【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドナ召喚券売ればライン届かないたーさまも複数パンして放流とかでるにょ
はようるにょわらわいらんけど エキドナ武器DXって複数ドロップないにょ?今のとこ体感ドロップ率悪いし全部単品しか見てないにょ >>152に付け加えると次にスタミナ200消化できる状態じゃない無い場合レイドは発生させちゃダメにょ
スタミナ440あった場合
レイド発生→200消化する→ハードで任意のレイド発生→200消化する
→スタミナがここでレイドを発生させると次のが任意のレイドを発生できない為、
また200以上消化できる状態になるまでレイドを発生させないにょ
つまり常にスタミナを200消費した状態を常に維持し続けるにょ、がちにょ
わらわもやってるんだからさ(同調圧力) 急に絶エキドナ沸き始めたにょ
書き込みのおかげにょ
わらわはそれをひたすら狩ってウマウマにょ ちなみに>>155に書いてくれたことはよくわかんなかったにょ
一言でいえば「スタミナ200以下のときはレイド発生させないようにね」
で終わりにょ? スタ200消費→ハードでレイド発生→スタ回復待ちの順番じゃなく、ハードでレイド発生→200消費→レイド討伐してスタ回復待ちをワンセットでやってれば毎回任意のレイド狙い撃ちできるって話にょ
前者だと次の周期で蓋のレイドがなくなった状態でスタ200消費するからローテ崩れるにょ
・・・で合ってるにょ? 今まで必要スタミナ量100と勘違いしてたにょ・・・ 最低100だけど100じゃ確率低すぎて周回が必要とかだったはずにょ
初期は消費0ステージ周回で確実に発生させてたおぼえがあるにょ レイドゲージをチャージして任意開放できる機能早くするにょ
めんどくさいにょ 最悪なのがレイド湧かなかったことに気付かずにイベステ100とか走った時にょ
レイド見に行ったらリヴァとか居てげきおこ(中略)ぷんぷんドリームにょ →(ループ)→ハード1回やってレイド湧かす→レイド湧いた状態で体力200〜240消費してログアウト→(ループ)→→→
これを1日3回やるだけにょ。りんごハウスと12時・18時の回復をうまく使うにょ
にょっ、簡単でしょ?にょっ にょっ (ログアウトする前にレイド叩いて流してにょっ) (てへぺろ)
これが召喚レイドの場合は、いつでもレイドを任意で召喚して湧いた状態にできるから好きなタイミングで体力消費できるにょ
だからわらわは召喚レイドのほうが体力調整しやすくて楽だといつも言っているにょ レイド発生する仕組みがよく分からないにょ
レイド発生させた後
どこかのステージでスタミナ200消費して、発生しているレイドをあきらめるor討伐する
次のステージのクリア時に確実に沸かせたいレイドが出る
ってことでいいにょ? 自レイド発生中は再発しないってのを利用して
レイド誤爆防止してるってだけのはなしにょ >>167
レイドが湧いていない状態だと、100〜120消費したあたりから超低確率で湧くにょ
消費した体力が多いほど湧く確率が上がっていって、200で体感8〜9割、250消費したらほぼ湧くにょ(極稀に出ない)
低確率のうちから狙ったレイドを湧かせようとすると無駄にハードで消費することになるので、
レイドが湧いた状態なら絶対に次のレイドが湧かないことを利用して先に200以上消費してからレイドを倒す
そうするとそのレイドがいなくなったあと狙ったレイドをほぼ確実に湧かせられる状態になる、ということにょ
常に240だと体力カツカツになるから、わらわのオススメは220〜235消費ループにょ …っていうのは常に体力消費量を管理してないといけないからめんどくさいし、
レイド湧きゲージ可視化するなりして根本的にレイド周り改善してほしい、っていうのは至極まっとうな意見にょ >>170
小難しいことはさておきクチハちゃん可愛いにょ コラボで始めていまやっとフレの力借りて400万出せるようになったくらいなんだけど
この武器って多少石割ってでも集めといたほうがいいのかにょ 解放後489でクロシェットとかのガチャ産480武器やゴールドガチャ武器より強いからよっぽどの廃人じゃない限りぼっこ組の装備としては十分意味があるけど
ある程度やって10%武器とか課金武器そろってるメインPT組の武器には力不足
メインPT武器と見比べて判断するにょ 課金者でもぼっこのケツくらいには入るんじゃないかにょ
最低ランクがコピンとかいう廃様のことはしらんにょ
初〜中堅たーさまなら長い子と使えるから取れるだけ取るにょ ありがとう
攻撃力200台の武器しか持ってないし
がんばって集めることにするにょ 要求量地味に多いので気長に集めるのも手にょ
あと200くらいなら>>3 の4の倍数の章ハード周回は手っ取り早いにょ 新ギルドスタンプって左上から
ウグイスカグラちゃん ?ちゃん ガラナちゃん クコちゃん なむなむちゃん
なめこちゃん ?ちゃん ごるちゃん バロメッツちゃん グラナディラちゃん にょ?
上の二人目はアメイシャちゃんっぽい気もするけどなんか違う気がするにょ
下の二人目はぜんぜんわからんちんですにょ
バロメッツちゃんはセリフ的に初見はアグリーちゃんかと思ったですにょ 左上の?はもやし
その下は学園祭イベ最後にチラ見せしたローズヒップちゃんにょ >>180
左上から2番目のぴえんはもー、もやしちゃんにょ
左下2人は未実装のなめことローズヒップにょ
ローズヒップはユニバーサルフェスで予告されてるにょ
(学園イベの最後にチラ見せされてた子にょ)
(過去スレで花と実がローズヒップじゃないかって言ってたたーさまがいたけど、予告で名前出たからきっとそうにょ) >>169
なるほどありがとにょ
今までイベントスキップして出たレイド毎回あきらめる押してたにょ… 新スタンプの他の面子からしてざぁ子は武器ガチャか新パフェあたりかにょ ローズヒップ・・・直訳すると薔薇尻…
すごい嫌な予感がするにょ! の ば ら の 実 にょ! (伯方の塩のテーマで) 無駄死にしたミンウさんじゃないっすかwwwちーっすwwwにょ だいせんかんに入る時つうこうしょうの存在すっかり忘れててのばらって言って強引に殴り倒して入ったにょ 確認したら1/4世紀どころじゃなかったにょ
ふるふる時空だと200年近いにょ >>177
絶賛バラマキ中だよ
ガチャチケがドロップするダンジョンに無限に潜れるから初期実装キャラならコンプ出来るんじゃないかな
ついでに夏実装予定の水着が無料配布もされてる >>194
きさまら はんらんぐんだにょ!
でもアイテム所持枠の関係上、取らない方が良いとかいう謎仕様でしたにょ… 2はまじゅつしのつえだかを低レベルで拾ったらあとはずっと杖振ってたにょ 装備を全剥ぎされて特攻するリチャードさんを忘れないでくださいにょ
でも奴は夫を想う未亡人に手を出そうとする外道でもあるにょ
竜騎士にはろくな奴がいないんだにょ… 竜騎士さんにははいつくばって床ペロするソムリエの仕事があるにょ ドラゴンのフルーティアはおらんにょ?
…いたにょ
結構いろいろいるにょな >>208
ドラフルも槍使いにょ
わたしは(眠気から)しょうきにもどった! お遊戯会楽しみだけどふるふるチャンネルが無いから明日まで待ちなんだよな
せめて画像だけでもやってくれればな すっかりそのこと忘れて尻ぬいさんにちょっと石つっこんじゃったにょ モフフ別verはよ何とは言わないけど着物の着衣っクスでおなしゃすにょ レイドボスでロード画面100%のところでなぜかフリーズしたけどキャッシュクリアしたらなおったにょ >>218
にゃ!にゅ!にょ!不知火にジェットストリームアタックを仕掛けるでち! >>209
青パパイヤが欲しいにょ
品種とかですらないけど野菜枠でいけるにょ、きっと >>223
アボカドは入るだろうけどオレンジはないすえちちぼでー(死語)にょ
どっちかっていうと2人ともヤマモモの範囲ドンピシャじゃないかにょ 明日からのνカービルちゃんのお遊戯会は
魔女の〜ってなってるけど巫女も出てきて欲しいにょ >>236
それよりも男の娘にょ
わらわのおフィンフィンくんはどこ…ここ…? 実はイケオジだった前世ピタンガとか出せばいいのかにょ たー様はお知らせ読まないにょ
でもそんなたー様もかっこいいにょ やきうの眼光→樽太り→やきう→やきう→樽→樽→やきう→樽→やきう→フタナリオンの地獄にょ キラープラントんに2000万出してる人がいてビビったにょ
スレの廃たーさまだとどのくらい出るにょ? よくやったにょ
エキドナから武器を奪い取る権利をやるにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています