【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625064547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グレモリー抜いてメフィもバレルー抜くより強いな
メフィとバレルー同時が人権なだけや メフィストは天と龍の大差が無いのか
強敵用にHPが上がる方を鍛えるか SPDが割と過多気味だったので
メフィストバレルー覚醒ウリエル嫁ヴィナを
バレルーからしゅかに変えたらEXレイド全体的に10秒縮んだ! 奥義オフの獄アタッカーを抜いてしまうとSPDはほんと過剰なんだよね
バレルーが一番立場ない メフィしゅかウリヴィナは
メフィ70しゅか80でゾンビでふたりとも死んだことあるんだよな
どんぐらいの率か分からんけど >>73
乙乙
見れなくなったモーションがこうなると貴重だなw メフィストエロシーンはカゲシオがちくちん派でなかなか強力な乳首してるのが好み分かれそうだな
キャラの声好きだからいけるけど 覚ルシ入れてた枠にメフィ入れたらワンパンできてワロタ(相手はバット)
1400万しか出なかったのに10秒余裕出来たわ
メフィ強いわ(掌クルクル)
https://imgur.com/pP8WTWr >>73
左の方がかっこいいんだけどね・・・
1.5倍速にして最後の硬直消せば良かったのに >>84
ああ!?やってみろよぉ!?
ゲヘナベリトさんでよぉ! 林檎足りない足りない言うけど、
林檎ガチャ込だとなんだかんだ月に2000以上配ってるよねって気づいた けど★5キャラは3人は出るので気軽に完凸は出来ない
試しで凸ってると全然足りん ソンビ相手、ウリ嫁ヴィナメフィバレルーから80バレルー抜いて80しゅか入れたら2:38から2::41で遅くなった
スラッグ相手は早くなりそう ルシにしろグレにしろバフ無い覚醒アタッカーは全部メフィに変えた方が伸びるからもうレイドに席無い
いつか染め用壊れバフが来るの待ち 色々言われまくってるけど結局ウリ坊覚醒は人権級なの?
ペチャパイとか9割野郎みたいな存在にりんご注ぎたくないんだけど しゅかがバレルーとほとんど同等の役割持てるようになるレベルか・・・ アリーナの調整、ダメージ下げすぎてバリア貼って回復するだけの相手を突破できないなんてことにならんよな? >>91
作って損はしないってレベル
人権ではないと思う ウリエル様は異常回復奥義で盛って来たのがほんと偉い ウリエルは別に人権とはまで言わないけど、今一人覚醒させるならウリエルってくらいには強い
奥義の状態異常回復が間違いなく高難度コンテンツで輝く ただのバッファ目的なら覚醒しなくていい感じなのね
ならどうしても困るまでウリ坊は今まで通りベンチウォーマーしててもらおう
心置き無くザインさん覚醒させてくるわ この間の塔やって思ったのが「状態異常回復持ちは多ければ多い方がいい」だったからウリシオン両採用はあり
と言うかシオンはバリア持ってくるか奥義にダメージ付くかしてくれないと・・・ 覚醒ウリエルは嫁ヴィナによってメインアタッカー級に押し上げられた感じ
アタッカー兼状態異常高速回復兼25%バフ要員で覚醒キャラでは頭ひとつ抜けてるかな? バフパでのしゅかとバレルーの入れ替え、しゅかは奥義のタイミングでかなりダメージぶれて時間もまちまちだから、別にバレルーでいいかなって感じだな
あとやっぱワントップで後衛3人の方が見た目が綺麗
バレルー持ってないならしゅかで全く問題ないってくらいにはなった しゅか持たざる者としてはノックバック耐性がええなあとか
馬一人じゃきつい 覚レラ、「3凸覚ウリ」嫁ヴィナ、メフィ
覚レラ、「2凸バレ」嫁ヴィナ、メフィ
自分の場合バット相手だと2パターンともタイム30秒残し
覚ウリと同格なのは凄いけど状態解除なり汎用性考えるとウリの方がいいのかね 龍実装あたりから全員バフ構成が強いってなってたね
メフィで一旦完成感ある レイド1200〜1300万くらいだけど、次の限定まではまだ育成は我慢しとく
シオン覚醒もあると考えるとリンゴもそんな余裕無いし、なんせ突破石が足りん ぶっちゃけメフィも運営イメージを下げないために不具合扱いにしてバフしただけだし
水着とハニバでウリもメフィもどうせ即消えるぞ >>115
他のツイートも見たけどよくこれだけ100にする林檎あるな グレモリーの時代は終わったんだ
レラジエ覚醒はPvP人権レベルだからまだまだ行ける バフパ強すぎる
メッフィーでデバフ、嫁ヴィナでリジェネ、ウリエルで状態異常回復
隙がないな 90→100や110→120で1人につき10秒とか縮むからなあ… >>115
確かに最適かもしれないけどその人リリスの廃課金で使用キャラ全完凸だからタイムに関してはあまりあてにしないほうがよいぞ バッファー寄りのアタッカー
か
アタッカー寄りのバッファー
しか現状居場所無いな さすがに後付け修正で限界突破したメフィ以上のキャラはそう来ないっしょ なんかここまで強いと実は奥義修正されてなくても十分強かった可能性が……!? その人のTwitter見たけどグレモリー有利のスラッグですら覚醒グレモリーより覚醒ウリエルの方が早いね
現状だと覚醒するならウリエルだな
まだ早いけど 今後も特効イベやるつもりならせめてイベント戦闘くらいは使ったPT編成を記憶してくれ 多分そのTwitterの人は秘紋も全部MAXだろうな
134の育成状態は知らんけど 嫁コネはアリーナリセットに合わせてEP全持ち追加来て必須になる未来が見える >>37
これ後ろのノエインから剣補正かかってるからじゃね? 全く同じ編成でうちのウリエルは好感度と紋含めて完全体だけど、それでも30〜40秒も差があるな・・・他のキャラの凸と紋の差がでかすぎる アタッカーはバフ無効撒いてくる敵でも来るまで全員お役御免か >>130
普通に修正前でしゅかとかのバッファーと同等ぐらいはあったみたいだしデバフが重要な塔とかもくれば普通に強いキャラだったんじゃない
修正で一応フェス限の名に恥じないキャラになった 何度も死んで何度も蘇ったグレモリーさんもとうとう灰になったか… バレルーは死んだそう思われていた
数か月後そこには覚醒で息を吹き返し元気に走り回るバレルーの姿が! 修正前は嫁コネの代わりにいれたらがっつり下がってたからなアズドラグンネ以下じゃね さっきゲヘナで抜いた後気づいた、俺このゲームバルベリトでしか抜いてない 強いと騒がれたキャラがいるとそいつを殺そうと全力だしてまたバランス崩れてを繰り返してるんだよね
次は誰殺しにくるのかね運営さん バレルーはウリ覚醒してからはギリギリバッファー枠にとどまってるってレベルだったし驚きはない
嫁ヴィナちゃんと相性最悪なのが悪い め、メフィちゃん そのリンゴはウリエル様用なの、、、 今まで覚醒グレとバレルーで変わらな過ぎたんだよ
新キャラが来たら普通にPT入る方が正常じゃね 染パやりたいのかと思ったら全属性で使える人権キャラ出してきて訳分らんな インフレが早いことに多少の不安を覚えるがそこまで騒ぐことでも無いな ガチャ途中で3時に切り替えられて倉庫にメッフィー入ってた
ちゃんと対面したいなら3時には回すなよ アタッカーの歴史
覚醒実装 グレモリー最強
龍武器実装 バルベリト最強
覚醒第二弾 アシュタロス最強
嫁ヴィナ実装 アシュタロスorグレモリー最強
覚醒第三弾 同上
メフィスト実装 全滅 覚醒ウリ坊借りなんとかバルベルト60秒クリアできた
ホントラストの粘りリジェネ糞だわ シルヴェールのモデルってハンターDだろうなって思ってたけどやっぱりそうだったのね まぁ半人半魔のハンターであの帽子とコートはそうやろなぁ
というかやっぱ黒井は菊地先生好きなんだな >>163
マ?
四人の中に入れられなくなったのか この運営まさかのエロゲメーカーあがりとはおもえんほどうまくてやる気あるな
俺も課金してついていくわ
当然季節全部のウリエル様もくるんだよな!?メガネかけた秋の読書ウリエルも頼むぞ >>155
それやるならせめて被りリンゴを150個にしてくれ
おはガチャ被り星5キャラ→リンゴ50個とかアホかと 自分はしゅか強いと思ってるけど、メフィのが強くて編成から抜けてしまった
メフィ来るまではメインで使えたよ バレルーからしゅかに変えたら早くなったってレスあったな
嫁ヴィナウリエルメフィストしゅかが最適パじゃないの? >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 自分は覚醒アタッカーがアシュだから編成によるかも
スラッグ相手に色々試してしゅかとバレルー入れ替えたりしてみたけど、有利属性でそんなに変わらない感じだったからバレルーにしてる
メフィ、バレルー、しゅかは実際やってみないと何とも言えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています