あと今回紡ぎ手防具だっけ?
HP防具欲しがる人多いだろうし紡ぎ手の為だけに消費させるのに余計ゴミ性能キャラなのか 紡ぎ手も2周目だし、今回乗り切れば今後はVIPパス買ってまで20パックやらずに済むんだが(´・ω・`) 多分今回の練姫でティアラ揃えて満足した後そのまま成仏するわこれ 紡ぎ手はどうすんだろうな?
紡ぎ手特攻が暗社員だと荒れそうだけど今のガチャが5日までだし別の衣装地方か? お知らせにインコって書いてあるぞ
お知らせ読まなくても衣装ショップみりゃ残り時間書いてあるしわかんだろ 衣装ショップとか払い戻しになってから1度も開いて無いな あーモリオン社員に忖度するためアズ茄子を物理タイプにしなかったのか
非課金だとヴァイオレサファと相性良い奴がいないのそれでか ところで皆に質問
虹水が全然足りないから自分とこのキャラ置き場は同キャラ8体だらけの状態で
700枠いっぱいいっぱいになっちゃってるんだけど皆ってどんな案配で管理されてます? 今だだ余りのキャラは
どうせ今後も要らないから売る ガチャ回しててやたら出るなと感じるやつ(ブルーゾイとか黒鬼とかいろいろ)は
またそのうち出ると思ってバッサバッサ売っちゃって可
ポイントガチャに載ってる排出率が、無償は所々違うだろうけど参考にはなるはず
七彩上級でB↑取ってれば、その辺の☆6はぽろぽろ出るから虹水要らずでもある もう来る所まで来たなって感じだな
石貯めても使い所ないからアリーナもプレアリ以外やる気なくなったわ 練り姫はとりあえず2体実装続けるべきだったわ
何もかんもケチ臭い印象しか残ってないし下方しかしないから課金しなくなるわ なるほど
ある程度割り切ってるわけね
ぶっちゃけサ終までに全キャラ40金とか出来そうな気がしないもんなw 全キャラ完凸はリアルマネーを絡めないと不可能だからね
俺もティンコ等の装備枠や凸のミッションは永久にクリアできんよ
サ終でばら撒いたらできるけどその時にはやったから何だって感じだしなw そもそもサ終したら消えるデータのコンプとか気にしてもしょうがないでしょ
システム上は使用権を借りてるだけで所有してるわけじゃないんだからさ サ終臭が半端ないから別ゲーやり始めたが
モザイクオンオフ可能というのが素晴らしかった
もっとそういうゲームが増えれば良いんだが・・・ ダークシャインでやってたけどダーク抜いたほうが強いわ、ゴーストにバフ毎特性消されるのがダメ >>332
やっぱりモリブデナイトの件は誤情報かよこのやろうソースなかったしな
最近にも制服アレキの件からリーク野郎がいたからまたかよと思いつつ
スルーしてたけどちょっと期待してたのにこのやろう
ストーリーちゃんと読んでる僧もいれば読んでないアピールの僧もいる
いろんな僧がいるから自分がそうだからみんなもそうだと思い込んではいけないぞ戒め >>332
メインストーリーでの話だが
スペちゃんが住んでる集落への襲撃が数日おきってことに気付いて他人に気づかれないよう対応してたが
巣の近辺で敵を延々迎撃してるのがヴァイオ、集落への襲撃はその討ち漏らし
さすがに最近は疲れてきたのか襲撃の間隔が短くなってきてるだとか
数日おきって把握できるってことは少なくとも2,3週間ぐらいは戦い続けてるわけで いきなり飛行機飛び出した世界観崩壊がここで全然につっこまれてなくてびっくり >>352
そんなゲームあるるんか
Nutaku? >>363
nutakuじゃないよ
あそこは主に日本版→海外版だしね
たしか海外の運営、中国かどっか?が日本語版も提供してるんだったはず
天下布魔ってゲーム
ジープラゲーも無臭ならどんなにゲーム自体が糞化しても多分やり続けるんだけどな・・・
全てモザイクが悪い 飛行機あるなら島であーだこーだやるよりも空から爆撃すればよかったんじゃないの 機首に救星主をくくりつけて、絨毯レガリアバーストと申したか 極力APBP漏らさんようにこまめに起動したりお外のときはスマホでやったりとかしてたけどもうもりもり溢れても何も思わんようになったな
一日一回起動して一通りやればいっか、な体になってしまった レイドも同盟レイドも交換物死んでるしね
てかジープラは何か持ってきても利益にならなくなると
即コンテンツ自体放り投げたり潰したりするし
アイテムとかもコツコツ集めても集まりだすと使えなくしてきたりするしなぁ
何やってもあほらしくなる 図鑑でホークスアイのとこ見れば「猫の目輸送体空輸担当」って書いてあるやん
シナリオライター複数いて整合性が取れないところもあるかもしれないが
明確に出てる間違いは、救星主が宝石姫に星光を与える描写で
手をかざして念じるだけでよかったはずなのに
宝石譚ヘマタイトでアンダルサイトに星光をねだられた救星主が
(星光を与えるには彼女を抱く必要がある)と考えてしまった部分だけだぞ
その部分も星光を与える(のに効率のよい手段をとる)には〜と補完すれば一応筋は通るしな 宝石はどんどん劣化してるけど
戦プリは変わらずなんかね >>378
自分で飛んで運んで空輸担当してるだけであって飛行機があるないとは関係なくない?
俺が言いたいことを理解出来てないのならごめん A.嫌がらせ
錬姫が始まった直後に更新するとかそれ以外の何物でもないよね
ジープラはほんとブレないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています