救世少女メシアガール R part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガルシンの10凸を経験したから大抵のことでは驚かんぞ >>321
8年以上続いて今年の2月に終わったモバゲーのバディモンスターは救済措置なしの0.3%の30凸だったな 無凸と比べてステが80倍くらい違う よくみたら8月30日の10時にアップデートって書いてあるな
リリース予定日なのか、事前終了予定時刻なのか >>318
放送終わった瞬間にサービス開始とかエーペックスみたいな事やったら話題になったのになー マジで探しちゃったけど、どこで言ってたんだ
関係者? 20万登録達成の3000個は望み薄いかな…
登録者数をリアルタイムで確認できる所ってある? それ7月26日の更新とか横にあるからサンプルじゃないのw >>332
こんなん見逃さないとか先行動画プロかよww
感心するわ 真偽はともかく今月中にリリースされれば嬉しいね 30日開始でカウントダウンするなら明日が丁度5日前か
来るかなあ エンクリに勝てるんか?エンクリ寝室はかなり雑魚かったけど絵師はエロゲ同窓会のこっちと違って割と流行寄りだから客寄せ出来そうだし
まぁ俺は同窓会の方が好きだけど 絵よりも運営の手腕の方がよっぽど心配だよ
メシマズヒロインみたいな運営ばっかだからな よそとバトルする前に生きるか死ぬか自分との戦いだから他ゲー叩きには使えないでしょ さっき知ったけどDMMのゲームって基本リセマラできない仕様なのか…
魔法職のサラシナちゃんキープしとけば良かったと少し後悔 リセマラしたいならメルアド大量に用意するか退会→入会ループだな がおうさんの件は気になるがチュートリアル用のエロがサンプルにあったみさおのフェラだったのが嬉しい!あのHシーンが観たくてこのソシャゲ登録したまである どういうこと?
立ち絵は絵師本人だけどエロ絵は別絵師が描いてますって他所のエロソシャゲでもよくあるパターン? エロ描くの辞めて別の人が担当するってのはちょくちょくある
でもがおうさんエロ辞めてないよね?忙しくて無理だったとか? 初登場時は絵師の名前が出てるのに同キャラの別衣装版が出るときはほぼ非公開先生になる要塞少女
絵師が急にエロNGになった訳ではないので製作側の都合がいいんじゃねえかな?多分費用とか日程調整とかの >>341
勝てるというか強気だな
3000石で10連って表記だからエンクリより配らないスタート 重ねゲーなんて今時古いとは何だったんだって位重ねゲー出てくるな
重ね必須で重ねにくいとかなら最悪だけどこれはどうだろう? 汎用凸素材があったりイベで配ってくれるなら文句はないが まじでガチャの被りのみでしか凸れないなら先は短い ドルフロはある戦闘をひたすら周回することで重ね用アイテムを集めるタイプだったな。 というか死にかけのドルフロパクるってどういう判断なんだ 星3出ねぇ……。
回し始めるのが遅かったのもあるけど、確率低くね? >>353
重ねゲーだと未入手キャラの価値を下げられるから天井をつけやすくなる→エロシーンまでの敷居が低くなる
エロだけみたいプレイヤーにとっては重ねゲーのほうが嬉しい エロが動くなら稼働差分の問題で当人描かないあるけど
動かないのに別人がエロっていうのはちょっとね てか完全クリアで100石だったから
ガチャバンバン回せるってゲームじゃなさそうだからハードル上げ過ぎるなよw >>360
そういう考えもあるんだね
俺も飯屋はエロ目当てだから是非とも低い天井でキャラを取りやすくして欲しい 一日一回無料ガチャがあったと思うけど動画だと消えてたな さすがにこの時代になって追加キャラがゴースト絵師だったら普通に即やめるわ、20年前のエロゲじゃあるまいし 絵師の豪華さで釣ってゴースト絵師は一発レッドカードだろ ただ動画のサムネ画像を観る限りではかなり絵は上手いね 非公開先生(ちこたむ)
っていう微レ存な可能性にかけろ! Jさいろーさんもがおうさんの件は知らなかったみたいね
とりあえずゲーム会社に問い合わせたから返事待ち https://i.imgur.com/JBnsG7D.png
絵師の名前で釣って実際は安い自社イラストレーターにCG描かせて済ましてるのマジで始まる前から終わってるわ
しかもメインライターにすら知らせてない始末
始まる前から終わってる詐欺ゲー サークレットプリンセスみたいにイラストレーターもCVも違うってくらい開き直れ。 エロが別人だと始まる前からやる気失せる人出そうだな ゴースト絵師のクオリティにもよるけどちょっと不安よな 終わったか
このままお蔵入りしてリリースも無くなりそう さそりがためくんのみさおだけでもちゃんと本人が買い手くれれば俺はついて行くよ・・・ 元絵納品されてるけどクソ長エロシーンの差分CG断られたとかかな? 上手いってか普通にメシアの中だと今の知名度トップだろ
知名度トップで一番客持って来る絵師のイラストを自社ゴースト絵師で騙すの悪質過ぎるわ うごエロだと動かしやすい絵とかレイヤーわけ,パーツわけとかで絵師の負担が上がるから理由になるが 一応告知しているだけマシなんじゃない?
エロゲコラボでも寝室CGは「〇〇描きおろし!!」という注釈文がないパターンはゴーストゲンガー製だから、
本人かどうかよりエロいかどうかのほうが重要なのでは さそりがためやミヤスミサよりもがおうのほうが知名度高かったのか知らんかった がおうはこの絵師たちの中だと最近の人ってことになるから今の知名度は一番だと思うよ
この人が描いてるエロゲやラノベ一度も見たことないけど・・・ >>390
大いにあり得るな
この分だと寝室は全部ゴーストゲンガー製かもな いや担当出してキャラ紹介してるのに公式にはエロ別人絵師の旨何も書いてないし
外部のV案件動画で1秒注意書き出ただけだから告知してるとは言えんわ、事実客誰も知らないどころかライターのさいろーすら知らなかったしな
そもそもこの案件動画もタイトルからしてがおう先生の子とのスケベって完全にがおう絵で釣りに行ってる動画だし
これで描いてるの別人ですはさすがに詐欺でしょ >>373
いわゆる非公開詐欺か…
絵師ご本人にも知らせてないのは草😥 絵師を知らない身からすればゲーム部分がまともで寝室も普通にエロければ描き手には拘らないけど
…で、ゲーム開始予定日はいつなの>< え、絵師も知らないの?
ライターが知らなかったってのはわかったけど >>382
今出てる分に関しては、線画はさそりがため本人っぽいけど塗りが完全に別人だからなあ。
D1もそうだけど、線画が頑張ってても塗りがちゃちぃと上手く見えないんだよな がおう君はあんまりエロい絵得意じゃなさそうだし、癖も強いから仕方ないと思うけどね うわエロ別人なんかがっかり
エロ別人でやるならイラストレーターの名前公表して推すのおかしいわな 撒き餌だからね
始まりすらせず終わったやつも絵師の名前で釣ってたけど事前のにはいなかった気がする キャラ紹介にあるイラスト担当ってのは消した方が良い気がする
キャラクターデザインって書かないと 好みの子が来たらガチャ回して更に寝室描いてる人が上手い人かどうかのガチャもする羽目になるのつらい〜
エロ売りのゲームでエロ絵の依頼料ケチってどうすんねーん 差分をたくさん用意するために絵が犠牲になってるのなら本末転倒すぎるな エロスキップするからどうでもいいけど
エロ楽しみな人が納得できるようにはしてほしいな
ほんとまじで俺はどうでもいいけど さいろーの名前も前に出してインタビューでもエロシーンの長さとか簡単に見られる事売りにしてるゲームなのにな
この絵師がエロ自社ゴースト絵師にエロ絵描かせて経費ケチってるの運営クソ過ぎるな こんだけエロゲー絵師集めて寝室はゴースト
開始前から舐めてんだろ あくまで上にあがってるイラストレーターのエロCGだけがゴーストゲンガーってだけで
立ち絵もエロも同じイラストレーターが手掛けるケースもあるんでしょ? たけまさは自分で描いたっぽいことを言っていたな
たけまさ目当てだから、カンラ将軍だけしっかりしてれば俺はかまわないが 立ち絵だとカンラちゃんが一番かわいいなぁ
でもワイはSD目当てなんじゃ 自分で描いたと告知してない絵師の寝室はゴーストゲンガー製か
エロ売りと大風呂敷広げた結果がこれかよ オダワラハコネがトラブって立ち絵しか納品してないとかツイートしてたけど
サービス開始前のゲームってぼかしてたしこのゲームの事かもな がおう先生の子をガチャで引き当てて
うっきうきで寝室行ったらパネマジ・・・ってこと!? ゴーストしか居ねえ
このソシャゲ泥舟じゃなくて幽霊船だったわ 有名シェフの料理食べにいったら見習いが作った料理出されたみたいな ちょっと前までエンクリ潰せるとか騒いでたのに何なんだこのお通夜みたいな雰囲気 サイゲみたいに元の絵の特徴掴めるヤツが描くんなら別に良いんじゃね? がおうの立ち絵見ながらそっくりさんのセックスでシコる悲しみのゲーム… 自分はゴーストでも上手ければ文句は無いが絵師の名前で売ってる以上詐欺だと思われるのは当然
まあ人気絵師がこんな所でバンバン描けるわけないだろっていうのは一理ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています