【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626492106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【5ch連合一覧】
・戦国恋姫5ch隊
・5chですぞ。どやっ
・戦国恋姫pinkちゃねら
現在はスレ内で募集が無い限り枠が埋まっていると思われます。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
おつなの
今回はソロギルドが相手だけどマジでランダムなのかこれ おつなの
勝率が近い連合と当たるって事は当然ぼっち連合同士で勝った所に当たる可能性もある
つまり連勝してても何度もぼっち連合と当たり続ける可能性はあるといった所なんじゃないかな 順位順にガチはガチと対戦まったりはまったりとで対戦になって幸せだったのにな 初日1人で2日目も2人だけとか人いなさすぎねぇか
こっちはきちんとフルメンバー埋まってるんだが 元々一部の原作エロゲのコアな層取り込んで課金させるためのゲームだし…
なぜそういうゲームにこんな要素を入れたのかは理解に苦しむが 人少ないのもあるけど小人数連合の数が半端ないんだろうな
連合に参加するかしないかあったほうがいいんじゃないの
興味ない人だっているだろうしな
参加申請し忘れたら自己責任で 殆どがエロ目的で始めるのに連合なんて要素作る事自体がね
それでもこういうコンテンツを成功させたいならガチャの単価とか排出率とか無料10連とかで
賑やかしのプレイヤー増やさんといかんのだけどそもコアな層から絞り込む事想定されてるから石がお高いしこのゲーム
しかもイベガチャが限定だけで恒常入りもしない(今後は知らん)から後発であればあるほどきついし
絶望的にこーいうコンテンツとかみ合ってないと思うよw 国盗りであんなに勝てない仕様にしといて上位層以外がよーし合戦頑張ろう!
ってなるわけもなく 国取りでこの連合戦みたいに相手が見える仕様にしてれば良かったのにな
運営には馬鹿しかいないのかな? >>19
それに加えて、防衛側の石高増減無くして獲得ポイントは今のままとかなら個人的に文句は無いんだけどな
本拠地に引きこもってる人は、石高減らしたくないってのが多いだろうし 立て乙
やはりみんな連合に興味ないんだろうなぁ
イベでランキング競わせて国盗りで対人やって同盟でもタイ人やって流石にお腹一杯だわ 引きこもりは行軍符を役を越えて持ち越せなくすれば解決する 国盗りもβ以降大きな変更ないからな
もう投げ捨てジャーマンよ まあ多少は課金欲煽らないといけないのはわかるからスコア制の競争があるのは理解しなくもないが
国盗りはコンテンツ的な必要性全く感じないなただの配置運ゲーと持ち物チェック(しかももう取れない)だし
ゲームとしての面白味は薄いけどそれでもいいやとなってるのは原作ありきだからなんだろうなぁ 当たり前だろ
完全に一部の廃課金だけをターゲットにしてるわ
連合なんかまともな集まり20個もねえわ 廃課金ターゲットなのはしょうがないよ、アクティブ2万人ぐらいしかいないし。スマホゲーと比べたら過疎ッ過疎ッやで 国盗りやイベの最低順位がそんなもんだけど、いくらかはサブがはいってるかも 今日から始めた新参ですフレンド枠余ってるからいたらお願いします
a9d2b318 β期間中にちゃんと防衛15人揃えた相手と対戦できるんだろうか?
おれが作った防衛がどの程度役に立つか確認する方法ってあるんかな たしかに
リセマラするタイプなら明日の正午に始めた方がいいな ぼっちと満員でスコアに差が出るなら国盗りみたいにCPU配置して欲しい 遠征、要らない本出して金減らす愚行をいいかげんやめてくれないか 国盗りみたいにCPU置いたらCPU強すぎになると思います やっぱいい勝負がしたいとかじゃなくて勝つのが気持ちいいってはっきりわかんだね >>38
進行ルートじゃないけど、叩けるボスがいたから銭目的で倒したら本が出て銭自体は1500ぐらいしか貰えなくてテンション下がったわ そもそも連合内のランキング自体いらないが報酬対したことなくて良かったな
弱いやつ叩いたのが上にきやすいだけだわ 防衛してる人はリスク負うから防衛で与えたダメージも個人ptに加算してもいいと思う 今回βだから防衛ボランティア状況も次回改善されるだろ
改善されなくてメンバー萎えてやめられたら困るわ 防衛側が戦力集めても得しないし
防衛も攻撃も同キャラ使用可能でいいと思うわ >>45
同キャラ使用したかったら
課金してもう1キャラ育ててねという運営のメッセージ そういう事なんだろうけど防衛がボランティアのデメリットしかないからな
個人ptもこの仕様じゃ30人対30人になるかも怪しいしそもそも廃課金みたいな強そうな人は殴られんだろうしね
連合内での報酬差つけないようにしてくれればいいわ らいだー氏のコメント笑う
結局金かけてるのに順位上がらないのイヤ
無微雑魚餌食にしてぇってだけじゃねーか >>48
俗に言うキ〇ガイだから
相手にしないほうがいいぞ これ弱い防衛隊から叩けて強い防衛隊は一旦無視できる仕様だから
攻撃全振りが正解だわ 防衛弱くして勝てるようにするのが目的っしょ
国捕り勝てないってうるさかったから
ってか防衛って負けても何もないよね?デメリットってのは攻撃に回せなくなるって事? >>48
致命的に対人向いてないよな
段位も勲功も月三万課金と同程度だし >>48
「骨のあるやつ〜」
と言いながら廃課金者で身を固めてるから矛盾してるからね
典型的な自分さえ良ければいいというタイプ 強い弱いで議論すればらいだーちゃんはさいつよだけど
下手くそが振り切れてて雑魚にすら国取りランキング負けるっていうね
頭使わないイベハムだけやってりゃいいんだよな >>53
ランク70以上ごろごろいて草
自分で面白くなくしてるだけやん 結局 防衛って勝てばチームの成績に貢献するってだけで
個人成績に影響って何もないのかな? まぁやる気ない人は防衛に回ってやる気ある人は攻撃に回ってってことなんじゃない?
そもそもやる気ない人は編成すらしないんだが 攻撃特化して拠点取った方がポイント稼げて貢献できる気がする 連合の上位見てるけど、パチンカス連合がちらほらいるなの!
やっぱりパチンカスマネーは重要なの! マッチングでソロと当たったら稼げないし連合名がそうでもメンバーがそうだとは限らんのだからアテにはならんだろう >>56
個人成績に直接の影響はないが
防衛隊に任命された場合、防衛編成に力を入れれば入れるほど
自分の攻撃編成の足枷になるから結果的に個人成績に影響は出てくる 12時に動けない人なんかは防衛全振りしてもらって防衛に置いて
12時に動ける連中は攻撃全振りして相手を先に全陥落させる
とかね 昼で勝敗決まりそうなら、夜しか殴れない人は防衛優先がいいかもね 1戦平均2万点多く見積もって3万点
最低でも14人はいないと15全拠点落とされることはないな 31ですがアドバイスありがとうございます
とりあえず幽と美空の星5が出たので頑張ってみます
またフレンド申請した方も合わせてありがとうございます 幽と美空か…
アカ作り直して明日の天ガチャした方がいいな 連合戦ptって個人が勝てば10、負けたら5
だから攻撃できちんと勝てる編成作らないと全連合の順位に響くよな? 陥落で300だから相手が1城埋めてない時点で30人分の勝利ptが消えてるようなもんだし
連合順位なんて犬にでも食わせとけ しっかりやっててもソロ連合2連続で当たってるだけでさっぱり伸びないしな
仕事終わりとか休日でもちょっと触ってないうちに陥落しててイベらしさ皆無だわ そりゃ今やってるのは遠征イベントだし期間も8/2までなんだから他のついでにやる程度のもんだぞ あれなぁ・・・ 1城300Pじゃなくて、4500Pを防衛城数で割るか全城落ちで4500Pにしてほしい所 対戦相手がちゃんと防衛用意してないせいで稼げるポイントが大幅減ってあれだな
本格稼働時に改善入るだろうけど、防衛15人用意できてない連合は参加出来ないようにしないと 別にこれ対人じゃなくて全部NPCでいいような・・・ 対人にすると顔真っ赤にして課金する人居るから、対人コンテンツは大事
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 国とりでCPUがいないから仕方なく防衛叩いたらボロ負けして顔真っ赤になっちゃうなの 実際対人っていうより人vs人が配置したNPCだしな
システム側でNPC側を如何様にでもできちゃうから対人感なんてまるでないし
そもそも結局配置隠されたら配置運ゲーだしそうじゃないならただの札束バシーンだし そろそろフレンドに陣形公開するの任意にしてほしいわ 2日連続で相手がソロ団で、仕事から帰って殴ろうとしたらもう相手が壊滅してて殴れんかった。団が勝ったのは嬉しいが、まだ一度も殴れてねえ… そうなる前にこっちは殴れてるから経験ないがHP0でも殴れるとか書いてる人いたろ 連合で1人、1回も殴ってないと思う人いたけど
陥落しても殴れるの知らなかった人だったか… >攻撃拠点(相手連合)
>攻撃拠点は、最大15拠点あります。
>相手連合の拠点に配置された防衛隊と戦います。
>合戦の戦績より、拠点へのダメージ値が決まります。
>相手連合の防衛拠点を全て落とすと、
>落とした拠点を再度攻めることができます。
死体蹴りの手引きは公式ヘルプに書いてある
健在の拠点が残ってると死体蹴りさせてもらえないけど
今の一つ、二つの防衛しかない相手だと落ちると即死体蹴り可能になる なんでお知らせとかヘルプを読まないの?
なんで?なんで? 連合戦に興味ないけど報酬は、貰いたい。
こんなところだろう 同率内で得点が高い連合と低い連合同士がマッチングされます。
この日本語って得点が高い連合vs得点が高い連合になるという意味?
それとも得点が高い連合vs得点が低い連合になるという意味? 日本語的には、たぶん後者と思われる。ただグループ内でも上下があるし、それの組み合わせまではわからんけどw もし前者なら高い連合同士、低い連合同士って書き方にしないといけない
後者なら同士という言葉を使うべきではない
どちらにしてもダメな文章だわ 同率で100の連合があったとすると
No.1 vs No.51 、No.2 vs No.52・・・・って感じだとおもうけどな? 高い連合vs弱い連合になるっていうなら同士って言葉が出てくるわけねーよな
だから日本語から読みとると高い連合vs高い連合になるという意味だと思った
でも今日のマッチングを見たところうちは高い連合vs低い連合でマッチングしてたわ たまに何となくスタンプ貼られる位で会話も無く、
フリーで解放してるから30人で埋まってるけどアクティブ多いと思ってなかったが、防衛設定18人位いて陣全部埋められてて
連合戦始まったらまぁまぁな人数が攻撃してて困惑してる まぁ、ウチも一桁と1300くらいのまっちんぐだったw こっちは順位の一つ上と当たってるな(100位台)
それでも相手二人だけだが・・・ 2回戦で1300位と対戦ってことは、ザクっと
2回戦1300、3回戦650,4回戦325、5回戦162・・・
全勝しても50位入れない可能性もあるのか? ただ勝つだけじゃ駄目で
連合メンバーが攻撃に成功してPT稼がないと上位には入れない仕様っぽい 1人連合で頑張ってもその程度と言える
今回終了後に50位以内の連合に寄生していけ そういや相手が防衛おいてくれんとポイント稼げないのかw 城落として300Pやね。空いてるともらえないガバ仕様w こんな仕様で順位で格付けしようなんて時点で鼻で笑ってしまうわ
国盗りの配置運ゲーより酷いしβ以前に仕様書の段階で没出せよw 負けていいから明日は15人揃った相手とちゃんと戦ってみたい
せっかくあれこれ考えて用意した防衛なのに誰にも殴られず
ただ自分の手札削っただけとかねぇ つぇぇ奴と戦いてぇぞ!!
ひゃ〜オラワクワクすっぞ!! 明日ネクフェスで戦国恋姫exの新キャラ一斉公開されるそうだよ
オンラインにも出るはず… 連合戦
初日 防衛一人
二日目 防衛二人
三日目 防衛三人
・・・・・。 よそもみんなこんな感じなの? >>112
秘密だって言われていたのにお前みたいに得意げに晒す馬鹿が必ず現れると思っていたよ 4→2→4 だな。今回は一桁と700ぐらいのマッチング >>113
1日目
こちら四人、相手一人
2日目(一人加入)
こちら五人、相手十人
3日目(一人加入)
こちら六人、相手三人
体力差で戦わずして勝敗がついてる こちらどや
一日目 1つ
二日目 2つ
三日目 5つ
昨日2つでも60位位まで上がったから、今日の終われば50位入れそうかな? 5ch隊は相手600位で拠点7つだね
このまま15vs15の対戦1回もなく終わりそう どこもそんなもんか
引き次第で最終日に15vs15やるところがあるかもしれないぐらいのレベルになりそうだな 連合戦とかより皆の今日の心配はどれだけ石やお金が消えるかだ 相手4人でのんびりでいいしガチャ画面に特攻する
ネクフェス久遠つまらんから他頼むよ うちは15vs15になったわ(こっち200位代、相手400位代)
ちなみに、1,2日目はどちらも相手1人だった 1日目が15vs15だったけどお互い攻撃控えめで3、4つ落としただけで終わった
2、3日目は相手が2… 前、引いた☆5がイマイチばっかりと相談乗ってもらったやつだけど、
取り敢えずあれから☆4やら育成して
防御 朔夜(スキルLv以外マックス)、犬子(昇給一回)、空(昇級一回)、
攻撃 葵(昇級一回)、桐琴(昇級一回)、朧(昇級一回)
特殊 小波(昇級一回)、薫
回復 心(全MAX)
武具は上に上げてる分は全員レベル7まで強化
まで育てて今回の遠征クエスト3までクリア、4は無理って所までようやくこれたんだけど、覚醒の洞窟は各々レベル差2が最高、
豊穣も金山は4までクリアできたけど鍛錬と採掘がまだ3までしかクリアできない
おまもりは生命だけ9までクリア、他は7までが限界
ここから強くするのっておまもり彫りながら強化するぐらいしかないかな(今は取り急ぎ全員に☆1,☆2のおまもり全強化して装備させてる)
後、毎日貯まる☆2用の昇給のさかずきって何の意味あるんすかね… 被ダメカット付いてた所で生き残れるのかな?
特殊である事以外はかなり強そうに見えるが 特殊の中では圧倒的に強いが使ってみないと分からんわ
ダメカでどれくらいやれんやろ 天下美空入ってるな確率的に天井じゃないと厳しそうだけど 前回美空引けなかったが今月スルーして貯めた石で来月天井狙うかな
この2キャラだけで全ぶっぱはちょっとって感じだ 言うてスキルレベル上げないと範囲も広がらないし、それなら美空育てたほうがいいって結論にならない?
やっぱり特殊の2ターン毎は厳しいよ 朔夜さんワラタ。スキルLv8範囲wスパロボのマップ兵器かよww これなら次の甲斐勢の水着イベントの特殊も期待できそうやな
範囲はともかく防御性能くらいは付きそう >>144
前スレかどこかで
「こういう範囲来い」って貼られてたやつまんまだったわ 星4秋子さん今までお疲れ様でした
最後尾攻撃で壊滅してたのが改善できるかな
つーか10連で出たから調子に乗ってチケット全部ぶっ放したら70連で星5が8体出たわ
完全に流れ来てたわ
ちなみに流星群も初めて見たけど星5は3体だった
3体以上の演出かね 連投ですまんが見つけてきた
458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-NHDx)2021/07/26(月) 12:14:10.00ID:DZxpXN850>>460
そろそろこのくらいの範囲のやつが来てもいい
https://i.imgur.com/4hT9QUe.png >>132
俺も最初こんなだったから気持ち分かるぞ
俺はとりあえず薫の火力でしのいでいたけど光璃引いてから世界が変わった
このゲーム星5の攻撃の人権度高いからガチャ頑張れ
https://i.imgur.com/EjLAN0A.jpg Lv8まで上げたら、上下左右に範囲5枠だし
気絶効果も付くし、特殊としてはかなり上位の性能なんだけど
特殊の時点でどうもなぁ…
必死にスキル上げてやっとなうえに特殊の時点で常にスタメンで使えない
前回の天下美空との落差激し過ぎ まあ美空程じゃないにせよ使いどころ色々ありそうだし今月来月の継承枠ぶっぱして8にしとくか >>132
手持ちがゴミでも育成が半端なのは怠慢だから
よろづ屋で買って育成しなさい
以上 まぁ現状特殊はこれくらい一発逆転要素ないと使われん
バフ盛りまくりでの一掃とかちょっと試してみたいがスキル書が必要すぎるのがなぁ… 実践では攻撃タイプでいいじゃんってなりそうだけどロマン砲にはなぜか惹かれる >>132
☆2の昇給盃は昇級させて☆3の盃にする
それをレベルMAXの☆3昇級盃のエサにする デイリー無料で雛出たので今月分の運は尽きただろうから明日まで待つか 追加で対防御で出血効果が付くし毎ターン1%攻撃力アップもあるけど
追加ダメが200%だし、防御相手だと250%の恒常秋子のほうが強いんかな? 引いたがスキル書使うか迷うわ
とりあえず今日までの継承は使っとくか 最近の防御は防御70%とかあるから秋子じゃ突破できんよ 今回の天一ガチャ、しれっと天一美空も排出武将に入ってるんだな
0.08%を一本釣りなんて狙ってできることじゃねえけど幸運な人は引けるかもね
天一ガチャぐらいはいっそ過去のイベント限定キャラ全部入れても良いと思うんだけどな でも天井まで行けば一応交換はできるんだな限定美空
そうと分かってれば全力で貯めたのに… 前回の月末三日間限定売上良くてアジを〆たのか
こりゃ毎月きそうだな 幸運つーか交換用だな
8にするのに天井まで回したから課金するやつは今回とってくるんじゃね あれは限定美空引く目的じゃなく天井で上げる為のついでだろ
持ってないやつは天井まで行けという >>165
みんなそう思ってたが先月来なかったしな
最悪売り上げあげたいならイベントキャラ強くすればいいだけ お守りどうするかね
無難に防御2か万能+武運か防御+生命か もしかして天下ガチャって回を追うごとに天井到達で選べるキャラ増えていく?
有償石の大人買いでもコツコツ貯めた無償石でもいいから
石6万まで貯めてから一気に挑戦が良いんか? 増えてくんじゃね
ただポイント消化の期限は今回の期限まで プレゼントBOXの一括受け取りなんで新しいやつから受けとんの…
古いやつもうすぐ消えるじゃん 色んなものを我慢できるなら別に次回のガチャで天井狙いでもいいんじゃね
ただ2か月後かもしれんぞ これダメージ量によってはこいつ生かす為に盾の回復役入れるとかもありえんのかな 30連で出なかったわ
攻撃でもないから我慢しとくか 問題は天下美空並みに活躍するかだな
引くのは2日まで様子見するわ 連合戦防衛に全力を傾けたせいで攻撃全敗だったけど
二軍にLV85スキル1の氏康一人追加しただけで勝てるようになったから
特殊は微妙と思ったがそれでもやっぱ天下ガチャ産は強いや 本丸落とすと300ポイント
二の丸落とすと150ポイントもらえた
三の丸は知らんけど50か100くらいかね
これ好きなところ殴れるんだな・・・本丸とは一体・・・ Twitter見たら見たくないもの見たわ
相変わらず気持ち悪いな >>155
よろづ屋で何買えばいいかいまいち判らんけど除いてみるわ
>>158
なるほど、昇給できるのか…てかもしかして他のやつも昇給できるの?
☆2→☆3→☆4→☆5って育成していくのね
>>152
石溜まったらまたガチャ引いてみますわ
ところで、☆4育てて思ったけど☆4だとスキルマックスするの大分きついから
もしかしてスキルレベル0やら1の☆4,☆5使うなら☆3の全MAXの方が強い? 被ダメージ50%カットは草
現状だと特殊が攻撃撃つ前に死ぬの分かってるやん >>180
ツイッターに画像貼った意味が分からん
なんの証拠にもなってない てか国取りで使ってみたけどやべーなこいつ
6金がこれ持ち始めたら連勝できなくなるレベルで事故起きる つか、じゃあサムネで使われてた新しい久遠いつよっていう
今日ネクフェスとかいうのやってるから配布でもされんのか 天下美空
天下朔夜
国取り葵
スキル書ぶっこんでスキル8〜10くらいまで育てると国取りで攻撃側で
一番強いのは誰や
やっぱ国盗り葵? さて久遠はどこいったのかな
ネクフェス衣装配布あるのか? 人気投票1位がネクフェス久遠になるのかな?
配布であってほしいな >>188
美空かな
というかSL8の美空ないと国取は話にならんレベルになった こいつ防御にして結衣奈でタゲ取らせるのめっちゃ強いなw 美空とサクヤ両方とったとしても2人ともスキルレベル上げれないんじゃないの? >>188
スキレベ8まで育てるなら美空じゃないか葵も強いが誘惑自体がターン数伸びるぐらいだしな
朔夜は正直まだ分からん >>193
言うなよ
>>194
スキル書と継承使えばいい
てかみんな7月から貯めてたんじゃない事前に天下統一ガチャやるって言ってたし 美空のスキル4だから8になるまではサクヤはスキル1のまんまだな
それでも小波の出番はなくなった 極意書は天下美空にしか使ったことないから残り9枚あるわ 朔夜は一発目で引けたけど美空欲しいから5回回したけど出なかった・・・ 天井溜まってるからあまり分で回したけど引いても育てらんないわ 特殊は国盗一葉持ってないし、他の★5も継承でLV最低まで落としたので
天下朔夜を育てるかな・・・迷うな・・・ 朔夜の寝室色合いのせいでスライムがまとわりついてるように一瞬見えた 迷う必要ないだろう
天下美空みたいに8にしないと全く使い物にならない範囲じゃないんだしさ
あと一葉は完全引退だろこれ ソシャゲだから既存キャラよりも高性能にしないとガチャ回らんからな 攻撃力増加と追加ダメージ同じなのに範囲と自傷で負けるうんこちゃんマジうんこ 美空がない場合は天下ガチャを毎回回していつかすり抜けでとるか
それかためて6万石ためてから全ぶっぱのどっちのが正解なんだろう なんで天下統一ガチャで来るのがBBAなんだよもっと人気なキャラにしろよなー 正直美空ない状態1ヶ月後我慢するなら天井行く方がええやろw 葵交換できんかったのが悔やまれる
国取りでも負け続きだわ ネクフェスって見てるとシリアルコードの配布とかあるのか? すり抜けって言っても、0.08%(1/1250)だからきつくない?
キャラが増えるたびに分母がさらに重くなるだろうし、欲しいなら天井覚悟のほうがいいと思うけど
それかあるかわからないけど再ピックアップを待つか 美空ひくために天井までためるとすると
サクヤの排出率1.5%というボーナスタイムをスルーするという勇気を出さないといけないんだが
それでもサクヤスルーして美空天井までためていい? そのうち天下美空がピックアップのガチャ復刻するだろうから
それまで待てばいいんじゃない >>218
どうしても欲しいなら天井覚悟ってだけで、迷ってるなら止めるのも手だと思いますよ
もともと分の悪い賭けですし 欲しいけりゃ回す
ただ自分に正直になればよい
正直になった結果→天井
天井までの間☆5の数2体WWW
もうおしまいだあ
またコツコツ石貯めるかあ 今回の天一ガチャが朔夜だったのは少し意外だった
てっきり次の国盗りで実装されるとばかり考えてたよ 次が甲斐の水着ガチャだからじゃね
これで各国の当主が実装されるのが確定だろ よし、薫のスキルLvを朔夜に吸収完了。今までありがとな 大好きな朔夜おばさんがきたから石ぶっぱしようかと思ったが20連できてくれたぜ〜
未所持のパーチーギャルもきたし満足 めっちゃアホな質問だけどスキルの継承?てどうやるの? どうやるも何も画面に表示されてる通りにやるだけだぞ 画面の継承を選んだらスキルレベルの継承元と継承先の武将を選択
継承させるのに☆5は石1000は必要 今月は天下ガチャ回さず次で天井で美空とったほうがよさそうだなあ
サクヤスルーするか・・・ そういや石1000じゃない方の継承用アイテムみたいなやつってどこで入手できるん? スキル継承アイテムは全然配らんね
大きな課金要素だからだろうけど >>238
現時点で未実装アイテム
だけど連合戦のランキング報酬で実装されそうな予感 国取りの防衛かなり不利になったよな
暫く高段位の防衛稼ぎは無理そう というか、てっきり三の丸からしか順番に叩けないのかと思ったら
これ本丸から先に叩けるやん そりゃいけるだろって思ったけど普通に考えたらいきなり本丸叩けるのは不自然だな確かに 自分でほしいかと言われると限定美空に比べると微妙だけど
国盗りで天一ガチャの2キャラ含んだ構成にされると勝てる気しないな
いまですら偶に小波倒しきれずに自陣崩壊する事あるのに 姉も妹も星5なのに夕霧だけ星4とか許されることではないよ >>202
@防衛者ゼロ
A配置されてる防衛者全員戦闘不可状態(一度勝利or二度敗北で再配置するまで同一者との戦闘不可状態)にする←実質@と同様の条件にする
どちらかの条件が満たされてればCPUが相手になる >>132
金山とかは最高レベル以外で周回するのはもったいないので、戦友入れて倒せばいいよ
お守りも初回報酬で★4とかもらえるから、最後までは早めにやったほうがお得かな
戦友少ないならwikiや公式(18)の戦友募集を利用するといいよ。そのあたりはwikiの序盤の手引きにも書いてあるけど
後はぱっと見、攻撃担当が弱い感じするので、支援(回復やバフ)に入れ替えてもイイかもね
秋子(特殊)もスキル上げやすいし、入れていいかも フェスキャラ引いたら牙狼みたいな役物をプラウザの上から出てくる演出つけるの🥺
スレ民の一部はそれを見たいが為にガチャ回すの 牙狼っぽい役物はブサ風な作りにした久遠がいいの🥺
こういうのはちょいブス風な作りがいいの 段位上がってくたびにCPUの使ってくるキャラのスペックで困惑する >>253
とりあえずどれか1属性だけ育てていずれかの最高レベルを開放すんのが最優先だよな
最高効率以外を周回するのってスタミナを無駄にするのと同じだし はじめてから1か月ちょい経ったけどそこらへんはすぐだったな最後に残ったのは覚醒の緋
今はかぶり4を全部売り払うかお悩み中 >>251
たとえ防衛者が10人居ようと
それらが全部自分の殴れる段位の範囲外だとCPUが出てくる
自分が六金だとすると、二段三段あたりが何人居ようともCPUしか出てこない 一応BBA確保したけどさぁ
これと美空いるからって今の国取り勝てる気しないんだよなぁ 二枚目どうしたら良いんだろうか…一応連合用に残しておく?
どうせ二枚目のスキルレベルが上げられないから強化に使っちゃって良い? 出来レースじゃなくてちゃんと投票結果決まってからキャラ作ってるっぽいのは見直した >>271
なんかだせぇ
絨毯巻いてるようにしか見えんわ >>266
これ姫野もくるん?いまんとこ1番チンピクなんだけど どやいるし空様も一緒に来るんかな
というか前回の水着ロリ枠で空様入れろよな >>266
どやー新キャラありがたい。
・・・。
???(´・ω・`)え。これだけ? 何かあったのか放送自体を見たい
スタミナと御守りはマジやべえからな
せめて失敗したら成功5%UPとか付けるべき1個で何百万取るんだ 積極的に壊しに行ってるバランスのバランス調整って何するんです? >>282
ネクフェスのメインステージ配信の4時間58分辺りからオンラインの新情報
ついでに5時間23分から原作の方の新作情報でこっちで多分オンラインにも追加されるであろう新規武将が10人ぐらい見れる 詩乃人気なのにこないのは温存?
声優が人気だから? ていうか水着1はみくだったのに2で光璃は実装されないのか
まあお館様が鮎釣りとかやらなそうだしな… 天下ガチャって5月末が第1回で第2回が7月末?
2か月に1回ペース?
6月ってたしかないよね 新キャラがいっぱいなのは嬉しいけど石がないの
もっと石を配れなの >>293
一部公開で2人ずつ出してるだけだから光璃来ると思うぞ
忍者の方は8月中のイベントを先出し >>284
金山も御守りも消費スタミナ半減か
なら今頑張って遠征で無限区間走らんでもいいか
前に獲得銭1.5倍ってサービスあったけど
スタミナ半減なら2倍みたいなもんだからな
妙に経験値書増えた気がする遠征と同じぐらい稼げて手間がゼロになる エロ何人か見てみたけど詩乃の人声は可愛いけど演技は下手ね EXの新キャラ見たけど、また豪勢な追加だなぁ
毛利ファミリー、前田慶次、佐竹、伊達、最上、片倉
あと、鬼朝倉義景も紹介されていたな >>302
声を出せないシチュエーションだからそう感じるんじゃね?
普通のシチュエーションならべつにそういうのないと思う 国盗り全然勝てなくなったからがんばって天一ガチャ回してみたけど…
10回x5くらいやって恒常2名のみorz
微課金ながらサービス開始からやってるけど、もうついていけなさそう(T▽T 冷静に考えると国盗りやらないなら国盗りの報酬あんまいらねえし勝てる必要なくねえか ガチャが渋い上に配布石があまりにも少なすぎるんだよ
体力回復緩和と消費半減は非常にありがたいが、配布石を増やさないと!
恋姫天下統一は天井が半分になって以前に比べてピックアップの排出率も上がったのに 天一のは運営が勝手に天井って呼んでるだけで天井じゃないぞ
ただのSSR確定 >>266
薫ちゃんこんなおっぱいでかかったっけ
まあ大きいのは良いことだ はやく薫とセックスしてえもう我慢できないよおおおお 頑張っておにぎり食べながら御守り作ってたのにもうちょい待てばよかった まじか・・・ここ一週間で石5000個くらいつぎ込んで
お守り作ったっつーのに
もっと前もって教えてくれよ 連合戦の準備で強化のために奮発した人も多そうなのに公開のタイミングが無慈悲すぎる
まあでも中旬て考えるとソシャゲの二週間は全然先か 恋姫夢想のほうに出る三千世界の人とエーリカの水着イラスト良かったな 攻撃と防衛使い分ける必要があるってんで必死に回って御守り作ったりしたが一回も殴られねーわw
半額やらレア率アップ来るなら作らなかったのにまあ仲間がいっぱいならいいか… 改善するなら立ち絵でおぱんつ見せるように改善はよして そいや連合で御守りがっつりやった人結構いそうやね非情である
うちもそもそも3日目に初めてかすり傷つけられたとかそんなんだし そういう時にやる人は半減になったらもっとやるし、やらない人はそれが来てもやらないというのは知ってる 美空ほどじゃないけど無いと対人めんどくさいよって感じ 御守り系の緩和は一部、発狂する人が出そうだけどw
★6は36個でLv7止めが20個あるので、強化率アップは有難い レア率が現実的なものになるなら周りの水準上がるから作り直しだし
既に作ってた奴で得する奴はいなそうだけど スタミナいじるのほんと遅かったな
始まってから4ヶ月位経ったんか? ユーザーの要望ほいこら聞いてる運営はダメになるで
要望聞き過ぎて課金要素なくなって早々にサ終したゲーム知ってる
スタミナとお守り周り緩和は一時的ならともかくずっととなるとゲームの寿命縮めるし石割減るからリスク高いと思うわ 成功確率は銭的に痛いけど強がれるレア率はなー
>>324
その56個上位レアリティで作られるから作り直し頑張れってなる可能性あるし やるなら直後にやるか課金有利な調整にしないとダメだよな
遅すぎるわ 調整ってそういうものだし今までが頭おかしかったから修正されるべきだが
お守り周回した回数に応じて石プレゼントとか何かしらやった方がいいかもな
現状ここまでお守りに金突っ込んだ連中の課金があっての4ヶ月でもあるし
その辺読み違えて重課金者飛ばすと失った収入をそれ以下の課金者に分担させてくるのが目に見えてるし 新規なり今まで課金してなかった層へのアプローチなんだけど
それで課金者が集まってくるかと言うとなー
今から頑張るって人がそんなに居る気がしない ★6御守りのLv10が全部で40個近くあるけど
連合の防御もあるし、イベントでいちいち付け替え面倒だし
まだまだ予備で御守り作る予定だったから単純に緩和はありがたい
欠片集めが楽になったらRやSR作る機会は増えそうだし
精錬の素材集めも捗るし、
どのみち御守り沼は20や30じゃ済まないんだし楽になるのは良い事と思う あんな非効率なとこに金突っ込んでる奴らはやめんよw
割高な確定チケ出しておいて同じ値段で選択チケ出してもありがたがってランキング1位になるゲームだし
俺向けに調整してもらって課金者様には頑張ってもらうでok 無微にちょっと追いつかせてから今度は上限解放すんだろ
お守りSSR+とスキルLv20を震えて待て 何にせよ、ちょっと運が悪いと100万銭ぐらい一瞬で溶けるあの御守りの強化はどうにかしたほうがいいよ
プレイ時間でコツコツ貯めた銭であれ、大人買いでお店で買った銭であれ、
ただただ無駄に溶けていくだけであの費用はかなり性質が悪い もしスキルレベル上限20になったら今回の限定朔夜とか全体攻撃になって一撃殲滅、生き残れてもスタンでボッ立ちで詰み
とかになりそうだなw 御守り強化は2回目の遠征以降だいぶ楽になったけどな ★5スキル書の入手頻度が増えたうえで上限解放ならむしろ歓迎かな
今のまま上限解放されるとさすがにちょっとうんざりする
ただほかのゲーム見てもサービス長く続けば何らかの上限解放で既存キャラの強化はあるんじゃない? 更にスパロボ風にインフレしてくなら
1ターン2回行動、敵を倒した場合は更にもう1回行動とかになってくるのは間違いない スパロボも30年間守ってきた各数値上限をTの難易度追加アプデで改造上限20段階とかパイロットレベル200とかまで解放したんだよな
鬼畜な資金集めもオフラインゲーだと楽しかったけどさ 開幕無敵の防御型と無敵を貫通する攻撃型は出てくるだろうなって思ってる
無効の無効の繰り返しで収拾付かなくなるパターン 普通に美空ピックアップなら回してたのにサクヤ追加されたから
天井分ないと回せねー
天井分ためて次で回すわ 680って…貯蓄無しのガチャだとすると諭吉さんを18人も使ったのか まあテーブルガチャとか補正かけてるようなガチャじゃなければ偏ることもあるさ といってもお守り強化とスキルLV要素がなかったら虚無化して
廃課金の奴が優位になれなくなってしまうからな >>323
680連?!約18諭吉を投入ってマ?
(ホントならいよいよこのゲーム札束の殴り愛いかよ……) このゲームの1ガチャに18諭吉も入れてくれる人が居てゲームが回ってるんだ笑ってやるのが一番の供養だぞ
関わり合いにはなりたくないがな 無駄にイベント1位まで走ってるのにガチャに文句言うのは草 スキルマになった星4の被りは皆どうしてる?
微課金だし星4の継承に石を使うのは流石に勿体なさ過ぎて被りが溜まっていく一方で枠を圧迫してしまっている 必要なのには使う。残りはストックして限定松葉みたいなのが出たら使う。☆3と盃・経験値書を処分すれば枠は開く >>356
イベガチャの☆4みたいなスキル上げにくい子用の継承用とかかねぇ…
まだ☆4のスキル10そんなに多くないけどいつか同じ悩みに到達できるよう頑張ろう >>360
ペッなのら
オナニーするたび親の顔が思い浮かぶ呪いをかけたのら! 5ch部隊順調に順位伸ばしてんな
2位はマッチ運も絡むんだろうけど普通に強い スレ同盟のファーストは大体どのゲームでも上位入るなの 雑魚対雑魚の15人戦はお互い攻撃力がないから全然落とせないまま終わっちまったよ
攻撃制限を5回にしたほうがいいんじゃないの? 3回は普通に少ないよね
理論上は倒せるとしても、一人頭3万出しても5凸しなきゃ本陣落ちないから最低7人消費される
流石にそこまで安定した火力出せる人はごく一部だろうし、そもそも同じタイミングで瀕死の城に複数人殴り込んで無駄なオーバーキルとかもあるしキツイ 今来てるガチャ2種合計180連したけど星5が1体で関係ない奴ってガチャだからしゃーないけど
やっぱこれ昨今のガチャにしては厳しいわ
天井まで回す気も無いからポイントも無駄に消えるし合成素材でも寄越せ 1番警戒してた「石を使うと凸回数が増えます」みたいなのがなかったのはホッとした 天井ptは300にして全ガチャ共通持ち越しありにして
これとは別にPU2連続すり抜けたら次はPU確定機能つけよう ガチャ出ない人は運が悪かったね
最近暑くなってきたからあまりイライラしないでね PC版も続編発表か三部作っぽいけど九州島津がないからまだ引っ張るかなこれは 落とせるようにしたら12時稼働最強になるだろ
そうしないための処置だぞ 連合戦さ、天下美空SL8あると
上か下にずらっと並べてる編成の敵に
美空を行動順1にしてぶつけるだけで超イージーに倒せるな もしかしてさ
国盗りのマッチングバランスってクソなのか? いやいやいやいや。ねーわ。いつもみたい行軍消費で野良防衛6金殴りしてた訳だが……
限定美空Lv10、限定朔夜Lv8
早速、完成されたデッキに引き殺されたわ… 3位か
美空は最終日に駆け込みで1位になったが今回はないだろうな 30連で星5、4枚でたのに雛2枚と信奈とちい子ってどうなってんの?
おばちゃーん!これ当たり入ってないよー エロブルが水着で邪神がエエ穴で列車が限定で分が悪すぎるわな
他のとこも天一みたいなガチャやってるし 天下エロババアレベル1と薫、おっかさんだったらどれが強いん? 連合戦、恒常鞠の最大5枠ハマる防衛探して放り込むだけの簡単なお仕事化してる
探しても恒常鞠対策してる防衛ばかりだったら、今度は天下美空なり横列攻撃が活きてくる おめんらいだーちゃん連合唐突に様子見しているとか言い訳しだして草生える いまいち評価基準わからんけど30000ダメージとか出してるやつってどうやってんの? 育成はもちろん当然大事だが結局相手の弱さと編成が噛み合うかどうかなだけ >>388
連携ボナつくから
誰かに殴らせてハイエナするんや 相手弱かったら5万ダメくらいは出せてるけど、国盗りと同じ構成 こっち6体とかでやれば余裕、
支援、鞠、美空、心で相手壊滅やん 最初に目についた連合に適当に入れてもらったんだけどさ
あのガチャは回した方がいいの?とか新キャラ当たったー!とか
自分はまだ弱いから防衛は適当でいい?だとか新キャラ当たって運使ったのかおみくじはハズレ続きです…
だとか常に連合のチャットにコメ書いてるのがいるんだけど
角を立てずに黙らせるにはどうしたらいいでしょうか 誰も反応しなければそのうち黙る気はするけど
チャット禁止ルールが提示されてたとかじゃないんであれば
それくらい好きにさせたったらええやん… 連合戦の邪魔になるとか発言があいつみたいに頭おかしいとかなら分かるがそれぐらいの内容別にいいだろ器小さいな
それでも気になるなら黙れ言えばいい、それが適当に入ったんだし次移動しとけ 今手に入るキャラで前列の挑発殺せる最強火力キャラっている? ソロなぁ…みんなでワイワイじゃなくそいつだけマイペースでずっとやってんのよな
やっぱ直で言うのは流石にアレだしどっか移籍するしかないか そいつスルーされてるの可哀想だが1人でやっててみんな放置なら勝手に口数も減るでしょ なんかやること急に無くなったな
めぼしい星5は大体育て終わったが
星4以下は戦力にならんから育てる気にならんし
御守りもメイン編成分は揃えたし
もうちんこにくるキャラ待つ以外やることないわ 無言連合でもないのに黙らせるって発想出るなら移籍した先でもなんかしら不満抱えるんじゃないのか 逆にコメント煩わしいなら無言連合行きゃ良かったんじゃね >>408
今手に入らないじゃんww
まぁでもそうなると市くらいしか候補居なさそうだがガチおまとバフでどんだけダメージ出るかわかんないな
先挑発してくれる国盗りとかなら葵や光璃でもどうにかなりそうか? 普段クソどうでもいい話ばかりでチャット盛り上がってると連合戦やらで真面目な話しようとしても読まれないぞ 市はバフ前提なら火力は糞高いぞ
バフしないと糞雑魚だし紙だから殴られ次第死ぬけど 市は支援なきゃ糞雑魚
支援うけてたらちい子でも一撃で殺されるほどのロマン砲です 困ってるなら理由書いて控えて貰えばいい
個人的にムカつくだけなら諦めるか他所へいきなはれ 市ちゃんバフ乗せて殴ったら基本攻撃2500×2、スキル2000×2くらい出るで 他人のチャットが気に入らないとか草 そんなん気にしてたらハゲるわ 笑笑 >>397
それほど他人の口上を気にする人が無言連合に行かないのが驚きだけど
まあ移籍するってのが手っ取り早いし、指摘するなら顔文字とか入れて文章の印象を柔らかくしてみればいいと思うよ
文章だけだと注意はどうしても印象が固くなるよ >>418
それ弱すぎじゃね
まさか剛力そうびしてないよね? だいたいそんなもんでしょ
これ以上出るなら御守りつよつよかバフ重ねかどっちか スコアタ連合は相手の陣地を全部落とせてはないけど優勢だよ
今日初めて相手に15人防衛いたしこんなもんなのかな お前ら口ばっかじゃないんだなぁ
2万点、3万点稼いでくる精鋭揃いか 自分も基本スタンプしたり、連合の人と喋ったりするけど、一人でベラベラ喋ることもあるから結構ウザがられてるかも
気をつけないと やることやってて不快発言でもしてないなら気にするな チャットって喋る場所なんだしそれで別にいいと思うけどなぁ
俺は逆にたくさん人数がいる連合なのに誰も喋ってなかったらなんか気まずいわ 初の15人vs15人対決だったけど
この感じだとおれの防衛殴られないまま終わりそう…
ちょっと悲しい >>424
ちゃんねらも15防衛と当たったけどランキング300位台が相手だったよ
マッチング基準ホントどうなってるんだろうか 自分もチャットで攻略とかの話したいんだけど、ギルマスはじめスタンプ勢が多くて話題振っても反応が薄かったりすると自分空気読めてない?とか思っちゃう 連合戦は対戦相手次第だな
人数割れや稼働してないのかほとんど攻めてこないところとばかり当たってる
それで順位上位につけて報酬はラッキーなのかもしれんけど うちはばらばらに攻撃するから連携がとれてねえ
集中して攻撃したほうが空いても嫌がるのにさぁ
時間帯を限定して弱いやつから本丸に突っ込んで集中して叩くのが一番効率がいいと思うけど
無理くせえわな ポイントが近いグループの中の
上位←→下位
みたいにマッチングする様になってるばず
最終的にはさらに狭い範囲の同ポイント中の
上位←→下位
になるはず 今日は相手15人防衛だったわw 夜には全滅してたけど。ちな相手300台 >>434
みんな仕事とか用事があったりするだろうし効率重視するとアカンかもね
連合の方針がガチ攻略だったらアレだけど 連携ボーナスちゃんと取りたいので仕事辞めてくださいって言われはじめてからが連合戦 >>437
ガチ勢じゃないかぎりそんな組織的な行動はとれないわな
好き勝手に動いて勝てるほど甘くはないんだけどさぁ
部部活動レベルで全国制覇を目指すっていって息苦しいと思われてもあれだしなぁ それぞれ手持ちの戦力は違うし、連敗するぐらいなら
勝てる防衛探してダメージ少しでも稼ぐほうが良いと思うし
連合戦が想像以上にガバガバのルールで逆に安心した
攻撃も防御も勝っても負けても一人の影響なんてささやかなもんだし
とにかく1日3回の攻撃さえ参加してくれるなら十分
その1日3回の攻撃も1ヵ月続けられるの全体の半分もいないんじゃね? ぼく「新しく連合入りましたよろしくお願いします」
連合主「持ってる?」
ぼく「え?」
連合主「美空持ってる?」
ぼく「はい、防御の美空持ってます!」
連合主「天下の」
ぼく「え?持ってないです」
連合主「ばいばい」
連合から追放されました 時間帯指定+攻撃箇所指定なんてガチにも程があるから自分で募集したほうが良いだろ
そんな必死にこのゲームやってどうすんのとは思うけどまあ30人くらいは集まるだろ こう言っちゃアレだけど所詮エロゲーだしな
ゲームシステム云々よりお気に入りの女の子のエロが見たいとかシナリオを見たいとかそのためにやってる人が大半っしょ
メインコンテンツの国取りがあんなんだし 攻撃する前にチャット見てさらに盤面把握して攻撃するくらいの心の余裕は持っていいぞ ギルバトだからギスギスする奴が現れるのは常だけど、そんなにガチりたいならガチギルド行けって結論で終わる話だからな
それこそ文句あんならスレじゃなくてチャットに書き込めください >>442
(この人アイコンが天下美空じゃないし、国盗り編成にも入れてない 妙だな・・・) まあ自分に合ったところに行けばいいんだよ
そこまでやるんかついて行けない思ったらもっと下に行けばいいだけやる気があるなら探していけばいい >>444
むしろよくあんだけ耐えてくれた
誇っていい >>444
それだけ敵側の攻撃受け止めた証拠だ
ってかいきなり本丸殴れるようにしてあるのあれダメだよな、面倒になるけどちゃんと三の丸から落としていくようにしないと 開幕殴れる人ほどモチベある人多いから、
いきなり本丸攻められなくなると本当に面倒なことになる でも三の丸からやらないといけないってなると強い人はギリギリまで殴るなってなってくるしな
このゲームならゆるいほうが良いよ >>453
なるか?むしろ周りの弱いのだらけになるからいいやんそれとも本丸に弱いのが入ってるのがトレンドだったりする? ちょいちょい石砕きながら国盗り駆けあがってきたけど6段殴れる位まで来て急に周りがヤバくなってやっちまった感すごい
未だ☆5☆6のお守りなんて数個しか持ってねえってか☆4お守りが現役なんだが
もうちょっと下辺りで燻っとくべきだったなぁ 国盗りの10〜9段倒すみたいに陣形把握して殴るから相手が強くてもポイント効率がいい本丸から殴るでしょ >>412
挑発持ちじゃないん?
挑発持ちなら挑発されてからデバフ+高火力で落ちると思うけど挑発無しの最前列ってひよ子くらいか。なら即落とすのは難しいいな。無視して他殲滅したほうがいい >>456
無課金勢だったらすまん。
石割ある程度必須だけど☆6お守り(N)なら10宮周回すれば手に入る(1%前後くらい)
ちょうど8月にスタミナ緩和とか入るらしいからそこでしこたま回せばすぐ集まるよ。
今は遠征で少しでもお守り鍛練用に金銭集めるが良いのじゃないのかな。(大体1お守り100万程度) 無課金勢だけど★6お守り20個(LV10)以上作ったけど。普通石割って作るやろ 重課金であれ無課金であれ
御守り揃えるとなったらどれだけ石割るかじゃないの?
逆言えば石さえ割れば御守りは揃えられる
★5スキルや最大6万石の限定ガチャよりずっと確実
その分御守り揃えたからって急に強くなれるわけじゃないけどさ >>461
すまないが貴方に言ってるわけじゃない。
456さんにアドバイスしてるだけ。
余計な一言はスレが荒れるから止めてください。 明日は決勝戦てことでどこもめちゃくちゃ強いところと当たるんだろうか
でも普通に平日だし連携の役に立てなそうだ
12時開始より24時開始にしてほしい 国盗りでまったく勝てなくなるのはキャラとかスキルレベルよりお守りによるところが大きいからガチャある程度我慢してでもやったほうがいいよ お守りガチャのがよっぽど質悪いんだよなぁ
高レアかつ所望のステの+つきなんて天文学的確率 >>464
理想ムーブは12時には殴るなって伝令出してみんなで殴る時間合わせることだけどな
まあ連携ボーナスそこまで大きくないけど 限定美空いないけど、心スキル8がいるおかげで6金相手ならなんとかなってるわ >>463
いや、お前が余計な一言だと思うよ。スレ荒らしてるよね? 余計なお世話かもしれないけど、それ以上はお互いやめといてね エロが見たいんであってお守り育てないんじゃないの!
それなら少しでもエロ見れるように一縷の希望でガチャに全ぶっぱなの! やだこの鞠声太そう
困ったらドーン!しとけばいいって娘が言ってた どうせ最初だけなの
そのうちガチ連合が台頭してくるの
とはいえ一位キープしてみたいなの >>480
この仕様じゃ強くても、マッチング恵まれないと、10位以下もありえるよ。
あとは敵の編成にもよる。 こちらどや
現在26位ですが今日マッチした130位にフルボッコにされる模様です
現場からは以上です 上位陣は適当に弱い下位に当たってスコア伸ばすから
最終日は60位〜70位の中間層が一番きつそう >>481
確かに稼げるところと当たるかどうかになるの
やっぱり同様条件の元じゃ無いと重課金様は居なくなっちゃうかもしれないの >>482
こらどや!
そんな弱気でどうするなの!
今日も勝って全勝キープするなの! >>481
俺朔夜を凸9にして置いてるけど お守りはあれでいいのか? >>488
僕は5ch連合だけど、朔夜アイコンマスターしかいないの! わいの連合、今日の戦績次第で50位以内残れるか瀬戸際な模様 天一ガチャたった600連程度で消費者庁コラボとか公式垢に噛み付いてるおこちゃまがいて草なんだ みんなもうあいつが頭おかしいの分かってるから
他ゲーで色々と廃課金者見てきたがあそこまで余裕ないの見たの初めてだわ、ガチャ渋々で文句言いたくなるのは分かるがやってる事がパズドラやサイゲのリプ欄とかにいるキッズと変わらん >>494
リネレボの廃課金の神に混ざってやらせてもらった俺からすると学びしかなかったのにこのゲームの神はそんなにやばいのか 12時開始ワイ国主1人しか殴ってない。悲しいちゃんと30人身入り連合なのにw 殴るところと回数指定され始めてて草生えるわ
もう好き勝手に殴れねえ 怒るような方々ではないから協力できる時だけ協力して殴ればよいかと
それ以外は行けそうな所殴れば大丈夫さ
たぶん どや連合はいいぞ
ぬるプレイヤーでも何も言われない 今は50位入れてるけど上位狙い連合が増えたら
今の連合だときびしいかもしれん、てのは感じてる 指定してもらっても期待に対して低いダメージだったらとかあるからビクビクしてる
評価ってターン数のみなん? ターンかけないようにするのが一番だろうな
先手なんだしやられる前にやれで 結果が失敗したからどうこう言う人はおらんよ
気構えすぎなのでは オーバーキルしない
個別に負けない
極力同じ城を殴る
これを守ればいいんよ
誰も怒らないから気にすんな 今回相手のダメージもデカい
夜集中してインしてくる奴によってはワンチャン負けそう 多少オーバーキル考慮しても1人5万ダメージで完全勝利なの ギルド内で表彰台に入れるような実力者以外は外側からやった方がよさそうだな
相手が何であれ3万近く出せるようなつわものは本丸5手6手でよさげ 勝てても1万以下しか出せない
エースアタッカーに攻撃回数譲渡したい 国主やめてやる気のある連合入りたい。誰でも来るもの拒まずだとまとまりが全くない。今更方針変更するわけにはいかんし 頑張ったから誰も殴りたくないと思える防衛になったのですよ >>520
3連敗でも敵城陥落に貢献したら仕事はしてるぞ
本丸なら連合ptで300稼げるし三の丸でも100pt稼げる
最終的に陥落まで行かない城で3連敗はちょっと勿体ない
探せば勝てる相手も居ただろうしそこは蓄積ダメージと応相談 >>523
勝ち戦でワイワイやるのは楽しいからな
国盗りが頭おかしいだけなんだよなあ 防衛に全力注いでるお陰で攻撃時1000〜3000ダメとかしか出ないんだが、防衛って適当にしたほうがいいのかね ダメージだそうとして組んでたら?から限定美空と限定朔夜出てきて負けたわw美空は攻撃に回してるもんだと油断した 次対策して殴ってみ相手が強すぎなければ余裕だから
キャラがバレてるかバレてないの差は大きい ワイどやギルマス
連日自分の防衛拠点真っ先にカモられてて泣く
でも今日は二の丸15回殴られてもまだ半分残ってるから寧ろ貢献しているのか?
みんなは大体何凸位で拠点落としてる? >>533
勝てたけどそんなやったわ限定朔夜がなんだかんだで結構固い、国取りもこんな感じにしたら多少は面白くなるかもしれないのにな、ないかw 本丸でもそれだけ殴らせたら大勝利じゃないかね
三の丸なんかわかりやすいけど2手完敗3手痛み分け4手以上かけさせたら大勝利だと思ふ >>536
やっぱそんなもんか
この分だと多分相手防御極振りしてる感じかな
どこもかしくも城に限定ミク待ち構えてるから攻め手に欠けてるんだろうね
そういう相手には特殊広範囲がよく刺さる ■今後のスケジュールについて
《8月4日》
・越前平定編19章、20章追加
・強襲ストーリーイベント「水着の誘惑 甲斐鮎釣物語」
《8月6日》
・第5回国盗り戦開始
《8月16日》
・ストーリーイベント「忍びの道は修羅の道?」
・バランス調整アップデート実施!
・夏休みキャンペーン開催
詳細は下記をご覧ください。
《8月27日》
・強襲ストーリーイベント「可愛いは兎で作れる」
【注意事項】
・掲載の内容や開催期間は変更する場合がございます。
■8月バランス調整アップデート
オンラインイベント「ネクフェス」で先行公開された内容についてお知らせします。
8月16日にバランス調整アップデートを予定しております!
【主な調整内容】
・スタミナの回復速度を見直し
・御守り強化の成功確率の見直し
・御守り制作時、より上のレアリティの抽選確率UP
・おみくじの報酬内容の見直し
・覚醒の洞窟、ステージ難易度の緩和
前に貼られてた画像の内容と同じかな 8月16日なら頑張ってもう数日早くできんかったんかな 頑張ってはいるんだけどねぇ……
大雑把な指示は出してるから、あとは各自のモチベや手荷物検査
現状は朝イチの絶望感にも関わらず体力先行してるから、夜に敵の帰宅組を凌げるかどうかやね
ま、なるようになるでしょ 防衛に主力配置しているから防衛配置されていない人は攻めで頑張って欲しいなぁと思ってたら
その人たちの最終ログインが3日以上前だった時の絶望感よ 草
そういうパターンもあるよな
てかうちのギルドにもいるわ >>542
まじか、まじ頑張ってくれ
2位の連合1位にしないでくれ…… >>542はどやだろ
2位はあれがいるギルドだよな マッチング運だなもう
ただ置いてるだけみたいな相手に当たったところが勝つ >>547
その方が面白いやん
>>548
そそ、消費者庁コラボ叫んでるところ >>546
いや流石にTOP10入りはうち無理だと思うぞw
攻撃役うち少ないねん
そもそもが5chって集まりなだけだから、俺も個人の戦力については言及してない
自分にできる事は頑張ってねスタンス大事 >>550
ワンマンっぽいし自分でガチ面募ってやればいいじゃん
他人にすがってまで潰したいとかどんな恨みだよと邪推してしまったわw 武田3姉妹と春日か
トトはウサさんと一緒にうさぎイベントの方かいな すっごいいまさらなんだが、本丸1つ落とすのと三の丸3つ落とすのとで、何かポイントとかに大きな違いが出る? 本丸が300pt二の丸が200pt三の丸が100ptとかいう噂 たぶん連合ポイント効率が良いのは三の丸>本丸>二の丸なんじゃないか ありあり
今のところは負けは込んでないが、本丸の連携に乗るよりは三丸殴ったほうがいいのかしら >>552
おまえらいだーだろw
潰したいってどこがだよ普通に面白いから応援してるだけやないか
被害妄想酷すぎるぞ 二の丸が飛びぬけてしょぼい
最新戦績で見れる連合ptの計算がよくわからんな
勝利自体に3000〜3500くらいある? 5ch隊はよくやったよ。
一瞬でも一位になれたんだからね。 NPCのデッキ更新されたら全く勝てない。六段にも勝てない 二の丸美味しくないのか…
本丸はガチっぽいの多くて点数取れんから二の丸殴ってたけど明日から三の丸行くかな >>534
どや!の相手本丸を真っ先に落としているのを見ると笑えるww
帰って見るけど自分の配置が落とされていませんようにw 誰も限定ガチャしか入れない方針にツッコまないんだな
終わってるだろこれ >>560
らいだー扱いはかわいそう。らいだーはもっと基地外 最終日にしてようやく殴られててワックワクなんだが
これどういう流れで勝ったのか負けたのか確認できるようにして欲しいわ >>566
まず俺が潰されてから次三の丸だろうし手数足りないからほぼ無事やで
ついでにお守り朔夜の話ってうちだったのねwww
良いと思うよ。固くするか体力伸ばすかの二択みたいなもんやし
精々N+の効果で敏捷付いてる奴があれば朔夜ならワンチャン採用候補に混じれるかも?程度かと
俺の所持してる星5体力N+とか出番がありそうでない それにしても
らいだーは国盗りでもぱっとしないしメンタル弱すぎやな >>565
今日で終わりだっけかww
一応殴っとけの精神だけで動いてたから日時気にしてなかったわ
(別に来なくていいけど)次来たら頑張るね これさ、全体の合戦ログって自分の陣営から見て勝利、敗北だよね?
俺自身勝った時勝利ってなってるし…
でも防衛隊の防衛記録って自分のチームから見てじゃなくて
攻撃側から見て勝利、敗北って表示になってる?
合戦ログと防衛記録で勝敗の表記が逆になってるんだよな >>574
全体ログから見ると、殴ったがわが主体になるから守備逆になるんだと思う
拠点から見てるのが自分視点やね βが終わりだから各々の同盟で粛清者の選抜が始まる頃だろうな まあ数が多いこととアクティブであることの方が重要だと思う
過疎ゲーだから変なイメージつくと補充できなくなるよ >>576
そういう荒立てる事言う人が消されるイメージ
逆に粛清したあとに来る人が他所で粛清された人の可能性考えると怖いわ
村社会だと世間狭いから、そういう所はユーザー多い一般ソシャゲが羨ましい >>560
あれぐらい課金してみたいわwどんだけ金余ってんだろ
彼みたいな廃課金者のお陰で無課金微課金でも長く楽しめるんだから気持ちよくなっといてもらったらいいじゃん 連合順位報酬がよほど良くなければワイワイ一喜一憂する感じでやればええよな
よほど良かった場合は… ツイッターでしまむらいだーを検索してからそんなこと言えるならそうなんだろうな >>574
合戦ログ←攻撃した人から見た勝敗記録
防衛ログ←防衛地点の人から見た勝敗記録 このレベルで廃課金って言われてもな……
リネとかウマ娘とかの廃課金はゲーム盛り上げてくれるけど、こいつは盛り下げてくるからな 今更だけど連合戦って攻撃側が先に攻撃できるのね
勘違いしてて防衛が挑発前に消し飛ばされるようになってたわ お守りはそのままでイベの敵とかを弱くして欲しかったなぁ・・
強いキャラ並べられる人だけが勝てるようになるだけやんか・・お守り軽視して強キャラ並べてる奴を倒すのが面白かったのだがw 更に強いお守りを作り直せという事だ
軽視してる奴はそこまではやらないだろうし >>584今回のツイッターので更にドン引きしたわ。基地外すぎてコミュでらいだーにお前おかしいよレスしてた人がめちゃくちゃいいね貰ってた 速報)どや二の丸、24サンドバックにて陥落
ありがとうございました >>586
おまもりちゃんとやってる人ってどれくらい揃ってるもんなん? サンドバックおつです
全く殴られてないのもそれはそれで寂しさがある(どや民 >>590
ちゃんとやってるの基準がわからんけど、俺は無課金で星6Lv.10合計30個 [海獅子降臨]朔夜ってのが当たって早速使ってみたけど範囲が9マスでガチャ画面と違うからすきるLVあげなきゃいけないのかと1にあるwiki見たけどまだ情報載ってないんだね マックスにしなきゃいけない感じ? >>572
ぱっとしない?
さてはお前七段以下か本拠籠もり、そして六金かCPUしか殴らない雑魚だな >>596
範囲についてはスキルレベル8で最大範囲になる
名鑑からキャラのステータスなど確認できる画面で
「育成確認」ってボタン押すとスキルレベル上げるとスキルがどう変化するか見れるから確認しましょう >>596
SLV4で実質最大化(現状横は3マスしかない)。育成確認でSLV上げた状態で確認できる >>602
うん、どやのSさんでしょ?大丈夫やで
大勢に意見聞きたいならここでいいけど、ギルチャでもええんよ 連合の防衛は勝った負けたより
陥落までに敵の手数をどれだけ無駄に使わせたかのほうが貢献度大きいのかな?
勝敗気にして高火力の攻撃や一発逆転の特殊入れるより防御と回復だけの泥仕合編成
のほうが相手嫌がるかな? 今みてきたけど客観的に見てあれだけ課金して56位金八というのはぱっとしないわなwww HPも削った方が評価点さがるので、防衛は広範囲の特殊が1体は生かせるようにすればいいんじゃね? あの人にあたると普通に押しつぶされる
強さ敵にはトップクラスで間違いない
ただ国盗りは時間ある方が有利ってのがあるから、そこでぱっとせんのじゃろうな 1手増やさせるだけでだいぶかわるんじゃないかな
弱い人でも1手余ったら本丸斥候されるから らいだーは強いだろ。でも基地外だから救いようない。 >>590
自分は防御型メインに☆6お守り編成して、クリダメが強そうなキャラに☆6と☆5の混合でお守りつけてるだけだな〜5段ぐらいまでなら勝てたw相手次第で6段狙えるけど、さすがにそれ以上は皆ちゃんとしてて無理だったがw 27日のイベントのキーワードは兎か
うささんと兎々だとすると後二人は誰だろう?
いや…正かね… 昼に一気に潰れるなんてよほど上位相手じゃないとありえないから毎月やっても負担はないな >>614
ロリ枠なら綾菜と名月、年増枠ならバニースーツで壬月と優希、大穴でちい子と双葉 国盗りはボロボロのβから間を置かずに第1回開催だったけど連合戦はそれなりに調整すんのかね
それか社員の夏休み期間か くっそ悩んだけど
BBAを50連でゲット!
核爆弾を入手した気分だぜ!
YATTAAAAA!!! 国盗り面倒になって七銅で放置してたら七銀になってるの草なのー! ■第1回の開催に向けて
第1回連合戦の正式開催に向け下記の内容の改善を予定しております。
正式開催は9月上旬の予定です!
【調整予定内容】
・報酬内容の変更を行います。
・節(1日)のスケジュールについて合戦期間を延ばすなどの見直しを行います。
・拠点ダメージ計算の方式の見直し及び、各拠点HP量の調整を行います。
第0回開催中に賜ったご意見は真摯に受け止め、次回開催に向けて改善に努めてまいります。
意外とユルユルながら手持ちの駒を試行錯誤するの楽しかった
つぎが1か月も先になるんだな 最終順位どうなっているか
全部落とされてたら捲られって感じかな? 今から連合戦に付いていけないとなった人とかで移動が始まるのか 連合戦はわりと面白かったから次回の早期開催を希望するわ
むしろ国取りを改善しろと >>626
これで色々面倒臭くなったらどうしよう
余計な事せんとこのままでも良い気がするが 明日も平日だからか牽制してんのかうちのギルド連合戦終わってもダンマリで恐いわ 野良で入って普段ログインもしてない人数人いて
200位以内も無理と思ってたけど
いざ始まったら結構強い人も居て参加者も全員じゃないけどそれなりにいて面白かったわ
相手の配置見えてる状況で先制攻撃できるって攻め側圧倒的有利だから
普段対人でボロ負けしてるだけに
天下美空がなくてもどうにか勝てるってのが気分よかった
これで勝てなくなったらまた嫌になったりするんだろうなw >>633
こっちもそんなもん。どこもそんな感じでしょ 正直、配置見えるって重要だよな
国とりも同じにして欲しいわ 報酬内容の見直しで個人成績はあまりいじらないでほしいな
強い人がきついとこ落としてくれるおかげもあるし、そこで差をつけるとギスるかもしれないし 連合内順位はどう考えてもいらないな
協力させいのか争わせたいのかどっちやねん
公平性もないし 報酬は今回ので悪くない調整だったと思うから下手に変えて欲しくないなぁ
小判みたいな交換アイテムきたらギスりそう >>627
2位が全陥落で同点の個人点勝負になる
たぶんパーフェクトに近い内容が必要 連合内順位はいらんかもな
強い奴が順位気にして点数稼げるとこしか殴ってなかったわ
連合にとっては不利益にしかならん あれだけ課金してるんだから全拠点落としくらいできるだろ 相手の城が1個でも欠けてたらアウトとかいうクソ運要素もある
一番の改善要素 >>640
とりあえず1位取れたら5chの爪痕だけは残せるな
実利を取ると50位以内ならどこでもいいけど このぐらいの報酬のほうが気楽に遊べていい
ただ確実に追加されるのが増築材料で
それによって同盟ごとに銭や御守りのボーナスつくみたいだから
その材料が報酬のどこに組み込まれるかだよね
勝敗で大きく差が出るようになるとやっぱり熱くなる人ふえて堅苦しさが出てくる 1日3回でいいってのがありがたいなの🥺熟考できるし、めんどい時は即消化なの 戦犯とか言うなよ2位でも十分すげーわ
5ch隊お疲れおめでとー! 連合内順位って全くいらんよな
殴る所偏るわ内順位気にする人が編成情報出してくれない可能性もそのせいで出てくるし
外と争わせてるのに内でまで争わせるなよ その点だけは激しく同意
イベ順位とか色々なところでユーザーに競わせてきた運営だが
連合内順位だけはさすがに不要だと思う 別にあってもなくてもそんな変わらないと思うけどな
防衛頑張ってたらスコア低くなるのは皆分かってると思うし
防衛でスコア低いから報酬低いとかだっったら防衛側は別に報酬用意すればいい
後は余り言いたくないけどログボ勢やサボりかどうか判断するのに役に立ったりする 判断するだけならスコア表示だけして順位付けしなけりゃいいだけだし
防衛に報酬とかそれはそれで防衛に入れてくれないだのなんだので余計にもめるだけなんだよなぁ
外と競い合うコンテンツに内部でもめるような要素入れる必要性なんてないわ まぁ確かにスコアだけでいいか
>>655
いくつか同盟戦あるゲームやったことあるけどエンジョイ同盟でも3日間ログイン無しとか動きなしとかどこもそんな感じだったよ
参加さえすればスコアは別に低くても問題なかった 勝手にどやサボり認定しないでくれw
一人だけ不参加いたけどそれ以外は皆やってくれたよ
まあ凸るだけでガチャチケ貰えるし、デメリットが皆無だったのが良いんだろうね
普段ログに居ない人もチャット現れてくれたり、それなりに楽しめたよ
最終日順位落として33位だったけど、50位入れば関係ないから大勝利ですわ コミュの不具合報告のなんだこれ?
連合戦で自傷ダメージで減った分は残りHPとしてカウントされるって事?
なので自傷特攻すると負けても評価点(ダメージ)が高い?
連合の修正項目の評価点見直しってコレ直すのかね 俺もフル連合と当たったけど殴られんかったわ
2軍編成でどれくらい耐えられるのか見たかったけどしゃーない >>661
高ダメージ叩きだして自傷ダメで自殺してわざと負けて
全ての拠点を最速で落として勝利するっていうやつかな
評価点稼げる代わりに勝利ポイント10Pを犠牲にするけど
拠点落としたほうが最終的に稼げる ガチ化は最初から言ってないと反発くらったりするかなぁ
2位の所にいるまったりしたい人とどやとピンクの中でガチでやりたい人入れ替えたらいいんじゃないの 負けても支援のHPが残ってるからみたいなことか
βでよかったな >>667
>>669
なるほど理解できたありがとう ドヤの方が人気になりそう
中途半端に上位行っちゃうと1位狙おうってなってギルメンでディスコやら外部の何かを使い出す
ってのはランキングあるスレギルドでよく見る流れだわ
で、まったり言い張る まぁそうなったらそうなったで出ていく連中増えるだけだし気にすることはないでしょ
スレギルドがガチになってはいけないなんて決まりはないんだし スレギルドでガチでやりたいなら第4連合作った方がはやいし文句も出ない 2位のスレ同盟員だけど殴り指示に凸時宣言とかするのはいいんだけど
募集時にガチるかまったりか方針決めておくべきだったね
連合内最下位が29位の半分以下の点数で真面目に殴ってた身としてはぁ?ってなったし
最下位の人はまったりしたかったのにガチガチでクソだるかったんじゃない? スコア低いなら本人はまったりやってたんだろうからいいんじゃね? まぁ、けどβだったんだし、方針を決めるのはこれからでいいんじゃない?
だって基準を示す事も出来ないしね。 スレギルドとは言え内部で話し合って決めることでしょその辺は
まぁガチギルド化するならテンプレとしてガチですと表記することになるとは思うが
そのスコア低い人を粛清するのかガチりたい人だけで第4ギルド作るのか決めればいい話よ スレギルドでガチでやりたいヤツいるなら脱退して自分でガチギルド作ってやってろよ
揉め事の原因にしかならんでなほんま 別に誰が何ダメだしたかどうか気にしてるやつなんかおらんから気にしなくていいよ
ただやるからにはしっかりやるよねって話だから
ダメが少なくて申し訳ないとかは気にする必要がない
むしろ戦力バラバラでも2位とれたんだからメンバーで連携さえできれば上入れることがわかってよかったじゃない
30人いて連携取れてることの方が重要だと思う ほらこうなる
ガチるなら最初からガチで募集する
まったりなら指定な
どっちかよ 2位のとこも1位取れそうだから記念にちょっと狙ってみるかってなっただけやろ
1位でも50位でもいっしょならそこまでガチらんでもな
1位連合憎しの人は知らんけど >>685
いや、連合内で誰も不満言ってないし、憶測で物言ってるだけ。 申し訳なさそうにしてる人はおるけど本当に気にする必要ないぞwww 普通に辞めさせられそうって勝手に思ってる人が被害妄想膨らませて釘刺して世論操作してる感じが笑うわ
そもそもガチギルドは所持に関して、戦力強要やろ
情報共有レベルでガチギルドはさすがにねーよw >>675が不満持ったよって事だけか
連合内で明確な不満漏れてないなら気にする必要無いな 結果論で2位になっただけだから方針はコレからっしょ
29位云々は結果わかるがそこは問題じゃない
つか連合内でギスなんて一切起こってないのになんでスレでギスってんだよw ギルドの不満をギルチャで語らねえだろw
スレギルドに限らず どやなんて
「皆で何となくやってたら50位とれたやったね♪」
どーん
どーん
どーん
…
…
…
だぞ、お前ら仲良くしよ 5ch隊もギルド内で話し合われるでしょ
第一にギルド抜けても問題ないシステムなのに方針がとか
合わなければ出ればいいだけだよ
会社の転職と同じ β仕様では運で順位決まったようなものだろ
最初の3日でどれだけボッチ連合以外とマッチングできたか
1位も2位も10位も誤差だ誤差 荒れてんじゃねえか
もう5chなんたらの話題禁止にしろ
ガチになったんなら雑魚ややる気ないやつが抜けて解決だろ 次回のシステムはぼっち連合もcpuで15城埋めないと差異は生じるな
って思ったけどそしたら今度は如何にそう言ったとこと当たるかゲーになるのか
正直報酬変更なしで50位以内目指すゲーが丸く収まりそうだな 言葉で編成毎回説明するのも怠いからスクショで報告したい気持ちもあるけど外部ツール推奨なほどガチらなきゃいけないような重い連合戦はこのゲームに求めてないな
適当にダメージ出そうなところ3回殴って50位報酬もらって終わりぐらいだと気楽なんだけど正式版はもっと報酬差出そうなのが辛い このスレもランモバスレみたいにギシギシしてきたな
もっと荒れて晒しまくれ いやさ
ディスコで情報伝達とSSはりつけるくらいでガチってなんなん?
ゲーム内チャットで報連相する方が難易度高いしリアル負担でかいんだけど 防衛捨てさせて貰って12時に動けるからスコア自体悪くないけどギルド内最弱の自覚はある
まあそれでも気楽にやってるよ やりたいならやりたい人だけでやるのが非ガチ
ディスコで情報やり取りしてるんで皆やるように
ってなったらその時点でガチギルドだよ すげえ具体的だけどどこかのスレギルドがディスコ使用とSS貼り付けろとか言ってて荒れてんか? 1回凸したら編成フルオープンにするのはどうだろうか
とちょっと思った 単にSSで配置報告したいという話がでただけだね
あの糞チャットだと時間かかりすぎて仕事に支障がでるからね >>711
運営「そのような仕様変更の検討はございません
〔面倒だからお前らで試行錯誤しろ 5ch隊だけど今回の状況に限っては不満あるよ
連合に入れてくれと言っといて連合戦参加しないのはどうかと思うわ
連合戦やる気ないならソロでええやろと
強い弱いは別として最低限5戦参加して勝ちにいく気のあるギルド設して分けるべきだと思う
その方がお互いの為や 上段最前列から最後列、中段最前列から最後列、下段最前列から最後列
の順にキャラの名前だけ羅列してけば楽じゃね? 持ってねえキャラのアイコン知らねえから名前の羅列は無理 お前ら普段書き込まないくせにこういうときだけ元気だな もう1回解散してガチ勢のみで再募集しろよ
キャラ必須条件だのディスコスクショ必須条件だのつけて >>712
画像アップしてUrlはりゃいいだけでしょ?
なんでわざわざ外部ツール導入しなきゃいけないのか 昨日ちょっと気になったレスがあったけど攻撃場所指示されるのウザいとかあったよね
あれ別にトップクラスだからとかじゃなくてそれなりには勝ちたいって集団入ると普通だと思うから
合わないなら勝ち負け関係なく自由に動ける集団に所属した方が気楽だよ うpろだ使おうかと思ったけどチャット欄コピーできないから見る側はURL手打ちになるし諦めた ガチでやらない人からすれば報酬はあんま差をつけないでほしいわ
イベランキングくらいにしてくれ DMMゲームでurlは張りすぎたら出会い厨判定で垢BAN食らうぞ というか5chブラウザはよくてディスコがダメな理由が知りたい 5ch使うとかIDと個人紐づける恒例のエクセル民が出て荒れまくるわ ディスコのメイン垢は普段使ってるからそれ使いたくなくて
わざわざ垢作るのがめんどくさいとかかね スレギルドだからじゃね?
5chスレは利用してる前提、ディスコはやってない人はわざわざ導入しなきゃいかんし このゲームに限らんがたかがゲームでわざわざ外部ツール使ってまで他人とコミュニケーション取りたくないってのはあるな
ゲーム内に一切手段が無いなら仕方ないけど まぁなるようになるだろ
連合の方針すらわからんのだから動きようもないわけだし
報酬の提示は早めにしといて欲しいところではあるがな 普段匿名スレってことに慣れ過ぎてて
話題の中心がたった30人しかいない特定のギルドで
しかもその30人すべてがこのスレ経由での参加な時点で
名前がバレないってだけでギルドチャットで空中戦やってるのと大差ないやろw
むしろギルドチャットでちゃんと話し合えば簡単に解決する話を
わざわざ匿名で外野の取り入り上等でやるから余計に面白おかしく混乱していく もっと荒れてもいいんやで?
なんならガチギルド作ってもいいんやで?
まぁそこの場所に人が残るならな 直結しようにも他のソシャゲと比べて中身は全員エロゲーマーのおっさんしかいない地獄絵図だぞ >>733
淫乱ピンクは黙ってろなのら!!
小学生みたいな体格のくせに!! 他のエロソシャゲやってないから分からないけど
どこもこんなエロゲやってるおっさん同士のコミュニケーションを要求する地獄仕様なの? 課金しておっさんとエロチャットするのがメインコンテンツのゲームもあるらしいぞ >>740
おっさんがおっさんのバイトとチャットするやつなのら(*´・ω・)アレやべーよな とりあえず盟主はどういう方針でいく連合にしたかったのかは言うべき
その上で方針に合わない人は弾くなり抜けるなりして自分に合った連合にいくか作ればいい
こういうのは話題になってる今のうちにやらないと言い出すきっかけなくなるぞ なんだったか別ゲーでスレギルドでディスコギルド作ろうとして失敗してたのは見た事ある >>745
鞠は正直きついっす...
やはり幽と雛かなぁ
あとワンコはタミーボイスのせいか笑いが優先するのら ミストレはギルド無いけどスレ民用ディスコあったし
まほたんとかいう過疎ゲーもギルド戦がガチだったから上位ギルドは大体ディスコ作ってた
他はやったこと無いからわからん ディスコディスコってオッサンかよ
お前ら何年生まれなんだよ 5chギルドは条件なしで募集しただけのギルドなのでガチギルドではないですよ
ただ思いのほか強い人が集まってしまったのでさらに上を目指したい気持ちがわいたり
ガチ以外の人を切ったほうがいいんじゃないかという気持ちの人が出るのも納得できる
ただガチギルドではないのでリーダーがガチギルドに方向転換しないのであれば
ガチしたい人は誰かを切ろうとするよりも自分がガチギルドに移るほうが正しいと思う
細かいことはリーダーの判断次第じゃないですか >>753
早く本番うごえろだせなの
孕ませるなの >>746
完全に声がbbaなサクヤに謝れなの
そしてシコれなの ガチギルドの名前は「天下美空持ってる人」連合で頼む! 同じ理由でスルーしてたけど現状火力が足りてなくて少し後悔してる 半額単発ガチャで昼空からの虹扉来たからやった和泉きたと思ったらダブり鞠だった
鞠は悪くないが喜びを返して…
なんか悔しいからもう10連引いたろかと思ったけど恒常キャラに使うのはと思って思いとどまれたわ 明日の水着武田勢☆5はこれまでのイベントの順番通りなら特殊タイプかな?
特殊→支援→攻撃→防御→特殊→支援 朔夜越えの特殊とか当分来ないだろうから特殊だとスルー性能だろうなぁ せやな。特殊は松葉・朔夜並みじゃないとイラン気がしてる 特殊はもう天下朔夜か2列攻撃とかしないと通用しないな 戦友申請が来てる訳でもないのに戦友に!がついてるけど何なんです?
霊でも来てるんです?(恐怖 格下叩いて赤の6に昇格
↓
格上しかいなくて負ける
↓
青の6に降格
↓
格下叩いて赤の6に昇格
このループから抜け出せなくて連勝ボーナスつかないなあ。防衛配置少ない所で単騎防衛して連敗狙っても叩かれない・・・なんかこうもどかしい >>779
CPU叩くの
今ならボーナスステージもあるなの 真面目に肉入り相手の勝負続けて6段維持とか憧れる
手間暇かけてCPU探し続けて8段銅にいるけど
ガチで6段とか勝てる気がしない 全方位から叩かれる六金を抜け出すには符を買って六金CPUに負けない育成をしていないと無理か
今はどうか知らないけど八銀くらいまでは防衛無しでもなれるよ 配置と順番次第で勝ち負け大きく変わるのがこのゲームだから一概に言えないけど
今節が始まって7段銅が明らかに凶悪化した
1番手はおなじみの久遠単騎のままだけど2番手が限定キャラ勢ぞろいの
ホワイトベース配置で運営からの悪意を感じる CPU七銅が単騎だから2回殴って次の城の同じCPU狙えばいい >>788
ただあれに勝てれば安定してかなり連勝稼げるけどな
次とか相変わらず弱いし
PU最終日だから和泉引いたけど思ってたのと違った、まあえっちなんですけどね 7段銅のホワイトベースは沙綾の魅惑でつぶせるから楽だぞ! 国盗り真面目にやってる人は大変だなあ
俺は下から低みの見物だわ 和泉たんにはけんしゅけ〜を期待してたのに無かったから失望した
姫野あくしろ 適正の連合に入りたいと思っても
検索が駄目すぎて辛い
重課金でもガチ勢でもないが参加はちゃんとしたい
微妙な人はどうしてるんだろうか 適正の連合に入りたいと思っても
検索が駄目すぎて辛い
重課金でもガチ勢でもないが参加はちゃんとしたい
微妙な人はどうしてるんだろうか 連合戦終わったんでログインすらしてない人は連合から切ろうと思うんだけど
いつ除名できるようになるんだろ 公式とwikiの両方に連合募集板あるので、そこも見るといいよ
所属メンバーの品定めがしたいという意味なら、仮入隊で調整したら? 報酬が今日のメンテ中だからメンテ明けには入れ替えられるんじゃないの 複垢石高やるのは勝手だけどばれないようにやれよ
カイイ
古刹 連合入ると他の連合の情報一切見れないのめんどくさいよな >>802
今の九銀と九銅のやつやん
同じやつなん? 六、七段ならともかく、九段に留まるのはキャラ揃えた上に毎日300払わないと無理じゃん
副垢にそれだけのために金入れるやついるぅ? 水着薫ちゃんには是非チア心に続く武田のリーサルウェポンになって欲しいな 防衛って張り付いてなきゃ勝つときは+5で負ける時は-10だから割に合わんよな
2回目突撃してきた奴に配置変えて返り討ちにしたことあるけどそんなこと出来るの稀だし 第二回の十段、九銀と同じでふらっと現れて1分もしない内に10以上稼いで本陣に消えるからな...やばいよ 久々に戻ったがまだ城が落ちないのな調整ゴミのまま・・・ ガチャやってから即アップデートでステータス調整するの! よくわかってないけど本陣以外に置くとすぐ消えるから本陣に置いてる 今回、CPU探していると九段だけよく防衛にいて真顔になっちゃうなの ■■■ ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!! ■■■
■■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■■
■■■ 星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!! ■■■
■■■ お宝画像リンク → ■■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■■ ← お宝画像リンク ■■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】 合わせて98枚!■■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■■
※こちらも読んでください。■■■ http://archive.is/HwUrc ■■■ ↑これで合わせて1,600ビュー以上いってる、頑張れ!
※この子↑、可哀そうだからYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。
【あべみかこ画像集79枚大量アップ】
あべみかこファンの皆様、いつもお世話になっております。
今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■■ ←でもこれで2,700ビュー以上いってるんだからそこそこ人気はあるんだな。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■■ ←でもこれで2,900ビュー以上いってるんだからやっぱり人気はあるんだな。
ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました。
ブルマ姿の女の子たち(大部分が素人)の画像を大量アップさせていただきました。
■■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
お尻に砂がついてても気にせずにはしゃぎまわる子、
ブルマから下着がはみ出ていても気づかずに元気よく走り回る子、
ブルマに下着のラインが浮き出ていても元気よく動き回る子など、
魅力的な女の子たちの画像が満載となっています。
画像の中には既出や重複がある場合があることをご了承ください。
今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
では、また! 6金が普通に天下朔夜置いてるから事故りそうになるわ 初期武将だけスキルとかレベルのMAXを上げてくれればいいのにな ■更新内容
・イベント「水着の誘惑 甲斐鮎釣物語」の開催
・物語「越前平定編」19章、20章の開放
・新章開放記念ログインボーナスの開始
・イベント前半ガチャの開始
・新規武将の追加
【ゲーム内容の調整】
・恋姫ガチャ、各種チケットガチャに「★5[夢現眠姫]和泉」を追加しました。
【不具合の修正】
・戦友情報にて国盗り戦の前陣終了時の段位/石高が正しく表示されないことがある不具合を修正しました。
・特定の箇所で使用されている[夢現眠姫]和泉(覚醒)の画像が正しいものでない不具合を修正しました。
【今回のボーナス対象】
武将:夕霧、光璃、薫
タイプ:特殊タイプ 順番通りに特殊か
でもあんまり見ないタイプだな恒常美空みたいな感じか? 予想通りさっそく和泉が恒常入りか
貯め込んだ無料チケット50枚と今月の国盗り★5チケットと★4上チケットの
出番がようやくきた 薫狙いで行ったら一発で夕霧きた
でもこの子使い道ありますかね……? ずっと出番の無かった恒常薫がイベントでポイントの仕事するの草 防衛側で開幕1人目の攻撃を、挑発無視以外は止められるのは普通に使える
まあ連合戦の話で国盗りでは可もなく不可もなくだと思うけど 初手を流せるのはええな
居たら意外と便利枠になりそう 開幕の七夕犬ドーンとか鞠ドーンとか市ドーンを防げるのか 紙装甲が定番の特殊で挑発盾タイプって面白いと思うけど攻撃がデバフなのがな
防御型って最近目の敵にされて追加ダメ持ち増えてるからそういう意味で挑発盾に
使うのは面白そうだけど 恒常薫は最後列の挑発盾に吸われると1マス攻撃とかにされるから
盾に吸われても強いおっかさんに完全に椅子取られてたわ
仕事終わったら夕霧目当てで引くか 開幕挑発デバフはワンパンどやのパーツになりそうだから欲しいな 薫目当てで回したら夕霧11連できたわ
本当に欲しいキャラの時は全然星5引けずやすり抜けするのに別にそんな欲しくないときにあっさり引けるのやめてくれや まあイベ用かな
強いて言えばスキルレベルあげると被ダメ軽減してくれればよかったがな 水着夕霧の挑発ってほかの挑発みたいな「基本攻撃後」じゃなくて
「戦闘開始前」なんだな
恒常美空は特殊のくせに基本攻撃後だから挑発が発動するの2巡目の攻撃後だし
そんな中盤になってから挑発で敵の攻撃引き付けられても逆に迷惑だったりしたけど
これは開始と同時に発動だから国盗りや連合戦の防衛でも先に挑発で誘導できるな
そのかわり挑発の再始動ができないから1巡限定の使い捨てって感じだけど 特殊で挑発カウンターやるならHPもっと上げろよ
使い所が少なすぎる 攻撃は飾りで行動消費無しの挑発が本体みたいなキャラなんだなこの子
デコイ特化で体力は本職の2/3くらいしかないから攻撃ほんと回って来そうにないな ぶっ壊れになっちゃう。
最大hpみても2~3発たえればいいとこか。
ダメージカット15パーついてるし。 天下で開幕挑発の防御出てきてあっという間にいらない子になりそうな気がしなくもない どう足掻いても二ターン回らんよな
特殊でこの設定ってエアプってレベルじゃねえ
覚醒しない方が使い道ありそう >>857
覚醒しなかったらもう編成にも入らない気がする。。。攻撃力も高くないし、2ターンに一回のデバフ要員とかも必要ない。。。 後ろからしてるのかと思ったら後ろからされてて少しガッカリした これ恒常光璃も一応特効なのに入れたらスコア落ちるな? 天下朔夜も強いんだが攻撃が2周目のせいで攻撃しても隅っこの1体しか当たらないとかよくあるからやっぱり特殊の評価が自分は上がらなかったわ 夕霧エロシーンも頭でかすぎて被り物してるみたいに見える いやそれどころか夕霧お前ボスが挑発耐性持ってないから攻撃吸うじゃねーか!
ちょっと覚醒考えた方が良いぞこれ >>857
防衛側が先手を誘導できる挑発盾だったり
タイプ指定型の追加ダメが今のところ無い特殊の防御タイプだったり
どこに出しても恥ずかしくない万能型じゃないけどあれば面白い使い方できそうで
個人的にこういう尖ったタイプは好き 薫ちゃん見たら本当に手コキだけで終わったなの
しかもテキスト的には続きありそうだったのに暗転で終わってるとかふざけるななの
ふざけんな本編起動するわ ガチャ☆4は本番確定じゃないしガチャ画面の横押せば寝室サムネ見られるぞ 薫、ガチャ画面のサンプル見て岩に手ついてバックかー…服も着衣のままだしえろいなーと思って息子のためにガチャ回したら20連もかかった挙げ句騙し絵とは萎えるわー…
石返して!! >>872
出すもん出したんだから返さないのら!! 今回期間限定のパックもメンテ前までに比べたらゴミだしイベ限キャラも微妙だしで最低限でいいな
さすがにイベ特効なしで2000位取れる気しないし5000位以内でいいや まあでも☆4だしガチャ画面で薫が後ろなのはわかるから許したわ ロリガチャ回らない 配布はロリになる ロリ好き歓喜なの! ヤザン貴様!石が割れたんだぞ!いっぱい石が割れたんだぞ!! イベガチャの星4は前戯しかしねぇ
えっちしたかったら星5引いてください 本編にもこっちにも本番しか無いキャラはむしろ前戯の方が見たい派だわ
美空さんのおフェラとか見てみたかった 素直に結菜で天下おばさんを支援した方がええだろこれ 心にデバフ入らないからステ下げられずバフ盛り初手心されるとスキル10でも一撃だな ワンチャン和泉狙いでチケぶっぱで11体ハズレで無念
春日報酬で助かるがなんでまた外出しなんだよケンスケェ >>878
石は・・石は力なんだ!
それを・・それを!こうも簡単に失っていくのは、それは酷いことなんだよォー!! ケンスケの映り方が岩に見えるのが悪い
改めてじっくり見ればケンスケ'sパンツとか見えてるし、
後ろに誰もいないってのわかるっちゃわかるんだけど、
ぱっと見でえっちですねぇ!!ってなった後じゃ気づかなかったわ
ということでやっぱ石返して!! 武士の記憶って盃交換するものって認識でいいよね?
サービス開始からプレイしてまだ800ちょっとしか貯まってないんだが イベント星4は本番無しが多いね
この前の松葉とかは本番だったけど 被基本攻撃後のカウンター攻撃デバフって機能する頃には戦闘終わってんじゃねこれ 前戯は好きだけど手コキとかフェラはいらない派閥です 分かる
恋姫シリーズ昔から2シーンで大体本番1フェラ1だから萎える 国盗りでカンニングして9段位上倒してた奴らは夕霧で終わった感じかな 手コキとかフェラでもおぱんつ見せてくれたらおkだよ
水着よりおぱんつがみたい… 手コキやパイズリで枠潰されるくらいならケンスケなんていらねえ 上位連合見ると早速粛清が始まってるみたいで震えるの 薫ちゃんのためだけにやって無償石9万確保してたけど星4で本番ないとかもう続ける理由がなくなりそう
星5きたら起こして スレ連合もDiscordとか外部ツール使うとか言い出しちゃってほんま勘弁してほしいで
こういうのやり出すとノルマ強要されてギスギスするわ最終的には廃課金以外お断りになるねん
たかがエロゲーにアホちゃうんかと >>888
お前もその一人にしてやるってんだよぉぉ! 連合実装初日に適当に入った連合だけど
縛りとかなくて尚且つ上位入れてるしこのまま居座るわ
ちなみに、わいわいプレイの連合だがまだ2回しか発言していない模様 スレ第4連合を作るのでもいいぞ、すぐ30人埋まると思うし ディスコって言っても情報共有用やん
使わない人には別のフォローあるでしょ 特攻持ってるけど全然ダメージでないや
チア系とかないと不利だったりする? 使わない人のフォローするならそもそも入れなくてよくね?
チャットで共有するのと別に外部ツールでも共有するとかただの二度手間じゃん
関係ない連合だから知らんけどさ 持ち物検査もランク縛りもないのに外部ツールが来ると何が困るのだろうか・・・ >>909
なんかその文言だと
俺が居やすい場所のままにしろ
としか見えない
もう抜けたんなら関係無いし
まだいるなら抜ければいいんでない? 困るとかじゃなくそこまでやるのは面倒っていう人は居るじゃろう 連合チャット自体が面倒だよねって話だから
外部の方が快適だよ ブラゲはブラゲ内だけで終始したい人の方が圧倒的多数だろ
しかもエロゲブラゲでなんで外部ツール使ってまで赤の他人とやり取りしたいんだよって話 5ch連合だから5chでスレ立てれば良くね?とは思った >>927
ブラウザも外部ツールだから禁止な
ゲームの中だけで解決したいらしいからそこは譲れないんじゃないかな なんであれ全力で取り組むというのは信条としてはいい事だと思うんだけど、例えそうは言っても
たかがエロゲなのにギルド作ったり入ったりしてあまつさえ外部ツールで連絡取り合って連携とか
そこまでやる位必死になる程精神的な何かを限界突破させられない人は多いだろうと言う
観念的な話が始まるのはよく理解できる またあのギルドの話題で荒れてんかよ
内部告発あるわメンバーがすぐ擁護するわ状態だからマジで話題禁止にした方がいいな
荒れやすい それってすでに連合というコンテンツで遊んでいるというより連合で参加賞の配給をまってるだけやない 連絡取れない野良じゃなくて
せっかく5ch繋がりで連合組んだんだから
外部チャット連合とノンビリ連合でシャッフルすりゃいいだけじゃないの?
使いたい人もいれば使いたくない人もいるわけで
どっちが正しいとかの話じゃないし、娯楽なのに我慢してまで合わせる必要もない 所属してないからしらんけどスクショとってこんな編成だったとかするつもりなんじゃね?
連絡とか話する程度ならゲーム内チャットログも長めに見れるし別に外部使わんでもいいと思うけど通知も出るしな
連合チャットの面倒さに共感できんからなんとも たかがエロゲーにそこまでするって傍から見るとキチガイの沙汰だわw エロゲーギルドならかんたんにイキれるから力んじゃってるんだろ ひねくれて突っかかってるやつも居るし怖くて入れんよな
こんな奴と外部使ったらうまくいかなくて間違いなく漏らすやつがでるなわくわくすっぞ というかそこまでやらんでも50以内楽勝だろ
1位で何か貰えるとかならまだしも 最初に適当に配属されたうちはみんな気配を消しているな
ちゃんと存在はしている たかがエロゲ言いたいだけで5chに張り付くぐらいにはこのゲームそこそこやってんじゃねーかよ
たかが外部ツールじゃん 今さらだけど最初から
ガチ攻略の外部チャットOKと
のんびりと不干渉連合と
ちゃんと分けて募集しときゃ良かったな
後から要求されるから賛否があるわけで
最初から募集要項にそれが入ってたら文句も出なかっただろうに スレギルドはこういうのがあるから見てる分には面白い
内部告発者って意外とギルド内では馴染んでる奴だったりするし まだ新衣装来てないのって誰がいるっけと思ったら結構いたわ
詩乃、姫野、双葉、眞琴、市、悠季
空、名月、沙綾、烏、雀、兎々、白百合 天下統一と小判交換は別カウントだから
葵鞠サクヤも来てないなの >>942
ただの愉快犯な気がするけどね
ギルドを特定できるレベルで晒すなら、ギルド内で話し合えばいいのに・・・
それをしないのはこの状況を楽しんでるでしょ 次回のくのいちで小波どや姫野@1で
ウサギがとと沙綾@2だろうな
白百合とかなんか兎の方にいそうな気がする白百合悠季とか好きな層どれくらいいんのかな そいつら3人非処女層だから人気なさそう
昨夜くらい五児の母とかで振り切れてると知らんけど 白百合と悠季は本編で何かするのかと思ったけど何もせずに終わったな 松永は匂わせだけで特に何もないからまず印象にないわ ちゃねら入ってるけど特に何もないから少しスレの流れに戸惑っている まぁ今回はまだ石だったからいいけど固有の交換素材的なものになったら今荒れてる第1ギルド?は大荒れしそうだな
ガチれとは全く思わないけども未参加〜評価点3桁とか4桁だとさすがにソロ連合しとけやってのも分かるけども
スレ民の馴れ合いとはいえ人数に上限ある以上は互助する気概は見せてほしいし 無課金じゃ七銅維持するのもギリギリだな
限定持ちの課金者にほとんど勝てない 今ログインしてないから知らんけどチーム内別に揉めてる空気全くないから
この場外乱闘みたいなの何事って思うよな
俺も最初にハードルは下げた方が良いと思うとは言ったけどメンツの9割以上が
導入問題無いって意思表示してる状況だから異存ないし >>958
個人的に一番人気ないのはあの謎の髪型に緑髪で眼鏡の松なんとかさんだと思う、異論はないな? あの緑全く好きじゃなかったけどこっちで寝室が割と好みのスケベさだったから結構好きになったわ
見た目はまぁうん… お守りどのキャラにどれつけたらいいかわからん
なんかテンプレみたいなのある? >>961
一体何がわからんのかわからんわ
お守りの詳細全部書いてるやろ まぁ自分なりの落としどころ探して折り合いつけるしかないな
アレやろ?防御キャラには防衛と体力どっちつけるの?
とか、攻撃キャラに攻撃かクリダメかどっちか?
そう言ったところやろ?
具体的にアドバイスほしけりゃキャラ名出してより具体的に相談してみれば?としか言えんな >>956
まぁアレだよな
とりあえずやってみてそっから色々決めてけば?
って感じよな
ソレすら忌避するならそれこそ移籍すればいいだけだし
ガチギルドになったわけじゃ無いのに両極端に行こうとしてるのは何故なんだ?
もしかして5chギルドはガチギルドになったん? どうせ連合内で情報共有されるんだから1度攻撃されたらマスク剥がしちゃえばいいのに
外部ツール使ってる連合とそうじゃない連合が不公平ですみたいな意見来たら運営どうするかな しまむらいだーって公式掲示板でやたら頭の悪い暴言吐いてるなと思っていたが、こいつネトウヨだったのかw >>965
なってないよ
いまんとこ明確なルールは未ログイン数日で除隊だけだよ
ディスコ使うのも陣形SS貼る用で、音声通話もチャットも基本なしの方針
それがガチかどうかはその人の考え方次第なんだろうけどね..
>>966みたいな機能が実装されればいいんだけどなぁ >>969
そのやり方ならスプシでよくね?
認証いらないしテンプレ作っちゃえば相手行動順も記載できるし ぶっちゃけSSなんていらんやろ
6金いけるなら配置分かって先行ってだけで負けることなんてまずないし3戦5万点は普通に出るのになんでそんなにビビってるんやろか そりゃお前は負けないだろうけどなのー!
ユーザー全員お前じゃないのー! >>973
行かないけどギルチャで3の丸1うpとか書けばそこ殴る人見に行くんじゃね?
15ページテンプレ作っとけば戦役毎にssはりかえればいいだけだし
テンプレ作るのも1ページつくったらコピペで済むし >>972
俺6Nは緑と虹以外まだ1個しかないクソ雑魚だぞ もう良いって
そのギルドの話題出すなよ
出すたびこうなるんだから迷惑ギルドだわ
ギルチャで
ディスコ必須ガチになります
文句あるやつと雑魚は出ていけ
で解決だろ ディスコディスコって頭昭和かよ
だからギルド対抗釣り合戦を実装すれば良いんだよ >>980
おっ?またその話題ふるのか?
昭和生まれだって居るんだぞ! しょうが ヽ 丶 \
ない \ ヽ ヽ ヽ (´・ω・`)
/ / ヽ \ ヽ ヽ
/ | ヽ \ \ ヽ ゝ (にゃあ) (´・ω・`)
ノ 丿 \ に \ ヾ (´・ω・`)
ノ | | 丶 \ \ (にゃあ)
/ \ ゃ \/| (にゃあ)
ノ | | \ あ | ↑
/\ \ | ( ↑
/ \ / _| ) (
/ うーん。\  ̄ ̄ ̄ ̄ ( )
/_ \ ) ( あの、すみません。お願いが。
 ̄ | や っ た| ̄ ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ /何/
| つ て ま| ノ い い よ 。 ゝ /か/
| な っ| 丿 .ゞ _/な /_
| の. て| 丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ \ ./
| か. る|. │ \/
――| な. ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
/ ?. ・ヽ 巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・ ありがとうございます、自由研究で発表させていただきます れんごうに加入申請来たことを知らせる表示してくれ。不親切すぎる トップの連合に!付かなかったっけ?
開設当日しか弄ってないから記憶曖昧だけども まーた違うキャラか
俺の姫野と悠季の別Verはいつくるんだよ、あくしろよ 3位おめでとうなの🥺フェス後に表彰台とかパチで勝ったかなの? ツールは人類の知恵、時短だから
昔はキレイな田園風景を画家や測量士にチマチマと模写や測量させてたが今はデジカメでパシャ。2秒で済む。
ギルチャで編成をあーだこだー書き込みする皆の無駄時間を時短したいの。
規約で使っちゃダメだろっていうならごもっともだが『人生もっとラクしたい』を自己理由だけで嫌煙するのはワイには分からん… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 11分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。