【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウエー Sa23-eIqb)2021/07/10(土) 00:10:34.50ID:UFbc4q7oa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624620740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-eIqb)2021/07/10(土) 00:22:08.74ID:UFbc4q7oa
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)

【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0003名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-eIqb)2021/07/10(土) 00:24:04.20ID:UFbc4q7oa
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)

公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 7/5最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5←NEW

公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
0004名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-eIqb)2021/07/10(土) 00:26:28.06ID:UFbc4q7oa
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略

■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略

■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-gMHQ)2021/07/10(土) 18:06:54.92ID:oU7g5Xuf0
たて乙。清正欲しくなったからチケットぶん回したぜよ
最初は興味惹かれなかったけど、よくよくみると胸元のマシュマロのような巨乳がたまらんな・・
0029名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-1I3v)2021/07/10(土) 20:46:05.11ID:3otmu9E8a
ペルセウス、アキレス、水着ギル、クーフーリンまでは確定
激励即行動のアーサー(未所持のため覚えてない水か聖)の姿が見えないんで太上老君
とりあえずこれくらいかな、これでも完成までに3ヶ月くらいはいるだろうから終わったらまた聞きに来ればいいんじゃね
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-gMHQ)2021/07/10(土) 21:57:21.08ID:oU7g5Xuf0
恒常だけど太上老君も強いよ
恒常ヴラドも緑アタッカーとしては強いけど今は猛虎魂の子とか水着バージョンに籍を奪われがちだから優先度は下がるか
0036名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-ycaJ)2021/07/11(日) 02:57:18.40ID:Xi1TnYZfd
晴着ドゥは賢くて有能でえらい。出た当時の評価はかわいいだけだった気がするな。

出血の有無で気軽さがかなり変わるから俺も助っ人にメディチ置いておいたわ。他に置くものもないし。
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-coMW)2021/07/11(日) 05:47:39.14ID:hFabN5/I0
初日にナイトメア退治できたパーティが今日は全滅してしまった
前衛にアキレスだけ置いてるとカニの通常攻撃ですぐにブレイブが2貯まるからアキレスの背後はあえて空席にしておかないとカニの攻撃がループしてしまう
カニの属性が青なのに通常攻撃が赤属性と気が付くまで30分もかかった、アホや
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-eIqb)2021/07/11(日) 09:58:30.37ID:Ix5f6Hvl0
ナイトメアで遊びたいよなあ、数枠決まらなくて色々試して遊んでるわ
スネグーラチカとか面白そう。氷柱で幸運削ったりデバフ漬けの後メテリツァで大技使わせたり
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-coMW)2021/07/11(日) 09:59:34.69ID:h2BbLCMU0
アタッカーはいつもの龍馬ちゃんに老ぴーと聖夜アーサーのセット
壁と前進とブレイブ稼ぎをアキレス(通常)にする場合はブレイブ減を念入りにするくらい
敵の火力が全然大したことないから多分ラスプーチンでも壁になれる
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b92-+noP)2021/07/11(日) 13:02:39.04ID:qC2xtWUq0
メディチの話出るたびに、ショパンもそうだけど別衣装やたらすぐ出たよなぁ…って思う。
出血強すぎるからノーマルメディチ引かなかった人への救済措置とかなんだろうか。
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pIv6)2021/07/11(日) 14:15:16.40ID:9XtvteRP0
いっつも思うんだが日替わりミッションの素材の所持数とかミッション選ぶところで確認できるようにできんかね…
気付いたら素材少なくなってた…とか稀によくあるから困る
まぁ確認すればいいだけなんだけどそれがダルくてAP余ってたらエインに回してしまう
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1152-eIqb)2021/07/11(日) 14:30:09.51ID:m+9PieT80
最近のキャラは明らかに後衛っぽいキャラでもHP3万くらいはデフォになりつつあるよね
初期組はHP15000くらいのが結構いるけど最近じゃ殆ど見ない
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-eIqb)2021/07/11(日) 15:01:31.81ID:Ix5f6Hvl0
持ち物一覧で足りないもの調べてから手形消費先選びに行ってるわ
泥アップ期間なんかも同じく。エインで偏るからそんな感じになったった
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53b2-dsJ7)2021/07/11(日) 15:08:01.58ID:Aa9vcwJR0
今回の蟹を昔覇権をとってたソシャゲ仕様にすると
ふんばり 魔法吸収 クリティカル吸収 物理ダメージ30000以上吸収 状態異常無効
みたいになるんかな。よくそんなソシャゲが続いてるな
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b92-+noP)2021/07/11(日) 17:02:06.32ID:qC2xtWUq0
強スキル持ち使えば楽だし、レンタルでもOKだし、その辺使わなくても育ってるキャラだったら割と何でもいけるし、なんなら高難易度クリアしなくても何も困ることないって相当優しくていいバランスだと思うよ。
ヒで出血なし低レア編成の攻略出してる人もいるし持ち物検査ほぼないっしょ。
ただ、ゲームの常で性能優遇されてるキャラとそうでないキャラで落差あること自体は事実だな。
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-YLn7)2021/07/11(日) 17:16:26.84ID:Ht4Q+/W10
前回は初心者でも☆3のミヒラクラさえ持っていればアタッカー以外育ってなくてもわりと何とかなった
(神タケル借りてきて猛毒ファウスト交換すれば適当な赤アタッカーで削り切れた)のに比べたら今回の要求値は高いかもね
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-eIqb)2021/07/11(日) 18:27:47.47ID:rlh6Hfkq0
高難易度といえど称号あきらめればゾンビアタックでクリアできるし・・・
比較的新規にも優しいゲームだと思うけどなぁ・・・
ナイトメア回さななきゃボックスガチャコンプできないわけでもないし、他の難易度はクリアしてしまえばスキップもできるし・・・?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-XyQm)2021/07/11(日) 19:34:16.65ID:p3/QQOI00
昔の中国ではとなりのトトロのさつきで抜いてたロリコンがメイで抜いてたペドコンを笑ったことから「五十歩百歩」という故事成語が生まれたんだったな
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1152-eIqb)2021/07/11(日) 21:38:15.20ID:m+9PieT80
メードクーフーリンは特性でBP吸収がついてる。あとサムポ装備出来るから装備でも硬直-16ついてる。

特性:美少女の誓い:自分への回復効果-50%。HPが50%以上で、クリティカル発生時、ブレイブを1吸収、硬直-15
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 717a-1fZB)2021/07/11(日) 21:54:08.74ID:0mVXLEbQ0
力isパワーでほぼ全てのクエストなんとかなるけど始めたてならレンタルに対抗出来るキャラいないとキツいだろうな
まあ高難度だからキツイのは当たり前だが
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb18-katj)2021/07/11(日) 22:04:22.72ID:z4/t4IZN0
確かに限定キャラは強い(のもいる)
水着ヴラド聖夜ヒミコ聖夜アーサーがいない生活とかもう想像できないし
…あー海馬ちゃん取っておけば良かったあああ…
0099名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-uU9Y)2021/07/11(日) 22:04:26.16ID:pdXKkAxKd
ドレイクとかWLカエサルは硬直長いから単体でどうにかできるもんでもない
サルンガ拳銃組は運が高いんでクリ連発のハードルが高い
つまりジークで被弾ブレイブ吸収か最適解ってことなんでジーク使えよ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418a-gMHQ)2021/07/11(日) 22:21:27.67ID:AOsnUzrq0
>>96
イベントノルマがそれほどきつくない&難易度高いミッションは称号とか
記念品しか貰えないから文句が出ないだけでソシャゲの中でも
キャラのバランスとか最糞レベルだし何時初めても同じ

今なら有能なヒーラーのウルスラがイベントで取れるから
そっちのイベでウルスラ完凸と金玉取ったら後はイベント無視でも
シナリオ進めても良いくらい
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-yiIy)2021/07/11(日) 23:02:05.66ID:zNaOzSGO0
最初適当にナイトメア凸ったら魚ループでグダったからWアキレスとグスタフとドレイク突っ込んでひたすら殴り続けた
正直時間かかってめんどいからスパロボみたいにとりあえず敵HP増やすみたいなの辞めて欲しい
0105名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-eIqb)2021/07/11(日) 23:23:29.96ID:zlONVehDa
イベントの最高難度バトルなんだから
多少は持ち物検査っぽくなんのもしゃーなしじゃね?

出血は持ち物検査っつーより
難易度をナイトメア→ハードくらいに激減させる救済チートって感じ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f968-YLn7)2021/07/12(月) 00:14:53.59ID:NQ/smVN50
殴るだけで安定してBP消失吸収できるのが☆4にしかいないから
低レア攻略が逆にバフデバフ脳筋になってるな
まあ☆3だけでもLV100にすれば勝てる難易度なのは有情か
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-coMW)2021/07/12(月) 01:22:08.67ID:vxhfnNaG0
そうか、ナイトメアのカニは毒は聞かなくても呪いは効くのか
呪怨付与してカニに必殺技打たせても勝てるのか、目に鱗がめり込んだわ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b92-+noP)2021/07/12(月) 06:32:15.69ID:tS6jBhc+0
魚召喚されると、魚召喚→魚即行動&ブレイブ削り技打ってくる→カニが魚食べて物攻アップ&更に連続行動→魚召喚のループに入るから、
魚召喚用のブレイブをあまり与えないorカニを最後列にいさせてバブルストリーム撃たせるかで、魚召喚させないのが大事。
魚さえ召喚させなければデバフ入れてカニに大技撃たせて硬直中に殴って勝てる。魚やばい。魚はだめだ。
0122名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-quRQ)2021/07/12(月) 07:41:14.39ID:wuFsBWAxM
今回はアキレス、ペルセウス、海援りょーまちゃん辺りの強キャラがそのままギミック対応も出来るからな
持ってる人とそうでない人で温度差が激しいところはあると思う
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-gMHQ)2021/07/12(月) 09:04:42.31ID:QftGpxen0
今回の蟹AIがよくわかんないんだよな
BPあっても普通に攻撃してくる時もあるし子蟹召喚してBP削られることもあるし

>>125
上の3人居るなら晴着ドゥでも借りて蟹の行動1回に縛ってやればいけるのでは
もしくはカトリーヌ借りて出血死でもいいけど
0136名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-+noP)2021/07/12(月) 09:50:48.82ID:6JT7NZBLp
プレイして観察した限り、今回の蟹のAIは「最後列→バブルストリーム、前・中列でBP1以下→通常攻撃、2以上→魚」だと思われる

アキレス使うと、射程の関係上カニをバブスト撃ってくれる最後列に置いておけないのと闘属性なせいで蟹の通常攻撃でブレイブ渡しちゃうのとで魚ループに陥りやすいから、BP消去手段ないと逆にキツそう
というか、全軍前進しなければ勝手に蟹が開幕直後に最後列行ってバブストしか撃たなくなるから、全軍前進ブレイブマス自体が割と罠な気もする
魚呼ばれると急に難易度あがるから、蟹と距離保ってバブストをデバフと回復で受け切りつつチクチク削るのが誰でもできて堅実な攻略法じゃないかな(長い)
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a925-S07t)2021/07/12(月) 09:55:09.95ID:U2eYcCxQ0
ハード→EXハードで難易度上がりすぎよ
ハードまではオートで余裕だったのにEXは手動でも勝てん
これより強いナイトメアを余裕でワンパン今回は楽だったとか言ってるのを見ると
俺とは違うゲーム遊んでんのかって思う
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-coMW)2021/07/12(月) 10:06:20.65ID:hc038V/i0
何を勘違いしてるか知らんが
りょーまちゃんはオートで使うキャラじゃないぞ
オートで使ったら敵にブレイブ献上して魚祭りされるだけや
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a925-S07t)2021/07/12(月) 10:08:25.09ID:U2eYcCxQ0
ナイトメアで詰むなら気にならないんですけどEXハードで詰んでるんですよ
EXハードはスキップ可能に設定してるから運営に
このくらい楽々ワンパンしてねって言われてるようで悔しいんですよ
0151名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-+noP)2021/07/12(月) 10:34:37.74ID:6JT7NZBLp
極論メディチ借りて出血いれれば耐久してるだけで勝てるから、残りのメンツは恒常星3以下(アテルイ、マリー、ボールス、フネフェル、待機ブレイブ持ちとか)で縛ってもいけるよ
ただしこういうメンツだと全軍前進すると魚祭り始まって一気に崩されかねないからそこだけ注意って感じで
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-coMW)2021/07/12(月) 12:17:49.81ID:vxhfnNaG0
>>152
カニの攻撃属性が赤だから清正だとブレイブが貯まらないので魚を呼べない
これに気が付かないとカニにずっと2連続行動される
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-pIv6)2021/07/12(月) 13:24:53.80ID:is/VF7f40
言うほどカニ食いたいか?
殻剥くのメンドイし手はちくちくするし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b6d-fCZq)2021/07/12(月) 17:26:03.76ID:yscwCMA80
始めて2ヶ月弱だけど
ゲーテの出血とブレイブ消滅でちまちま減らしてから
エウメネスちゃんの致死出血で一気に削って
なんとかEXハードまで倒せたわ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-3ycK)2021/07/12(月) 20:35:45.25ID:afAxl9lS0
助っ人メディチ借りてみたけど今回は自前の制服メディチのほうが楽だったな。
麻痺と出血を相手にブレイブ渡さずに一手でかけられるのが蟹にはまってる気がする。
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b98-6ami)2021/07/12(月) 20:52:07.51ID:Uzc/Rc1r0
星2のキャラ5人と助っ人メディチでやったけどメディチ一人になったら敵が泡しかして来なくなるから当たらんように移動したてたら勝手に死んでた
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb18-katj)2021/07/12(月) 23:01:15.72ID:BIuM7d9/0
イムホは現時点で面白さが完成され過ぎてて…
封印された闇堕ちイムホとかは見たい気がする
というか黄泉路参りのボスがそうだと思ってたけど、よく見たらはみ出て寝てるだけだった
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-gMHQ)2021/07/13(火) 06:42:30.84ID:9FLumMm/0
1800で出なかったから撤退はしたけど多分引けてても出してないよ特攻
だってイベントやらなくてもミッション手形消費すれば粉集まるもの、APはエインなり他のものに使うしな
蟹倒すための役に立った方がいいと思ってるからね
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-coMW)2021/07/13(火) 07:07:45.07ID:rlca9l9V0
今日のメンテ、一時間長いってことは開発ノートにあった新機能を実装するのだろうか
するのだとしたらメンテ延長まちがいなしの気がする
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bc0-+noP)2021/07/13(火) 09:23:49.54ID:aWDMPsba0
>>198
パトラさん寝室たしかそれだったな
0220名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-+noP)2021/07/13(火) 14:32:15.74ID:4VF7A4RNp
>>217
原作のやつなら原作の攻略wikiに載ってたし天狐のブログでキャスト発表かなんかもしてた気がするけど、WWのやつはわからんな
公表してないっぽいし
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pIv6)2021/07/13(火) 15:03:21.80ID:EMVkAUVK0
あぁ、これ見て気付いたけどワシリーサって幸村の絵師の人なのか。
幸村もそうだったけど胸元色白カワイイ系の衣装が映えるキャラだね。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-coMW)2021/07/13(火) 15:13:51.85ID:rlca9l9V0
清正、初実装から1年経ってるせいで顔変わりすぎじゃね?
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-WWqv)2021/07/13(火) 16:14:05.79ID:9WOBomEU0
被弾前提の性能、味方巻き込みで剣属性っていうとロベスピエールとウォレスか
人参食って殴ってもらって激励物攻バフ付きの全体攻撃
最近のキャラにしてはBP消費でかい気がしてしまう
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-fCZq)2021/07/13(火) 16:20:03.01ID:sPj+Fe+A0
ルソーのデュリデュケーションや水着ジャンヌのラピュセルも相性はいいな
でも最近のアタッカーとしては回復時攻撃+ないのがちょっと使いにくい感じはする
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-WWqv)2021/07/13(火) 16:46:23.30ID:9WOBomEU0
初動で激励入れてやろうと思うとアキレスで不利属性蹴れてどうにかって感じ?
なんにせよ手動でやって一発で撃破を楽しむタイプに見える
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d1-My1z)2021/07/13(火) 17:24:27.32ID:rT+sGloy0
いうてガチで泳ぐならもう少し暑い方がいいだろうけど水遊び程度ならこれくらいの季節じゃね?
真夏とか海際でも暑くて熱中症になりかねんぞ
つまり水着は残暑の9月までOK
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897a-BDIM)2021/07/13(火) 17:39:54.36ID:/PRK6RMw0
>>238
>>244
ストミ半額全然来ないね…
エイン1.5倍もエイン特効ガチャ同時ならガチャ回させるためってわかるがそういうのでもなし
新人チハヤにストミ半額がありがたいのはもちろん、古参もそろそろストミはよってうずうずしてる頃なのに
0281名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-ycaJ)2021/07/13(火) 18:59:44.85ID:GqUR9IPFd
1800引けないマン。トラビキニカワイイがここでつっこめないので見送りじゃい。またバニー詰め合わせとかなんかあるやろ。
天草完凸まで済んだから倍エインは心穏やかに消費出来るけど、確かにストミ倍もほどほどに来てほしいとこな。
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-coMW)2021/07/13(火) 20:02:01.50ID:CwKac+Ie0
今回のバニーって引いた方がいいですかね?見た目は好み
性能としてはどうなんでしょうか
1800 3000 と二回引いて出なかったんですがorz
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-coMW)2021/07/13(火) 20:52:37.58ID:vJpBLNp80
先制ブレイブ先制人参からのロベピの失神ブレイブ→ギロチンで物攻+40%、激励2T、溜め無効もらって即行動全体技はBPの都合付けば強そう
装備とかで盛れるとはいえ威力の割に消費がでかいと思ったがアトラスは同威力で消費8に反動50%だったわ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-fCZq)2021/07/13(火) 21:11:16.22ID:sPj+Fe+A0
まぁブラッドストームの方が他の全体攻撃と比べて盛り過ぎてる感
ほとんどの全体攻撃は溜めかデメリット付きだし
デメリットないバニハメの英雄技を消費5で撃つと吸収ないのに威力でも負けるという
0306名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-3x6X)2021/07/13(火) 21:45:08.62ID:ZDYmNR1UM
自分たちがプロスポーツの第一線で活躍する誰かに憧れるように海外も似たようなもんだからオタ文化一強状態の日本のレジェには人が集まるんじゃないかな?
日本はコンテンツ多すぎてそういうガッチガチの憧れ薄そうだけど

そのあたり大槍先生が頭張ってるゲームって認識されてる強さはありそう
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-XyQm)2021/07/13(火) 21:54:35.20ID:l6KtFBTX0
hks@timbougami名義は基本一般向けでピクシヴではFGOの酒呑童子などを中心に発表してる
一方でtsepperin名義のピクシヴは捨てアカみたいな扱いで酒呑童子のエロ絵を4枚発表してる
hksイコールtsepperinであることを証明することはできないが趣味嗜好からいってエロ絵描きたい時用裏名義なのかも
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb18-katj)2021/07/14(水) 01:29:57.23ID:Lx50KpQU0
ニコラウスさん、エロゲにしては変わったタッチの絵だとは思ってたけどそういうわけだったのか
外国のアート系イラストぽいというか
個人的に好きだからまたああいう路線も来てほしい
0315名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-OfUV)2021/07/14(水) 08:20:38.35ID:TgUboFdZa
ウサ清ちゃん可愛いけど今回はご縁が無かったという事で…。
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-coMW)2021/07/14(水) 09:49:49.49ID:O7u6nH7Y0
バニーカメハメハはどれも外れがないぐらい高いレベルでキャラデザされてるよな
無課金勢だから孫ちゃん一人しか持ってないけど
0318名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-+noP)2021/07/14(水) 12:37:53.63ID:ytFdu2Llp
なんでバニーベートーヴェン星3なのマジで
原作の人気投票で一位とったこともあるくらいのキャラなのに普通に星4にしなかった理由が思いつかん
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-gMHQ)2021/07/14(水) 14:24:09.65ID:mdGs+n650
多くのソシャゲ運営がガチャキャラで最高レアしか追加しない中で
たまにでも☆3を追加してくれるのは嬉しい…けど恒常入りしないなら結局限定キャラだし入手難度は最高レアと大差ないんだよな
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-S07t)2021/07/14(水) 16:12:15.05ID:4e5ZFt430
バレンタインやクリスマスは史実上の人物が関係している催しということで理解できるんだけど、ハロウィンって誰か関わってる催しなん?
特にバックボーンの無い催しはスルーする運営のイメージあるわ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-eIqb)2021/07/14(水) 16:24:41.56ID:vvTHY/vq0
ケルトのハロウィンはお盆みたいなもんだけど
大半の人が想像してるのってアメリカナイズされたコスプレ乱交パーリーのハロウィンだと思う
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-WWqv)2021/07/14(水) 16:59:42.80ID:g4KVJAxm0
クリスマスにしろバレンタインにしろ、別に発祥地の伝統を巡ってるとかじゃなくて
普通に今の日本でイメージされてる季節イベントをキャラたちがやる一般的なオンラインゲームのイベントだよな
なぜハロウィンだけ妙に引っかかる人がいるんだろう
0335名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-gb10)2021/07/14(水) 17:03:02.88ID:ORQDfSg1r
ハロウィンだけ日本での歴史が浅いからじゃない?
20年以上前からネトゲとかには取り入れられたりしてるけど、クリスマスやバレンタインレベルで扱われるようになったのはわりと最近だし
あと渋谷ハロウィンで良くないイメージがあるのも原因かも
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-/1L7)2021/07/14(水) 17:19:47.86ID:Z5BZtiSs0
何となくだけど、ハロウィンってクリスマスとかバレンタインと違って代表する聖人とか神様がいないのが定着しにくい原因だと思う
日本の祭りって基本的に何かしら奉ってるもんだし
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-eIqb)2021/07/14(水) 17:37:26.41ID:vvTHY/vq0
子供の頃映画館でET見てハロウィン楽しそうだなーなんで日本ないんだろって思った事はある
近年日本でもやりだしたけど別物だよなぁ子供が火葬してお菓子貰いにいったりとか見かけないもん
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-XyQm)2021/07/14(水) 17:41:01.17ID:laQo4p7n0
ハロウィンがいまいち日本に馴染まないのは欽ちゃんの仮装大賞のクオリティが年々上がって気軽に挑戦できるものじゃなくなったからなのよ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-coMW)2021/07/14(水) 17:53:11.73ID:Vzk2GRao0
>>341
仮装してお菓子もらいいくのは、訪ねるほうも訪ねられる方もハロウィンについて理解してないと成り立たないからな
知ってる人だけで騒げるものでないから広まりにくいのかもしれない
あと最近は近所付き合いが薄くなりがちだし
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pIv6)2021/07/14(水) 17:58:32.21ID:02rECVLF0
ハロウィンが日本に根付かない理由は明確だよ。
イベントの本質が他人の家に子供が押し掛け回るイベントだから。
他人の家族構成まで全て把握されてた昔のムラ社会ならいざ知らず
現代の日本では正直迷惑なイベント。
だから学生という子供たちの渋谷での仮想パーティという形になっている。
一般的な社会人はニュースで傍観するだけで参加しようがないので
お菓子を買うくらいしか一般家庭では導入のしようがない。
総菜コーナーイベントの恵方巻と同じレベルのイベント。
0355名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-uU9Y)2021/07/14(水) 19:26:55.86ID:51PLO8D2d
ハロウィンはネトゲや浦安デズニーが秋になにか集客イベントねーかなーって掘り起こした結果でしかないからな
ソシャゲのハーフアニバーサリーみたいなもん
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4198-Ych8)2021/07/14(水) 20:41:51.96ID:70VqGO3h0
ラフ公開アンケ、同絵描きキャラだからか結構拮抗するな。 これどっちも着替え前版よね?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-XyQm)2021/07/14(水) 21:16:23.98ID:KZPbWaEy0
そんなの居たっけって思ったけど悪魔が使う召喚の事か
エインはオートでも敵ロベスが1回動くだけであとは自分のターンで終わっちまうから気にした事ないゾ
バニハメとか水ヴラドみたいな全体攻撃系入れとくといいんでない
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 516e-Djsf)2021/07/14(水) 23:31:29.02ID:0/zoDBuC0
今さぁローマ勢(カエサル、コンモドゥス、グスタフ)
カニ勢(マウイ)、インド勢(水着アショーカ)
バニーガチャ(バニー清正)
の4つのガチャキャラが来てるけど、取るべきキャラってどれ?
一気に来すぎて1800ガチャの石が足りない
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-M6ii)2021/07/15(木) 01:11:47.04ID:gXnL9BkB0
水着アショーカさンは英雄技がゴミで幸運が若干低い以外はバランスの取れた良キャラだゾ
割とどこに置いても活躍できるからあと一人誰入れよっかなって迷ったときに放り込みやすくて良い。
ただ周りのインフレについていけてない感はある
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29ae-FHLn)2021/07/15(木) 02:16:11.29ID:oT58LKmE0
水アショーカさンはよぉ・・・補助に徹して魔攻バフでも持ってりゃクリ確定が少ない魔法で輝けたろうし
補助は味方に任せて高威力技持ってりゃ高い魔攻を活かせただろうに
0390名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-HLKV)2021/07/15(木) 02:16:20.59ID:w6/BNMmbd
なんか性能的にはばらけすぎてて、自分とこに足りてない必要なキャラ次第としか言えんよな。俺はマウイ確保したけど、他に移動させられるキャラいないならべつにそこまで必要でもないし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-EqSl)2021/07/15(木) 02:41:24.41ID:Onliy8WI0
>>390
マウイは封印忘却効くボスにも有効だから用途はわりとありそう
このゲームの常として無くても困らんだろうけどね
バニーは性能面では手持ちに全体が一切無いなら仕方ないんじゃないかな程度
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e998-Q4Bq)2021/07/15(木) 02:44:46.41ID:4L4zZZYb0
>>390
能力分岐が広過ぎて、有益か無益かの判断がむつかしいんだよね
俺はスル〜したわ、って人も居るけどもろデッキにドはまりする人も居るし
この辺がむつかしいんだろな
アキレス実装の頃のわかり易い強さとかも必要なのかもなぁ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-EqSl)2021/07/15(木) 03:36:29.06ID:Onliy8WI0
結局接待前提の8BPコンだからね
BP回収可能な剣味方ダメ持ちが出れば面白いけど
その場合そのキャラのが遥かに用途広いし
槍単体とは異なるとはいえ確定CTあればなぁ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7952-EqSl)2021/07/15(木) 04:45:33.62ID:IVW8sJGE0
全体攻撃は水着ヴラドが完璧すぎるからな・・・色々盛りすぎ感あるが
6BPでHIT数分BP吸収して、BP吸収の特性で弱点突いても相手にBP与えず、更にHP吸収トリガーの本人特性で魔攻UPしてバリアも付く
0403名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8Ddn)2021/07/15(木) 07:32:13.35ID:AX0fy4/ea
技と装備と特性はありきたりな構成にしてステータスだけで最近のキャラに張り合わせたらどんな感じになるんだろう。
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GKJr)2021/07/15(木) 07:47:41.65ID:nfLkcj+N0
昔のキャラと今のキャラ比べると、ステとか技も若干はインフレしてるけど、特性が明らかに強くなってるなぁと思う。
昔はフレーバー程度の効果だったのに今は実用的かつ本人の性能と強力なシナジーあって装備で更に追加されるのが当たり前だもんなぁ。
それでもインフレだいぶマイルドな部類だし、なんかテコ入れしてくれる予定っぽいので楽しみ。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4xC9)2021/07/15(木) 09:05:40.59ID:9jgt0itf0
1800だけ回して交換券集めてるけど石配布が増えて天井も見えたと思ったらガチャの種類が増えて石配布が少なくなって一気に石が減るからなかなか天井分維持すんのむずい
ある程度の戦力があれば高難度もゴリ押しできるし強キャラでも好みじゃなかったら使わなくてもいいしで性能気にせず回したり交換できるのは良き
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GKJr)2021/07/15(木) 21:06:34.23ID:nfLkcj+N0
ジークフリートとベイリンと大人ガウェインの汗蒸れスケベ水着来たら起こして
0420名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SR55)2021/07/15(木) 22:21:57.56ID:VNu4n5Hra
じゃあスク水馬琴ちゃんが突如分裂したジパング王のヤマタノオロチに三穴攻めされるか
スク水スネグーラチカちゃんを炎天下に晒して小麦色にして日焼け跡が堪能できるイベントが来るまで寝ます
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1b-mD2C)2021/07/15(木) 23:17:05.45ID:fY55Qjjg0
エロゲでも良くある全員集合後の状況から話が始まってシナリオの山場で唐突にOP、過去編から本編スタートするやつ
時系列が行ったり来たりするの大嫌いだから気持ちはわかる
0429名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-HLKV)2021/07/16(金) 02:25:56.06ID:S9At59bJd
しかしジパングアリーナで信長にバニー回ってこなかったということは本気出したり新装備だとかでの昇進パターンかな、信長。そちらのほうがうれしいが。どこまで引っ張るつもりなのかはしらんが。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be4-wGtc)2021/07/16(金) 03:01:33.19ID:+Aa/WggQ0
大槍「信長はあんまり描きたくないんだよなあ…」
0433名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8Ddn)2021/07/16(金) 04:50:56.22ID:2BhKVzz1a
変化球でロップイヤーなバニーこないかな。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 797c-Ns9R)2021/07/16(金) 09:43:23.47ID:1ajeeFP00
限定パイヤンさんとアップルちゃんはまだかな?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793c-M1Jh)2021/07/16(金) 12:12:26.76ID:zz15fCEp0
MGF2021夏 英雄*戦姫WW
ttps://www.dmm.com/mono/hobby/-/list/=/article=keyword/id=300454/?utm_source=internal&utm_medium=official&utm_campaign=admg_%7B_site%7D_%7B_article%7D_%7B_link%7D_%7B_image%7D
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-UxS8)2021/07/16(金) 16:06:29.62ID:RT/97uY90
溜め無効の床・・・
これからはお前が6人目だ
0453名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-XeCh)2021/07/16(金) 16:50:18.10ID:U66p5KFUa
水着ナポが貯め無し連続行動付与とかロベスで自軍失神連打からのエビュラシオンで自家発電とかかねぇ
まぁ後は説明通りにケイ、バニケイのクイックチャージからズドンか
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-XzVl)2021/07/16(金) 19:02:51.08ID:7nekpR5O0
1か月前「アリーナ防衛ランキング模擬戦あるし金玉余ってるし本気出すか!」
今日「余分な育成だるくてやってない・・今回も接待マーリン2個分でいいか」
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be4-wGtc)2021/07/16(金) 21:08:14.52ID:+Aa/WggQ0
溜め無効とか関係ない
ロゼッタストーンで先制ブレイブ決めてアキレスでブレイブ稼いで水着ヴラドでブッパして残りカスを他のキャラで掃除するだけだ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4168-hP/R)2021/07/16(金) 21:35:03.87ID:gbEDbp9j0
広瀬○ずがこんなかっこで
https://5ne.co/0f16

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0f16
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-wGtc)2021/07/16(金) 21:42:23.46ID:DxK+NsYk0
せっかくだからお鶴の範囲エンチャとかバニケイチャージからのガリレオ2連付与プロトンレーザー連射でも試してみるか
通常タケルが一瞬で本気出せるのもちょっと面白そう
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be4-wGtc)2021/07/17(土) 05:10:59.74ID:X83vfhNA0
サービス開始して最初のイベントの魚集めは地獄だったわ…
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be4-wGtc)2021/07/17(土) 05:10:59.72ID:X83vfhNA0
サービス開始して最初のイベントの魚集めは地獄だったわ…
0486名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8Ddn)2021/07/17(土) 05:31:25.85ID:w05dGQ5ha
ストミ半額待ってたけどそろそろキツいから進めておかないと駄目そうだなぁ。
0500名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-XeCh)2021/07/17(土) 19:33:13.10ID:aBifz/+Pa
自分以外の周りに溜め無し特性つけたらバニーケイが実質無限BP供給装置になるし
自身に溜め無しとかあってもじゃあもとから溜め0でいいじゃんとか玉手箱の価値(ww)とかになっちゃうし
今回のアリーナと一部のハードシャンバラにマスがある程度に収まるだろう
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-KW/l)2021/07/17(土) 23:30:43.14ID:XXa1FKsz0
ttp://neo.vc/uploader/src/neo66878.png
ttp://neo.vc/uploader/src/neo66879.png

どうでもいいような細ッかい部分変わってたりするんだなw
一枚目は去年の12月で
二枚目は今日

「リーダー変更」が小さくなったw
0505名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8Ddn)2021/07/18(日) 05:54:05.68ID:JsiBs0C1a
よく気が付くものだなぁ。
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29ae-EfJD)2021/07/18(日) 11:21:37.23ID:nOvIE6eY0
キャラ画面から寝室行った後に戻るボタンで戻ると寝室一覧行ってホーム画面に遷移するのは何とかして欲しい
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GKJr)2021/07/18(日) 11:53:53.89ID:IkoZ0x0w0
8割方イラスト目当てでプレイしてるので、寝室絵とか衣装破壊絵とか一覧で見られるようにしてほしいわ。
一々シーン再生したりチハヤ暴走させたりするの面倒だしじっくり見られないし。
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be4-wGtc)2021/07/18(日) 13:43:47.00ID:EAVO9D2l0
CG一覧はデータ抜かれちゃうからやりたくてもやれねえんじゃね?
持ってないキャラのCGのサムネイル管理とかもあるし
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GKJr)2021/07/18(日) 15:44:56.89ID:IkoZ0x0w0
>>514
差分まで全部スクショ撮った上で、やっぱりめんどくせえ!一覧機能デフォで欲しいって思ったんだわ。

特に衣装破壊は今の仕様だとエフェクト邪魔だしゆっくり見られないからなにかしら欲しい。
エロブラゲこれしかやってないからわからんけど、上で出てたデータ云々みたいに、買い切りと違ってギャラリーつけるの無理だったりとかあんのかね。ならしゃーないが。
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-+Ohe)2021/07/18(日) 16:50:45.09ID:5mOng1dT0
何気なくエインヘリヤルやってたら何ヶ月ぶりかに国家レベルが上がってちょっとビビったわ
そしてNEXT見たら275万 エイン1周で+225
1万2000周草
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3d-z7Og)2021/07/18(日) 23:39:38.49ID:U8oMEkRj0
国家80になったのいつだっけか…80上限になってから2回は来てる気がするな半減は
とはいえもうそんなに(>>528)来てないのか、そりゃ輪廻も地味に減ってるわけだ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-UxS8)2021/07/18(日) 23:55:35.55ID:37SzABFX0
深夜のガチャ祭りは面白かった
調子にのって2回目乗り込んでBAN奴もいたんだっけ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3d-z7Og)2021/07/19(月) 00:09:03.75ID:4K3fnVFu0
1000はすごいなエインセット買ってぶん回したのかね、自分も青玉500に届きそうだったから今月天草100にしたわ
エインキャラは好感度イベでピース90貰えるし85まで2か月(90個交換の青玉270個消費分)と考えればそんなに溜め込まなくてもいいかなって
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3394-0/Ej)2021/07/19(月) 00:19:03.85ID:hn03xff20
>>533
エインセットは1回だけ買ったから青玉200個分くらい?かな
イベ外は大体エイン回してたらいっぱい貯まったけど多分死蔵する

てか未だに300個貯まらない煤けた金玉なんとかしろ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3d-z7Og)2021/07/19(月) 00:26:15.88ID:4K3fnVFu0
実装当時はなんだあれ新アイテムじゃんとかで一瞬盛り上がったけどすぐハズレアイテムって分かったからな煤けた金玉
さすがに10個で正規の金玉1はレート糞過ぎるわ、ほぼドロップ無い上にもし30個出たとしても3金玉じゃ何の役にも立たんしなww
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79b2-EqSl)2021/07/19(月) 02:46:38.93ID:uDQnUH6r0
エインキャラ全部完凸して玉600くらいやが煤け金は200ちょいやなぁ
実装から結構たってるのにまだ1キャラも覚醒できる分貯まらないとかハズレ枠にしてもひでぇ
直で金玉ドロップ3or10くらいでよかったやろアレ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-XzVl)2021/07/19(月) 03:25:33.55ID:2DYvP04B0
育てたキャラをぶつける常設コンテンツがないとダレてくるな
シャンバラはひっこめたままだし、新コンテンツもまだっぽいし

手形300減らしたが限界だ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-DlnG)2021/07/19(月) 04:11:05.37ID:STzST6NX0
ロベスの水着とかこねえかな
こねえよなあ
>>522
破壊絵もいいけどあれ立ち絵には合ってないからなあ
対魔忍みたいにVCでエロ絵に出きれば文句無いけど絵師の作業量が増えるからまあ期待はしてない
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3d-z7Og)2021/07/19(月) 07:12:47.74ID:4K3fnVFu0
3万丁度辺りの非攻撃パ(ウルスラや毛玉等)で組んでたけど対戦履歴がスクロールしないレベルで相手にされなかったんで戦力上から6人パパっと並べて終わりになったな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-EqSl)2021/07/19(月) 09:07:18.89ID:Gf30qN280
アリーナ開催時の初期防衛って編成1-1にセットされてるやつだよね多分
メイン攻略時のAP2組による戦力3万ちょい編成が毎度そのまま反映されてるわ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3d-z7Og)2021/07/19(月) 09:58:44.49ID:4K3fnVFu0
ちなみに無限ドラギの時にも話された気がするけど硬直0でも他のキャラの硬直待機時間が0になったら順番後回しにされるから永久機関ってわけにはいかないみたい
実際溜めゼロマスでダブルチャージしてたら助っ人(?)のバニ清正にターン回ってきてたしね
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-XzVl)2021/07/19(月) 15:28:57.02ID:tn0VzwNa0
>>548
一番下は必ず、自分のptの-10000付近(±200くらい)が出る
なので自戦力40000ちょいにして30000ちょいを狩るのがセオリー。接待ptは自然と30000ちょいになる。

そのとき一番上が46000〜47000になるので、選択忘れて対戦が一番上になった40000を47000で狩るのがガチ防衛
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-mD2C)2021/07/19(月) 18:10:29.77ID:m83WhjWp0
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)

公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 7/19最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG←NEW

公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)

今日の分追加
0561名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-XeCh)2021/07/19(月) 18:15:35.14ID:xPWfLHPsa
>>560
防衛のターン切れ狙うなら後列アキレスとかルソー置いて前に来させないようにして反復横飛びさせとけばいいんじゃん?
まぁそれでも相手に動くチャンスは与えちゃうけどね
0579名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8Ddn)2021/07/20(火) 04:58:41.18ID:WZRI0oyGa
そういえば青ピース貯まってきてるし新規アヤルちゃんキャラ追加も来ないしウォレスかロベピ育てるのも良いかも。
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GKJr)2021/07/20(火) 05:57:54.86ID:Imp0oz6R0
今日から英雄戦姫も夏かね
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be4-wGtc)2021/07/20(火) 06:27:12.92ID:Y1tkgm3r0
新規の水着キャラが来るとしたら、今日のメンテ明けか
0585名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8Ddn)2021/07/20(火) 07:22:58.71ID:WZRI0oyGa
水着ナポの今にも落ちそうな帽子の名前なんていうんだろ。
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29ae-EfJD)2021/07/20(火) 09:01:38.96ID:8JCKFp8A0
夏だしリベラシオンしようぜ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29ae-EfJD)2021/07/20(火) 12:53:35.53ID:8JCKFp8A0
渕上舞のリベラシオン(意味深
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-M1Jh)2021/07/20(火) 15:03:25.15ID:BWN9Dw+Z0
速度90増加ってすげえ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 797c-mcVT)2021/07/20(火) 15:18:33.30ID:493VovRu0
紹介にもう出てるんじゃリンゴは配布かな
ガチャならメンテ終わってINして初めてわかるって感じだし
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-pNAt)2021/07/20(火) 15:18:35.11ID:GavyN/1y0
装備は微妙やな
元の幸運低すぎの2ヒットじゃクリティカルそんな狙えなさそうだし
速90が負傷じゃなくて元気だったらよかったんだが
消費4で看破ターン激励同時付与のズルカルナインは間違いなく強い
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 797c-mcVT)2021/07/20(火) 15:20:24.44ID:493VovRu0
アレキさんは武器2本だし火力は高そうですなぁ
BP余ってればさらに加力も上がるみたいだし
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29ae-FHLn)2021/07/20(火) 15:22:39.28ID:E8WAMHQq0
ターン激励100%だわこれ!初の他者100%ターン激励だな
範囲キャラに乗せても良いし、ボス向け単体火力への激励看破同時役としてもガチで使えるわ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29ae-EfJD)2021/07/20(火) 16:12:56.86ID:8JCKFp8A0
りんごの水着すっげー擦れて痛そうやな…
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b30-jmSU)2021/07/20(火) 16:56:58.23ID:LDmNM8av0
太ってて投げやすいからとか太ってるほうが面積広いからゴールが狭く見える
って理由で運動神経ない奴に無理やりキャッチャーとかキーパーやらせるのはいじめ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793c-M1Jh)2021/07/20(火) 17:01:58.42ID:pQKPE2pU0
『マゼラン球団BBB編』
ttps://prtimes.jp/i/32953/2778/resize/d32953-2778-4aa25c638c9b1a258e70-2.jpg
『β2周年カウントダウンログインボーナス』
ttps://prtimes.jp/i/32953/2778/resize/d32953-2778-8e49914f2f4a15988d84-3.jpg
β2周年
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7992-qdn1)2021/07/20(火) 17:23:12.34ID:PNhcSvyY0
うおおおおお
アレキサンダーヤッター!!
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GKJr)2021/07/20(火) 17:40:51.85ID:Imp0oz6R0
>>674
秋空さわやか
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be4-wGtc)2021/07/20(火) 19:06:14.01ID:Y1tkgm3r0
マゼラン、クック、ホークウッド
次に水着でくるのは野球絡みでこの辺かな?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GKJr)2021/07/20(火) 19:06:15.76ID:Imp0oz6R0
恥じらいが無いから不健全な感じがしなくてセーフなんだろうなと思ったけど、修正された奴ら全員恥じらいの欠片も無かったわ。
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-Fozt)2021/07/20(火) 19:15:47.99ID:riWtYSzV0
水着ギルは水着って言ってるだけで実は兵装だしキャラスト内で下着と誤認されたからアウト判定なのかもしれない
林檎の中の人ちゃんとゲームやってる説
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1366-wGtc)2021/07/20(火) 19:47:04.10ID:iXmqR9l70
>>702
ランキングの事なら水着ギルと同日に水着アリストテレスのパック発売開始があったのも大きそう
それに最近では儀式カーメンが最も順位高かったから巨乳ってだけで伸びるというわけではないんじゃないかな
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5382-hkHv)2021/07/20(火) 20:10:10.27ID:FhLk7Q2M0
ヘラクレスの水着はまだかなあ
もっとこう水着がはち切れるレベルのおっぱいとか体躯のキャラにしてさあ
そういう意味では報酬のアップルはイエスだけど
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-Olvg)2021/07/20(火) 20:24:41.43ID:+7RLxwDC0
>>689
泣いていいぞ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-wGtc)2021/07/20(火) 20:41:53.76ID:8cTyN/hf0
>>710
神剣タケルの時は天井までに通常タケルが二人来たけど、今回は一人だからセーフセーフ
しかし、装備効果だけで速度200近く行くから待機ブレイブ役として有能な上に
激励看破両方できて火力も最大800出せるってエグいなあ
0721名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8Ddn)2021/07/20(火) 21:34:27.08ID:yqwRZ50ma
>>586
ギャリソンいうのか、ありがとう。楕円形帽子とかじゃ全然検索ヒットしなくて…。
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-wGtc)2021/07/20(火) 23:19:13.02ID:feV0Q8fm0
BP4で自分と後ろに100%ターン激励で横1列に1回看破入れてCT出たら物攻速度バフとBP+1とか割とめちゃくちゃ書いてる
特性は十字列物攻10%でまあまあ優秀だしアタッカーしてもブレイブ技最大400×2でいちおう緑最高打点
負傷速度+90起動+運バフ+BP増の水着ジャンヌが相性いいんだろか
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 797c-mcVT)2021/07/21(水) 04:08:50.49ID:MfmLF+ES0
あっぷるちゃん配布かぁ
星3だろうしどうなるのかな3でも強いのはいるけど
でも寝室は1個だけよね・・・
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-pNAt)2021/07/21(水) 04:33:21.78ID:0IgJrjO80
このゲームの配布たまにルソーみたいなガチャキャラに劣らない強キャラブッこんでくるからなぁ
ルソーほどじゃないにせよ使えるキャラも多い
0731名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-HLKV)2021/07/21(水) 05:03:20.09ID:emyHhkDwd
配布☆3は単純なアタッカー以外ならわりとなにかしら取り柄があって有能だよね。
単純なアタッカーだと特効以外に出番が回ってくることはほぼないかな……五右衛門みたいな一芸あればともかく。
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e998-Q4Bq)2021/07/21(水) 08:35:50.17ID:gfOnZELL0
自慢話では無いんだけど、プトレマイオス以降1800ガチャ8回やって6回成功なんだけど・・・。
 >水アレキ・バニ清正・マウイ・(復刻カエサル)・儀式カメン・プト

正直出し過ぎじゃなかろうか?それでなくても天井低いし、
ぶっちゃけランキングも高順位安定とは言えない状況で大丈夫なのかね
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GKJr)2021/07/21(水) 08:46:52.49ID:ZRkTpp+R0
誰かが幸せになった分だけ誰かがドブ運になってるから大丈夫だぞ。
俺なんか去年の学園からこのゲームやってて初回1800民になれたの通算で清正と水着アーサーギルとペルセウスの4回だけの天井民だぞ。安心しろ。
0744名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-HLKV)2021/07/21(水) 10:42:55.28ID:zucwNAyfd
順位はどうなんだろね。アプリのほうが好調で全体としては売上大丈夫ならべつにいいんだけど。fanza村のランキングではなんか不当に低いんだよなぁ。プレイ時間の短さも響いてるんだろうか。
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-DlnG)2021/07/21(水) 11:52:44.07ID:vNVgAxVp0
お前らがそれぞれ二人招待するじゃん?
その二人が更に二人招待すれば倍々でプレイヤーが増えて行く訳よ
そうすればランキングもすぐ1位になるってすんぽーよ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-0/Ej)2021/07/21(水) 12:21:01.06ID:NZsx5WR90
ソシャゲなんてガチャの結果が期末試験の結果みたいなもんなんだから
当たりだったら自慢して喜んでもいいんだよ!

だが「自慢話では無いんだけど」てめえはダメだ!
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-EqSl)2021/07/21(水) 14:08:21.18ID:ZpSnDb2/0
アレク好きだがバニラが原作流用とはいえ今より明らかに人多かった時期の実装でも11位とかなのではい…
運営の過去の行いでこれからガチャ連打だと警戒する人も増えたろうし選別されるのは残当
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29ae-EfJD)2021/07/21(水) 15:03:07.58ID:QRt1JGLl0
信長だけは完全に脳内でゆかりボイスが再生されるように訓練されたわ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GKJr)2021/07/21(水) 21:58:32.86ID:ZRkTpp+R0
今年の水着誰が来るかだけでも教えてくれ
シャニマスみたいに毎年全員分の水着バージョン販売してくれてもええんやで(無理難題)
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-M1Jh)2021/07/21(水) 22:12:35.64ID:b35TuIYe0
水着キャラ今年もいっぱい出してくれよな!
と思ったけどもう2キャラ出てたの思い出して草
いや草じゃないよ逆にその分減らされたりしたら悲しい
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-wGtc)2021/07/21(水) 23:58:47.94ID:go8ggh4K0
最後に新規複数PUやったのは去年の清正とゲオルギウスだっけ?
それ以降は、イベントで新規3キャラの場合も火曜金曜火曜に分けてるし単一PUを徹底してるね
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-jkgh)2021/07/22(木) 00:41:20.82ID:jKRjMPsE0
期間限定キャラ2体以上を同時引きされるほうが痛手なんだろうな
それでもクリスマス1回目のクリスマスアーサー単独PUからの、クリスマスヴラドorクリスマスアーサーの2択PU(仮)は鬼畜だと思ったので
いまの仕様のほうがいいが
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-DyFL)2021/07/22(木) 07:20:43.85ID:VZ6UWb5T0
パーシヴァルの脇がいつみてもくっそえろくて困る
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/22(木) 07:47:47.84ID:2G0aBagK0
うろ覚えだけど人気投票ってバレンタインよりも前じゃなかったっけ。
まぁなんにせよ衣装替えで一気に評価上がるパターンはあるだろうし、まだフィーチャーされてない既存キャラの別衣装もガンガン出してほしい派。
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-DyFL)2021/07/22(木) 09:31:25.69ID:SNNuGzqU0
ダイは原作全く読んでないけど、薄い本で目にするのが
ショタ責めとか拘束凌辱とか眼前凌辱羞恥とか触手姦とか
モンスター姦とかホモとかモンスターホモ姦とか
マトモなエロが一つも無い印象(´・ω・`)
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-DyFL)2021/07/22(木) 10:52:03.02ID:IQocDwCQ0
>>805
これ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3764-CunS)2021/07/22(木) 14:05:57.87ID:Z+8jtFuh0
>>801
モレー副長は元からトップクラスに好みだったぞ自分は むしろ今でも通常衣装の方が好き
あのけだるげでちょっとゆるそうな年上のお姉さん感が最高にえっち 奇跡のデザイン
と思っとるよ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-jkgh)2021/07/22(木) 15:40:31.66ID:rbzv9eeY0
マゾいの分かってたから2倍期間や手形で好感度ばっかり周ってたせいで逆にアイテムが溢れてしまって
好感度キャップ開放にほっとしているところがある
0834名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-29jF)2021/07/22(木) 17:12:09.78ID:qgWgwIJKd
通常副長めちゃめちゃいいよな。あの気怠い色気が最高。Vt版もあれはあれで好きだけど、元の絶妙な良さは出せてない気はしてる。エウメネスとかフネフェルも絵としては通常版のがずっと好きでなぁ。
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-NTar)2021/07/22(木) 17:53:43.41ID:gcIxScDe0
衣装違いの方が好き:コロンブス、幸村、エカチェリーナ、ギル、カトリーヌ、ビリー以外のバニー
バニラの方が好き:ジャック、ペトルス、フビライ、アショーカ、ジャンヌ、龍馬
って個人的感想
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/22(木) 17:58:13.84ID:X+QXskav0
水着ファウストのガチャは最悪の仕様だったわ
水着キャラ持ってないご新規さんしか得しない本当のクソ仕様だった
あれを今年もやるのは絶対やめてくれ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-dP6V)2021/07/22(木) 18:01:24.19ID:uvqA2Xip0
新規☆3をどうにか集金に使おうと模索してたり石優先度変えずに有償ガチャやってる昨今を見るに
水着でやらなくても長期的にはまたやりそう
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-5n/y)2021/07/22(木) 18:54:36.58ID:TRy/gILp0
>>843
前にも言ったけどHシ〜ンのコマを1個に減らすべき。 その分を通常パ〜トに回す。
CG数は減らさず一戦で2枚使う。 これでかなり状況は良くなる筈。TXTerは死ぬけど。

現状だと、本番への導入が荒過ぎて意味が不明過ぎる。 
全女、操られたようにジパ王に股開きに来る。必然性皆無で感情移入も糞も無い。
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-jkgh)2021/07/22(木) 18:59:10.70ID:jKRjMPsE0
エロシーン書いてるライター、照れてるのか奇をてらってるのか判断つかないが
エロを売りにしている以上、大半のキャラを口癖や語尾でギャグに逃げるのはよくないと思うの
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-Gizx)2021/07/22(木) 21:41:27.09ID:xqfLpkLA0
チンカス子宮エレベーターもぐもぐおいしいですの藤原はとっくにエロゲから遁走したのに
アリスをクビになった無能とりババアはいつまで天狐にしがみついてんだろな
大槍もさっさとこいつ見捨てればいいのに
0857名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-UB34)2021/07/22(木) 21:45:32.18ID:W+4vjzAbd
goldの時点であんだけ不評と非難の嵐だったのに続投させてんだから、余程の事が無い限り変える気はないor変えたくても変えられないんだろう
0868sage (ワッチョイ bfaa-ByxI)2021/07/22(木) 23:53:59.74ID:qNF93Qdh0
アブノーマル自体ほとんど無いゲームだから
エロ強化するにせよ男の娘なんかより先にやることいくらでもあるでしょ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-Gizx)2021/07/23(金) 00:00:14.33ID:/Hqj5h0k0
シナリオ書いてもらうのは無理としても、じゅうあみ先生にシナリオ監修くらいはやってもらえればいいのになあ
マンガ見てるとほんとキャラの動かし方が上手い
81話や93話なんて本編ではまともに会話が成立したことないようなキャラをメインに使ってしっかり起承転結を成立させてる
ツッコミの度に毎回どこかから信長が湧いてくることもないし、これがプロと無能の差なんだよね
最近のでは102話が馬琴ちゃんかわいすぎて好き
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-jkgh)2021/07/23(金) 00:15:04.35ID:QLAPNQfV0
まぁ馬琴とかエウメネスあたりのネタ会話は凝ってるとは思うけど、
いい加減食傷気味というか、同じ役割・同じネタの繰り返しで飽きる。
別のブラゲーだと、衣装違いでキャラの違った側面が明らかになるとかあるのにここはそれがない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-WoEn)2021/07/23(金) 00:23:38.86ID:mTweBfRv0
でも俺、イベントのたびに10〜20人くらいキャラが出てきてわちゃわちゃやる形式きらいじゃないぜ。
ヨソのゲームだとナビキャラ+新キャラの5人くらいでシナリオ回すのもけっこう多いしな
0874名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-29jF)2021/07/23(金) 00:48:56.07ID:jPSr+ewJd
3Pは貴重なのにユニコーンかなにかしらんが3Pはやめろとか毎度うるさいんだよな。絵師都合的に出来る組み合わせも限られてるのにさぁ。
寝室見返すと、昔は一応ちゃんと導入あったのになぁと思ってしまう最近のすっ飛ばしぶり
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-5n/y)2021/07/23(金) 00:50:12.29ID:h8OT+GFn0
>>870
バキンとダムス先生はもう完全に夫婦漫才組んで全国行脚してるからなぁw
おかげでベティの影が薄くなってしまった 嫉妬の炎で茹で上がるベティが観たい
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-ByxI)2021/07/23(金) 01:08:04.43ID:bX64IhPi0
男は普通にいるでしょ
いないなら、ジパング王みてなにか反応するだろうし、恋愛やセックスの教本とかないだろうし、男体化本も受け入れられるかわからん
ムーさんを見て男かどうかも迷わないだろう

それはそれとしてマキャベリが百合本執筆してる
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-WoEn)2021/07/23(金) 06:12:03.67ID:VeFKSI1r0
>>887
強いっちゃー強いけど汎用性はイマイチって感じかのう
毎度デイリーで戦入れろって出ると通常周回PTに居なくてめんどくせーってなるから気になったわ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/23(金) 06:51:39.48ID:l565fANP0
>>887
話の流れのせいで一瞬男の娘orふたなりっぽいキャラ挙げたように勘違いして笑ったわwすまん。

うちもデイリーで斧つかうなら、装備次第で水ヴラドよりも足の速いブレイブ稼ぎ役になれて英雄技の範囲も広くて便利なエリアスだな。
0908名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-sy+k)2021/07/23(金) 13:50:51.11ID:B2duV9pYr
大ダメージ狙いの時バフ+激励+看破で未だに先生よく使うんだが、水着わっは取ったほうがいいかね?
クリアーサーや太公望もいるけど看破やデバフの補助役別で必要だし、誰がいいんだろうな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/23(金) 14:15:54.66ID:P9+Kk6eu0
>>908
来週火曜日にもう一人水着キャラが追加されるはずだから、その性能をみてから決めてもいいんじゃない?
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-ByxI)2021/07/23(金) 14:50:24.42ID:XhCMDeY50
ターン激励と看破が同時にBP4で済んでさらに1回激励を別キャラで上乗せできるから高ダメ狙いなら取って損はないと思う
儀式カーメン、老君か聖夜アーサー、トトメスでほぼ完成するから残り2枠でBP溜めとデバフ入れれば大体いけそう
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-0tX/)2021/07/23(金) 15:29:09.50ID:vaqFTg5J0
清正でカニに530万だしてる動画は笑った
最大ダメ伸びるのもだけど、枠やBP控えめで出せるダメージもかなり上がるからなあ水着わっはっは
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-0tX/)2021/07/23(金) 16:14:10.32ID:vaqFTg5J0
補給物資、消費BP1になるのか・・・Lv上げて効果が物攻50%幸運+100になるなら確かに最新式だわ
しかももう一個技変化ついてるし、ステータス補正も武器一個分はあるしマジで大改造だな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/23(金) 16:50:29.20ID:P9+Kk6eu0
ナポレオンに新しい専用装備が追加されたぞ!!

くさったかわよろい
(しかも呪いで脱げない)
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-DyFL)2021/07/23(金) 17:30:35.14ID:XqVlD7VP0
アステカ・☆3・☆4・10連と全てですり抜け☆4来てふと思ったjけど
限界突破ってキャラピース使うのかね?だとしたら自動変換オフにすべき?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77cd-29jF)2021/07/23(金) 18:04:08.89ID:rPeVSALe0
Rank6ではなくて6枠めの装備になった感じなのかな。けっこうなテコ入れになりそうで性能的に不遇な嫁の装備に期待だなぁ。しかし下手にピース売れんくなるなやっぱり。
0942名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-mdpt)2021/07/23(金) 18:12:14.53ID:YWUqnoUba
マッキントッシュ狩りは草。
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b2-dP6V)2021/07/23(金) 18:19:20.13ID:rmddveML0
水着初弾だし1800様子見してる人も結構いると思うよ
今回の水着キャラの性能全部見た後で恐らくやるであろう水着闇鍋の時に交換で取れるし

イベの初回報酬が金に戻ってて悲しみ
0948名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-sy+k)2021/07/23(金) 18:19:49.31ID:B2duV9pYr
売ったピース交換するのも損だから、一応全キャラ限凸に回して初期キャラは勝手に100まで行ってるわ
専用装備で激的に改善するとも思わんけどな
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-8y3/)2021/07/23(金) 21:26:30.51ID:xfVdytnv0
コロンブスがバニー軍団組んでるのはバニー清正のキャラストでフリがあったからまだわかる
それも含めて今回テキスト量が少ないというかぶん投げてる場所が多い
0974名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-dP6V)2021/07/23(金) 21:31:46.27ID:rJoNIKx/a
エキシビションだし
ハーフタイムのチアリーダーみたいな感じで
画面の華やかさ重視ってことかな

ところでエキシビジョンになってるな
詫び石はよ
0976名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-mdpt)2021/07/23(金) 21:50:45.11ID:YWUqnoUba
BBB編…ばいんぼいんバストか納得した。
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ae-wurO)2021/07/23(金) 22:48:46.74ID:vWzOsmyy0
どうでもいいけど
大会形式は多分トーナメントで5回勝てば優勝ってことは参加チームは最大32チーム
1チーム6人だとしても競技人口超えてない?
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f3d-8B6J)2021/07/23(金) 22:52:31.88ID:uFfkbwOT0
ルールだけ教えてもらって参加してる人達も多いのでは
どこまでを競技人口と呼ぶかにもよるけど今回のジパングチームは競技人口の中に入ってるのかどうかも怪しいしな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ae-Sxqb)2021/07/23(金) 23:09:06.38ID:J7lg0rjF0
相変わらず何の躊躇いもなくメシ担当に自らなっていく世界の王よ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-WoEn)2021/07/23(金) 23:11:06.81ID:mTweBfRv0
いまちょっと数えたら別衣装除いて実装キャラ173人くらいなので、ジパングチーム以外の全てのキャラを数えて160っていってるんじゃないかな
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1734-ByxI)2021/07/24(土) 01:48:08.03ID:W098ouYo0
それ作り話の小噺だし、
どうやって脳内変換したらそーいう話になるんだ?ってぐらい全然違う話だぞ
ナポレオンが夜寝てるときにチーズの匂いが漂ってきたから、
妻よ今夜は勘弁してくれと言ったという話や
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/24(土) 06:21:50.74ID:QbtnmXDt0
チハヤに相手してもらえないときは使用済み下着でオナってるのかと思うと胸が痛くなるなぁ…
現状嫁160人以上いるってことは、本当に全嫁平等に扱ってたとしても一人あたり年に2、3回だし、嫁からしてみればレスなんてレベルじゃねえよw
0998名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-29jF)2021/07/24(土) 06:27:57.74ID:3yDua2CCd
やはり嫁会議は乱交なのではなかろうか……

しーちゃんは水銀刀の毒を出血とかの近代的なえげつないデバフにして、召喚もなんかサポート能力積めばいいしで、強くなる素地はあるんだよな。性能が弱い英雄ほど強めに救済してくだろうし。
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/24(土) 06:50:35.16ID:QbtnmXDt0
161Pとかいうパワーワード。

ケイさんとかユニコーン勢とか除いても145Pくらいにはなるな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 7時間 1分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況