【FANZA】巨神と誓女 R part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624922212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 進めれば進めるほど面倒なオーダーにどうでもいい素材が混じってくるのに、放置民はゆるゆるオーダーなの見てやめちゃってたなぁ ティターニアがんばればいけるぞ、ポイントは都々逸唄うところでなく
クラウザーさんばりに1秒間に10回シコシコ言いながら高速手コキ始めるところで耐えられるかどうかだ >>736
そりゃあ、イベント何回か経たら
そんなことは言えないが
少なくとも手持ちの誓女すべての寝室が
見られるほどのアイテムはなかった どのみち、あえて弱いキャラを活躍させるほどの余裕はなかった。
オートあっても周回は時間かかり、運要素も結構絡んでたから
象とか海獣とか 先月から始めた人が限定以外のキャラ全部取れて石も100万オーバー
裏愛情アイテムも使いきれないくらい稼げる大サービスやったんだから
今更グチグチ言ってもしゃーない、気が付かなかったのはご愁傷さまだけど サ開からサ終までやって今もスレに残留してる俺からしても、ゲーム部分は一切擁護できねえ プレイヤーが関与できるところがリングとクリフしかないからなあ
想い出すも特定の敵と謳の組み合わせというものアレだな オーダーガチャもすぐにごみ化したしなぁ
ガチャ関連もダメダメだったわ >>744
おいおい靄を突っつくカスダメを忘れてもらっては困るぜ! プレイヤーは巨神のもやもやを殴るだけしか仕事がない いや違う
まずプレイヤーは使える誓女(つかグリフ)を見極めそれを適切に組み込んだパーティーを構築する必要があった
巨神によっては属性等の相性も加味して考える必要もあったし少しでも勝率を上げようと試行錯誤したもんだ
まあチェインパ出来たら何も考えなくてよくなったけど少なくともそれが完成するまではそれなりの育成作業を要求された チェインパが癌だったが、それ目当てに課金突っ込んでるやつが多くてもはやナーフできなかったんだろう
性能度外視でかわいいだけでもガチャは回る!と踏んだが、結局連携持ち以外は全く回らなくなっちゃったんじゃないかね 序盤のチェインキャラいない頃なんかは一人チェイン持ってたところで…って感じで、
例えばアリアは宗教みたいな感じで完全にネタ扱いだったしね 関与ってそもそも編成なりから関与してんだけどね
戦闘始まってから色々やれなきゃヤダヤダってほど今時のゲームって狭くないでしょ >>749
開発がアホなんだよな
このゲームデザインの時点で相当アイデアと調整ができなきゃマズい代物なのに
できるどころか最後はチェイン連携持ち連発とかゲームを作ることを放棄した
この出来で数年続けることは考えていなかったんじゃないかな
>>750
実際のところ初期は不具合でアリア教状態だったから… エリカでざわざわしだしてヘルミーラでほぼ確信してロビンおりゅって経過だっけか 編成や装着グリフを工夫したところでチェインループ以外は
結局不安定な運ゲーを抜け出せないから関与の余地がないって話じゃないの
編成で結果が大きく変わるフルオートゲーに対して
関与の余地がないなんて普通言わんし(ゲー無とは言われるけど 最初はP7クラスのキャラがどんどん出てきてインフレ進んでいくもんだと思ってた 敵の攻撃が物理か魔法かでブレイク持ちを入れ換えるくらいはしたけど
グリフやΩの有用性格差が露骨だから編成に悩む余地もほぼ無かったな
属性有利でもグリフがショボいと意味ないから不利な強キャラ入れた方が勝てるし
そして選択肢の幅が広がる前にチェインパの時代が来た 初期からチェーンが繋がらないとデバフも維持できず赤ゲージ大技で壊滅だし
部位破壊もまず無理なデザインだからな
チェーン持ちを追加していって最終的にチェーンパ最強は既定路線でしょ ミナシゴ試しにやってみたけど、あれも長くはないなと思った
巨神と同じ轍を踏む事になりそう
限定ばかり増やして恒常ラインナップは少ないしね コレの運営もテクロスとの噂があったが?(´・ω・`) ガチャとゲーム部分がまともだったらな…
シナリオもキャラも雰囲気も音楽もモロに好みだったからほんと勿体ねえわ
ウルリカちゃんマグダちゃんエフデちゃんとまたいちゃいちゃさせろ そんなここの運営がテクロスよりよかったみたいなこと言われましても オート戦闘は難易度などバランス感覚の全てにおいてさじ加減的な調整がすべてだから、運営側の負担が死ぬほど大きいんだけど、
なんかここの運営はそこらへん分かってなかった感じするな
「ゲーム部分はあんま考えてないけどとりあえずオートにしといたら難易度調整とかも適当でいけるやろ!」とか甘く見てたように思う
突き刺さったのはチェインパだったけど、一つ間違えれば属性がそうなってたかもしれないし
オート戦闘主体で楽になるのはユーザー側だけで、運営は調整一つ間違えれば即死につながるってことを教訓にすべきだな あまり機能していなかったけど無駄に属性は多かったな
巨神の耐久値をHPとDEFでバランスよく調整したりどちらかに偏らせてそれを攻略させるのでなく
HPに割り振りすぎてDEFダウングリフがあまり機能していなかったりと調整能力が皆無すぎる
チェイン連携バグや弱点耐性バグにそもそもサ終前の器MAXで巨神がようやく倒しやすくなった辺り
マジでユーザー目線でのテストプレイはろくにしていなかったのだろう >>761
別ベクトルの糞運営のテクロスならもっとえげつないことやるけど、まだサ終してないと思うわ よし繋げー
ココデワタシノソロ!
バカマジで止めんな! 上でも書いたけどシナリオキャラ音楽雰囲気の担当はいい仕事したと思うよ
一部寝室班はまともにやってなかったが…インパクトだけは凄かったからある意味仕事したな 最近神姫さわってみたんだが寝室のレイアウトがまあ巨神側がパクったんじゃないかと思われるレベルでおんなじだった
それだけでテクロス運営だと決めつけるのは早計過ぎるがガチャの渋さなどから見てテクロスの息が掛かってる可能性は高い テクならさすがにもっと課金させるポイントちゃんと掴んでるだろう テクなら巨神に関連ある誓女の追加かピックアップガチャくらいはやると思うよさすがに
少なくとも生き残るための集金というか努力というかはする 企業は課金してもらわなきゃおまんまの食い上げなのに
他社も含めてユーザーの課金欲を削ぐようなことばかりするのが不思議すぎる
娯楽ではなく苦痛を提供してくる相手に対してお金を払うとでも思うのだろうか 凍京ネクロは寝室解放条件の親密度がクエストでしか上げられない上に一回につき100しか上がらない
寝室全て見るには7000くらい要るから面倒 ミストレは親密度アイテムが何百と何千と有り余るぐらい貰えるし、最新の実装キャラまで手持ちのキャラ全ての寝室解放が余裕
安心してキャラの育成に注力する事が出来る
やっぱうまいわあそこの運営 ここの運営テクロス説は無いと思うな
テクロスは集金だけはマジでうまいからdeeponeみたいに初動でずっこけてもしぶとく生き残る
巨神は最後までそこらへんガバガバすぎた steamで出したかったような独創的な雰囲気ゲーをDMM村にもってきた感がある 無限に戦闘要求してくるのとボリュームあって考察楽しむシナリオ構造の相性が悪すぎた なんとなく開発の発端はエロゲの人気上位が女の子じゃなくて敵男キャラのゲームあったら凄くね…!?
…みたいな飲みの席の馬鹿話からスタートしてそうだとは思った 実際のところキャラ性は人気あったけどいざ対峙すると運ゲーの側面が強くてなぁ…
イベント四天王とかキャラやシナリオが普通にいいのにクソゲーすぎてかえって客飛ばしていたしな
あの期間で53位を取ったのが打ち切りの理由じゃないかと思うくらい酷かった
もっと早期に巨神の人気を獲るために他ゲーみたいにシナリオを読んだら石貰えるとかやればよかった気がする 明らかに誓女より巨神側に力入れてたしな
魅力的な奴色々いたが俺らの一番の目的はえっちな女の子達だし… なるほど巨神と誓女を逆にして、クラウスやポチタロを操作して誓女を倒せばえっちなシーンが見られるようにすれば…
ってそれじゃただのありがちなエロゲでしかないな アイッター!
アイッター!アイッター!アイッター! …アイッター!
アイッター! 思い出すが無価値になったのも問題だったなぁ
思い出す条件満たしたら自動発動+チェーン開始とかにしとけばよかったのにさ 何時だったか思い出すを使いやすくするって予定として出してたのに結局何もなかったんだよな あ
ウ あ
た あ
き ゃ ん ル
ぁ !
あ
ち ・ !
あ
ぁ
リ
カ あ
あ 来週のアップデートで「想い出すチェイン連携率アップIV」グリフ実装! 逆に考えるんだ
すぐに忘れるから何度でも思い出せるそう考えるんだ 一夫多妻制が法律で認められている国なら…と思ったが、そういう国でも第一婦人と第二婦人の確執が酷かったりして、結局面倒なことしかないんだったっけ? 尾頭とか名画の巨神のギミックとやら見たかったな…… 尾藤くんはあからさまに何かある感じだったが名画にも何かあったのか いや、大きめのギミックを用意していたが、そこまで辿り着けなかった
尾頭と名画に少しフックがあった
のくだりから、もし続いていたらどうなっていただろうかと思っただけ
既存のストーリーは読んでるよ 尾頭は名前からして尾頭だからウロボロス絡みのことだろうけど名画はなんなんだろうな テキストブックでいいから残りの話もいずれ同人なりで公開して欲しいよなあ 可能な限り無惨に…
トリストラムの末路が見たかった!見たかった! 自己犠牲は無駄死にかw
巨神連中もいろいろ引っかかりそうだな >>807
ひょっとしたら清い純愛乱交も存在するかもしれないだろ!! いまでも語ってたりしてくれるんだなぁありがてぇありがてぇ
自己犠牲が無残になるのであれば自分のために生きる!!カラアゲクシ最高!!!
なアスタル様って成功ルートじゃね? じゃ、ローゼンブルグ名物のカ○○○クシは貰って行くね… 自己犠牲が多すぎてそうじゃないやつが思い出せないんだが
誰かいたっけ ミンサーとかなんで君誓女やってるの?と思う生前
ウォーテックの敵幹部みたいなのとかもかな ゆうかは何故君が誓女として来たのかわからないレベル
そこも詐欺ったのか 誓女の定義って何だったかなとエイやネメジスを見ると思う 他所でエンディングなんて無くて当然だろ甘えんな見たいな反応返されると、
その面では巨神はまだマシな方だったんだなぁって改めて感じ入るわ 聖女じゃないよ誓女だよと思ったがよく考えると性女かもしれない
全てを疑え ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています