【DMM.R18】要塞少女 Part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624336331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 圧倒的性能ではないけど低コストでたまに表彰台のぼるのは企業の手持ちコンテンツとしては優秀
ポーちゃんみたいなもんだと思う サ終ラッシュで不安に感じる人もいるだろうから、先日具体的な中期的な開発ロードマップを出せたのは良かったな
狙って出したというよりはたまたまタイミングが合っただけな気はするけど 天華百剣・斬も終わるのか・・・雪菜の為だけに始めて満足したら放置になったんだよな
メモデフも映画の頃まではやってたなぁー
スマイルは気張らないとな? エピソードが見つからなくてクイズの回答が分からん
別キャラクターイベントの相方でペトラちゃん出てきた奴が怪しいのでは、と思っているんだけど
このまま見つからなかったらもうマイヤちゃんに投票するわ 同じくクイズの答えが見つからない…誰かのルームエピなんだろうか? 一番下さえ選ばなければ、運営の匙加減で正解が決められる問題じゃない? 今後のシナリオ展開アンケートの可能性
やはりマイヤ姉さまで正解ですわな 今日も自然回復でM1ふたつ出て計4つになったんだけど
マジで泥率上がってるなら、多少無理してでも犬より木を殴ったほうがいいかもね 探したけど見つけられなかったので第一感のスイにしといた エピソードがどうこうじゃなくて、なぞなぞや推理的なクイズだったりするのかなあ >>481
サ終どころか、生まれる前に死んだ奴が今日でたようだ
事前登録中の星彩のアステルマキナ開発中止なそうな 何か心当たりあるから既読探せばあるだろうと思ったら、未読にも実は寝室だけキャラストだけって子が入り乱れてて諦めた。
・・・アンディとフランクだっけ? >>496
採算が取れないと判断したのか中核人材が夜逃げしたのか……
売り逃げすら出来ないって相当だな キャラストーリーやボイス、登場時のイベントにもなし
ネタマイヤにしたけどガチ正解がマジでわからん 来週開始予定のイベントで登場するエピソードを元にしたクイズを間違って今週出しちゃった…とかいうオチだったりして 幼竜を洗うっていうエピソードはなんとなく記憶にあるような気がするんだけどなぁ ここもサ終したらエロソシャゲ卒業だな
その時プラリンもサ終してるだろうし 巨神はわかりやすいぐらい初手で失敗してたからサ終も今更感あった
何をどうバランス調整したらターン制のオート戦闘で
複数回行動する敵に全体3ターン行動不能攻撃や100%即死攻撃を組み込もうと思えるんだろうな? 巨人って巨神のことか?
あそこって開発情報殆ど出さないで直前に告知している印象だったけどなんか言ってたっけ 巨神やってたけど普通に糞ゲー糞運営でやっと死んだかって感じだぞ
ただシナリオだけは悪くなかった、むしろ村では上位に入る 「開発ロードマップが出たけど、外部圧力とかで翻ってサ終になるケースもあるよな」って話なら分かるけど
具体的な開発スケジュールを見て、「これは寧ろサ終の兆候」って話だったら流石に羹に懲りて膾を吹くって奴じゃないか? ペトラ実装イベや同期のキャラじゃなくてどこか別の所のような気がしてきたけどわからん… もうイベントの300マンptノルマ終わってるから
マンイータ3体倒してドリアード6体を救援投げて日課終了
ドリアードはまだ50%ぐらいしか削れない 水着ノノのルーム会話2番目のお風呂トークみたら答えわかっちゃった
正解はマイヤちゃんです 新パーツ込みでダメージ優先するならこんな感じになるのかな
https://i.gyazo.com/59569c3e5ef5cfbcdabb7ee573373874.jpg
メモリUPとブースターUPの240%が来ればストライカーダメージは
ちょうど1400%の15倍になってインフレがヤバいなあ 一番効果低いストライカーHPCPU減らしても756%確保できるから
代わりにもう一つ金ダメージ上限ブースター追加したほうがいいんじゃない? 昨日50回ハードマン倒したけどブースター出なかった
毎日10回くらい倒してるのに全然出る気配がない… >>514
それはそうなんだけど金ブースター2個しか持ってなくてな…
ブースター240%来れば3個目必要なくなるだろうから別にいいかなって
一応昨日BP薬30個分ほど周回したんだけどね… 期間限定キャラの覚醒の証常設にしろよ
交換できないとプレイする度にイライラするんだが 俺も真シッズの覚醒間に合わなくて中途半端な凸のままだわ
半年くらいで復刻来てそれで常設になるからのんびり待とうぜ 幼竜洗うのはペトラ実装イベのエピローグにあった様な気がするが出先なので確認できず レアパーツ拾わないとダメージ頭打ちの状態で随分過ごしてるけどそのレアパーツが一向に出ない
バカみたいなレートでも良いから交換所に置いてくれんものか…… >>509
そもそも開発ロードマップ=ユーザー確保みたいなもんだから
それ出してユーザー確保できないと終わってしまうんだよなあ
どのゲームも開発ロードマップ出して〜2カ月で決まっていたしこれもああやばいのかもな〜って話だよ
誰も警戒まではしてないだろう そんな見つかりやすいところにあったら、スレ司令官が見つけられないわけがないんだよな
だからもうマイヤちゃんでいい サンドラ以外が使いにくいというかサンドラが便利すぎるな
手持ちだとサンドラの次がカリスタの9になっちまう ジャマーは魔獣のパワーゲージ減らす効果ぐらいあればいいのに 他のゲームは知らんけどGBMはリリースした10月以降は数ヶ月先の開発予定とか出さなくなったな
開発にストップがかかったのかもなあと内心思ってた サンドラマタルカリスタの星4低コスキャスター組は本当に便利 シャウやスニキアも使いやすくて優秀だけど、魔獣で戦力になるか否かの差が結構でかい パーツ難しいなあ。とりあえずテンプレにパーツの同時装備数
兼用メモリ:2枚迄
魔専メモリ:6枚迄
ブースター:5個迄
みたいな感じでまとめておいて欲しいかも。。 優秀な司令官達の総意としては、幼い頃のマイヤちゃんとペトラちゃんが一緒にお風呂に入ってた、ってこと? (自然回復分とお薬だけじゃいつ理想のゲーミングネクサスに出来るか分からんな、、、石割るか?や、水着か浴衣来るかもだし・・・) つまり兄妹同然に育てられた幼いころの司令官とアリシアも一緒にお風呂に入ってた可能性が……?
寝室全部は見れてないけどちっちゃいころ見たのと全然違う的なセリフは結構あればうれしいもんなのかも ダッシュ&ダッシュダメージ持ちのグローリアが
今までの魔獣にはダッシュしなかったので、そういうモンかと思ってたけど
ドリアードにはちゃんとダッシュするね…。何か条件があるんだろうか レアパーツ残り
金田
Hマンブースター2
H犬ブースター3
金ブースターいっぱい
コレぜんぶ上限まで確保するべきでしゅか? また今日も難しいな
でもこっちは調べれば出てきそうな気がする 未だに一問も分からん
この中で2回本番キャラは誰というクイズだけ出せ レアリティ順にしてるのに編成、強化、リストそれぞれで並び順ちがうとか
まじで糞UIなんだけどさらに改修するきはないんかね ド淫乱のド変態の清純ビッチさん両方持ってるしキャラシナリオ読んだけど覚えてねぇ・・・ イベントかメインの方で触れてるネタだから今回は探せば答えがある…はず ほかのキャラのエピソードに出てるときのカミングアウトって線も有り得ましゅ??
〜のキャラ ここにも客演してたね、ってのも探すとなると…
双六したくなってきましゅた 一番ありそうな実装時のイベントが復刻されてなくて確認できないんですがどうすれば あと確認するにしてもエピソード一覧の読み込みがあまりにも遅いのなんとかしてくれ 運営が自由に正解いじれるタイプのクイズでしょこれ
本当は2日目もそうだったんだけど、おまえらが…
まぁ、違うというなら>>546が回答画像貼るだろ >>556
それな
ユーザーにUIの酷さを再度思い知らせるイベントになってる 71fオート1000%だが痴女王をシオンローゼトモエで押す戦術で2分いけたー 遅いユニットを押したり吹き飛ばしたりするユニットがほしい 交換所のBPポーションってゴールドメダルだったっけ? >>561
先月から変わった
10 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-YRnf) sage ▼ 2021/06/01(火) 18:45:19.31 ID:4M8JSXJk0
魔獣コインじゃなくてメダルに変わってるの気づかず交換しちまったじゃねえか・・・
12 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d53a-QZoE) sage ▼ 2021/06/01(火) 18:48:47.24 ID:dZSFeWNO0
とりあえず交換が魔獣メダルからゴールドメダルに替えられてるのは意見送ってみたが戻してくれないかしら
そもそもなんで替えたのか全く説明もなくモヤモヤする あれ?ユノさんピコッピコッて音しなくなった?
好きだったのに >>545
ジェミニでも積極的にファンアート描いてくれるピヨりなさんすこなのよ >>555
執務室>アルバム>イベントで全部確認できない? >>545
ジゼル可愛くて欲しいんけど、限定来そうな時期にだされると困るわ… 嫁ヴェロおりゃん
通常ヴェロのキャラクエ見てみたけどそもそもこのキャラクエの終わりでジョーク使うようになったからまだジョーク本すら持ってない 実装時イベント通常版キャラエピどっちにも答えなかったので直感で選んだわ
運よく(?)一番多い選択肢だったけど正解なのかどうか… 割合が一番多い答えが正解だよ。だからマイヤちゃんも幼竜なんだ INCREASE落ちすぎ…5:1でいいからダメ上限交換させてくrえ クイズってあとで回答なりかいせつなりだしてくれるのかな 新型メモリは必要分をレベル2に上げて上に来るようにして区別してるぞ
水色とか黄色っぽく薄い色付けするだけで良いのに酷すぎる
色以外にもアイコンの下側に名前出すとかやりようはあるってのに わかりづらいって一度パーツのアイコン変えたのになぜ同じことを繰り返すのか レベル順になってるけど編成画面の場合同Lvだと結局入手順になるから見づらいんだよね というかユニットのソートUI弄ってる暇あったら
まずパーツのソート改善しろよと言いたいわ
しかもユニットのソートは使いにくく改悪されてるし…
ついでに言うとクリック音も何か気持ち悪いから
元に戻すか戻せるオプション付けてくれ
何か歯に挟まった食べ物が取れなくなるような絶妙な気持ち悪さがある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています