【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625064547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 上でも書いたけど、覚醒ウリ・メフィ・嫁ヴィナは確定で残りの1枠はしゅかでもバレルーでも大差ない
ただしゅかの場合は奥義のバフのタイミング次第でタイムにかなりバラつきがある オーガ相手にバレルーとしゅか入れ替えてやってみたけど殆んど変わらない感じでした
やってる中で一番早く終わったのはしゅかの方だけどそれでも2秒くらい早いだけ
勿論遅いこともあるので、自分だとどっちもあんまり変わらない 奥義+200%のしゅかでいいなら腐っても全体攻バフ20%の嫁コネでいいんじゃない
それよりダメ出すラプで良さげだけど 嫁コネもほとんど変わらないとは言えしゅかよりも劣る しゅかはスキルだけどATK30%アップだぞ。あとEP再生が今の環境で糞強い スレのメフィストしゅか覚醒ウリエル嫁ヴィナがスラッグ1分48秒で最速みたいだな
EP再生でメフィストの奥義回転率上げてるのが原因なのか ウリエルは自前で致命的な混乱耐性持ってるのもデカい気がする
防ぎたい状態異常2つ以上持ってる敵が増えてきたから控えも含めて全体耐性持ちはなるべく多く欲しい しかし環境かわりまくるゲームだな。常に最強を目指す天上人たちが嫌気ささないか不安である てか後列だし自身が異常ならなきゃ
高回転の奥義で全員の異常なおしマクリマクリスティなウリエルは一生使ってると思う
敵から異常食らうとあまりにもクソなの実感するわ
ウリエルアクセだけ変えればいいの楽だし >>184
おそらくサ開の地獄を見てきた者たちだ
面構えが違う バレルーよりしゅかは全員紋100指輪好感度9までしてる場合LUKSPD大分底上げされるから常時奥義バフかかるのかな?
LUKもそれなりになりクリティカル率も良いとか しゅか奥義バフが倍率低い弓と相性よくて嫁ヴィナしゅか有利なのがでかいんじゃない
メインの支援連中属性バラバラなせいで属性攻バフ連中微妙だし
属性指定無い奥義と攻バフもってるしゅかは今の環境向いてるわ ウリエルも覚醒させたいけど林檎足りないから完凸分の林檎貯まるまで覚醒は我慢
今後覚醒キャラ追加したらまた環境変わりそうだし やっぱ凸したキャラに腹パンして林檎を吐き出させるシステムが欲しいわな ちんこに従うとウリエル反応しないからかっこ良さのメフィストにりんご入れてごまかすことにした 奥義ダメージバフが強い編成ほどしゅかは何度でも甦り輝きを増す
しゅかおりゅ? 挑発持ち育てとくかと思ったけどどうせ改修と同時に挑発持ちキャラ実装されるんでしょ? 環境変わるタイミングはバレルー覚醒や水着限定キャラやイブラプ覚醒と選り取りみどりだぜ 運営「赤がちょっと少ないよなーよーし新規挑発持ちアタッカーは赤にしよう」 アタッカーなんて要らんかったんやなって
バランスやべえな どうせ来週来る水着イベでまた人権変わるから様子見しとけ 流石にメフィ修正きたのか
それにしれもお前らの手はドリルみたいにクルックルだな キャラ実装時のルールが明確じゃない開発もノエインだけど
キャラの実装に口挟んでくる絵師もノエインなんだなって 日替わり人権ってよく言われてるけど長い事グレモリーバレルーイブリース時代だったよね
いい加減声聴き飽きてきたからしばらくメフィストさん使ってみるかな 俺達の手首がドリルというか運営が俺達の手首ねじ切ってるだけやろ しゅかメフィバレルー嫁ヴィナの覚醒無しパーティは中々強いね覚醒グレモリーしかしてない人とかにおすすめ 育成キツイのに仕様変更で環境が変わるのマジで勘弁して欲しい 覚醒は月1みたいだし
今の子たちが覚醒するのはいつになることやら 被りキャラはりんごじゃなくて想いをくれりゃいいのに
完凸してたらりんごに変換されれば悪くないと思うんだけど 初期は毎日人権変わってたからな。
ハフバで次抜けるキャラは誰になるんだろうな。 環境変わりまくるのを楽しんでる部分はある。強いと言われるキャラなら誰使ってもそこまでは変わらんし
常に最適解を求め続ける人は大変そうだなと思う メフィが強くなったと聞いて
バレルーいないからちょうどそこに入るのかな
覚グレ、覚ルシ、イヴ、嫁ヴィナでやってるけどイヴかルシで入れ替えか 黒井は修正前からメフィスト十分強いバレルーと大差ないって検証結果出してた
カゲシオは被害妄想全開でネガってた
お前らは引きもせずに騒いだ
結果がこれだよ
もう覚醒にりんご使わなくてもよくなるぞよかったな メフィ修正されたと聞いてPT組換えしたらEX平均20秒くらい縮んだわ
嫁ヴィウリしゅかメフィでしばらく良さそう
レラジエさんはバフ消し必須まで待機で
今後はバフデバフ又は特殊効果に加え火力を求められるわけか 黒井がアプデ前にフェスのキャラの格とか言って煽ったのが悪い
そりゃみんな期待するやろ 確かにどんどんタイム縮む編成は出て来てるけど一応はかかしなExレイド基準だし、無理にそこまで伸ばさなくていい感はある
これが最大ダメージを競うコンテンツとやらでどうなるか……?
しかしメフィストが火力だけでなくデバフも完備してるのが熱い、守りも強いやんけ……!
そいやメフィの速度デバフラプラスと重ねたりすると敵が全然動かなくてワロス
ランダムだから完全にとはいかないけど入ったときはCアシュと組むとEPゲージ減っていって全然奥義撃たれなくなる
奥義がやばい相手にはかなり有効な戦術になるかもしれん ハフバで修正メフィ超えるキャラ出なくて雑魚扱いされる未来が見えてる
カゲシオがこんなクソスレ見てるのが悪い ハフバはセラヴィス上位互換出せばどっちも潰さず人権化や エロ目的で引く草食賢者はダメですか?
三串ホントどうなるやら…頼むからもしなぐキャラがきたら配布にしてくれ… 水着だったごめん、ちょっとウリエルの悪顔拝めてくる まぁ今のEXでの回復が嫁ヴィナだけで事足りるからな。また回復枚数必要になったらイブ使う状況になるさね
場合によってはゲヘナイリアが最適解になる日もきっと カゲシオとか関係なく苦情送ったわ
流石に異常だった
自分が攻撃する前に切れるバフって何だよ? シルヴェールやモルスァと絡めるとダメージほとんど喰らわなくなるぞ
まぁ毒やら火傷は据え置きだしこっちもダメージ出せないけど
塔後半のゾンビアタックに最適かもしれん カゲシオのせいにしてるけど実際ガッカリしたって人の方が多いでしょ?
限定フェス!製作側からの煽りもあって期待が高まってからの微妙なガッカリ感
実際ここでもこれなら回さなくてもいいって結論出す人もいるぐらいにはそれなりの性能
運営としてはフェスが来るたびにガッツリ課金して貰った方がいいんだからあり得ない速度での不具合扱いとしての上方修正なんだし
運営とユーザーの温度差で致命的な齟齬が生まれかけてたんだから排出期間内に即修正されて良かったでいいと思うけどな
フェスや限定キャラの度にインフレしていく糞ゲーになるリスクは感じているが 解除できないダメージ状態異常複数+リジェネ禁止がくるな 今は完全にバフ環境だし次はいてつく波動使うボスがくるやろ バフに過剰反応でいてつく波動のみになる無害なボスならいいよ デバフ対策で最初から敵に攻撃+1000%アップバフ付ける
バフ対策でいてつくはどう
状態異常対策で状態異常耐性1000%
完璧じゃん バフ消しは5秒ごとに発動とかじゃなければまぁ
「状態異常:バフ無効」が一番ヤバい バット「また俺の仕事増えるん?」
バットさんリッター相手にかなりチート気味なゼノモンスなのに6章と結婚イベの影響でギャグキャラにしか見えなくなってきた いてつく波動ならまだいい
FGOは戦闘開始時にバフ無効3をパーティ全体にかけてくる 簡単に回復不能してくる運営だバフ無効もすぐ来るだろう メッフィの不具合修整()来てるやん!
弱過ぎてクソ運営って言ってたのに今度は強すぎてクソ運営なの?
そうなると賢者の次の手は すぐに変更するのは信用できない、で
荒れるのはセフィロトとリリスが悪い、ウリエルは出産しろ 辺りか 運営があんまり考えてから動かないのはサービス開始から一貫してる リンゴ900貯まった
3凸ウリエル(覚醒)と3凸嫁ヴィナどっちに使うのがいいかな…
他は軒並み70止まり >>215
モスラちゃんの時点である6月に数えた、限定キャラを飛ばす、シオンさんまさかまたの覚醒スキップ
の3条件で8組目 対応の早さを見る限り初めから修正後のパターンも想定して作られたとしか思えないレベルなのは気になる
騒がれたりしなければこのまま行ってその後のキャラバランスもそれに準拠してたんだろうなって
結局は敵側がこれに合わせて来るんだからユーザーによっては難易度が上がって不満が増える一方っていうね >>246
いや、完凸はりんごに余裕無い時にやるもんじゃないぞ
更に他が70ならそっちを3凸した方がいいだろうし
>>249
奥義だとそうかな
スキルならシルヴェールやゲヘベリトとか 覚醒キャラを無凸から3凸武器レベル5にしようとしたら20035050020010101515で1300になる。出費でけえょ >>250
そっかー
今から育てるならゲヘの方がいいのかな
任意で撃てる奥義の方が圧倒的に使い勝手はいいけど バフを消せるかもしれないし消せないかもしれない
HPトリガータイプやパッシブタイプのバフは消せないかもしれない >>250
そういうものかthx
ほんじゃゲヘナとかメフィストあたりに回すかなぁ… メフィストでたがあと50連して天井ゲヘナ獲得するか水着?に回すか悩む ゲヘナはなんかバルベリトの2Pカラーだと考えたら何となく引きに行って天井食らった
正直普段使いに向くスペックではないと思う 限定を引きにいかないなんてお前は何度同じ間違いを繰り返すんだ
フェス限で復刻でやすいといっても結局ピック外で引ける確率なんて微々たるもんやぞ みんなありがとうそういやこれエロゲだったよ交換するぜ(50連で引けるとは思ってない) ゲヘナの回想みてウリエル覚醒目指さないとなぁと思った(小並感) 大抵のゲームで一番入手しにくいのがフェス限のすり抜け待ちキャラ。普通の限定キャラは大抵復刻でPUされるからな
たまにフェス限キャラを選べるチケを販売するところもあるにはあるけど 派遣システムって簡単なのだと
派遣する人数と派遣時間選んでその時間が経過したらアイテム入手みたいなので
凝ったところだと派遣場所が複数あって入手アイテムが場所毎に設定されてたり
派遣専用のステータスがあって派遣するパーティーのその合計値が高いと入手できるアイテムのグレードが上がったりとかいうのだっけ? ゲヘナバルかわいそう
回想がウリエルの話題しかないなんて、 メフィの1番の問題点はモーションが長すぎて表記では強そうでも実際ゴミだったことだと思うわ
モーションの長さで調整されたら引く前に分からんから困るんだよ
今回は当然の修正だったと思うわ よくある派遣とか遠征みたいな名前ついたコンテンツはそんなんだろうけど
実際どういう感じかだいたいでも発表されてたっけ アウローラに虫取りに行かせるコンテンツかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています