新・ゲーム総合ランキングスレ 2890位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
レモンちゃんかわいー新・ゲーム総合ランキングスレ 2888位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628588660/
レモンちゃんかわいー新・ゲーム総合ランキングスレ 2889位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628638053/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 昨日は神姫W1位で24時間ずっとレッシン発狂してましたが、今日はどこがW1位を取るのでしょうか
W1位一生取れない自称覇権ゲーもありますが…w タイトル複数抱えたら客が分散するってギャグで言ってるのか?w >>174
まあそんな気がする
廃課金の固定客いるあやかし早々に潰しそうにないし
今の村の状況だと新作が思ったより人集まらないでポシャる可能性のほうが高そう まあDMMでSRPGは即死だからマジでやらん方がいい
都会で頑張った方がまだワンチャンあるぞテクロス ん、なんかレス飛んだな
アウアウが湧いたのか? どうせテク擁護なんだろうが >>176
むしろ客は全部プレイするとでも?
出来の良いタイトルしかプレイしないだろ運営限らず ミストレTwitterでトレーニングキャンプ開始って書いてあったから探したんだけどやってないんだけどどういうこと? ゲーム性が違うやつ来ても今までやってたものから乗り換える必要はないからな
普通に両立するだけっしょ 戦恋いけそうな気はするが、性能微妙・立ち絵も恒常に比べて微妙だから何ともだなぁ >>179
ただ都会行くと強IP持ちのパクり元がいるんだよなあ
劣化コピーで絵的に映えるわけでもなくIPもないとか即死じゃね >>188
財形崩せ
村民が掛け持ち多いのは知ってるだろ?そういうことだよ 最初は都会に出して駄目ならエロ落ちの方がそういう性癖の人に好まれそう ガチでやってるゲームでも課金する週としない週があるわけだししない週分の金を入れるだけなんだよなぁ エンクリはマジで運良かったな
つい先日まで必死にネガキャンしてたレッシンが今は完全にテク叩きに夢中だから全くネガられなくなった
ここまでスレでの動きが露骨だと笑ってしまうがw たまにはパクリゲーじゃないの来て欲しいけど
DMMでそこまでリソース割くのも馬鹿らしいだろうな 昨日ずっと神姫叩きの話題が途切れなくて、
W1位の話題やアプリの話題を出したらすかさず神姫ミナシゴ叩き連投で軌道修正してて笑った テクのゲームってどれも重課金使用だから客層被って食い合うんじゃねって気はする
つーか対人でガチャはさらに厳選あるとか沼仕様って、明らかに都会の人間村に引っ張ろうって動きじゃねーな
村の活性化とかもう考えてないっぽい? テクはなんか廃課金掴んだら中々死なないで安泰な感じ
掴めなかったうんちあは死んだ オワギは虫の息ですが、彼らが掴んでるのは何課金でしょうか?600円課金ですか? >>194
パクリじゃなかったホモサー即死してますやん、社長のツイッターもそれから沈黙したしもうオリジナルは作らんやろ
自信もってお出ししたオリジナルのホモサーの顛末が未来永劫のネットのおもちゃよ 村オリジナルってこたぁどうなるかわかるか?
欠点が見えにくいどうすれば正解なのかわからない
そして改善には最低でも1年の猶予はみないとな KMSでは600円課金するだけで株主になれちまうんだ 村でSPRGって言うとだいたい薄命だからなあ
まさかロストノアに続いて来るとは想定してなかった KMSもスママイよりはマシだろ
運営がお得石売らないし信者も買わないからなw しかし意外なところから新作が出たからな
ほんとは大々的な告知と合わせてスタートだったんかね ロストノアは垢共有バグとか異様なPCの負担とかがトんだ原因でSRPGであったことは関係ないのでは……? いやロストノアはSRPGとしてもヤバかったぞ・・・
移動力<射程距離の問題とか謎のスキップ回数制限とか
プレイ出来ても問題だらけだったから早期に逝った それはもちろんだがゲーム性を褒めてる奴も皆無だった
都会じゃFEやファンキルがあるがあれもゲームとして面白いなんて聞いたことはない まずソシャゲとSRPGが食い合わせ悪い
まして遊ぶためじゃなくてエロ見に来てる村ならなおさら >>212
ただ9月末だと列車の周年ぶつかるのもそうだけど
サ終ラッシュの難民がエンクリメシアに格納されて、まだ勢いある時期ってのが不安材料
そこらでイナゴが離れる時期まで待ったほうが賢かったんじゃないか? まあSRPGは戦闘に時間かかるからなあ
逆に時間かからないならSRPGの意味が全くないんだが
ほんとソシャゲと相性悪いジャンルだな ロストノアはクソゲーハンターみたいな奴しかやらなかったろw
普通の人はチュートリアルで重すぎて辞めるわ やけくそ全画面攻撃+全画面デバフはゲームジャンル二度見するぐらいにはあれだぞ 確かにアウメモしまくりチュート長すぎだった巨神もクソゲーだから早く終わったな ロストはメモリもやばかったけどガチャも最高レア2%の青天井とかなりキツめのガチャだったはず >>223
まあSRPGはチュートリアル長くなるのはしゃーない
説明なしにやれ言われても無理だし まあ絵が良かったから少しやってたけどあんなん続けられるわけがない
キャラリサイクルして別ゲーに転生してくれや D1はエロがいいからゲームゴミでも生き残ったけどね ロストノアは飛行がない近接はガチで攻撃出来ない
飛行できても移動力より何故か射程や範囲の方が長い広い
マップの広さが中途半端で長射程同士が近づかれる前に蜂の巣にしまくるSRPG
マップ兵器しかないスパロボやGジェネがいかにクソゲーかを理解できる 新作は一応ガチャ引くまではやるからな
大抵結果が悪くて続けないけど 宮瀬まひろ絵があるとやってみるかーってなるじゃん? >>227
チュートリアルは訪問先の町人がやってアイテム渡してくもんだから
クォタービューの3Dシミュとかヘックスマスの方だと
チュートマップやらして慣れろのパターンが多い気がする >>232
マップ兵器しかないスパロボという表現でどんだけやばいかよく分かったw ちなFEHはどんな感じなん?
ドルフロ識者みたいに触ったことある人いないんけ? ガチャの同キャラに能力差つまり当たりはずれがあるという地味にとんでもないことを聞いた
真偽はわからない FEHはガチャキャラに個体値を導入して任天堂ってスゲェなって盛り上がった
FEって早さのステが2回攻撃のトリガーになるからそこの数値で人権とゴミでどうしようもない格差生まれるんだよな
単純に火力2倍だから >>240
今日もW1位取れるんだから話題についてけないぐらいで拗ねるなよD1信 FGOと同じで、FEって看板なければ正直アレな出来
あれのコピーだとしたら厳しいと思う ふにっちゃいな😆 わっほー😁わっはー😃
ふにっちゃって😆 なんとかなりそう😚
ふにっちゃいなよ😊 わっほー😳わっはー😂
今日は花1位ですか〜?
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊 魚花市ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいぃぃx うおおおおおおおおおおおおおおおお花1位!!!!!!!!!!!!! お花は他ゲーと違ってサムネが下品じゃないところがいいね そんなに世界探索がウケたんか?
運が良ければ花騎士もスカウトできるすばらしい新コンテンツだけど
新井城増築も一応あったか 久々に御三家そろい踏み…ってアイギス10位かーいwwww 【最新順位】
iOS: 657位
Android: -位
月間売上: 1001位
月間ファボ: 135位
おいおい順当じゃねーか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています