【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623768586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふるふる復刻組だけど、ホジョチケの使い方やっとわかった!
ポーリィの全つっぱしたんだけどおめかし?は追加されないの?これ エピソードはおめかしないアルよ
おめかしチャンポンガチャの方で運良く大きさ6のパネル引かないと追加されないアルよ おめかしはいつまでも闇鍋だからやるなら欲しいエピソードに全ツッパするくらいかしら ありがとう
おめかし追加無いのは残念だけどポーリィかわええからいいや なんだかんだで闇鍋続けてるとひょっこり出たりはするけどね(狙ったものがでるとは言ってない) 何でもいいからおめかし欲しいんで俺はおめかしに全ツッパしてるな。
欲しいエピ来たらその限りではないかもしれないが ちなみにおめかしってキャラの見た目を変えれるだけ? >>559
☆4パネル入手→Hシーン前編開放
☆6パネル入手→Hシーン前編後編開放+戦闘時のSDキャラ変化+魔法性能変化 ありがとう
逆にエピソードがおめかしの下位扱いなのか おめかしは課金しないと絶対狙えない闇鍋(無料選択が配られる場合もある)
エピソードは開催時に補助チケから出る可能性がある(ただし0.45%とか)
ぐらいの差は一応あるからね おいおい雷0倍ってウィステリアと武器併用してる俺への嫌がらせかよ マホ姉「ポーリィちゃんがネコちゃんの衣装を着ているわ。」
ずいぶん前のことでお忘れかもしれませんが
それホが街で買ってきたのただのパーカーなんです… このイベントって前半後半でドロップが違うみたいなんだけどどこを周回するのがオススメです? 前半分泥=LV50
後半分泥=行ける限界(ただしwave1で全滅しない範囲)。4倍なくて面倒なら☆3取れた中の限界
つか、主要報酬全交換はこのイベント課金してないと1000指導Pとか持って行かれるはずだから、ほどほどに 前半のアイテムは50まででないと取れない
後半の51〜はレベル上がれば上がるほどアイテム効率は良くなる
ただwave1の敵は倒さないと何ももらえない >>569
あとみんなの思いでに真夏にかかる虹(配布されてるはず)ってやつあるから出すキャラに装備させてればドロップが少し増える ありがとう
基本イベントはきつきつなのか
ゆるゆるのふるふると対極ですな
交換最優先はおめかし系かなこれ 無課金俺ボクちゃんは推してないキャラのときはおめかしとかガン無視で素材優先 最初は俺ボクちゃんもそう(育てて無いキャラはイラネと)思ってたけど
最近はレベル低くてもおめかし類はコンプしてるな。後からやり直し効かないってのが一番の原因だわ
復刻でもおめかし全部取らせてくれれば良いんだけどな ローラおめかしのパネル、ヴァネッサがスパンキングしてるように見えてとってもアレだ >>578
エリーゼ先生の痺痺痺を、魔魔魔痺とぶつけて痺痺痺痺にしようとしたら
…もうオチはお分かりですね? 俺も武器合成チャレンジしたいけど、大規模討伐こないから合成できない・・・
以前は2月おきに来てたみたいだが、6月にはなんで来なかったのか 絆P足りない・・・
絆P100億万ポイントください うっかり痺痺強痺 とかになったら
次のこと考えると胸が苦しくなる ふるふるはイベゆるゆるなのは他のコンテンツ(塔降臨フルーツとかその辺?)があるからだろうなあ Lv101ムリゲなので、放置して寝落ちしてたら
目標数の3割にも届いてなくて草も生えない
前回も言った気がするが、4+素材実装から周回要求数がきつすぎる Lv51で戦闘不能になってたからもう一度戦ってるところを見てみたら
アースドラゴンさんにうちのフロリア&ウィステリアが無力化されててワロタ
ピンポイントな嫌がらせか 育ててる人数が少ないうちは、一度詰まるとどうしようもなくなるよな・・・ 強い装備何個も作れないから結局毎回同じキャラしか使わんな 無課金ボクちゃんは物理と火か氷がまともに通らない回はお休みです そりゃアースなドラゴンに土は無理だろう
雷までダメなのはそもそも試してなかったし予想しなかったけど 何でもかんでも物理で121までは行く、今回は行けるか知らんが アースが付いてるので雷対策は十分です(アース違い) 91から露骨に硬くなって101で無理無理カタツムリになった
まあでも90までは比較的上りやすいな今回は
初心者向けと言っていいかどうかは分からんが >>594
Aランクサンダー逆襲編の予告思い出してしまった・・・
ローラおめかしHで二人にぶっかけるのすごい良かった。やっぱりグラフィック鑑賞モード欲しいわ アースドラゴンに土通らないって
フロリア入れて300回ぐらい101リトライして突破した後で気づいたよw 全く歯が立ちそうもない編成でも何十回か回してれば突破してたりするし、そのままでも2〜3上くらいならクリアできたりするし、ホントに試行回数が正義のゲームよな
いつも通りノエミ/チャコ/ウィステで104未クリアフィニッシュになりそう シルビアメインだし使ってやるかと思ってやってたが118で詰まった。
そしてノエミにかえたら一発で★3クリア、う〜む。 僕はまだ60程度が限界だ・・・
ところで、RANK3+の素材はべつに交換しなくてもいいよね! いくつか編成ゴロッと変えながら101で試運転している 3キャラしか育ててないならあれだけど
ちょっと編成変えたりサポートいじったりしてると
謎にあっさり突破したりするのがこのゲームの面白いところ みかんの配置でスペシャル調整してる
パティシエチャコに戦力偏ってるから難しいWAVEの開幕にぶっぱできるかどうかで勝負が決まる 自分もパティシエチャコ頼みだから状態異常にかかると
「チャコ、動け!チャコ、なぜ動かん……!」ってなる プリコネで持ち物検査食らって嫌になったのに、アトワもおめかしで持ち物検査食らうの? 表彰台に乗りたいなら持ち物検査どころか持ち物の品質まで問われるぞ シナリオ全部読むだけなら何でもどうでもいい
金勲章コンプ程度で満足な無課金なら、イベントキャラぐらいは検査あるかもしれない
そして上でも書かれている通り、ランキング表彰台狙うなら検査とかいうそんな甘い世界ではない 上位を狙うなら速度調整のために品質をわざと落とすまである 116で稼ぎやってても指導P減りまくるな、やっぱランク4+高ぇ 今回は難易度低めっぽいね
前回のウルイベは日曜終わりの時点で金勲章ラインがLv83?だったけど
今回のシルビアイベはLv91まで来てる 今回イベフロリア封じに対抗できれば、イベント難易度はそれほど高くないんだけどな
4+素材回収が面倒すぎる。やはり10倍20倍の実装は急務だと思うぞ
☆3取れない所でちまちま稼ぐボクちゃんには悪いが… まあそこは最高レベルを☆3で回れる人はいないから……
というかいまさらだけどLV5刻みでドロップ増えてたんだな 今回のボスはかなり硬いみたいね(wiki見た)
ルーチェさんだいかつやくかもしれんけど、パティチャコ常時ルーチェバフなみの攻撃力アップだし関係ないかも パコおりゃんでも101クリアまではいけるからへーきへーき パコありでも最後列をプリシラやコゼット等の攻撃バフないキャラを採用すれば無駄にはならないし、防御デバフが優秀だからルーチェ採用はありだと思う 101行けないんじゃが?
書注ぎ込んだジナ先が主力だから物耐がキツい それこそルーチェのバフをおすすめしたい
ジーナとは相性抜群だ
速度サポつけて眠り、混乱、魔女セレスなどを駆使してひたすら殴り倒す そうかルーチェか…って絆おろか超絆思いっきり絆錬金しちまったから足りねぇ
貯まったらルーチェに注ぎ込むか こういう時ってさ、ちゃんとどのおめかしの話か明記したほうがいいような… だよな
おめかしは誰でも手に入れられるわけじゃないし チケットだと新しめのおめかし入りゃんくなったからの 過去のイベントおめかしだけは、入手法何とかしてほしいんだがなぁ ジーナ先生なら浴衣がまず候補だと思うんだ
無凸でも戦闘魔法の追撃部分が1撃あたり100%なのはかなりやばい
隙付加からスタンに変わってるのも基本的に○
SPが物理耐性や光弱点でもないと素殴りに負けるのはご愛敬 ちくわジーナ先生は全おめかしで唯一、公式で強おめかし認定されているからね(頭ボクちゃん調べ)
もちろん実際はもっと強いアタッカーがいるけど ウィッチルーチェ湯上がりジーナパティシエチャコが強いのはわかる
頭ボクちゃんだから補助系のノエミアマンダはどれが強いのかとか使い分けとかわからない 素パティチャコは強いは強いけど微妙なラインに入ってる 強おめかしの情報もっと早くに見とけば良かったなぁ
パティチャコの事だけ気にし過ぎて他の面子あんまり育ててないや 装備作成と巻物関連がもうちょい緩ければいろんなキャラ使えるんだけどな
砂時計1000個連句4+13できないクソ確率では アマンダは通常verとサキュバスver上手く使ってる アマンダのサキュバス話題に上がらないけどかなり強いよな
地味に汎用性も高いし サキュバスアマンダはSP増加率減少がデバフなので必ず効くのがいいよね
真っ先に取るものではないと思うけど、あるとかなり便利なのは間違いない サポートとしては強いおめかしもあるのが悩ましいよね また討伐収穫祭なの?大規模討伐任務はどうした?
もう4ヶ月来てないようなんだが、合成させる気無いのか? 討伐収穫祭は、絆/超絆に余裕があると何の意味もないイベントだからな…
ま、指輪よりマシだし、人気投票と並行開催だからいいけど なんか最近のやる気のなさは本当に終わるんじゃないかっていう手の抜きっぷりよな (このゲームにやる気のあるイベントなんてあったっけ?) 今イベ1-3位の人がポをネタにしていて、151到達している5人のうち3人がポの一族
これは人気投票でポが大躍進する前兆ですね ふるふるコラボから始めた人にも合成させてくださぃ・・・
ところで、人気投票ってどういう形式のイベント? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています