救世少女メシアガール R part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲー無としてはエンクリ良い感じなんだけどやはりエロが物足りない
頼むぞメシア エンクリに飯要素まで取られてしまってすごい焦ってそう 最初から即死臭しかない
でも開発が謎だから万が一凄い当たりの可能性があるから注目している
スマメとかどこまで行ってもスマメだし 絵はいいから後はエロが何個くらいあるのかとどれくらい見やすいかだな
遠かったらどんなによくても意味ないし エンクリは育成けっこうめんどくさい&スタミナきついので
そのへんゆるゆるかつエロがっつりなゲームを出せればワンチャン
……なんかこっちも食材集めゲーになりそうだからなー どっちに寄せてもゲー無と呼ばれるかめんどくさいと文句言われるかの地獄だからどうにもならんよ 確か予定だと8月開始なんだよな
ズラしてもれじぇくろ!来ちゃうし
結局宣伝してるけど開発どこなんだろ キャラが可愛くて寝室が良くてもゲーム部分がダメだと長生き出来ないのはロストノア先輩が残した大事な教訓なんだ。
エロ40分アピールもいいけどゲームの楽しい部分アピールもやってほしいんだ。 いやロストノア先輩は出だしで盛大に躓いた挙げ句しかも暫くそれが続いて客ぶっ飛ばしたせいなので…
あれはゲーム部分以前の問題 ゲーム部分はいいと思う……多分
パクリ元の良いところをそれぞれ取り入れてるならかなり良いはず
逆に悪いところばかり引き継いでいたら……うん マジでドルフロ流用してるなら戦闘がかなりめんどそうなんだが
キャラをシャカシャカ動かして敵のタゲをひたすら変えさせる事で攻撃させないとかそういう仕様は捨ててくれよ 戦闘マップと配置バフがそれっぽいだけで中身はいつもの奴だろ 今回のさそり絵はイマイチかなぁ
ねここや天神平やうしおキャラくれ DMMゲーごときにそんな完璧なコピーは無理だからかなり簡略化されたしょぼい戦闘システムになるぞ ソースコードをそのまま使っててドルフロの戦闘は再現できてるが
ブラゲ用に調整できなくて重くてゲームどころじゃねぇ可能性に賭けろ https://www.4gamer.net/games/580/G058095/20210628032/SS/013.jpg
これみると攻速、CT短縮とかの項目あるから
キャラごとに攻撃速度決まってて基本は通常攻撃、スキルはクールタイム式だね
動画見た感じ戦闘中キャラを動かす要素は無さそう ゲームシステムというか気持ちよく課金できるかとか課金しどころがあるかとか
最近イベは完走余裕だし新キャラ来たけど性能微妙だなあみたいなのが続くと終わる 多分戦闘前の編成とか陣形はドルフロベースで
ドルフロの戦闘はめんどいからそこはプリコネベースになってるように見えるな
悪魔合体が果たして成立しているのかどうか ドルフロのような移動回避が無い分を回復で賄えということか。 ログインとか画面切り替えやバトル開始のロード時間とかの快適さ
UIの快適さ
イベントの簡悔さ
ガチャの課金周りのしやすさ
キャラ、シナリオ、BGMの好み
エロ見るのが遠くないかどうか
よっぽど酷くなければ続けたい 元々8月末と書いてあったけど残り日数的に30か31日しかないから文字通り月末リリース
キャラ紹介ももう終わるし来週確率UPとカウントダウン始まるんじゃない? >>151
原画 代表作っぽいの
さそりがため (PRIMAL×HEARTS、お家に帰るまでがましまろです)
オダワラハコネ (黄昏のシンセミア、コンチェルトノート)
蟹屋しく (その日の獣には)
兼清みわ (夏ノ雨)
小沢悠 (11eyes -罪と罰と贖いの少女)
たけやまさみ (こいのす☆イチャコライズ、てとてトライオン!)
武藤此史 (星織ユメミライ)
はましま薫夫 (euphoria 、フラテルニテ)
桜沢いづみ (ワンコとリリー、夏雪)
るちえ (恋色空模様)
ミヤスリサ (炎の孕ませ転校生、ハイパーハイスピードジーニアス)
萌木雄太 (絆きらめく恋いろは)
うすめ四郎 (ハーヴェストオーバーレイ、紅月ゆれる恋あかり) タイトル言われるとだいたい絵柄を思い出す
やっぱ錚々たるメンツね >>193
>はましま薫夫 (euphoria 、フラテルニテ)
ゆるふわ萌ゲーに混ざっちゃヤバイ人が・・・ はましまって普通の抜きゲーにも多数出てるから別に違和感ないで エロゲ絵師が今後増えるのかどうか
メシアが好評でコラボできる余裕も出てきてエロゲコラボとかエロゲ絵師コラボとかもする可能性もあるんだろうか なんだっけ…
そこそこ売れてる絵師を前面に出したソシャゲって前あったよな。
アニメもやってたけどすぐにサ終したやつ サープリか
架空スポーツ物は1年やらんと盛り上げどころも何もねぇよなって
そもそもアニメ展開確定してたんならR18はやめとけという話でもある サープリって開発DMMだったよな
こんだけ絵師集めてるってやっぱDMM直近部隊が開発運営する可能性高そうね >>203
あー、それだ。サークレットプリンセスだったか。 サープリはキャラ詳細でイラストレーターの名前出ててそこから同人販売ページに飛べる!すごい!とかしょーもない持ち上げされてたのは覚えてる 流石DMM目の付け所が違うな
でもそういうのじゃねぇんだよなそういうのじゃ 他ゲーでもそうだが○○先生(同人)の新キャラ!でガチャ回すかっていうと回さねぇよな
いやまぁ、れじぇくろでたわし先生ェがエロシーン含めて書きます、だったら回してしまいそうだが >>198
ちこたむすっかり見なくなったよな…画野朗の方はたまに見るのに
>>201
キャラ増やさない方針だからどうだろうな Jさいろーのエロはかなり信頼出来るしエロ薄が当たり前のエロソシャゲにてエロに力を入れるのはオンリーワンな持ち味があって生き残れる可能性は高いと思う
原画もパッケージの看板張れる人集めてるからもし月一の新キャラに有名な人連れてくるなら話題性もあるかも?
個人的には門井亜矢とか深崎暮人使って欲しい サークレットプリンセスって結局どんなスポーツだったのか分からないままだわ… 終了後もTwitterで垂れ流してたらひつじ2世襲名ね >>212
>エロ薄が当たり前のエロソシャゲにてエロに力を入れるのはオンリーワンな持ち味があって生き残れる可能性は高いと思う
何年前の話をしてるんだ 基本的にそもそもエロシーンのテキスト量が少ないからな
別ジャンルのグレンツェや超昴はさすがにテキスト量もしっかりしてるけど他の寝室良い扱いされてるブラゲ早漏向けばっかりなんだよな そもそもソシャゲで手軽に遊ぶ層がそんながっつりとしたテキスト求めてないっていうミスマッチでは?
逆にソシャゲのせいでコンシューマーの重めのテキスト量も敬遠されるようになってるかもだけど ミスマッチというより昔からの流れで結果的に今の村ゲーに軽いエロでいいユーザーばかり残っただけというか
だからテキスト強い純愛エロはオンリーワンレベルだしエロ期待せずにやってる層、今までソシャゲ避けてた層にもリーチ出来れば結構セールス伸びるかもというか企画からしてそんな感じだよね 正にミドガとか寝室の唯一性で生き残ってるからな
エロブラゲをエロ付きのブラゲと見るか、エロゲーがブラゲになってると見るかの違いじゃないの テキスト量求める層は最初からパッケージエロゲ買うでしょ。
費用対効果が違い過ぎる >>224
まぁ、追加キャラ1万〜でシーン+2とかだからな いくらパッケが値段的にお得でもPCの前に座ってひたすら文字読むだけっていうのが無理
ゲームが付いてればパッケでも購買意欲は湧くよ 暇人でもない限り長けりゃいいってもんでもないしな
短くてクオリティ高い方がいい ブラウザゲーの寝室は単調なのが多かったり、
酷いのだと前戯の真っ最中なのにCGは挿入済みだったり暗転が長く続いたりするけど、
このキャラでこのシチュのエッチができるのはこのブラウザゲーだけ・・・というオンリーワン性があるから見れないとモヤモヤする
ロストノアの賀正ユーリットとかちっぱい&お子様パンツ好きにはたまらんかった 見れないとモヤモヤするけどいざ見たら見る価値なかったな…って思う ゲームを進めるうえでのキャラ性能踏まえて3000円とかならまだ応援料金も兼ねて納得できるけど、
1万超えると悩むな エロ目的もあるけど運営にお布施的なのも含めて課金してキャラ取る
だからみさおちゃんの別バぽこじゃか出していっぱいエロいのください デンズリと対魔忍以外は大体ガチャ引いたの後悔するレベルのエロだからな ちょーこーもけっこうエロかったけど
クソゲーすぎてさすがにやめた
デンズリは続けてる 何するにしてもあのテトリスもどきをやらなきゃならんのはきつすぎる >>233
対魔忍は引いたのに陵辱エロだった後悔(またはその逆)って客が出てきたからカオスなことに 感度3000倍にされてレイプされないわけないじゃんね SDかわいすぎてしんぼうたまらん
かわいいもの好きのハートにドキュンときた >>233
それは単なる嗜好の方向性だから人によるとしか。 メシアまだかよ エンクリはソロゲーで合わんかった
れじぇ☆くろの繋ぎで考えてるんだからはよこいこい 公式Twitterがフォローしてる絵師で完成済みの未実装キャラ誰が描いてるか分かるね シャル確保でイチミが来たけど悩んだ末に流してしまった
果たしてこの決断は正しかったのだろうか アプリ版でリセマラしてDMMに連携したら事前ガチャ産消えるからなんでもいい説もある 事前キャラなんて大抵ピックアップすり抜けで来るから悩む必要は無いんだ
インフレ激しいゲームだと後からタダ同然で配ったりするしね 初期実装組16人
さそりがため(みさお)
オダワラハコネ(キナコ)
兼清みわ(イチミ)
小沢悠(シャルロット)
萌木雄太(ズブロッカ)
ミヤスリサ(カタカゴ)
たけやまさみ(カンラ)
桜沢いづみ(サラシナ)
蟹屋しく(タンタン)
武藤此史(イヅナ)
はましま薫夫(ベレレーヌ)
るちえ(ヨモギ)
ぴゅるミ(ペルツォフカ)
笹弘(イノコ)
うすめ四郎(パスティーユ)
K子(ウイキョウ)
月1追加組5人
みやま零
甘味みきひろ
九条だんぼ(PVに映ってる)
がおう(マリニャン)
さそりがため(マオ)
これで一応インタビューで言ってた現時点での制作済みキャラは出揃ったな >>224
無課金でも案外なんとかなるしある一定のラインを越えたらただでパッケージ以上のボリュームを遊べる みやま零いるのか
遅筆なのかハイスクールDxDの挿絵とかエロラノベの挿絵でもやたら枚数少なかったりするけど好き 性能的にはハズレだから無理することはない
おれ?もちろんサラシナちゃん! 妖怪王とか言う明らかにそっちのが強そうな名前のジョブが何故か★2に設定されてる謎 表のリゼロみたいな回復必須なのに回復キャラ来ないとかアホなことしなければとりあえず遊べる……たぶん サラシナちゃんだけまだHシーン未知数なんだよなー
他の事前キャラは広告とか公式サイトでみれたけど リゼロはガチャ運良かったけど流石にゲー無すぎてついていけなかったよ れじぇくろより前にくるならまだ遊べるけど
後ならあんまりやらないだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています