【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626492106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【5ch連合一覧】
・戦国恋姫5ch隊
・5chですぞ。どやっ
・戦国恋姫pinkちゃねら
現在はスレ内で募集が無い限り枠が埋まっていると思われます。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
おつなの
今回はソロギルドが相手だけどマジでランダムなのかこれ おつなの
勝率が近い連合と当たるって事は当然ぼっち連合同士で勝った所に当たる可能性もある
つまり連勝してても何度もぼっち連合と当たり続ける可能性はあるといった所なんじゃないかな 順位順にガチはガチと対戦まったりはまったりとで対戦になって幸せだったのにな 初日1人で2日目も2人だけとか人いなさすぎねぇか
こっちはきちんとフルメンバー埋まってるんだが 元々一部の原作エロゲのコアな層取り込んで課金させるためのゲームだし…
なぜそういうゲームにこんな要素を入れたのかは理解に苦しむが 人少ないのもあるけど小人数連合の数が半端ないんだろうな
連合に参加するかしないかあったほうがいいんじゃないの
興味ない人だっているだろうしな
参加申請し忘れたら自己責任で 殆どがエロ目的で始めるのに連合なんて要素作る事自体がね
それでもこういうコンテンツを成功させたいならガチャの単価とか排出率とか無料10連とかで
賑やかしのプレイヤー増やさんといかんのだけどそもコアな層から絞り込む事想定されてるから石がお高いしこのゲーム
しかもイベガチャが限定だけで恒常入りもしない(今後は知らん)から後発であればあるほどきついし
絶望的にこーいうコンテンツとかみ合ってないと思うよw 国盗りであんなに勝てない仕様にしといて上位層以外がよーし合戦頑張ろう!
ってなるわけもなく 国取りでこの連合戦みたいに相手が見える仕様にしてれば良かったのにな
運営には馬鹿しかいないのかな? >>19
それに加えて、防衛側の石高増減無くして獲得ポイントは今のままとかなら個人的に文句は無いんだけどな
本拠地に引きこもってる人は、石高減らしたくないってのが多いだろうし 立て乙
やはりみんな連合に興味ないんだろうなぁ
イベでランキング競わせて国盗りで対人やって同盟でもタイ人やって流石にお腹一杯だわ 引きこもりは行軍符を役を越えて持ち越せなくすれば解決する 国盗りもβ以降大きな変更ないからな
もう投げ捨てジャーマンよ まあ多少は課金欲煽らないといけないのはわかるからスコア制の競争があるのは理解しなくもないが
国盗りはコンテンツ的な必要性全く感じないなただの配置運ゲーと持ち物チェック(しかももう取れない)だし
ゲームとしての面白味は薄いけどそれでもいいやとなってるのは原作ありきだからなんだろうなぁ 当たり前だろ
完全に一部の廃課金だけをターゲットにしてるわ
連合なんかまともな集まり20個もねえわ 廃課金ターゲットなのはしょうがないよ、アクティブ2万人ぐらいしかいないし。スマホゲーと比べたら過疎ッ過疎ッやで 国盗りやイベの最低順位がそんなもんだけど、いくらかはサブがはいってるかも 今日から始めた新参ですフレンド枠余ってるからいたらお願いします
a9d2b318 β期間中にちゃんと防衛15人揃えた相手と対戦できるんだろうか?
おれが作った防衛がどの程度役に立つか確認する方法ってあるんかな たしかに
リセマラするタイプなら明日の正午に始めた方がいいな ぼっちと満員でスコアに差が出るなら国盗りみたいにCPU配置して欲しい 遠征、要らない本出して金減らす愚行をいいかげんやめてくれないか 国盗りみたいにCPU置いたらCPU強すぎになると思います やっぱいい勝負がしたいとかじゃなくて勝つのが気持ちいいってはっきりわかんだね >>38
進行ルートじゃないけど、叩けるボスがいたから銭目的で倒したら本が出て銭自体は1500ぐらいしか貰えなくてテンション下がったわ そもそも連合内のランキング自体いらないが報酬対したことなくて良かったな
弱いやつ叩いたのが上にきやすいだけだわ 防衛してる人はリスク負うから防衛で与えたダメージも個人ptに加算してもいいと思う 今回βだから防衛ボランティア状況も次回改善されるだろ
改善されなくてメンバー萎えてやめられたら困るわ 防衛側が戦力集めても得しないし
防衛も攻撃も同キャラ使用可能でいいと思うわ >>45
同キャラ使用したかったら
課金してもう1キャラ育ててねという運営のメッセージ そういう事なんだろうけど防衛がボランティアのデメリットしかないからな
個人ptもこの仕様じゃ30人対30人になるかも怪しいしそもそも廃課金みたいな強そうな人は殴られんだろうしね
連合内での報酬差つけないようにしてくれればいいわ らいだー氏のコメント笑う
結局金かけてるのに順位上がらないのイヤ
無微雑魚餌食にしてぇってだけじゃねーか >>48
俗に言うキ〇ガイだから
相手にしないほうがいいぞ これ弱い防衛隊から叩けて強い防衛隊は一旦無視できる仕様だから
攻撃全振りが正解だわ 防衛弱くして勝てるようにするのが目的っしょ
国捕り勝てないってうるさかったから
ってか防衛って負けても何もないよね?デメリットってのは攻撃に回せなくなるって事? >>48
致命的に対人向いてないよな
段位も勲功も月三万課金と同程度だし >>48
「骨のあるやつ〜」
と言いながら廃課金者で身を固めてるから矛盾してるからね
典型的な自分さえ良ければいいというタイプ 強い弱いで議論すればらいだーちゃんはさいつよだけど
下手くそが振り切れてて雑魚にすら国取りランキング負けるっていうね
頭使わないイベハムだけやってりゃいいんだよな >>53
ランク70以上ごろごろいて草
自分で面白くなくしてるだけやん 結局 防衛って勝てばチームの成績に貢献するってだけで
個人成績に影響って何もないのかな? まぁやる気ない人は防衛に回ってやる気ある人は攻撃に回ってってことなんじゃない?
そもそもやる気ない人は編成すらしないんだが 攻撃特化して拠点取った方がポイント稼げて貢献できる気がする 連合の上位見てるけど、パチンカス連合がちらほらいるなの!
やっぱりパチンカスマネーは重要なの! マッチングでソロと当たったら稼げないし連合名がそうでもメンバーがそうだとは限らんのだからアテにはならんだろう >>56
個人成績に直接の影響はないが
防衛隊に任命された場合、防衛編成に力を入れれば入れるほど
自分の攻撃編成の足枷になるから結果的に個人成績に影響は出てくる 12時に動けない人なんかは防衛全振りしてもらって防衛に置いて
12時に動ける連中は攻撃全振りして相手を先に全陥落させる
とかね 昼で勝敗決まりそうなら、夜しか殴れない人は防衛優先がいいかもね 1戦平均2万点多く見積もって3万点
最低でも14人はいないと15全拠点落とされることはないな 31ですがアドバイスありがとうございます
とりあえず幽と美空の星5が出たので頑張ってみます
またフレンド申請した方も合わせてありがとうございます 幽と美空か…
アカ作り直して明日の天ガチャした方がいいな 連合戦ptって個人が勝てば10、負けたら5
だから攻撃できちんと勝てる編成作らないと全連合の順位に響くよな? 陥落で300だから相手が1城埋めてない時点で30人分の勝利ptが消えてるようなもんだし
連合順位なんて犬にでも食わせとけ しっかりやっててもソロ連合2連続で当たってるだけでさっぱり伸びないしな
仕事終わりとか休日でもちょっと触ってないうちに陥落しててイベらしさ皆無だわ そりゃ今やってるのは遠征イベントだし期間も8/2までなんだから他のついでにやる程度のもんだぞ あれなぁ・・・ 1城300Pじゃなくて、4500Pを防衛城数で割るか全城落ちで4500Pにしてほしい所 対戦相手がちゃんと防衛用意してないせいで稼げるポイントが大幅減ってあれだな
本格稼働時に改善入るだろうけど、防衛15人用意できてない連合は参加出来ないようにしないと 別にこれ対人じゃなくて全部NPCでいいような・・・ 対人にすると顔真っ赤にして課金する人居るから、対人コンテンツは大事
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 国とりでCPUがいないから仕方なく防衛叩いたらボロ負けして顔真っ赤になっちゃうなの 実際対人っていうより人vs人が配置したNPCだしな
システム側でNPC側を如何様にでもできちゃうから対人感なんてまるでないし
そもそも結局配置隠されたら配置運ゲーだしそうじゃないならただの札束バシーンだし そろそろフレンドに陣形公開するの任意にしてほしいわ 2日連続で相手がソロ団で、仕事から帰って殴ろうとしたらもう相手が壊滅してて殴れんかった。団が勝ったのは嬉しいが、まだ一度も殴れてねえ… そうなる前にこっちは殴れてるから経験ないがHP0でも殴れるとか書いてる人いたろ 連合で1人、1回も殴ってないと思う人いたけど
陥落しても殴れるの知らなかった人だったか… >攻撃拠点(相手連合)
>攻撃拠点は、最大15拠点あります。
>相手連合の拠点に配置された防衛隊と戦います。
>合戦の戦績より、拠点へのダメージ値が決まります。
>相手連合の防衛拠点を全て落とすと、
>落とした拠点を再度攻めることができます。
死体蹴りの手引きは公式ヘルプに書いてある
健在の拠点が残ってると死体蹴りさせてもらえないけど
今の一つ、二つの防衛しかない相手だと落ちると即死体蹴り可能になる なんでお知らせとかヘルプを読まないの?
なんで?なんで? 連合戦に興味ないけど報酬は、貰いたい。
こんなところだろう 同率内で得点が高い連合と低い連合同士がマッチングされます。
この日本語って得点が高い連合vs得点が高い連合になるという意味?
それとも得点が高い連合vs得点が低い連合になるという意味? 日本語的には、たぶん後者と思われる。ただグループ内でも上下があるし、それの組み合わせまではわからんけどw もし前者なら高い連合同士、低い連合同士って書き方にしないといけない
後者なら同士という言葉を使うべきではない
どちらにしてもダメな文章だわ 同率で100の連合があったとすると
No.1 vs No.51 、No.2 vs No.52・・・・って感じだとおもうけどな? 高い連合vs弱い連合になるっていうなら同士って言葉が出てくるわけねーよな
だから日本語から読みとると高い連合vs高い連合になるという意味だと思った
でも今日のマッチングを見たところうちは高い連合vs低い連合でマッチングしてたわ たまに何となくスタンプ貼られる位で会話も無く、
フリーで解放してるから30人で埋まってるけどアクティブ多いと思ってなかったが、防衛設定18人位いて陣全部埋められてて
連合戦始まったらまぁまぁな人数が攻撃してて困惑してる まぁ、ウチも一桁と1300くらいのまっちんぐだったw こっちは順位の一つ上と当たってるな(100位台)
それでも相手二人だけだが・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています