【DMM.R18】宝石姫 Part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623502376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あーあと7スクのボッタ足元仕様などを書き忘れたけど、ここいらはほっといても誰かが言ってくれるだろ >>553
耐久とか対耐久だと水着ルビー入らないからな(´・ω・`)
プレアリだとどのみち出番が来るけど まあアリーナ用ばっかりって批判を汲んでPvEも意識したVサファをガチャに実装した事は評価してもいいぞ
(結果出来上がったどっちでも活躍できない産廃から目を逸らしつつ) さ
>>550
水着ルビーの壁紙の詳細教えて下さいよ!!(ルビーから目を逸らすことはできない) 寺代表が水着ルビーちゃんだと…?可愛いからいいけどさあ
寺の特性的に見たらゴーストちゃんかメロンだろ
普段からアイコンで桜石のプリ尻見せてるんだから、変なところでチキるなよ PvE向けだと売れないってんならPvEを魅力あるものにすればいいだけの話なのよな
タワータイプで紡ぎ手ボス的な奴と戦ってって、制限時間内に倒せなかったらそこで終わり(撤退再挑戦は効く)
1つ進んだだけでも報酬は劇的に増えていくようにすれば
どううまく回しても火力が少し足りない 1月に水着出す程の水着大好きジープラが7月に水着キャラ出さないのは妙だよな
8月に用意してる可能性はあるけど
ナースアズもナスデシン出した辺りのキャラで
もうキャラのストックが切れかかってるんじゃないか、という疑惑 あ送っちゃった
火力が少し足りないってなったら真価やら何やらやってでも強化したいってモチベになるだろ
まあこんなの書いた所で何の参考にもされないのは承知の上だ >>560
キャラ順ソートだとバレイリスとナース菊門の間にいるから
冬には実装が決まってたキャラってのは見て取れるね まぁ水着のゴーストメロンチクビとかだと特殊な性癖の人向けになっちゃうし水着ルビーは妥当かなって >>552
×紡ぎ手はスキップ不可
ROオリジンしてて思ったがたまに操作のいるタイプの時間食うゲームは今の時代だとダメだわ
毎回結果が変わると言うのなら、最低限オート攻撃順設定と、自動周回をつけてくれ
×飽きると→金にならなくなると
>>559
現に新キャラが必ずボス特効でもなく、PvEチャレンジのがメインでアリーナのがおまけのデンズリとか、アリーナないミストレとかあるしなぁ
デンズリは一応他の同時期がサ終する中で生き残ってる
ただ、ミストレは初速強すぎてどこまで失速してくかわからんからどこまで対人要素すっからかんにするのが正解かは解らん きっと水着もあの部屋で杜撰な管理してくさくなるかカビが生えるにょ >>568
ありがとうございます
とてもいいものですね
俺って7月生まれなんだけど誕生石がルビーなんだよな
そういうことかな パンツ一丁でうろうろする姉貴的なルビー希望
>>568
描き下ろしだともっと良かったな
立ち絵まんまのこの手のだと「自分の作品です!ご自由にどうぞ!」みたいなアホがツイッターで出て来そう(俺はやらんよ) なぜひんぬう担当のルビーたんが代表なのか。もっと下品なのがいっぱいいるだろうに。 >>571
面倒くさがって新聞片手にパン一で手にする紅茶もリプトンみたいなパックものになってる姿妄想
かわよ >>562
ほんまや
ナースミルキーも並んでるから、この3人でナースイベントでもやる予定でもあったんかね 水着、制服、私服、メイド服、バレンタイン、ハロウィン、クリスマス、ナースとシリーズものがきたから
次はどんなテーマのドレスがくるかね
2周年、3周年シリーズも祝祭礼装というシリーズともいえるか
イルミナライズ、シャインダークも光昇華、闇堕ちというシリーズの一種だわな
他ゲーでありがちなのは正月、浴衣・・・このへんは既にあるな
衣装交換系とか、ロリ化とか、大人化とか。TS・・・はこのゲームじゃありえないか 水着エメラルドは強くするとまた耐久かとクレーム
弱いと回らない
ジレンマ あっちこっちで水着商戦始まってるし寺も次はプリーナすっ飛ばして連続錬り錬りになりそう >>578
連続ネリネリより連続ダーク社員のほうが儲かるのでは? ダーク社員作るのはかなりコスト高いだろうな
なのでそんな売れなかったので、性能上げたり期間延長なんて無様な事してる訳だし スクラッチ連発で冷えてるしダーク社員は仕様変更連発だし
水着も売れそうなキャラは大体出してるからなあ
練りも紡ぎ手が今回で一巡だろうから収まりそうだし
売れる(と思ってる)シリーズ出すよりは他の事やってた方が良い気がする
ダーク社員は焼き畑どころか北風吹かせてるようなものだし どうせ今年は水着tnkスクラッチってオチだろとは思ってる もうガチな修行僧しか残ってないんだから無料ガチャなんて嬉しくないという モリオンだけに盛りすぎ!
ドレスも咥えていいのよ? しっかしずっと練り姫プレアリループでやれというのはマジで無理がある。
運営お前らもう少し考えろ。 すまない正直に言うと読んでいない
時間が無くてイベント初日にスキップしてあとで読もうと思いつつ放置している
寝室も早送りで発射シーンだけ普通に見てる
正直すまない まぁ読んでいない奴がいるってのは手抜きしていい理由にはならないからな 運営が良采配な時は読んでた
今のスタイルではイベントやることすら億劫だ 読む読まないは自由だが読んでないアピールとか全部読んでない癖に変なこと言ってちゃんと読め言われるような人間にはなりたくないなって エロゲやっててエロはとばしてるわー
おれはあまりみてないな
絵だけ まだS3なのに同じやつに当たる率が跳ね上がってる
本当に人がいなくなったんだな ブラゲーは早漏多くて使えない
救性主は特に早漏だし パッケゲーとかは遅漏なの?
やった事ないから全く知らんのだが 宝石寺はそれいる?ってデータすら毎回DLするから通信量ヤバいな オレからしたらエロゲーでヌケるの羨ましいわ
どんなに動くヤツでもlive2dの可動が限界だし文章聞いたり読んでたりするとムスコがどんどん大人しくなっていく… リザルト見てて
ナースアズのおっぱいデカくね?
3D的にエメラルド並みに見える 3ファメシ、3淫トパ、Vイリス、ナース菊、制服ラピス、ナースアンデ、魔女フェナ、温泉リチオ、ゴシ血石、嫁リビアン、嫁処女 新規がキープガチャで取っとくべきキャラはどれですかね 制服ラピスにしとけ
初心者なら異常対策が強いキャラのほうがいい
バレイリスならルクスで貰える覚醒イリスでもある程度代用できる アリーナ用のキャラはすぐに活かせないと考えるならPvE用に
淫トパ3 魔女フェナ
そのうちアリーナで使うつもりなら(その頃に現役かどうかはわからない)
3ファメ 制服ラピス バレイリス
嫁に貰うなら
リビアン 初心者なら異常対策と反射対策は1人ずつ欲しいところ キープガチャで強いのは制服ラピスとイントパ3かねぇ
ていうかNEW表示だけじゃなくて、自分がLVいくつのを今持ってるか簡単に調べられる機能が欲しいわ >>616
これは世間ではあまり知られてないんですけど、ドレス画面とかではいくつまで強化したやつを持ってるかは確認できるんです(小泉並の表現 効率的に動かすにはガチガチにスキル順守ってCTの隙間に撃ち込まないといけないけど
とりあえず初心者が使う分には
メインアタッカーのスキルを打つ前にブースト掛ける で良いんじゃね 単純にネットエロゲは差分が少ないんだよね
CG集のが顔だけでなく頭や上半身、腕まるごとやら差分まであってじっくりで良いことも多い
特に宝石姫二回戦すら希少で、手足の差分までつくようなのなんてほぼない
これが普通のエロゲくらいワンシーンの差分があれば、また評価も違うと思う
あと、エロシーンは興味ないけど非エロと同じ程度には楽しめて、そっちより課金圧が安上がりだからってソシャゲをしたい人も一定層いる >>617
30金でも対アリーナ耐久PTで十分強かった(´・ω・`) 全状態異常無効あるからむしろ良いんじゃない?
居ないとは思うけど相手が貫通持ってないとガン有利だし 自PTが石化・凍結しているとスキル1/2連発発狂モードになる((((;゚Д゚)))) キープガチャに水着ルビー入ってないとは予想を裏切ってくれた ジープラって夏場よりも冬場に水着出そうとするんだよなあ これはあまりしられてないんですけど、新しいキャラのほうが覚醒より
つよいんですよ キープガチャは持ってないレベル4の30の為にしてるわ
ミッション全然埋まらん レアなキャラをキープしようかと思ってたけど水着モリオンが出たからこれで
アリーナで徹底的に捻り潰されるから癒しが欲しい 淫トパ3もう40金だしいらねえと思ったけど
Lv30のまま完凸してる死亡ブースト個体作るのもアリか 実際うまく使えるかはわからんけど 第二部キャラのイルミナってなぜかブラックダイヤモンドしかいないけど
インペリにょるトパーズがルミナスになったときは淫トパって呼ばれてそう つーか、課金専用シャインダークとかやりはじめたのに今後イルミナとか出すの? 既存のは覚醒してようやく1〜2年前の性能になる(´;ω;`)ウッ… 覚醒で一躍有能になったカコクセナイト
もとから有能だったのに宝聖姫級に進化したピンクエピドート
ちょっと特殊な性能で使いどころが限られるが密かな有能ローゾフィア
順当に強化されたけどすぐにインフレの波に埋もれた五賢将
話題にすらならないエレスチャル 後発有利とはいえインフレ極端すぎて四聖公のイルミナが完全に陶太されたよな
三闘華のほうが頑張ってるという
未来の力関係逆転してることになるな バレンタインイリスあゲートと3周年インペリアルトパーズは持ってるけど限界突破目当てで確保するのはありなんだろうか 使わない、育てないキャラがいた所で倉庫圧迫にしかならんよ
昔はイルミナやら覚醒やらワンチャンあったけど 限界突破よりも先に武器・防具枠開放しておきたい(´・ω・`)
(※聖チユより聖ユナの方が貴重なため) >>638
次の錬り錬りが誰かの水着で特効が水着エメか水着忍石
紡ぎ手特効が水着エレスチャルみたいなことになるかも知れない キープで悩むって初心者はまず手持ち晒した方がええで
1枚だけとってもしょうがないものもあるし組み合わせで使える物もあるから >>639
黒鯛3「イルミナライズなんて自分の今の力を信じられなくて、変な力に頼った負け犬たちだよ」 やっぱ金が絡むとバグ修正もできない風潮ってクソだわ
まぁバグを出す方がクソだが 良く見たら通勤中に徹夜直後の自分のレスに自分でレスしてもうた
疲れてるのかな どうみてもバグの動きなのに、修正が簡単に済むようにそれを仕様にして文言修正だけで終わらせたのはクソすぎたな 今さらながら訂正
アンデシン(ナース)は石化無効持ちなのでお守りには不要
俺自身好んで使ってたけど水ビー以降認識が雑になってるのと、
お守りは石化+凍結+αのを優先して残してくだろうから、凍結あり石化なしってのを育てるほうが面倒だと思うのでね
にしてもネクロ(やってない)がアプデで面白くなったみたいで、こっちはまた閑散としちまったな
せっかく掴めそうだったのにモリオンの売り方でまた追い出したもよう もともと閑散定期
ネクロは少しやってみたけど
強くなるにはこっちでいう真価開放武器が武器種ごとに10個以上必要で
イベごとに相当ハムる必要がある
&半手動レイドで限突他素材集めが必要と
寺よりも相当修行レベル高いんだけど(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています