【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625891832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>73
低スぺだと落ちる前に重くて動かなくなる
多分途中撤退でも10〜20戦が限界かな‥
シナリオ連続視聴と同じ挙動 メモリリーク問題ってやつじゃないの メモリリークって何かしらんけど メモリではないGPUのほうに負荷かかってる
どっちも余裕ある状態で熱だけめちゃくちゃ上がってるの怖すぎる ストーリー以外じゃ落ちた事ないけどストーリーは連続で読んでるとほぼ落ちるわ
色々プレイした後だと1〜3話目で、インしてストーリー直行だと5〜6話目くらいで落ちてる シナリオ連続で再生してるとフリーズするね
ゲームの方はまったく問題なくなった感じ
高スペでレイドで落ちる人はメモリか何か不良起こしてるか
CPUにロックかけてるかも 1500辺りから一気に順位の上がり鈍くなるな
ここらが一つのラインなのか シナリオのはアウトオブメモリーでしょ
あれは途中でF5挟めばいいからまぁ…大体忘れててエラるんだけれども
そのうち直すじゃろ
やっと蛍残り10まで来た
ゆっくりやって60個で4時間ってところね ホタルおかわりきてるー
これだけダメージ伸びない仕様のボスでもここまでは倒されると言うことは
ダメージでないの見越してライフ減らしてはあったんかね
ダメージ出してボスのライフ多いほうがソシャゲ向きなんだけどねー 討伐で蛍何個もらえた?
俺の所二個しか来てないような気がする おじいちゃん、今までもずっと2個だったでしょ・・・ まあ蛍もらえるときにミッション達成するから
2個以上と思ってしまうかも お知らせのレイドイベントのとこに
※21体以降について(討伐参加回数は+3ずつ)
って書いてあるから、多分設定しわすれてんな
前回も同じ表記だったけど実際21以降で何個蛍もらえたかは確認してねえけど あと4時間有るけどもう増え無さそうだし良いや・・
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
順調に減少傾向だけど、どこかでは下げ止まる筈。
あとはその地点が運営継続可能ラインかどうかだよなぁ……。 声の大きいのに合わせた失敗
虚無虚無うるさくしてイベ回数を倍に報酬半分にして人が離れた ネタだと思ってた等速レイドマジでスコア伸びてビビる
想像以上に時間掛かったから多分二度とやらないけど >>85
その辺に課金/無課金ラインが有るんでないかな。
討伐30万x60蛍辺りが無課金ラインと推測。
戦力=☆5SSR1人と配布☆5数人、あと適当につぼみでR☆3〜5数人程度 装備もまぁ優先一くらいには充足
蛍は一日2割と討伐配布で大体こんくらい まぁまぁ頑張る平均的無課金の人、って感じ がっつり減ってるんだな
全期間通して1回でもやった人が2万ちょいはかなり少ないけど >>78
なぜか同じことしかしてないのにメモリ使用量が増えてくんだよね、使った後解放してない
プロフラマーがしょぼい >>105
もう通りすぎちゃったから確認できんが
大体そのくらいでちょっと低めの1600か1700万くらいだった気がする 今回は1度もなかったから油断してたら最後の最後おかわり分でエラー落ちしやがった
100万ポイント以上水の泡は堪えるんだよHIROカスさぁ
やっぱ蛍課金は今後もしねーわ
グナガンは快く前回GHはしゃーないと思いつつ毎日蛍代払ってたけど >>103
いや今までの所業を見てれば分かるけど単に全部石つぼみ搾り目的の下方だから
D2P下方しないならしないで今度は別の何かで薬に絵馬や石を減らす手段に出てくるだけでしょ >>105
無課金だけど100位くらいだぞ
どっちかっていうとレイド向きの編成してるかどうかの差だと思う ネコの群れに蹂躙されて全身ネコ舌でペロペロされる薄い本マダー 月一でやるならまあこんなもんでしょう
後2回くらいで多分逸品全部上がりきるわ >>108 >>111
自分は上記の同条件で1200位くらい
無課金は編成の幅が狭いから、レギュレーションにハマれるかどうかの差がデカいんかもね うわーメンテ前に消化しようとしたら蛍追加されたんか
時間ないよー 自称ソシャゲコンサルタントの意見はまああてにならないな 何でもいいけど今回のクソ猫GOしたやつは一生口出すなよ
こんなストレスの塊を納得して送り出せるのまじで天性の才だからな ストレステストだぞ
アリスのゲームの傾向からして、どんどん理不尽な要素増やすに決まってるし >>102
あくまでも1回やった人が22000人であって、ちゃんとプレイしてる人はD2Pほしいものだから
アクティブ数と言える数はもっと少ないんだよな… 等倍だと時間の流れみたいなのは1/3相当にゆっくりになるけど、ダメージ表示見てるとどう見ても1/3より多くバシバシ表示されてるからね
コンボ付けてると特に差が開くのかも 通常攻撃妨害のせいで妨害されるかされないかの違いで必殺技撃つタイミングがズレて戦果が安定しないからねぇ
運ゲーになってつまらん 他のソシャゲでも良くある現象と言うか
PCがしょぼいと等倍でダメが増えるもしくは減るみたいな
まあ変わらないって人は良いPC使ってるねって事ではないかと 昨夜もらった編成で蛍全消化して900位
編成の意図を多分把握しきれてないのと装備もそんなに良くないので大分ふんわりだったけど満足
感謝感謝! >>118
ひとり10万は課金してるからパッケより
効率良いんじゃね >>127
それとはちょっと違う気がするんだよな
別に低スペでもないしカクついてるわけでもない
攻速1.5で連撃みたいな攻撃のモーションが出てる間に次の攻撃間隔が来てしまうみたいな状況になった時の処理が戦闘速度によって変わってしまってるんじゃないかと >>130
グラボ積んでる?
描画速度を極めるならGPUの差は大きいと思うけど でもなんでレイドまずくしたんかな 今回のレイドはロケットの排出5倍だから特攻強化してとにかく回せ 水着なんて今からでも800石たまるから80連で出せ 後の事は考えるな 俺たちは今なんだよ
とかの設計の方が儲かりそうなもんだが 少しバカになれるゲームの方がやってて楽しいしな ある程度真面目に蛍消化してるアクティブってどれくらい居るんかな
最低でも総スコア500万くらいは稼いでるような 出撃即撤退の虚無作業完了いたしました
いつの間にか優先設定の複数登録きてたんですね 1000位が2000万くらいだから
真面目に消費してるのがそこらへんな気がする ギリ23までいったか。この運営だと次はいかないに調整するか銀絵馬自体なくしそうだなぁ >>133
ユーザーの強化を遅らせて単純にコンテンツの延命したいんじゃない?
更に新しい強化育成要素を作るまで大分時間が掛かるだろうし
個人的にはデイリーのD2Pを調整失敗したのにVIPに絡めちゃったせいて下方しづらいから、レイドでバランス取ろうとしたのはではと思っている 5,000ptで秒速撤退して 5D2P
10万ptくらい稼いでSKIPで 10D2P
300万ptくらい稼いで ハイスコア一位で 20D2P
この仕様だと、稼ぎ目的で盛り上がるのはかなり難しいのでは。
常人なら流すよね、50~59戦がノルマだし。 そのD2PもVIP報酬に絡むのに大量にゴミ詰め込んだりして仕様変更してるから、多分その場の思いつきでユーザー有利な要素を潰していってるんでは >>139
300万ptなら50 D2Pじゃない? >>141
>また開催中獲得Ptは100,000Pt毎に戦闘終了後にD2Pが1加算されます。
一戦目から入るん?コレ。 超えた事無いから知らない リザルトで今回増えた分のD2Pは合算で表示されてるよ 別にユーザー有利言うほどのコンテンツもないし単に上下格差なくしたいだけでは >>143-144
あそ。 ・・まぁ、発言趣旨としては『労力に合わないよね』と言う事なのでまぁ。 >>134
1000万で3000位以降だから500万ならまだまだいるんじゃないか
10個蛍を駆除してるだけで1000位とか動くし 割に合う合わない言うなら
どのゲームのランカーも割に合わないよ >>146
一戦で一回D2Pガチャ回せたグナガンは美味しかったけど、内心バランス調整ミスってると思ってたから、今ぐらいでもしょうがないかとは思う
個人的にはD2Pガチャの中身変更の方が嫌 >>138
最初に引いたシャムとか星1のままなのよ 1年後でも星1だと思う 重ならない限りだけど
選択と集中が必要なシステムだからプレイヤーがつぼみを溜め込んで運営がそれ見てびびってるって印象 なんとか強化につぼみを使わせたい
で北風が吹いていると
急募 太陽と言うわけです 今後は月2回もこんな時間取らされるうえに報酬クソマズなゴミレイドやらされるってマジ!? 常設でもいいぞ
課金と編成できっちり差がでるのはよいわ 微課金だけど100位以内余裕だから1桁近く狙ってる廃課金でもなきゃそんなに差はつかんぞこれ >>136
500位辺りだけど不参加即撤退の次の下から3番目の真面目さだな
最初の5人で1回フィーバーして残りで次回分溜めたらスキップも待たずに撤退
石割って無駄にホタル稼ぐなんてもちろんやってない VIP2の微課金、SSR☆5は正月ルビーだけ、ノノノこもりは☆3
これで一晩連打ツール放置で60匹消化しただけで800位。真面目にやってる人少なすぎる >>153
総ポイントでもハイスコアでもでも無課金では一定額以上の課金者に絶対届かないってのが大事よ
これができてないのに課金する気しないもの 時間なくて20~30回即撤退したけど700位くらい 課金者様のおかげでこのゲームは持ってるんだから感謝して意見を汲むべき
確かにレイドぐらいでしか戦力関係ないからな 先週から始めてまだレベル30くらいなんだけど
最初はメインストーリーやってレベル上げてればいいのかい?
限凸はつぼみが貴重みたいだからスピカにちょっと使ったくらいだ >>160
経験値500のとこまでストーリーを進めて時短チケット連打でレベルを上げるんだ
ハードとかエクストラは効率悪いから触らなくていい ハイスコア狙った数回だけは等倍手動撤退頑張ったけど
殆どはオート放置だわ〜
スコアはそれなりに差が出る感じだが
獲得D2Pに換算すると雀の涙の差になってる仕様だし >>155
まずレイドのために編成いじろうと思う人が何割ぐらいいるのかだよね
こもり優先に入れてる時点でやる気ある方に分類されるように思う >>160
メインが一番育成に向いているからそれでOK
あとは宝箱が重要なゲームだから稼ぎにはツカサ入れるのを意識するぐらいかな レイドのバフデバフ仕様 手動撤退は知らない奴いそう 参加賞の金絵馬削除もあったけどD2Pゴミ箱化が一番モチベ削られたわ
1でも多くD2P稼ごうって気にならない オートしか触ったことないからわからんな
どうせオートしかしないし知る必要もないやろ 手動撤退でスコア伸びるのは下も重なってる課金者
無課金なら誤差にしかならん そもそも
真面目に手動でやろうがフルオートでやろうがスキップ使おうが
貰えるD2Pポント大して差がないから頑張ってスコア伸ばす意味ないのがな 今回に限っていえば必殺の手動でもかなり変わる場面がある
ニルやイレーナやカボチャの必殺フィーバー中につかったらもったない 毎月レイドで薬に絵馬を稼がれると困るんだろうな
薬が枯渇すれば石割りに、絵馬が枯渇すればつぼみ凸に誘導できるからね
どうしても石つぼみを切らした状態でリバース組実装に持っていきたいが故の調整だったのだろうけど
今回の調整で逆に絵馬も薬も減らなくなったと思うし完全にミスったね運営さん 石つぼみきらせたいだけなら限定連発すればいいだけやん スタミナ薬と凸素材配りすぎて逆に課金する気うせた俺みたいなやつもいるから
D2Pは本当は今くらいのほうがいいんだろうけどね
最初から今くらいなら良かったのに 調整ミスって最初大盤振る舞いにしたせいで課金者からも無課金者からも微妙な顔されることに >>168
無課金の場合は少ない星5アタッカーを最大限活躍させるのにサポーター手動撤退が有効
無課金のほうが優先枠に余裕があるから大量のサポーター入れ替えがしやすいし
廃課金はロケットタイガーつけた星5アタッカーが優先枠に入りきらないぐらいだから早めの撤退は躊躇してしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています