【DMM.R18】要塞少女 Part147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628414068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2周目以降も2倍でいいと思うけどね
メダル貯めこんでくれるお客さんってメッチャ有料顧客だと思うぞ 恒常ガチャでこうなるとはなぁ
信者側だったけどしばらく買い控えの様子見させてもらうか >>445
ポイント限定なんてやりだした時点で買い控えのが増加するがな 恒常だし別に回さなくていいのでは
ヤバい限定が出たときに全振りするべき
それよりサイコロを振ろう 絆コインてどこで手に入るんだ…?と思ったらガチャかい
キャラピースと何の違いが…? うちの手持ちだと
水着ローさんが2枠で
ユノ、魔弾、初代水着2人が1枠
他0…かな?
ユノにゴブリン(移動うp)つけれたらいいのになあ…はまじ 課金限定の絆コインとかいう糞仕様ぶち込んだってだけか
そもそも新キャラが絆スロット持ってるのかはどこで確認できんだよぉ・・・ 体はサイコロで出来ている 血潮はエビで 心はごわす >>451
キャラピース→本イベントの翌週まで限定
コイン→期限が120日で期限内なら持ち越し可能、レパートリーは変わるっぽい
今回のCガーディアンで股間編成でフルボッキオートしたら
ユノちゃんの顔面が1/3程削られていたでござる
ttps://i.gyazo.com/a55d0756836aa6d98001946d56018b0a.jpg
敵レベル65で紫毒は明らかにオワタトル 課金したおまけにスキル性能の高い☆5をもらうか、石を貰うかの違いだけだべ なんかややこしい方ややこしい方に持って行ってるなあ 絆スロット持ってる子がいる→誰が何個何の系統装備できるの・・・?
絆スキルを持っている子を絆スロットに装備する→絆スキルの確認めんどい新キャラとの性能格差が酷い
絆スキルの性能ブースト用に適当なキャラをブースト枠にセットできる→余った子を付けておけという枠だけど付けるとあとで変更するめんどい
すげえもやもやするぅ 1位さんがどこにも編成されてないのに編成中になっててわけがわからんぞ! 後でめっちゃ強い子課金限定で来るかもしれないで買い控えモードに突入しちゃったな
マジで終わるかもな
何でこれで買ってもらえると運営は思ってるんだろう?
ユーザー心理に逆行しすぎでは? https://i.imgur.com/KibTuZx.jpg
ガチャのお知らせ見たけどもしかしてウイだけが限定なの?
だるいな今回 これさあ
チャレンジのエーテルカラー限定地獄を見るでしょ・・・
足りなかったら絆スロットにセットした子を外して編成し直すとかしないといけないんだよね・・・ 編成されてたわ
討伐隊の2番目の編成に。
マジめんどくせえ ウイちゃん絆スロット何枠持ってて何の系統装備できるの??? >>469
討伐の編成もいじらにゃならんのか
めんどくせえ 水レリアにブレザの移動UpLv3付けたら、槍兵士の移動力が25%しか上がらなかったぞ(要はカンスト)
>>465
水ローゼらしい。ガチャ終わったその日におりゅ?状態 遠征出してても普通の攻略とかできるくせに何で絆だけこうもめんどくさい仕様にしたんだ…… >>474
うちのメンバーだとアイリーン(気絶0.2000……)と1位さんしか付けられないから正直微妙だなあ
無いよりマシだが 特攻入れてデスペラード軍ボコるわ
ガーディアンはお前らに任せた クリアはしたけど特攻盛りだとあれっぽいからデスペに落としタワー 制服セリアの絆スロット系統は何?身体強化?
水着リヴェ 範囲攻撃スローダウン
制服セリア 範囲攻撃バリア
水着ローズ 単体攻撃バリア 絆スロット系統に能力継承
能力継承枠をスローダウンにすれば上位コスト上位性能両名の効果をどちらも引き継いだ何かになるな
気絶は知らんが吸収でも何か別の存在になるな
これだけは面白いと思うよ まだやってないからよくわからんけど悪魔合体システムでも実装されたのか?
もしくはお花のメモリーみたいなん? 星4以下はせめてレベル解放だけでもしてほしいね
一応絆強化パーツとして生きる道が増えたけど
そうじゃないと思うんだ >>474
ありがとう手持ち調べたよつらかった
水オーレはまあ付けるなら攻撃速度UP(攻撃速度短縮Uという表記ブレ)よね
そしてマイヤちゃんがそれ持ってるんだよ
まさかのマイヤちゃん大活躍(場には出ない) 絆システムわかりにくい
しかも弱いキャラは装備できなくてフェス限が装備できるので救済措置でも無いし とりあえず持ってない子の絆スロット系統知りたいわあと新キャラ 1500石で回せるガチャで☆5モーションが出たのでガッツポーズしたらかぶりだった
相変わらすピックアップは仕事しないな >>489
まあサブユニットシステムをとにかく分かりにくくした感じヨ
なにせサブユニットのサブユニット枠まであるからなどうしようもねえヨ >>483
セリスです。お父さん
スコアアタックはガーディアン、周回はほかで
絆はめんどくさそうなのでマーイーヤの精神
ウイちゃんはカワイイ、石で出てこないものか
なーに大して変わらないし平常運転でいいんでしゅよ >>491
やっぱ枠持ってるよね
おまかんじゃなかったわ
何でだろう? エクリクちゃんがかわいくて満足したのでガチャはいいかな ん?
これ編成で他の部隊に入れてたら絆装備出来ないのか?
サブとしてつけるのだからそうはならんやろ エクリクが限定枠じゃなくて本当に良かった
配布とガチャの人選間違えたんじゃ そういえばせっかく絆スロット行動強化系統でマイヤちゃんに活躍の場が与えられたのに反応がないでしゅよ?
オーリュリア状態ってことでしゅか? >>503
フェリスも身体強化だけだし
おーりゅりあなんじゃないかなあ? まだ見てないけどなにやべえ感じなの?
制服マルティナアポロ水着オーレリアと回す度天井なとこにクソシステム追加とか逆に笑えてくる… こういうときこそマーレとかアマんだとかイザベラを救ってやれよ >>466
リユニの形式か
恒常のみのガチャなくして常に回させようとするやつ
これいけんの? >>509
編成画面の上にスキル変更っていうボタンがあった ・シズ鳥射程大幅減で近接化
・双六ガーディアンCがレベル65で特効もまともに入れられない地獄
・ガチャの星4キャラを廃止し強引に星5化し恒常にも限定を混ぜ込む
梨木ガルシンの後継者かな? >>510
なににっ!?
まさかサイレントナーフか!?
返金!! 絆編成の重複は出撃時に判定するようにしてほしいわ…
編成が面倒極まるし、使用キャラの偏りがさらに進むし…
真シズのカラスも元に戻してくれ… >>509
ヘルプさんより
編成のスキル変更ボタンかユニット詳細の絆スキルボタンから
絆スキルの装備が可能です。 こんなの追加するなら、編成の一括解除と空き編成の保存可能にしろよ 課金圧がどうとか言われてたけど今回も課金セット売ってねーでやがりますの
1万の女システムだったら即買いだしガチャも回せるのにウイシステムはなんもできない悲しい どうせ恒常なんて大して売上ないんだろうし、実験してみるかって感じだろ。
いつも通り回さないだけなんだから何もかわらんよ。
限定で実験されないだけいいほうだ。 >>509
TOP→要塞→編成タブ→スキル変更ボタン→絆スキルボタン お願いがあります
お願いがあります
この絆スキル作ったやつを、二度と要塞少女に関わらせないでください
お願いします 恒常ガチャは☆4のために3ステップまで回して
気が向いたら6ステップまでいっちゃお
があったのに☆4いなくなったら3ステップすらないじゃん 絆スキル自体は良いけど全体の編成に影響出るのはちょっとな
色制限や連戦や特攻で一時的に使う可能性があるキャラは装備しにくくなるし 実装タイミング的に、ちょっと前にDMMで纏めてサ終になって余ったスタッフに作らせた機能だなこれ・・・
今までの実装と明らかに毛色が違う >>521
長州力にステマさせるゲームだぞ
最初から関わっちゃいけないやつしかいねーよこの地獄にはよぅ… まあ1年持たずに新ゲーム潰したような連中の手で作ったもんだろうしな
出来上がるものもお察しよ 無課金でウィが欲しい場合今の絆ステップ引けばいいのは分かるんだけど
これもしかして期限である10月までは今後のステップアップにも入ってくるんかな?
今引くべきかわかんねぇぇぇ >>519
なんで限定で実験されないと思えるんやろ… 次の新キャラ実装の際にも今回のようなガチャ形式だったなら
要塞はもう終わりだね いや以前から作ってたけどサ終間近だから未完成品を無理やり突っ込んだという可能性も 天候とかいう特定のユニット以外回避不可能な全体攻撃も新入り無能がやったんだろうな
毒だらけの糞ステージとまったく設計思考が同じ 星4→星5が特攻値そのままだったりあまりにも場当たり的なんだよねぇ
プログラマも問題あるけどゲームデザインどうなってんだ >>524
なんかしっくりくる説やめて・・・・・・ 天候とかいうマップ兵器耐性キャラ続けて実装した後に超威力の毒ステージは草すら生えない。 7月のアップデート告知で結構先のことまで書いてたけどその中には絆スキルっぽいものは書いてないな 難しいと 理不尽・メンドクサイ の違いがわからないやつはゲームを作るな 真シズにヤヨイ装備させようとしたら、編成中ってことで見つからない
討伐2枠目まで全部(サポ含む)、通常編成全部、魔乳編成全部どこにもいない
と書いてヘルプ読んで気付いた。連戦だ…勘弁してくれよ >>524
これに間違いないと思うわ。GBMがなんで終わったのが1年お遍路にでもいって
見直してからプログラム組めや。 ていうか編成してないキャラを編成できないキャラにするの単純に嫌だなぁ
キャラゲーでやったらダメなことやってる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています