【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627052081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オーバーキル狙いならなおのことバロール潰してわざと召喚させた取り巻きにぶち込んだ方が楽じゃないか >>652
忠敬と慶快慶も加算して、さらにそいつらに待ち+技うたせればいいだけよ 共闘4はヨワル装備できるアキレスがいると楽だな
あとは通常ギルくらいいればクリティカル出なくても倒せる感じ 今回は天草で回復しながら海馬とバニーケイでゴリ押した。バニーケイってあんま話題になんないけど強いよね アタッカーはゴエモンいるならゴエモンで十分余裕なんだけど
持ってない人のほうが多そうだからやっぱギルあたりになるんかねえ
クックちゃんでもいけそうだけど余計持ってる人少なそうだし
常設だと意外と選択肢限られるな 五右衛門やクックちゃん持ってる人が今更苦戦はしないだろうしパーシィだと属性合わんからなぁ 兵馬俑・秦は召喚即行動と二回行動が追加されて攻撃力も700以上になってるな
流石に専用装備だけあって強い 専用装備、思ったよりもささやかだな。弱性能キャラの救済にはあんまりなってないので以後も期待しづらいのが残念。エンドコンテンツにしては趣味枠とか自己満足止まりな感じ。 ほんとだ、自壊も10%らしいしこれなら結構面白そうだな… >>615
第五弾は明日の4時で切り替わるから注意な、あと8時間
初日に回す1800はここ一年ほど大惨敗続きだから、あえてこれは最終日まで待って今回したら
聖妻とメカチェ両方引けて大勝利でしたわ 角の要求数がおかしいというか既存バランスの中で枯渇しやすいものをさらに枯渇させていくのは異論なかったんですかね…
角がないから新アイテムがどうのこうの言われても眼中になくて商機逃してる俺みたいなやつ結構いると思うんですけど 俺は角は40個くらい、オリハルコンは80個くらい余ってる
課金して毎回新キャラガンガンrank5装備与えてるなら枯渇するのかもな 専用装備プラン確認したら角はもらえないのか
いっそのこともっと高くしてそのキャラ専用称号とかも付けた専用装備解放アイテムフルセット売り出してもいい気はするが Fanzaランキング8位か
昨日は10位だったし今夏はよく売れているようだ なんでかこのユニットのページだけオンマウスしてると一瞬表示が文字化けしたりするんだが…
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699617.png 水着ギルは1位取ったけど
今はアプリとバラけてるだろうからな ユニ角はケチってたらそれなりにストックない? しょうもない防具とかには使わないとか取捨選択してればそれなりに浮くはずだけど。貴重品だってわかってるからこそ消費するときは慎重になるよな。40本ぐらいあるけど安心は出来ない。 水ギルの時は一緒に水着先生パックと金玉付きで安めのプランも販売したからなあ。
キャラ出すタイミングで課金コンテンツも集中させて定期的に表彰台狙っていった方が未プレイ層にもアピールできて新規呼び込みやすくなるんでないかな。 今回のイベント貧乳にしか金玉投入してないうちの面子には無理ゲーだわ
火力キャラ巨乳に偏りすぎじゃないですかね…? 今月はエイン2倍来ないんか
金曜はメディチ復刻かな 今はコンビニでitunesカードのキャンペーンやってるからios版で課金してる人多いんじゃないすかね 角は余裕できるタイミングがくるが、ダマスカスがヤバい 弓アタッカーならペルセウスだな!と思って、最近引けたペルセウスを連れて行ったけど
この子ブレイブ技も英雄技も青色じゃねーじゃねーか!
しかし通常ギル本当強いな・・・ストロングショットはシンプルに強い 海馬ちゃんが来るまではオーバーキルといえば通常ギルって感じだったからね
五右衛門とか☆3アタッカーは耐久力に若干不安があるけどギルはそのへんも申し分ない >>681
ほんこれペルセウスにはがっかりだわ
回復しまくるから目の前に置いといても滅多に死なないけど >>680
たしかにダマスカスは消費量と供給が全くあってないよなあ
供給量は角並みなのに普通に3つとか消費するし 今回のオーバーキル50万はどうしよう
海馬+激励+看破でいけるかな ダマスカスはかなり余裕あるけど全キャラ好感度上げ終わってるからかな >>687
良いんじゃないかな。海馬ちゃんの特性発動見込んだりはめんどいだろうし
バロールが確か自前でダメージ加速特性持ってるから弱い方で稼げば良さそう オバキル50万は結果的にそうなればいいから体力削ってやれば楽勝よ
体力40万状態から90万出さなきゃならんのは結構な準備必要だけど多少けずって80万程度でいいなら余裕できるさ 手持ちに海馬いないのとAP消費が多いせいで
共闘茨のピースフルが達成できない 巨乳抜きで挑戦4チャレンジ行けないか試したけど
アキレス、ペルセウス、ロリパンドラ、オドアケル、運慶快慶、ミヒラクラでどうにかなった
ミヒラクラを外すのはちょっと無理だった 召喚されるゴーレムに大勢砲艦打ち込んで50万出してもいいしな 昔はギルリンゴっていうオバキル達成方法あったよな
今回の召還ゴーレムに打ち込むのと同じ形だけど当時はほんと画期的だったわ 召喚させれば貧乳部隊でも全然いけるか…ベディ辺りも下の目玉潰すの早そう バロールは場所固定の召喚だから、三か所妨害召喚で埋めたら召喚封じられるんだけど
忘却が安いのもあって維持する労力には見合わんのよな
出されたくない奴の場所を埋めつつオーバーキルに使うのはまあアリか 初回は戦力整ってなかったからベディに酒飲ませてオーバーキル達成したの思い出した
今回もなんだかんだ色々試行錯誤して達成したけど、ふと水着ヴラドいれてみたら忘却も何もいらんかったわ…
やはりブラッドストームはすべてを解決する ベディはロケットパンチで10万バロールワンパンできたよ。通常攻撃で待ちハメもできる。
星3恒常縛りでベディ使ったけど、10万の方倒した後がジリ貧で諦めた。でもベディに可能性感じたわ。 wikiの計算式によると攻撃700ベディのロケパンでバフデバフ無し10万バロールに33000ダメージ?
10万落とすだけでも物攻バフと激励が必要なのかな 弱いほうのバロールは斧だからベディなら有利属性では? PC版で活躍した英雄たちも活躍できるようになるといいなぁ… 龍馬ってなんでこんなに威力高いんだ?
水着ギルのほうが威力出そうなもんだけど
クリティカルのせいなんかね 制服ドレイク、使いそうな場面で案外出せてないのでちょっと悲しい。BPちまちま削って抑えるのなら後ろから撃てて足の早いペルセウスでいいかとなりがち。 物攻がギルより50近く高い+鳳凰の羽根持ちでバフが容易+商人の嗅覚でお手軽50%の超アップ、場合によっては100%+確定CT
これだけ差がある 老ぴや聖妻の回復を受けられる位置に置いていくだけで勝手に火力が上がっていくのがえぐい ギルが頑張ってHP半分以下にして瀕死バーサクを発動させても
龍馬ちゃんは特性でダメージ+50%されてるからな
さらにそこに自動回復、回復物攻アップ、待機ブレイブがあって必殺技は確定クリティカルだわゲージ削りまであるわ
いくら通常版が産廃だったからって盛られすぎだぞメインヒロイン ボスキラーの座は奪われてしまったが
だからといってギルが使えないかというとそうでもない
特性の撃破ブレイブとパピルサグの優秀さは色んなところで出番がある >>704
大半は意図的に殺されたから専用装備以上のものを望むなら別衣装待ちするしかない 水着ギルのメインウェポンはパピルサグだと思ってる
あれ軽くて強くて便利 >>654
苦戦してたからこの編成参考に海馬ちゃん借りたら、残ってたチャレンジ全部一発で終わった
海馬ちゃんやばいけど忠敬ミヒラもちゃんと使うと凶悪だな… キャラのレア度が変動しないゲームって最高レア以外は下位互換やそもそも役立たずになっていく物が多いけど低レアでも刺さるところには凶悪なほど好相性なキャラが居るってのはいいな
その分使わないキャラは本当に使わない感じだけどさ ミヒラクラずっと便利な女だけど、別衣装とかで昇格してもたぶん☆3のほうが有能なんだろうなと思ってしまう。 ジ軍が育った結果、☆2も☆3も戦闘では出番のなくなったエジプトの書記官なんかもいる。 >>702
バロールはクリ弱点だし小さい方は闘属性にも弱いから、トリスタンで幸運下げてからロケパンしてバフ看破激励なしで9万ちょい出せてクレタナのダメージ分込みで倒せたよ。
(まぁクレタナ+ロケパンだから厳密には微妙にワンパンじゃないんだけど)
参考までに、うちのベディは物攻803だな。
強化完璧じゃないからもうちょっと伸ばせる。 >>721
過労かと思ったけど余裕ありげでよかった >>721
ゲームはわからないけど天狐ちゃんはイラストとシナリオ納品で黒字でしょ
大槍本人も毎月これだけの絵の納品して赤字ならどれだけ安い金額で引き受けてるのってなるし このクラスのゲームで資金ヤバいならゲームなんて作れんよ
パケ版よか儲かるだろ >>721
中身読んだ?
ENTYの未払い問題に巻き込まれてずっとマシンチャイルド開発自腹でやってたけどFANBOXやることにした、って流れなんだけど
英雄戦姫とか天狐とか全然関係ない話 大槍...今日も頑張ってるな...
ファンボで支援するからな... >>726
法人としてやるわけじゃないなら別にその辺の同人作家と同じなんじゃね 質問です
水着ギルばっかり使ってたけどもしかして通常ギルのほうが強いのですか? 確定まで全部虹ってるのに、確定まで出てきてくれないジークさん…。
ついに石3000しか無くなったから次は回せない。 >>731
正直あまり変わらない
最高ダメージは水着ギルのほうが高いけど、BPが空になるのでその後が動きづらいのと強敵相手では特性の利点があまりない
通常でも十分なダメージだせるし使用BP固定なので次が動きやすい
水着ギル育ってるなら金珠使ってまで通常育てる必要はないかな >>731
ボス相手にしっかりBP8以上でアプカルル撃ててるなら水着の方が優秀だよ
本体の幸運が高いのと、アプカルルの低BP撃ちで硬直稼げる分を考えたら通常より楽に強い事もある
聖夜アーサーと相性が悪いとかはあるから編成次第 YouTubeの攻略動画見てたら色々なやり方があって面白いな ギルで最大ダメージを狙わなくなって久しい
通常は全く使わんし水着は特性メインで使うのは3体攻撃 速度幸運射程落としてお宝探しも削った代わりに消費BP固定になったのが通常版ってイメージ 素ヴラドの凸が終わったやったー
サンキュー引き直し オーバーキルの仕様がいまいちわからないんだけど
敵の残HPが100万だとして、こっちの攻撃でそいつに200万のダメージを与えて倒したとする
この場合、100万ダメージ超過してるのでオーバーキル50万のチャレンジクリアされるはずだよな?
でもクリアならない。ステージも挑戦!バロール茨で何度も確認したし俺がなにか勘違いしてるんだろうか むしろ達成にならないチャレンジの方が共闘のやつだったりして >>741
それ前やらかしたことあったから今回は何度も確認してる
ちなみに一応雑魚相手じゃなくて40万の目玉相手にしたはずなんだけど謎すぎる 挑戦のチャレンジは済んでて共闘のが残ってる、くらいか もう1回倒せばいいだけじゃん
達成するまでやればいいだけじゃん 書いてる通りにやってるならとれるはずだから何か間違えてるんだろう
残りのチャレンジ、戦闘開始時、オバキル時ダメージのスクショあげればどこがおかしいのかわかりそう 挑戦と共闘を間違えるのはもはや様式なので、運営ももっと区別のつきやすい名前にするべき
共闘をお試し版、挑戦をスコアアタックとか変えるだけでだいぶわかりやすくなる >>740
理屈はそれで合ってる
共闘と挑戦を間違えてるか、茨のつもりで他の難易度選んでたか
他のターンのピースフルは達成してる? あと、条件達成しても勝てないと無効になるのが注意点かな >>749
達成してる。挑戦茨のオバキル50万のみが達成されない
かれこれ2時間くらいやってて疲れたしとりあえず寝ますわ
助言ありがとうございました >>737
水ギルさんは聖夜アーサーと一緒にパピルサグ撃って遊んでるよ
アリーナとか8貯めるだけでつよい
ワンパンは龍馬ちゃんにおまかせ! 俺から1つアドバイスするとしたら
わざわざボスで50万オーバーキル狙う必用は無いってことよ
んで目玉が闘と戦で動画だとジェロニモとか使ってるけど
普通にギルガメッシュにバフもりもりしてストロングショットでいい
野外露出マンでコスト稼いでメガネ教師で激励して江戸むらさきで看破してどん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています