【FANZA】巨神と誓女 R part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624922212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>632
忠誠を誓った主を忘れてる世界の盾さんや親友であるアイノとユミがお互いを忘れてたりしますので……
最終的には思い出してるだろうけど それは知ってるけど、水着エルメちゃんの謳とボイスを聴く限りだと、隣に居る別エルメを見て驚愕していて睨むことしか出来なかった、と語っていたから、水着エルメはエルメ本人そのままちゃうの 誓女になった時点で記憶が欠落して時々しか思い出せなくなってしまった説 >>637
むこうが2人めもしくは3人目以降って可能性はあるとは思った
どっちにしても兄ちゃんが何を考えて量産してしまったのかは気になる 思い出すの流れ的に誓女の方のエルメは兄の思い通りにならなかったからじゃないの?
ただ妹が生き返ってほしかったんじゃなくて自分の理想の妹が欲しかったっていうちょっと歪んだシスコン >>640
あぁそれはそうだろうね、失敗作のジェリーがいた事からも、何度もトライしてるんだろう
女神がどうこうの謳があったし、兄貴は失ったエルメをどうしようとしたのかねぇ… うちに来なかったから詳細はわかってないけどスライム娘もエルメのなりそこない(妹)みたいな とりあえずいらないなら、ツンデレエルメちゃん僕がもらいますね っていうか誓女のエルメが一人目で一枚絵のエルメの方が2人目じゃないの? wikしばらく見てなかったけど終了後もどんどん充実してるなあ・・・ >>643
ジェリーちゃんはお姉ちゃん想いのめっちゃ良い娘なんやで(´;ω;`)
https://i.imgur.com/iOHdaDm.jpg ジェリーちゃんスライムが本体なんだよなぁ
寝室で顔以外のところから声が見たいなのは笑った 輪郭ぼやけてたりww クラウスは先生のときはかっこいいが、学生のときはただの嫌な奴であった エルメのストーリーよくわかってないけど。
死んだ少女の生前の記憶をある程度引き継いだ
別の存在って、誓女に近いのでは エルメは禁書フギンという、ムニンが管理してるヒストリーブックによく似た神器を持ってるんだよな
ムニンとフギンは元ネタでは対になってるけどエルメはムニンと何か関わりがあるんだろうか
ボイスではムニンのヒストリーブックの事を禁書フギンの偽物なんじゃないのって言ってたみたいだけど、仲悪いんかな 続いてれば元ネタの神話絡めた物語あったかもしれないけど
今となってはアフターフェスティバル ヒストリーブックは元々万書殿にあったものだし逆にロランがヒストリーブックを参考にして作った禁書フギンを生前から知ってたんじゃないか 万書殿へ行けるすごい本だが
竿男とってはその使い道の半分はエロ日記 >>656
混沌、なんて便利なにゅるにゅる……
誓女は本人の転生ではなく、もとになった
人物のコピーだと思ってるが
よくわからね 本人ではなくて持ち物に染み付いた記憶が再現されてるものだと思ってる ヨルちゃんとエドガーくんのにゅるにゅるで竿の穴といいう穴を蹂躙するのじゃ 竿君の尻が真っ先に狙われそう
某対魔忍が水着イベでオトコ祭りやっててちょっとした騒ぎになってるな
こっちでもチル君やクラウス実装されてたら欲しかったなぁクラウスは巨神側できたけど チルくんやクラウス、フェイスレスにレメクが水着になって登場だと(強めの幻覚 言っとくけどチル君の中身おっさんだぞ(下手すりゃジジイ) エイレーンの母と同じくらいだからエイレーンが16くらいだとすると
30後半からせいぜい40代じゃないかと
うん、おっさんだね ロリババアという言葉があるならその反対のショタジジイもある
何も問題ない(混乱)
混乱の書Uの誓女実装はよ はよ… 寝室でイけ!肛門の外に出せ!とか言うチルおじさん嫌すぎる 見た目が美少年なのだからすべてはスパイスだし何の問題もなくないですか? パネコがいけるならチルくんもいけるいける
パネコって影薄すぎて他の誓女からも見えなかったりするらしいけど、
トイレでノックされて出たら皆逃げてくのは心霊現象と勘違いされるからか
っていうかキンダーガーデンってトイレあったんか…… トイレは必要だよ
ウンコしなかったらどうやってコーヒー豆仕入れるんだよ パネコとジャージアスタルがトイレで鉢合わせして、アスタルがぬぼーっとパネコ見てる絵面が浮かんだ サービス初日から遊んでいたら誓女達が100人以上になることが多かったけど
キンダーガーデンには100室以上も部屋があったのだろうか 女の子は相部屋もしてるんじゃないのかな
それでもとんでもない部屋数いるだろうけど アンナマリー先生の力で何十両も寝台車?を増やしてたんだと思う
そして最後は全部切り捨てて飛んでいったが… 相部屋していると
「あっちゃー今日竿男君がルームメイト目当てで来てるわ…仕方ないから鳥執事さん所で時間つぶそっか?」
みたいなめんどくさいことも起こりそう 24時間庭で採取をさせられて部屋に帰れない3人が居るキンダーガーデンの闇 と、思うじゃん?HOMEに移動するとお茶飲んで寛いでたりするんだ 誓女達の思念つーか存在はヒストリーブックの中に収められていてアンナマリー先生が必要に応じて具現化させている
そして用が済めば順次ヒストリーブックに再収納される
庭園に全員居ることがないのはそのため 外からの見た目は変わらなくても内部はメンツが増えるたびに空間拡張してそう サコの話が読みたかったでござる…
ヘルミーラもカルト教団が復活させた言うてたし同じ時代だったのだろうか
長年続いてた教団で実は時代が違うとかもあったかもしれないが
すべては闇の中…おおぉ… 流石にこのスレもそろそろタネ切れか
別れの時が近づいてきました i A i
<[[]]> 想い・・・出した・・・・・・!!
i V i 計算力を真理探求に全振りして呪歌にたどり着いたの本当に凄いよ そういやエフデちゃんの絵は咒歌の領域に到達してたのかな
消失のシナリオで見た幻の凄いバージョンっぽいよな? ヒストリーブックに絵があるとかないとかなんかそんな話なかったけ記憶違いかな 魔龍のシナリオで万書殿出てきた時に女王の絵はあった気がする なら咒歌に到達したんだろうな あそこそれ集め専門だし
なんなら歌を聴く場所もあったりしたんかもなぁ 万書殿は言葉を使う存在の歴史が詰まってる場所であって、咒歌の集まる場所ではないかなと ・万物の書から入れる魔力で作られた小世界
・天井が見えないほど高い樹状の塔
・書かれうる全ての書が収められた場所
万書殿に関して語られたのはこのくらい
なんか軌道エレベーターっぽいしいろいろ集めたら咒歌も含まれてたってあたりはアズラスィっぽくもあるな 学園にあったって事はメガエラが持っていったんだろうけど
メルディンとシャルバート様の後はどういう経緯を辿ってメガエラの手に渡ったんだろうな?
ハイランド帝国所有の絵画が入ってたって事は帝国にあったのか
それともサイレンが盗み出して宝物庫として使ってたのか 一周年おめ
アニバーサリーはどんなイベ来るんだろうな? もう一年か
チュートリアルに非難轟々だったのもいい思い出
おれは好きだったぞあのチュートリアル アニバの為に石1500万溜めたから天井ないとはいえさすがにいけるはず、おら鐘鳴らせムニン >>703
ボゴォ!!ヒギィ!!か
生意気妖精のわからせいいゾ 咒歌を狩らせるためにヒストリーブック与えてなかったけ?
それから咒歌を集める性質もあるもんだと思ってたよ ん?どうしても困ったら読みなさい
と言う手紙がここに、、、 >>708
あれも元ネタの方はもっとマイルド……いややっぱつれーわ 水着ウルリカちゃんと渓流で水遊びして浴衣ウルリカちゃんと夏祭りデートして…
最後は涼しい部屋で朝まで愛し合う予定だったはずなんだがおかしいな 無印の寝室1で上下関係わからせて
寝室2で愛に気づいて
これからだったってのにな。。 一年目は連休かなぐり捨てるくらいせんと駄目なのかもな
ひつじも同じような事やって下り坂に突入したし 大方の目から見て遊びやすいゲームなら連休でも問題なかったけど
キツ過ぎるバランスで最初からクライマックスだったからな
あれで早々に切ったって人は大分いるよ >>713
新装開店のお店がかき入れ時時の初連休でいきなり休みになったらそらね これだけメンテに時間かかってんだからアニバはさぞボリューム満点なんだろうな 竿を握れば世界一以上の寝室は伝説だよな
今後のどれだけエロソシャゲが出てこようが更新されないと思うわ
マジで世界一は伊達じゃない この世界観雰囲気からのKOTYにタメを張れる寝室が混じってる奇跡 >>竿を握れば世界一
見ない聞かないままサービス終了迎えてしまった人間がここに……
……★4って、部位破壊持ちもいないし、育てる機会がなかったんだよね。
すぐにイベユニの★5が編成を埋めるようになるから。 星5以外は戦力にならない。そう信じて戦ってまいりました 寝室見るのに育成は関係ないっていう環境出来上がってたじゃん 寝室を見るためのプレゼントが少ない、そう思っていた時期もありました 普通にやってりゃ好感度100%は楽勝だったからな
まあ序盤にキツイイメージついて人が逃げた後はどうにもならんかったな
いまのソシャゲ界隈ってリリース以降に人を増やすのはほぼ不可能だから >>726
桃先輩とか部位破壊持ちはいるよ!!
解放できるかとか部位破壊するまでたってられるかとか別の問題があるだけで >>731
オート周回が出来たらそう難しいことじゃなかったろ、塔は多少めんどかったけど
オート作られる前はマクロでも組まなきゃやってられん擁護の欠片もないキングオブクソだったが 美術班やライターや音楽家とゲーム開発に目的や意識に差がありすぎた
ゲーム面がわざと人を飛ばしているとか大掛かりなストレス耐久テスト言われていたくらい
他の事でもそうだけど初動はマジで大事なのにその初動で大分やらかしてのひつじ連休で
その後のやり方もあってか必要な事は仕事が遅すぎるけど余計な事は率先してやる開発ってイメージがついてしまった >>726
好感度と育成は関係ないし、好感度アイテムはかなり配ってたし
最後は裏好感度アイテムまで大放出してたのでティタおばの寝室見てないのは
見る気がなかっただけなのでは サ開からサ臭までやってた人間からすれば好感度アイテム足らないなんて寝言は出て来ないし
サ開早々に飛び去って出戻って来たイナゴなんでしょ
それでも6月のバラマキ期間にきっちりログインしてたらアイテム稼ぎ放題だったし
結局最初から見る気もやる気もないんだから仕方ない罠 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています