【FANZA】VenusBlood ORBIT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
画面がなんていうか一昔前の同人ゲーか?みたいな
あと召喚時のピュイピュイって安いっぽい音なんとかならねえのか >>346
PCゲーお得意の無料効果音のオンパレードだからそこは気にしちゃいけないんだ >>341
リスペクトっていうか実際に昔のエロゲオープニング歌ってた人じゃないのか
naoって元fripsideのあの人だと思う 素材を見るに回想は緩そうで
変質Lv強化の方が要求量多い ユーザーの意見を真に受けすぎもよくないけど、運営の告知見る感じだとこのままサービス開始しそうだよなぁ
正気かよ βやって正式サービスで大幅変更あったゲーム記憶にない β仕様は後出しじゃなく先に書いておくべきだった気がするにゃ 多分サ開は1〜2か月後、大きな不具合が無ければβからの変更は無しだろな
フリー素材見たいな見た目から見栄えを良くする程度じゃね >>345
開発2年延期してるからおそらく3〜4年作っててそれは・・・
最初は一切関わってないと言っていた社長やディレクターも途中から開発に加わってるし 新参に良くある金掛けないで儲けようとして爆死するパターンかこれ >>361
TADAみたいな職人肌のクリエイターが4〜5回作り直したのかな >>368
ブラウザ変えたら動くかも
俺はEdgeならロード進んだよ とりあえずプレイしてみたが幾らなんでもガワ手抜き過ぎじゃね?
ツクール製でもこれよりマシなの作れそうだぞ 10分ほどプレイしたがダメだこりゃ
散々言われてるが全体的に安っぽい作りがやる気を削ぐ >>357
やばいバグの報告なければ明後日の土曜にサービス開始するんじゃね?
βテストの期間が7/7(水)~7/9(金)で週末を含んでないからね
期限に余裕があるβテストなら人が一番多い週末の負荷テストもするだろうけどそれがないってことはβテスト終わった翌日にサ開という流れだと思う 原作組の使いまわしはミッドナイトガールズと初期の対魔忍RPGで学んだなぁ
悪の女幹部だと立ち絵は使いまわしだけどエロは新規だった…ただ最近は立ち絵も新規出たのは本気でびっくりした いきなり正式始まってこれだったら泣けるけどβならこんな出来でもしょうがないなって気分になれるなれる
わりぃ…やっぱつれえわ Chromeとedgeしか使えんの?
無限ローディングから抜け出せない メインヒロインのエリスのエロは良かったけどガチャキャラのエロが微妙なの残念
というかジルニトラのエロCGが使いまわしだったのがな エリスの善堕ちもありそうだな、即悪堕ちで物足りないし フェルシスのUIがこんなもんだった気がするな
当時でもアウトだったが
クソフォントと画像の差し替えならなんとかなるんじゃね
SDは手遅れ 追加でガチャ石配布とかはなさそうなのかな
15連分と言わずβなんだからもっと配ってほしかった 寝室解禁されたからヴァンパイアちゃんとメスガキ魔法使い見てきたけどぜんぜん行けるわ
UIとかSDは割りとどうでもいいから
このままエロ回りしっかりしてればデンズリと同じく月額パック課金くらいはしてもいいな
そもそもエロソシャゲにゲーム性()とかいらん、股関が満足すれば良い ここで強気な値段設定されるともうだめかな…ってなってしまう
原作キャラはシーン使いまわしみたいだしマジで課金する意味が シューターいなくて刻印素材使えない悔しい
スライムちゃんでシコりたかった >>389
自分も同意見だが
ここの場合だと問題はむしろゲーム性()にこだわって
ひたすら面倒くさいものになりそうな点だな 楽しめるゲームなんてのは期待してないけどせめて苦痛が少ないことを願うのは高望みなんですかね
ゲーム一切プレイしなくてもエロが見られるならいくらクソシステムでもかまわんが このまま出したら間違いなく死ぬから大人しく畳んだほうがいいぞ そもそもパッケージ版のVBシリーズ自体UIとかしょぼいもん
もうちょっと流行ってるアプリの勉強が必要だったね 妹が堕ちたシーンってテストだからカットされてるの? >>397
ちゃんとエロ版の方でやらないと見れないぞ チュートリアルが分かりづらいし主人公がクズで感情移入出来ないしで
どうすりゃいいのよこれ だが待ってほしい、VBで主人公がクズなのはいつものことでは? ナイトメア1-4の狂テトラ、勝てんわ
張り切って育成したのに2ターン目にフリーズするとかどうしろと・・・ マジでメスガキ妹がかわいいだけのゲームだな……
あと音楽がいつもよりいい気がしたけど最近はこんなもんだっけ
たまたま好みに合っただけか 艦これとかアイギスが始まった頃なら
ブラゲはこんくらいのチープさでも遊んでもらえたんだけどな
原作からして見栄えのリッチさに全然拘らないシリーズだから
こうなったのも必然な気がする 壊れた人形みたいな動きをする量産型SDキャラ頑張って作るより、過去作の動かないSDキャラを見栄え良く使うことに力を入れればよかったのに・・・ UIしょぼくても軽ければまだ救いがあるが
こういったゲームは糞重でどんどん重くなってくからな
重いゲームは確実に瞬コロしてきたからベータ終わる前に対策考えておけよ こんな死ぬために生まれてきたような代物を作るより、ギアドラとVBの新作に力を使ってくれていれば・・・ 自社開発なんだし原作のSDキャラでいいと思うんだけどなぁ 凄い安っぽいハリボテみたいな作りなのになんでこんなに重いんだよ ジルニトラのエロシーン絵がVBEのCGサンプルにあるやつそのままだわ
流石に10年以上前の絵だからかちょっと古くさいな
あと、中の人が引退しててどうするのかと思ったけど別の人に変わってた WEBGL全く使いきれてない独特の操作で笑いますわ
メモリリークどころか処理の悉くにディレイ噛ませてるのか、1時間連続起動してるかどうかも怪しいですわね、大体エラーですわ
でもクソゲーマイスターとしてはそれなりに育てますわ 内容的にはどうしようもないから
笑えるバグ待ちかな・・・ イベントアイテムが期間内に全部取れてエロがそこそこ使えるなら本体のゲームはつまらなくてもまあ良い >>419
UI→見た瞬間すぐ死ぬゲームと判断して回れ右されるレベル
バトルパート→面白さも見栄えもなし
エロ→原作キャラはCG使いまわし
これでおーぷんβやってたらまぁ無理でしょ β版とは言えスレの進行遅いね
ちなみにこの間サ終したジブリはサ開後1日で4スレ消費してた このレベルだと、マジでサービス終了速そうだから余計に課金を躊躇ってしまう負のスパイラル。 まあゲンタロリは可愛いので
ttps://twitter.com/hisamegenta/status/1413102846292021260 令和の時代に艦これアイギス以下のUIゲーが出ると思わんかったわ
βでもよくこれを世に出そうと思ったね さすがにジブリールという超有名IPと比べるとVBの知名度なんてかなり下だからそりゃあね ちょっとみただけで回れ右するUIだし
やばいバグがあるわけでもないからな そりゃスレも進まない UIが酷いというより遷移が多すぎでその度にロードが走るのがありえんだるい
キャラや装備なんて頻繁に見るのに一画面で見れないのはつらすぎ >>428
それはUIが酷いに含まれるのでは? UIってデザインセンスだけの話じゃないよ 一見カスみたいなUIだけど背景色と色合わせた見にくいボタンとかわざとやってるとしか思えない部分もあるし恐らくなんらかの目的があるんだろう 公式かツイッターで負荷テストって言ってるから
内容が改善されることはなさそうだな 15年前くらいのエロゲクオリティーで草
俺はここまでのようだ後を頼んだぞ なお、信者もこれは無理だからとっとと損切りしろと言ってるw 一応、希望だけ見るなら
βに無いだけでスキチケや自動売却はある
って部分でエロ目的だけのサブゲーになれるかどうかかなぁ 自動売却の見たけど素材系しか砕くって書いてないからドロップ装備は全部1個ずつ手動処分のままっぽいのがヤバい エロ目的なら原作のエロゲやればいいからなあ
ゲーム性目的でも原作やるほうが良いという状態だがな エロゲの方やってないような人はそもそも寄ろうとも考えないのでは SDはエデンとは言わずせめてアリスのやつぐらいには頑張ってくれよと思わなくもない 敵側キャラは原作SDキャラを動かしてるのに味方側キャラはなんで1から作ってるのかね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています