【DMM.R18】宝石姫 Part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623502376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>352
そんなゲームあるるんか
Nutaku? >>363
nutakuじゃないよ
あそこは主に日本版→海外版だしね
たしか海外の運営、中国かどっか?が日本語版も提供してるんだったはず
天下布魔ってゲーム
ジープラゲーも無臭ならどんなにゲーム自体が糞化しても多分やり続けるんだけどな・・・
全てモザイクが悪い 飛行機あるなら島であーだこーだやるよりも空から爆撃すればよかったんじゃないの 機首に救星主をくくりつけて、絨毯レガリアバーストと申したか 極力APBP漏らさんようにこまめに起動したりお外のときはスマホでやったりとかしてたけどもうもりもり溢れても何も思わんようになったな
一日一回起動して一通りやればいっか、な体になってしまった レイドも同盟レイドも交換物死んでるしね
てかジープラは何か持ってきても利益にならなくなると
即コンテンツ自体放り投げたり潰したりするし
アイテムとかもコツコツ集めても集まりだすと使えなくしてきたりするしなぁ
何やってもあほらしくなる 図鑑でホークスアイのとこ見れば「猫の目輸送体空輸担当」って書いてあるやん
シナリオライター複数いて整合性が取れないところもあるかもしれないが
明確に出てる間違いは、救星主が宝石姫に星光を与える描写で
手をかざして念じるだけでよかったはずなのに
宝石譚ヘマタイトでアンダルサイトに星光をねだられた救星主が
(星光を与えるには彼女を抱く必要がある)と考えてしまった部分だけだぞ
その部分も星光を与える(のに効率のよい手段をとる)には〜と補完すれば一応筋は通るしな 宝石はどんどん劣化してるけど
戦プリは変わらずなんかね >>378
自分で飛んで運んで空輸担当してるだけであって飛行機があるないとは関係なくない?
俺が言いたいことを理解出来てないのならごめん A.嫌がらせ
錬姫が始まった直後に更新するとかそれ以外の何物でもないよね
ジープラはほんとブレないな 本当は手をかざすだけで星光出せるけど
エッチしたいから宝石姫を騙して性交が必要って伝える、仕方ないね 同盟レイドの敵更新うぜぇ〜
もう通常と同じで更新しなくてもよくね?と思うわ
それよりネクロのコラボ報酬まだ?仕事遅くね? なんかクイック無いと思ったら更新か
まぁ同盟レイドの編成とか数か月変えてないけど どう?そろそろ高僧がVサファのあっと驚く使い道見つけてくれた?
ゴミにチユ使いたくないけど倍率2000%で練り走るのもしんどすぎる 自前でスキルブースト持ってるし追撃や反撃でCT短縮できるから七彩でも同名レイドでもない2体相手の制限時間長めなクエストなら高ダメージ期待できるだろう
そんなもの無いんだが >>383
結構救星主の方がなし崩し的に犯される方が多い気がするんだが…w >>354
リークというか声優変更に関しては運営自ら出してた情報だからなぁ
あの書き方だとドレスかと思うのは自然な流れだろというのは曲げないが
単にシナリオに出るだけってのは想定できなかったから断定口調で書いたのはすまなかった(律義)
まあ元の声優が続投できないならシナリオに出さないという楽な選択肢もあったわけで
わざわざ変更した事から多少の期待はしてもいいと思う 白モリオンもほぼ相手にいるトラペゾと戦うとアビダメージは通らないは
バリア少なすぎてブレイズする前に削り切られるはで
後発の重課金キャラが先発のキャラにメタメタにされて笑えるは >>380
メインストーリー第1部第5章第4話を参照されたし
ホークスアイは快速飛行機(フライヤー)を所持してて操縦、整備両方こなせるそうだ
ティンク様の予想だと彼女のプライドが高いのはその技術力の高さが原因だとか
ついでにティンク様が飛行機についてすでに知っていたということは
少なくともリア・ファル封印戦以前から飛行機の技術は失われていないということになる >>355
??要はヴァイオもがんばってるって事なんだろうけど、そこは否定してないし咎めてもないよ
性格のインパクトとして、スペちゃんやエッちゃんみたいに愛でたくなるようなものではなかったという(個人の)感想だ
ツイッターも公式コミュもやりたくないから運営に感想届けるにはここに書くしかないという
別に俺の意見なんて通らなくていいんだけど、何の反響もなかったらライターも悲しいだろと思うのでね サーペンティンは既存衣装のクリスマスがあるから
使いまわしドレスキャラ実装ができるけどエピソード1用の新規ボイスが必要で
元の声優さんが引退した以上変更せざるをえない
そして今回偶然かついでの収録かでイベントにも登場したからそのうちドレス出るでしょ
7/5に姫インカローズが実装ということで新規ボイスを収録しているはず
インカローズ役の声優さんの兼任は・・・スポジュミンなのね
この子出番なさすぎで影薄くない?w まぁ宝石に限らんけどメインキャラ以外は登場時のストーリー以外は殆ど出番無いし
初期地方とか割と悲惨でしょ >>382
ホント構成変わらないし短縮リセットにしかなってないよな… >>386
なんでわざわざ更新するんだろうな
正直めんどくさいんだけど 更新しないとサボリー万がスコアかえようとおもわねーじゃん? 一切やらないことで回避した
そのためにノルマじゃない同盟にうつった 同盟レイドはここ1年は4シーズンごとに構成更新されてんだから
なにか理由がない限りはそのまま更新されるだろ
初期は構成変わるごとに物理推し、魔法推しでガラリと内容変わったりしたせいで大変だった
しかも装備セットもなくて手動で装備つけかえてたからな
今は敵の特性を変わってないぶん編成変える必要がなくてまだ楽だと思うぞ
アリーナと編成かぶってるキャラの装備変更がめんどい?
装備セット使えばいいだろプレアリのときならセット足りない文句も通じるが >>383
必殺技を必要もないのに乱発してエネルギー補充名目でセックスを迫るどこぞのトップエージェントみたいだぁ・・・ モリオンガチャ、売れなかったのでリセットしてもう一か月延長ww
黒モリオンのことごとくズレたアビ見直せや あれ
新モリオンって強化も有償ガチャでしか出来ないの? てかモリオンガチャってポイント安くなるわけでもないしリセットする意味ないじゃん
運営さんまさか強化完了して二人目欲しがってる人がいるとでも思ってるの? 好評の割にはモリオンの姿を見ないけど好評だから延長なんだ! >>409
モリオン確定の奇数回でストップすればもう一度確定から引けるぞ
明日までだから早くガチャ回さなきゃ♪運営ちゃん大盤振る舞い 初回確定だけ引いた奴が多かったんじゃね
まぁ闇社員については性能も売り方も大迷走だな ガチャ分けてるのに初回はどっちかランダムとか露骨すぎて引く気にならん >>406
ブライトとか、新しい種類にすればさらに売れるやろ(棒読み) 課金しないととれないやつをうりだして、覚醒を100まで強化できるとかすれば >>416
カツ レツ キッカとかどんどん増やしてけばいいよな(錯乱) >>409
戦プリでもそうだがここは売上目標達成してないとリセットして延長すんだよな 延長したって回すやつ増えねーよ、しかも好評とか煽りよる 大好評につき黒白モリオンのアビ・スキルも一新!ぐらいまでやらないとね >>431
こいつコフレビアジュ光学院でいじめられてそう マイルドダーク
ちょっと悪い子ぶってるわからせモリオン
クリーミーシャイン
だだ甘なばぶみモリオン あ! まともに稼働中のコンテンツがもう残り少ないと嘆いていたけど、宝珠稼ぎのメインストーリーがあったの忘れてた! アリーナでやっとS3に入ったけどめっちゃ人少なくない?
いつもより200位までの壁が薄い気がする >>438
濃縮されて周りは強い人がいっぱいって感じ(´・ω・`) ・・・レガリアボードの欄って、どこにあったっけ?
すみません。いや、本当にすみません。 非常にわかりにくいけど編成画面で隊列変更を押した右下にある レガリアなら
画面右上のMenuボタン→アルバム→coming soonをクリック→画面左のキャラボタン→編成→隊列変更→レガリア強化 で開ける 月交換物忘れんように
まぁもう交換所ロクなもの無いけど・・・ >>439
イルミナとか覚醒とか譚を半廃止したことでバリエーションが減って、
結局は間接的に収入が減っているって、気付いているのかなぁ・・・?
あまり注目されない古めの宝聖のイルミナとか、レア地方石の覚醒とか導入すれば、阿闍梨だってガチャを回すと思うんだけど・・・
特にレア地方石。
地方石の選択箱って、滅びて久しい『降臨クエスト』のポイントでしか手に入らないって、絶対に気付いていない。
運営上、長い目で俯瞰できないスタイルってことは、やっぱりサ終の徴候なのかな・・・こんなこと言いたくないけど・・・ >>443-444
わ、わかりづらいにも限度ってものがあるだろうがwww
まさかメインストーリーさえもが半廃止コンテンツだとは、さすがに思わなんだwww
こりゃ草も生えるわwww
この板に来てからというもの、オトギがクリスマスにロボ入手イベを強行したとき以上の衝撃だよwww
いずれにせよ、ご回答に感謝。 >>445
地味にルクスの宝聖石選択BOXが更新されたよ。
身悶えるほど、そしてIDが朱に染まるほど地味だけど。 運営を擁護すると、ついこの前2部5章あたりが追加されたんじゃなかったっけ? なにかにつけてサ終わめいてるのは下山のきっかけが欲しいのか?
ネガティブ思考が止まらんのならこのスレ見ずに黙って辞めたほうがいいぞ
スケベな宝石姫のゲームの話題でだらだらダベりたいのに目障りだわ それな
ここにいないでコミュで信者同士でお話してたほうがいいよ サ終をあぼーんしてるけど意外と少ないところを見るに
サ終おじは一人か二人くらいのようですな 俺、たぶん初めて『サ終』という語を用いたんだけど・・・
まあ、IDを真っ赤にしておきながら言っても信じてもらえないだろうけど。
いくらなんでも、イルミナや覚醒や譚を捨てて、ジャンケンのようなパズルめいた楽しみ要素さえ無に帰して
ガチャやスクラッチで収支をプラスにするだけの、メインコンテンツのアリーナでさえ意義を失いつつある現状を見れば、
さすがに、サ終を心配せざるを得ないって・・・
ていうか、高僧はこの状況の中、本当に楽しんでプレイできているのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています