【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part62
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619176731/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 面子的に後半ステップがねねで小春の1位ステップも来る流れだな
そしてエリーお久でちょっと胸縮んだか? スライム経験のあるエリーが久々に出たと思ったら友梨奈がスライム姦されていた!スライム友達だよ! 普段フェスしか回さないけど思わず回してしまった
エリーと会長は卑怯だ俺を狙い撃ちしてるのか! わぁ超ほしいマジで
…エリーすこしちっちゃくなってないかい >>74
しかし小春は水着SSRは2つあるし、水着イベだけどネタは分けてほしい気もするな 小春の1位ステップならドレスだから被りは大丈夫
タイミング的にも去年の不動翡翠がほぼ同時期だし、来週あたり実装はありそう
ちなみに去年の同時期イベントは彼女が水着を忘れたらだから、今回のイベントも去年との関係含みなんかね 話の流れとしては序盤のやりとりがなくなっちゃうから仕方がないんだけどさ
いい加減トラブル起きたら初手アクマの仕業を疑ってもいいんじゃないっすかね ハードボス術?弱特効の渋川さん攻撃ダウン持ちなのに エリンギ生きとったんか!
水着なのに出番のない水泳部…… 小春さん悲鳴あげても心は♪とか
相変わらずむっつりっすね 小春のデータもう入ってるから週明けにも来そうだな
今回のボスはタフっぽいけど状態異常全部効くから楽そう みやびに吸われたか?
いつだったか普通乳アターックとか使ってたし、イベントによっては大きい枠扱いに入ってた覚えもあるんだが
ブレブレだな 2年間ループでテニス極振りした結果、腕の邪魔にならないよう小さく適応進化した説 >>94
だから隊長のみやびはボディチェンジ(一部)が使えるのか ああ、ほりお氏のツイは水着セールについてか
>>91
確かに美鈴代打の人っぽいね 今更なんだけどどこかたのタイミングで攻撃時ボイスの種類増えた? >>99
先週だよ
7/2のお知らせでまだ見れるはず >>100 >>101
おぉありがとう
なんか新鮮だな >>98
変な顔してるだろ?
ウソみたいだろ。コラじゃないんだぜ、それで… 新規いてくれたら嬉しいけど、俺が未経験だったら今の様子でプレイする気にはならんと思う…
ラジオ聞いて始めたクチなので… 翡翠ちゃんの水着期待してたんだけどなしか。
最初のイベントで水着披露してたからそろそろ新作がみたい。 エリー絵師代理じゃなくて完全交代か
美鈴に比べると違和感ないけどこうなるとしばらくエリーのターンが続きそうだな そこまで絵柄変わってるわけでは無いからまだ受け入れられるわ
大幅に変わってると違和感有って寝室集中出来ないよね 元祖エリー、ひかり先輩、琴葉先輩、瑠那先輩、夏都ちゃん、富子と、ここ2年の実装が特に少ないキャラの多くが絵師1人1ヒロイン担当だからそこも影響してたりしてな
こみや勢の碧とか、あめと勢の心愛みたいな例もいれば、1人1キャラ担当でもりおみたいにそこそこ出番貰ってるのもいるけど
19年ホワイトデーに出た男装女子ゲストが元祖エリーと同じだから、昇格してたら何か違ってたかもな 単に絵師が仕事受けてくれるかどうかだろ、単価安そうだし 新規の頃はカードの強さも戦術もコンボの意味さえわからずに適当にSSR並べて、ボス強ぇ〜って嘆いて折れかけてたな
ここで色々レクチャーして貰えたおかげで、今では制限クエすら戦えるほどに育てて貰った 今回のシナリオは、こういうのでいいんだよこういうので感があるな
前回のシナリオがあれだったから余計に 概ね、雰囲気明るめなギャグシナリオの方がウケは良い感 (お色気要素もあると尚良し) 今回の一番の被害者は友理奈だけど、
自分勝手だった過去があったから多少は理不尽な目にあってもしゃーないかっていういいポジションに落ち着いた気がする トラブルメイカー上がりヒロインの宿命といえばそうだな
最近はすっかり落ち着いたし、姫子にとっての栞みたいに美鈴先輩が親友ポジに名乗りを上げてもいいんだぜ?
何気にチラリズム実子の全年齢ストとか、ヒロイン実装前からまともな一面も見せてたんだよな >>114
前回のネタは、量子力学でいう(体の)重ね合わせとか(痴情の)縺れとかだから、エロゲ―としては消化不良が過ぎるんだよ
何より、量子って名前の新キャラ導入しなかったのは、論外 2900円ガチャが3%新規のみに変わってたことに今更気づいた
今まで完全に選択肢から外してたから気づかなかったわ >>121
>>量子力学でいう(体の)重ね合わせとか(痴情の)縺れとかだから
そもそもそれを量子力学で例えるって説明からして訳が分からないとしか…
今回の話は去年の設定引き継ぐなら栞関係にどう落とし前付けるのかって部分だけでちゃんと読もうとしてけど、逆に委員長の栞への罪悪感と詫び部分以外のほぼ全てが理解できなかった 前回のシナリオの問題は意味不明とかそういうところじゃないんじゃないか?
当事者以外に気が付かず、トラブルもなければ成長や変化もないし、面白いシーンやお色気シーンもない
まさに「やまなし・おちなし・いみなし」シナリオだったから感想も残らないという虚無感が問題なのでは あと半端な知識で適当語られるとイライラしちゃうのもある 文字数稼ぎのためにウンチクで埋めるのってエロゲでよくあることだから気にならなかったな
ただ単純に全体的につまらなかったけど ラティスくんはいつも二言目には「栞が」「中村さんが」と言い出すのであまりにも分かり易過ぎる
……まではまあ良いとして、原画屋に毎回暴言吐きに行くのやめなさいよホント 原画陣誰一人相手にしてないのを見るに全員からミュートされてそうだし好きにすれば良いんじゃない? ある意味熱心なユーザー
ベクトルがちょっとアレだけど あんなのを熱心なんて範疇に入れるから低民度低品質スパイラルに拍車がかかるんや なんだろう、委員長が自分の性癖開放する場面って姫子といっしょにやってるのとちがって
MM団といっしょにやってる場合なんでこんなキモイ感じになるんだろな
同じことMM団員がやってる分にはあんま感じないんだけども 小春来たねオメ
今回の小春は7コンボ文化部寄りじゃなくて、帰宅部としてのステータスだね 人妻小春キタ━(゚∀゚)━!
個別√のEDみたいな絵でイイね もとみやさん、去年の水着小春あたりから妙にデザインが大人びてきてて、高校生ってより大学生?
と思ってたが、今回はネタがネタだけに、完全に大人になっとりますな
子供二人の大きさ的に、イメージ的には若くて20後半から30前半って所か? もとみやくん未亡人好きみたいだから、人妻もさすが良いな エロゲ主人公のY染色体は極端に弱いという風潮があるけど、男子が生まれてるのは珍しいね(夢だけど) 一姫二太郎がいいなと言って励む小春さんが容易に想像できる そういや交換所のフェスカードのラインナップって月毎に増えてたんだな
ステップとかで気長に貯めていけば目当てのフェス産を交換できるのか なんかタフだと思ったらレベル100でHPが15000位上がってるのか
でも取得ポイントは上がってないんだよな……はぁ 今回麻痺も通さんといけんし
帰宅2と弱特効だと火力たりるんだろか?
毒がちゃんとはいるかどうかなんだろうけど
今自分は帰宅麻痺アクセと運動毒6コンボ入れてやってるけど毒はなかなか入らん感じ
あと運130あっても麻痺が体感50%位しか入ってない感じだし
麻痺を三ターン目の運動部スキルで安定してまかせれるかというとウーン 友理奈引けたから全員文化部の状態異常なしでやってるわ
筆箱じゃなくてマグカップや大島家をつけてればLV100でも沈む心配もない
助っ人は最終ターンで攻撃する前に沈んでたりするけど、それでも火力は足りてるし
もしかしたら術攻低下いれて筆箱持たせた方が強いのかもだけどその辺は試してない >>153
3と5ターンに全体だから全員食いしばり持ちで毒運ゲだけでよくね? 弱特効の七星に毒装備持たせて残りを食いしばり6コンボで固めて助っ人を7コンボ貫通にしたらレベル100でも8割くらいワンパンできてる 全員行動+1装備の物理編成で毒が入れば5ターン目で撃破余裕って感じかな
異常入る相手は楽で助かる 委員長のタンスの中に小春が自分の水着をしまってたりしないかな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 一条姫子 |
| の誕生日だよ |
|__________|
∧∧ ‖
( ゚д゚)‖
/ づΦ
一条姫子(姫子、茉奈佳、咲希、シュガー、友理奈) 今回の小春の寝室は母乳出るなら吸ってない方の乳首から母乳出る差分が欲しかった サービス終了ラッシュの時期にキャラ人気トップクラスの小春を出してくれて活気が出てくれるのは嬉しいもんだ。
あと今回久々のエリー登場で欲しい人かなり多いみたいだし 今年凄い終わってるね、何個逝った?
ジブリール辺りはここより上っぽかったけど終わったし
サ終発表当時ジブと巨神のスレで、自分のところは終わるのになんで放課後戦争と恋する書店は終わらないんだ、みたいな書き込みがあってちょっと笑ったわ トップクラスの小春が先陣切ったけどみやびや姫子雫お嬢様辺りの子供も見たいなあ
月数千円の微課金だから放課後を支えてくれる廃課金様に感謝 [2人ともあなたの子供よ?21]小春
実装待った無し 今日はギリでトップ10に届かず11位だったのか
さすが小春は強かったけど月曜だと他の更新が強いことも多いしこれでも健闘だよね ジブリールって放課後戦争よりランキング上だったけど、キャラ力、コスパフォとかは普通にこっちが上でしょう
俺は事前登録してたけど、最初やってつまんなかったからすぐやめた。
キャラ、作画もいまいちだったし 他ゲーのことより我がゲーのこと
今年の水着はこれでもう終わりなのかという絶望の方が大事だわ
水着イベだけ2回やってもいいのに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています