レモンちゃんかわいー新・ゲーム総合ランキングスレ 2888位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ)2021/08/10(火) 18:44:20.120
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2887位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628506003/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 18:44:49.200
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=bb42f5a51b

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

【ランキング結果改竄防止用】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614216043/
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 19:09:08.530
https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい

887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし

910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 19:09:34.270
そして3年後…

【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/

861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ

863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ

865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな

869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ

870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/

874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?

通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?

873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな

875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ

876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か

879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ

それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 19:09:50.740
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/

771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:25:54.61ID:zfZ3oDAJ0
例えば日々オトギコイン(おまけ石付)をちょこちょこ買って、
ここぞと言うときにスクラッチ大量に回した人が多かった場合
ランキングには乗るの?

773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-NFhh [114.150.215.137])2021/05/01(土) 13:26:44.78ID:qCcP/s4e0
>>771
乗らない
対象はポイントを買った時だけ

776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:30:16.96ID:zfZ3oDAJ0
>>773
なるほど

じゃあランクインを期待しても無理じゃん
過去の連続ランクインとは課金方法が変わったんだし
どうせブーイングが五月蝿いのはおこぼれ狙いの無課金だし

780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:42:10.41ID:zfZ3oDAJ0
新規の取り込みで大きくなるってのも重要かもしれんけど
あんまり大きくなりすぎて声がデカいだけのやつとか
キチガイとか増えたりすると本当に楽しみなファンが離れるしの
本当にオトギが好きでちょっとぐらいなら課金したるわって人には
600円課金はちょうどいいし、結果オトギが大団円で終わるなら
ランクインはせんでええよ

788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aB2H [59.129.87.139])2021/05/01(土) 14:00:24.86ID:t4OXh0oB0
>>780
二周年の連続ランク1位を境くらいに増えたよなーキチガイ系
ワッチョイIP無かったら地獄だ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 19:10:08.160
れがKMS信者だ

793 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-mRuP [182.251.106.114])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:13:54.31 ID:NFMYdjtIa [2/2]
本編のゲーム手抜きしまくりでガチャばかり圧力増やしてんじゃねーよ
林檎なんてSPブラウザだけで十分だろうがさっさと畳めや
それでメンテ稼働かかる上にユーザーに不便かけて林檎に手数料取られる、ランキングも振るわないから新規も来ないって愚の骨頂だろ

796 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:20:26.82 ID:zfZ3oDAJ0 [9/9]
>>793
そんだけ運営のこと心配してるなら運営の会社に入るか株主になったら?
一ユーザーでそこまでの要求を通らせるなら株主クラスの力ないと無理です

800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 617b-Emi4 [110.5.19.2])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:23:58.86 ID:Hh1tIEjn0 [3/3]
株主て
上場してないのにどこで一般人が買うんだよ
ほんと課金無課金の話しなると無意味な争い生まれて嫌だわ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 19:10:30.490
列車の他ゲー叩きはジャンヌのとこだけでもこれもんよ

開発運営テクロス・・・あっ(察し)
霧列車最強!!!!!! -- [BUvGE.MBQc2] 2021-02-04 (木) 18:45:02
霧列車が愛されるのは運営が菩薩だからだよ。テクロスゲーが嫌われてるのと真逆の理由。 -- [hhMohoEPVB6] 2021-02-05 (金) 11:11:46
期待してたゲームだけどなんか残念だな…列車に帰ろう -- [mturXEuV2GA] 2021-02-09 (火) 14:56:07
やんなきゃ戦力が上がらんから貨幣集めで重度の周回してるのにAP周りが劣悪だからなぁ・・・列車ぐらい行動力系アイテム配らんとやってられんわ -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-11 (木) 19:59:03
しかも列車だと通常ステージで限凸素材みたいの手に入るからね。ミナシゴと戦神SSRの完凸はいったい何ヶ月後になるのやら・・・w -- [Bgc8SWDAXUc] 2021-02-11 (木) 10:03:41
レイド自体がもう産廃な時代なんで、列車みたいにレイド自動化とかしない限りは生き残れないとおもわれ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-17 (水) 15:05:50
列車みたいに古臭い限凸システムを排除して、オプションで強くなる感じにすれば人気出るとおもうんだけどねー。
もしくはイベ限定のSSRミナシゴかSSR戦神を景品で釣るとか。たかだかSRの為に苦行を押し付けるから不満が出るのよ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-21 (日) 15:09:01
列車みたいに表彰台1ヶ月キープはできなかったか -- [DCUe.gGo0qc] 2021-02-26 (金) 12:14:30
この墜落間近モードでギルド実装してくれたらスッパリ切れるんで逆にそれが楽しみになってる俺みたいなのも居るわw
お列車慣れさせられちゃったFANZA村住人に今更石割り周回強要バランス&特効ガチャとか絶対受ける訳ねーよなと思ってたけどやっぱそうなったな -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-27 (土) 14:16:27
どのパックも劣化列車すぎてなぁ
重課金も微課金も拾いたいのだろうけどどっちも逃げそうw -- [Apb08cF.HCY] 2021-03-15 (月) 19:08:28
列車は何かやらかしてもすぐ対応するからね。遊んでればわかるけどそう簡単に人は離れんよ -- [eCROtCZMwzE] 2021-03-17 (水) 01:53:02
シナリオとそれによって引き立つキャラは良いがゲーム部分は平凡、運営のサービスも悪くはないが列車の破格に比べたら見劣りする。列車や古参とやりあうには武器がシナリオライターだけってのはキツイ -- [ZlPQPP/glAY] 2021-03-23 (火) 17:40:27
せっかく新しいキャラ入手しても上限解放の仕様が鬼過ぎて全然即戦力にならんのよな。
列車みたいに無限のスタミナと金無垢が低確率泥するクエが常設とかなら自動周回張り付きしがいがあるけど、結構みんな疲れて来てるんだなって思った -- [iB8efDjcmzo] 2021-03-24 (水) 12:16:40
ミストレと比べると少ないよねぇ
エロで負けてるんだから 他で頑張らないと -- [LTY3W2KXme2] 2021-02-18 (木) 13:41:11
ミストレ見習ってるのは偉いけど2倍石は草
悔しさ出てるな -- [P/bYRBAWrDs] 2021-02-09 (火) 16:52:20
ミストトレインが150日キャンペーンで石配布と4倍石売ってるぞ -- [i6LxPYYmMNg] 2021-02-12 (金) 12:10:37New!

これでも多すぎて把握しきれんな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 19:11:15.080
はいアウト


785 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/08/10(火) 17:16:48.87 0
>771
DMMのお偉いさんとテクロスの社長が仲いいってのを神姫インタビューの記事でみたときある
まぁそういうことだろうな

>776
開発費はしらんが、原作のとこからは損害賠償的なのを請求されてたぞ

794 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/08/10(火) 17:25:34.25 0
原作のスレでちらっと眺めたときにその話題になってた
原作のスレいって漁ってくれ


796 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/08/10(火) 17:26:41.29 0
うるさいなぁちょっとくらい良いだろテク業
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 19:44:57.600
世界探索は良くも悪くもこれといったことのないコンテンツやったなあ
新井城増築は大規模バランス調整の歪さが分かるだけだった…
攻略のヒント(笑)が役に立たなさすぎ、HP保護で耐えながらソーラーとスキルデバフとコンボルで全部薙ぎ払うだけのクソゲー
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 20:17:56.480
>>90
反撃自体は回避迎撃に変わって廃れたけど
防御バフと吸収の耐久は高難易度には絶対必要だし今後も廃れることはないよ
いまだに耐久型のコンボルやイソギクは第一級だし
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/10(火) 20:18:37.160
>>91
援軍だけでクリア出来るのだから初心者には難易度一択の方がありがたいのだが?
高難度ほど報酬おいしいにすると初心者格差がーと騒がれるのを予見した新井さんの名采配
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 20:20:15.950
>>95
そりゃそいつらが挑発で全部受けてスキル1回撃てば全回復超えてオーバーリミットするような化け物だからだよ
その辺のざこざこ防御支援タイプどもに回復付与出来るからって大して役に立たんわ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 20:25:20.270
>>99
高火力型アタッカーを入れる編成でも耐久パはずっと主軸の座は奪われない
バニラなんて長期戦出来る夢テラみたいなもんだしな
無限城やヌシでは耐久無しではありえない。吸収付いてれば無限城でダメージ受けても回復蜜の使用を抑えられるし
ソラパなんて所詮周回用パよ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 20:25:48.360
自由度の高い育成要素にあなただけの戦略、英雄たちを指揮し勝利を掴め!
さぁ運命の少女ジャンヌが導くあなたが英雄になる物語へ!

ゆ?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 20:26:00.840
ファミリーマートは8月10日から30日までの3週間、「ファミチキ」などオリジナルの人気商品20品を、価格据え置きで40%増量する。



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 20:30:29.120
耐久コンセプトが大事なのはみんな分かった上で別に水着虹薔薇は壊れどころか強キャラですら無いって言ってんだよなあ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 20:40:39.940
ブラウザ版開始から都会版が出るまでブルが1年、うんちが同時、あやかしが1か月後くらいだったか
これは覇権狙いですね間違いない
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 20:53:40.890
D1は終わらないからな?
ちょっとしつこいぞ?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 20:59:21.140
あやかしほどに限定強いてくるのあるのか
光の必須パーツが限定しかないという糞ゲーだったわ引けたからやってるけど
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:04:24.470
ソシャゲととSRPGの相性悪いのって馬鹿みたいにマップ広いからなんだよな
テクロスはしっかり分かってるからと思う
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:09:08.010
ソースコードOEMで制作にしてもホモサー半年前だから、半年足らずで開発ならバグまみれになりそうだし、
一年くらい開発とってるならウマショック以前のクオリティを前提に作ってそうだし色々怪しい感じはする
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:10:52.690
あやかし19年に始まってうんち終わったの20年だぞ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:11:32.040
巨神テクロス説が本当ならレジェクロはホモサーじゃなくて巨神メンバーが関わっている可能性がある
あかんどっちにしろ不安だわ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:12:12.260
とのフラーだけど今日だけで恋姫復刻と1万のスキン2種(ろぜっとめ+α)の集金がありました
明日の対戦よろしくおねがいします
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:13:13.500
ブル→うんちが2年半 うんち→あやかしが1年 あやかし→レジェクロが2年
あやかしがうんちの敗戦処理で急造だったんじゃねえかな
0319名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/08/10(火) 21:13:23.34a
896 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/08/10(火) 18:13:40.79 0
>>886
SRPGならクソ強いIPのスパロボでもあの様だからなあ
ソースコードOEMで制作にしてもホモサー半年前だから、半年足らずで開発ならバグまみれになりそうだし、
一年くらい開発とってるならウマショック以前のクオリティを前提に作ってそうだし色々怪しい感じはする

300 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/08/10(火) 21:09:08.01 0
ソースコードOEMで制作にしてもホモサー半年前だから、半年足らずで開発ならバグまみれになりそうだし、
一年くらい開発とってるならウマショック以前のクオリティを前提に作ってそうだし色々怪しい感じはする



ガイジレッシンってマジで同じことずっとぶつぶつ言ってるよな
前スレと今スレで他の人から言われた事ガン無視でコピペレスしてる

ランスレにワッチョイ付く前からずっと和尚ガーしてるのも同一人物なんだろうなw

https://i.imgur.com/ntmaUmv.jpg
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:14:31.200
これで死んだらOEM開発を村代表テクロスから都会の開発運営に舵切るんじゃね?って疑問

村のDMMの看板背負って村で巨神死亡、テクだけで都会出たサーフィン死亡、バブルで宣伝しまくったうんちあ死亡
これで村のDMM(EXNOA)看板まで担いで死んだらあとがもうないぞ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:18:07.310
ぶっちゃけ煽り抜きにすっげー素で聞くが
これ都会で初動のフック作れる出来か?
よほど宣伝しなけりゃ都会じゃ一山いくらで即死じゃね
0336名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/08/10(火) 21:19:31.99a
武器とキャラが別ガチャなのは良いことでは?
デンズリとか☆5パリーンしても7割ぐらい武器だからスマホ投げ捨てそうになる
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:21:02.480
テクロスには秘奥義集金乱舞があるからでぇじょぶだぁ
信者の財布が死ぬけどテクロスに財布の紐解く奴ならでぇじょぶだぁ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:22:39.240
うんちのときの気合の入れようから考えるとせいぜいやらかし程度の出来なんちゃう
うんちの事前は広告すごかったけどやらかしは突然事前きて1か月後くらいに普通に始まったよな
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:25:29.340
都会はウマが異端のがめつい集金しとるが(信者が勝手にお得でもないのに回してるだけともいう)
バラマキやらせな見向きもされんぞ弱小は
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:25:41.340
最近また聖戦の系譜やり始めたわ
ジャンヌちゃんかわいいー
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:30:53.560
新作テクゲー一般だけなの?
まぁ、イラストやシナリオなら一般でやっていけるレベルなんだけど
技術力と修正力とがめつさが致命的だな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:31:01.690
テク業!テク業!ギャハハハハwwwwしてたらガチの社員がランスレ監視してるの判明して困惑するランカスどもすき
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 21:33:19.220
テクロス名義の村ゲー出るってことはやっぱりテクロスとwithoutは別枠ってことでええ?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:33:43.060
テクロス無双の始まりや



辻拓也@学生起業して12年
@tsujitakuya2
今日は10アポ超え。
打ち合わせこなすのは比較的得意な方ではあるけど、どちらかというと集中して3件くらいの打ち合わせがある方がパフォーマンスいいので、新規事業立ち上げの時は仕方ないけど早くそういう体制に持っていきたい。。
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/10(火) 21:35:22.000
テクのラインはおそらく3つ
過疎姫ライン
やらかしライン→多分新作開発だからやらかし危ない
ホモサライン→新作やってるか解散か
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/10(火) 21:35:49.840
テクロスおいスノドロ返せよ返せよ返せよ返せ返せ返せよスノドロ返せよひどいことはやめろ
きゅんきゅんきゅーとなスノドロ返せよ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/10(火) 21:38:01.460
ホモサラインは解散してなくてもタイミング的にホモサ閉めてから新作だと早すぎる
おそらくやらかしラインだろうって推測が成り立つ 絵師もそれっぽい
0419名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 21:39:58.710
都会のSRPGって大半優良誤認したgumi製って印象しか

どれもうんこだし
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:48:14.490
そこらの中小企業とはワケが違うぞ?



辻拓也@学生起業して12年
@tsujitakuya2
テクロス社長(社員300名/ゲーム売上100憶/DMMGAMES最大手SAP) 拠点は東京と京都
ゲーム開発をベースに複数の事業を展開しています
1985年滋賀県長浜市生まれ/洛南高校/東大法学部卒/学生起業して12年
趣味はテニス、ゴルフ、麻雀、ポーカー、マジックザギャザリングで土日は子育てに奮闘中
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 21:53:46.640
ねぇねぇテクロスパパの社員さんここ見てるなら聞きたいことがあるゆ
なんでジャンヌやアーサーを出してミナシゴと被らせたゆ?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:08:24.970
俺はとても優しい性格だからテクロスの新作もちょっと触ってやるよ
だからいつものテクロス仕様やめろよなテクロス
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:10:16.780
>>486
テクロスが叩かれる流れになるといつもレッシンレッシン言う奴が現れる
コイツら話題反らしに列車を使ってやがったのな
列車は関係ない話題なのに
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:16:17.740
ミナシゴが簡悔発動した頃がキヨP消えたって噂された頃と一緒なんだよな
0542名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/08/10(火) 22:20:03.15a
てかなんでいつも和尚連呼してるガイジがこんなハッスルしてるのか謎だよなw
テクを叩ける好機だと思って盛り上がってるけどぶっちゃけ叩く要素何もないっていう
AppleストアでURLお漏らしされてたってだけの話でしょ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:22:08.730
お漏らしって早々簡単にしないっていうかチラ見せの場合は大体意図的にやってる
ミナシゴのテクロスバレは意図してなかったと思うけどなw
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:23:02.660
すげーナチュラルにいうけど、この出来で原神とか」ウマの衝撃を経た都会超えられる予感ない
既存のSRPGの枠もまるで超えてないし、よほど宣伝工作しなけりゃ即死では……?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:28:38.300
いやウマを超えられるかとかじゃなくて、即死ライン超えられるか?で聞いてるんだが
このクオリティで都会で細々生き延びられるのか?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:30:43.660
神姫5年であやかしももうすぐ2年だぞ?
新作の一つぐらい考えててもおかしく無いだろ
普通のソシャゲ会社ならな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 22:32:26.520
SMARTGAMEって事前サイトだと8月2日から事前始まってたんだな
ランスレ民すら誰も気が付かなかったから社員が教えてくれたんじゃないの
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:36:42.340
ロゼットめのエロシーンは1万円払わないと絶対手に入らない....だと...
(ガチャでssr当てるよりかは安いけどなぁ...なんだこれ...)
0603名無しさん@ピンキー (スッップ)2021/08/10(火) 22:37:09.12d
テクロスの社運を賭けたタイトルがこんなことになるなんてな
ちなみに商標登録は去年の6月にはされていたよ
ロゴもそのまま登録されてる
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:38:19.000
>>596
いちいち和尚に構ってもこいつはランスレから出ていかないぞ
一度相手を敵と決めつけたら自分より落ちぶれるまで粘着する統失のテンプレ的存在だからな
0611名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/08/10(火) 22:39:53.76a
>>608
和尚はアウアウキーだったんじゃないのか?w
ワッチョイ見えてるのに現実を受け入れられず都合よくなんでも和尚認定とか完全に糖質ですなぁ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 22:40:08.560
おまんこめのエロシーンは流石に良いものだったよ
でもちょっと高いから普通の子は巣作りカリンちゃんでも買ってあげて
0620名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/08/10(火) 22:42:08.92a
つーかそもそも和尚連呼ガイジはまず俺に謝れよw
散々和尚ガーって糖質妄想押し付けてスレ荒らしてたくせに結局その和尚はアウキーだったじゃん
何で間違いを謝罪もせずイキり腐ってんだこのクソガイジは
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:45:50.280
うんちスタッフからちょっとあやかしに流れて
そこから更に分かれて
中華版準備してたとことレジェクロ用意してたチームがあったんじゃね
デキはともかく仕事はしてるな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/10(火) 22:46:29.560
巨神チームはあれだけ素材残してサ終宣言だったから
ゲーム部分は巨神チームで他がうんちあチームとかありえるのでは?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:48:57.430
頼む!!!テクロスの話はもうやめてくれっ!!!!!!!!!
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 22:51:12.450
明日ミナシゴの新ガチャ来るけど引くのは待っとけよ
13日に本命のハフバ限定ガチャくるからそっち見てから引くか考えろよ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:51:24.990
わりとマジでよほど宣伝しなけりゃ即死やろ
ランスレで話題にならんがマジカミでもセブンズドラゴン2020くらいの3Dなのにそれ以下で都会殴り込みは無茶だろ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:52:00.610
WAVE!!〜波乗りボーイズ〜
テクロス
事前 2021/1/4
開始 2021/3/1
工事 2021/3/4
死亡 2021/4/6(メンテ開けないまま)
林檎ゲーム内DL最高順位 92位(開始日)
林檎ゲーム内売上最高順位 875位(2021/3/2)

つよい
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:52:48.030
「三人寄れば文殊の知恵」
意味 凡人でも三人集まって相談すれば、思いがけないよい知恵が浮かんでくる

うんちあ巨神ほもさーの力が集まったレジェクロを信じろ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/10(火) 22:52:48.000
美麗グラフィックと豪華声優陣は地雷ワードだぞ
ぶっちゃけ話題性や親しみやすさには絶対勝てない

じゃあSRPGなんてジャンルで出すなよって話には大いに同意する
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:55:13.000
>>653
煽り抜きで考えたら純正テクロスのあやらぶもテクロスもどきのD1ミナシゴも十二分に成功してるでしょ
いや煽りたいだけの奴に言っても無駄か
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 22:58:09.460
普通の萌えゲーじゃ巷に溢れすぎて爆死するからゲーム性も売りにするのは間違ってない
問題はSRPGをテクロスが扱いこなせるかどうかだ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:00:04.540
>>664
D1で〜とは言うがサ開から1年経っても毎月きっちりW1位取れてるゲームそんなにあるか?
20個以上あるなら俺が悪かった
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:02:10.900
>>672
そんな大麻に負けて今年の水着は過疎姫、大麻にブラウザもアプリも完敗して負けたしな

落ちぶれてるのはテクゲーだけで他はそうとは限らないって好例だよね
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:02:15.660
>>672
だからそれはゲーム単位での小さな話でしかないよな
爆死具合で行ったらアクション大麻の方が相当ヤバいだろうし現実見えてないよ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:03:05.130
D1の売り上げで原作の続編が作られたって聞いたしそこそこ売れてるんじゃないかね
本当なら1周年あたりのメインで終わらせるつもりっぽかったのにまだ続いてるし想定外の売り上げはありそう
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 23:03:42.280
昔はW1位と言ったら一般とRだったのにな今はアプリなのか
まあサイゲ来てからほとんど無理ゲーになったからしょうがないかw
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:05:58.560
オワギさえ全盛期の勢い維持してれば運営バトルでKMSがテクロスに匹敵するカードになったのにコイツほんまさぁ・・・
0692名無しさん@ピンキー (スフッ)2021/08/10(火) 23:06:11.91d
D1でオナニー出来ないやつは精神異常者だからな、D1信者がいきってたし

287 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/08/10(火) 00:15:54.97 0
>>284
>>233を見てわからないならセンスないからオナニー辞めた方が良い
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:07:56.520
村ブラウザより極小市場のアプリで1位取ってたいした価値ないからな
D1信だけはやたらアプリの順位気にしてるけど
W1位ってのも列車への当てつけに都合がいいだけ
0720名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 23:14:00.170
>>672
去年の売上4倍すげーってあるけど、そもそもほぼ終わってたブレガ基準だろ?
大したことないんじゃね?
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 23:14:17.280
>>714
素人にはわからんだろうけど気がつくのは当たり前だからな
もちろんここを社員が見てること自体は否定はしないが、サイト閉じたことに関してはここなんか見てなくても対応できるというか普通はする
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/10(火) 23:17:28.350
>>721
素人にはわからんだろうけど普通はちゃんとしたサイトを用意するのが当たり前だからな
そんな事すら出来ないのに事前登録とかするなよ社員
0734名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/08/10(火) 23:20:55.68a
林檎がやらかしたって事すら理解出来ずにテク叩いてる時点でテク粘の理解力は小学生以下なのは明白
池沼に絡まれるテクロスは可哀想だな
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:22:40.360
レモンちゃんスキルだけみればお菓子レモンのような産廃でもなさそうだけど
スマメのガチャ極悪だからふるふぇすまで貯金だ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:25:48.420
敵1体に7連撃の魔法絶大ダメージを与え、2ターン、水属性の味方全体の与ダメージを特大アップさせる。
さらに1ターン、水属性の味方全体の防御力を特大アップさせる。

「超特大」から「絶大」に変わってやがる
次は超絶かなあw
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:32:53.160
>>757
分からんけど、一応テクノロジーロストもゲームでの反省とか改善点とかはちゃんとしてんじゃないの
クソ重うんちの後に軽いあやらぶ出したんだし
他ゲーはマジでライブ感でしかゲーム作ってないうえ、一回失敗したらゲーム作る事自体諦めるとこなんじゃない
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:34:31.050
うんちとか宝石の時期はFlash移行期で重いのが多かったな
そんなときにあえてFlashでガルシンリリースしたユアゲの慧眼は凄い
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:35:19.380
花の世界探索がよくわからん
ガルシンの遠征のような物だと思ってたけど
ちょっと手の込んだ探索みたいなもんですぐ終わるんだけど
0770名無しさん@ピンキー (スフッ)2021/08/10(火) 23:36:02.80d
うまく行ってたらうんちあも巨神もホモサーも死んでないだよなあ
新作皆死んでる段階でゴミじゃね
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:36:28.070
>>757
やろうと思えばスマメですらふるーつエンクリの二束わらじしようとしてるし
無理そうなのはガルシン爆死で花だけに縋ったユアゲと
人気もあったのにRPGでるってんで決アリ潰した対魔くらいじゃね
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:36:56.210
そもそも他ゲーの運営ってデカくなろうって野心がないのかもしれない
辻さんはTwitterからも意識高い系の感じ醸し出してるし、ネタじゃなくて本気でサイゲ目指してるのかも
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:38:49.430
ユアゲみたいに失敗したら即人員整理やってるのみると
うんちしても社員は増えるテクは村内では格が違うんだろうなって
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:39:35.990
単体のゲームでは一番稼いでるであろうギス爺が全然ゲーム出さないのってよく考えると糞だわ
保守的で緩やかな衰退を望む爺らしい
こんなのが村長面してるから村はダメになった
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:42:15.370
テクロスってあれもこれも手をだしてその結果不具合連発じゃん
ミナシゴのリリース時とかほんとひどかった
どれもこれもいい加減よ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 23:49:41.230
>>784
(実はエクスジールとグリフォンが何出してるのかわかっていないワイ)
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 23:50:31.490
>>789
DMM「なのでVコラボで客呼ぶわ」
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/10(火) 23:50:55.840
KMSは頑張って欲しいけれどユアゲのように堕ちそうというかもう堕ちてしまってるんじゃないかというような気が
とっくに列車降りたけど
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/10(火) 23:54:05.460
>>799
お花以外の作品に信者補正は働きましたか?
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:00:22.570
>>794
ウマは最早ゲームだけで成り立ってる状況だけどスレ住民すらも周回アレルギー発症してる有様だし
アニバか周年で無料石ぶっぱしてから引退を計画してるやつ多いと思うから一気に過疎ると予知しといてやるよ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:02:02.470
>>810
それは無い
ウマやった奴はウマ以外のゲームはクオリティ低過ぎて絶対触れない
それほどサイゲのゲームとそれ以外のゴミとの差が開き過ぎた
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 00:03:10.320

トレーニングキャンプ開催📢


周回することで【Aキヌガワ】さんをお迎えできちゃうトレーニングキャンプが期間限定で開催中です🐻✨

特定のトレインナイトが成長しやすくなるので、戦力の底上げに最適です🌼

#ミストレ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:03:40.540
ウマは石欲しくて叩いてる奴が99%占めてるからな
現に乞食は誰一人脱落してないずっとネガって
無料ガチャと石クレクレ続けてる
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 00:04:09.140
>>812
ウマやったけど普通に他のゲームやってるよ
あれは1回うまぴょいするまでは良いゲームだったが周回ゲーとしてはそこらのゲームよりゴミだからな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 00:05:07.330
そもそもウマの擬人化ゲームがきしょいンだわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:08:03.950
ウマは石くれるまでネガり続けるぞ!キャンペーンやってるけど
それはもうプリコネで大量の石配って来たのに大暴れしたせいで
ウマでは石の配布は絶対無いぞ自業自得じゃんw
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 00:09:47.710
>>820
周回ゲーとしてみるなら同社のグラブルの方がよっぽど良い出来してる
アーガイジと古戦場苦もせずやってた俺が2週間で見切りつけたのがウマ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:10:01.140
乞食が暴れたせいで石が渋くなったのはほんま
ヤクザですらショバ代払ってる限りは目掛けてくれるのに
大量のショバ代支払って店に放火されたらもう払わんわな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 00:14:28.540
ゲームしたくないけどばら撒き石でガチャ回してイキりたい!
こんな層が大暴れした結果どこも渋くなったし拘束力も高くなって草生える
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 00:18:39.680
誠意を持って対応するなら別にいいんよ
ガチャに不具合あるのに開けっぱなしにしてた時の列車の対応とかみるともう擁護もできなくなる
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 00:20:09.950
>>840
グラブルのコルワ事件で石返還があって以来
新ガチャに全力→不具合見つけて石を取り戻そうとする連中が確実に増えた

そして列車がまんまそれやらかして以来レッスレでは毎回それ狙いがいるし
乞食である事も隠そうともしない連中が増えた
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:23:49.560
ヤクザ・・・ショバ代払ってくれるなら生かして次もショバ代もらおう
村乞食・・・ショバ代払いよるぞ!もっと殴ればもっと出すぞ!

乞食は金の卵の寓話を知らないのである
0851名無しさん@ピンキー (JPW)2021/08/11(水) 00:24:07.36H
タダノハシダテの時は絶対に中の人は酒のんでたよな
6時くらいから対応全部おかしい
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 00:27:55.910
イナゴはこのゲーム駄目なら次行けばいいや思想だから運営にはいくらでも無茶振り出来るからな
でも当然運営だって潰れたくないし渋くしてもついてきてくれる信者の存在に気が付いたら切り捨てモードに入るわな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:28:17.210
>>852
これな
石くれてるのに店燃やしておいて
なんで石くれないんだよどケチ運営死ねって言われても
逆になんでそこまでしておいて石貰えると思ったのか聞きたい
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:31:16.610
>>853
昔はそうだったが都会は明らかにイナゴが移住出来るようなゲーム激減したぞ
最近はやる価値あるゲームと思わせるには開発費100億円かかるからな
1年に1つ出るかどうか
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:39:31.880
>>859
現にイナゴは他に移住先どこにも無いから発狂してるじゃん
原神みたいに金かけた高クオリティーなゲームを経験したら
低予算ゲームに移住なんて出来ないからな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 00:39:43.450
徳政令がこの被害で済む程度には花ユーザーが少なかったとも言える
それか都会ではこれ以上の問題が起きてて徳政令ですら驚かないのか?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:43:20.940
そのつまらない原神よりしょぼくてつまらない糞ゲーしか無いのが問題
ぶっ叩いても他に移住先どこにも存在しないから乞食がブチ切れてる
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:44:22.230
徳政令は高い信者力と「文句言う奴は乞食」という最強の封殺スキルで炎上をあの程度に抑えた
なお実際に文句を言っていたのは
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 00:44:54.340
ウマも原神もいうほど面白くないものかもしれないけど
そもそもそんな面白さを追求した作品が求められてるのか?
みんなでわいわい出来る話題性があればそれで終わってね?
0873名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 00:45:05.390
原神ってなんか中途半端なんだよなぁ
ソシャゲとしてみると面倒だし、PCゲーとしてみるとつまらんし
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:46:38.020
>>869
その2つは明らかに大金かけてるじゃん
他のゲームの5倍10倍大金かけてるわけで
それ以下がゲーム未満の汚物しか無いのがどうしようもない
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:49:58.360
>>873
仮にその通りだとして
じゃあまともなゲーム挙げてみろよいって言うと途端に全員口閉じるからなあ
他は全部原神よりしょぼくてつまらないのにアホ過ぎだろ
貶めるならちゃんと比較対象出してから言えよ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 00:51:16.020
ウマがスマホで凄いクオリティなのと何が違うのって話だけどな
そしてその凄いクオリティだけでウマと原神売れてるし
批判してる人が世間からズレてるだけなんじゃね?
0883名無しさん@ピンキー (JPW)2021/08/11(水) 00:51:22.17H
ウマ好きなのはわかったから一人で周回しててくれ
ようやくストーリー追加されたと思ったら異世界とか意味のわからんこと始めるしもう終わりだよあのクソゲー
0888名無しさん@ピンキー (JPW)2021/08/11(水) 00:54:13.27H
クオリティ低いだろ
周回にあそこまでストレスあるゲームはじめてだよ
グラフィック班の頑張りを全てパーにするゲーム
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:54:30.040
FGOレベルの強力IPで村都会同時リリースするような大作出ないかな
Fateはそもそもエロゲーだからワンチャンあったのに
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:55:37.420
ウマは最初期から擬人化プリティーしてたゲームなのに
異世界は許せない糞とか最高に意味不明な頭悪い批判してる奴いて草生える
これがウイポみたいなリアル系のゲームで突然美少女踊り出したら批判も分かるが
アンチの批判は支離滅裂過ぎて誰にも理解されんだろ筋くらい通せよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 00:58:11.050
>>889
そんな強力IPがあったら村と関わらずに都会専門でやるだろうな
PC版用意する手間が省けてエロなしクリーンなイメージで新規層も呼びやすいから
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 00:59:19.230
いや面白いゲームならMOBAやFPSやるよね
ゲーム性で言ったら間違いなくウマも原もクソゴミだよ
結局流行ってるゲーム以上の価値がない
ゲーム自体を楽しみたいならガチャゲーの時点で論外みたいなところある
マネーゲームしたいなら投資でもしとけと
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 00:59:25.210
>>895
村都会同時の村が足かせすぎるんや・・・
元エロゲで都会でも通用しそうなのってリトバスとかデモベぐらいまで時計戻さないと無理じゃね?
ワルロマやマジ恋ですら厳しすぎるだろう?
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 01:01:21.270
>>899
お前は分かってるね
ソシャゲなんてするゲームとしてする価値ないからYouTubeでも見てた方が有意義
俺はLOLやる
心臓バクバクであそこまで熱中して興奮できるゲームはない
ソシャゲなんてガチャ引く時くらいしか興奮せんでしょ笑
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 01:02:51.070
>>899
ランスレでそれ言うのは風俗嬢に説教するおっさんと同レベルだと思うぞ・・・
そんなのみんな知ってるだろうし同時に据え置きへの面倒臭さが嫌だからソシャゲに走ってる訳でだな
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 01:03:41.550
>>903
普通にやったが普通のイベントだったぞ
もしフラワーや列車で同じシナリオやっても誰一人文句言ってないだろ
ウマ娘は特別で覇権ゲーだから並のイベントは許さないって奴しかいなかったろ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 01:07:29.610
>>907
儲かってるんだし覇権なんだから
何かとんでもない凄いシナリオやれって感じはあったな
ウマ娘だけは他と同じ事やったらぶっ叩かれてたのは知ってる
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 01:10:49.930
未プレイだけどウマの元ネタや史実を上手く調理した神シナリオって聞いてる
ただそのせいかあらゆる点でシナリオ追加が遅いとも聞いた
0919名無しさん@ピンキー (スプッッ)2021/08/11(水) 01:11:50.27d
原神は面白いけどリーマンには無理
平日やろうとするとデイリーと聖遺物で1日が終わる
イベントは休日にやるしかないがサボるとたまって進める気がしなくなる
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 01:14:18.000
>>916
史実の名シーンとかの話をそのままもって来てるんだから面白いに決まってるんだよな
オリジナルの話作ったらボロクソに叩かれてたけど
0926名無しさん@ピンキー (スプッッ)2021/08/11(水) 01:20:32.24d
>>921
パズドラもモンストもやれてたわ
原神は聖遺物の厳選がしんどすぎ今は知らんけど前は防御なんかのいらん効果ばっか出て欲しいのが揃いにくかった
それで会心率と会心ダメが来ても強化ガチャで負けたら終わりだしな
毎日毎日使わない聖遺物が積まれるだけ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 01:22:54.920
れじぇくろの限定公開オープニングの再生回数64回じゃん
もうこれここのやつしかあのホームページをpc表示してみてないな
0933名無しさん@ピンキー (スプッッ)2021/08/11(水) 01:26:58.46d
>>929
1時間くらいやってたかな
弱いから聖遺物のとこクリアするのが大変だった
ウマはパワプロ経験者だから育成の厳選が辛いさが目に見えてるのでやってない
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 01:28:50.370
ゴミ箱にウマを捨てるための無意味なデイリーな
その苦行とデイリー報酬のガチャ石のシーソーが傾いた瞬間にウマやめることになる
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 01:34:16.290
でも乞食は絶対ウマ辞めないんだよな
他にやる価値あると思える移住先がどこにも無いから
超絶ゴミカスうんこ腐敗飽きて二度と見たくないゲームに戻れないしなw

ウマ娘にサイゲに寄生続けるしか無い哀れな連中よ
0943名無しさん@ピンキー (スプッッ)2021/08/11(水) 01:35:49.58d
プリコネは戦闘画面の時点で村ゲーと大差なくてつまらなそう
しょっちゅう炎上してるしもう新規は寄り付かんでしょ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 01:36:10.450
ソシャゲでクオリティのみで勝負とかアホすぎて笑っちゃうんだよな何も見えてない
毎日続けることがまず前提になってる時点でどんなにクオリティ高めようが飽きるし、そこから先はどれだけ拘束時間短いかで寿命が決まる
勉強が嫌いな子供に毎日8時間勉強やらせたら苦痛すぎて大抵続かないけど、毎日15分だったら続けてくれるだろ?これと同じ世界よ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 01:41:19.900
なお大人気なかよし部の別バー2名は30位前後だった挙げ句
恒常だからとか性能低いだの言い訳全開した模様

つまり高性能で限定しか売れないと信者自ら暴露した
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 01:43:17.470
水着お姉ちゃんもあまり強くはないけどね
ちなみに中の人がえちえちな声だしてるあいミスのピックアップが今日の正午までだから持ってない奴は引くように
アナちゃんは最高なんだ☺
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 01:43:37.940
まあ高性能だったらアリーナやら高難易度で出番あるし自然と石も増えていくからな
ぷいこねは乞食ほど性能に拘る印象
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 01:45:32.300
都会が1500〜3000円で販売してるサプチケを
5000〜10000円で売ってる極悪DMMゲーが有情?

村ゲーなんて100円の勝ちしか無いのにどこをどう見たら有情なんだ説明ヨロ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 01:46:30.640
>>958
アクナイは優しいよ
他は知らん
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 01:51:35.740
>>960
逆に聞きたいけど毎日繰り返すだけの日課に1時間も2時間も費やして何が楽しいんだ?
工場のライン工やってて楽しいとか言っちゃうくらい頭のネジぶっ飛んでそう
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 01:56:54.890
ライン工みたいなのだから楽しんでる層もいそうだけどな
運ゲーと対人を否定したソシャゲ好きなんて全部そんなもんだろうし
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 02:04:32.540
結局村ゲー民が都会棒を振り回すと村壊滅させるだけというオチだからな
都会進出がどうだの都会のセルラン持ち出したのが全ての過ち
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/08/11(水) 02:13:02.370
完凸しないと使えないサポートカードをあのペースでどんどん出していくからな
たまに信者湧くけどウマの課金圧やべえわ全くポカポカではない
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 02:19:19.970
>>981
ウマはどんなに時間かけても全距離でスピパワ賢さ絶対正義なのがルムマ検証でバレたから
もう無課金じゃ逆立ちしても課金者様に勝てないし今更特攻ゲーになったところで誤差だから問題ないぞ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 02:22:35.640
>>988
スタミナ軽視した自称重課金者が負けまくって来たのに何言ってんだこいつ
しかも解析出てたのにずっと賢さ軽視してたスレのエアプの意見持って来てる時点で
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 02:24:23.880
都会でイキれない課金者が村で課金してマウント取ってイキるって言われてるくらい村の課金は緩いよ
都会の方が優しいとか言ってるのは村から出たことなくて変なあこがれ持ってるかっぺかな?
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 02:25:04.910
>>983
無凸SSRはサポカ効果ほとんどロックされてて使えないからな
まだ凸に応じて割合上昇ならよかったのにこれじゃ無微がサポカ引いてもゴミで終わるわ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 02:28:59.270
>>991
競技場のSランクで負けたのはおかしいとかキレてた重課金おじは面白かった
ウマ娘はコースに噛み合った有効スキル考えて付けないと
ただステータス高いだけじゃろくに勝てないからな
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 02:29:09.790
>>991
ルムマが始まってからそういうアホなやり込み勢は殆ど見なくなったけどな
時間軸がジェミニで止まってるか一部を切り取って騒いでるんじゃねぇの?お前
あと賢さ軽視してねぇから落ち着いて読めよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 45分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況