救世少女メシアガール R part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寝室入ったら急に不細工になるのはよくあるな
糞みたいな慣例だし好きに叩けばいいと思うけど さいろーのテキストは魅力的だけど、そのうち監修だけ→未タッチ・・・となっていきそうだなこりゃ エンクリの当て馬で終わりそうな気配だな
サ開してみない事には何とも言えないけど イラスト担当書いてなければキャラデザだからで良かったかもだけどねえ
でもイラスト:がおうってでかでかと書いてあるし…
期待して待ってたのに悲しいわー エロテキストが売りのさいろー起用してこれは草生えますよ >>345
〇〇後戦争とかも時々ゴースト混ざるね
ゴーストが描いたかどうか事前に全部告知してくれるならそれはそれで問題ないような気もする
告知しなくてもガチャ画面にHシーンサンプル絵みたいなのあればエロゲソムリエが鑑定してくれそうだけど そもそもゴースト使ってるの告知出してないんだよな
Vが案件動画でがおう先生の娘のエロシーンがって連呼してたからさすがに違う旨の注意テロップ出しただけで >>456
なるほど
そう言う流れでリリース前にも関わらず明るみに出たのか エロゲはようやくゴーストがほぼほぼ消えたのにソシャゲでのさばってるの悲しいねえ
インターハート系は未だにやってんけど
にしてもライターもエロに拘りあるならちゃんとゴーストについても言っといてほしいわー >>448
昔からあるから珍しくないのはその通りだけど、発表なんかするまでもなく皆知ってるぞw
明らかにクオリティ下がってるんだから気づかないやつの方が少数派。
あとはタッチが違うから別人ってのは何となく分かってても、クオリティ自体に問題はないから
特に言及しないってパターンもあるけど。 実際しゃーないんやと思うよ
出来るならそりゃ絵師に担当して欲しいでしょ運営もさ ゴーストなのは残念だけど、個人的にエロシーンで重要なのは1枚絵より
エロテキスト(ボイス)とそれに連動する差分だから、まぁ始めて見ないことには分からんな・・あとガチャ しゃーなくないだろ、長く続いてるソシャゲのキャラの絵師にエロ絵描いてもらえなくなったとかじゃないし
そもそもエロNGならリリース前のエロゲに名前も貸さないし別にがおう直近でもエロノベル挿絵やってるからエロNGでもないし
会社が客舐めて依頼費ケチって自社絵師で安く上げてるだけだろ まあ、このgdgdっぷりで期待を掛けろという方が無理な話よね 今はサ開前だからいいけどこのままガチャ引かせたら優良誤認だと思うんだが運営どうするの 安く仕上げられる自社絵師じゃ客呼べないから外で知名度ある絵師の名前借りて客呼び込んでるわけだし
写真だけ豪華で届いたら中身スカスカののおせちと全く一緒だからゴーストは優良誤認か何かで一度大々的にシバかれるべきなんだよな 正直さっさとサ終して、さいろーがまたPCエロゲーで筆をとってくれたらと思ってはいるが
それこそ勝手な想いなんだろうな 抜きゲーという事をプッシュしすぎて変な事で焦げ臭くなってきたな 開発会社が公表されてないのって絵師に関する批判をされたくないからしてないのか もうサ開しなくていんじゃない?
誰も期待してないし
アステルマキナっちまえよ どうせれじぇくろ来るまでだしどうでもいいともいえる 力入れてるって言ってたしお抱えの絵師が上手いって期待しようや アステルマキナとかいう最初から死臭が漂ってたゲームすき よく考えたらエロに力入れてるって言ってるのライターのインタビューだけだった
ライターだけ頑張ってるけど運営は割と寝室どうでもよくてゴーストなのかもしれない 今年村でリリースしたゲームすぐ死んだり微妙なの多くない? 今年の春だったかの大赤字で企画段階では緩かったのが一転して厳しくなったとかだったりして >>473
ttps://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30714
>システム周りはFANZA GAMESさんが作ってくださっている >>480
あれは結構デカい会社のDMMでも損害デカそうだよね… 厳しくなる前に発注出来てる分はイラストレーター本人で後は全部ゴーストなんかなあ >>484
楽しみにしてたがおう先生のキャラだけピンポイントでゴーストはさすがに悲しいし理由あったら良いなあって… 絵師詐欺にキレてるのを工作扱いしてくるのはさすがに社員 リリース前に別人確定してしまったのは残念だったね
シーンの出来が予想以上であったとしても別人だということが先行して穿った見方(誤用のほうの意味)になっちゃいそう >>486
流石に大々的に絵師をアピールしていて肝心のエロが別人だったら多少はキレるでしょ がおうの件は分かるけど
尾ひれ背びれを付けようとしてる事にちょっとね 動エロ用のイラストが必要なので寝室絵師は別人です←まだ分かる
動きませんが寝室絵師は別人です←なんで?(殺意) 豪華イラストレーター複数起用!と宣伝しているのに
(※ただし寝室シーンのCGは一部別人が担当します)の但し書きがリリース直前で明らかになったらそりゃユーザーは不安がるよ
せめて最初から注釈をつけていたらまだ話は変わったかもしれんが・・・
ネガだとか工作だとかではなく信用や印象の問題。
事前の段階で都合の悪い情報を伏せるような方針だと、サービスインしてからも色々やらかすのではないか?と思うのは当然 >>エロシーンの前後にも立ち絵を使った会話が挟まるので、わざわざ裸の立ち絵も作ってもらっています。
>>作業カロリーが高いので、新キャラの登場は月ひとりにして、
>>そのぶん衣装(デコ)のバリエーションを増やしていく感じになっています。
別スキン商法に非公開先生とか一番駄目な組み合わせだと思うんだよね
>>351
水着ローゼの別人っぷりに一気に冷めたな要塞
仮にも人気キャラにその仕打ちはないよな…夜ノみつき普段忙しそうだから仕方ないとはいえ 「世界一エロいソシャゲを目指します!」という宣言を俺は信じているぞ! 立ち絵の時点で既に凄まじくディスアドバンテージ抱えてる感ありますがきっと大丈夫ですよね ゴースト絵師が描いた微妙絵が40分も目の前に表示され続けるんだぜ? は?エロ絵師別人なの?
これ期待してたのにクソじゃんか!!!騙された!!! 肉でも海産でも良いけど実態と異なるブランドを表した食品なんかを提供した場合一発アウトの優良誤認だからなあ
イラスト、がおうと明記してある以上正式な告知無くガチャ提供したら普通にアウトだとは思う
オトギなんかの絵師詐欺してるコラボとか一応絵師表示無しだしね 正直Hシーンの原画が本人でも塗りが微妙そうだし絵は大して期待してない
さいろーのテキストだけ聞ければいいわ >>499
この場合立ち絵の横に イラストがおう はOKだけど(サイトの表記はこれ)
CGの横に イラストがおう は駄目ってことだろうな
もっと言うとCGの横に キャラクターデザインがおう もOK >>401にも書いたけど現状の表記はアウトなのでは
あれ見て立ち絵だけ本人で他はゴーストだと思う人はいないと思う いやー表記がイラストである以上提供される商品の内のイラストを指し得るからアウトライン乗ってる思うけどなあ
せめてエロ別人のキャラは最初から全てちゃんと表記してくれればな
ここからしれっと全てキャラクターデザイン表記に変えたらさすがにクソ運営過ぎてウケてしまう つってもさいろーが全キャラのエロテキスト書いてるわけじゃないからなぁ
目当てのキャラの寝室見たらそういうのに限って別ライターがエロ書いてて
ついでに絵師も別人だったりしたら泣きたくなるな まついひろあきは立ち絵だけでイベントイラストは描いてないのか 立ち絵とエロイラストが別なのが許せないって人はサ開前にわかって切る判断出来たから良かったんじゃない?
俺はテキストとかシチュエーション重視だから始まるまでは判断出来んわ ユーザーを騙すようなことを平気でやる運営なら始まってからやらかしが多そうだな がおう先生の女とのスケベのため、すべての飯を食らう…企業案件【救世少女 メシアガール × 餅月ひまり】
https://youtu.be/uo_hMEW9NtA
この案件動画から※エロシーンは別人ですはさすがに悪質極まりないと思うんだが… >>508
関係ないけど再生回数思ったより少ないな そりゃまぁそもそも動画の存在知らんか、もしくは知ってても別に見に行こうとまで思わんかじゃろ
ワイはスレ見るまでそんな動画やってんの知らんかったし特に見る気も無い 仕方なく音量下げて見てたけどきつかった
V興味ないせいかもしれんが DMMってよくVに案件動画やらせてるけど村ゲーとVが相性悪いことを理解してるのかな…
ミストレのにじさんじの動画もそんなに再生数多くなかったぞ ゲームの宣伝は普通にそこそこ喋れるおっさんスタッフとかでいいかなぁ 別にVの動画内容がどうじゃなくて宣伝材料に絵師全面的に押し出しておいて寝室はゴーストの自社絵師ですっていう方針自体がな
エロシーンどうでもいいって方針のゲームなら別に良いけど
インタビュー然りエロシーンの長さや差分の多さなんかのエロ方面の強みを他ゲーと違う売りとして押し出しておいてエロ絵自社絵師で経費抜いてるのがな そりゃ宣伝は知ってる奴にはどうでもいいわな知らない層に宣伝するんだからアマギフ配布でもVでも好きにすればいいよ GBMがそうだったけど更新が止むと寿命が近いんだなって分かっちゃうから微妙 どうせ始まっても れじぇくろまでの繋ぎだからどうでもいいわ
メシアはもう既に期待値マイナスでしかない メシアガールはエロ捨てて対人ゲーム重視でいくっぽいな 始まってからこれ絵師別じゃねってなるのはちょいちょいあるけど
開始前にそこ突っ込まれるのは初めて見た アートワールも開始した時からキャラ図鑑とかにちゃんと立ち絵とエロ絵は別絵師表記にしてたからまぁ仕方ないかと放った
もしここがサ開してキャラ図鑑とかに別絵師表記とか一切してなかったらそういう運営なんだろうなぁ・・・って事で諦めも付くかな エンクリには勝てると思ってたけどねえ
抜きゲのエロシーンが開発会社にて制作しておりますじゃね 今回の件で飯屋にマイナス印象を持つのは全然構わないんだけどれじぇくろれじぇくろ連呼されるとれじぇくろにアレルギー持ちそう
前にいろんなスレで巨神やれ巨神やれって連呼されてた時みたいに >>518
テクロスって誰が描いてんのか知らんけど出るもの全部人気なのも立ち絵と寝室同じやつが描いてるし上手いからってのもあるんだろうなあれ テクロスはユニティアの絵師が好きだった
退社しちゃったけどな・・・ れじぇくろはユニティアの二の舞になりそうな雰囲気がある 絵だけ良いゲームかと思ったらエロ別人詐欺ゲーだったのかよ・・・
エロ無くなったら何が残るんだよこれ 時間停止モノは9割やらせで絵師の代理がエロ書いてるって知らなかったのか?
一つ大人になったな トップページのギャラリーに置いてあるエロは絵師本人のものっぽいけどね。
ただ、塗り担当が絵師と別な割には統一感なくて、当たり外れ大きそう エロシーンは立ち絵画像を開きながらオートで音声聴くんでしょ 他ゲーでは〜とかどうでもいいんだよな
既存のソシャゲと違ってエロの部分にしっかり力入れて売りにするとまで言ってゴースト絵師なのが終わってる さいろーも企画からエロ頑張りましたって言うならゴースト使わせるような事させるなっていうねー
エロゲ畑の人間集めるような絵師なのに今時ゴーストなんてエロゲ側の人からそっぽ向かれること知ってるっしょ あれは指定したヒトの体感時間止める能力だからな
物理法則に干渉するタイプなら生物無生物問わず止まるけどビデオカメラも止まるから使い勝手悪いんだよ これはれじぇくろ来る前に始まっても勝手に終わりそうだな
れじぇくろまではやろうかと思ったけど酷そうだな 実物見ないとなんとも言えんからはよリリースしろとしか 急にポン!って開始する可能性もあるけど
案件出して近日って濁してたからなあ いろんな憶測も結局始まってみないとわかんないな
Vの配信でゲーム部分はちゃんと完成してるみたいだしとっとと開始しろ エロゲンガー並べてエロが売りの大言壮語
蓋を開けたら寝室はゴーストゲンガーのクソ絵
運営はエロゲを何もわかっちゃいない 糞かどうかは蓋をあけてみないことにはなんともいえない
開けた結果糞はありえるけどね 抜けりゃゴーストだろうがゲンガーだろうがなんでもいい そもそもJさいろーってライターも一部のエロゲーマー以外知らんわけだし、エロソシャゲで売りになるかって言われたら…ねぇ。 騙されたという意見こそ今まで悟らせなかった代理の有能さを示しているな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています