【FANZA】巨神と誓女 R part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 163c-Qnyw)2021/07/02(金) 21:00:56.19ID:5XMUwr+L0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624922212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-JlzH)2021/07/23(金) 13:28:12.59ID:MOYbLRRj0
ティターニアがんばればいけるぞ、ポイントは都々逸唄うところでなく
クラウザーさんばりに1秒間に10回シコシコ言いながら高速手コキ始めるところで耐えられるかどうかだ
0741名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-TIUk)2021/07/23(金) 13:54:20.12ID:fnVZNDxLr
どのみち、あえて弱いキャラを活躍させるほどの余裕はなかった。

オートあっても周回は時間かかり、運要素も結構絡んでたから

象とか海獣とか
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-dP6V)2021/07/23(金) 16:15:18.06ID:YqHeTNP+0
先月から始めた人が限定以外のキャラ全部取れて石も100万オーバー
裏愛情アイテムも使いきれないくらい稼げる大サービスやったんだから
今更グチグチ言ってもしゃーない、気が付かなかったのはご愁傷さまだけど
0748名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-WnFd)2021/07/23(金) 20:51:26.06ID:k1yZd0sNr
いや違う
まずプレイヤーは使える誓女(つかグリフ)を見極めそれを適切に組み込んだパーティーを構築する必要があった
巨神によっては属性等の相性も加味して考える必要もあったし少しでも勝率を上げようと試行錯誤したもんだ
まあチェインパ出来たら何も考えなくてよくなったけど少なくともそれが完成するまではそれなりの育成作業を要求された
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-ByxI)2021/07/23(金) 21:06:56.79ID:ZU0U/ulK0
チェインパが癌だったが、それ目当てに課金突っ込んでるやつが多くてもはやナーフできなかったんだろう
性能度外視でかわいいだけでもガチャは回る!と踏んだが、結局連携持ち以外は全く回らなくなっちゃったんじゃないかね
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7cc-DyFL)2021/07/23(金) 21:25:46.93ID:E+MMH+wt0
序盤のチェインキャラいない頃なんかは一人チェイン持ってたところで…って感じで、
例えばアリアは宗教みたいな感じで完全にネタ扱いだったしね
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-d9XT)2021/07/23(金) 22:19:51.44ID:BV3d85s10
>>749
開発がアホなんだよな
このゲームデザインの時点で相当アイデアと調整ができなきゃマズい代物なのに
できるどころか最後はチェイン連携持ち連発とかゲームを作ることを放棄した
この出来で数年続けることは考えていなかったんじゃないかな

>>750
実際のところ初期は不具合でアリア教状態だったから…
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7cc-DyFL)2021/07/23(金) 22:39:04.84ID:E+MMH+wt0
編成や装着グリフを工夫したところでチェインループ以外は
結局不安定な運ゲーを抜け出せないから関与の余地がないって話じゃないの
編成で結果が大きく変わるフルオートゲーに対して
関与の余地がないなんて普通言わんし(ゲー無とは言われるけど
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 770f-qgCa)2021/07/23(金) 22:52:50.36ID:ICJGdtUF0
敵の攻撃が物理か魔法かでブレイク持ちを入れ換えるくらいはしたけど
グリフやΩの有用性格差が露骨だから編成に悩む余地もほぼ無かったな
属性有利でもグリフがショボいと意味ないから不利な強キャラ入れた方が勝てるし

そして選択肢の幅が広がる前にチェインパの時代が来た
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-dP6V)2021/07/23(金) 22:55:38.48ID:1udzRo8f0
初期からチェーンが繋がらないとデバフも維持できず赤ゲージ大技で壊滅だし
部位破壊もまず無理なデザインだからな
チェーン持ちを追加していって最終的にチェーンパ最強は既定路線でしょ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-NTar)2021/07/24(土) 00:05:52.83ID:WEKdmIeH0
ミナシゴ試しにやってみたけど、あれも長くはないなと思った
巨神と同じ轍を踏む事になりそう
限定ばかり増やして恒常ラインナップは少ないしね
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f8d-iVct)2021/07/24(土) 09:12:48.44ID:A/DNDU7T0
ガチャとゲーム部分がまともだったらな…
シナリオもキャラも雰囲気も音楽もモロに好みだったからほんと勿体ねえわ

ウルリカちゃんマグダちゃんエフデちゃんとまたいちゃいちゃさせろ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-ByxI)2021/07/24(土) 09:28:35.36ID:evlJQMNr0
オート戦闘は難易度などバランス感覚の全てにおいてさじ加減的な調整がすべてだから、運営側の負担が死ぬほど大きいんだけど、
なんかここの運営はそこらへん分かってなかった感じするな
「ゲーム部分はあんま考えてないけどとりあえずオートにしといたら難易度調整とかも適当でいけるやろ!」とか甘く見てたように思う
突き刺さったのはチェインパだったけど、一つ間違えれば属性がそうなってたかもしれないし
オート戦闘主体で楽になるのはユーザー側だけで、運営は調整一つ間違えれば即死につながるってことを教訓にすべきだな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-d9XT)2021/07/24(土) 09:42:43.55ID:j9JGoc1W0
あまり機能していなかったけど無駄に属性は多かったな
巨神の耐久値をHPとDEFでバランスよく調整したりどちらかに偏らせてそれを攻略させるのでなく
HPに割り振りすぎてDEFダウングリフがあまり機能していなかったりと調整能力が皆無すぎる

チェイン連携バグや弱点耐性バグにそもそもサ終前の器MAXで巨神がようやく倒しやすくなった辺り
マジでユーザー目線でのテストプレイはろくにしていなかったのだろう
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f8d-iVct)2021/07/24(土) 12:38:41.68ID:A/DNDU7T0
上でも書いたけどシナリオキャラ音楽雰囲気の担当はいい仕事したと思うよ
一部寝室班はまともにやってなかったが…インパクトだけは凄かったからある意味仕事したな
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ca-jkgh)2021/07/24(土) 14:54:34.50ID:OpwYxZGg0
最近神姫さわってみたんだが寝室のレイアウトがまあ巨神側がパクったんじゃないかと思われるレベルでおんなじだった
それだけでテクロス運営だと決めつけるのは早計過ぎるがガチャの渋さなどから見てテクロスの息が掛かってる可能性は高い
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-2P/u)2021/07/24(土) 16:22:17.85ID:S9I1YMU90
テクなら巨神に関連ある誓女の追加かピックアップガチャくらいはやると思うよさすがに
少なくとも生き残るための集金というか努力というかはする
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-d9XT)2021/07/24(土) 16:24:19.46ID:j9JGoc1W0
企業は課金してもらわなきゃおまんまの食い上げなのに
他社も含めてユーザーの課金欲を削ぐようなことばかりするのが不思議すぎる
娯楽ではなく苦痛を提供してくる相手に対してお金を払うとでも思うのだろうか
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-NTar)2021/07/24(土) 16:51:35.60ID:WEKdmIeH0
凍京ネクロは寝室解放条件の親密度がクエストでしか上げられない上に一回につき100しか上がらない
寝室全て見るには7000くらい要るから面倒
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-NTar)2021/07/24(土) 16:55:08.84ID:WEKdmIeH0
ミストレは親密度アイテムが何百と何千と有り余るぐらい貰えるし、最新の実装キャラまで手持ちのキャラ全ての寝室解放が余裕
安心してキャラの育成に注力する事が出来る
やっぱうまいわあそこの運営
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1756-dP6V)2021/07/24(土) 17:04:47.84ID:u3O42Tn90
ここの運営テクロス説は無いと思うな
テクロスは集金だけはマジでうまいからdeeponeみたいに初動でずっこけてもしぶとく生き残る
巨神は最後までそこらへんガバガバすぎた
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff68-0x32)2021/07/24(土) 19:04:50.16ID:fmPKwRjk0
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0f1j

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0f1j
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ae-1XuZ)2021/07/24(土) 19:35:16.47ID:I2tuoo/y0
なんとなく開発の発端はエロゲの人気上位が女の子じゃなくて敵男キャラのゲームあったら凄くね…!?
…みたいな飲みの席の馬鹿話からスタートしてそうだとは思った
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-d9XT)2021/07/24(土) 19:45:49.67ID:j9JGoc1W0
実際のところキャラ性は人気あったけどいざ対峙すると運ゲーの側面が強くてなぁ…
イベント四天王とかキャラやシナリオが普通にいいのにクソゲーすぎてかえって客飛ばしていたしな
あの期間で53位を取ったのが打ち切りの理由じゃないかと思うくらい酷かった

もっと早期に巨神の人気を獲るために他ゲーみたいにシナリオを読んだら石貰えるとかやればよかった気がする
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff8-Y8Th)2021/07/24(土) 21:29:54.75ID:6ftsZeYL0
なるほど巨神と誓女を逆にして、クラウスやポチタロを操作して誓女を倒せばえっちなシーンが見られるようにすれば…
ってそれじゃただのありがちなエロゲでしかないな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-DyFL)2021/07/25(日) 00:33:47.70ID:HNeIiyb90
            あ
     ウ            あ
  た                  あ
き         ゃ   ん        ル
       ぁ         !
                       あ
      ち      ・  !
                      あ
      ぁ
                    リ
         カ       あ
             あ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9745-QM3k)2021/07/25(日) 19:13:43.38ID:8yA4CYca0
タノシカッタ・・・
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff8-s6Pw)2021/07/25(日) 22:02:38.90ID:Im/I5y5B0
一夫多妻制が法律で認められている国なら…と思ったが、そういう国でも第一婦人と第二婦人の確執が酷かったりして、結局面倒なことしかないんだったっけ?
0812名無しさん@ピンキー (FAX!WW ff04-k4kL)2021/07/26(月) 00:56:39.57ID:xcmlePe20FOX
いや、大きめのギミックを用意していたが、そこまで辿り着けなかった
尾頭と名画に少しフックがあった
のくだりから、もし続いていたらどうなっていただろうかと思っただけ
既存のストーリーは読んでるよ
0821名無しさん@ピンキー (FAX! bf4b-WYvA)2021/07/26(月) 10:06:59.71ID:fli9SC9v0FOX
いまでも語ってたりしてくれるんだなぁありがてぇありがてぇ
自己犠牲が無残になるのであれば自分のために生きる!!カラアゲクシ最高!!!
なアスタル様って成功ルートじゃね?
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7cc-DyFL)2021/07/26(月) 13:52:58.72ID:wjlkru140
他所でエンディングなんて無くて当然だろ甘えんな見たいな反応返されると、
その面では巨神はまだマシな方だったんだなぁって改めて感じ入るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況