【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624620740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハロウィンがいまいち日本に馴染まないのは欽ちゃんの仮装大賞のクオリティが年々上がって気軽に挑戦できるものじゃなくなったからなのよ >>341
仮装してお菓子もらいいくのは、訪ねるほうも訪ねられる方もハロウィンについて理解してないと成り立たないからな
知ってる人だけで騒げるものでないから広まりにくいのかもしれない
あと最近は近所付き合いが薄くなりがちだし ハロウィンが日本に根付かない理由は明確だよ。
イベントの本質が他人の家に子供が押し掛け回るイベントだから。
他人の家族構成まで全て把握されてた昔のムラ社会ならいざ知らず
現代の日本では正直迷惑なイベント。
だから学生という子供たちの渋谷での仮想パーティという形になっている。
一般的な社会人はニュースで傍観するだけで参加しようがないので
お菓子を買うくらいしか一般家庭では導入のしようがない。
総菜コーナーイベントの恵方巻と同じレベルのイベント。 それ言ったらアメリカだってお菓子貰いに来た子供に銃ぶっ放してるじゃん 正直な話、ハロウィン時期にスーパーに出回るお芋のキットカットやかぼちゃの菓子パン食ってるだけで元を取った感はある >>344
子供がお菓子をもらいに回るのは札幌あたりで根付いてるらしいぞ
なおハロウィンじゃなくて七夕のイベントでだが 福島県南に、ハロウィンとは無関係に発生した風習で
子供が家々を練り歩いてお菓子をねだる日がある
名前と日時は忘れたw ハロウィンてリアルだと一部の若者しか参加してないけど、ソシャゲでは定番イベント化してるのが面白い ハロウィンはネトゲ時代からやってるしな
ソシャゲだと常にイベントやる必要があるから季節モノは重宝するんだろう ハロウィンはネトゲや浦安デズニーが秋になにか集客イベントねーかなーって掘り起こした結果でしかないからな
ソシャゲのハーフアニバーサリーみたいなもん それも続けばバレンタインチョコと同格なのよ、新しいから馴染まないだけで ソシャゲのイベントは日本全国酒飲み音頭みたいなものでなんがしかにかこつけて限定ガチャ回させる為にあるからな。 バニーは出なかったけど、恒常清正がようやく来た‥これはこれで嬉しかった まだ7月だぞ気が早いなあ
今年こそ水着三蔵ちゃんと海で沙悟浄を探したい ラフ公開アンケ、同絵描きキャラだからか結構拮抗するな。 これどっちも着替え前版よね? 既に水着着てるようなもんでは…
逆に布面積増えるまであるなw 始めてエインヘリヤルに手を出してみたら、自陣の変な鏡に即死させられて全滅した
これ、皆さんどうやって対策してるんですか? >>368
なるほど…推奨戦力足りてるからいけるかと思ったのですが、長期戦を強いられるようではどうにもならない訳ですね そんなの居たっけって思ったけど悪魔が使う召喚の事か
エインはオートでも敵ロベスが1回動くだけであとは自分のターンで終わっちまうから気にした事ないゾ
バニハメとか水ヴラドみたいな全体攻撃系入れとくといいんでない スレで見かけたマルコのイル・ミリオーネで潰すパターン使ってる 水着ヴラドにターンまわってくるまでにBP貯めてドーンで終わるね
ヴラド前に行動する敵はロペスくらいしかいないし >>367
一応ピサロとか長政とかで処理するなりブレイブ無い状態でターンわたすなりで処理できる >>373
なるほど、そういやあの鏡自陣にいるから、即死技もこっちのBP使ってくる訳ですね
とんでもねぇ野郎だ >>363
言うほど変わってない。 髪型の見え方でキャラ印象替わってるだけでは。
絵柄云々言うなら大槍御大のそれが一番変化幅デカいよ。 >>374
行動順が合えば溜めてる最中に移動して避けるというのもある 鏡に殺されてびびったことはあっても全滅はしなかったかな
あと気をつけるのは上の悪魔の毒と、次々上がる前衛の攻撃力とか? エインへリヤルなんてアキレスとペルセウスがいればオートでほぼ完封出来るやろ 今さぁローマ勢(カエサル、コンモドゥス、グスタフ)
カニ勢(マウイ)、インド勢(水着アショーカ)
バニーガチャ(バニー清正)
の4つのガチャキャラが来てるけど、取るべきキャラってどれ?
一気に来すぎて1800ガチャの石が足りない どれか一人選べってならマウイかグスタフで手持ちの激励看破役の有無で決める感じ
でも1800で引く前提なのそれ 自然回復分だけで天草とウォレスとロベスピエールのピース全部集まったー どれで博打うつか選びたいときもあるだろ
石温存もアリだが 俺なら恒常落ち間近のローマ勢は除外して
マウイ アショーカサン バニ正の3人から選ぶな 近いうち恒常になるだろうローマと活躍の場が寝室だけのアショーカさンはお見送り
召喚犠牲パならカニ、全体が欲しいならバニー 水着アショーカさンは英雄技がゴミで幸運が若干低い以外はバランスの取れた良キャラだゾ
割とどこに置いても活躍できるからあと一人誰入れよっかなって迷ったときに放り込みやすくて良い。
ただ周りのインフレについていけてない感はある 自分ならまわせるのが1回ならマウイ2回いけるならバニーもって感じかな 水アショーカさンはよぉ・・・補助に徹して魔攻バフでも持ってりゃクリ確定が少ない魔法で輝けたろうし
補助は味方に任せて高威力技持ってりゃ高い魔攻を活かせただろうに なんか性能的にはばらけすぎてて、自分とこに足りてない必要なキャラ次第としか言えんよな。俺はマウイ確保したけど、他に移動させられるキャラいないならべつにそこまで必要でもないし 俺はオールスルーしたわ
でも初回回さないと4チケ増えねえ >>390
マウイは封印忘却効くボスにも有効だから用途はわりとありそう
このゲームの常として無くても困らんだろうけどね
バニーは性能面では手持ちに全体が一切無いなら仕方ないんじゃないかな程度 >>390
能力分岐が広過ぎて、有益か無益かの判断がむつかしいんだよね
俺はスル〜したわ、って人も居るけどもろデッキにドはまりする人も居るし
この辺がむつかしいんだろな
アキレス実装の頃のわかり易い強さとかも必要なのかもなぁ バニー清正はターン激励持ちの全体って点で出せるダメージはでかいんだけどなあ
アリーナに上限がなかったら気持ちいい事できそう 追加される予定のシャンバラ高難易度あたりで刺さりそうなんだよね激励全体 結局接待前提の8BPコンだからね
BP回収可能な剣味方ダメ持ちが出れば面白いけど
その場合そのキャラのが遥かに用途広いし
槍単体とは異なるとはいえ確定CTあればなぁ 全体攻撃は水着ヴラドが完璧すぎるからな・・・色々盛りすぎ感あるが
6BPでHIT数分BP吸収して、BP吸収の特性で弱点突いても相手にBP与えず、更にHP吸収トリガーの本人特性で魔攻UPしてバリアも付く 有償5000ガチャは無事ニュートンでした
もう駄目だこれ 有償は課金はできるが天井まではいけないときにお祈りしながら回すもの
なお大抵死ぬ模様 技と装備と特性はありきたりな構成にしてステータスだけで最近のキャラに張り合わせたらどんな感じになるんだろう。 ただの星3ビリーじゃないのそれ(物攻だけは現環境でも通用する初期キャラ) 昔のキャラと今のキャラ比べると、ステとか技も若干はインフレしてるけど、特性が明らかに強くなってるなぁと思う。
昔はフレーバー程度の効果だったのに今は実用的かつ本人の性能と強力なシナジーあって装備で更に追加されるのが当たり前だもんなぁ。
それでもインフレだいぶマイルドな部類だし、なんかテコ入れしてくれる予定っぽいので楽しみ。 1800だけ回して交換券集めてるけど石配布が増えて天井も見えたと思ったらガチャの種類が増えて石配布が少なくなって一気に石が減るからなかなか天井分維持すんのむずい
ある程度の戦力があれば高難度もゴリ押しできるし強キャラでも好みじゃなかったら使わなくてもいいしで性能気にせず回したり交換できるのは良き 新キャラに関しては補助券よりも天井のほうが安上がりだし、無理に1800回すのも良くない シコれそうなのだけしか1800回ししてないからか
割りと天井分維持は容易い感がある最近は 1800は指輪のために回すんだよ引けなくても敗北ではない決して 明日のガチャは新じゃなくて再かな
取りこぼしまくってるけどタイミングを逸するとなんか引く気になれないんだよなあ ジークフリートとベイリンと大人ガウェインの汗蒸れスケベ水着来たら起こして じゃあスク水馬琴ちゃんが突如分裂したジパング王のヤマタノオロチに三穴攻めされるか
スク水スネグーラチカちゃんを炎天下に晒して小麦色にして日焼け跡が堪能できるイベントが来るまで寝ます イベントが始まらないと先行実装のキャラエピソードを読む気になれない
なんか先に読むのは失礼な気がして・・・ エロゲでも良くある全員集合後の状況から話が始まってシナリオの山場で唐突にOP、過去編から本編スタートするやつ
時系列が行ったり来たりするの大嫌いだから気持ちはわかる 助っ人出血なしでやっとカニ一発クリアできた
水着ギルが強かった・・・ なるほどアタッカー水ギルもありか
好きだけど最近出番なかったから明日使ってみる
安定感ある性能だよね しかしジパングアリーナで信長にバニー回ってこなかったということは本気出したり新装備だとかでの昇進パターンかな、信長。そちらのほうがうれしいが。どこまで引っ張るつもりなのかはしらんが。 現状ではバニー役(アリーナ司会)は究極のボケ役だと思うから
ノブさんがやるのはちょっと違うような気も (´・ω・`) 信長「お、おれは信長ではない、バニー・キッポウシだ!た…頼む、そういうことにしておいてくれよぅ」 MGF2021夏 英雄*戦姫WW
ttps://www.dmm.com/mono/hobby/-/list/=/article=keyword/id=300454/?utm_source=internal&utm_medium=official&utm_campaign=admg_%7B_site%7D_%7B_article%7D_%7B_link%7D_%7B_image%7D WWの新キャラ勢かと思いきやガウェインが入ってるのが謎 1周年の時に人気があってまたSD化されてないってのが選定基準だったかと ほーそんなのあったんだね
コルテスって人気あったんや・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています