救世少女メシアガール R part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ fb92-uQdw)2021/08/13(金) 22:04:36.29ID:teKJi8ql0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html

■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls

■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-vJsp)2021/08/13(金) 23:20:43.64ID:pyST/yuad
イチミの☆3しか来ねえ。
しかしこのキャラもカラーリングが地味なんだよな。
カレーイメージなんだろうけと、それならそれで人参のオレンジやグリーンピースの緑をアクセントに入れてほしい。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8973-QUQL)2021/08/14(土) 01:22:14.99ID:llAD/uJo0
>>5
>グリーンピースの緑

余計な物を入れるな
0025名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sab5-R/mg)2021/08/14(土) 21:58:46.41ID:jt6p0KH1a
エロ頑張ってるって強みがあるからそんなことないよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-cJh0)2021/08/15(日) 01:25:09.80ID:UlVlaVQm0
巨神もジブも1年持たないなんて殆どのユーザーが思わなかったろ。
あとリブレスが速攻終わったと思ったらリリブレスして、それもすぐ終わったのに
リリリブレスになるとか大迫ハンパないって
0037名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sab5-R/mg)2021/08/15(日) 03:13:15.63ID:DyHb6vyTa
俺はむしろあれは続かんなーって思ったくらいだが
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb41-yWs8)2021/08/15(日) 12:32:32.63ID:jRVyVneq0
課金してもらわんと続かんので無課金で遊べ過ぎてもダメだけど
無課金がいなくなって人のいないゲームじゃ課金促進は狙えないから
課金者有利は絶対崩さず無課金でも継続して遊んでいればある程度遊べるっていうバランスが理想
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a2-2aAX)2021/08/15(日) 14:02:27.68ID:E+/1EoFe0
巨神は素材揃えて強くなるシステムがわかりにくすぎて
モンハとか目指したんだろうけど
ガチャ有りゲーでキャラのレアリティと噛み合ってなかった
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493e-DQ3c)2021/08/15(日) 15:09:35.07ID:zWMVjwvk0
巨神が良かったってのはサ終時の印象でいってるんじゃと思う

初期とかチュートリアルクリアすると不利とか真の世界の盾とかカラミティガチャとか
明らかに長期はねぇなってわかるグダグダだったろ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-DQ3c)2021/08/15(日) 15:45:36.97ID:CMXl+D8s0
どんなに素材がよくても運営のやり方が悪いと続かないんやな
初動も大事よね
ここはどこが運営するのかわからんけどソシャゲ運営初めてじゃなければいいんだけど
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-q4Er)2021/08/17(火) 00:09:35.55ID:FpPtLR8Y0
>>61
ポップアップブロック働いて10連廻せてないなー
セキュリティ系が悪さしてんのかな
>>63
ここまで書いてるアプリ連携は乗っ取り可能だぞ?読み取り専用になってない
普通は4つ目以降書いてないと思うんだけどよくある診断メーカーとか
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-uQdw)2021/08/17(火) 00:28:10.79ID:Wh7ab+Eh0
流石にDMMで堂々と軒を連ねてるのにツイ垢乗っ取りなんてしてこないと思うけどね
担当のうっかりと見るか技術に対する姿勢が悪いと見るかは人それぞれやな
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-QFuL)2021/08/17(火) 05:29:47.06ID:rnIGaaBm0
セブンイレブンのようなメジャーどころが過剰なアクセス権要求した時は炎上してニュースにもなったが、
場末のDMMGame程度では全くそんな心配はないな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-q4Er)2021/08/17(火) 10:43:54.14ID:q9B3xaDO0
>>66,70
まあ自分もそこまでは考えてないしさー大丈夫かねえと
ただポップアップブロック100個とか出たのはセキュリティの問題だろか
>>71
それって業者側が取捨選択出来るもんでは無いの?上の漫画にあるレベル2ならがっつり上の権限パックされてくる感じ?
同じような仕組みの事前ガチャしてたリゼロの方は普通のリツイ機能使ってたぞ
アプリと連携する必要も無かった
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-c1F4)2021/08/17(火) 14:27:17.34ID:XjgvyMRL0
詳しくは知らんけど個別選択からある程度纏まった区分になったみたいな話はあった気がするな

流石に事前時点でハックされるようなことはないだろうけど、
DMMでサービスしてたゲームの公式アカが全ツイ消して個人管理の全然違うアカとして使われてたりすることもあるし
相手の権限が気がかりなら>>62>>68のやり方が正解だろうね
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-DQ3c)2021/08/18(水) 17:56:18.28ID:r1Z1EYHX0
のんびりスローライフ系の雰囲気かと思ったらガチガチのPvPかよワロタ
まぁその面でもプリコネライクのゲームではあるのか・・・周回に某ニューイヤーレベルの壊れ限定キャラ実装待ったなしだな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-DQ3c)2021/08/18(水) 18:06:11.60ID:r1Z1EYHX0
ガチャ石らしきものが報酬にあるから、無課金〜微課金はそれでガチャ石稼がないとキツイパターンじゃないの?
負けてもデメリットはないとあるが、順位入れ替え制な時点で張り付き必須なやつでは・・・
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-s2oM)2021/08/18(水) 18:23:32.20ID:khbYX8Fu0
1位、2位、3位、4〜10位、11〜100位、101〜1000位、1001〜5000位とかで、無課金はどう頑張っても1001位〜だろ?
課金者が多めの報酬を得るのは構わないし、少しくらいの報酬格差は張り付く理由にはならないし

どちらかと言うと、メインやイベントがある程度楽しめて美味しければそれで良い
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-HcyU)2021/08/18(水) 18:25:24.68ID:9L9ZKVn/0
d1みたいにただひたすら倒していくだけでランク上がっていくので皆で推しキャラ披露したり
マゾキャラ置いてサンドバッグにするようなのならセーフだと思うけど、
順位入れ替えだと無課金勢はただの餌になりそう
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-HcyU)2021/08/18(水) 18:35:55.98ID:9L9ZKVn/0
あとは英雄戦姫みたいに基本的に先攻有利で、討伐p稼いでいくだけみたいなのか。
アレは色々と性能をややこしくし過ぎて、かなり面倒になっていってたけど
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-pqnf)2021/08/18(水) 18:40:03.95ID:d7FjR0bg0
順位入れ替え制かつ先攻有利かつ復讐無制限とかいうあらゆる要素の食い合わせが最悪なPvPは触ったことあるが
ほんと酷すぎるクソの盛り合わせでしかなかったなw
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19cc-bLYK)2021/08/18(水) 19:03:37.85ID:Ruf1TAbI0
ガルシンなんかも対人実装100日後に死んだしな。実際は1日ずれてるけど
元々ランキングとユニオンでもかなりギスギスしてたし、人と競わせる作りは
他所からメインゲーの座を奪うくらいガチな作りじゃなければ多分ない方がマシって感じになると思う
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-uQdw)2021/08/18(水) 19:09:58.06ID:udqzuejR0
>>97
確かにあれは対人実装後に死んでるけどそれ以前にも運営が色々やらかしてたぞ
ガチャ天井がイベントごとに違うどころか最終的には天井が無くなったからな…
0101名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-7cEY)2021/08/18(水) 19:14:03.18ID:XnKp7mUma
やったことある人いるか知らんけどリリブレスのアリーナみたいなもんじゃないかな
自分の順位の前5〜10人くらいに挑戦出来て勝ったら順位入れ替えのやつ
課金者のガチ防衛にはまず勝てないから無微課金は一定の順位より先には絶対行けないアレかなって
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-DQ3c)2021/08/18(水) 19:15:45.80ID:r1Z1EYHX0
>>94
英雄戦姫はやってるけど、あれは個人的に理想形だと思った
個人報酬にガチャチケなどが含まれていて、ランキングはあくまでSNSで表彰されたりする程度のものという

張り付き型&ランキング(変動制)のPvPだとさすがにキツイから緩い調整で頼みたい・・・
せっかくJさいろー読んで、有名原画陣にも声掛けしてるゲームなんだからギスギスしたくない
0104名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-JRFx)2021/08/19(木) 07:31:38.43ID:VAjD3ipEM
>>100
最後のイベントにも普通に天井あったが?
嘘を撒くのはやめろ
0106名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-K6w6)2021/08/19(木) 07:44:34.13ID:7nw5t40ed
アリーナは見た感じプリコネと一緒な気がするんだよな
例えばあっちだと15時の順位でその日の順位が決まるんだけどその前に張りつけないとまず上位にはなれないね
ちなみに毎日な
0107名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-JRFx)2021/08/19(木) 07:50:47.22ID:VAjD3ipEM
アリーナ張り付きは地獄だね
プリコネはアリーナ軽視でも配布で十分遊べるから何とかなるけど
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-YKh/)2021/08/19(木) 10:32:36.88ID:NcIpZPo80
もう対人も張り付きも疲れ果てた人が多いと思うが、
課金者が輝ける場所を用意して依存度を高めないといけないんだろうな・・・。まぁあとはガチャの仕様次第だな。これで青天井とか限定は課金スクラッチのみとかだったら逃げる
0109名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-9wKe)2021/08/19(木) 12:21:14.92ID:EtbyklmTa
ぶっちゃけお船制だからこそ多彩なキャラクターが集められて戦略性があるドルフロの編成システムにガチャキャラぶっこんでも課金圧高くなるだけだと思う
Fanzaエロゲで課金圧高めはキツいよ
0114名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-JRFx)2021/08/19(木) 12:59:33.08ID:+fJOZ1NUM
エンリン、低レアのエロを見るに進化が必須らしいね
何もせずに後の先を取った感じだなぁ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-YKh/)2021/08/19(木) 20:08:06.24ID:B0I9UmSV0
まぁエンクリは良くも悪くもいつものスマメゲーだった
2回目のエロ見るのに好感度アイテム以外にピース集めて限凸もしないといけないから遠いのが残念だ
こっちは料理食わせるだけで簡単に股開いてくれるといいな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c243-0vNV)2021/08/19(木) 23:41:22.64ID:RlZpOi+S0
でも料理作らなきゃいけない時点で他所のゲームより面倒くさいんだよな
DMMではその辺に落ちてるケーキを30個くらいヒロインの口に突っ込んで怯んだところを襲うのが普通だからな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ba2-8Gjn)2021/08/20(金) 00:39:05.57ID:JhiFb8vD0
・デイリー 料理を3つ作る

うぜーーーーーーーーーーーーーってなる未来
材料さえあればボタン一つでその日のデイリー分の料理を作ってくれるなら分かる
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a6fa-tWDM)2021/08/20(金) 01:42:42.95ID:lK3xjarm0
よーわからんけど大体そういうのはクエストだの探索だので拾える最下層素材で作るおにぎり(仮)みたいなのをデイリー分こさえる未来しか見えない
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 260b-9wKe)2021/08/20(金) 07:51:25.79ID:tkN+OLNx0
パクリ元のドルフロってゲームと同じシステムなら
攻…防の後ろに立たせる。汎用アタッカーとして長く有用、中盤以降出てくる物理耐性のある敵には一部の火力特化型以外は使えない
防…攻の前に立たせる。序盤は重要だが中盤以降出番が減っていく
杖…補の後ろや横に立たせる、序盤はあまり役に立たないが物理耐性を無視できるので物理耐性がある敵にはこいつらが無いとキツい
補…恐らくパクリ元の最重要ポジション。あらゆるポジションにバフを与えられる。このポジションのキャラのぶっ壊れ掘りキャラはランキングバトルの編成で使用率600%(10編成中6編成に採用)されていたという結果に
平均600なので使ってる人は7、8体使ってたかもしれない
治…パクリ元にないポジション、恐らくもう1つのパクリ元プリコネからフィーチャーしてきたと思われる。
どういうふうに使われるか不明でちょっと未知数
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf21-pycn)2021/08/20(金) 21:55:17.78ID:Trcg1pQE0
エンクリは☆1がわりと強いから低レア育成たのしい……たのしいよ……

☆3はともかく、事前報酬のガチャチケ10枚が全部☆1だったのはさすがにワロタ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee41-R4lu)2021/08/20(金) 23:36:35.36ID:bq50uVyK0
https://i.imgur.com/ZxSoP5b.png
これ多分探索で選んだエリアとキャラの組み合わせで食材が変わって入手できる料理が変わる感じだよね
あと放置で手に入るの料理だけだと思ってたけど時間経過で経験値も入るのな
ログインしなくても経験値と好感度アイテム勝手に収集されるならわりといい要素な気がする
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a2-R4lu)2021/08/21(土) 14:18:56.11ID:bmBiD2+n0
エンクリとれじぇくろに話題を取られて微妙な存在になったな
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf21-pycn)2021/08/21(土) 14:51:33.88ID:BDgIqJ0s0
エンクリは育成けっこうめんどくさい&スタミナきついので
そのへんゆるゆるかつエロがっつりなゲームを出せればワンチャン

……なんかこっちも食材集めゲーになりそうだからなー
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42e9-s5kH)2021/08/21(土) 16:25:16.76ID:xzZPDgXU0
キャラが可愛くて寝室が良くてもゲーム部分がダメだと長生き出来ないのはロストノア先輩が残した大事な教訓なんだ。
エロ40分アピールもいいけどゲームの楽しい部分アピールもやってほしいんだ。
0178名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-9wKe)2021/08/21(土) 16:30:46.37ID:S8VaMMYHa
ゲーム部分はいいと思う……多分
パクリ元の良いところをそれぞれ取り入れてるならかなり良いはず
逆に悪いところばかり引き継いでいたら……うん
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-sqpM)2021/08/21(土) 16:34:36.04ID:szyzFrsh0
マジでドルフロ流用してるなら戦闘がかなりめんどそうなんだが
キャラをシャカシャカ動かして敵のタゲをひたすら変えさせる事で攻撃させないとかそういう仕様は捨ててくれよ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-YKh/)2021/08/21(土) 17:25:39.44ID:D37EEEg10
ソースコードをそのまま使っててドルフロの戦闘は再現できてるが
ブラゲ用に調整できなくて重くてゲームどころじゃねぇ可能性に賭けろ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-YKh/)2021/08/21(土) 17:58:35.29ID:YQd23I4Z0
ゲームシステムというか気持ちよく課金できるかとか課金しどころがあるかとか
最近イベは完走余裕だし新キャラ来たけど性能微妙だなあみたいなのが続くと終わる
0186名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-9wKe)2021/08/21(土) 18:33:48.00ID:S8VaMMYHa
多分戦闘前の編成とか陣形はドルフロベースで
ドルフロの戦闘はめんどいからそこはプリコネベースになってるように見えるな
悪魔合体が果たして成立しているのかどうか
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-YKh/)2021/08/21(土) 19:50:41.76ID:urq8WXB80
ログインとか画面切り替えやバトル開始のロード時間とかの快適さ
UIの快適さ
イベントの簡悔さ
ガチャの課金周りのしやすさ
キャラ、シナリオ、BGMの好み
エロ見るのが遠くないかどうか

よっぽど酷くなければ続けたい
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee41-R4lu)2021/08/21(土) 20:00:04.98ID:XQdtw0VP0
元々8月末と書いてあったけど残り日数的に30か31日しかないから文字通り月末リリース
キャラ紹介ももう終わるし来週確率UPとカウントダウン始まるんじゃない?
0193名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-Wb5D)2021/08/21(土) 20:22:47.93ID:HFWVnfsIa
>>151
原画     代表作っぽいの

さそりがため (PRIMAL×HEARTS、お家に帰るまでがましまろです)
オダワラハコネ (黄昏のシンセミア、コンチェルトノート)
蟹屋しく (その日の獣には)
兼清みわ (夏ノ雨)
小沢悠 (11eyes -罪と罰と贖いの少女)
たけやまさみ (こいのす☆イチャコライズ、てとてトライオン!)
武藤此史 (星織ユメミライ)
はましま薫夫 (euphoria 、フラテルニテ)
桜沢いづみ (ワンコとリリー、夏雪)
るちえ (恋色空模様)
ミヤスリサ (炎の孕ませ転校生、ハイパーハイスピードジーニアス)
萌木雄太 (絆きらめく恋いろは)
うすめ四郎 (ハーヴェストオーバーレイ、紅月ゆれる恋あかり)
0197名無しさん@ピンキー2021/08/21(土) 20:45:20.67ID:y+UtjMix0
>>193
>はましま薫夫 (euphoria 、フラテルニテ)
ゆるふわ萌ゲーに混ざっちゃヤバイ人が・・・
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-YKh/)2021/08/21(土) 20:59:21.27ID:urq8WXB80
エロゲ絵師が今後増えるのかどうか
メシアが好評でコラボできる余裕も出てきてエロゲコラボとかエロゲ絵師コラボとかもする可能性もあるんだろうか
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-YKh/)2021/08/21(土) 22:59:35.60ID:D37EEEg10
サープリか
架空スポーツ物は1年やらんと盛り上げどころも何もねぇよなって

そもそもアニメ展開確定してたんならR18はやめとけという話でもある
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26c1-2/Xb)2021/08/21(土) 23:23:57.76ID:PAa0LzjS0
サープリはキャラ詳細でイラストレーターの名前出ててそこから同人販売ページに飛べる!すごい!とかしょーもない持ち上げされてたのは覚えてる
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-YKh/)2021/08/21(土) 23:36:00.25ID:D37EEEg10
他ゲーでもそうだが○○先生(同人)の新キャラ!でガチャ回すかっていうと回さねぇよな

いやまぁ、れじぇくろでたわし先生ェがエロシーン含めて書きます、だったら回してしまいそうだが
0212名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa57-uS3/)2021/08/22(日) 03:41:40.31ID:dERyYDVya
Jさいろーのエロはかなり信頼出来るしエロ薄が当たり前のエロソシャゲにてエロに力を入れるのはオンリーワンな持ち味があって生き残れる可能性は高いと思う
原画もパッケージの看板張れる人集めてるからもし月一の新キャラに有名な人連れてくるなら話題性もあるかも?
個人的には門井亜矢とか深崎暮人使って欲しい
0219名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-HSSB)2021/08/22(日) 11:17:25.29ID:LGYYDl2rd
>>212
>エロ薄が当たり前のエロソシャゲにてエロに力を入れるのはオンリーワンな持ち味があって生き残れる可能性は高いと思う

何年前の話をしてるんだ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/22(日) 11:38:39.94ID:y8LI4ywB0
基本的にそもそもエロシーンのテキスト量が少ないからな
別ジャンルのグレンツェや超昴はさすがにテキスト量もしっかりしてるけど他の寝室良い扱いされてるブラゲ早漏向けばっかりなんだよな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17cc-78nF)2021/08/22(日) 11:51:26.17ID:JmmP+60N0
そもそもソシャゲで手軽に遊ぶ層がそんながっつりとしたテキスト求めてないっていうミスマッチでは?
逆にソシャゲのせいでコンシューマーの重めのテキスト量も敬遠されるようになってるかもだけど
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/22(日) 12:09:26.43ID:y8LI4ywB0
ミスマッチというより昔からの流れで結果的に今の村ゲーに軽いエロでいいユーザーばかり残っただけというか
だからテキスト強い純愛エロはオンリーワンレベルだしエロ期待せずにやってる層、今までソシャゲ避けてた層にもリーチ出来れば結構セールス伸びるかもというか企画からしてそんな感じだよね
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d644-sqpM)2021/08/22(日) 12:12:14.97ID:WgxPYuOI0
正にミドガとか寝室の唯一性で生き残ってるからな
エロブラゲをエロ付きのブラゲと見るか、エロゲーがブラゲになってると見るかの違いじゃないの
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-YKh/)2021/08/22(日) 16:21:11.11ID:1yeegaI+0
ブラウザゲーの寝室は単調なのが多かったり、
酷いのだと前戯の真っ最中なのにCGは挿入済みだったり暗転が長く続いたりするけど、
このキャラでこのシチュのエッチができるのはこのブラウザゲーだけ・・・というオンリーワン性があるから見れないとモヤモヤする

ロストノアの賀正ユーリットとかちっぱい&お子様パンツ好きにはたまらんかった
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-YKh/)2021/08/22(日) 16:53:49.28ID:EVDCzYOE0
エロ目的もあるけど運営にお布施的なのも含めて課金してキャラ取る
だからみさおちゃんの別バぽこじゃか出していっぱいエロいのください
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee41-R4lu)2021/08/22(日) 22:53:23.83ID:NeJb2rqD0
初期実装組16人
さそりがため(みさお)
オダワラハコネ(キナコ)
兼清みわ(イチミ)
小沢悠(シャルロット)
萌木雄太(ズブロッカ)
ミヤスリサ(カタカゴ)
たけやまさみ(カンラ)
桜沢いづみ(サラシナ)
蟹屋しく(タンタン)
武藤此史(イヅナ)
はましま薫夫(ベレレーヌ)
るちえ(ヨモギ)
ぴゅるミ(ペルツォフカ)
笹弘(イノコ)
うすめ四郎(パスティーユ)
K子(ウイキョウ)

月1追加組5人
みやま零
甘味みきひろ
九条だんぼ(PVに映ってる)
がおう(マリニャン)
さそりがため(マオ)

これで一応インタビューで言ってた現時点での制作済みキャラは出揃ったな
0249名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa57-uS3/)2021/08/23(月) 02:51:37.25ID:9bz84JcWa
>>224
無課金でも案外なんとかなるしある一定のラインを越えたらただでパッケージ以上のボリュームを遊べる
0257名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-PcQo)2021/08/23(月) 09:22:56.76ID:UvL5pfTLM
マジか
俺もサラシナキープしてるわ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/23(月) 13:21:47.18ID:BBqBWsy80
そろそろ始まって欲しい
0268名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-AVUz)2021/08/23(月) 13:32:18.65ID:Otr92K38p
れじぇくろとぶつかるようなら死ぬよ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/23(月) 14:09:35.04ID:BBqBWsy80
エンクリとれじぇくろに挟まれて運営もいつリリースするか大変なんだろう
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/23(月) 15:20:36.24ID:BBqBWsy80
アステルマキナみたいにリリースできないまま開発中止はやめて欲しい
でもyoutubeの広告で戦闘画面とかプレイ映像が出てこなかったから心配
0276名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-AVUz)2021/08/23(月) 15:26:27.71ID:Otr92K38p
戦闘はプリコネみたいなやつじゃなかった?
0278名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-vqsg)2021/08/23(月) 15:34:31.42ID:AFOF126ZM
エンクリに飯要素あるしリリースの需要無いやろ
アステルマキナってくれても構わんわ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-YKh/)2021/08/23(月) 16:54:40.75ID:fjz4af8O0
原画の人が好きなのでピンクの子をキープしてるけど、サラシナは唯一の術なんだよな・・・・
でも攻ってあるし、どうせ限定とかで壊れ回復実装すると思うし・・・う〜ん
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/23(月) 21:11:02.01ID:BBqBWsy80
KMSがゲーム運営のノウハウが足りてないだけじゃないか
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/23(月) 21:11:26.44ID:BBqBWsy80
やべ間違えた
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-WDNJ)2021/08/24(火) 08:22:42.65ID:l3Q0vYbG0
事前全く☆3出ねえぞ
こういう事前すら厳しいとやる気失せちゃうのよね
れじぇくろは初日に見た目最強キャラ当たったのに
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-WlxT)2021/08/24(火) 11:45:24.10ID:b8bjVJa+0
キャラだけで言えばこっちの見た目の方が好みなんだよな…
エンクリよりもストーリーの期待値高いし

>>296
リリース近くになったら☆3確率アップするでしょ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17cc-78nF)2021/08/24(火) 11:55:54.54ID:60T7D6K30
アップしてない状態の☆3確率がこれだとあまりにきつすぎるって感じはする
事前と本番の確率が一緒ってことはないだろうが、上がることはもっとないと思うし
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-YKh/)2021/08/24(火) 12:53:35.47ID:es3t35z10
リリース直前になると大体どこも排出率2倍キャンペーンやると思うが、ここはやらないのかな
それくらい自信があるのか、まだ延期するのか
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ba2-8Gjn)2021/08/24(火) 15:06:13.10ID:yrNJcTIU0
運営が次のゲームを作る時、以前のゲームの分かりやすい数字が必要になる
その中に「事前ガチャから注目度が高く00回転しました」とかもある
総回転数はネット内にデータが残ることもあるから、相手にも伝えやすい
そのため、ある程度最高レア絞って回転数上げるという手段もある
ユーザーのことは一切考えていない
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26c0-I+1k)2021/08/24(火) 15:20:04.61ID:GukUObVN0
>>304
公式のコミュニティでも言われてるのに全然直さないよなあ。
直す程の事じゃないと思ってるのか直す技術がないのか直せという意見に気付いてすらいないのか。
どれであっても問題しかねーな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-YKh/)2021/08/24(火) 20:01:20.10ID:uu0ZHRcZ0
餅月ひまりって誰だよと思ったががおうくんがガワ描いたVなのか
確かにVの配信で紹介するなら延期は無いかと思いそうだけど近日リリースで日時伏せてるしあかんか
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/24(火) 21:01:19.39ID:P23Y6fW60
何とか8月中に来るのね
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b98-1sMD)2021/08/24(火) 21:50:07.51ID:ZA9gPcEH0
20万登録達成の3000個は望み薄いかな…
登録者数をリアルタイムで確認できる所ってある?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/24(火) 23:58:45.86ID:LnCdjRol0
エンクリに勝てるんか?エンクリ寝室はかなり雑魚かったけど絵師はエロゲ同窓会のこっちと違って割と流行寄りだから客寄せ出来そうだし
まぁ俺は同窓会の方が好きだけど
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b98-1sMD)2021/08/25(水) 00:45:15.03ID:xSWZ2Wsy0
さっき知ったけどDMMのゲームって基本リセマラできない仕様なのか…
魔法職のサラシナちゃんキープしとけば良かったと少し後悔
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-uS3/)2021/08/25(水) 04:51:46.95ID:n2j46mlv0
がおうさんの件は気になるがチュートリアル用のエロがサンプルにあったみさおのフェラだったのが嬉しい!あのHシーンが観たくてこのソシャゲ登録したまである
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-uS3/)2021/08/25(水) 06:13:51.99ID:n2j46mlv0
エロ描くの辞めて別の人が担当するってのはちょくちょくある
でもがおうさんエロ辞めてないよね?忙しくて無理だったとか?
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b18-VkLH)2021/08/25(水) 07:35:42.50ID:FPnb8aKk0
初登場時は絵師の名前が出てるのに同キャラの別衣装版が出るときはほぼ非公開先生になる要塞少女
絵師が急にエロNGになった訳ではないので製作側の都合がいいんじゃねえかな?多分費用とか日程調整とかの
0353名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-PcQo)2021/08/25(水) 08:39:00.16ID:ggZNlg+nM
重ねゲーなんて今時古いとは何だったんだって位重ねゲー出てくるな
重ね必須で重ねにくいとかなら最悪だけどこれはどうだろう?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-uS3/)2021/08/25(水) 08:56:44.50ID:n2j46mlv0
多分英雄戦姫と同じだと思う
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae41-sqpM)2021/08/25(水) 10:59:49.09ID:vO26of6t0
>>353
重ねゲーだと未入手キャラの価値を下げられるから天井をつけやすくなる→エロシーンまでの敷居が低くなる
エロだけみたいプレイヤーにとっては重ねゲーのほうが嬉しい
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/25(水) 11:12:43.39ID:WwWgMh5n0
8月末なら今日か明日ぐらいに告知来るかも
0364名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-PcQo)2021/08/25(水) 11:36:21.70ID:ggZNlg+nM
>>360
そういう考えもあるんだね
俺も飯屋はエロ目当てだから是非とも低い天井でキャラを取りやすくして欲しい
0368名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-vRw+)2021/08/25(水) 13:14:03.04ID:5ecBDpbYM
絵師の豪華さで釣ってゴースト絵師は一発レッドカードだろ
0369名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa57-uS3/)2021/08/25(水) 13:36:44.72ID:5PNorI4Qa
ただ動画のサムネ画像を観る限りではかなり絵は上手いね
0372名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa57-uS3/)2021/08/25(水) 13:57:46.13ID:5PNorI4Qa
Jさいろーさんもがおうさんの件は知らなかったみたいね
とりあえずゲーム会社に問い合わせたから返事待ち
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/25(水) 14:37:18.98ID:WwWgMh5n0
エロが別人だと始まる前からやる気失せる人出そうだな
0384名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-PcQo)2021/08/25(水) 15:10:24.99ID:ggZNlg+nM
がおうって人そんなに上手いの?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/25(水) 15:15:24.47ID:R9wvmRA90
上手いってか普通にメシアの中だと今の知名度トップだろ
知名度トップで一番客持って来る絵師のイラストを自社ゴースト絵師で騙すの悪質過ぎるわ
0386名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-PcQo)2021/08/25(水) 15:17:58.60ID:ggZNlg+nM
そうなのか知らなかった
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-YKh/)2021/08/25(水) 16:01:07.07ID:ZyLwsQH30
一応告知しているだけマシなんじゃない?
エロゲコラボでも寝室CGは「〇〇描きおろし!!」という注釈文がないパターンはゴーストゲンガー製だから、
本人かどうかよりエロいかどうかのほうが重要なのでは
0389名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-vRw+)2021/08/25(水) 16:26:45.50ID:5ecBDpbYM
さそりがためやミヤスミサよりもがおうのほうが知名度高かったのか知らんかった
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-FNeV)2021/08/25(水) 16:46:32.58ID:tnibXo0O0
がおうはこの絵師たちの中だと最近の人ってことになるから今の知名度は一番だと思うよ
この人が描いてるエロゲやラノベ一度も見たことないけど・・・
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/25(水) 16:54:06.54ID:R9wvmRA90
いや担当出してキャラ紹介してるのに公式にはエロ別人絵師の旨何も書いてないし
外部のV案件動画で1秒注意書き出ただけだから告知してるとは言えんわ、事実客誰も知らないどころかライターのさいろーすら知らなかったしな
そもそもこの案件動画もタイトルからしてがおう先生の子とのスケベって完全にがおう絵で釣りに行ってる動画だし
これで描いてるの別人ですはさすがに詐欺でしょ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-WlxT)2021/08/25(水) 17:28:27.62ID:INLasQ9c0
絵師を知らない身からすればゲーム部分がまともで寝室も普通にエロければ描き手には拘らないけど
…で、ゲーム開始予定日はいつなの><
0397名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-I+1k)2021/08/25(水) 17:36:16.31ID:3TzE1gIid
>>382
今出てる分に関しては、線画はさそりがため本人っぽいけど塗りが完全に別人だからなあ。
D1もそうだけど、線画が頑張ってても塗りがちゃちぃと上手く見えないんだよな
0402名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-3x7Y)2021/08/25(水) 18:42:22.53ID:Hz+l5m5Sd
好みの子が来たらガチャ回して更に寝室描いてる人が上手い人かどうかのガチャもする羽目になるのつらい〜
エロ売りのゲームでエロ絵の依頼料ケチってどうすんねーん
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/25(水) 18:48:07.62ID:R9wvmRA90
さいろーの名前も前に出してインタビューでもエロシーンの長さとか簡単に見られる事売りにしてるゲームなのにな
この絵師がエロ自社ゴースト絵師にエロ絵描かせて経費ケチってるの運営クソ過ぎるな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-YKh/)2021/08/25(水) 19:29:02.41ID:ZyLwsQH30
あくまで上にあがってるイラストレーターのエロCGだけがゴーストゲンガーってだけで
立ち絵もエロも同じイラストレーターが手掛けるケースもあるんでしょ?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 263c-vqsg)2021/08/25(水) 20:02:52.56ID:d/Wt3sCO0
自分で描いたと告知してない絵師の寝室はゴーストゲンガー製か
エロ売りと大風呂敷広げた結果がこれかよ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a693-xTqO)2021/08/25(水) 20:09:48.69ID:9J5OJTxA0
オダワラハコネがトラブって立ち絵しか納品してないとかツイートしてたけど
サービス開始前のゲームってぼかしてたしこのゲームの事かもな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-vqsg)2021/08/25(水) 20:29:48.50ID:yR845vtG0
サイゲみたいに元の絵の特徴掴めるヤツが描くんなら別に良いんじゃね?
0421名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa57-0vNV)2021/08/25(水) 20:34:50.95ID:1UZq3ymta
自分はゴーストでも上手ければ文句は無いが絵師の名前で売ってる以上詐欺だと思われるのは当然
まあ人気絵師がこんな所でバンバン描けるわけないだろっていうのは一理ある
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-YKh/)2021/08/25(水) 20:51:57.53ID:310u6u900
>>422
それな
アートワールみたいにちゃんとゲーム内で表記してくれるならまぁまだマシかもしれないけど
オトギフロンティアもよくエロゲとか色んなのとコラボしてるけど立ち絵は元絵師でエロのアニメは運営スタッフが描いてるからコレジャナイ感はあったな
レッドコラプションみたいにザンクロー完コピくらいの上手い絵師もいるけど全てがそれくらいのクオリティ出せないしな
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b18-VkLH)2021/08/25(水) 21:15:39.57ID:FPnb8aKk0
がっかりするかもしれないけど実は漫画のアニメ化は原作者が全部描いてる訳じゃないんですよ
いやがっかり程度ならまだ分かるけども絵師への拘りを窺わせる割にはナイーブですわこの反応は
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee45-vRw+)2021/08/25(水) 21:26:55.14ID:2haM0et40
ジェミニシードでも塗りは制作スタッフがやってるってバラしたイラストレータいたけど、本人の塗りより綺麗で失笑したことあるわ
あとままれでも塗りはぱんろっほが仕上げてるんじゃなかったっけ
原画師が複数人いるゲームは塗りを統一することで違和感が消えて作品全体の一体感みたいなものが出るし
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/25(水) 21:29:10.75ID:R9wvmRA90
>>434
社員みてーな擁護レスつけてんな
エロシーンで一定の評判あるさいろー使ってエロシーンの長さを始めとして力入れてる事アピールしておいてさぁ
肝心のエロシーンのイラストを社内絵師で使って発注費ケチってるクソ会社にキレてるわけ
案件動画といい広報もイラストレーターの名前出してその絵師の描くキャラのエロを売りにしといて実際はゴースト使ってる詐欺広告にキレてるわけ
クソみてーな商売してんじゃねーぞマジで
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/25(水) 21:37:52.03ID:WwWgMh5n0
どこの会社が開発してるのかは知らないけどもし発表してたら今頃その会社にクレームが殺到してそうだな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-rZLl)2021/08/25(水) 21:46:35.85ID:exnqLHOw0
>>398
アリカ&リンはかなりエロかったからそういう訳ではないと思う。
多分、VTUBERの方の関係じゃないかなあ。
契約の問題なのかそれとは別のしがらみなのかは知らんけど
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-rZLl)2021/08/25(水) 21:55:37.59ID:exnqLHOw0
>>432
新サクラ大戦のキャラデザが発表された時も「小説の挿絵や版権絵まで藤島康介が描いてたわけじゃないんだぞ!」とかいうアホな擁護湧いてたよな。
当時のサクラファンなら皆知ってる事だし、画力とデザインセンスは全く別の話なのに。
0452名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-3x7Y)2021/08/25(水) 22:14:05.57ID:Hz+l5m5Sd
イラスト担当書いてなければキャラデザだからで良かったかもだけどねえ
でもイラスト:がおうってでかでかと書いてあるし…
期待して待ってたのに悲しいわー
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6a9-WDNJ)2021/08/25(水) 22:17:19.93ID:lutwnein0
>>345
〇〇後戦争とかも時々ゴースト混ざるね
ゴーストが描いたかどうか事前に全部告知してくれるならそれはそれで問題ないような気もする
告知しなくてもガチャ画面にHシーンサンプル絵みたいなのあればエロゲソムリエが鑑定してくれそうだけど
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/25(水) 22:22:23.70ID:R9wvmRA90
そもそもゴースト使ってるの告知出してないんだよな
Vが案件動画でがおう先生の娘のエロシーンがって連呼してたからさすがに違う旨の注意テロップ出しただけで
0460名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-3x7Y)2021/08/25(水) 22:36:42.92ID:Hz+l5m5Sd
エロゲはようやくゴーストがほぼほぼ消えたのにソシャゲでのさばってるの悲しいねえ
インターハート系は未だにやってんけど
にしてもライターもエロに拘りあるならちゃんとゴーストについても言っといてほしいわー
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-rZLl)2021/08/25(水) 22:37:09.25ID:exnqLHOw0
>>448
昔からあるから珍しくないのはその通りだけど、発表なんかするまでもなく皆知ってるぞw
明らかにクオリティ下がってるんだから気づかないやつの方が少数派。
あとはタッチが違うから別人ってのは何となく分かってても、クオリティ自体に問題はないから
特に言及しないってパターンもあるけど。
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-YKh/)2021/08/25(水) 22:39:23.19ID:ZyLwsQH30
ゴーストなのは残念だけど、個人的にエロシーンで重要なのは1枚絵より
エロテキスト(ボイス)とそれに連動する差分だから、まぁ始めて見ないことには分からんな・・あとガチャ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/25(水) 22:45:06.52ID:R9wvmRA90
しゃーなくないだろ、長く続いてるソシャゲのキャラの絵師にエロ絵描いてもらえなくなったとかじゃないし
そもそもエロNGならリリース前のエロゲに名前も貸さないし別にがおう直近でもエロノベル挿絵やってるからエロNGでもないし
会社が客舐めて依頼費ケチって自社絵師で安く上げてるだけだろ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-Z2VH)2021/08/25(水) 22:53:07.95ID:R9wvmRA90
安く仕上げられる自社絵師じゃ客呼べないから外で知名度ある絵師の名前借りて客呼び込んでるわけだし
写真だけ豪華で届いたら中身スカスカののおせちと全く一緒だからゴーストは優良誤認か何かで一度大々的にシバかれるべきなんだよな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/25(水) 22:57:32.19ID:WwWgMh5n0
開発会社が公表されてないのって絵師に関する批判をされたくないからしてないのか
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-vqsg)2021/08/25(水) 23:07:58.15ID:yR845vtG0
力入れてるって言ってたしお抱えの絵師が上手いって期待しようや
0478名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-3x7Y)2021/08/25(水) 23:12:11.25ID:Hz+l5m5Sd
よく考えたらエロに力入れてるって言ってるのライターのインタビューだけだった
ライターだけ頑張ってるけど運営は割と寝室どうでもよくてゴーストなのかもしれない
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/25(水) 23:12:59.33ID:WwWgMh5n0
今年村でリリースしたゲームすぐ死んだり微妙なの多くない?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/25(水) 23:23:29.64ID:WwWgMh5n0
>>480
あれは結構デカい会社のDMMでも損害デカそうだよね…
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 422f-SmUX)2021/08/25(水) 23:38:43.83ID:0Rjcz6xY0
リリース前に別人確定してしまったのは残念だったね
シーンの出来が予想以上であったとしても別人だということが先行して穿った見方(誤用のほうの意味)になっちゃいそう
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/25(水) 23:41:02.07ID:WwWgMh5n0
>>486
流石に大々的に絵師をアピールしていて肝心のエロが別人だったら多少はキレるでしょ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-W0tF)2021/08/26(木) 00:05:05.11ID:Vy1HZlp70
豪華イラストレーター複数起用!と宣伝しているのに
(※ただし寝室シーンのCGは一部別人が担当します)の但し書きがリリース直前で明らかになったらそりゃユーザーは不安がるよ
せめて最初から注釈をつけていたらまだ話は変わったかもしれんが・・・

ネガだとか工作だとかではなく信用や印象の問題。
事前の段階で都合の悪い情報を伏せるような方針だと、サービスインしてからも色々やらかすのではないか?と思うのは当然
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-fBYI)2021/08/26(木) 00:18:47.11ID:svvauy9K0
>>エロシーンの前後にも立ち絵を使った会話が挟まるので、わざわざ裸の立ち絵も作ってもらっています。
>>作業カロリーが高いので、新キャラの登場は月ひとりにして、
>>そのぶん衣装(デコ)のバリエーションを増やしていく感じになっています。

別スキン商法に非公開先生とか一番駄目な組み合わせだと思うんだよね

>>351
水着ローゼの別人っぷりに一気に冷めたな要塞
仮にも人気キャラにその仕打ちはないよな…夜ノみつき普段忙しそうだから仕方ないとはいえ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0367-f0ab)2021/08/26(木) 02:11:41.74ID:z4UBl6pJ0
肉でも海産でも良いけど実態と異なるブランドを表した食品なんかを提供した場合一発アウトの優良誤認だからなあ
イラスト、がおうと明記してある以上正式な告知無くガチャ提供したら普通にアウトだとは思う
オトギなんかの絵師詐欺してるコラボとか一応絵師表示無しだしね
0501名無しさん@ピンキー2021/08/26(木) 03:38:14.45ID:UGegqg+n0
>>499
この場合立ち絵の横に イラストがおう はOKだけど(サイトの表記はこれ)
CGの横に イラストがおう は駄目ってことだろうな
もっと言うとCGの横に キャラクターデザインがおう もOK
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0367-f0ab)2021/08/26(木) 04:10:52.92ID:z4UBl6pJ0
いやー表記がイラストである以上提供される商品の内のイラストを指し得るからアウトライン乗ってる思うけどなあ
せめてエロ別人のキャラは最初から全てちゃんと表記してくれればな
ここからしれっと全てキャラクターデザイン表記に変えたらさすがにクソ運営過ぎてウケてしまう
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/26(木) 05:45:28.88ID:A1+2EEB+0
つってもさいろーが全キャラのエロテキスト書いてるわけじゃないからなぁ
目当てのキャラの寝室見たらそういうのに限って別ライターがエロ書いてて
ついでに絵師も別人だったりしたら泣きたくなるな
0506名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 08:34:32.96ID:JfeebwNUM
立ち絵とエロイラストが別なのが許せないって人はサ開前にわかって切る判断出来たから良かったんじゃない?

俺はテキストとかシチュエーション重視だから始まるまでは判断出来んわ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/26(木) 08:53:18.78ID:VXBbhyEd0
ユーザーを騙すようなことを平気でやる運営なら始まってからやらかしが多そうだな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/26(木) 09:06:51.72ID:VXBbhyEd0
>>508
関係ないけど再生回数思ったより少ないな
0510名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM7f-0U/k)2021/08/26(木) 09:13:24.65ID:A9kEO9mRM
そりゃまぁそもそも動画の存在知らんか、もしくは知ってても別に見に行こうとまで思わんかじゃろ
ワイはスレ見るまでそんな動画やってんの知らんかったし特に見る気も無い
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/26(木) 09:16:51.29ID:VXBbhyEd0
DMMってよくVに案件動画やらせてるけど村ゲーとVが相性悪いことを理解してるのかな…
ミストレのにじさんじの動画もそんなに再生数多くなかったぞ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0367-f0ab)2021/08/26(木) 09:23:32.05ID:z4UBl6pJ0
別にVの動画内容がどうじゃなくて宣伝材料に絵師全面的に押し出しておいて寝室はゴーストの自社絵師ですっていう方針自体がな
エロシーンどうでもいいって方針のゲームなら別に良いけど
インタビュー然りエロシーンの長さや差分の多さなんかのエロ方面の強みを他ゲーと違う売りとして押し出しておいてエロ絵自社絵師で経費抜いてるのがな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cff3-4FsX)2021/08/26(木) 09:26:26.06ID:R5Rz5P1T0
対人擬きとエロ別…始まる前に終わったわ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/26(木) 11:11:19.43ID:A1+2EEB+0
アートワールも開始した時からキャラ図鑑とかにちゃんと立ち絵とエロ絵は別絵師表記にしてたからまぁ仕方ないかと放った
もしここがサ開してキャラ図鑑とかに別絵師表記とか一切してなかったらそういう運営なんだろうなぁ・・・って事で諦めも付くかな
0523名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 11:16:58.39ID:JfeebwNUM
今回の件で飯屋にマイナス印象を持つのは全然構わないんだけどれじぇくろれじぇくろ連呼されるとれじぇくろにアレルギー持ちそう
前にいろんなスレで巨神やれ巨神やれって連呼されてた時みたいに
0524名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-OWY/)2021/08/26(木) 11:25:32.93ID:FP1iLi9gd
>>518
テクロスって誰が描いてんのか知らんけど出るもの全部人気なのも立ち絵と寝室同じやつが描いてるし上手いからってのもあるんだろうなあれ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/26(木) 11:31:53.99ID:VXBbhyEd0
れじぇくろはユニティアの二の舞になりそうな雰囲気がある
0529名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ur2u)2021/08/26(木) 11:52:59.56ID:Jo0IMOAhd
トップページのギャラリーに置いてあるエロは絵師本人のものっぽいけどね。
ただ、塗り担当が絵師と別な割には統一感なくて、当たり外れ大きそう
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0367-f0ab)2021/08/26(木) 11:59:29.10ID:z4UBl6pJ0
他ゲーでは〜とかどうでもいいんだよな
既存のソシャゲと違ってエロの部分にしっかり力入れて売りにするとまで言ってゴースト絵師なのが終わってる
0533名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-HxC9)2021/08/26(木) 12:09:38.64ID:rjtiOyfHd
さいろーも企画からエロ頑張りましたって言うならゴースト使わせるような事させるなっていうねー
エロゲ畑の人間集めるような絵師なのに今時ゴーストなんてエロゲ側の人からそっぽ向かれること知ってるっしょ
0534名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-4FsX)2021/08/26(木) 12:10:29.26ID:29iWCO/BM
あれは指定したヒトの体感時間止める能力だからな
物理法則に干渉するタイプなら生物無生物問わず止まるけどビデオカメラも止まるから使い勝手悪いんだよ
0541名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-OWY/)2021/08/26(木) 13:40:27.59ID:YciKkxGsM
エロゲンガー並べてエロが売りの大言壮語
蓋を開けたら寝室はゴーストゲンガーのクソ絵
運営はエロゲを何もわかっちゃいない
0542名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 14:23:16.04ID:JfeebwNUM
ダウト
エロ原画並べてエロが売りとは言ってない
0544名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 14:34:03.47ID:JfeebwNUM
0545名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 14:36:14.30ID:JfeebwNUM
糞かどうかは蓋をあけてみないことにはなんともいえない
開けた結果糞はありえるけどね
0547名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ur2u)2021/08/26(木) 14:45:47.52ID:Jo0IMOAhd
そもそもJさいろーってライターも一部のエロゲーマー以外知らんわけだし、エロソシャゲで売りになるかって言われたら…ねぇ。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc1-aMV6)2021/08/26(木) 15:10:12.18ID:qgNuCHde0
DMMは基本なんでも非公開だからユーザーはスタッフの名前なんて知らないんだよな
今よくわからんゲームがナビキャラのCV小倉結衣!!!!すごい!!!!事前登録しなきゃ!!!!ってやってるけど小倉結衣の声聞いたことあっても名前は知らんユーザーばっかりだろ
0551名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-HxC9)2021/08/26(木) 15:13:49.14ID:rjtiOyfHd
悟らせなかったも何も今までがおうキャラのエロ出してなかったし…
そもそも人気の絵師のゴースト出来る程優秀な絵師、安月給で名前出さずに社員絵師してねーだろうな…
0553名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 15:20:06.84ID:JfeebwNUM
>>549
オダワラハコネって人とさそりがためって人はウマ娘の二次イラストで知った
エロ描いてたのねって感じ
0554名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-4FsX)2021/08/26(木) 15:27:31.27ID:29iWCO/BM
>>551
他のゲームでもいくらでもこういう代理のパターンはあるけど気づかなかったんでしょうという話
知ってるなら詐欺なんて言わんし知ってて詐欺だと言ってるならお仕事
0555名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 15:38:24.30ID:JfeebwNUM
>>552
じゃ言い直すけどエロ原画言え並べてエロが売りとは言ってない
0557名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 15:43:06.48ID:JfeebwNUM
それは歴史に名を残す事になるね
0559名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 15:50:54.78ID:JfeebwNUM
神姫にはいたっけね
一般版とR版で声優が違うキャラ
0563名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 16:14:15.56ID:JfeebwNUM
あったね
おっさんの指しゃぶだっけ?
0571名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-HxC9)2021/08/26(木) 16:59:46.01ID:rjtiOyfHd
絵師の名前知らない、ライター知らないで普段からFANZAゲーやってる人が新作を一通りチェックしてる
この形ならそりゃ寝室ゴーストでも気にならないのはそうだと思う

でもイラストレーターのファンで普段エロソシャゲやってる訳じゃないけど気になって始めたい、って人にとっては本人がちゃんと書いてくれてるかは大きな問題なんだよ
そして、このゲーム自体がこれまで宣伝にもイラストレーターの名前を使ってきたから少なからずこういった人達が居るんだよ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-HLuK)2021/08/26(木) 17:05:19.53ID:AVU/dZBK0
>>568
そういうデマは声優に対する侮辱だと知れよ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-W0tF)2021/08/26(木) 17:06:51.08ID:RxotfBfm0
ちゅぱ音とかは音源素材集みたいのがあるんじゃね?
試しに「ちゅぱ音 音源 素材集」で調べたら同人だけど幾つか出てきたな
その素材がどうやって録音されたのかは知らん、というか知りたくない
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-OWY/)2021/08/26(木) 17:41:57.29ID:meBKZdLH0
美少女ゲーのキャラの中身まで美少女なわけないやん
0584名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 18:25:52.17ID:JfeebwNUM
やっぱりあったんか
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-W0tF)2021/08/26(木) 18:52:53.35ID:Vy1HZlp70
本編にボイスがなくて、BGVでフェラシーンのチュパ音だけが鳴っていた時代とかそういうのでしょ
まぁエロゲのギャラは歩合制だから、おとぼく3みたいに本編でパートボイスになるくらい予算が切羽詰まっていたらフェラシーンのチュパ音だけ男性スタッフが担当・録音するとかはあるかもしれんが
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-HLuK)2021/08/26(木) 19:23:37.76ID:AVU/dZBK0
やっと問い合わせの返答が来た
企業名とイラストレーター名の詳細は現状では回答を差し控えてるってさ
0590名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/26(木) 19:45:03.82ID:JfeebwNUM
質問はこちらへ送って→その質問は答えられません
流れとしては普通だね
0593名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-UdQC)2021/08/26(木) 20:00:00.71ID:2f37eq5td
・イベント絵が別なことを告知してない件
・がおう以外にイベント絵が別なキャラがいるのか
聞くならここだろ馬鹿かよ名前聞いてどうすんだよ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf78-Odjb)2021/08/26(木) 20:11:49.31ID:5suC6jp80
お問い合わせ頂いた公開イラストと寝室での絵を描いた担当が違うという件ですが
運営としては外部絵師と内部絵師では知名度という点で外部絵師に優位性があると認識しています。
そのため、引き続き寝室は内部絵師による提供を続けさせていくつもりでございます。
ご理解の程よろしくお願いいたします。ミストレ風
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-HeIP)2021/08/26(木) 20:22:02.47ID:A1+2EEB+0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2572769.jpg
昔の画像だけどこんな感じでR18以外ってちゃんと表記してくれるのならがおうくんの件も一応納得はしたい
このヒロインはお城プロジェクトの鳥取城そっくりで絵師も同じだからついにこの絵師もエロ解禁か!?って思っちゃった
今ログインしても絵師表記無くなってるから後から始めた人は騙されそうではある
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/26(木) 20:30:41.81ID:A1+2EEB+0
ぶっちゃけエロ以外に期待してる人どれだけおりゅん?
好きなエロゲ絵師が描くから、ここのかがSD描くから、さいろーがシナリオ書くからってので期待してるのが大半で、ゲーム部分楽しみにしてる人は少ない気がする
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7362-W0tF)2021/08/26(木) 20:33:07.82ID:S+7XPT0j0
悪いけどこのタイプの絵じゃ抜けないからゲーム部分しか期待・・・
期待してるともいえんか、おもしろかったらもうけもんやなくらいの気持ち
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-HLuK)2021/08/26(木) 20:44:25.69ID:AVU/dZBK0
>>593
いやいやどんな絵を描く人かは知りたいだろ
それによってマリニャンピックアップの時に課金する貯金の予定も変わってくるし
あと他にキャラデザとHシーンが違うコがいるかは返事待ち
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-fBYI)2021/08/26(木) 20:53:15.27ID:svvauy9K0
916名無したちの午後 (ワッチョイ 7268-YKh/)2021/08/25(水) 22:05:53.76ID:3OCN5T+w0
描きおろしって書いてるけどさそりが描いたのか?
https://pbs.twimg.com/media/E9isRrnVoAMg759.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9isRsKVgAI01MC.jpg

924名無したちの午後 (ワッチョイ 4292-GbQi)2021/08/25(水) 22:56:52.02ID:szMQuNti0
>>916
本人が描いたとは言ってないからセーフ

925名無したちの午後 (ワッチョイ 7268-YnGR)2021/08/25(水) 22:58:50.89ID:HE8M4XHe0
>>916
聖良の方首から下が違和感。コラ画像見たいw
頭だけ何処かで描いたの拝借して体は別人に見える
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/26(木) 21:05:27.89ID:VXBbhyEd0
始まる前からユーザーが不信感を抱いているしどこが開発したのか公表した方がいいんじゃないか
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/26(木) 21:21:38.52ID:VXBbhyEd0
>>616
システム以外は何処が作ったのか…
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13dd-4Mkb)2021/08/26(木) 21:28:53.56ID:9JzFbV6e0
わしぁれじぇくろはキャラ名見るたびにおっさんの顔思い浮かんでつらいからメシアガールにすがるしかないんじゃよ
トップバリュベストプライスみたいなCGだけは勘弁してください
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-SoU+)2021/08/26(木) 21:43:23.71ID:iC14A3ef0
>>610
かんぱにはEXNOA(DMM直轄)に運営移管して梨木は引退。
そのEXNOAは引き継いですぐにかんぱにをサ終させてる。
スタッフも残ってるかどうか分からんし、多分関係ない
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-SoU+)2021/08/26(木) 22:00:51.92ID:iC14A3ef0
かんぱに終わったの先月だぞ。
サ終告知も6月だし。
何人かは回されてるかもしれんが、今月か来月リリースするゲームの開発にメインで携われるわきゃない。
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7341-4oXg)2021/08/26(木) 22:48:02.96ID:mnaMIX3k0
スケジュールについてのアナウンスが運営ツイッターでほぼ無いってのがどうなんかなとは思うね
ゲーム内容の紹介ばっかよりいつリリースするんだ今後どういうスケジュールで動くんだって方が皆気になってると思うんだ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/26(木) 23:00:41.83ID:VXBbhyEd0
8月中にリリースで5日前からカウントダウンするなら明日が最終日だけどリリースする気配が無いな
運営にとって都合の悪い情報を知られてリリースする気なくしたか
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0367-f0ab)2021/08/26(木) 23:22:24.93ID:z4UBl6pJ0
そりゃテキストはさいろーがやってるんだし気合入ってるわ
さいろーがテキスト死ぬほど気合入れても開発は社内のゴースト絵師にエロ描かせて経費ケチるんだけどな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8398-l/Gj)2021/08/26(木) 23:44:15.67ID:hJ+wKb6E0
欲を言えば10連分のプレゼントが欲しかった…
後はバトルパートがストレスフリー仕様なら文句無しや
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0367-f0ab)2021/08/27(金) 00:47:12.91ID:89n0IwMR0
別に絵師誰でも良いよ、ちゃんと立ち絵と寝室が表記してある通り一緒ならな
立ち絵見てガチャ回して写真と違う顔と体の人出てくるのさすがに無理だわ
0655名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-N2cv)2021/08/27(金) 00:47:15.64ID:zWVmUALVa
>>645
ちょっと対魔忍RPGの前回の配布キャラのシーンをオートで流してみた(2シーンに分かれてるけど行為自体は続き)
全体で37分だった(あと開始からエロに入るまで7分かかった)
0658名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sad7-HLuK)2021/08/27(金) 02:48:48.44ID:fi6CBCWja
さて問題はこの特上のエロが新規のデコにいくつ用意されてるかだ
追加される一つ分だけなのかランクアップするごとにデコ名が変わって三つか四つあるのか
0661名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 08:33:06.64ID:DcLjrdXKM
電妄見てきたけどエロなかなか期待出来そうだな。みさお可愛い
複数見てこの位の出来ならご祝儀分位は課金しても良いかな
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-W0tF)2021/08/27(金) 09:54:18.81ID:CU4ZHW+s0
さいろーがツイートでさいろーさんのエロ絵たまらんです
とか言ってたからさいろーも寝室CG兼用だと思う。これでゴーストだったらさいろーがとんだピエロに・・・
0666名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 10:34:20.55ID:DcLjrdXKM
シュミレーション・・・ガキの頃シュミレーションシュミレーション連呼してた黒歴史が甦るわぁ
0670名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 11:23:43.04ID:DcLjrdXKM
さいろーのインタビュー読み返したけどデコのエロは各1個っぽいな
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-HLuK)2021/08/27(金) 11:34:26.19ID:kJGxda/70
>>670
でもそれだとガチャで限定デコ取ってもエロ一つしかないってことになる
いくら質が良くても一つしかないエロで「エロ頑張ってます!」なんて表現していいものか
0674名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 11:46:53.20ID:DcLjrdXKM
どのデコを取ってもキャラの初体験は見れる
各キャラデコは5しゅる
0676名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 11:49:57.39ID:DcLjrdXKM
>>674
5種類ある、キャラ数は21
でエロの計算を21×6=126としてたから多分各デコに1つで間違いないはず
0682名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 13:12:27.37ID:DcLjrdXKM
スチルいまいちは個人の感想じゃんね
量より質を取ったと言えるかも知れないけど吉と出るか凶と出るか
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0367-f0ab)2021/08/27(金) 14:34:58.59ID:89n0IwMR0
ってやりたいんだろうけどさすがにガチャ回して1個じゃな
大麻超昴グレンツェ辺りのエロシーンの尺まともなソシャゲ最近増えてるしそいつらの3分の2ぐらいにしかならん
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/27(金) 14:39:26.68ID:1IlNOsQc0
来月初旬にサービス開始かな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-f0ab)2021/08/27(金) 14:41:12.73ID:LnysYdTU0
てか寝室40分なんてまともに視聴する奴おるのか
要するに毎回AVをインタビューから見るみたいなもんだろ?
お気に入りシーンまで飛ばすやろ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/27(金) 14:47:22.87ID:5RwDaGe10
ピロートークやら前戯やら色々含めて40分なんだろうしスキップすればいい
後はスキップの速度が早いといいんだけど
システム周り完備してるエロゲでもスキップややたらと遅くてイライラするなんてのも結構ある
ソシャゲだとスキップすらないのもたまにあるからな
シーンまるごと一瞬で飛ばすスキップはあってもメッセージ早送りできるスキップ無いのも多い
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/27(金) 14:51:10.55ID:1IlNOsQc0
流石にゲームに40分奪われるのは困るな
0691名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-ps50)2021/08/27(金) 14:53:13.84ID:lPA3pNyLa
早送りでも見たいシーンぴったりで止めるの難しいし前スレの最後の方にあったシークバー形式が一番良いよね
エロ重視で長さを売りにするならこれくらいはやって欲しい
0700名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 15:27:17.87ID:DcLjrdXKM
長過ぎ救済のための早漏ボタンだろ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-jZdD)2021/08/27(金) 15:32:13.67ID:p1m6lTf70
>>682
個人の感想だろうとサ開前にイマイチと言われてる時点で質はお察し
がおう以外もしれっとゴースト混ぜてるのかもな
0702名無しさん@ピンキー (ゲマー MM7f-qEi5)2021/08/27(金) 15:32:20.36ID:Z08SCMc+M
AVだってお気に入りのシーンまで飛ばすし、動画サイトではフェラゾーンとか本番ゾーンまで表示してくれるからな
早漏がどうとかじゃないんだよ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-HLuK)2021/08/27(金) 15:34:51.03ID:kJGxda/70
俺は長い方が断然嬉しいけどな
手抜きエロを当たり前にとらえてる奴らには辟易する
0705名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 15:40:37.45ID:DcLjrdXKM
>>701
いやぁ氷山の一角だけを見て判断材料にする方がどうかと思うよ。少なくとも列挙してる他2つと比べたら鼻で笑っちゃう
中傷目的の発言だって個人の感想には違いないからね
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0367-f0ab)2021/08/27(金) 16:22:03.34ID:89n0IwMR0
長すぎに文句言ってる奴はガイジ
今までのエロ薄村ゲーやってた早漏ソシャゲガイジ向けのシナリオじゃねーんだわ
まぁライターは気合入れてる一方寝室ゴースト絵師に描かせてるクソ運営だから終わってんだけど
0709名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/27(金) 16:30:34.85ID:3VJISAIQM
時間のない朝眠気覚ましに一発とかムラムラするから今すぐ一発って時には40分は長いかもね
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-7Njc)2021/08/27(金) 16:38:37.59ID:uIkXvTLS0
DMMで満足できる長さのエロは対魔忍とデンズリくらいだなぁ
他は短すぎ。特に動く系のやつはガチで短い
内容もエロいと評判のやつでもかなり薄い
0714名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-OWY/)2021/08/27(金) 17:01:26.45ID:XM2BhDRld
たかがエロソシャゲの絵とテキストなんかでムキになり過ぎやろ
生き甲斐なわけじゃ無いだろに
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0367-HxC9)2021/08/27(金) 17:20:45.56ID:89n0IwMR0
ムキも何もこのイラストレーターのキャラクターがガチャで出ます、から寝室別人の絵ですは詐欺以外の何者でも無いんだわ
他のソシャゲがやってようがどうだろうがメシアが絵師の表記詐欺してる事実変わらないからちゃと対応してくれ、そしてこれ以降のキャラでするなって話
やらなければ良いじゃなくて絵師ライターとクリエイターの名前で釣ってるんだから、クリエイターのファンがちゃんと運営されたゲームをプレイ出来るようにしてくれ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-W0tF)2021/08/27(金) 17:41:04.31ID:CU4ZHW+s0
>イラストレーターのキャラクターがガチャで出ます
これは嘘は言っていない
>寝室別人の絵です
これも「立ち絵/寝室CG共に表記イラストレーターが担当します」という明記がない限り、詐欺にはあたらない

意図的なものかは不明だが、曖昧にしておきたい部分は敢えて表記しないというのは何処のサービスでもあることだよ
あくまで上にあがってるイラストレーターだけ例外なのかもしれないし、とりあえず様子見するのがいいのでは
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LFwQ)2021/08/27(金) 17:46:39.92ID:upOOb/Y90
〇〇とは言ってないけど?w
って自分は頭がいいと思ってる奴がよく使うセリフだけどそれが相手にどんな印象を与えるかって話をみんなしてるんだよ
0723名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 18:08:53.58ID:b4IDe9TjM
みんなしてる?俺はしてないしエロ別人でもどうでも良いかな
エロ一つのハンデを補える内容なのかとかデコ毎のエロなのに全裸とか手抜きしないよなとかそっちのが気になる
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-W0tF)2021/08/27(金) 18:10:05.63ID:CU4ZHW+s0
ガチャの景品として"有名イラストレーターがイラストを担当したキャラ"を売り出しているわけだから
その辺は明確にしてもらいたいとは思う

PCエロゲでHPに記載されていないサブライターやイラスト協力がクレジットになって初めて明らかになるケースに慣れ過ぎるのもよくないな
0736名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/27(金) 18:58:49.77ID:b4IDe9TjM
みんな大好き優良誤認出たー!

でも優良誤認優良誤認って騒がれてもちょっとした修正で済むパターンと返石になるパターンがあっていまいちよく分からんのよな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-W0tF)2021/08/27(金) 19:18:35.43ID:CU4ZHW+s0
どうせ騒いだところで、寝室CGをイラストレーター本人お手製のものに急遽変更します!とかはできないから
継続できる内容なのかのほうが個人的に重要かな
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc1-aMV6)2021/08/27(金) 21:31:55.08ID:oPaatjmQ0
即死ゲーよりほんのりマシ程度の出来なのに半端に注目集めてしまったのは運がなかったね
即死ゲーなら叩かれずひっそり始まってひっそり終わるのに
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/27(金) 21:42:33.13ID:1IlNOsQc0
>>750
大体のゲームは実際に達成していなくても達成したことにして始めるけどここは本当に20万人待つつもりかな
0754名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sad7-HLuK)2021/08/27(金) 21:54:02.67ID:SQpu2mjBa
他のキャラデザとHシーンが違うキャラがいるのかの返答


現状は回答を差し控えさせていただいておりますが、リリースまでにお客様の不利益にならないように
作家様本人が描いたHシーンと、諸事情により企業様が描いたHシーンの情報を公開予定でございます。

公開の方法につきましては、情報量も多いため掲載の仕方を検討中でございます。
方針決定し次第、公式Twitter等で改めてお知らせさせていただきます。


なるべく分かりやすい方法を取ってくれることを願う
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/27(金) 21:59:16.46ID:1IlNOsQc0
自社で描いてるはずなのに企業様ってどういうことだ?
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/27(金) 22:13:43.13ID:1IlNOsQc0
ユーザーの不安を払拭するどころかますます不安にさせてきたな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LFwQ)2021/08/28(土) 10:17:10.62ID:1J1vzinS0
餅月ひまりがエロゲ好きってのはオタ営業で言ってるだけと思ってたけど違ったんだな
企業案件で発注元企業に不都合なことをリークするとは・・・
このゲームだけじゃなくて他のDMMゲーでも案件もらいまくってるのに普通とてもできることじゃない
金より正義を取った真のエロゲーマーだよ
0786名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-OWY/)2021/08/28(土) 11:41:34.48ID:pu33KFiWM
>>773
スチルイマイチっつってんだろ>>652
早漏カスがイマイチなクソ絵で抜くから運営が調子こいてゴーストにするんや
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/28(土) 14:41:48.99ID:qSgGHG0T0
いきなり始まるのか
0814名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-2lQ5)2021/08/28(土) 18:50:32.64ID:zJGT/GRza
別にうごエロは好きじゃないけどうごエロでもないのに1衣装エロ1って大丈夫か?
今って低レアでもエロ2が主流だけど、最高レアですらエロ1でエロ推しは死産に見える
ガチャ安いなら分かるがケチり方から見るとたぶんむしろ高い方に入りそうだし
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/28(土) 19:19:09.81ID:Gqej8GPT0
☆1や☆2でエロ1回はともかく☆3の最高レアもエロ1回だとすると何か損した気分にはなる
ガチャの追加ペースがどうなるのか不明だけど、イベキャラ配布☆2でガチャ追加は☆3のみとかだったりするんだろうか
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-SLyU)2021/08/28(土) 19:22:00.27ID:heikQ0SE0
今は☆3イチミなんだけど、サラシナが☆3唯一の魔法/攻撃っぽくて欲しかった…
ハズレでなければ良いんだけど

リリース直前に移ったのにツイートで無反応って事は、運営と広報で別々なのかね?
0824名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-HxC9)2021/08/28(土) 19:56:54.07ID:ku6U5tlfd
スチル呼びで文句つけてるやつ、工作か?
イラスト公開後にイラストさそりが担当してるのに文句つける奴wwみたいなコンボの準備してないか?
0826名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-HxC9)2021/08/28(土) 20:13:30.85ID:ku6U5tlfd
立ち絵とエロ絵別人に文句付けるのは本人かも分かってない節穴みたいな印象操作して評判捲ろうとしてそう

既存分の担当はリリース前に教えてくれるみたいだけど、リリース後の新キャラ新衣装来るたびにちゃんと毎回教えて欲しいな
いやそれは最低でもの話でこれ以降に発注するイラストは全部ちゃんと担当統一して欲しいんだけどね
0828名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-N2cv)2021/08/28(土) 20:20:33.11ID:RdZU5Rkpa
>>826
結局初めから方針として回想は別人に描かせてたのか
何らかのトラブルの結果例外的にそうなったのか分からんからな
エロ絵も描いたって公言してる絵師も居るから少なくとも全キャラ別人作画ってことは無さそうだが
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-SLyU)2021/08/28(土) 20:56:42.79ID:heikQ0SE0
>>831
突然リリース直前枠に移動しただけで、ツイッターも公式コミュも見てみたけど告知は一切無いんだよね…
31日にゲリラスタートでも構わないけど誰も得しないだろうに
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf52-5uMZ)2021/08/28(土) 21:49:25.48ID:1utIt97f0
みさおの初エッチのCGめちゃくちゃ綺麗なのですが、じつは、ま〜まれぇどさんが塗ってくださってます!
ままれさんには、みさおの立ち絵と処女喪失シーンもご担当いただきました。お忙しい中に本当にありがとうございます。
これ見たかったんです。(FANZAさんの許可をいただき少し大きめサイズです)

https://twitter.com/sairo2nd/status/1431587700998434821?s=19
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/28(土) 21:54:13.89ID:Gqej8GPT0
やっぱりままれも関わってるんだな
しかしメシアの運営よりも外注のさいろーの方がよっぽど宣伝活動してる気がする
さいろーや絵師は頑張ってるのは伝わってくるんだけど運営の方が何か誠意感じられない
マリニャン寝室絵が別絵師なのもVの放送や有志がメールで凸したのもなければきっとだんまりで済ませてた可能性もあったわけだしな
0840名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-UdQC)2021/08/28(土) 22:00:01.85ID:4ZRQX3hWd
企業様ってエロゲメーカーのことかよやるじゃん
そうなると例のイラストの件も原画彩色背景が別になってるから…って感じなのかな
0849名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 22:26:37.73ID:/aQ+RAb+0
もしかして各キャラごとに>>193のような関連してるメーカーに撒いてるのか?
0851名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-N2cv)2021/08/28(土) 22:35:13.14ID:cAdMBga/a
クロシェットの絵師も来そうやな
0853名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-HxC9)2021/08/28(土) 22:43:42.42ID:ku6U5tlfd
他のソシャゲも寝室別人やってるのに極一部の基地外に騒がれてウザいって方向に持ってくの厳しいと思うよ…
このクリエイターの面子のファン引っ張って来ると絵師自体のファンで別人にショック受ける人も居るし
ソシャゲのプレイ少なくてエロゲメインに好きな人も一定数入るからゴーストに拒否反応示す人少なからず居るよやっぱ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0367-f0ab)2021/08/28(土) 22:51:15.35ID:seoBLqvg0
さいろーちゃんと的確に宣伝になるもの宣伝して頑張ってんな
その調子で運営シバいて改めてがおうに依頼発注させるように頑張ってくれ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-7Njc)2021/08/28(土) 23:14:45.96ID:kMdNT5Ry0
れじぇくろとか良くも悪くもいつものテクロスだろ
そこまで期待する意味がわからん
っていうか、れじぇくろれじぇくろ言われるのにVBとかは一切名前が挙がらないよな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/28(土) 23:31:13.92ID:XU+zfNTB0
れじぇくろはまじで楽しみだわ ランモバ好きだったから余計にな 
久々に開幕ブッパしたいタイトルに出会えたよ テクロス最高おおおぉぉ!!
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/29(日) 00:05:42.83ID:fXVn5gk00
運営会社公開しないのって結構リスキーなことだと思うんだけど…
それだけ自信があるのか
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/29(日) 00:36:15.07ID:fXVn5gk00
それを言うならFANZAに手を出してる時点でゲーム会社としてどうなのって感じだが…
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7341-4oXg)2021/08/29(日) 01:21:31.20ID:mco2K5x+0
今回の情報聞いてますますみさおだけいればいいやってなってきたから事前ガチャ☆3サラシナちゃん捨てて☆2みさお確保しようかなと思い始めた
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/29(日) 04:27:54.48ID:uGAGrqAe0
DMMのこのチープさが結構好きではあるよ
ウマ娘とか都会のソシャゲもやってるけど人気あるけどゲームとしては面白いかって言うと微妙だし
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8335-W0tF)2021/08/29(日) 10:18:47.81ID:yqCrxlca0
>>885
作ってる所が不明なので過去作も不明

DMM内でもレーベルで分かれたりする
レッドコラプションと戦国プロヴィデンスのコラボは身内扱いだったが
レッドコラプションと娘々三国志のコラボは外部扱いの感じだった
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-W0tF)2021/08/29(日) 11:11:08.54ID:aoSma+zA0
さいろーがツイッターで紹介してるHシーンってチュートリアルシーンなんだな
ただヒロインがチンポ愛でて終わりかと思ったら、鏡越しに湿りはじめるパンツを眺めることができる描写がこのあと続いて・・とあって期待感高まる

あとは本当ガチャの仕様次第だなぁ・・・青天井あるいはDMMポイント限定ガチャはやめてくれ
0918名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0Hff-a4Bp)2021/08/29(日) 17:02:45.71ID:wQg6dzBhHNIKU
無名開発は蓋を開けるまでどうなるか分からないダークホース的な楽しみがあるんだけどな
石ころだらけのDMM村ゲーの中から玉を見つけ出したらテンション上がっちゃうよ
とは言え過去に駄作作ってるんじゃ期待薄か
0922名無しさん@ピンキー (ニククエ c3ae-BT0c)2021/08/29(日) 18:02:12.47ID:9Hfr67wi0NIKU
イラストが良いだけだったら捨て垢でシコシコしてポイされて終わりだからな
廃課金様の射幸心を煽れる札束ビンタコンテンツは必要悪
0924名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-W0tF)2021/08/29(日) 18:31:05.37ID:uGAGrqAe0NIKU
ガチャが糞過ぎたりログインとかロードとか長いとか重いとかイベントが簡悔すぎるとかじゃなければ続けたいけど幽奈さんも確かそんなガチャ緩くないしイベントも糞だった記憶がある
0930名無しさん@ピンキー (ニククエ 0367-f0ab)2021/08/29(日) 21:41:09.96ID:E5ACI8M60NIKU
なんかミャンマーで不動産やら日本語学校やら人材送り出しやらやってる会社なのおもろいわ
自社制作エロ絵はミャンマー産かもしれん
0932名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-W0tF)2021/08/29(日) 21:56:04.78ID:uGAGrqAe0NIKU
土日祝日はしっかり休むホワイト運営様やぞ
致命的な不具合抱えたまま連休しっかり休んで対応が遅くなって結局早期サ終したひつじクロニクルや天歌統一ぷろじぇくとの失敗を忘れてはいけない
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-BT0c)2021/08/30(月) 00:25:13.14ID:gJ6L2fTX0
結局カンラ追加後も出なかったから魔法使いっぽいので妥協したわ
このまま数日中にいきなり始めるような運営なら広報担当挿げ替えたほうがええな
0951名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/30(月) 08:46:52.85ID:WnXwFDQ8M
シャルロットシャルロットサラシナだな
カンラ可愛いから気になるけどサンプルのケツ上げて拘束されてるシャルロットも気になるな
0954名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/30(月) 09:00:38.74ID:WnXwFDQ8M
サラシナのサンプル欲しい、、、欲しくない?
0957名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-2lQ5)2021/08/30(月) 09:21:25.80ID:wnT/169Ua
桜沢いづみって20年以上前からいるような…
絵柄もそんな変わってないし普通に古臭いと思うが
そのうちきみづか葵とかカーネリアンも出してくれ
0964名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/30(月) 10:49:48.92ID:WnXwFDQ8M
マ?
一応今週から9月だけどどうなることやら
0968名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/30(月) 11:11:41.68ID:WnXwFDQ8M
れじぇくろは2回位延期して春になりそう
0972名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/30(月) 12:26:42.59ID:zixk+UK8M
メルヘンノクターンって何だっけ?聞いた覚えはあるんだけと
0985名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-U/HZ)2021/08/30(月) 17:06:00.87ID:Nb4GJZv6M
予想通り排出率アップ来たな
今日の回数リセットもまあまあ親切かな
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-lUYh)2021/08/30(月) 17:20:38.29ID:kVhjwZax0
>>987
今気づいた層もいるし星3自体出にくかったし一応キープしたけどやっぱこのキャラにしたいって層が回す
てかDMMゲーならほとんどのゲームが確率アップを事前にしてるやん
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-/6qQ)2021/08/30(月) 17:29:22.61ID:Liwhsmja0
次スレ立てようと思うんだがこんなんでよろしいか

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980

救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html

■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls

■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628859876/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 19時間 42分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況