【DMM.R18】要塞少女 Part147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628414068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユーリア吸収、シルヴァがスロー、痴女王が射程の絆スキル持ってるな 手持ちだと吸収がネフェリィ、気絶がアイリーン、スロウが1位さんのみだったわ
この辺は装備運用になりそうだな
そもそも誰に能力継承付けれるのか調べるの面倒だけど >>338
まともに貯められるのは恐らく80枚程度が限度だろうから
1諭吉強の節約にはなるで(白目)
>>342
さすがに6諭吉は真顔になるで
誰か一人は従来通り1万円の女に留めるべきだったとおもふ お得石の販売数も3回から1回になってるのか
余程ポイントガチャ回させたいらしいな ここまで全キャラ全アクセ入手してたけど、これはさすがに手を引きますわ こりゃ2周年はないな
絞りとるだけとって店じまいモードだろ 水着でUR3枚ならまだ納得できたけど、
スゴロクでこれされると察するなって方が正直無理があると思うんですが…… 吐き気をもよおすレベルで一気にグロくなったな
強キャラ人気キャラでヤラれるよりマシ…なわけねーだろ 初回水着もかなり酷かったのがだいぶマシになってはいるから改善される可能性がないわけじゃないけど限定連続しすぎってのもあるしやばい兆候だよな ウイちゃん1万円の女にしとけば、それなりに売れたと思うけどなあ()
全ては明日の順位で物語れる 要塞ちゃんが初形式のイベントでやらかすのは皆知ってるだろう
初形式のガチャでもやらかしただけの話だよ
悪い、やっぱ辛えわ 今回の周回マップ難易度高くないかw
真シズと水オーレリア入れた脳死PTで失敗した 双六マップのポータルとか骸骨みたいな露骨な稼ぎポイント消えた上に絶対通る毒沼毒霧とかあるしようやく軍隊+オーバーキル潰しに来た感じだな フラグが揃ってきたか剣あかちゃん直後としてはがんばったか すごろくAとBの周回数が減ってCが130回か
一応全体の周回数は減ったことになるか しかもD1やテコキスも今日メンテだから順位頑張っても厳しいなあ
順位なんて当てにはならんけど
たまにはお立ち台のご褒美石が欲しい てかCマップのヴァンガードめちゃくちゃムズくないか
ボーナスユニット1人しか入れられねぇぞw
というか司令官はお知らせを読まずにとりあえず回ってみてるんだが激務図 ヴァンガードじゃねーやガーティアンだ
新要素?を熟読して挑めってことか・・・ 周回ボーナス
Cマップ102〜130がゴミすぎて笑う
オマケなんだろうな 手持ちで身体強化以外のスロットあるのが水着オーレリアの行動と水着イロハの特殊1つずつしかなかったっす
普通こういうのは古いキャラを補強して使いやすくするためのものでは…?
ゲームの仕様上編成枠完全解散も出来ないのにどこかに編成されてると装備出来ないとかいう制限も意味分かんない 絆スキルについてのヘルプのメンバーリスト画面ってどうやったらだせるん? 持ってるフェス・限定キャラを一通り見て見たけど、身体強化以外持ってるのが今年の水着キャラしかいない
恒常キャラはそもそも絆スロット無いしなんなんだろうなこれ ホモサーフィンで大失敗してあやかしで回収に入ったのを思い出す流れ Cマップのガーディアンが悪夢レベルの難しさでワロタ…
赤投石機が滅茶苦茶硬い また大変苦しい思いをさせてしまい〜とか言って軌道修正してくるでしょ
ここの運営は新しいことをやると毎回この体たらくだから仕方ない 真シズのカラスの射程下がってない?
最前線にいるのに接敵するまで全く反応しないんだが… すごろくボーナス10%というルゥルゥの隠す気のない☆4感にワロタ
…と思ったら20%に修正されてて草ァ! >>381
もうそれやったら立ち直せんよ、GBMの失敗ですでに信用なんて底打ってる
結局こいつらGBMが死んだ理由が課金圧がたらんと判断したんだろ Cガーディアンは特攻詰め込みで行くと半ば詰む
未所持枠に強キャラ仕込んでたから手動で行けたけどフル特攻だと手動でもかなり難しそう >>383
画面見たらカラスだけなんかおかしいな
おっさんはちゃんと槍投げてるのに 特攻は20%ぐらいあればいいよABC全部回るころにちょうど300万ぐらいになる 商売下手にも程があるやろ
まず松茸埋めの上方修正してくれ
買えない 説明が見れないけどつまるところ最新キャラがより強くなっただけか オーレリアの行動強化は射程と攻撃速度迷うな
槍おっさんを本体が追い越して本体が被弾するケース多いから移動は微妙っぽいけど ノーマルお静のカラスと同じ挙動やね、接敵してからツインレーザー撃っとるw
さっさと緊急メンテして直せや!! いろいろあるけど延長してこれならもう1日メンテしてでもちゃんと実装しろよ 絆スキル設定できるの限定系キャラのみなんか。
新システムということでちょっと楽しみにしてたけどちょっと肩透かしだな。
まぁ、バランスぐちゃぐちゃになるよりはマシだが。 絆スキル、こういう認識でいいのかな?
1)ベースユニット
イベ限、フェス限、1万の女などの☆5のみ「ベースユニット」になれて、絆スキル装備可能(種類制限あり)
2)絆スキル
全ての☆5が最大Lv55(現在Lvではない)にすることで「絆スキル」になれる
「絆スキル」のスロットにキャラ(制限は緩い)を入れることで、「絆スキル」Lv上昇可能なキャラもいる
【イメージ】
・Sマイヤ(出撃可能)
→ペトラを装備(絆スキル。要はマイヤちゃんのパーツ)
→ペトラに☆3フィー装備(ペトラの絆スキルがLv2になる。マイヤちゃんのパーツのパーツ) 限定キャラのみな上に、過去のほぼ全ての限定キャラがショボい能力アップ付られるだけって言う 星4が配布のみになるとかコスト2だとかもう末期だな コスト2に関しては一応既存の法則に従っては居るけどね 今回だけなのか、以後もこういう形式なのかわからんね つまり水オー引いとけってことだった?
もうだめだーおしまいだー お知らせ読んだけど絆スロットどうやったらみれるんかわからん >>418
ステージの制限時間考慮したら実質的にほぼ永続じゃん 全く間に合ってない機能を、バグ承知でムリヤリ実装で超集金
バランスもめちゃくちゃ…これ今日が要塞のターニングポイントなんじゃ? ガチャ全員5で草
にしても・・・ウイとかめっちゃわからせてぇ〜 なんだこの新要素・・・ついにおわりのはじまりなのか・・・? >>411
相対性理論で微妙に時間の進み方が変わるのを考慮したとかかってレベルで細かいなこれ 絆スロットでフィルタさせろ
と思ったけど手持ちは身体強化穴しかなさそうだからどうでもいいわ 難しい難しい脅すからビビって特効抜きのメンツで試してみたけど、普段と変わらず拍子抜けだった 数値の調整をすてればこれだけ新要素を盛れるということだな!多分絆スキルの実装でキャラのステータス設定し直してんのかね?真シズのカラスがインファイト始める意味が分からん なにか新しい試みをするのはいいけど
ちゃんとテストプレイしろと毎回 このままだと真シズのプレビュー動画が優良誤認になっちゃう シズがサイレントナーフされてるなら
まだ誰も気づかないだけで、他のユニもグダグダなのでは? まあ一周年シズは不具合でしょ
Cガーディアン高難易度化はここでスコアアタックしてほしい思惑なのかもしれないけど
すごろく周回マップの一つであるという前提を忘れていそう 近接の真シズのカラスが近接攻撃を始めたという事は
まさか遠隔のアイビーの骸骨は… 主現時に三体同時出現することができるシューター
分身を生かして大量に出てくる敵を一気に的を殲滅しましょう
プレビュー動画で3体が一匹に同時攻撃して無駄打ちしてるのを見せるなよ 連戦でもないのにどこかに編成されてるとアウトってのがどうしてそうなるのかコレガワカラナイ
完全に装備パーツとして扱うのか? ウイの絆メダルでの交換期限が10/26までだからその期間までに貯めればいい
メダルは120日もつので次の更新にも持ち越せる
10/26にラインナップが変わると書いてあるしそれまでは多分追加はない、と思いたい
絆メダルキャラに関しては一回で取る事を前提に考えてはいない、みたいな感覚なんだろう運営は
でもこのガチャの致命的な点は一切お得じゃないって事
2周すれば新キャラのピースが貯まるが全てポイント
石ガチャは課金する場合おまけ石が付いてくるから石ガチャで回した方が金がかからない
わざわざ通常より金を使ってガチャを回した上で貯めないといけない
これは精神的にきつい
お得で回せた挙句ついでに取れるって感じならまだわかったんだけどなあ
ガチャ2周の天井は34500
ポイントはそのまま34500円、石だとお得石じゃない通常のヤツで30000円で34500石
お得石無しでも4500円天井が高い
ん?ここまで書いて思ったが2イベポイントガチャ1天井したら絆メダル240個手に入る
お得石なしの場合9000円分余分に払ってウイが手に入る
お得石計算に入れたらもっとアレだけど今までと比べてそこまでヤバイ出費で手に入れる物ではないのか?
分かりにくい!商売下手くそ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています