救世少女メシアガール R part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>233
それは単なる嗜好の方向性だから人によるとしか。 メシアまだかよ エンクリはソロゲーで合わんかった
れじぇ☆くろの繋ぎで考えてるんだからはよこいこい 公式Twitterがフォローしてる絵師で完成済みの未実装キャラ誰が描いてるか分かるね シャル確保でイチミが来たけど悩んだ末に流してしまった
果たしてこの決断は正しかったのだろうか アプリ版でリセマラしてDMMに連携したら事前ガチャ産消えるからなんでもいい説もある 事前キャラなんて大抵ピックアップすり抜けで来るから悩む必要は無いんだ
インフレ激しいゲームだと後からタダ同然で配ったりするしね 初期実装組16人
さそりがため(みさお)
オダワラハコネ(キナコ)
兼清みわ(イチミ)
小沢悠(シャルロット)
萌木雄太(ズブロッカ)
ミヤスリサ(カタカゴ)
たけやまさみ(カンラ)
桜沢いづみ(サラシナ)
蟹屋しく(タンタン)
武藤此史(イヅナ)
はましま薫夫(ベレレーヌ)
るちえ(ヨモギ)
ぴゅるミ(ペルツォフカ)
笹弘(イノコ)
うすめ四郎(パスティーユ)
K子(ウイキョウ)
月1追加組5人
みやま零
甘味みきひろ
九条だんぼ(PVに映ってる)
がおう(マリニャン)
さそりがため(マオ)
これで一応インタビューで言ってた現時点での制作済みキャラは出揃ったな >>224
無課金でも案外なんとかなるしある一定のラインを越えたらただでパッケージ以上のボリュームを遊べる みやま零いるのか
遅筆なのかハイスクールDxDの挿絵とかエロラノベの挿絵でもやたら枚数少なかったりするけど好き 性能的にはハズレだから無理することはない
おれ?もちろんサラシナちゃん! 妖怪王とか言う明らかにそっちのが強そうな名前のジョブが何故か★2に設定されてる謎 表のリゼロみたいな回復必須なのに回復キャラ来ないとかアホなことしなければとりあえず遊べる……たぶん サラシナちゃんだけまだHシーン未知数なんだよなー
他の事前キャラは広告とか公式サイトでみれたけど リゼロはガチャ運良かったけど流石にゲー無すぎてついていけなかったよ れじぇくろより前にくるならまだ遊べるけど
後ならあんまりやらないだろうな エンジェリックリンクの駆け出しが結構好調だから
後から走り出すのが結構つらい状態ではある どの道ここで出さないと年末の大勝負に巻き込まれるからなあ もう1作ぐらいサ終するタイミングでも伺ってるのかね エンクリとれじぇくろに挟まれて運営もいつリリースするか大変なんだろう まぁゲーム性が違っても直近の物と比べられるからなぁ アステルマキナみたいにリリースできないまま開発中止はやめて欲しい
でもyoutubeの広告で戦闘画面とかプレイ映像が出てこなかったから心配 来週の30か31に開始してギリギリ8月開始になるかやっぱり遅れてしまうのかどうなるかね
早くみさおとずっこんばっこんしたい そうなのか?
プリコネみたいなやつで食材集めて料理だと、エンクリとがっつり被る事になるな エンクリに飯要素あるしリリースの需要無いやろ
アステルマキナってくれても構わんわ あと1体紹介して終わりだから明日か明後日には確率UPはじまって
そのままカウントダウンも始まると思うけどね エンクリ勢が醤油に悩まされているのを見るとこっちも心配だわ…… 原画の人が好きなのでピンクの子をキープしてるけど、サラシナは唯一の術なんだよな・・・・
でも攻ってあるし、どうせ限定とかで壊れ回復実装すると思うし・・・う〜ん みさおいない時点で残りカスみたいなメンツだし3出たら放置でいい 複数垢で☆3確保しておいて
リリース当日当たり引いた垢で開始する
これが最適解 リセマラで垢作っても他ゲーとの使い分け面倒だからなあ
PCならいいけどアプリは切替やってられん スマホ版でゲスト垢でリセマラ、望んだ結果出たらDMM垢に連携
みたいな感じには出来ないの? DMMのアプリにゲスト垢は無いぞ
一般版のアプリ出すならそっちでリセマラ出来るけどメシアは無い 事前の選択ミスで進めるのがしんどいなら即辞めるくらいの熱量だし誰でもいいかな… KMSがゲーム運営のノウハウが足りてないだけじゃないか メシアは天使だからLawで、エンクリは堕天使だからChaos
となるとれじぇくろがNeutralという形になるな 事前全く☆3出ねえぞ
こういう事前すら厳しいとやる気失せちゃうのよね
れじぇくろは初日に見た目最強キャラ当たったのに キャラだけで言えばこっちの見た目の方が好みなんだよな…
エンクリよりもストーリーの期待値高いし
>>296
リリース近くになったら☆3確率アップするでしょ アップしてない状態の☆3確率がこれだとあまりにきつすぎるって感じはする
事前と本番の確率が一緒ってことはないだろうが、上がることはもっとないと思うし リリース直前になると大体どこも排出率2倍キャンペーンやると思うが、ここはやらないのかな
それくらい自信があるのか、まだ延期するのか メシアに限った話じゃないが事前ガチャで確率絞る意味が分からん 何回も引かせることでキャラ紹介を兼ねてるって聞いたことあるけど本当かは知らん 小枠にブラックアウトしたキャラが出ても正直星の数しか見ないです 運営が次のゲームを作る時、以前のゲームの分かりやすい数字が必要になる
その中に「事前ガチャから注目度が高く00回転しました」とかもある
総回転数はネット内にデータが残ることもあるから、相手にも伝えやすい
そのため、ある程度最高レア絞って回転数上げるという手段もある
ユーザーのことは一切考えていない >>304
公式のコミュニティでも言われてるのに全然直さないよなあ。
直す程の事じゃないと思ってるのか直す技術がないのか直せという意見に気付いてすらいないのか。
どれであっても問題しかねーな 明日ぐらいの来ないとTwitter終わりかな
まあソシャゲってカウントダウン無しで開始って奴の方が多いからワンチャン カウントダウン中に延期するゲームなんかあるわけない リリース予定日まで決めといて当日になって延期告知とか稀によくある 延期とか正気か
9月は後発タイトルの期待度高いし早めにリリースしてくれんと確定すら課金する気おきんぞ あと5分後に餅月ひまりのメシアガール案件動画くるね
これは流石に延期ないだろ 餅月ひまりって誰だよと思ったががおうくんがガワ描いたVなのか
確かにVの配信で紹介するなら延期は無いかと思いそうだけど近日リリースで日時伏せてるしあかんか 今日動画で集客して明日から確率UPの流れと予想しとく てかガチャ画面でキャラ被りがピースになってたって事は、これって重ねゲーなのか? 過度な重ねが必要じゃないならいいけど世の中すごいのあるから油断できねーな ガルシンの10凸を経験したから大抵のことでは驚かんぞ >>321
8年以上続いて今年の2月に終わったモバゲーのバディモンスターは救済措置なしの0.3%の30凸だったな 無凸と比べてステが80倍くらい違う よくみたら8月30日の10時にアップデートって書いてあるな
リリース予定日なのか、事前終了予定時刻なのか >>318
放送終わった瞬間にサービス開始とかエーペックスみたいな事やったら話題になったのになー マジで探しちゃったけど、どこで言ってたんだ
関係者? 20万登録達成の3000個は望み薄いかな…
登録者数をリアルタイムで確認できる所ってある? それ7月26日の更新とか横にあるからサンプルじゃないのw >>332
こんなん見逃さないとか先行動画プロかよww
感心するわ 真偽はともかく今月中にリリースされれば嬉しいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています