【DMM.R18】要塞少女 Part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624336331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドリアードのドロップめっちゃうまいな
今まで必死にスキル強化素材小集めてたの馬鹿みたいだわ 枠から溢れてた上限ブースター合成しちゃったわ…とりあえずまた揃えないとだなぁ パーツ編成のサブっていつ追加されてたの?
使い方がわからん >>330
プラントキラー元祖さん(いい出会いじゃない方)がいるかどうかだと思う 20%も行かないのはブースターの量足りてねえだろ明らかに
マンイーターから剥ぎ取ってこい 持ってたはずのMEL12500Pがなくなってる…どっかで間違えて食わせたか? ブースター足りないからあんまり強くできてないけど、
サブ追加でいままでの魔獣が糞雑魚になるんだな 新パーツのが強いけどアイコンが分かりにくいのは相変わらずだな ドリアードに全然歯が立たなかった理由が分かった
マンイータ―さえ魔法一発でBREAKできんとか変だなと思ったら、いじった記憶ないのにネクサスパーツ配置がめちゃくちゃになってただけだった
ついでにここで見るまで気づかなかったサブも配置したらあっさりいけた 強化しようとしてパーツ見てたら、パーツの並びが
旧旧旧新新旧新
みたいになってて1つ1つチェックせないかんのか…ってなった 救援でBP2消費することのお気持ち表明ないけど正常なんかね 3回マンH叩いて手に入れた痕跡で叩く自発と、特にマンH3戦やらんで叩く救援で同じBP消費だとその方が文句出そうだからじゃない? >>329
ストライカーの虹CPU二枚ささってない?
セットが編成ごとになってサブも増えたおかげで、
魔獣メモリ6枚全種を無理なく装備中状態にできるようになったな 自発を得にするためってのは分かるけど、お知らせの文章が「魔獣降臨のハードの消費BPを2から1に変更」だからなぁ・・・ 俺のアカウントに魔獣レアパーツ実装されてないんですけど 余ってたブースターやBEL育てたけど、やっぱりバグなのね
今まで無理だった蛇や犬をワンパン出来てるから、修正されるまで楽しもう 水着の半額だけ回して来たけどもちろん良い出会いはありませんでした
輝き50ゲットだぜ >>343
ドリは難度設定ないしそういうもんだと思うけど
旧3体はあの書き方ダメでしょ 新しいレアパーツのおかげでドリアード以外オートでもワンパン出来るようになった
対魔獣のメモリパーツ新型出てるみたいだけどこれ結局以前と変わらず使わないやつか? >>351
広くなった分を埋め尽くすのは無理なのと、ストライカー攻撃アップが全然足りないから
ストライカー攻撃アップの新メモリをドリアードから集めるお仕事
でもそんなことしなくてもドリアード弱すぎ問題 まだBP30も使ってないのにINCREASEもう二つ落ちたんだが…
というかINCREASEなくてもSTRIKEのメモリ敷き詰めるだけでオートワンパンいけるよねこれ いままでのレアパーツそれなりに集めきれてるのであれば、新型のCPU効果UP拾った段階でドリワンパンは可能になってるんじゃないかね ていうかサブ使えるの今気づいたんだがw、めっちゃぬるくなったな
試したらオートで8割削れたし、これ上限ブースター6個集めたらワンパン余裕そう 真シズと嫁リンダとアカリ(全員覚醒済)のジェットストリームアタックしたら
カクカクでむしろドリアードに与えるダメージ減ってる気がする >>344、>>347
確かに画像だけじゃ、どのパーツか分からないねぇ〜
で、>>329の構成は下記のパーツです
【メイン】
CEL-20000P、INCREASE-M1、BEL-20000P、BEL-12500P、
ALBS-4000P×5、HLBS-8000P×3、ATKS-16000C
【サブ】
STRIKE-A1×5、MEL-20000P、CEL-12500P、ALBS-2000P×2、
ATKS-4000S、ATKS-1000S、ATKS-2000S、HTKS-10000S、HTKS-4000S >>353
俺も自然回復分しか殴ってないけどもう2枚落ちた
めちゃくちゃドロップ率高そう >>358
なんでATKS-1000Sがあの色なんだと思ったけど、ボードに配置すると周りの緑は消えるんだったな
あと、パーツ強化画面だと種類ごと(かつレベル順)に纏まるのに、
ボード画面だと相変わらず混在してるのは何なの?
なぜボード画面の方も同じ仕様にしない ついにエリカちゃんきたあああああああああああああああ
初実装時は石足りなくて涙し、再登場時もまさかの石減ってたときにきて石足りなくて涙し、3回目にしてようやく・・・
明日仕事とか関係ねー!ぬく ドリさんはちょっとチョロ過ぎるかもしらんね
頑なにブースターを落とさないマンさんも見習ってほしい >>361
俺もついに水着リヴェッタ引けたから成仏するわ
2回本番キャラの中で間違いなく最高の部類だった 俺もちょっとだけ欲を出して水リヴェでも狙おうかと思ったんだが闇鍋じゃん・・・
水エリ完凸済みなんだよな、絶対リヴェより先にエリが数枚ダブる自信があるぞw
というかそろそろ水着の季節だが、エリリヴェは型落ち化してしまうんだろうか ドリアードは数値上は蛇より強いのかもしれんが
新パーツ強すぎなのとサブ基盤のせいで、正直空気というか拍子抜けだな サブは半減みたいな制約も無いし○○効果アップがメインサブ両方に乗るのもあって
実際は2倍以上の伸びだからそりゃインフレするわな CPU専用マス、メモリ専用マス、ブースター専用マスって決めてその中でやりくりさせれば良いんだけどな >>366
俺はな最初いきなり水着エリカ出た時点で長期戦を覚悟したんだぞ
そうしたら案の定なかなか全然出ないんだよ
スレで暴れてやろうか許さんと思ったら丁度天井で水着リヴェッタ来た
2回本番のクオリティ高いからお前も頑張れ
次は新水着セリスリヴェッタだ ドリアード名前だけだとおんにゃのこだと思ってました、まさか人面樹だったなんて!
パーツドロップ率とか高いから経験値餌集めにいいね そのうち美少女形態としてユニット化して加入するのかもしれない >>366
リヴェッタは高速前衛高耐久範囲スロー付きだからまだ普通に現役張れる
エリカは既にライバル多いけど酷い差を付けられてるって程でもない気はする
天狗に先制できるしね 俺も初回半額で水エリ出たもうとっくに完凸してるけど
リヴェッタ欲しかった 新水着がセリスだったら完全にヒロイン取られてますやん 水着エリカ200連天井組からしたら、おまえら出易い出易いとかダメージ受けるわw
ドリアードから新CPUとストライカー5つ取り終わった…もしかしなくても新魔獣終了か 出た人は嬉々として書きに来るが出なかった人はわざわざ書きに来ない
出た話なんて所詮氷山の一角でしかない エリカはいつも俺の事お兄ちゃんって呼んでくるけどな
うるさいッ!お前は2回本番じゃないからどうでもいいんだよ
俺が疲れてるから手コキとかお前が手抜きしたいだけだろ!許さん!馬鹿馬鹿しい
俺はシアリス飲んでるんだいつでもギンギンなんだ
股開いて種付けさせればいいんだよ
セリスリヴェッタみたいに慣れてきて自分から種付けねだる子が最高なんだよ
清楚なのにあんなことこんなこと言いそうにもないキャラが乱れるのがいいんだ
次は新水着セリスリヴェッタだ
その次はハロウィンセリスリヴェッタだ 新魔獣って事で今ある薬は使おうかと思ったけど昨日だけでレア二つ出て他パーツも5個以上ずつ揃ってしまった…
一気に後は自然回復で良くなってしまったぜ
書き込み見る感じ今までのよりかなり出やすいのかね ドリアード、手動だけどH蛇の編成そのままで30秒残しで倒せて一匹目からM1ドロ
M1、5匹に一回くらい落ちるんだがドロ率おかしくないか…?
今朝起きてサブ解禁されてるの気付いて適当に組んでHマンさんいつものように叩いたら火力上がり過ぎてブレイク消化しないまま倒してブレイク報酬取り損ねた
いい加減ブレイクした瞬間に報酬フラグくれませんかね おまえらが引いてる分を俺が出ないことで調整されてるんだぞ
感謝しろよ 水着ガチャ、5回目まで虹0だったけど確定でリヴェッタ引けたから許した 既存魔獣は大体2割ぐらいHP減ったんだっけか
もう火力過剰だし開幕スペルでブレイクしても何の問題も無いな いいのか?
布面積増えた痴女のお姉さんも両方本番だぞ?
今石を使ってもいいのか?
☆3時代も本番だったから
痴女のお姉さんは間違いなく布面積増えた痴女 今は開幕フウカがどの魔獣でも鉄板だと思う
ブレイクも確実に取れる 諸刃付けたガーベラ開幕で出して、後は一番後ろの端っこの方にルピナス出すだけでいいよ Lv60まで上げただけの無凸アストリッドなんかもいい壁になるよ、後は後ろからガーベラやらフェリスやらで攻撃 こんな問題ずるいわ、思わず手がボタンに吸い込まれてしまったわ 報酬のためにお前らはちゃんと正解押してくれよ?俺はどうしても欲望に抗えなかった 職場で飯食ってるときに見るんじゃなかった
問題が卑怯すぎる >>357
なんかワロタw
カンストスコアタと違ってとにかく増やせばいいってもんでもないのか…? というかどこのシーンだかすらわからんわw
初登場時シナリオとキャラシナリオ、ルームシナリオ、Hシーン…
もう一番下でいいかな(混乱) これぞポピュリズムよ
集合知などマイヤの魅力で簡単に消し飛ぶ 正解に入れたいけど正解がわからないw
多分野菜と戦ったイベントじゃないかな チャレンジ今後も黄縛りメインになるんだろうか
せっかく出番なのに突撃に弱いマイヤちゃんェ… こんなクイズ来てたのか
回答率1位マイヤちゃんェ… >>409
オートでユノさんが嫁リンダに詰まって殴り回復始められずに津波でみんな流された時はええっ・・・ってなったわ、コリュスはえらいことを再確認した 一通りペトラの出てきてるイベント読み返してるけど該当のシーンが見当たらんぞ
マジでどこの場面だ よく分からんから知ってるキャラを選んだら回答率一番高かったし正解かな >>409
これの水リヴェとか戦闘終わるかリンダ減るまでずっとこのまま近寄れない
なお最前列は通常リンダが占拠してるので嫁リンダも半分ぐらい殴れてない
https://i.gyazo.com/eb0d3f5d805b42d11663c11b32cce6ba.png INCREASE-M1の「M1」とは、Maイヤちゃんが1位!という意味なのでしゅ 新パーツ無し、プラキラがユノ・リヴェ・エリだけで完全放置50%だから無理ではないだろうとは思ふ
そしてメンテなの忘れてたわ…流れ確定ドリアード(´・ω・`) 限定シズ頼りのサブ基盤設定前マンオートPTそのままでいってドリ半分位削れたから
ドリのパーツ集めてサブ基盤設定するか
もう少し強い人なら普通に倒せる 司令官ってアホしかおらんの?
念のためマイヤちゃんに入れたけど ペトラ実装イベント流し見、その次の双六(カスであると!のやつ)、ペトラルーム、ペトラストーリー、ペトラH
全部見てわからなかったので、一番下でいいかなと >>423
昨日までのH蛇を残65秒で倒してたデッキそのままの流用(サブ無し)でドライアド残25秒
タフなだけで蛇より大人しいイメージ 重複なしでストライカーとスペル950パーで
適当に手動して50カウント撃破
これはメンテが終わっても同じだからオートでも勝利できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています