【DMM.R18】ジェミニシード X part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626592308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 6章で放置してレイドや遠征進めてたら消費1期間終わって詰んだ
憤りを隠せない いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月11日(水)11:00 〜 8月11日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「ナイツ・オブ・ホームカミング」の後半クエスト追加
・復刻イベント「scared of PANTSU」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「Love?フィッシング・デイ」の終了
・ガチャ「Love?フィッシング・デイスペシャルセット10連ガチャ」「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【水着】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【水着】」の販売終了
・ショップ「Loveフィッシング・デイパック」の販売終了
・イベント交換所「南の島のサバイバル 海だ孤島だ開拓だ!」「アスタリット【水着】/エクティス【水着】のピース交換所」「学園講師のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 > scared of PANTSU
来たか・・・!w 最初 酸素を求めて超級が有ってクリアしたら上級が出たけどこれは... 何故か順繰りにしか出ない仕様です……
SSRとUR用のは入手手段豊富なのにRとSRが全然足りなくなるのも仕様です 超級→上級→初級→中級 ってどういう順番やねんw
今回BOX形式だから スタミナが他に回せるから SRとRを集めてくるぜい そして後に実装された物程入手経路が少ない
ここのシステム担当は腰が地面に埋まってるから改善されないんだよな GBM終わってもやる気出す様子ないからやっぱ新作準備でもしてんだろうなぁ。 戦闘速度早く上げてほしいんだよな
80を3回ですらそれなりに時間かかるからだるい 100歩譲って速度は据え置きでいいからスキップをください >>25
新作は出さないで欲しい
またリソース新作に取られるだけじゃん でもこの運営の新作にはもう人寄ってこないとは思うんだよね
UI酷くて立ち上がりがどれも遅くてロードも頻繁に挟むのはずっと治らない傾向
次はもう固定客掴むのすら失敗して3ヶ月終了あると思う ぼくはそしゃげのゆーざーのうごきにくわしいんだ!君ってどこのスレにでもでるよな
実際に自分たちの儲けに関わってる人たちが、ユーザー数や課金、プレー時間などのデータをきちんと揃えて考えているのに対して、
自分の気に入らないことを原因として、データもないのにユーザー全体のことを語ってしまう
横から見てると、
小学生のサッカーチームの補欠選手がJリーガーに上から目線で指導しているようで
聞いてるほうがいたたまれなくなる気持ちになる 暴力にゃ長とかの起用する絵師やシナリオライターが変わらなければ付いて行きたい
課金するかは様子見るけど ここの運営が作るゲームが軒並みUIがアレでくそ重くてシステムが酷いのは共通しているのでは? いうてGBMは短命だったからな
そういう〇〇君なんて煽りを入れても結果が出ちまってるからな まあ運営してるだけで正解が分かるならどこもそんな苦労しないわな UIの善し悪しは主観が入って客観的数値は不可能だからあれだが、
早い起動、軽いシステムって正解は分り切ってんじゃねーの その場合は早い起動軽いシステムを実装するためのコストとリターンの兼ね合い >>30
致命的なのは調子悪くなったら絵師変えるという悪しき実績作っちゃったことよね
もう絵師で釣ることできないぞ 最近は要塞に力入れてるのかと思って久々にスレ見に行ったら
なんかやらかしてるみたいでわろた。 >>35
それはね
あと実際にはマンパワーや技術的な問題もある
問題はそれよりも圧倒的に理解の少ない外野が、僕には正解がわかってるって書き込みするので
ぼくのお腹がよじれること 立ち上がりの遅さとローディングの長さ頻度は理解少なくても改善した方がいいとはわかる
初期のジェミニやめた理由の大半が重さだったからな わかる。
UIやシステムの不具合と同じ位それが気にさわる。 このスレでの理想に限りなく近いのがふるふるなんだけどな
動作の軽さとお手軽さ、石ばら撒きに無料10連も多い
それかミストレだろうな 僕には正解がわかってるって書き込みって・・突っ込んじゃだめな奴か お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな定期
あとショコラ ふるふるとミストレは確かにこっちより軽くていいけどシナリオがなぁ
重くて続かないのも分かるんだけどシナリオ虚無すぎてもやる気続かないんだわ GBMはすぐやめたから覚えてないけど要塞は死にコンテンツの討伐と無駄に群体置きまくった場合くらいしか重くならんな
普段のプレイはサクサクやで 要塞も編成とかでキャラアイコンいっぱい出るような画面開くと重い
執務室のアイコン表示速度は早くなったんだが肝心なところが・・・ 要塞はアルバムとか開く時にやたら重かったけどそれもこの間改善されたな
GBMが一番軽かったけどUIが一番酷かったな 要塞は立ち上げがなんか重いね
プレイ中は群体置きまくり以外はそうでもないけど システム改修に年単位で時間かかるフットワークの重さのが致命的だわ 今さらジェミニのUIを資金やリソース割いてまで改善するとは思えないから
ジェミニの不満点は次の作品に教訓として活かせればいいんじゃね?ぐらいにしか思わん
ジェミニはシナリオだけ一定のクオリティ維持してくれればそれでいい
延々文句言ってる人は運営に直接進言するかアンチスレや失敗スレみたいなところでやってくれって思う ソシャゲでシステム改修は致命傷になる事があってのう
そのままサ終なんてことも・・ メインまだ来ないのか
退屈だ
まあ、R、SR突破でも掘るか…
いい加減報酬に入れてくれよこれ
SSRやURよりもレア過ぎてつらいんだわ 状況的に11章ぐらいで終わりそうだがどうすんだかね
ぐだぐだ続けるぐらいならきっちり終わらせてほしい。
シナリオだけやってろ言われたらほんとにそれだけやって終わる状況だからなぁ。 メインが終わってもイベントシナリオでワイワイやるいつもの展開で十分続けられるとは思う
寧ろメイン終わらないとイリス達がイベント参加できんからメインは早く終わってくれても構わん メイン完結して第2部展開とかしないで継続してるソシャゲってあんまり聞かないからねぇ……
メインを完全に完結したら戦う理由が無くなる作品が多いのもあるけど >>60じゃないけど無駄に実装を引き伸ばしするくらいなら終わらせて
イベントで日常あれこれでいいと思う
例えばお花も今んとこ一息ついちゃったから新章来るまでこれだしな けりついたら失楽園なくなりそうだし、
帰る場所ある人いっぱいおるで けっこう未来の話っぽいイベント時空でも帝国を警戒してるし、第一部が終わっても帝国に狙われてるのは変わらないんじゃないかな メイン終わってもイベントと好感度150掘り下げだけで1年は戦えるからへーきへーき
でもメインシナリオはあいミスパイセンみたいに薄ーく引き延ばすのは勘弁かなあ あっちはメイン進めないと新キャラが出てこないから、うすーく引き伸ばした中にかわいい子さえ出てくれればいいんじゃないっすかね 帝国無関係でも異能者への迫害とかありそうだから戦う理由は残るし
魔獣がある限り冒険者ギルド形式で続ける事は出来そう
冥界に関してもメレク神倒して終わりとはいかなさそうだし 異能がメレク姉妹に関わることならメレクを何とかすると異能も消えそう >>64
コミケイベがメイン完結直前か直後くらいの話かと思ってたの思い出した
魔導少女イベ時点でへカテリーナ合流後だったからそうでもないのかと思った記憶 ミュー150%エピで少し未来の失楽園を描いてたから
10章から失楽園にニアと一緒に帰ってこれたぽい ネタが心配?
古代エルフやドワーフの遺物達を忘れてもらっては困るぜ 全盛期に多数のコラボを行ったのにUIが劣悪で人が居付かなかったDMMゲーといえばソラカナを思い出しますな
システムは決して軽視していい部分じゃない しかしアナさんがこんなかわいいとは思わなんだ
元のレアリティだと鎧とかも地味だなぁと・・・
原石やぁぁぁぁぁぁぁぁぁと叫びたい気分です 最初の夏にこれやってたらアナさん人気キャラだったろうなと思うくらいには化けた ソラカナ辞めたのって絵師問題が8割だなぁ
課金必須でその価値見出せなくなったらおしまいだった
ジェミニで別衣装キャラが非公開かつ有償限定で出るようなもん 入ろうとしたらエラーが発生しましたとか言われた
メンテ中ですさんはどこいったの >>78
と、思ってリロしたら
消えてた
サ終かな ジェミニで遊ぼうキャンペーン…
俺たちはジェミニで遊んでいなかった…? 歌ネキみたいに無駄にテンション上げてみればいいのか? ついにランキング上位3名限定アイテムが登場してしまった >>86
マジじゃねえか
やっぱりジェミニって釣りゲーだったんだな
フィオナこそメインヒロイン 強化大成功確定って言われてもどのくらい増えるか分からないから
結局1〜2個削る程度になる ランキング限定報酬とか萎えたんで引退するわ(挨拶)
称号とは言え釣りなんてほぼ運ゲーで3位までなのもどうなんだろう リツイートキャンペーンみたいなもんだと思えばいいでしょ 同サイズだと先着順だっけ
まあガチ勢の方は頑張ってくれ 100位以内ぐらいだと必死にやれば食い込めなくもないかなと思えるけど
3位以内はさすがに無理だと秒でわかるからあっさり諦められるな 立ち絵に椅子とか軒先とかついてるの
やっぱり、超違和感が有りますねw スタンプで釣るなら先にランキングからプロフ遷移でも作っとくべきだったな。 某アートワールみたくランキングで上位者のプロフィール晒すというのやってるみる? ペネロペさんの復刻を楽しみにしてたんだけど、このゲーム無償石復刻ガチャの方にはピース付いてこないんか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています