【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628612588/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628846329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絵師の名前だけで寝室を言い当てる人が多くて驚いてる しーあーるがいかに一貫性のある絵描いてるかが分かるな アヘ顔って言ったら武田弘光
この前のアンケートにも書いたわ 誰かハイエルフ回想2完落ちしてるか教えてくれー
落ちてないなら好みなシチュなんだが果たして しーあーるはアイギスでもやってたけどあっちはふたなりなしだったはず 緑完凸杖が余ってるからハイエルフ引こうかな
あと緑染パで組むなら現状ナベリウス・バレルー・イブ・ノエインがレギュラーで、
挑発が有用になったら高難度でノエインと槍モグを交代する構成になりそう 緑染めは回復がイヴで足りるならサブナク、足りないならナベリスって感じ 恒常キャラ追加でランキング3位と2位取れるんだな
他が落ちてるのかデンズリの人気が上がってきてるのか 他にガチャ更新なけりゃそこそこ上位には食い込めるでしょ
ラゾネ雰囲気☆5だし 恒常キャラよりも5000円の限定パック効果だと思う 石増量あるからそれじゃないの?
俺は毎回終わりギリギリで買っちゃうけど
>>558
見てきたけどこれは完堕ちしてると思う 3倍石と時限石、後はパス2種も期限きてたから買ってたわ 4-6噂のゴーレム君全体連打でうぜぇな
育ててたルシが死人は出たけど殴り倒してくれたが すまんまた誤爆してた…別ゲーしてる時はスレは覗かず大人しくしてよう… このホモキャラは落第点だな、シチュもいまいち
課金キャラじゃないのだけが救い ふたなりがプラス要素で使われてたら良かったんだけど
ただのホモシチュでがっかりだったよ >>557
今の武田さんしか知らん人にオレンジポケット見せても信じられんだろう
まぁ、その本人も今ではどの様にして描いたのか思い出せないらしいし
田宮&〆鯖さんの触手貫通とかここ向きなんだけどなぁ おいおい恒常でもアプリ2位かよ
回してなかったけど、これは明日も石貰うために回さないとな ランキング入賞の石って配布されたんですか?まだプレボに入ってないんですが ククク・・・回すなら今日しかないな・・・急いでDMMカード買いに行かねばな・・・ サボってた競撃手を出し始めてので参考に★4ランキングを見たが、
勝手にある程度凸れるイベ配布を除くと上位陣の使用キャラはやはりというか、
シャンシャットとアズドラが多いな。DEF無視450%奥義アタッカーとALLバフのバッファー、
更に混乱と気絶にそれぞれ全体耐性持ちとあればりんご突っ込んでも損はないか >>567
すまんありがとう
数ヶ月だもんな
やっぱエルフは落ちるよな うちのサーバーだと上位にアズドラはあんまりいないな
シャンシャットはほぼいる シャンシャット、水着ルーティア、ユッコ、バレオーネ、浴衣ミレイユ、OLあたりをよく見る
競撃はバフ消されるからアズドラは微妙なんだよなぁ 運次第臭いが敵味方がちょこちょこ動いて間合いが詰まるんで
上手くバフの範囲に収まればグンネも悪くない気がするわ バレオーネは星4アタッカーのくせにほんとちょくちょく使う機会出てきて偉い 星4以下でDEFバフ出来るやつがバレオーネしかいないんだよね
その上本人の火力もそこそこあるからお呼びがかかる ワイが言える1番大事なことは、ランキング外でも上から報酬もらえるからちゃんと毎日運ゲーしとけってことだけ バレオーネは火傷役としてユニレイドでも活躍してるな 始めて1週間なんだけど
誰に林檎上げたらいいですか?
星4複数か星5に全ツか悩む
https://i.imgur.com/KpRCogM.jpg >>600
4でリンゴ突っ込む価値あるのはセラヴィスだけ 正直この中におすすめ出来るキャラが居ないので今から他の鯖に行ってリセマラしても良いくらいだと思います…(サクラ セフィロト邪チーター1、2、4位消しとけよ
4位のカス神でも一位とってるじゃねーか ☆5育てても単体でいてもな…みたいなのしかいない手持ちだな いやウチの手持ちも嫁ヴィナメフィウリエルバレルーしゅかグレモリー以外何も育ててないから似たようなもんだよ 嫁ヴィナもメフィストもバレルーもしゅかももう引けないわけで
ならアズドラあげてもいいんじゃないか
他鯖でウリイブモルスァあたり狙ったほうがいい気もするが >>600
この中なら水着セシリィとアウローラ2凸して今やってるガチャでエルフ引いて凸
覚醒はアウローラ優先でイブリースきたらそいつも凸
これなら大体どこでもいける気がする でも高難易度だと回復無効だの回復する暇も無く一撃死だのなんだよなぁ >>600
林檎は使わずとっておいたほうがいい
スティグマ強化に留めておこう
今やってる箱イベで集めやすいので60割と緑薬使ってなるべくこなそう エンクリは純愛ゲーぽいから無理やろ
コラボで凌辱デビューとか衝撃的だが怒られそう >>600
来週覚醒実装確定なので温存してシルヴェールと顎の覚醒で強い方を回してそれにぶっこむ 最近復帰したけどもう丑フェルってオワコンになったの? >>618
アリーナだと対策必須だけど対策すると空気になる感じやな >>619
まじかー主人公竿以外もやるなら少しやってみようかな
割合少なそうだしすぐやめちゃいそうだが >>618
必須では無くなったってだけで丑もコミも十二分に強い >>620
>>622
ってことはイベントやレイドやる分にはまだ原液ってわけね
ありがとう アリーナって対Cルシのの気絶対策と対丑ルシの混乱対策どっちを優先すべきなんだろ? しかしガルベリアもシルマリルも優秀な人材が豊富だな
それに比べてエルアラドのポンコツぶり ルンシャンはいつ飛竜騎士になれるんでしょうか
日に日にアホに磨きがかかっていく アリーナは一応混乱対策してるけど気絶100%ガードできるならそっちもアリかもよね
まぁでも多分一番重要なのは編成位置よね
Cルシも丑フェルも入れない編成で試してるけど(EPブーストはあり)
最近勝てる展開も増えてきた気がする
こっちだけノックバック時に天でお互い奥義ぶっぱして
相手に歩き強要が上手くいく要因な気がしてる
だけどこれは物理的な環境依存も大きい気がする 超有能ななブンドゥス様がいるだろ
ルンシャンだってアホだけど優秀ではある ブンドゥスはガルベリアだと即処刑レベル
そんな極悪人に金をたかるセシリィ マルコも優秀そうなんだけどよりによってブンドゥスの犬という最悪のポジ 今回の太陽立ち絵良かったわ
とどまることを知らないな ルンシャンはゲル化したら強いんじゃないかな
私たちは太陽の子! ガルベリアは粛清された貴族の子供が親父はアホだからしゃーない、心改めて陛下に尽くすわ
って自然と良い方向に自浄しながら世代交代できてるのが強い 私たちは太陽の子!ワイバーンライダールンッ!シャン!ア゛ーエッ ルンシャンヴィナちゃんも良いがヘカーテちゃんもはよ☆5で欲しいな ドゥークロイとか好きなんだけど髪が薄くないからか影が薄い…… そもそもエルアラド勢が影うす目感があるからな
セシリィとかお互い敬語なせいもあって距離感じるし、賢者はガルベリアの方が性に合ってる感が強い サポートに頼ってイベントノーマルをクリアするのがやっとなんだけど初心者はイベント周回より先に
通常シナリオ進められるだけ進めてイヴェルナのレベルだけでも上げておいたほうがいいのかな?
配布キャラを完凸するのが難しいバランスのゲームのようだし中途半端な状態でイベントに参加してても
戦力的な戦力が充実しないんじゃないかと不安になってる とりあえず箱ガチャ4つ開けるまではイベント優先でええんちゃうかな
それ以降は不味いんでメイン進行で イベント配布キャラはレイド形式以外は自然回復のみだと戦力整ってても完凸無理だよ石割りや薬が必須
今回のイベントは美味しいところまで箱開け出来れば良いから、本編進めるのもアリだとは思う ボックスイベだと完凸53箱だっけ?
まず毎日1000は石なりアイテムで回復しないと無理 その辺はイベントによるのよな
今の仕様の箱イベだと6箱まで開けたら通常シナリオでいいかもしれん
レイドイベは優先してやったほうがいい
この辺もイベの仕様が変化してきた部分だから臨機応変にな
箱キャラは完凸が費用的にむずい
ただ序盤だとスティグマ不足に陥る
これを集めようと曜日クエを周るのは効率悪い
俺の場合はその辺の都合でイベント廻してた
あと課金具合にもよる
開始直後はランク上がりやすいからAP・BPを注ぎ込んでいきやすいと思うが
ある程度したら石割ってAP回復して通常シナリオ進めるのをお勧めする
そのうち石は割らなくなってガチャ用にってなるとは思うが
まぁもう既にガッツリやった状態でだな 自分もまだ2週間目ぐらいだけど、
ユニット育成はレベル(の開放)と、スティグマと、武器(言うて龍武器がまだ斧と槍しかないけど)なら
スティグマ優先? 林檎はあんまり手に入らないようだし。 前まで好きな絵師がソシャゲでばっかり書いてて嘆いてたけど
最近はパケでイマイチな作品で描いてるとこれだけ枚数あれば何体も実装できるのに
って思うようになった >>649
キャラのLv上げは割と簡単なので後からでも大丈夫
限凸はリンゴがネックなんでこれも時間(期間)で解決するしかない
それを手に入れる為にイベントこなしたりリンゴガチャ引いたりな感じ
スティグマは重要なんだが序盤は中々揃えにくい
ただこれはある程度イベントをやるとダダ余りするようになってくる
だから曜日クエを回すのをどれだけ我慢できるかが効率に関わってくると思ってる
序盤〜中盤の強化でいうと武器(防具)と強化素材とベンコイン
ショップを回して武器&素材をゲットするためにベンコインが必要なんで
それらを手に入れる為に石を割ってクエを回す感覚に近い
チケットも手に入るのでレイドも行っていく
とりあえず6人分の武器を集めて強化を目指すとPT強化は出来ていく
つまりベンコインを追う流れやの
その流れの中でスティグマを集めていく(集まっていく) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています