救世少女メシアガール R part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>773
スチルイマイチっつってんだろ>>652
早漏カスがイマイチなクソ絵で抜くから運営が調子こいてゴーストにするんや >>784
>>785
はぇ〜やっぱりあるんすねぇ。
立ち絵だけもらったらエロ部分をまとめて絵寄せに発注すれば安く上がるんだろうな。 リリース直前になったからそろそろ確率UPとカウントダウンはじまるぞ 確率アップねぇ
おれは唯一の魔法職が強いことに賭けてサラシナキープのままでいくぜ 告知もカウントダウンも無しにリリース直前に入ってるじゃん
これは無能運営ですわ パクリ元まんまなら魔法職はサービス開始時は不遇だぞ
後から物理耐性持つ敵が増えてくると評価され始めるけど 最初にサラシナ当たって他当たって変えてたらサラシナ欲しくなったわ
このままイチミでもいいけどサラシナ当たらんかなあ 正直ゲームの方はどうでもいいんよ
みさおのエロが見たい
ただそれだけだ 手動回避無しのドルフロだから
とりあえず星3のヒーラーは確保しときたいよなー >>800
ほんそれ、事前ページのエロさは多分No1 確率アップ無いまま突入だったら最悪だわ結局カンラ取れんかった
☆3自体の排出率も渋いし 聞いた事無いような会社なのかDMM内製なんじゃね? EXNOAだからDMM運営だと思ってたけど違うの? たぶんイチミのが性能的に当たりだぞ
でも僕はサラシナちゃん! >>807
EXNOAって書いてあっても開発は委託してることもあるし内製のこともある
とくに根拠はないけど、ここはあいミスみたいに内製のような気がする >>800
>>802
イマイチなスチルで抜く早漏メクラゲェジ ttps://twitter.com/_sakurazawa_/status/1409484192027611138
サラシナは本人がイラストも担当って言ってるから安心 リリース直前に入ってから取り消して事前登録に戻ったゲームあったよね…なんだったっけ? 別にうごエロは好きじゃないけどうごエロでもないのに1衣装エロ1って大丈夫か?
今って低レアでもエロ2が主流だけど、最高レアですらエロ1でエロ推しは死産に見える
ガチャ安いなら分かるがケチり方から見るとたぶんむしろ高い方に入りそうだし エロ1(実質2〜4)って話じゃなかった?
当たり前だけど、実際に触ってみないと品質に関しては判断できないよね エロ40分とか聞くけどチュートリアルに入れてないよな
チュートリアルで最初のやる場合が多いけど >>814
1回想枠の中で2回戦3回戦するんじゃないの サラシナちゃんおりゃん…
このままだと肉じゃがの子になっちゃうよ〜😭 ☆1や☆2でエロ1回はともかく☆3の最高レアもエロ1回だとすると何か損した気分にはなる
ガチャの追加ペースがどうなるのか不明だけど、イベキャラ配布☆2でガチャ追加は☆3のみとかだったりするんだろうか 今は☆3イチミなんだけど、サラシナが☆3唯一の魔法/攻撃っぽくて欲しかった…
ハズレでなければ良いんだけど
リリース直前に移ったのにツイートで無反応って事は、運営と広報で別々なのかね? >>815
どちらかというとエロ2~4(実質1)だろ >>819
全キャラに★1〜3まであるらしいから
ガチャで高レアだけ追加されていくような感じにはならないと思う スチル呼びで文句つけてるやつ、工作か?
イラスト公開後にイラストさそりが担当してるのに文句つける奴wwみたいなコンボの準備してないか? 「ゲェジ」とか煽りの文言が特徴的かつ喧嘩腰だから分かりやすいでしょ 立ち絵とエロ絵別人に文句付けるのは本人かも分かってない節穴みたいな印象操作して評判捲ろうとしてそう
既存分の担当はリリース前に教えてくれるみたいだけど、リリース後の新キャラ新衣装来るたびにちゃんと毎回教えて欲しいな
いやそれは最低でもの話でこれ以降に発注するイラストは全部ちゃんと担当統一して欲しいんだけどね どのゲームでも開始前はやたらネガる奴湧いてくるから触らないほうがいい
たぶん業者やろ >>826
結局初めから方針として回想は別人に描かせてたのか
何らかのトラブルの結果例外的にそうなったのか分からんからな
エロ絵も描いたって公言してる絵師も居るから少なくとも全キャラ別人作画ってことは無さそうだが >>824
さそり担当のイラストが評判悪いんじゃないか?
みさおは地味だしハズレキャラだろ こんなネガ要素出しておいて業者がーとかよく言えるな みさおは地味巨乳なのが良いんじゃないか
わかってないなぁ・・・ >>831
月曜に寝室の詳細が来て火曜に開始が最速じゃね >>831
突然リリース直前枠に移動しただけで、ツイッターも公式コミュも見てみたけど告知は一切無いんだよね…
31日にゲリラスタートでも構わないけど誰も得しないだろうに >>832
じゃあさそりが評判悪いだけのハズレ絵師
別の絵師なら文句は出なかった みさおの初エッチのCGめちゃくちゃ綺麗なのですが、じつは、ま〜まれぇどさんが塗ってくださってます!
ままれさんには、みさおの立ち絵と処女喪失シーンもご担当いただきました。お忙しい中に本当にありがとうございます。
これ見たかったんです。(FANZAさんの許可をいただき少し大きめサイズです)
https://twitter.com/sairo2nd/status/1431587700998434821?s=19 すげーな
絵師だけじゃなくマジでエロゲ連合軍なんか
クロシェットのスクリプトまじで変態だからなぁ やっぱりままれも関わってるんだな
しかしメシアの運営よりも外注のさいろーの方がよっぽど宣伝活動してる気がする
さいろーや絵師は頑張ってるのは伝わってくるんだけど運営の方が何か誠意感じられない
マリニャン寝室絵が別絵師なのもVの放送や有志がメールで凸したのもなければきっとだんまりで済ませてた可能性もあったわけだしな 企業様ってエロゲメーカーのことかよやるじゃん
そうなると例のイラストの件も原画彩色背景が別になってるから…って感じなのかな ttp://www.web-marmalade.com/products/primal12/index.html
これはこの辺とコラボあるで! 悪評を取り除こうと頑張ってる感すごいな
運営もリリース日とかしっかり告知しろよ みさおでも初回HのCGの塗りだけままれなのか
キャラで統一じゃなくて寝室毎に発注先違うならスタッフ公開すると長いリストになりそう >>843
原画さそり、彩色ままれ、演出クロシェット
その筋の者が見るとこれはヤバい ままれに塗りやらせたら最強じゃん
今後も依頼してほしい ままれが関わってるならモザイクもギリギリにしてくれ ベレレーヌ(はましま薫夫)のシーンはCLOCKUPに頼むか
赤いのとか茶色いのとか色々出てくる! 正直メーカーはこんなゲームに力を貸すより自分のところの作品をちゃんと作ってほしい もしかして各キャラごとに>>193のような関連してるメーカーに撒いてるのか? >>842
悪評ってここの頭のおかしいのが騒いでるだけだからな 塗りままれ臭いと思ってたら本当だったのか
他の絵も何か既視感のある塗りだしどこかのブランドが塗ってそう 他のソシャゲも寝室別人やってるのに極一部の基地外に騒がれてウザいって方向に持ってくの厳しいと思うよ…
このクリエイターの面子のファン引っ張って来ると絵師自体のファンで別人にショック受ける人も居るし
ソシャゲのプレイ少なくてエロゲメインに好きな人も一定数入るからゴーストに拒否反応示す人少なからず居るよやっぱ さいろーちゃんと的確に宣伝になるもの宣伝して頑張ってんな
その調子で運営シバいて改めてがおうに依頼発注させるように頑張ってくれ 宣伝に使うくらいだしあのCGはだいぶ金かけてるんだろうな
他のシーンのクオリティはあれより下がるんだろうがどの程度下がるかが問題 一番問題なのは今更プリコネやりたいかってことだわな
結構力入れて作ってそうだから、エンジェリックリンクよりは持つと思うけど >>855
絵師を強調してるのは運営なんだが?うんえいがきもいってことでOK? プリコネやったことないけど、どんなゲームでもプリコネプリコネ言うプリコネガイジがいるから真のプリコネがなんなのか分からん 力入れてるようにあんまり見えないんだよなあ
同じ事前にれじぇくろがあるから比べてしまうからいけないんだろうけど プリコネレベルになってるのか?
戦闘動画で何も動かしてなかったぞ… れじぇくろとか良くも悪くもいつものテクロスだろ
そこまで期待する意味がわからん
っていうか、れじぇくろれじぇくろ言われるのにVBとかは一切名前が挙がらないよな >>858
エンクリと比較するのは失礼だろ
どう見てもアステルマキナ以下や >>863
そいつ延々と事前してるし、βテストがちょっと・・・ れじぇくろはまじで楽しみだわ ランモバ好きだったから余計にな
久々に開幕ブッパしたいタイトルに出会えたよ テクロス最高おおおぉぉ!! わかりやすいテクロス工作員の皆さんお疲れ様ですなのじゃ ランモバと比べてここがクソって愚痴だらけのスレになるんじゃね 運営会社公開しないのって結構リスキーなことだと思うんだけど…
それだけ自信があるのか この界隈前科ある開発ばっかりで公開してもリスクだらけだよ… そのゲームやると次からはこの運営は避けよう…ってなるのが村ゲーだからな
この1年でKMSとwithoutもブラックリスト入りした それを言うならFANZAに手を出してる時点でゲーム会社としてどうなのって感じだが… >>844
というか、その筋の者しか喜ばんだろ。
配色地味な事に変わりはないし、普通にさそりがための塗りで見たかったわ それでもよ…できたてほやほやのウンコにブーン!と飛びついてしっかり味わってオエッ!と評価するのが俺達DMMゲーマーの矜持ってもんだぜ 都会のソシャゲばっかやってるとDMM村のチープなクソゲが懐かしくなる事もある いやそんなクソゲーオブザイヤー受賞した作品買いに行くような趣味ねえよ… 今回の情報聞いてますますみさおだけいればいいやってなってきたから事前ガチャ☆3サラシナちゃん捨てて☆2みさお確保しようかなと思い始めた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています