【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623768586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
絆錬金をやれば合成に必要な素材(マナ結晶)は手に入るから合成できるよ
人気投票は人気投票券を集めてそれをお気に入りのキャラに投票する
券はイベントミッションのクリア報酬で貰えるのと、絆Pあるいは超絆Pとの交換もできる
1-3位のヒロインはストーリーイベントに登場&おめかしガチャ化
4位以下のヒロインは次回以降に票数持ち越し >>653
なるほどね、ありがとう。
絆錬金は、育てたいキャラが多すぎて手が出せない・・・ ぎゃー間違えてアダマンの欠片取っちまった
低位素材取る奴いないから並べんなもしくは高位から並べろ
お願いします 結晶ないよう…絆錬金でほそぼそと賄ってたけど
もう低めで空つくったり性能揃えたりするばかり…高性能の要求量にはこたえらんないよう シルビアイベ、レベル91でいきなり勝てなくなった
敵のHPがいきなり多くなりすぎだろ
レベル90までは星3クリアしてこれてたのに星2クリアすら無理になるとは
まあ周回数的には星2クリアもwave3で全滅も変わらないけどさ ディーのタイガライダーが手に入ったからディーをサポートにつけてみたけど、焼け石に水か? これ >>658
性能的には+値が同じなら素早さが増加するサポートとしては2番目
HP補正もトップだから強いは強い
実際はメイのイベントおめかしが+2に対しディーは+0の事が多いと思うので選択され辛いとは思う 手持ちの素早さバフ
ふるふるみかん+3 55% 3T
イベメイ+2(カントリードレス) 40% 2T
イベヴィク+2(ビキニアーマー) 35% ターン表記なし
ノエミ通常 30% 2T
ハロノエミ無凸 22% 3T …ターン伸びてるけど下がるんだな…w
虎D無凸 30% 3T
発動率は通常ノエミ30%で他は35%
イベおめかしを持ってない人なら普通にあたりの部類ではないだろうか メイLV10、イベおめかし+1のままだわ
育てるかなー? なるほど
しかし、イベおめかしが手に入ればと何度思ったか・・・ 結局シルビア入れてもLV120クリア出来たわ、久々だった 課金ブドウのない人気投票と収穫祭同時開催でドロ数2倍
収穫祭は復刻扱いで指導P使えってことなのかな ようやく魔3空1の銃ができた
ルーン厳選は大変だな… そこから魔1かルーンなし量産して4+13作るまでが遠足やで 絆Pで投票券買おうとしたらエラーになるんだが
超絆では買えた 投票イベ始まったか…ココちゃんどのぐらい上がるかな? ☆9フレデリカ、0.375%…
レンの時点でそうだったかもしれないが、このゲームも逝くところまで逝ったなぁ。という感想
天井45000円は変わらんか? あっこれ絆で投票券買うと超絆が消費されてるわ
CXPって超絆ポイントの事か
買う人は注意 超絶罠じゃねーか
減らないと思って買いまくったら超絆無くなったぞどうすんのこれw (減らないと思ってやったのなら故意の不正利用なのでは) いつものチケット配るからそれでマワレ対応じゃなかった。エライは運営ちゃん
超絆は期限が消える、延長すればラッキーくらいの対応かね 何気にイベが2つ同時開催って初めてじゃない? イベP共用なのか 完全に運営側の設定ミスだからなぁ
使った分は完全保証
買ったチケはそのままお使いください
ぐらいじゃないと納得できんよ(ニヤァ) 終わってから言うのもなんだけどやっぱシルビアのスリングだせえわ
もっと可愛い水着が良いんだけど他の水着もダサいし運営のセンス的な問題か サクラの水着なんかは2つとも割と好きだがな
まあサクラが好きだからよく見えてるのかもしれんけど ふるふる復刻民だけど、このイベント並走は素材一択でいいん? >>685
スリングショットは三十路超えたお色気ムンムンどすけべおばさんが来てないとちょっと物足りないよね、なんというか威力がね足りないんだよね。わかるわかる(早口 スリングショットとか自分の好きなキャラでやられたら嫌すぎる
こういうのは眼鏡が着ればいいんだよ
>>687
素材全力でいいぞ 一番数必要な竜の皮がラインナップに無いんだけど・・・
俺が見落としてる? >>692
シルビアイベ交換所のことならあったけど?
所定回数分取ったやつは一覧から消えてずれるから見直してみたら? >>687
人気投票の方にはミッションがあるから余力があればやっていい
チケとか絆Pとか取れるよ >>689
>>694
サンクス
投票のミッションと素材を天秤にかけてどっちがいいかなのか >本不具合にて誤って超絆Pを消費されてしまったユーザー様につきまして、お問い合わせいただきましたらデータの状態を確認し、
>消費した分の超絆Pを補填させただきます。その際は誤って消費してしまった超絆Pの数もご連絡くださいませ。
いや、データあるのはそっちなんだから、なんでユーザー側が消費量申告するのw
ユーザーにログ開示してない癖に ☆9パネルはおかげさまで好評でしたので〜恒常化を予定しています
うん、知ってた。まあええんやで。搾れる所からは的確に吸わんと続かんからな フレデリカおめかしから☆9来たと思ったらすり抜けたわ…
フレデリカは同期の中だと1番巨乳みたいだな
初期組はセレスだったけどポの字世代は誰が1番デカかったんだろ 素材イベのほうが重要そうだけど現状Lv60で戦えないしなぁ
とりあえず投票イベで育成系Pを集めるのが優先か?
しかしLv70で3人揃えてもLv60推奨ステージで勝てないってのはどういう仕組みなんだ 相手のLvが60ってだけだとおもうんだが推奨がどうとかかいてあったっけ? >>704
一応メイン3人はランク3+以上で生成した装備になってる
それ以上の細かい厳選とかは正直分からん 装備合成とやらができるようになれば話も変わるんだろうけど
>>705
となると12人をLv70まで上げろって話になるのか... どれだけPが必要になるやら
>>706
https://imgur.com/a/OoPM6zl >>707
LV上がればHP増えるから上げるにこした事は無いが、まず能力でちゃんと選ぶべきだ。
みかんはどうした? ああ、みかんはスタメンになってたか、サポート能力がいいのに >>707
サポのレベルとおめかしがどうなってるのか分から無いけど、
例えば通常ヴィクトリアのサポは、ヴィクトリアの攻撃力を参照する。つまりヴィクトリアが雑魚いと効果がほぼ無い。通常ナルも同様
それなら多少レベルは落ちても、麻痺付与とかダメ軽減とかの数字関係無いサポにするかおめかし交換した方が良い
ちなみに、アムリタ先生のサポは超有能だから使うと大分楽になると思う。超絆使ってでも加入させておくと良い >>707
ランク3+以上って説明の時点でかなり怪しいんだけど…
重要なのは、+のあとの数字とルーンな?
Lv70に見合う装備ってなら、3+10ぐらいは欲しいし >>698
まさかの自己申告w
一億万ポイント返してちょーだい 防具はランクが高いほどHPが上がるので+低くてもいいからランク4防具作った方がいい >>707-708
まさにふるーつ復刻で始めたからとりあえず初手でコラボキャラ育てた
>>710
写った3人以外だと「ルナ」「ミカン」辺りが育ってる(コラボに出演していたので)
状態異常系のサポートか... ちょっと探してくる
>>711
+10ってどれだけ厳しい抽選になるやら...
武器合成ができるようになる大規模討伐任務?とやらの開催待ってます コラボ勢じゃないけど、ローラのサポも有用よ。初期勢だから加入も安いし、効果も大きい
ランク3の+10に関しては+10だけなら思ってる程辛い確率では無い。ただ、ルーンの厳選は地獄
幸い、来週?に装備生成確率UPあるらしいし、それまで待機して育成と攻略を一気に進めるのが良いかも 試しに計算してみた
現状で一番育ってる3人で3+生成して10がでる確率は約3.3%
...ヤバいとまでは言わないが十分厳しいなぁ まず、育成順番に見落としがあると思う
研究要員(初期は戦闘員として使用可)としてのクラウディア+ウィステリア
育ててないっしょ
研究力がAとかCとかだけじゃいくら素材があっても足らない とりあえずクラウディア先生は必須だけど
ルナ育ててルナら、絆・超絆次第でウィステリアはひとまず置いておいてもいいかもしれない 前列におけるキャラを増やそうと思っているんだが、タイガーライダーのおめかしディーとノーマルプリシラだったら、どっちがよいだろうか
他育ってるのはジーナ、ウィステリア、クラウディア、ココ、ソフィー、ミコト、キャルルという状況 >>719
プリシラはクマさんの攻撃力に更にバフ乗せられるから防御力の高い敵にも有効
タイガーディーはサポートが強いからそちらで使うといいかも
ジーナ・プリシラ・ソフィーの組み合わせでやればそれなりに戦えると思う >>707
なるべく画像の編成で☆2クリアになるようにエミュレートしてみたけど、おそらく落ちるのは前衛のみかんかな
他の人も推奨してるけどアムリタ先生をサポートに入れるだけで大分楽になります
ヒロインストーリーでキャラの魔法レベルを上げるのも忘れずに
他に工夫できる点を挙げると、ソフィーに麻痺耐性のブローチかバングルを付けてみる
前衛のみかんを中衛のジーナ先生と交替してみる
ルーチェのサポートの攻撃バフは、ソフィーには効果が無い(自己バフと重複しない)ので他リーダーのサポートに付ける >>721
なるほど、タイガーディーはやっぱりサポートのが活きるのか、ありがとう
ちなみにココとソフィーだと、攻撃考えると味方にバフ撒けるココの方が
プリシラ・ジーナとは相性良いのかなと思ってたんだが、そうでもない?
結局敵の耐性次第? >>723
自前でバフ持っていないジーナ先生やプリシラは効率的
ただやはり最終的には耐性次第になるんだよね
浴衣ジーナ先生の場合、スタン効く相手なら何処に出しても良いが
後、バフ、デバフはターン経過で切れるので味方が素早い場合は敵へのデバフの方が良い事もある >ルーチェのサポートの攻撃バフは、ソフィーには効果が無い(自己バフと重複しない)ので
これ知らんかった。
自己バフ持ちにはサポートにつけない方が良いって考えでいいのかな? ソフィー、おめかしSPの事なら素早さバフだよな?
それが攻撃バフと重複しないってマジか…
もうわけがわからないな なんで勝手にSPの話にしたんだ?
通常の方で攻撃バフ持ちだろ 人気投票に興味なくても、ヤシの実ジュースは2100個までは集めておいたほうがいいよね? >>729
逆に言うと通常攻撃で攻撃デバフしてくるような敵にはトークンが存在する限り効果を打ち消す事が可能なので有利だぞ(速さ次第では実質無効化 >>724
ありがとう、なるほど。浴衣ジーナもってないからすごくほしくなったわ
素早さでバフの有利さ変わるのは盲点だった
>>728
とんでもない。ふるふる復刻コラボ開始勢なので
色々よくわかってないので助かった アムリタ先生みたいなサポートとして強いけどリーダーとして微妙なのは育てるけど後回しになりそう
HP欲しいから育てるけどまずリーダー組が優先な感じ。リーダー、サポートどっちでも弱いのはお察し >>732
反面防御系バフは素早すぎると効果発揮する前になくなるけどねw >>733
戦闘面の性能だけを見て
育てるのが後回しでいい 〜 そもそも使うことがない
…というのは、残念ながらいる 組み合わせでも考えるしね
だから三人目あたりから研究力と主力の子が苦手な相手を叩ける属性かどうかと研究力と攻撃距離と研究力となんやらで選びはじめてもよいかも クラウディア先生は研究最強だからな
何を作るにしても編成に必ず入る で、問い合わせた超絆の件未だに返事こないんだが
どうなってるんですかね 最近エピソードチケとおめかしチケの当たり悪いなぁ。ピックアップないとは言え昔はもっと当たってたと思うんだがなぁ プリシラにしては太ももがガッシリしすぎてるよなぁ
ま、その方が好きなんですけどね! ヤシの実ジュースを集めるの、19日からでも間に合うかなあ
いま持ってるイベPは全部収穫祭に使いたいんだよね
収穫祭と入れ替わる形で別のイベントがきたりしないといいんだけど マナストーンが常に0付近→数百→0付近と枯渇してストレスなので(ルーン4つ目空の武器が必要なんで)
今回指導Pたくさん使ってマナストーンを3万個ほど確保しといた 装備の接頭語の魔とか惑とか亀とかは狙って付けれたりするのあれ >>749
キャラによって付きやすいルーンの傾向はあるけど、狙うのは無理。
ひたすら付くまで作り続けるか、空のスロット付きの作れたら、そこに自作ルーンをはめ込むしかない。 失敗するだろうなあって思っていても一応毎日なにか作っているよ
次の合成相手や合成相手の性能揃えるための合成素材も有って困るものじゃないしね
・・・それで無駄遣いばかりしちゃうの ふるふるから始めてるとマナストーンの必要性がまったくわからない
+しか選ばないから、使うのは必ずマナジュエルになるじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています