【DMM.R18】オトギフロンティアR 804冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
速報まで全部門に同キャラ投票して、いけそうな部門だけツッパって厳しい部門は見えてるキャラの中から選ぶのが無難か 繰り上げ当選だと上位安定キャラ分枠が空いていいな
キュートなリチェンダに一票をお願いします……パッションか? ちゃんと部門にあった衣装で発注すればいいけど季節ものだとそうはならなさそうなのがなんとも >>152
3部門それぞれ同じキャラに入れる人ばかりなら順位はどの部門でも同じ並びになるんじゃないかってことよ >>147
>>150
そうねーいろいろあるんだな…
周回も面倒だったけど良し悪しだねぇ 中間発表は3種全部ぶちこまれた人気キャラで埋まって区分けした意味無くなってそうな気がする
ちゃんと部門ごとに違うキャラ選ぶ人がどれだけいるかな 人間さんの想定する部門の意味とUNAの意図することが違ってたら荒れそうだがいいのかアンドレイ?
この悲劇を止められるのはお前だけだ ある部門で投票したキャラには別の部門で投票できない制限が欲しかったな 色々新しい事始まりすぎてスルーされているピュルテ サキュバス学園ver.にディマイトの影が それだとイメージと違ったキャラに間違って投票すると悲劇が起きるから投票券共通でよかったんじゃない ガラスの靴を旅行記念のキーホルダーみたいな扱いする姐さん草 複数推しがいた場合は1人に集中すると他で投じた票はたぶん死票になる
さすがに入賞分だけ別衣装実装なんてアホなことはしないでしょ デカパイはともかく校則でノーパン厳守だってぇ!?
こいつら頭がおくわしいぜ 母乳キャラは全員集める勢だから今回のコラボで今月は財布が死ぬぜ…寝室は満足だったから良いけど 今回のイベントに登場しないのにコラボ告知に載せられたティンカが不憫で… まだストーリー見終わってないんだけどマジで出ないの?
じゃあただの比較対象として載ってただけ?ディマ落ち不可避じゃん サキュバスなのに主人公以外には股を開かないとは貞操観念はどうしてしまったんだ コラボ先は村人なしだっけ
こんな胸あったらあっという間に村人されそうだが まあ告知のメンツはアテにならないので
ど真ん中に堂々とオトギ代表みたいなツラして立ていたやつが不参加とかあったし >>177
前もなんかのイベントで変態仮面ネタあったよね バカ度120%のシナリオで安心して笑える
スクイズの時は誠も流石に死にかねないと思ったからね 牛と亀倒して後は蟹でもやって寝ようと思ったら
蟹と処女両方とも光杖なのか
これはさすがに分けないと無理だなあ 蟹は反射があればクソ雑魚なので光杖でクリア
処女は反射とか面倒な要素が多いからコレクションキャラ使って分割クリアで問題ない
というか光杖で貫通持ちいないから処女で3枚抜き狙うと面倒 オトギ世界の治安の悪さ的に留学生の2,3割ぐらいは村人経験してそう キュート:ちっぱい
ビューティー:デカパイ
パッション:ガンッガンッ
ってことか? 今回はキャラコンプしてるとかじゃないと指定がかなり面倒臭いな なんか山羊で二天がカスダメしか出ない
無血苦手だわー はっきりカワイイ系とかキレイ系に分類しやすいキャラが得する仕組みなんだなこれ
自分の推しは分類しにくい子が多くて困るな いつもコラボシナリオは毒にも薬にもならない感じなのに今回面白いな 磨羯宮やべえなあ
こいつ相手に無血5人って火力貫通か急所持ちいないとダメだから確実に水斧じゃ分割案件じゃないか よくわからんからレーウスラーソナにしといた
レーウは人気あってどうせ票積みあがるだろうから他の選んどくべきだったわ フルームブルームで反射吸ってブラックリザレクションキューンでぶっ飛ばせなかったっけ
もう無理かな パワーバンプでちまちまやるしかねーわ
二天νじゃ吸われた攻撃アップでだれか死ぬ >>198
防御とデバフ盛って浄滅スキルで削るだけよ
多少運はあるけど
>>200
いけるけど無血だと事故率高いよね >>198
普通に水斧5人で、キューンに武神と二天(限凸無し)で星3だったよ。武神も別にいらんと思う 深層を初日にやる子は夏休みの宿題も初日でやっちゃうタイプだよな
最終日にやる子は夏休みの宿題も最終日にやっちゃうタイプ 強獣3個とスノー斧持たせて10ターンたってからキューンで2天してたら終ったけど 今回の面倒な所は、武神で武器と属性指定終わらせてから最後に余ったキャラで無血やるのが楽そうだな
天秤とか獅子は人数合わせが死ぬ 磨羯宮は全員フルームブルーム+ノームP(もしくはできるだけHP上がるP)にして
3人くらい五大輪持たして通常攻撃だけで殴ってればそのうち勝てるやつ キューン2天でバフ吸われてだれか死ぬんだよね
勝てるけどさ。
マジで運ゲー 久しぶりに狂獣の出番か >>209
試しにフルールブルームでやってみる
勝つだけはできるからとにかく吸われた後死ななきゃOK >>211
上がり切った後のHPが3万5千くらい+100パー防御が上がるパッシブ+アイドルエール2枚以上でまず死なないけど
すげーターン数掛かるからそこは頭に入れといてね、斧だからまだマシだけど 完全運ゲーになるけどキューンにマルチバフ乗せて殴って連撃が最大数入ればHP半分以上削れるからバフドレインされずに倒せる 気になるなら二天レベル5止めを使えばよかろうて
確か攻撃あがらないよね
レベル6でもすんなり終わったけど 予想されてたことではあるけど、味方の回復と被ダメは5桁までは表示してくれたほういいな
「〇万」ではちと不便だ 反射とバフドレ怖いなら八武斧持ちにパルス手動連打で全然いける >>214
LV5でも吸われたら結構危ないから、使うならLV6で速攻したほうが突破率高いと思う
特殊は吸われても比較的タダメ軽いから、長引きそうな場合はメロメロLV5の方が落とされにくいかな 磨羯はメイドチルチルが居ないと数百ターン殴らなきゃ一発出来なかった時があったなあ…… >>214
攻撃力上がる νの方がまだまし
今耐久中っす 数合わせに狂獣と御霊でもつけとけば相手が牛や山羊でも誰か死ぬ前に大体終わる レベル5も試したけど問題なくいけた
キューンはオート適性高くていいね
ミルキー切るの忘れててヒヤッとしたけど スクイズからコラボキャラは反射貫通デフォになるのかと思ってたけどそんなことはなかったぜ 火短剣☆5だけでソートすると通常あおいが面子に入るくらい層が薄すぎるんよー
ここも2回に分けたほう頭皮によさそうだな >>224
寅ティンカに武神武器とイノセントラブ持たせて、体力半分切ったら学生レッタで昇華ウィンドスモッグで☆3行ける
まぁ回避運ゲになるから分けられるなら分けた方が楽 >>191
パッションがデカパイのイメージあるのは確実に某アイドルゲーのバスト3桁の人のせいだわ 牛はマウラいたら楽ちんね
双児は毒殺諦めるか…
樹槍ひどいな 周年後の方が絶対楽になってそうだけど深層やっちゃうんだよなあ 人馬はフェルディナで吹き飛ばすかって思ったら、一度もスキル変化しないまま殴り殺して草
人馬はいつも癒しだなほんと。耐久でも勝てるしどっかの無血用にフェルディナ温存してもいいくらい >>232
一番上がジャバウォックだった
分けるかー >>229
https://i.imgur.com/vqPn0rY.jpg
最初の右手確認したら五色とフェアリー
悔い改めなさい確認したらピュルテバウンド+オルシール*2
最初の封印入ったらほぼ勝ち。あとは五色*2を切らさないようにして毒と封印かけ直して終わり
この流れはもう完全にテンプレ 双児は物理が使えないからルース2部がいないなら殴るよりも毒殺だな まあ分割でもいいんだけど、強キャラ2枚使うか分割して毒殺することになるから大人しく運ゲーするのが良い気がする >>234
ありがとね
やり方は知ってたんだけど最近Wパッシブいないとドツボにはまることが多いから腰が重くてね
個人的に封印より昏睡がトレンド
https://i.gyazo.com/a98ccd1d04e7ace58b6edbdb69d01490.png 36終わった。先月、先々月に比べるとかなり面倒だった
分けたのは処女の光のみ、獅子の無血、天秤の無血の3箇所
処女はあーやってこーやってどーんで2ターンで殲滅するから光を分けるのが楽だな
天秤の樹弓が一番面倒だった 亀の武器反射がイマイチ理解できてないんだけど
シャル以外つうか浄滅スキルも反射するカンジ? 浄滅は反射されないから、今月は適当にメロメロとか二天連打してればそのうち 獅子ゴリラが久々に辛かったわ
結局分けることして、シェイクスピア本とアザ玉装備したキンナラと2部リラが運ゲーしつつ耐えて倒して
無血はフアナが消し飛ばした
後から考えると武神本作っても良かったな 獅子はキンナラにカウンターパッシブもたせたらあっさりいけた 深層簡単とか煽ってた奴ら良かったな。今月☆3を一度でクリアするのかなりキツいぞ 36終わった
分けたのは宝瓶、金牛、天秤
辛かったのは獅子ゴリラ
キンナラ以外が緑ゴリラに吹っ飛ばされるのが大杉
1ターン目にキンナラがフェルディナアタックで吹き飛ばして倒したけど 今回面倒だと思ったら、無血で1属性1武器縛りは去年の10月以来一度も無かったからだな
その頃より敵の火力上がりまくってるし実体化も増えたから、数合わせのパッシブS以下とか低レアが耐え辛い 光杖、デュプリ使えるの完全に忘れてたな・・・
全覚醒のおかげで開幕にアベイトハーデス昇華三顧使えるから楽だし処女分割する必要無かった Wパッシブ居ないから双児に封印入るまでリトライしまくった
ぼちぼち正面から殴り倒す事も考えた方が良いかね >>249
今回はロブドッティルの固有に耐性少しダウンがあるので
ロブドッティルのサブスロット1つ含めて何らかのりんごLV6を3名に持たせといて
一つ目の攻撃(デバフムーブで耐性ダウン入れても返されるため)をスルー→特殊オン→ロブドッティルの固有+何らかりんご3つ
(耐性ダウンアイコンが10くらい)→補助オン、で封印刺さる
特殊A持ち多いし、リーダースキルに耐性ダウンがなくても入ったから編成的には楽なほうだと思う
やってる事はパズルに近いわね コラボの寝室報告待ち…
サムネイルのパイズリ以外に今のところ情報がないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています