【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 988輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 987輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625116627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 18時以降云々じゃなくてキャッシュ残りが問題だからな 配信言ってるやつはそこはどうなんだよ 時間だけが問題と思ってんならお前がエアプ 動画ここに貼ってあったけど自分で確認まではしてないな >>552
アマノでばらまいたから忘れそうだったけどここの不具合の補填ショボいよな
その癖、不具合の量はたっぷりだからな
不具合少な目、石たっぷりで頼む キャッシュが残ってるかなんて運営に分かるわけ無いだろ馬鹿か
ログイン時間と引いた時間だけだよ判断基準は >>551
神谷イタル 松竹の芸人らしいが聞いたこともない
無課金でタイシェトを引かなくていいと評価するような奴だ 見る価値はない タダハシと交換したわけじゃないのにmispo返せ!は頭フライヤ タイシェトいらん人ってどんな性能だったら引くんだ・・・ >>531
ミスポ変換しただけでメダル使って無かったらタイミング次第でいけたかも
アマノ交換するつもりでミスポ使ったがお知らせで不具合連絡があったから控えてたとか
まあアマノ交換してないから返しません理論が成り立つならアマノ出てから回した分は返石しません理論も成り立ちそうなんだよね
自分とか最初の10連でアマノ出ちゃったけどその後の分も返ってきてるし トカチとかシュティアなら引くんじゃね?
シランケド >>561
ギア変換目当てに回す奴はまずいないだろうけど
排出自体はされるからじゃない? 天井途中でアマノ出て石でフライア交換目指すのとMISPO交換するのとで何が違うんだって話 アマノのSスキルが表記の威力より火力が出ていなかった→返石
アマノの黒炎が表記の威力より火力が出ていなかった、ついでに過去の色んなスキルも火力でてなかった→不具合なので100石w
ガチャ公開終わるまで逃げきれば不具合で済ませれるのがこの界隈なん? ログイン勢だった時にミスポとか増えてたから知らんけどこれ何のためにできたもんなの
普通に3倍石だった方が即決で買ってたのに逆に買い渋るようになったんだけど…
おまけ石つけすぎで売り上げが芳しくないから課金増やすためのお茶濁し用?って認識しか今はないんだけど >>563
あーそうかガチャとミスポの違いはそこか >>560
こいつ正月ヨシノも引かなくていいといっていたぞ
基本引かない奴なんだろうぜ >>565
Sスキルは威力が低かったことが問題じゃなくて、SSSって書いてたのにあとからSに表記を下げたことが問題
その二つは全く意味が違うから当たり前だろ >>568
タイも吉も引かなくていいとかエアプじゃなきゃ悪質だなww そらもう一撃100万とか出るようなキャラじゃない限り引かないんだろ >>565
なんで石返還騒動になったかちゃんと理解してから書け >>566
多分運営も解ってないよ
おまけ石絞りたいにしてもそのあと4倍石以上をガチャに対して飽和投入してるからw >>557
動画探すだけで疲れてきたわ
この人石返ってきてるかがよくわからんな 今のミストレはタイシェトが支配してるようなもんだからな http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696684.jpg
例のシーンの会話の本当の流れがこれ
私達はもう友達だろ、という答え方はタイシェトの質問に答えていない不誠実な回答なのだ >>566
そうしておけばサ開からやってる人は買わなくても
バレぐらい?から始めた層は限定とか揃えたい課金者は
買っていかないと石たりないからしょうがない買うから >>566
有償石期限切れるだろどーしてくれんだ!課金減るぞ!てセミの合唱されたからじゃねえ? >>566
元の3倍石の方が得やからその感覚で合ってる 忘れ去られたAシャンハイに真・火竜搭載してくれ
ついでに乳も直して >>569
今回は自分からSでしたと言い出したのが全ての元凶なんだけど
いつも通りにSSSの割には威力が低いです!何でかは知りません!で通していればここまでの騒ぎにはならなかったよな
明らかに一部の社員が暴走してた >>578
もうこのガチャ実装すればよくね?
https://i.imgur.com/nwBrOM0.jpg
(有償)石で(無償)石ガチャするの >>576
ヴァルゴさん何も間違ってなくて吹くわw
むしろ良いやつじゃんw >>566
石余らせまくるような豪運様達には、ミスポの方がお得なんだろうさ どうせ水着とかの限定ガチャで衝のタイシェト貫のタイシェト杖のタイシェトが出てくるんやろ? >>578
有償石期限きれるぞの訴えは分かるけどその解決法が無償石のおまけ減らしてよく分からんもん増やすって頭悪すぎない…?
いや頭が悪いというか阿呆っぽさは運営開発の普段の姿勢見てれば分かるけどさ
ともかく、何かしら意図の説明があって実装されたもんじゃないのね、そりゃいらんって言われるし自分もいらんと思う訳だわ 石を4倍石や3倍石と安売りしすぎたので
石単価を値上げしながらオマケ付きにしてごまかそうとするための方策では?
現状、ミスポより石の方が価値はあるし
ミスポ限定商品がもっと増えれば価値も変わるかもしれんけど >>583
名前忘れたけどスマホの放置ゲー(張り付き必須w)にも
30000ぶち込んで無料がいっぱいもらえますよってのがあった気がするな >>581
寝室のおっぱい改善してくれたら課金再開するわ >>576
その上で一言ほしかったって話なのでは?
ここだけだと塩対応してるようにも見えるからな >>583
これって絵師神の絆でも話題になってた例の有償石ロンダリングか
有償石を使わせてサ終した時の返金額を抑える=夜逃げの準備とかいう糞システム >>583
有償→無償への変換か、いいね
一応ミストレも有償石(3000)で引けるようにはなったけど
>>587
みすぽはなぁ!有効期限がないんだぞぉぉぉぉ!!!
どうだ?ビビッときたか? >>582
SSSの割にはは威力低いな?なんだやろなぁ(すっとぼけ)しといて、あとからタイミング見計らって不具合やったwで直すのが最適解だったな
それなら詫び100ですんだ >>595
つまり検証班が1時間(30分?)以内に威力計算してクレームつけないといけないのか…ッ!! >>595
信用は地に落ちるけどな
もしかしてもう落ちてますか? まあそれでMISPO→メダルの変換効率が300→100とかいうアレじゃなければまぁ納得もいったが…
ログイン勢から戻った時におぉ更に天井価格減ったのかお安くていいじゃん
って感心した後変換効率見た時の頭の捻りっぷりは我ながらなかなかなかったわw 必ず天井叩く自信があるならミスポのほうが得ってスレで力説されたな
ともあれ、俺は普通に石買わせてくれたほうがうれしいんだけど 明確な表記ミスによるナーフはまだやったことないよな
今後はありえるんだろうか
楽しみだな! >>598
まあね、でもサービス良過ぎて運営成り立たなくなると待ってるのはサ終だからの
全てが無に帰す…それはとても悲しい事なんだ
それでソシャゲやめれるならそれもありだけど大半は新たな別ゲー探して旅立つだけだし あの頃は天井間際で使えばミスポはお得だから買った方がいいとかいう謎の信者が沸いてたな mispoというもの自体に怪しさ・胡散臭さを感じるので拒絶反応が起きている
3倍石4倍石はよく買っているけどmispoは一度も買った事ないな〜
自分でもなんでこんなに拒否反応が出ているのかよく分からないです >>599
あれしばらく続いたけど諦めたのかねw
いくらいおうが石3000と引き換えならミスポ5000ぐらいはこないと
考える余地すらないんだ ともあれ次のタイシェトガチャ楽しみだな衝キャラは拳で耕そうぜ >>602
俺もな、最初はミスポで売り過ぎた無償を削りたいのかな?まぁしゃーないかと思ったのさ
その後、アホみたいに4倍石を売り出すのを見るまではな ミスポ付き買ってもミスポ付いてないバグが
ここでまったく報告されなかったから
スレ車掌は一人もミスポ買ってないのがバレてしまったんだ
不買しろ! とかたまに何でも見るケド
本当に誰も買ってないパターンは初めて見たんだ 神子札と同じであれば使うと思うが買う気はしないんだよなミスポ
イベント報酬で少し配ってみたらどうかとも思うんだが 等価交換はお安すぎてアレとしてもせめて200にして欲しかったわ
売り方も3倍石を2倍にしておまけとしてよく分からんMISPOつけるんじゃなくて
新たに付随したセット用意すりゃここまで言われんかったものを…売り方も立派な不評な原因のひとつだわ なんでキャラ人気トップ3で性能もいいPTスキルが売れないんだよ おかしいだろ キャラゲーなら売れるはずやろ… >>605
間違ってはいないんだけどな
ただ、常に天井叩くわけでもないからな…
確率的には現行のレートだと損するんじゃないか?
流石に計算したことはないが
ともあれ、ミスポは買わないんですが 実装前は今まで通りのまま少額おまけで付いてくると思ったら
まさかの石減額して付けてくるとかだれーも思ってなかったからなぁ
そら買わんよ、3倍のまま付いてきたらお得やんけ、もっと買ったろってなったろうに >>607
みすぽにしたら思ったより売れ行き悪くなったのかな… 3倍、4倍は普通に買ってたがミスポは買ったことねぇな >>613
フレ見てても一人も変えてくれなくて草
ツユノアバシリは山のようにいるんだがな 七夕ロズウェルみたいに良いもの出してくれるなら金出すさ
PTスキルは結構です MISPOはガチャメダル換算で言えばそりゃ得だけどガチャ自体は引いてないからそこをどう見るか
実際どうなのかはしらんけどまぁ直感的には損って思えてしまう 集金率アップを狙ったら逆に下がった失敗システムって認識でやっぱよさそうなのな
当たりのない天井保証のガチャ券って言い方が確かに一番しっくりくるな
実装した以上失くせないだろうからもう存在しちゃうのは仕方ないにしてもストーリーとイベの3倍石は元に戻せよ運営… そういやツユシリより使えそうなのに
俺も一人も見てないな
やっぱ絵の雰囲気なんじゃないすかね >>613
課金者の総数が少なすぎて単価を上げざるを得ないのかもしれんが
ゴミ混入しちゃ売れる物も売れなくなるかと やる事為す事が裏目ってる、っていうか思慮が足らんのよなこの運営 3つ選択の自前ならともかくフレなら
それライバルでいいんじゃないのって思うけど違う? >>626
これ攻撃アップなのか
ダメージアップだと勘違いしてたわ
そりゃ、この性能じゃ誰もつけないな! 32-3での調整終わったから32-5での仕上げ編成どうしようかと思ったが、そのままタイシェトちゃんとクアラルンのツートップに突っ込ませれば勝てるのでそのままやる事にした wikiのPTスキルみてたらコラボPT並んでるけどこれいつ入手できるようになったんだ
そんなのぼく聞いてない・・・ >>625
ただやらかしてるだけのクソ運営は山程見てきた
それでもついていってるのはゲームやUI改善して金設けする事よりユーザビリティを重視してくれるから
お金も時間も他ゲーと比べても全然取られないし プレボ入ってた!情報ありがとう
何か死んだ娘が異世界転生してミストレ世界に来てるみたいだな >>630
まあわかる
あとは新規要素をほぼ糞として投入してくるのをやめてほしいのと
もっと寝室シチュ真面目に力入れてほしいくらいだな
ともあれはもう諦めた ここ1〜2ヶ月のシステム改善とかは評価するしそれを帳消しにして余りある大ポカしなければもっと課金するんだけどな…
まぁ課金する言うても現状の課金額でびだ以外全部いるんだけども…
変な知恵働かせるよりもUIや不遇キャラに目を向ける方が結果古参キャラは課金するって運営は知っとこ? 何でコラボ先がよりによってもうすぐ終わるところなんだよ
くっそ笑えるんだけど >>636
ネクロマンシー再大手のにじよめちゃんとコラボするための布石だぞ コラボじゃなくて角川による角川関連をただ回収しただけやで まあでもストーリーはガルシンのライターのが良いんじゃないか 魔具銃拳でバラけたのを上位に入賞させたのが悪い
次の人気投票はどれかの武器種に一極集中させろ、プレイヤーの手腕の見せ所だぞ ミストレ以下のところを探す方がむつかしいぞ
読んでいてつまらないどころか頭痛がしてくるテキストなんて中々ないからな 今回のイベみたいに大先生じゃなかったら
すごい良いとは言えなくても悪いとは思わんからな >>570
俺はヨシノは取ったけどタイシェトは取ってないなあ
性能よりキャラの好き嫌いの方が重要 別に嫌いって訳じゃないけどな
プトラとかで石が尽きてきたのとお小遣い制だからそこまで金掛けられんのよ 8500やってもうた(エクリプス付け忘れ)
まあSAしかないキャラだから今月SS来ない事を願おう イベ更新重なったりでD1やミナシゴ読んだ後に列車のシナリオ読むと
糞過ぎてビビるし、お花やオトギの後に列車のシナリオ読むと
中身のないゆるふわ系にでも明確な良し悪しってあるんだと新たな発見をさせられる
でも今回のイベシナリオは悪くはなかったよ
列車のイベシナリオ読んでて苦痛じゃなかったの久しぶりじゃないかしら 列車っていうやつってランスレに常駐してるんだろうな >>634
連合は酷すぎたなw
シチュは初期に比べたらフェ○パイ○リなんかのレパートリー増えたし凄いアヘ顔晒した奴もいた。投票はもちろんそいつに全部いれた
ともあれは署名的行動ってやつ?だから諦めるしかないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています