【DMM.R18】要塞少女 Part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624336331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 金チケは落ちたりおちなかったりというか
金ゴブがオーラ付きか否かの違いじゃよ 普通の金ゴブ倒す:ゴブ紙幣ドロップ確定
光る金ゴブ倒す:高価なゴブ紙幣ドロップ確定
とにかく倒しさえすればゴブ紙幣は必ず落ちる
光っていれば高価なゴブ紙幣の方が落ちるし2匹倒せば倍になる キャラクエ消化しようとアルバム開くとやたらローディングで時間かかるのが辛い
このキャラもう見たっけ?て確認して戻るとまたロード時間かかる なんとか石とチケの回収終わった
さすがに後半で交換品追加はないだろうし後はのんびりできるかな 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
6月29日 11:00 〜 6月29日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規魔獣の追加
・ネクサスパーツにサブ基板を追加
・各種調整
・サブ基盤追加に伴うUI調整
・リミットバトルの特殊ルール説明文の『ダメージ〇%UP』を
『与ダメージ〇%UP』に修正
・魔獣降臨のハードの消費BPを2から1に変更
・既存魔獣のヒットポイントを下方修正
・魔獣マンイーターのハードの報酬に新魔獣の痕跡を追加
・不具合の修正
・特性『ディバイド』で攻撃を行った際に、
背面のエネミーに攻撃を行う場合がある
・シナリオ再生中のボタン押下SEが古いものになっている
・イベント『リミットバトル』のミッション一括受け取りボタンが
何度も押せてしまう
※一度受け取った後は空のダイアログが表示されるだけで、
報酬の受け取りは行えません。
・イベント『リミットバトル』の部隊編成時に、
『ボーナスユニット』でフィルターを行うと、
ボーナスユニットが表示されない
・イベント『リミットバトル』の魔獣バトルにおいて、
特殊ルールが解放されない魔獣の場合、白いアイコンが表示されてしまう
・イベント『リミットバトル』のプロローグ再生時に、
ホーム画面のBGMも同時に再生されてしまう BPはそのままでよかった
10戦をノルマに感じてやめる人でるやろ
それよりAPがぼったくりすぎなんだよ >魔獣マンイーターのハードの報酬に新魔獣の痕跡を追加
ひょっとしてHマンを撃退しないとドリアードとは戦えない? リミットひと段落して虚無期間入るタイミングで来るのは嬉しい ・魔獣降臨のハードの消費BPを2から1に変更
違う、そうじゃない (´・_・`)凄い今更だけどこのイベント周回すればするほどポイント増えていくのね あぁ、俺の水着ルピナスちゃんまで後少しだ
…え、来ない? アポロの所に行くまでもう1か所寄り道しそうだからまだまだ 新規魔獣でとうとう眠れる獅子と呼ばれたマイヤちゃんが覚醒してしまう!!! 放置されるよりマシだけど違うそうじゃないって内容だねえ
むしろ全魔獣の必要BPを2にして報酬を2倍にしてくれ
その戦闘で倒した場合には与えたダメージに係わらずSランク報酬にしてくれ 新魔獣「ドリアード」ってのはマンさんから素材取らないと挑戦できないのか
これは討伐するのが結構大変そうだな ドリアードぎりぎり6月に間に合わせて来たか
マンから自発素材が出るってことは上位種みたいな存在でプラントキラー適用なのでは?
マンの色違いという手抜きじゃありませんように…
アクアキラーマイヤちゃんの出番は蛇上位種が出るまで待ってくださいなのでしゅ! お知らせ読んだだけじゃ「サブ基盤」ってタイプのパーツだけサブ基盤に挿せるのか
それとも今までのメモリとか影の薄かったパーツも挿せるのか良く分からないな 今も魔獣の救援が割と瞬殺だけどHP減らしたらもっと瞬殺にならんか? >>89
サブ基板にメモリ差せなかったら魔獣メモリは本当に死にパーツになってしまう 消費BP下げるより最大BP上げてくれ
せめて仕事行って帰ってくるまでに間に合う感じで頼む ドリ実装に合わせてサブ解放されるんだから
サブ基盤に差せるパーツはドリだけの可能性も高い気がする とりあえずドリアードから新規パーツが落ちないなら、わざわざ倒す必要なくなっちゃうよね ていうかマンのハードからしかドリコン落ちないってことは
ド・ド・ドリアードはハード相当しかいないかあるいはイージー1個ノーマル2個ハード3個みたいなクソ要求パテーンかだよな… てかリミッターを外させてもらうのせいで自発素材使いきって今も0のままだわ パーツは揃ってきたけどキャラの方が弱すぎて未だにHヘビ全然だわ オカルトだけど救援流れてなくて自発でBP消化する時に一人で倒すより敢えて半端なとこで切り上げて救援垂れ流したほうが救援来るの早い気がする
一度流れ出すと暫く途切れないから何かトリガーがあると思うけどよく分からん サブ基盤早いな
討伐の後衛みたいにサ終まで放置されるパターンだと思ってたわ
あと、BPは1にするんじゃなくて任意数の一括使用で、使った分だけドロップが倍になるようにしてほしかった 討伐はもうプログラム組んだ奴が居なくて迂闊に触れないんじゃないかなあ
何かしら弄れるなら鍵実装あたりで上位難易度追加してそうだし 討伐は俺の糞スマホだと重いからそのまま死にコンテンツにしといてほしいわ 司令官といい、王子といい
オッサンネタ振る奴が多すぎて好き >>103
そうかコロナで……
そういう経緯だとすると消すにも消せないな >>65
光らない金ゴブは金じゃなくすべき
顧問ドロップのチケットも稀少とつけるべきではない 300マン終わって金補正無しで石3回交換
残りの石はともかく、チケは見なかったことにするかね…
で、ようやくコリュスが完凸して手持ちの中で急いで完凸したいのは一段落
しかし、装備させる空・ダメ・壁が手元にない…(空・壁はあるが、素材がない)
この辺どうにかしてくれー
あと、アイコンが全部同じでわかりにくいんじゃぼけぇ ほんとソレ。アイコンのデザインとっとと変えてほしい。ソートと生産のUIも。
ポイントはまだ270万だけど、そろそろAPは魔獣の痕跡に変換しておいた方がいいのだろうか。
リリースの内容からするとメンテ前にマンイータハードに全つっこみでいいのかな? ・不具合の修正
・イベント『リミットバトル』の部隊編成時に、
『ボーナスユニット』でフィルターを行うと、
ボーナスユニットが表示されない
仕様だと思ってたでしゅ パーツの合成時に育てるパーツと餌が同じソートになるのがクソ
別の事して戻るとそのソートがリセットされるのもクソ
キープやリセットするチョイスがエアプ丸出し あれ、オートで魔獣も同じデッキな仕様続行なのか……?
とりあえず昨日の夜からのスタミナは全部マンハードの痕跡にしておいたぜ
……今更だが痕跡探索経験値ないの損した気分になるな
ランクアップしたく無い時の調整には便利ではあるが なんか曜日クエのエクストラステージがいつの間にか変わって、宝箱の数が増えているな
でも中身は空っぽくてマイヤちゃんの悲劇を再び繰り返そうとしている イベントは石とチケットとポイント終わってるから
マン子陵辱の時間でしゅ なんとか石だけ全交換終わったでしゅ
チケは紙幣90枚必要な方残り1週間で取れればいいかな >>114
基本無いしたまにあるのも最近シチリー来ちゃったが……
ただドリアードに有効なキャラ追加するなら今日がベストではあるしちょっと期待しちゃう 花嫁が魔獣用キラー何も持ってなかったの違和感あるし新しいタイプ出して今日キラー追加するのかねえ 正月キャラの復刻もまだだしそっちも来たら何か付きそう リミットバトルのダメージ1000%ってデメリットは何かあるの?
高レベル解放用の救済措置だとは思うんだけど
もし、使ったら金ゴブ減ります とかだったら嫌だよね 寝室での雌共の雌穴の締まり具合が1000%になるます 適当に流してるやつ多いんだろうなと思って見てきたら俺もわからん… 三問だけ正解するんだぞ!
四問正解はせめて通常の金1保証10連チケじゃろうに シン42.5%か…お前ら実はシナリオ読んでないな? >>132
報酬追加されていくんだから4でいいんだぞ >>134
ナントイウコトダ
オマムコハズカシー ストーリー全然読んでないから魔導要塞設計が魔族だったっても知らなかったわ シンって誰だよww ただストーリー全部読み返して探さないと調べようもないんだよなあ。
ジンだっけ、ジルだっけ・・・パーソンズの歌と共に登場したからジルかな 読んでるけど、序盤に名前だけ出て来たきりだし、最新章で名前出てきても完全に忘れてたわ… 新キャラは無しか
後はキャラ調整でプラントキラー持ちが増えるかどうかってとこね R18版のアップデート適用したら一般版がインスコされた
なんでや こっちもアプリ版更新したら一般版がインストールされる上にR18版が更新されなくて入れないわ 上位パーツ来たか
ま、こなきゃ誰もやらんだろうしな 1週間前くらいに別ゲーでも同じような不具合あったな 新魔獣『ドリアード』降臨!
魔獣降臨に『ドリアード』が追加されました!
▼挑戦条件
『ドリアードの痕跡』を消費して挑戦が可能です。
※マンイーター:ハードを撃破することで入手可能です。
▼攻略のコツ
ドリアード(魔獣タイプ:プラント)
既存3種の魔獣と比べ非常に強力な魔獣です。
サブ基盤でしっかり部隊を強化した上で挑戦しましょう!
驚異的なダメージをもたらす『ソーラービーム』には要注意! 6/29 ユニット調整
下記のユニットの調整を行いました。
▼エリカ【水着】
・パッシブスキル『シューターキラー』(最大20%)を追加
・パッシブスキル『プラントキラー』(最大200%)を追加
・リーダースキルを『【緑】ユニットの与ダメージを35%UP』に調整
▼リヴェッタ【水着】
・パッシブスキル『シューターキラー』(最大20%)を追加
・パッシブスキル『プラントキラー』(最大200%)を追加
・リーダースキルを『【青】ユニットのヒットポイントを35%UP』に調整
え、リーダースキル強化!?!??!??! 7月の『要塞少女』 アップデート内容をご紹介いたします。
新ギミックの追加
天候ギミックの追加を予定しております。
従来のギミックとは異なり、マップ全体に影響を与えるもので、
天候によってユニットが様々な効果を受けます。
天候の効果はデメリットだけではなく、
アンチスキルによってヒットポイント回復など、
プラスの効果を得られるものも存在しております。
魔獣降臨に委任追加
魔獣降臨に委任を追加予定です。
回数限定ではありますが、毎日のボーナス分の消化時間を
少しでも緩和できればと考えています。
7月の時点では『雨・豪雨』の追加を予定しています。
戦場の見た目も変化いたしますので、楽しみにお待ちください! ドリアード手動なら適当編成で余裕
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696451.jpg
児童はちょっと火力特化せんと厳しいかも
マンさん1体3痕跡落として(ボーナス付きで6痕跡)、ドリアード召喚は3痕跡必要
ま、気長にやれってことか サブ基盤ってもしかしてCPUにメインと同じのぶち込めたりするんか?
今まで被ったやつポイポイ捨ててきたけどとっとくべきだったか >>142
別の端末(泥10)でインスコしたらうまくいった
うまく行かないのは泥9端末
OSとか関係してんのかなぁ マンイーターをスペルで1発殴る→救援出して即撤退
これで他の人に倒して貰っても痕跡落ちないんだけど。発見者報酬の1のみ メインで上限になってるパーツをサブに付けられるのって本当に正しい仕様なの?
ダブったレアパーツなんとなく取っておいたからいいけど捨ててたら地獄だな >>154
バージョン10にしてるけど…と思ったら端末か
情報ありがと >>150
前言撤回サブ基盤があるんだった
なんだこのパーセントは…たまげたなぁ…
ドリアード雑魚じゃん サブ基盤予想外だな
これ結局魔獣用メモリはごみじゃん なんかメインにセットしてるのをクリックで選択して
サブにセットしようとするとネットワークエラーで落とされる
メインとサブ間の移動は出来ないのか 発見者ブレイク撃退でそれぞれ2拾ったけど
5個目のブースターの方がうれしいかもしれないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています